Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Наверняка было 1000 раз...

...а всё равно, - ностальгия:)...
21.01.2006 07:11:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) вспоминаю - на Юго-Западе две башни, общаги Академии народного хозяйства. Сколько развлекались на этой стройке, чего там только не воровали... В основном - отпилить кусок телефонного кабеля, чтобы потом из его разноцветных проводков сплести всякие фигулины... Распилить кабель в свинцовой оболочке сантиметров пять толщиной при помощи обломка ножовочного полотна в замерзающих паьцах - вот это да...

А вершина (страшно вспомнить) это качаться на крюке подъемнго крана, перелетая с одного корпуса на другой. На высоте метров пятьдесят. Между корпусами - метров 20-30... Джеймс Бонд и Тарзан нервно курят в углу...

Поджигание помоек, особенно - боьших контейнеров, особенно в феврале, когда он забит высохшими елками. Почему сейчас этого не делают? Надо лет через 5-8 Шурика научить.

Катание на крыше лифта. Не пойму сейчас, в чем смысл.

Путешествия по подвалам-чердакам. Какие были подвалы, не запертые в целях борьбы с терроризмом. Можно ыло передвигаьтся под землей на километры...

Купания в фонтанах...

На продленке (класс 3-4) нас водили на кино в Дворец Пионеров. Главная ценность - заныканая с обеда и круто посоленная горбушка хлеба, неного размякшая в кармане от набившегося нуда снега :)

Запах мокрой шерсти, отдающей нафталинов и потом...

Красные ледяные руки, покрытые разноцветными шерстинками от варежек :)

Казаки-разбойники, игра в "банку"...

Каждый раз после эотго текста ностальгирую. А размещали его раз 20 это точно.

Но все равно спасибо, каждый раз перечитываю с удовльствием.
21.01.2006 15:54:05, AleXXX
Hemulina
А ещё можно было забраться на недостроеный дом и полазить по недостроеным квартирам.Представьте-внизу под ногами,квартира без потолка,а ты ходишь по стенам,балансируешь...Сейчас вспоминаю с ужасом:) 21.01.2006 11:52:41, Hemulina
мальчишки девчёнок пугали так: залезали с ними на крышу недостроенного дома и прыгали с неё на балкон верхнего этажа - но девчонки-то балкона НЕ видели! 21.01.2006 12:01:58, БагирРА
male
А потом прибегает с воплями сторож и ты прыгаешь со 2го этажа куда-то в яму на кучу какого-то песка. А твой друг по подъезду прыгает с лестницы башенного крана - и вы в обнимку, о трёх ногах на двоих, убегаете от сторожа. :)) 21.01.2006 11:54:57, male
Hemulina
Убегали,это точно:))) 21.01.2006 12:39:34, Hemulina
мы недавно вспоминали, как делали "секретики" в земле :) я - тётя за 50 - и мои 30-летние друзья. а вы делали? 21.01.2006 11:26:32, БагирРА
Паштет
Делал - когда мне лет 5 было :-) 22.01.2006 23:55:42, Паштет
Да, и очень красиво получалось:)) 21.01.2006 14:26:59, Чернобурка
Ве Ра
да, я тоже помню :)
очень было красиво положить цветочек, пару травинок, копеечку, закрыть зеленым или темно-бурым осколком и аккуратненько прикопать по периметру песочком. Просто волшебный клад получался.
21.01.2006 13:11:22, Ве Ра
Hemulina
Ага,а потом забывали,где закапывали и копали,копали... 21.01.2006 11:31:07, Hemulina
но самым волшебным было само стёклышко: вдруг (!) в земле заблестит что-то, а под ним... я до сих пор если вижу в полу отверстия, заделанные стеклом (есть в Таллине такие места), то по-детски предвкушаю чудо :) 21.01.2006 11:41:07, БагирРА
male
ой, сейчас понял о чём речь. :)
Девчёнка знакомая такое делала - и брала с меня страшную клятву не показывать и не трогать. :))

"это наш с тобою секрет"(С) типа :)
21.01.2006 11:43:38, male
Hemulina
Тёмно-зелёное,бутылочное стекло очень ценилось...иээх(вздыхаю) 21.01.2006 11:47:59, Hemulina
точно! :) душевное было дело ;) 21.01.2006 11:46:33, БагирРА
male
Нет, такого, кажется, не было.

<Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. ...Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. >

Я обычно именно это привожу в ответ тем кто мне рассказывает как тогда плохо мы жили по сравнению с "теперь".

А вот шлемы и щитки на велике и даже на катке - я строго "за". :)

А ещё мы играли в снежки и забрасывали учителей и проезжавшие машины.

А вот мамочки битых и тогда бегали в школу. Через что бытых били вновь, на сей раз за ябеду. :)
21.01.2006 09:51:42, male

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!