Никогда бы не поверила, но убедилась своими глазами.
Вчера утром смотрю на счетчик, а он вертится быстро-быстро, хотя у нас работают только холодильник и одна 20-ваттная энергосберегающая лампочка в коридоре. Вызвала электрика, сегодня он пришел, проверил все проводки и выяснил: когда у нас в квартире выключено абсолютно ВСЁ, вплоть до зарядки мобильника, по тому тумблеру, где провода верхнего света, идет огромная нагрузка. То есть, получается, к нашим проводам соседи сверху (а кто еще?) подключили себе дополнительную халявную розетку. Не через щиток, а через сами провода на потолке. Вполне вероятно, что давно уже подключили и пользовались, просто сейчас в связи с холодами обнаглели -- и это выплыло наружу.
Вопрос: что делать-то? Электрик сказал, что он нам сочувствует, но сделать ничего не может -- соседи имеют право никого к себе не пускать. А у нас уже 150 Вт за три дня нагорело (я как раз снимала показания 3 дня назад, поэтому точно знаю), притом что обычно нагорает 250 за целый месяц.
Пока что мы отключили этот тумблер вообще, сидим без верхнего света. Но нельзя же так вечно сидеть? :(
Посоветуйте что-нибудь, плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пригласи на чай и отрави их. Или Насри им под дверь.
23.05.2017 14:26:26, Серега Флорида.
Надо выкрутить у себя лампочки и дать туда 380 вольт. Для профилактики.
20.01.2006 16:05:05, Умника
Акт от техника-смотрителя. Заявление в милицию. Вызов специалиста из Мосэнерго. ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ БУМАЖКИ ПИШЕТЕ В 2 ЭКЗ., ОДИН СЕБЕ С ПОДПИСЬЮ ПРИНЯВШЕГО ЛИЦА
20.01.2006 10:43:13, Allllenka
А что - вполне возможно. Я вот знаю, что некоторые умельцы выводят каким-то образом провода от всех энергомощных приборов (стиралка, ПММ, духовка и проч) к щитку, но не к соседским проводам, а к подъездным (от которых типа лампочки в подъезде горят). И платят себе за свет копейки.
19.01.2006 22:16:50, Алексия

А я не знаю -- мы-то сами меньше двух лет здесь. Они точно больше, но вот на сколько? :-(
И я как-то плохо представляю себе, хм, начало разговора. Судя по опыту общения с соседом, он просто буркнет "Ничего не знаю" и захлопнет дверь у меня перед носом. Ему-то в любом случае невыгодно, чтобы все прояснилось :-( 19.01.2006 22:17:29, Terra Inc.
И я как-то плохо представляю себе, хм, начало разговора. Судя по опыту общения с соседом, он просто буркнет "Ничего не знаю" и захлопнет дверь у меня перед носом. Ему-то в любом случае невыгодно, чтобы все прояснилось :-( 19.01.2006 22:17:29, Terra Inc.

У нас тоже. Причем хитро - периодически. По сути платим вдвое больше, чем сами накручиваем. И из РЭУ, и из Мосэнерго приходили - совет один - сами ловите, дежурьте у счетчика круглосуточно. очень практичный совет. Сосед - какая-то шишка, может и на ровном месте, но из Мосгордумы, 2 квартиры у него спаренные, электричества думаю немало идет на них, а счетчик их накрутил за 2 года в 3 раза меньше чем наш (узнала когда приходил человек из Мосэнерго списывать показания счетчиков).
19.01.2006 19:44:52, ALora

1. Устроила бы разбирательство с мосэнерго.
2. Отключила бы верхний свет на фиг.
3. Кинула бы времянку на верхний свет с другой фазы.
И пусть кто хочет греется после этого. 150квт - это до фига. 19.01.2006 19:03:19, Da'iline

А он это визуально определил? У нас просто была точь в точь такая же ситуация. Ночью, в 5 утра случайно заметили. Мы вызвали электрика, но в тот момент при отключении всегно у нас дома, счетчик не крутился и электрик сказал, что все в порядке. Я сейчас думаю, може т и у нас соседи по ночам воруют?
19.01.2006 18:46:30, Харас
Ну понимаешь, электрик лично прошелся по всей нашей квартире и видел, что у нас все выключено. А счетчик крутился. При этом визуально все провода на месте -- т.е. от нашего счетчика никаких посторонних проводков не отходит. Я уже не знаю, что делать. В Мосэнерго телефоны не отвечают :(
19.01.2006 18:53:17, Terra Inc.

Возьмите с электрика подпись на бумаге, что он проверил, что при выключенном электричестве в вашей квартире счетчик крутится, потом уже с этой бумагой идти выяснять в мосэнерго.
19.01.2006 18:28:10, Ве Ра

Так нагрузка идет на конкретный провод, который к верхнему свету. Те, что идут к розеткам, работают нормально...
19.01.2006 18:28:01, Terra Inc.

