Поскольку топик уполз.
Наверное, это бессердечно. Но для меня нет разницы, кто погиб - девочки-клерки или директор отделения. Погибли люди, жаль их и их семьи, но такова жизнь - она заканчивается, причем иногда внезапно. Я вообще не сторонница того, чтобы ворошить полуфакты-полувымыслы в поисках мифической "правды", которая конкретным погибшим уже ничем не поможет. В таком пожаре погибают люди - факт. Всегда. Вопрос - больше или меньше. Хорошо бы сделать так, чтобы в "соседнем доме" все обошлось с минимальными жертвами, естественно. А все поиски справедливости и путей отмщения за погибших - ИМХО, лишнее. Надо оставить почивших в покое. Отдать им должную дань уважения, помочь оставшимся родным - вот это да. А этих людей уже нет.
Если переживать за смерть каждого человека на планете - сойдешь с ума.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну что сказать? сам факт, что вы откликнулись таким образом, говорит о многом.
хотя я своей репликой вас не осуждала, а лишь высказала своё понимание, которое есть сугубо моё имхо: демонстративное равнодушие сильно отдаёт таким же цинизмом.
снизим пафос: пИсать в бассейн не возбраняется (хоть и запрещено правилами), но зачем же делать это с самой высокой вышки? :)) 23.01.2006 13:44:28, БагирРА
Если вам такая стилистика ближе, то я уж с вышке написаю в бассейн, чем втихаря, прячась в уголке бассейна. Так честнее. :-))))))))))
23.01.2006 13:57:50, Nanik
хотя я своей репликой вас не осуждала, а лишь высказала своё понимание, которое есть сугубо моё имхо: демонстративное равнодушие сильно отдаёт таким же цинизмом.
снизим пафос: пИсать в бассейн не возбраняется (хоть и запрещено правилами), но зачем же делать это с самой высокой вышки? :)) 23.01.2006 13:44:28, БагирРА

ага! :) так и знала ;) бассейн - крючок, за который можно зацепиться чтоб не отвечать по существу, и я сознательно его забросила ))) вы сразу зацепились "за стилистику" Браво!
23.01.2006 14:06:17, БагирРА

В данном случае поиск "мифической правды" может помочь другим. Узнав, что давший приказ сохранять документацию, наплевав на жизни подчиненных, за это ответил, такой же начальник на его месте задумается, о том что важнее. Пожарное руководство, получившее по шапке, тоже активизируется (что и произошло). Люди, отвечающие за технику безопасности, задумаются, что может быть, этим стоит заниматься не только на бумаге. 23.01.2006 13:24:28, Ве Ра

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(c)
23.01.2006 10:59:28, пчела Майя

ИМХО, Владивостокцы - молодцы. Потому что в следующий раз при пожаре в этом городе какой нибудь пожарный/МЧСный чин крепко подумает, не разнесут ли его потом в случае чего на митинге на мелкие кусочки разъяренные граждане... 23.01.2006 12:24:44, Крапива

Эх, быть бы еще уверенным, что пожарные реально допустили ошибки. Ведь возможно, что они действовали максимально успешно, с учетом имеющихся у них в расположении технических средств, топологии здания, скорости распространения огня и распределения людей по зданию... То бишь, если кратко, снимали там, где было больше людей и куда успевали поставить лестницу....
23.01.2006 12:36:40, Харас

Это в тему об ошибках пожарных. 23.01.2006 13:36:10, Nanik
Какой ужас. Девочки виноваты? Что запаниковали? Любой запаникует, когда окажется в огне. Вот это ваше "брошеные девочки" в КАВЫЧКАХ читаю с содроганием.
Предыдущие дискуссии не читала. 23.01.2006 13:57:03, Оладушек с сахаром
Предыдущие дискуссии не читала. 23.01.2006 13:57:03, Оладушек с сахаром
Как бы покорректнее... Многие, из тех кто в курсе, так не думают.
23.01.2006 14:07:08, Оладушек с сахаром

Когда они собрали бумаги, никто никого в противогазах уже не выводил - девочки эвакуировались через окна, своим ходом, на бетонный козырек, потому что пожарные в это время спасали начальство. Я не знаю, какие форумы вы читаете.
Кончайте тупо доказывать то, о чем не понимаете, только ради спора. Не лезте в это. Успокойтесь.
Пусть меня модерят, надоело нафик. 23.01.2006 13:41:46, Морская птица

Приказ сложить документы - точно не имеет никакого отношения к пожарным, за это нужно винить не их.
Что касается урководства банка, то отсюда не скажешь, не нудались ли они в спасении может быть там шло очень быстрое задымление, а по числу людей их было больше...
О в любом случае, пожарные - военизированное подразделение, и если у них есть приказ спасать руководство, то они будут спасать в первую очередь именно его. Они так выучены. Да, собственно, нет возможности спорить на пожаре... Иначе они не спасут никого. 23.01.2006 12:47:10, Харас
Что касается урководства банка, то отсюда не скажешь, не нудались ли они в спасении может быть там шло очень быстрое задымление, а по числу людей их было больше...
О в любом случае, пожарные - военизированное подразделение, и если у них есть приказ спасать руководство, то они будут спасать в первую очередь именно его. Они так выучены. Да, собственно, нет возможности спорить на пожаре... Иначе они не спасут никого. 23.01.2006 12:47:10, Харас

Юль, я вообще не обсуждаю действия руководства города и банка (последние уж точно более всего виноваты в произошедшем). И даже не действия пожарного начальства. Но вот рядовые исполнители абсолютно ничего сами не решают в данной ситуации и обвинять их неверно. Что могли в условиях приказов, то и делали.
23.01.2006 15:01:56, Харас
В сегодняшнем Огоньке большая статья. Винят исключительно пожарных - не так тушили ,не так спасали..:(
23.01.2006 13:06:31, Lacroix
Ну так это же сбербанк.. Первый среди первых, конечно, руководство не хочет такой огласки:(( а тут есть кого обвинить.
23.01.2006 15:03:16, Харас
Меня изрядно разочаровал приятный ранее журнал. Пообъективней они во многих других случаях были ,имхо
23.01.2006 15:04:52, Lacroix
Мне давно изнутри рассказывали, что там большинство публикаций проплачено. Кто заплатил, того и хвалят.
23.01.2006 15:35:23, Харас

Собственно, поэтому и вступила в дискуссию, что некоторые глянули одним глазом на сайт и мало того, что составили весьма поверхностное мнение и о ситуации и о людях, так еще и понесли его в массы, т.е. в конфу.
Для меня загадка в то же время, кто тянул за язык авторов типа Nanik...
23.01.2006 17:19:58, Крапива

А были те, кто, спокойно, а иногда и с шуточками, действительно делали все, что могли. 23.01.2006 13:40:34, Nanik

А вообще я уже потеряла мысль, о каких "кричащих" мы говорим: здесь в конфе, там на спец.сайте или на митинге? Хотела только сказать, что не все "кричащие" - априори скандалисты и бесполезные горлопаны, и не все, ушедшие в "глубокий одинокий запой" (там у Паштета внизу) великие страдальцы. 23.01.2006 16:24:19, sacha

Я так поняла, что к "голосящим на могиле" доверия меньше? 23.01.2006 20:46:12, sacha

Главное, не спутать спокойствие, мужество и мудрость с равнодушием:(
23.01.2006 11:51:42, Чернобурка
Для того, чтобы быть человеком, а не homo sariens, тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, отряд приматы.
23.01.2006 12:31:07, Чернобурка

К тем, которые кричат, много обсуждают и плачут, я тоже отношусь без восторга. Но логика отлична от равнодушия. А равнодушные опасны...
23.01.2006 13:16:52, Чернобурка
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. - Это не я , это Ричард Эберхарта и барон Мюнхгаузен, но я с ними согласна:)
23.01.2006 13:27:30, Чернобурка

Абсолютно согласна.
И живу под девизом "Если не могу помочь,то то мои переживания бессмысленны". 23.01.2006 03:37:56, Рррозовая
Подписываюсь. Тем более, что чаще всего "слезливые переживатели" не помогают даже тогда, когда могут. Видела это меньше месяца назад в очередной раз своими глазами.
23.01.2006 13:28:20, Nanik
И живу под девизом "Если не могу помочь,то то мои переживания бессмысленны". 23.01.2006 03:37:56, Рррозовая

Это правда :-( 23.01.2006 02:35:12, Паштет
это правда :-((, но вряд ли повод для откровенной бравады перед людьми, которые пусть по простоте душевной и не так как это представляется правильным автору сего топика, но тем не менее грустят о погибших.
23.01.2006 14:20:01, БагирРА

не мне судить, тем более столь умозрительно. но уважать априори чувства других людей, а не подозревать их в лицемерии - вот что мне по душе.
ставлю это как ответ на ваш вопрос, хотя содержание ответа в этом топике к вам не отношу - нет оснований. основание - реплика "да вы не нервничайте так...". неужели нет предела ёрничанью?! 23.01.2006 17:19:19, БагирРА
ставлю это как ответ на ваш вопрос, хотя содержание ответа в этом топике к вам не отношу - нет оснований. основание - реплика "да вы не нервничайте так...". неужели нет предела ёрничанью?! 23.01.2006 17:19:19, БагирРА

да я тоже от переизбыка иллюзий не страдаю :) хотя опыта, боюсь, у меня меньше.
но это дело наживное - не хочешь, а наживёшь ;) завтра как раз ровно год, как последний раз сползла по стенке с разбега :(
и тем не менее, всё равно не хочется думать о людях плохо, а хочется - хорошо.
ну а если уж и думать, что они хороших мыслей не заслуживают, то по крайней мере не бравировать этим публично, не глумиться над людьми, которые независимо от наших мыслей о них, испытывают чувства, может, нам и неведомые, но тем не менее достойные уважения.
конкретно я говорю о конфянках из Владивостока, перед которыми так и тянет извиниться за неуважение к их переживаниям, высказанное в этом топике!
23.01.2006 19:01:18, БагирРА
но это дело наживное - не хочешь, а наживёшь ;) завтра как раз ровно год, как последний раз сползла по стенке с разбега :(
и тем не менее, всё равно не хочется думать о людях плохо, а хочется - хорошо.
ну а если уж и думать, что они хороших мыслей не заслуживают, то по крайней мере не бравировать этим публично, не глумиться над людьми, которые независимо от наших мыслей о них, испытывают чувства, может, нам и неведомые, но тем не менее достойные уважения.
конкретно я говорю о конфянках из Владивостока, перед которыми так и тянет извиниться за неуважение к их переживаниям, высказанное в этом топике!
23.01.2006 19:01:18, БагирРА

Хотя про неуважеиня с Вами согласен. Но - и это важно - уважаьт надо ВСЕХ!!! Как владивостокцев, кторые, безусловно, ближе к трагедии и чувствуют её острее, так и тех, кому это до фени - потому что и те, и другие имеют право на уважение и позицию. 23.01.2006 19:05:02, Паштет
видит Бог, если я и вышла за рамки корректности, то лишь реагируя на иронию автора сего топика: уж больно тема для сарказма неподходящая :(. ИМХО, конечно!
право на уважение и позицию - святое (без иронии), я ж и сама на них рассчитываю :) 23.01.2006 19:48:09, БагирРА
право на уважение и позицию - святое (без иронии), я ж и сама на них рассчитываю :) 23.01.2006 19:48:09, БагирРА

ага :), только неинтересно мне на этом поле бодаться :( чой-то у меня с моралью не тоё...
23.01.2006 21:35:35, БагирРА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.