Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

2БагиРА

Поскольку топик уполз.

Наверное, это бессердечно. Но для меня нет разницы, кто погиб - девочки-клерки или директор отделения. Погибли люди, жаль их и их семьи, но такова жизнь - она заканчивается, причем иногда внезапно. Я вообще не сторонница того, чтобы ворошить полуфакты-полувымыслы в поисках мифической "правды", которая конкретным погибшим уже ничем не поможет. В таком пожаре погибают люди - факт. Всегда. Вопрос - больше или меньше. Хорошо бы сделать так, чтобы в "соседнем доме" все обошлось с минимальными жертвами, естественно. А все поиски справедливости и путей отмщения за погибших - ИМХО, лишнее. Надо оставить почивших в покое. Отдать им должную дань уважения, помочь оставшимся родным - вот это да. А этих людей уже нет.

Если переживать за смерть каждого человека на планете - сойдешь с ума.
23.01.2006 02:33:25,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну что сказать? сам факт, что вы откликнулись таким образом, говорит о многом.
хотя я своей репликой вас не осуждала, а лишь высказала своё понимание, которое есть сугубо моё имхо: демонстративное равнодушие сильно отдаёт таким же цинизмом.
снизим пафос: пИсать в бассейн не возбраняется (хоть и запрещено правилами), но зачем же делать это с самой высокой вышки? :))
23.01.2006 13:44:28, БагирРА
Nanik
Если вам такая стилистика ближе, то я уж с вышке написаю в бассейн, чем втихаря, прячась в уголке бассейна. Так честнее. :-)))))))))) 23.01.2006 13:57:50, Nanik
ага! :) так и знала ;) бассейн - крючок, за который можно зацепиться чтоб не отвечать по существу, и я сознательно его забросила ))) вы сразу зацепились "за стилистику" Браво! 23.01.2006 14:06:17, БагирРА
Nanik
По существу я уже написала все, что считала нужным. 23.01.2006 14:10:38, Nanik
да уж читаю внизу :( 23.01.2006 14:11:31, БагирРА
Ве Ра
Интересно, а есть ли люди, которые сохранили бы такое же отношение, случись что с их родными и близкими. Ну погибли и погибли. Ну и что, что им сказали вместо того, чтобы спасаться, перебирать бумажки. Ну и что, что вместо того, чтобы спасать тех, кто в огне, спасали других, на всякий случай. Ну и что, что в здании у них не было пожарных выходов. И так далее.
В данном случае поиск "мифической правды" может помочь другим. Узнав, что давший приказ сохранять документацию, наплевав на жизни подчиненных, за это ответил, такой же начальник на его месте задумается, о том что важнее. Пожарное руководство, получившее по шапке, тоже активизируется (что и произошло). Люди, отвечающие за технику безопасности, задумаются, что может быть, этим стоит заниматься не только на бумаге.
23.01.2006 13:24:28, Ве Ра
Nanik
Я не буду комментирвать, вы прочли невнимательно, видимо. Или как-то недопоняли мою мысль. 23.01.2006 13:30:06, Nanik
Крапива
м-да... Что ж - безразличие - отличное качество, отличное. 23.01.2006 09:29:49, Крапива
Nanik
Трезвость разума от безразличия немного отличается. 23.01.2006 13:30:42, Nanik
пчела Майя
Может, это мудрость?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(c)
23.01.2006 10:59:28, пчела Майя
Nanik
Браво! 23.01.2006 13:31:09, Nanik
Крапива
В комплексе со всеми предыдущими высказываниями данного автора - не сказала бы. Но я не истина в последней инстанции.
ИМХО, Владивостокцы - молодцы. Потому что в следующий раз при пожаре в этом городе какой нибудь пожарный/МЧСный чин крепко подумает, не разнесут ли его потом в случае чего на митинге на мелкие кусочки разъяренные граждане...