Сквозные дырки по стояку идут только там, где трубы - канализация, водопровод, батареи. Или они еще во время строительства дома подобное провернули? 19.01.2006 18:16:52, Lyta
ничего они не проворачивали. воспользовались ситуацией или вообще не знают. если у них так крутится, значит они вообще не считают. а провод так кинули еще строители. у нас в старой квартире провода соседей снизу по полу шли. в этой квартире полы заливали, чуть не задели соседский электропровод
20.01.2006 21:22:22, Шин
Наташ, ты мне не веришь? Ну как -- если у нас абсолютно ВСЁ выключено, а счетчик крутится с дикой скоростью? Причем за счет одного конкретного проводка, ведущего к выключенным люстрам?
19.01.2006 18:22:14, Terra Inc.

И работы эти недешевы:))Долбительные:))
И все ради ста рублей,которые можно незаметно украсть у Терры?:) 19.01.2006 18:21:57, Karolina
И все ради ста рублей,которые можно незаметно украсть у Терры?:) 19.01.2006 18:21:57, Karolina
Господи, Лен, да в наших домах дырка, где люстра, практически сквозная. Что там долбить-то? И потом -- ну а что я, с ума сошла? И муж мой, и электрик из ЖЭКа тоже?
19.01.2006 18:25:49, Terra Inc.
С ума сошли те,кто ради копеек такое творит.
Электричество стоит не мильоны,тока если они,соседи:) там самогон не гонят,в промышленных масштабах:) 19.01.2006 18:33:05, Karolina
Электричество стоит не мильоны,тока если они,соседи:) там самогон не гонят,в промышленных масштабах:) 19.01.2006 18:33:05, Karolina
Если эти провода в вашем потолке, почему вы не имеете к ним доступа?
19.01.2006 17:52:24, Polett
я думаю, что это могло быть сделано при строительстве, висела куча проводов между двумя квартирами, какой-нибудь мастер ошибся в разводке. Вполне возможно, что какой-нибудь проводок, дающий электричество в квартиру автора ведет к щитку соседей.
19.01.2006 18:30:10, Ве Ра
как он мог проверить ВСЕ?
если при первой разводке где-нибудь в стене (не обязательно именно в потолке) мог отпочковаться провод, идущий в квартиру соседей. Или, что мне кажется еще более вероятным, была перепутана пара проводов.
Мне более невероятным кажется, чтобы кто-то вскрывал себе пол, высверливая, рискуя жизнью, ход к проводке соседей, потом цеплялся за провода, которые при этом под напряжением. 19.01.2006 18:45:13, Ве Ра
"Расковырять" - это практически пробить насквозь толстое перекрытие.
Я бы скорее усомнилась в словах электрика, которого ты вызывала. 19.01.2006 18:20:59, Lyta
да бросьте... "пробить перекрытие". Я несколько раз читала здесь же на форумах рассказы типа "соседи перестилали ламинат, паркет и т.д. задели провод, нечаянно - у меня не работает верхний свет". т.е. там провода под полом лежали, вполне можно подсоединиться...Это ж чудеса нашего строительства.
19.01.2006 18:24:19, TanyaX
Ну я же не могу расковырять ВСЕ провода в своем потолке? Откуда я знаю, в каком именно месте они подсоединили дополнительный проводок?
19.01.2006 17:53:50, Terra Inc.
Ну придете вы к нему домой... Посмотрите на пол...
Никаких видимых доказательств того, что он влез в ваши провода, нет. Вы заставите его расковырять весь пол? А если электрик - лох и ошибается, вы готовы оплачивать ремонт соседям, если они - честные люди? 19.01.2006 17:58:24, Polett
Никаких видимых доказательств того, что он влез в ваши провода, нет. Вы заставите его расковырять весь пол? А если электрик - лох и ошибается, вы готовы оплачивать ремонт соседям, если они - честные люди? 19.01.2006 17:58:24, Polett
Пардон за тупость, я никак не пойму, а как они тогда в своей квартире к вашим проводам подкопались? У нас идут провода по стояку через щиток от первого до последнего этажа, а у вас?
19.01.2006 18:06:57, Анаис
От щитка идет разводка в квартиру и по комнатам. В том числе внутри стен к розеткам и по потолку к люстрам.
Имхо, такая операция требует серьезной разборки пола и хорошего знания проекта электроразводки по квартире, иначе пришлось бы разбирать весь пол в поисках нужного проводка. "Без шума и пыли" этого сделать нельзя, имхо. 19.01.2006 18:13:48, Polett
Имхо, такая операция требует серьезной разборки пола и хорошего знания проекта электроразводки по квартире, иначе пришлось бы разбирать весь пол в поисках нужного проводка. "Без шума и пыли" этого сделать нельзя, имхо. 19.01.2006 18:13:48, Polett

