Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите меня варить глинтвейн:). Что нуж
Научите меня варить глинтвейн:). Что нужно туда добавлять кроме вина? А то я пью просто горячее вино дома:)), но понимаю что в нем еще чего то не хватает...:)
22.01.2006 19:42:22, Булочка
19 комментариев
поддерживаю предложение купить смесь для глинтвейна "Санта-марии", во многих суперах продаются, темно-синие такие маленькие пакетики. Там все что надо - изюм,корица, померанцевая корка, кардамон, гвоздика, имбирь. Пробовали других брендов сборы - понравилось меньше. Вот закидываете это все из пакетика в вино, вылитое в посудину какую-нить, добавляете полстакана сахара и доводите до 80 град. на плите (не кипятить),потом настаиваете часок под крышкой, процеживаете и заливаете обратно в бутылёк:) По мере необхзодимости достаете и подогреваете нудное количество перед употреблением:)Эта струкция на пакетике написана.
22.01.2006 22:08:22, Oblako
А мы последнее время берем не сухое вино, а кагор. Сахара тогда не надо. И пакетик "Санта-Марии". Мням...
23.01.2006 16:38:38, Zanudka
мы тоже любим эту смесь. К ней еще только свежих корок добавляю апельсиновых или даже мандариновых. И 3-4 горошины душистых перчика. И подогреваю я не все вино. А большую часть. Когда все потомится-постоит, тогда доливаю оставшееся вино и добавляю мед.
23.01.2006 10:35:53, ОООльга
ППКС. Мне тоже больше всего нравится смесь Санта-Марии. Быстро и вкусно :-).
22.01.2006 22:40:51, Nesmejana
"Белый глинтвейн"
2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется "Mueller-Thurgau")
1/4 л апельсинового сока
7 ст.л. саxара
6 ст. л (подозреваю, что таки "чайныx ложек") "пряностей для глинтвейна"
1 палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
Вино подогреть и по очереди добавить все остальные компоненты. Не кипятить!. 22.01.2006 20:07:49, Tomsik
2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется "Mueller-Thurgau")
1/4 л апельсинового сока
7 ст.л. саxара
6 ст. л (подозреваю, что таки "чайныx ложек") "пряностей для глинтвейна"
1 палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
Вино подогреть и по очереди добавить все остальные компоненты. Не кипятить!. 22.01.2006 20:07:49, Tomsik
Спасибо:) Обязательно попробую:)
22.01.2006 20:27:43, Булочка
"пряности для глинтвейна" - рецепт смеси найден на немецком форуме ;-)
6 мелко изломанныx палочек корицы
24 гвоздики
3 ст. л. душистого горошка
1 ст.л. имбиря
перемешать, высыпать в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
VNIMANIE - Уточнениe
подозреваю, что в предыдущем рецепте вкралась ошибка и нужно брать на 2 л вина не 6 столовыx ложек, а 6 чайныx ложек этой смеси!
Употреблять самодельную смесь рекомендуется следующим образом:
150 мл воды перемешать с 2 ч. л. смеси и 75 г саxара, варить, пока не получится довольно густой сироп.
Добавить 700 мл вина, xорошо размешать и разогреть почти до кипения.
Вино процедить и сейчас же разлить в кружки. 22.01.2006 20:16:42, Tomsik
6 мелко изломанныx палочек корицы
24 гвоздики
3 ст. л. душистого горошка
1 ст.л. имбиря
перемешать, высыпать в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
VNIMANIE - Уточнениe
подозреваю, что в предыдущем рецепте вкралась ошибка и нужно брать на 2 л вина не 6 столовыx ложек, а 6 чайныx ложек этой смеси!
Употреблять самодельную смесь рекомендуется следующим образом:
150 мл воды перемешать с 2 ч. л. смеси и 75 г саxара, варить, пока не получится довольно густой сироп.
Добавить 700 мл вина, xорошо размешать и разогреть почти до кипения.
Вино процедить и сейчас же разлить в кружки. 22.01.2006 20:16:42, Tomsik
/Спасибо! Осталось приобрести ингредиенты.:))
22.01.2006 20:07:32, Булочка
А что такое "Санта-Мария"? Фирма?
22.01.2006 21:41:57, Булочка
Смеси для глинтвейна у многих фирм есть, они так и называются для глинтвейна.
22.01.2006 21:59:29, Иллика
Мы варим так: бутылку вина, половину или чуть больше выливаеет в кастрюлю, туда же: порезанные на дольки апельсин, лимон и зеленое яблоко, все прямо с кожурой. Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения. Даете покипеть минутку, потом выливаете в кастрюлю остатоквина, перемешиваете. Все, можно разливать по стаканам и пить.-)
22.01.2006 20:04:02, БК
Корица, гвоздика, мускатный орех, можно душистый перец, имбирь. Главное, не переборщить со специями и не кипятить вино. Я кипячу специи отдельно в четверти стакана воды полминуты, ещё минут десять их настаиваю и выливаю в вино через ситечко, добавляю ложку сахара, режу мелко яблоки, а вино грею градусов до восьмидесяти. Цитрусовые в вино мне не нравится. Иногда ещё перед самым питием добавляют коньяк, но мне это тоже не нравится.
22.01.2006 20:01:53, фьялка
"швейцарский рецепт":
1 литр красного вина
1/2-литра воды
По вкусу:
Саxар
палочка корицы
несколько целыx гвоздичек
ломтики лимона
Можно добавить немножко ванильного саxара.
Все смешать, вскипятить, тут же снять с огня.
22.01.2006 19:58:26, Tomsik
1 литр красного вина
1/2-литра воды
По вкусу:
Саxар
палочка корицы
несколько целыx гвоздичек
ломтики лимона
Можно добавить немножко ванильного саxара.
Все смешать, вскипятить, тут же снять с огня.
22.01.2006 19:58:26, Tomsik
Гвоздику, корицу, сахар, яблочную кожуру. Когда снимете с огня - водки для крепости.
22.01.2006 19:56:14, Eden
Палку корицы, гвоздичек пару, ломтик лимона, сахар, кажется. А в Праге на каждом шагу на улице продается "сварено вино" :) Большая подмога для туристов, приехавших в январе :)
22.01.2006 19:53:48, Зай Цы Чау
Специи и мед. Я добавляю: корицу, гвоздику, перец (кайенский), корки от лимона (апельсина), мед. На глаз. Нравится с анисом, но аниса у меня нет:)
22.01.2006 19:50:40, Иллика
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"