Поскольку топик уполз.
Наверное, это бессердечно. Но для меня нет разницы, кто погиб - девочки-клерки или директор отделения. Погибли люди, жаль их и их семьи, но такова жизнь - она заканчивается, причем иногда внезапно. Я вообще не сторонница того, чтобы ворошить полуфакты-полувымыслы в поисках мифической "правды", которая конкретным погибшим уже ничем не поможет. В таком пожаре погибают люди - факт. Всегда. Вопрос - больше или меньше. Хорошо бы сделать так, чтобы в "соседнем доме" все обошлось с минимальными жертвами, естественно. А все поиски справедливости и путей отмщения за погибших - ИМХО, лишнее. Надо оставить почивших в покое. Отдать им должную дань уважения, помочь оставшимся родным - вот это да. А этих людей уже нет.
Если переживать за смерть каждого человека на планете - сойдешь с ума.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну что сказать? сам факт, что вы откликнулись таким образом, говорит о многом.
хотя я своей репликой вас не осуждала, а лишь высказала своё понимание, которое есть сугубо моё имхо: демонстративное равнодушие сильно отдаёт таким же цинизмом.
снизим пафос: пИсать в бассейн не возбраняется (хоть и запрещено правилами), но зачем же делать это с самой высокой вышки? :)) 23.01.2006 13:44:28, БагирРА
Если вам такая стилистика ближе, то я уж с вышке написаю в бассейн, чем втихаря, прячась в уголке бассейна. Так честнее. :-))))))))))
23.01.2006 13:57:50, Nanik
хотя я своей репликой вас не осуждала, а лишь высказала своё понимание, которое есть сугубо моё имхо: демонстративное равнодушие сильно отдаёт таким же цинизмом.
снизим пафос: пИсать в бассейн не возбраняется (хоть и запрещено правилами), но зачем же делать это с самой высокой вышки? :)) 23.01.2006 13:44:28, БагирРА

ага! :) так и знала ;) бассейн - крючок, за который можно зацепиться чтоб не отвечать по существу, и я сознательно его забросила ))) вы сразу зацепились "за стилистику" Браво!
23.01.2006 14:06:17, БагирРА

В данном случае поиск "мифической правды" может помочь другим. Узнав, что давший приказ сохранять документацию, наплевав на жизни подчиненных, за это ответил, такой же начальник на его месте задумается, о том что важнее. Пожарное руководство, получившее по шапке, тоже активизируется (что и произошло). Люди, отвечающие за технику безопасности, задумаются, что может быть, этим стоит заниматься не только на бумаге. 23.01.2006 13:24:28, Ве Ра

"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(c)
23.01.2006 10:59:28, пчела Майя

ИМХО, Владивостокцы - молодцы. Потому что в следующий раз при пожаре в этом городе какой нибудь пожарный/МЧСный чин крепко подумает, не разнесут ли его потом в случае чего на митинге на мелкие кусочки разъяренные граждане... 23.01.2006 12:24:44, Крапива

Эх, быть бы еще уверенным, что пожарные реально допустили ошибки. Ведь возможно, что они действовали максимально успешно, с учетом имеющихся у них в расположении технических средств, топологии здания, скорости распространения огня и распределения людей по зданию... То бишь, если кратко, снимали там, где было больше людей и куда успевали поставить лестницу....
23.01.2006 12:36:40, Харас

Это в тему об ошибках пожарных. 23.01.2006 13:36:10, Nanik
Какой ужас. Девочки виноваты? Что запаниковали? Любой запаникует, когда окажется в огне. Вот это ваше "брошеные девочки" в КАВЫЧКАХ читаю с содроганием.
Предыдущие дискуссии не читала. 23.01.2006 13:57:03, Оладушек с сахаром
Предыдущие дискуссии не читала. 23.01.2006 13:57:03, Оладушек с сахаром
Как бы покорректнее... Многие, из тех кто в курсе, так не думают.
23.01.2006 14:07:08, Оладушек с сахаром

Когда они собрали бумаги, никто никого в противогазах уже не выводил - девочки эвакуировались через окна, своим ходом, на бетонный козырек, потому что пожарные в это время спасали начальство. Я не знаю, какие форумы вы читаете.
Кончайте тупо доказывать то, о чем не понимаете, только ради спора. Не лезте в это. Успокойтесь.
Пусть меня модерят, надоело нафик. 23.01.2006 13:41:46, Морская птица

Приказ сложить документы - точно не имеет никакого отношения к пожарным, за это нужно винить не их.
Что касается урководства банка, то отсюда не скажешь, не нудались ли они в спасении может быть там шло очень быстрое задымление, а по числу людей их было больше...
О в любом случае, пожарные - военизированное подразделение, и если у них есть приказ спасать руководство, то они будут спасать в первую очередь именно его. Они так выучены. Да, собственно, нет возможности спорить на пожаре... Иначе они не спасут никого. 23.01.2006 12:47:10, Харас
Что касается урководства банка, то отсюда не скажешь, не нудались ли они в спасении может быть там шло очень быстрое задымление, а по числу людей их было больше...
О в любом случае, пожарные - военизированное подразделение, и если у них есть приказ спасать руководство, то они будут спасать в первую очередь именно его. Они так выучены. Да, собственно, нет возможности спорить на пожаре... Иначе они не спасут никого. 23.01.2006 12:47:10, Харас

Юль, я вообще не обсуждаю действия руководства города и банка (последние уж точно более всего виноваты в произошедшем). И даже не действия пожарного начальства. Но вот рядовые исполнители абсолютно ничего сами не решают в данной ситуации и обвинять их неверно. Что могли в условиях приказов, то и делали.
23.01.2006 15:01:56, Харас
В сегодняшнем Огоньке большая статья. Винят исключительно пожарных - не так тушили ,не так спасали..:(
23.01.2006 13:06:31, Lacroix
Ну так это же сбербанк.. Первый среди первых, конечно, руководство не хочет такой огласки:(( а тут есть кого обвинить.
23.01.2006 15:03:16, Харас
Меня изрядно разочаровал приятный ранее журнал. Пообъективней они во многих других случаях были ,имхо
23.01.2006 15:04:52, Lacroix
Мне давно изнутри рассказывали, что там большинство публикаций проплачено. Кто заплатил, того и хвалят.
23.01.2006 15:35:23, Харас

Собственно, поэтому и вступила в дискуссию, что некоторые глянули одним глазом на сайт и мало того, что составили весьма поверхностное мнение и о ситуации и о людях, так еще и понесли его в массы, т.е. в конфу.
Для меня загадка в то же время, кто тянул за язык авторов типа Nanik...
23.01.2006 17:19:58, Крапива

А были те, кто, спокойно, а иногда и с шуточками, действительно делали все, что могли. 23.01.2006 13:40:34, Nanik

А вообще я уже потеряла мысль, о каких "кричащих" мы говорим: здесь в конфе, там на спец.сайте или на митинге? Хотела только сказать, что не все "кричащие" - априори скандалисты и бесполезные горлопаны, и не все, ушедшие в "глубокий одинокий запой" (там у Паштета внизу) великие страдальцы. 23.01.2006 16:24:19, sacha

Я так поняла, что к "голосящим на могиле" доверия меньше? 23.01.2006 20:46:12, sacha

Главное, не спутать спокойствие, мужество и мудрость с равнодушием:(
23.01.2006 11:51:42, Чернобурка
Для того, чтобы быть человеком, а не homo sariens, тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, отряд приматы.
23.01.2006 12:31:07, Чернобурка

К тем, которые кричат, много обсуждают и плачут, я тоже отношусь без восторга. Но логика отлична от равнодушия. А равнодушные опасны...
23.01.2006 13:16:52, Чернобурка
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. - Это не я , это Ричард Эберхарта и барон Мюнхгаузен, но я с ними согласна:)
23.01.2006 13:27:30, Чернобурка