если при первой разводке где-нибудь в стене (не обязательно именно в потолке) мог отпочковаться провод, идущий в квартиру соседей. Или, что мне кажется еще более вероятным, была перепутана пара проводов.
Мне более невероятным кажется, чтобы кто-то вскрывал себе пол, высверливая, рискуя жизнью, ход к проводке соседей, потом цеплялся за провода, которые при этом под напряжением. 19.01.2006 18:45:13, Ве Ра
Ох... Ну как, по-вашему, электричество поступает в люстру на потолке? Не по воздуху же? В моем потолке (который для верхних соседей -- пол) есть проводка. Вот её-то, видимо, они и расковыряли со своей стороны. Именно поэтому единственные кандидаты -- соседи сверху. Потому что в щитке все нормально. Все провода от нашего счетчика идут в нашу квартиру. Но даже когда у нас все выключено, счетчик продолжает крутиться.
19.01.2006 18:12:16, Terra Inc.
Слушайте, мне подобная работа кажется фантастической!:) Если выясните чего, не поленитесь написать, прям заинтриговали, неужто такое бывает:)
19.01.2006 18:21:57, Анаис

Я бы скорее усомнилась в словах электрика, которого ты вызывала. 19.01.2006 18:20:59, Lyta

Вот именно. У нас дом-то 9-этажный, панельный, это не монолит какой-нибудь...
19.01.2006 18:28:42, Terra Inc.
А у соседей-то там что, турбомашина работает? Может, просто счетчик "с ума сошел"? В любом случае, правильно советуют вызвать спеца из мосэнерго, пусть разбираются.
19.01.2006 17:52:15, Анаис
Я думаю, что они просто обогреватель включили. Потому что бегает быстро-быстро, и именно вот эти последние дни, когда мороз. А стоит отключить этот конкретный тумблер -- все нормально.
19.01.2006 17:54:47, Terra Inc.

матер пожимал плечами и говорил что ничего не может сделать
мы один раз им телефон сожгли - больше не хулиганят 19.01.2006 17:47:09, Тушкан
А электрик сам не мог понять, какие провода куда ведут? Надо писать заявление в ЖЭК и в Электросеть. Возможно, имеет смысл сообщить соседям, что вы обнаружили, но для этого надо быть уверенными, что это именно те соседи, а не другие.
19.01.2006 17:45:25, Чернобурка
Так ТЕБЕ с амбалом общаться вообще не надо. Ты в Мосэнерго даже не говори про соседей. Просто про какую-то непонятную ситуацию, чтоб приехали и выяснили. Разбираться уже они и будут.
19.01.2006 17:58:25, Фабьен
Значит ехать к ним, в это Мосэнерго. Понимаешь, эти бешеные киловатты - это проблема не соседей, а твоя, хоть это и печально, и противно. А вину соседей еще надо доказать. Поэтому решать надо быстро, пока счетчик "горячий".
19.01.2006 18:15:23, Фабьен
Марин, в ЩИТКЕ все провода нормальные. Просто тот проводок, который ведет к нашему верхнему свету, дает офигенную нагрузку даже тогда, когда наш верхний свет выключен. Т.е. к нему что-то подсоединено уже ПОСЛЕ щитка. Возможно, прямо в нашем потолке (который для соседей пол). Понимаешь?
А соседей я боюсь. Там такой амбал :((( 19.01.2006 17:49:14, Terra Inc.
А соседей я боюсь. Там такой амбал :((( 19.01.2006 17:49:14, Terra Inc.
А нельзя перерезать проводок, а свой верхний свет перебросить на проводок с розетками?
19.01.2006 18:57:03, Иллика.

Я уже со вчерашнего дня непрерывно звоню в Мосэнерго, это дохлый номер. Телефоны или заняты, или не отвечают. И весь их форум переполнен сообщениями, что люди месяцами не могут дозвониться :(
19.01.2006 18:08:20, Terra Inc.

Имхо, прежде чем соседей заставлять разбирать пол, хорошо бы свой потолок проверить.
Я хоть и не амбал и чужое электричество не ворую, но если мой сосед снизу придет и станет требовать взломать мой пол, я пошлю его лесом без каки-либо официальных доказательств... Меня защищает презумция невиновности, хочешь доказать, что я вор - собирай доказательства. 19.01.2006 17:56:12, Polett
Я хоть и не амбал и чужое электричество не ворую, но если мой сосед снизу придет и станет требовать взломать мой пол, я пошлю его лесом без каки-либо официальных доказательств... Меня защищает презумция невиновности, хочешь доказать, что я вор - собирай доказательства. 19.01.2006 17:56:12, Polett
А что проверять мой потолок? Что там может быть? Там у меня три энергосберегающих лампочки -- в коридоре и в двух комнатах. Даже когда они выключены, провод дает такую нагрузку, будто там стиральная машина как минимум. И какие еще этому могут быть причины?
19.01.2006 18:05:00, Terra Inc.
И не побоялись они все это делать:)Вы ж могли в эту минуту свет свой включить и ..хм..соседей бы не было уже:(
19.01.2006 17:53:51, Karolina
Лен, они могли это сделать еще сто лет назад, когда мы здесь даже не жили. Просто всплыло это сейчас...
19.01.2006 18:07:00, Terra Inc.
Я разбиралась не с соседями , а с Мосэнерго. Позвонила им , сказала, что много набегает и они приходили и проверяли счетчик на предмет самохода, правда если самохода нет, то проверка оплачиваетчя.
19.01.2006 19:35:45, бельчонок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание