Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто что собирается делать летом?

Нет, ну вот просто интересно.
Посвятив этому вопросу половину рабочего дня ;))), я сделала весьма печальный вывод, что даже 12-дневный отдых вдвоем с ребятенком, даже в Подмосковье я себе никак позволить не могу - как ни крути, а дешевле 300 баксов не получается.
Понятно, что в дальнейшем надо на это дело весь год целенаправленно копить. Но вот просто интересно - а другие, у кого сравнимы доходы, как отпуск проводят? Дачи-огороды? Или палатки в лесу? Или копите весь год? Или путевки от работы? Или - о! - мож места знаете?...
Дык тогда расскажите же глупому Чудику и его Чудёночку! ;)))))
21.05.2001 15:13:14,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите ссылочку http://www.oldmill.hotmail.ru/
вы вроде лошадок любите - тогда должно понравиться. только если решитесь, сразу контачьте с контактыми лицами, а то там все места летом разлетаются в момент!
22.05.2001 13:31:10, Маша Б.
Какой ужас - опять работать, работать, работать... А сына с няней на дачу к бабушке.
А может и вправду палатка в лесу? Меня родители с собой в поход каждое лето брали. Впечатления на всю жизнь. Правда папа был опытнейшим туристом , сейчас - дачный копатель :(( А муж вообще диванно-компьютерный житель. :(((
22.05.2001 00:01:28, Owl
Я думаю, может вам попробовать где-то договориться на жилье с бубушкой владелецей на Оке? Дорога туда уж точно дешевая:)) Или турбазу подыскать? Готовить, конечно, придется.... Но вы же не так уж много и едите вдвоем:)) 21.05.2001 21:17:26, Ленка
Iskat" rabotu, no snachala s"ezdit" k mame:)V Minsk. 21.05.2001 17:57:27, Nana
Работать :-(. А по выходным ездить на Cape Cod - это у нас тут такой местный курорт, так сказать. 21.05.2001 17:34:20, Арина
Ой, я так хочу этим летом до вашего океяна доехать. Вы в нем когда купаться начинаете? И Бостон так посмотреть хоцца. :) 21.05.2001 23:44:01, Анка
Приезжай! :-) Купаться - это больной момент. Зависит от погоды, чаще всего не раньше середины июля или в августе. И все равно холодновато :-( 22.05.2001 00:14:03, Арина
Июнь, июль ребенок на даче. В августе на две недели я с ним еду в Италию. На летний отдых деньги всегда откладываем заранее. 21.05.2001 16:52:18, Ольга
Я последние 4 года не езжу никуда. Отправляю дочку к старшему брату в деревню (покупаю только продукты), а сама привожу квартиру и свои дела в порядок. В этом году хочу отправить старшего брата с его дочкой и моей (он у меня прирожденный папа для всех)на море, в Ейск. Мне понравился городок и там есть места где море мелкое, за детенышей не страшно. Ребята ездили туда в командировку, сказали, что жизнь там дешевая. 50 рудлей с человека за жилье, и кафе и ресторанах кормят не плохо. Подсчитали что с дорогой и домом для всех, с едой мне это обойдется в 500 у.е. Но это на 4 недели. 21.05.2001 16:01:31, мадамчик пончик
Ха-ха палатки в лесу. Это далеко не 300 баксов с носа. 21.05.2001 15:55:26, Delenn
Firs
Дешево и душевно.
Прошлым летом ездили на Азовское море, поселок такой греческий, рыбацкий - Урзуф, недалеко от Мариуполя. Сначала в пансионе жили (20 гривен с носа), а когда деньги стали кончаться,переехали к чудной бабушке - (за 5 гривен!!!)- утром сама соседей обегает, свежей рыбы накупит (да где подешевле, знает), наготовит и накормит, при том, что сад - огород в нашем распоряжении (черешня, абрикосы, зелень, огурцы). Минусы: сортир на улице (детям запомнилось, просят биотуалет купить), жить рядом с бабушкой и курочками необычно, хотя мальчикам понравилось :) Плюсы: МОРЕ!
Экологически девственная среда и дешево, дешевле чем в Москве сидеть! Если есть предметный интерес, могу дать наводки.
21.05.2001 15:54:50, Firs
А можно мне про такой чудесный отдых поподробнее на мыло?
Заранее спасибо!
21.05.2001 17:04:43, Ильда
Чудик, 2 года назад мы с мужем отдыхали в Коктебеле. Это находится под Феодосией. Коктебель - это поселок городского типа. Там очень красиво, много развлечений, много вкусной еды, чистое море и т.д. и т.п. В этом году мы тоже туда собираемся.По поводу жилья.1. Мы жили в частном секторе. За двоих (12 дней) мы заплатили 70 долларов. Общая сумма затрат 400$, можно и обойтись поменьше. Просто мы каждый день обедали и ужинали в кофешках ресторанного типа. Так что рекомендую. 21.05.2001 15:46:20, Марта
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Как здорово!!!!! Я обожаю Коктебель, вот бы куда съездить! 21.05.2001 21:02:31, Elle
Коктебель - это наверняка классно. Только туда ведь добираться недешево, или я ошибаюсь? 21.05.2001 16:32:16, Чудик
O''Merry
Юля, можно, я еще раз отвечу? :)) Дело в том, что я сегодня с утра "оценилась" у стоматолога... вот теперь мыслю: чтобы отправить ребенка на вторую смену в лагерь, мне придется отдать всю следующую зарплату до копейки :(( Ладно, есть еще какой-никакой гонорар... но его придется так же до копеечки отдать стоматологу (и это еще без протезирования!) Спрашивается - как жить дальше, дорогая редакция?
А в отпуск хочется - просто сил нет! Последний раз мы отдыхали в 1999 году, когда нам перепали от родителей профкомовский путевки в Сочи :)) Но поскольку такая халява дважды не повторяется, похоже, что отджохнуть нам уже не удастся никогда :(((( Вот и думаю - то ли ходить без зубов, то ли отказаться от лагеря... то ли банк ограбить? Ну что за жизнь, елки-палки!
21.05.2001 15:39:30, O"Merry
Оль, на будущее, у меня подружка стоматолог. Мне кажется, у нее получается значительно дешевле, чем во многих других местах. Она и протезирует. За качество уж точно могу поручиться. 21.05.2001 21:14:14, Ленка
(стремительно бледнея) Оль, так что ж, вы в Журавленок все-таки НЕ ЕДЕТЕ? :(((

А зубы у меня тоже того... каши просят. Но я решила, что осенью ими займусь, опосля Саниного лета и 1 сентября...
21.05.2001 16:29:14, Чудик
O''Merry
Не бледней, не бледней!!! ... с ними, с зубами! А может, муж "реструктуризирует" какие-нибудь маманькины долги и подаст мне денюшку, на мою беззубость...
Хотя, ты знаешь, ходят по нашему отделу сомнительные слухи насчет отпусков... Но я пока не хочу тебя пугать и сама пугаться, поэтому пока слушаю и выжидаю. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что "Журавленок" у детишек состоится!!!
21.05.2001 17:49:50, O"Merry
Оль (озадаченно), а какая связь между отпуском и лагерем? Ой, ты уж не пугай меня...
ОФФ: а у меня радость - получила зарплату за оба месяца и вроде бы даже меня в июне отпустят в отпуск.
Теперича осталось срочно выяснить у маман, что там с нашим турком, и найти, куда бы, КУДА БЫ податься с Саней на свои честно заработанные две недели!
21.05.2001 18:01:05, Чудик
Юль, а когда у тебя отпуск? А то у меня в конце июня тоже дней 10 намечается. Если уж совсем труба, можно ко мне на так называемую дачу - вчетвером там вполне можно разместиться. Это так - прожект пока, самой денег безумно жалко в это лето в связи со своими жилищными проблемами 22.05.2001 10:03:19, Ket
;))) Спасибо, Катюш, на добром слове!! Я тоже планирую где-то во второй половине июня, а будет "совсем труба" или "не совсем труба" - сейчас активно выясняю ;))). Так что может и воспользуемся ;))).
Я только думаю, что познакомиться перед этим все таки НАДО. А вы всё увиливаете от этого дела... ;))
22.05.2001 10:35:22, Чудик
да уж, такие мы увиливаемые... это не от хорошей жизни, Юль. Я даже не слишком стесняюсь, просто не складывается никак. Но мы реальные, это точно 22.05.2001 11:19:05, Ket
O''Merry
Ну слава Богу! Раз деньги заплатили, уже одной "подвешенностью" меньше, правда? Я же тебе говорила, что они накопятся до предела, а потом начнут подряд рассасываться! :)))
А связь между отпуском и лагерем прямая - у нас же отпуск в фиксированное время у всех, сдвинуть его ни на день не удастся. Обидно будет, если он придется на то время, когда дочка будет в лагере! :(( Я уже думала, может быть, хоть на три-четыре дня съездить с ней в Питер... У менятам подруга, которая готова нас принять, так что это будет недорого... Но пока еще ничего не известно...
21.05.2001 18:20:03, O"Merry
Отпуска не предвидется:( И дитё в Москве со мной:( Наверно надо копить, экономить. Может дачу снять хотя бы, не пробовали? Я одна не потяну, а вот может с кем-нибудь попробовала бы. Уж очень тошно, второе лето в городе торчать. 21.05.2001 15:38:46, mamaVika
mamaVika, а за 6000 р. вместе с дорогой ребенка в лагерь на море отправить на 21 день - для Вас это дороговато? 21.05.2001 16:04:17, Ева
Нет, не дорого. Но после прошлогоднего лагеря мой денёныш не горит желанием ехать в лагерь, хотя всё равно уговаривать придётся. Расскажите про Ваш лагерь, если есть время:) 21.05.2001 16:19:25, mamaVika
У меня соседка отправляет дочку (6,5) в "Красную гвоздику". Это на море (Украина). Соседка разведена, живут вдвоем с дочкой, бабушек-дедушек нет. Соседка работает. Ее Настя уже второй раз одна в лагерь поедет. Я когда услышала, сначала в ужас пришла:" Такого маленького ребенка и одного?!" Но потом согласилась, что это, наверно, лучше, чем сидеть в душной пыльной Москве. 21.05.2001 16:47:30, Ева
Не факт, я свою забрала, не выдержала она у меня. Все дети разные. 21.05.2001 17:13:31, mamaVika
Маша Говтвань
Мы с Лисём поедем осваивать дачу. У нас на 15 сотках бытовка с верандой и - всё!
В прошлом году очень удачно съездили в дом отдыха "Шахтер" под Серпухов - с дочкой и моей мамой. На 12 дней.
В этом году, наерное, не получится, увы. А я в Звенигород хотела... Просто через профсоюз этих путевок нет, а так покупать - очень дорого выходит.
Так что остается нам - дышать свежим воздухом, умываться на речке, и бить баклуши ни от кого не завися!:-)))
21.05.2001 15:38:28, Маша Говтвань
<font color=green>Joint</font>
Вспомнился анекдот (не к месту).

"Девушка, что вы делаете сегодня вечером?"

"Всё..."
21.05.2001 15:28:07, Joint
Чудик, мы в это лето впервые хотим с ребенком куда-то съездить (желательно к морю) и я сама в раздумьях. Уж больно дорого выходит. Но так хочется к морю - сил нет. Я уже сплю и вижу себя на морском берегу. Вот коплю (правда не очень получается). Может все-таки удастся. А вы когда отдыхать собираетесь? 21.05.2001 15:21:39, Ильда
Я хочу взять отпуск на вторую половину июня. И не обязательно к морю даже, да только получается, что Подмосковье не дешевле... И дорога... Охо-хо...
А на Селигере в эту пору холодно. А на июль Саня в лагерь едет. А до августа я не выдержу...
21.05.2001 16:31:20, Чудик
Я боюсь, что до августа тоже не выдержу, но мне раньше не дают отпуск :((
Так что едем в августе неизвестно еще куда.
Я думала просто вместе снять какой-нить домик - было бы дешевле.
21.05.2001 16:33:08, Ильда
НА ДАЧУ!!! До 1 августа. А потом буду рожать. А на следующее лето поеду с детьми куда-нибудь к цивилизованному морю - скорее всего, в Испанию. А может и в Болгарию (говорят, для детей до 3 лет там климат предпочтительнее - помягче). Эх, МЯЧТЫ!!! 21.05.2001 15:20:59, Нюша
Я буду работать и еще раз работать. Как все последние 6 лет 21.05.2001 15:17:17, Natsi
Марго.
Чудик, а у вас на работе соцстраховских путевок нет?
(мы сами новогоднюю премию мужа всегда на отпуск откладываем)
21.05.2001 15:16:12, Марго.
А соцстрах в этом году накрылся медным тазом. Оплачивают только около 240 рублей в сутки. А на эти не разгуляешься. Получается, что можно за доплату, которую придется за путевку выложить, в Турции отдохнуть. О чем я сейчас и думаю. Хотя, если бы я была одна, то лежала бы себе на даче и в потолок плевала. Но ребенок лежать не даст. У меня отпуск в сентябре, наверно, к туркам на пару недель поедем, если паспорт успею сделать. Или в Сочи дикарем, но это уж совсем на крайний случай. Готовить неохота, и так весь год этим занимаюсь, а в общепите с дитем не прокормишься. 21.05.2001 15:43:30, Ева
Марго.
Ну не все так страшно. Если путевка в санаторий стоит 13 тыс. руб. , то соцстрах оплатит половину. Не то, что раньше, конечно. Но тем не менее..... 21.05.2001 15:48:40, Марго.
Соцстрах - что это? Где нужно работать, чтоб он был? Или это я одна никогда не сталкивалась? 21.05.2001 15:59:24, mamaVika
Марго.
Ну вы же не в подполье работаете? Любая организация платит налоги. И в соцстрах тоже. У бухгалтера спросите. 21.05.2001 16:10:04, Марго.
Не, не в подполье:) Но за те 9 лет, которые я работаю, ни один бухгалтер не признался в существовании каких-либо соцстрахов:) 21.05.2001 16:20:58, mamaVika
И не признается, если организация, где Вы работаете - крупная, а Вы - не руководящий работник. 21.05.2001 16:25:53, Проня
:))). А я как раз собиралась написать обратное. Если организация мелкая и не особо богатая. Я не бухгалтер, терминологией не владею, поэтому напишу по-рабочекрестьянски. До этого года было так. Каждая организация отчисляла определенный процент в фонд соцстраха. И в зависимости от перечисленной суммы могла пользоваться льготными путевками. Но если денег было перечислено мало, то и путевок было мало, т.е. доставались они только привелегированным.
А с этого года всех уравняли. Т.е. сколько бы денег не перечислили, выше написанной мной ранее суммы не прыгнешь.
21.05.2001 16:41:22, Ева
265 руб. в сутки, если кому интересно, то могу прислать официальное письмо фонда. 23.05.2001 13:38:28, Freewom
Здесь дело в постановке информации: когда человек не знает, что может это получить, то он и не спросит. А вопрос к руководству, или еще хуже требование своего законного может вылиться и в увольнение. Это не треп, сама работала в такой крупной страховой компании. 21.05.2001 16:56:24, Проня
В умении подать эту информацию: мы перевелись в другой соцстрах - а там ничего нет. Как вам? Не пойдёшь же проверять:) 21.05.2001 17:15:44, mamaVika
Во, во... Привет:) Как ты? 21.05.2001 16:39:23, mamaVika
Привет! Все ОК! Дел не впроворот. Вот, дурочка, надеялась, что без него у меня будет больше свободного времени.
21.05.2001 17:01:00, Проня
Дел не впроворот - это хорошо:) Нет времени на дурные мысли:) Спасибо за глицин, мне понравилось, второй день спокойная как удав:) Юль, как думаешь, а дочке можно дать (это я аннотации начиталась о поднятии умственных способностей) 21.05.2001 17:18:02, mamaVika
Про умственные способности способности не знаю (может лучше витаминки какие-нибудь, моя, правда, по вкусовым качествам только "Юникап" признает), но у меня друзьям выписали глицин девочке 6 месяцев. Лучше с врачом все-таки обсудить. 21.05.2001 17:30:16, Проня
Витаминки моя ест постоянно, ей главно чтоб зверушки были (типа Джунглей:)
Да, я ,честно говоря, не за ум переживаю, вижу устала она у меня, хоть ничем дополнительно не занимается, но уже тяжеловато учиться, раздражительная стала, вот я и подумала, может и ей дать.
21.05.2001 17:47:39, mamaVika
Моя сосет глицин давно и я с ней, но спокойствия ни у меня ни у нее. Везет же вам 2 дня и результат. 21.05.2001 17:26:58, мадамчик пончик
Сама удивилась:) Я тут упаковку "Негрустина" выпила - ничего, а с глицина спокойная такая, даже странно, непривычно как-то. А Вы своей как даёте эти таблетки? 21.05.2001 17:49:56, mamaVika
мадамчик пончик
Как врач сказал, за час до сна под язык. А сама утром и вечером. 21.05.2001 18:43:45, мадамчик пончик
13000 за 21 день. Т.е. 600 с небольшим рублей в сутки. Боюсь, что в летний период немного найдется санаториев с такими ценами. Сервис там будет соответствующий. Да еще 13 000 за ребенка надо будет выложить. Итого 18 000. Да еще дорога. За эти деньги за границей как человек отдохнуть можно. Или дикарем. Все будет лучше, чем санатории за эти деньги. ИМХО. 21.05.2001 15:55:12, Ева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!