23.01.2006 12:24:44, Крапива
Nanik
А вы и в "разнос на митингах" верите? 23.01.2006 13:32:01, Nanik
Julika
буквально через пару дней после трагедии, во Владивостоке был пожар в здании торгового института, задымление в библиотеке. Ровно через 5 минут возле института было 6 пожарных машин, полная эвакуация всех студентов и преподавателей. К счастью, с возгоранием справились работники библиотеки сами. Но, этот институт стоит на соседней улице от краевого управления пожарной охраны и прямо напротив мэрии Владивостока. Нужно сказать что город гудит до сих пор и думаю что не скоро затихнет. Уж слишком накипело там у народа. 23.01.2006 12:39:02, Julika
Морская птица
В институте пожара не было, там трубу прорвало, пар валил, пожарные с перепугу примчались со всеми лестницами... 23.01.2006 12:55:44, Морская птица
Julika
Примчались конечно сразу, ехать то там 500 метров с Уборевича. 23.01.2006 13:12:02, Julika
Эх, быть бы еще уверенным, что пожарные реально допустили ошибки. Ведь возможно, что они действовали максимально успешно, с учетом имеющихся у них в расположении технических средств, топологии здания, скорости распространения огня и распределения людей по зданию... То бишь, если кратко, снимали там, где было больше людей и куда успевали поставить лестницу.... 23.01.2006 12:36:40, Харас
Nanik
Про "брошенных девочек". Почтайте форум: людей, которые кричали из окон, в итоге вывели пожарные с противогазами. Кто знает, не запаникуй эти девочки, не бросься к окнам - были бы живы. Никто сейчас это оценить не сможет. Кстати, по немецким канал почему-то показывали еще и выведенных пожарными людей, которые их благодарили.
Это в тему об ошибках пожарных.
23.01.2006 13:36:10, Nanik
Какой ужас. Девочки виноваты? Что запаниковали? Любой запаникует, когда окажется в огне. Вот это ваше "брошеные девочки" в КАВЫЧКАХ читаю с содроганием.
Предыдущие дискуссии не читала.
23.01.2006 13:57:03, Оладушек с сахаром
Nanik
Нет, не виноваты. Кроме пожара в их смерти вряд ли кто-то виноват. 23.01.2006 13:59:54, Nanik
Как бы покорректнее... Многие, из тех кто в курсе, так не думают. 23.01.2006 14:07:08, Оладушек с сахаром
Nanik
Вы не поверите, но эти погибшим девочкам совершенно уже все равно "там, где несть ни печали, ни радости", кто и что думает. 23.01.2006 14:09:21, Nanik
Это вам все равно. А многим нет. 23.01.2006 14:42:05, Оладушек с сахаром
Морская птица
Максимально сдержанно объясняю. Девочки не паниковали. Они по приказу начальства собирали бумаги.
Когда они собрали бумаги, никто никого в противогазах уже не выводил - девочки эвакуировались через окна, своим ходом, на бетонный козырек, потому что пожарные в это время спасали начальство. Я не знаю, какие форумы вы читаете.
Кончайте тупо доказывать то, о чем не понимаете, только ради спора. Не лезте в это. Успокойтесь.
Пусть меня модерят, надоело нафик.
23.01.2006 13:41:46, Морская птица
Nanik
Да вы не нервничайте так. Хотите, я с вами соглашусь? Легко - соглашаюсь. 23.01.2006 13:51:55, Nanik
да вы не на вышке, а на пьедестале уже?! 23.01.2006 14:07:32, БагирРА
Nanik
Ну, это вам виднее, я манией величия не страдаю. 23.01.2006 14:12:48, Nanik
оно и видно ))) 23.01.2006 14:13:40, БагирРА
Julika
Люба, давай мы с тобой просто не будем горячиться и не станем объяснять ничего человеку, которому безразлично то, что не касается лично. Я вот пойду выпью кофе с Уссурийским бальзамом, руки трясутся и горло перехватывает. 23.01.2006 13:45:55, Julika
Морская птица
Я сама тоже сижу и трясусь вся. Что тут можно объяснять, бесполезно:((, ты права. Пошли выпивать. 23.01.2006 13:48:21, Морская птица
Julika
извините, мне не нужно читать форум, я могу с участниками и очевидцами поговорить. И те, что погибли не паниковали, они выполняли приказ начальства. 23.01.2006 13:41:36, Julika
Julika
Лена, они действовали по приказу, а приказ был - сначала обеспечить спасение руководство банка и шишек из кредитного совета:-(( сама понимаешь, я разговаривала с несколькими очевидцами и участниками событий:-(( Девчонок просто бросили на верную гибель, особенно страшен приказ собрать документы в несгораемые мешки, и только потом уходить, вот они и складывали документы..... 23.01.2006 12:42:14, Julika
Приказ сложить документы - точно не имеет никакого отношения к пожарным, за это нужно винить не их.