Абсолютно согласна.
И живу под девизом "Если не могу помочь,то то мои переживания бессмысленны". 23.01.2006 03:37:56, Рррозовая
Подписываюсь. Тем более, что чаще всего "слезливые переживатели" не помогают даже тогда, когда могут. Видела это меньше месяца назад в очередной раз своими глазами.
23.01.2006 13:28:20, Nanik
И живу под девизом "Если не могу помочь,то то мои переживания бессмысленны". 23.01.2006 03:37:56, Рррозовая

Это правда :-( 23.01.2006 02:35:12, Паштет
это правда :-((, но вряд ли повод для откровенной бравады перед людьми, которые пусть по простоте душевной и не так как это представляется правильным автору сего топика, но тем не менее грустят о погибших.
23.01.2006 14:20:01, БагирРА

не мне судить, тем более столь умозрительно. но уважать априори чувства других людей, а не подозревать их в лицемерии - вот что мне по душе.
ставлю это как ответ на ваш вопрос, хотя содержание ответа в этом топике к вам не отношу - нет оснований. основание - реплика "да вы не нервничайте так...". неужели нет предела ёрничанью?! 23.01.2006 17:19:19, БагирРА
ставлю это как ответ на ваш вопрос, хотя содержание ответа в этом топике к вам не отношу - нет оснований. основание - реплика "да вы не нервничайте так...". неужели нет предела ёрничанью?! 23.01.2006 17:19:19, БагирРА

да я тоже от переизбыка иллюзий не страдаю :) хотя опыта, боюсь, у меня меньше.
но это дело наживное - не хочешь, а наживёшь ;) завтра как раз ровно год, как последний раз сползла по стенке с разбега :(
и тем не менее, всё равно не хочется думать о людях плохо, а хочется - хорошо.
ну а если уж и думать, что они хороших мыслей не заслуживают, то по крайней мере не бравировать этим публично, не глумиться над людьми, которые независимо от наших мыслей о них, испытывают чувства, может, нам и неведомые, но тем не менее достойные уважения.
конкретно я говорю о конфянках из Владивостока, перед которыми так и тянет извиниться за неуважение к их переживаниям, высказанное в этом топике!
23.01.2006 19:01:18, БагирРА
но это дело наживное - не хочешь, а наживёшь ;) завтра как раз ровно год, как последний раз сползла по стенке с разбега :(
и тем не менее, всё равно не хочется думать о людях плохо, а хочется - хорошо.
ну а если уж и думать, что они хороших мыслей не заслуживают, то по крайней мере не бравировать этим публично, не глумиться над людьми, которые независимо от наших мыслей о них, испытывают чувства, может, нам и неведомые, но тем не менее достойные уважения.
конкретно я говорю о конфянках из Владивостока, перед которыми так и тянет извиниться за неуважение к их переживаниям, высказанное в этом топике!
23.01.2006 19:01:18, БагирРА

Хотя про неуважеиня с Вами согласен. Но - и это важно - уважаьт надо ВСЕХ!!! Как владивостокцев, кторые, безусловно, ближе к трагедии и чувствуют её острее, так и тех, кому это до фени - потому что и те, и другие имеют право на уважение и позицию. 23.01.2006 19:05:02, Паштет
видит Бог, если я и вышла за рамки корректности, то лишь реагируя на иронию автора сего топика: уж больно тема для сарказма неподходящая :(. ИМХО, конечно!
право на уважение и позицию - святое (без иронии), я ж и сама на них рассчитываю :) 23.01.2006 19:48:09, БагирРА
право на уважение и позицию - святое (без иронии), я ж и сама на них рассчитываю :) 23.01.2006 19:48:09, БагирРА

ага :), только неинтересно мне на этом поле бодаться :( чой-то у меня с моралью не тоё...
23.01.2006 21:35:35, БагирРА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание