Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классовая ненависть или просто поехала крыша?
Вводные данные: 2 года назад купили квартир по ипотеке. Помните как росли цены? Это было оно! Квартиры улетали, а тут мы со своей ипотекой. В итоге когда нашли, то что более менее устраивало, то решили не смотреть на соседей так как от квартиты все равно бы не отказались - не та ситуация. Брали в силу обстоятельств вторичку. Сначала был ремонт своими силами и я мыла подъезд ( как же неудобство соседям!) и ничего вокруг не замечала. А теперь сосед пьет! Он не просто пьет, он не просыхает, водит бомжей и загаживает лестничную клетку. Я бы помыла, но тут соседка сказала, что его (вроде!)лечили от туберкулеза и теперь я боюсь мыть и выливать это в свой унитаз! У меня проснулась классовая не ненавсисть! Нам трудно платить за квартиру, а он получио ее бесплатно от государства ( он .а не мои родители, родившиеся в Москве), он сидел и его содержали налогоплательщики ( а значит мы с вами), а теперь он получает пенсию и пропивает ее! У меня проснулась классовая ненависть или просто едет крыша? Ведь пока работала соседа просто не замечала - некогда было. Ваш диагноз?
24.01.2006 09:23:20, ненавидящая
33 комментария
остаётся только терпеть... потом еще будете каталажку вызывать и платить за неё, когда запах из соседней квартиры не даст Вам жить...
24.01.2006 12:53:52, Олик©
заморите (к примеру, образно так сказать, ничего такого) этого соседа, появится другая паранойя
24.01.2006 12:37:05, Dafna

Может и не пахнет. Но ситуация была... Описывать длинно. Надо сказать мне везло на соседей всегда были милейшие люди. Они плакали , когда мы переезжали и старушки крестили всед. Помню ребенок только родился, пришли соседи и спросили не мешает ли их собака спать нашему ребенку. Приятно. Потом собака и ребенок выросли и мне пришлось объяснять 2-х летке, что не надо каждую собаку обнимать - собака - водолаз- молодая и веселая тоже радостно неслась к нему! Эх, щас вспомню своих соседей и всплакну.
24.01.2006 13:17:26, ненавидящая
по-моему вы просто себе зря портите нервы, т.к. на ситуацию повлиять особо не сможете. Можно, конечно, каждый раз во время их пьянок и дебошей вызывать милицию, писать заявления и бегать в прокуратуру, но особых подвижек скорее всего не будет.
У меня тоже соседи через стенку алкоголики, иногда у хозяина бывает белая горяча и он кидается молотками по этажу, или спит на коврике у входной двери. И много чего еще "хорошего". Вот на днях милиция приходила к нам, интересовались, что в соседней квартире произошло, не слышали мы чего нибудь, т.к. поступил звонок, что там кто-то кого-то убил.
Не обращайте на него внимания и примите меры безопасности по отношению к себе и ребенку. И успокойтесь. Не привлекайте беды плохими мыслями. 24.01.2006 11:34:09, Блудный Попугай (ex ГорШок)
У меня тоже соседи через стенку алкоголики, иногда у хозяина бывает белая горяча и он кидается молотками по этажу, или спит на коврике у входной двери. И много чего еще "хорошего". Вот на днях милиция приходила к нам, интересовались, что в соседней квартире произошло, не слышали мы чего нибудь, т.к. поступил звонок, что там кто-то кого-то убил.
Не обращайте на него внимания и примите меры безопасности по отношению к себе и ребенку. И успокойтесь. Не привлекайте беды плохими мыслями. 24.01.2006 11:34:09, Блудный Попугай (ex ГорШок)
Нельзя ли на него риэлтеров навести? Позвоните сразу во много агенств, и сообщите, что сильно пьющий сосед готов продать свою квартиру, похоже - за бесценок - а вы, беспокоясь за него, хотели бы, чтобы продажей занялось какое-нибудь известное агенство - и чтобы его не обманули. ;-) Если за него возьмутся, то быстро уговорят переехать куда-нибудь за доплату.
24.01.2006 10:46:42, _Ирунчик
У него нет телефона. А район не дешевый. Но квартиру оформила на себя его дальняя родственница. Так что этот не вариант. Живет родственница в другом районе Москвы.
24.01.2006 13:19:45, ненавидящая
зачем грех на душу брать, а если всё кончится плохо?
24.01.2006 10:57:51, читатель
А зачем позволять своим друзьям-гостям гадить на лестничной клетке? Живешь же не один в доме. А если правила общежития не для тебя - тогда и не жить тебе в хороших условиях. :-)
24.01.2006 11:01:56, _Ирунчик

Меня истории других соседей почему-то тоже не волнуют.
24.01.2006 11:26:34, ненавидящая

милиция, простимулированная, по прежнему разводит руками 24.01.2006 11:05:05, Тушкан
Врт чего-то такого я и боюсь.
24.01.2006 11:22:07, ненавидящая
А зачем Вы сами моете подъезд? Где уборщица?
24.01.2006 10:38:22, Ольга*
Мыла когда ремонт был. Ну как же побелка и все остальное.
24.01.2006 11:23:04, ненавидящая
у нас тоже сами моем :) Потому что есть общий на четыре квартиры коридор, который запирается, а уборщица убирает только лестницу
24.01.2006 11:02:59, Женечкина
24.01.2006 11:02:59, Женечкина
У нас нет закрывающегося коридора.
24.01.2006 11:25:39, ненавидящая

Вот и я так думала. А когда у нас убийство было и милиция и прокуратура понаехала, я поняла, что смерти никому не желаю.
24.01.2006 11:24:54, ненавидящая

извините, шучу конечно. А вообще сочуствую... 24.01.2006 11:37:01, ОООльга
Первый, хотя квартира 10 - не шучу.
24.01.2006 13:10:17, бельчонок

Признайтесь - Вы знали ответ на свой вопрос???))) 24.01.2006 10:08:23, ГрандПапчик
Что прям так однозначно?
24.01.2006 10:20:30, ненавидящая

Понимаю и все равно. Прихожу намедни с ребенком, а он до двери дополз, за ручку держится, а встать не может. Идем обратно, он подполз к лифту и лужа из-под него течет.
24.01.2006 11:29:54, ненавидящая
"пока работала соседа просто не замечала".Пойдите работать,займитесь чем-нибудь-переключитесь,в общем.
24.01.2006 09:59:59, Элара
Не могу пока ребенка оставить! У нас в связи с холодами еще и подъезд мыть перестали и вся грязь на лицо. А не моют потму что холодно. Чтобы не замерзло и мы не поскользнулись? Что интересно, пока квартиру не купили, я была гораздо более терпима! Теперь мечтаю жить за городом. Хотя письма от подруг живущих за городом в не самых плохих домах, оптимизма не добавляют.
24.01.2006 10:19:57, ненавидящая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.