Что касается урководства банка, то отсюда не скажешь, не нудались ли они в спасении может быть там шло очень быстрое задымление, а по числу людей их было больше...
О в любом случае, пожарные - военизированное подразделение, и если у них есть приказ спасать руководство, то они будут спасать в первую очередь именно его. Они так выучены. Да, собственно, нет возможности спорить на пожаре... Иначе они не спасут никого.
23.01.2006 12:47:10, Харас
Julika
Лен, но приказы пожарным отдает вышестоящие чины, а им почему-то приказы кого и когда спасать отдавали люди, не имеющие никаких пожарных чинов:-(( Очевидцы утверждают что огонь и задымление были с той стороны, откуда прыгали девчонки, а спасали руководство, находящееся в другом крыле здания. И машину к горящим окнам подали только тогда, когда начался самосуд. А уж как вело себя на пожаре руководство города и края, что говорить..... Очередное позерство Сереги-шепелявого и Винни Пуха... 23.01.2006 13:00:30, Julika
Юль, я вообще не обсуждаю действия руководства города и банка (последние уж точно более всего виноваты в произошедшем). И даже не действия пожарного начальства. Но вот рядовые исполнители абсолютно ничего сами не решают в данной ситуации и обвинять их неверно. Что могли в условиях приказов, то и делали. 23.01.2006 15:01:56, Харас
В сегодняшнем Огоньке большая статья. Винят исключительно пожарных - не так тушили ,не так спасали..:( 23.01.2006 13:06:31, Lacroix
Ну так это же сбербанк.. Первый среди первых, конечно, руководство не хочет такой огласки:(( а тут есть кого обвинить. 23.01.2006 15:03:16, Харас
Меня изрядно разочаровал приятный ранее журнал. Пообъективней они во многих других случаях были ,имхо 23.01.2006 15:04:52, Lacroix
Мне давно изнутри рассказывали, что там большинство публикаций проплачено. Кто заплатил, того и хвалят. 23.01.2006 15:35:23, Харас
Julika
было бы странно, если винили руководство города и края. Денег нет на покупку пожарной техники, зато убогую елку у китайцев купили - весь город потешался:-(( 23.01.2006 13:17:03, Julika
пчела Майя
Они-то молодцы. Но мы тут вовсе не причем. Мы никакого влияния на их начальство не оказываем, а тем более пустыми разговорами. Поэтому тенденция - меряться, кто сильнее всех переживает, тот хороший, а кто недостаточно - тот плохой, мне по меньшей мере удивительна. Вот постой пример из другой области. Мы как-то ехали в местном поезде из похода. Было очень жарко. Питья у нас не было. Дети иногда сообщали, что вот бы попить, но в целом вяло играли в карты. И только один ребенок топал ногами, скандалил и требовал у родителей воды. Так вот, я не думаю, что он хотел пить больше других. 23.01.2006 12:34:09, пчела Майя
Крапива
да я вообще-то тихо молчала в тряпочку, пока не стали раздаваться реплики про трупоедов, "пустобрешство" и прочие негативные отзывы о сайте, на котором люди попытались донести до других людей правду о происходящем. А там было очень много нелицеприятной правды...
Собственно, поэтому и вступила в дискуссию, что некоторые глянули одним глазом на сайт и мало того, что составили весьма поверхностное мнение и о ситуации и о людях, так еще и понесли его в массы, т.е. в конфу.

Для меня загадка в то же время, кто тянул за язык авторов типа Nanik...
23.01.2006 17:19:58, Крапива
пчела Майя
Ну этого я даже не читала, а не только не писала. 23.01.2006 17:34:12, пчела Майя
может, им воинствующее равнодушие не даёт покоя? :( 23.01.2006 17:33:20, БагирРА
Nanik
Другой пример. Недавно с нашим другом случилось несчастье. Так вот те, кто рыдал, жал руку и кричал "держись, парень", напивался "с горя", разводил обсуждалово на форумах - они не сидели у его кровати посменно, вытирая блевотину, меняя катетры и памперсы, обмывая, кормя с ложки и переворачивая его.

А были те, кто, спокойно, а иногда и с шуточками, действительно делали все, что могли.
23.01.2006 13:40:34, Nanik
sacha
Э-э, это стереотип такой: одни бестолку шумят и кричат, другие мужественно и молча делают все, что могут. Но бывает, как ни странно, что мужественно и молча не делают ничего:-((( А также, что шум и крик приносит пользу. У меня родственник лежал в Бурденко, и мы посменно, молча и мужественно, делали то, что Вы описали; но очень хорошо, что нашелся тот, кто пошумел, покричал и добился у его начальства денег на это самое весьма недешевое лежание в Бурденко, и спасибо ему большое, хотя памперсы он не менял. 23.01.2006 15:42:51, sacha
Nanik
"Добился у начальства" - это не просто псевдосочувственные самолюбования. 23.01.2006 15:52:34, Nanik
пчела Майя
Так он адресно кричал, это совсем другое. И кстати это уметь надо, а не просто хотеть и любить. 23.01.2006 15:51:24, пчела Майя
sacha
Так скандальный мальчик из Вашего примера тоже адресно кричал:-) И таки добился, как минимум, повышенного внимания со стороны родного отца, а может и предусмотрительно запасенных бутылок с водой в будущем:-)
А вообще я уже потеряла мысль, о каких "кричащих" мы говорим: здесь в конфе, там на спец.сайте или на митинге? Хотела только сказать, что не все "кричащие" - априори скандалисты и бесполезные горлопаны, и не все, ушедшие в "глубокий одинокий запой" (там у Паштета внизу) великие страдальцы.
23.01.2006 16:24:19, sacha
Паштет
Честно говоря, я имел ввиду не страдания ,а искренность. 23.01.2006 18:40:14, Паштет
sacha
Я понимаю. Но мне не нравится... э-э, скажем так, расклад, когда одни позволяют себе уйти в одинокий запой, а другие находят в себе силы для высказывания, возможно, корявых соболезнований и участия в не самых приятных мероприятиях. Вернее, мне не сам "расклад" не нравится (тут уж кто как может), а то, что всегда считается, что первые переживают более сильно, глубоко и искренне, чем вторые. 23.01.2006 19:25:01, sacha
Паштет
ИМО - кто и как переживает нам просто неведомо 23.01.2006 20:34:53, Паштет
sacha
Ну да, тогда о чем был Ваш вопрос?
Я так поняла, что к "голосящим на могиле" доверия меньше?
23.01.2006 20:46:12, sacha
Паштет
ПО моему - доверия ни к тому, ни к другому, ни к третьему 23.01.2006 21:31:58, Паштет
пчела Майя
Про митинг я ничего не знаю. Я говорила, про здесь в конфе, что очевидно совершенно безадресно и пользы не приносит. 23.01.2006 16:33:40, пчела Майя
sacha
Ну я вот с Вами согласна. Но принимаю как данность, что есть люди, которые "молчать не могут", такая вот реакция на событие, но не чтобы "отметиться" в хороших. 23.01.2006 17:36:27, sacha
sacha
При всем уважении, может действительно больше всех хотел. А может и нет, а просто самый скандальный. Так сразу и не скажешь. 23.01.2006 12:57:51, sacha
пчела Майя
Вообще было известно, что он самый скандальный. Сразу-то не скажешь, конечно. Но мы уже его изучили к тому моменту. Однако его отец, который тоже не мог не знать, что он у них скандальный, сильно переживал и спрашивал меня, какова на вкус вода в туалете (я ею таблетку запивала и на вкус она была отвратительна). Ничего, доехали, никто не умер. Так или иначе, внешний шум, который субъект создает, далеко не всегда коррелирует с его чувствами, а уж тем более с действиями, когда они нужны. 23.01.2006 13:03:49, пчела Майя
Главное, не спутать спокойствие, мужество и мудрость с равнодушием:( 23.01.2006 11:51:42, Чернобурка
пчела Майя
А для чего это главное? 23.01.2006 12:05:14, пчела Майя
Для того, чтобы быть человеком, а не homo sariens, тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, отряд приматы. 23.01.2006 12:31:07, Чернобурка
пчела Майя
У меня другая точка зрения. Я сильно эмоциональных людей опасаюсь и стараюсь общаться с ними поменьше. Люди, которые руководствуются логикой, мне ближе. И что теперь? Я теперь в другом отряде, не примат? 23.01.2006 12:36:32, пчела Майя
К тем, которые кричат, много обсуждают и плачут, я тоже отношусь без восторга. Но логика отлична от равнодушия. А равнодушные опасны... 23.01.2006 13:16:52, Чернобурка
пчела Майя
Чем они опасны-то? 23.01.2006 13:19:06, пчела Майя
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство. - Это не я , это Ричард Эберхарта и барон Мюнхгаузен, но я с ними согласна:) 23.01.2006 13:27:30, Чернобурка
пчела Майя
Я цитатку эту знала еще в школьные годы. Красивая такая цитатка. Но не вполне понятно, что значит. Вот, скажем, у меня сосед. Вася Пупкин. Работает в ателье по ремонту швейных машин. И абсолютно безразличен к окружающей действительности. Вопрос - чем он опасен? 23.01.2006 13:31:26, пчела Майя
Ве Ра
Если, не дай бог, вам будет угрожать какая-то опасность и вы будете звать на помощь, он, вместо того, чтобы по-крайней мере поинтересоваться и набрать по телефону 01 или 02, прибавит звук на телевизоре и будет продолжать попивать чаек. Не обращая внимание на "спасите-помогите". 23.01.2006 13:45:33, Ве Ра
пчела Майя
Это не опасность, а пассивность. Если там вообще никого не будет или будет глухая старушка, то результат будет тем же. Но мы же не говорим, что глухая старушка опасна. Я спросила именно про опасность. 23.01.2006 13:51:11, пчела Майя
Паштет
Я думаю, тут просто речь о разном. Кроме hmo sapiens усть ещё у Сократа (кжется) понятие homo moralis. Скорее свего - речь именно о морали. Но я , честно говоря, не очень понимаю, что это такое - мораль. Моя биография ставит под сомненние все возможные моральные принципы, включая, наверное, даже убийство. Поэтому мне логика тоже во многм ближе - хотя я часто сам поступаю по велению эмоций. 23.01.2006 12:42:06, Паштет
пчела Майя
А я не понимаю, какое отношениет имеет к морали, что мы тут говорим. Разве мораль - это не про поступки? 23.01.2006 12:47:04, пчела Майя
Паштет
Не знаю... мне кажется, ту ткак раз речь именно о морали. Но я не знаю ,что это такое - мораль - поэтому могу и ошибаться. 23.01.2006 12:50:51, Паштет
Абсолютно согласна.
И живу под девизом "Если не могу помочь,то то мои переживания бессмысленны".
23.01.2006 03:37:56, Рррозовая
Nanik
Подписываюсь. Тем более, что чаще всего "слезливые переживатели" не помогают даже тогда, когда могут. Видела это меньше месяца назад в очередной раз своими глазами. 23.01.2006 13:28:20, Nanik
Паштет
<Если переживать за смерть каждого человека на планете - сойдешь с ума.>
Это правда :-(
23.01.2006 02:35:12, Паштет
это правда :-((, но вряд ли повод для откровенной бравады перед людьми, которые пусть по простоте душевной и не так как это представляется правильным автору сего топика, но тем не менее грустят о погибших. 23.01.2006 14:20:01, БагирРА
Паштет
КТо больше скорбит - голсящий на могиле или не пришедший на похороны и тихо ушедший в одинокий запой от невосполнимый утраты? 23.01.2006 14:57:46, Паштет
Иоанна
Ни тот и ни другой. А тот, кто придёт, кто пробудет до конца и будет помнить. 24.01.2006 01:32:40, Иоанна
Паштет
ПОмнить может и тот, и другой, и третий, и даже десятый 24.01.2006 01:39:34, Паштет
Иоанна
"кто придёт, кто пробудет до конца и будет помнить" 24.01.2006 03:17:08, Иоанна
не мне судить, тем более столь умозрительно. но уважать априори чувства других людей, а не подозревать их в лицемерии - вот что мне по душе.
ставлю это как ответ на ваш вопрос, хотя содержание ответа в этом топике к вам не отношу - нет оснований. основание - реплика "да вы не нервничайте так...". неужели нет предела ёрничанью?!
23.01.2006 17:19:19, БагирРА
Паштет
С одной стороны яВас понимаю. С другой - мне сложно не подозревать в лицемери большинство. Вероятно - это результат моего жизненного опыта, вероятно даже результат не очень хороший, но однозначно (для меня) - результат очень практичный. По крайней мере - он избаляет меня от иллюзий. 23.01.2006 18:42:39, Паштет
да я тоже от переизбыка иллюзий не страдаю :) хотя опыта, боюсь, у меня меньше.
но это дело наживное - не хочешь, а наживёшь ;) завтра как раз ровно год, как последний раз сползла по стенке с разбега :(
и тем не менее, всё равно не хочется думать о людях плохо, а хочется - хорошо.
ну а если уж и думать, что они хороших мыслей не заслуживают, то по крайней мере не бравировать этим публично, не глумиться над людьми, которые независимо от наших мыслей о них, испытывают чувства, может, нам и неведомые, но тем не менее достойные уважения.
конкретно я говорю о конфянках из Владивостока, перед которыми так и тянет извиниться за неуважение к их переживаниям, высказанное в этом топике!
23.01.2006 19:01:18, БагирРА
Паштет
Хочется думать хороош... ну да, наверное. Но мало ли что мне хочется? Я вообще стараюсь не думато о людях до тех пор, пока с ними не сталкиваюсь .НИкак не думать - ни хороош, ни плохо.
Хотя про неуважеиня с Вами согласен. Но - и это важно - уважаьт надо ВСЕХ!!! Как владивостокцев, кторые, безусловно, ближе к трагедии и чувствуют её острее, так и тех, кому это до фени - потому что и те, и другие имеют право на уважение и позицию.
23.01.2006 19:05:02, Паштет
видит Бог, если я и вышла за рамки корректности, то лишь реагируя на иронию автора сего топика: уж больно тема для сарказма неподходящая :(. ИМХО, конечно!
право на уважение и позицию - святое (без иронии), я ж и сама на них рассчитываю :)
23.01.2006 19:48:09, БагирРА
Паштет
Я как раз не считаю, что ВЫ вышли за рамки :-) Но и не считаю, чт за рамки вышли ОНИ :-) Каждый волен высказываться в том духе, в котром он себя ощущает вольготнее. 23.01.2006 20:35:58, Паштет
жаль что я не вышла :( - имею право! :) 23.01.2006 20:42:31, БагирРА
Паштет
Полное право имеете :-) 23.01.2006 21:30:48, Паштет
ага :), только неинтересно мне на этом поле бодаться :( чой-то у меня с моралью не тоё... 23.01.2006 21:35:35, БагирРА
Паштет
И это понимаю :-) Несмотря на то, что с моралью у меня как раз проблемы. 23.01.2006 22:32:44, Паштет
Ве Ра
тут скорей можно сравнить не с тихо скорбящими, а с говорящими: "Ну погиб и погиб, что теперь думать отчего. Давайте, забудем побыстрее." 23.01.2006 15:18:46, Ве Ра
Паштет
ТАк про тихо скорбящего может так и думаю - что он так говорит, и даже на похороны не пришёл. Кроме того - говорить и чувствоваьт, это разные вещи. 23.01.2006 15:21:15, Паштет
Ве Ра
конкретно здесь о чувствах людей мы судим по тому, что они говорят. И когда кто-то говорит, что ему ... наплевать, то за этим лично мне трудно увидеть тихую скорбь. 23.01.2006 15:38:48, Ве Ра
Паштет
ИМХО - каждый видит то, что он хочет видеть 23.01.2006 15:41:08, Паштет
Nanik
Да уж... Про "наплевать и забыть" как-то я не заметила, чтобы написала. Видимо, некоторые за меня лучше знают, что я думаю и имею в виду :-) 23.01.2006 15:51:07, Nanik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!