Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeraS

Решиться на ребенка.

Побывала я в Москве, привезла оттуда кучу впечатлений, эмоций. Кое-что озадачило... Больше всего - одинаковая ситуация в семьях многих моих друзей. Нам(моему окружению) примерно 25-30 лет. Большинство поженились 3-5 лет назад, живут хорошо. И никак не могут решиться на ребенка... Речь не о тех, кто не может по тем или иным причинам... Нет - молодые, здоровые люди хотят детей, но не могут принять решение. Многие говорят, что тяжело выйти из налаженного и достаточно жесткого ритма жизни, забросить предохранение, "остановиться" что ли на время ухода за ребенком... И все понимают, что вроде пора уже, и детишек все любят и хотят, а вот сделать шаг и принять решение - беременеем с сегодняшнего дня:)... Не получается. А здоровья ведь не становится больше год от года... И никто вроде не называет причиной нестабильность жизни. Так в чем же проблема? И имеет ли она место быть, или это просто у меня все друзья такие нерешительные?
20.05.2001 18:11:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<font color=green>Кондратея</font>
Просто их время еще не пришло. Они не хотят детей - в этом суть вопроса. Я тоже совсем не хотела, и не переживала по этому поводу. А как только захотела (мы с мужем захотели) - сразу забеременнели, несмотря на неловкие и неподходящие обстоятельства. Зато все то, что беременность нарушила и отменила, воспринимали легко, не как жертву, а как продолжение жизни.

Так что считаю - не хотят, не надо. Незачем.
21.05.2001 16:14:40, Кондратея
Баба Нюра
Отчего же? :)) Почти все мои знакомые родили почти одновременно: как по двадцать пять "девушкам" стукнуло, так и решились. Не решившиеся тогда, теперь уже развелись ;). Потому как чётко осознали: ребёнка ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА не хочется. 21.05.2001 13:35:27, Баба Нюра
А у меня ситуация наоборот. Все мои почти знакомые уже с детьми, а мы
до сих пор нет. Нет потому что муж пока не хочет (не созрел еще и не
знает зачем оно ему надо), а я не могу ведь без него ребенка сделать,
хотя хочу. Нам уже 24 и 31 год. А как это у вас "случайно" ребенок
получился? Я так не могу...
21.05.2001 09:29:28, XXXXX
Случайно: порвался презерватив. 21.05.2001 17:14:15, Не скажу
Эх, а я на 2-ого не могу решиться, так,наверное, и не решусь никогда:( 21.05.2001 09:20:56, Ленусик
Вот-вот, сейчас жду ребенка с мыслями - жизнь МОЯ кончена. Не планировали. Если б не случилось, то и не знаю когда б решились, хоть уже ох как давно не тинэйджеры. Приятно услышать оптимистичные мнения опытных людей. Буду только рада, если ошибаюсь. 21.05.2001 08:35:55, Лель
Я была в ужасе от запланированной (!) беременности. Вообще не помню радости. Жизнь кончилась:)) Все плохо. Карьеры не сделаю никогда:)) Ну, мрак. Просто время пришло, и все. Решили беременеть. Когда родился сынуля, была счастлива.А во время беременности были редкие моменты радости, когда ножками затопал. Но в основном страх только. Но мое эмоциональное состояние было нарушенным гормональным фоном обусловлено. Но было и ощущение закончившейся молодости и т.д. Потом,я четко понимала, что от мужа толку будет мало, все будет на мне. Это угнетало тоже. Ну уж после драки...:)) После родов настолько все переоцениваешь... 21.05.2001 15:22:40, Ненормальная
Когда мне было 17 лет, я встретилась со своей бывшей одноклассницей, которая рассказала мне, что другая девочка из класса сразу после выпускных экзаменов вышла замуж, какая свадьба была у них красивая, что им подарили, как она была одета, рассказала. А у меня были такие мысли (помню их очень хорошо): "ЗАЧЕМ ей вобще теперь хорошо одеваться, она ведь УЖЕ ЗАМУЖЕМ, ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!" Потом, когда я вышла замуж, но у меня еще не было детей, я думала так же о тех, кто уже родил... Вобщем, моя бабушка, которой 81 год, говорит, что чувствует себя очень и очень молодой, и с каждым этапом (рождение детей, потом внуков, а теперь уже и правнуков) чувствует, что жизнь только начинается - но уже в другом своем проявлении. Человек молод настолько, насколько он хочет быть молодым.
Недавно тут писала какая-то дама о том, что она делала какие-то совершенно ненужные подвиги ради ребенка, запихнув свои собственные желания куда подальше, а потом случилось так, что она не чувствует удовлетворенности жизнью и любви к ребенку. Так вот, как мне кажется, если не подчинять СВОЮ жизнь кому-либо, и не делать ненужных жертв, жить в свое удовольствие, не ради детей, а вместе с ними, то жизнь с рождением детей приобретает совершенно иной смысл, качество и цвет.
21.05.2001 13:05:48, Нюша
Не помню, чьи строки:"Жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца". Ваша девичья жизнь, вероятно, заканчивается, но начинается новая жизнь, эмоционально более богатая, ИМХО. 21.05.2001 08:57:27, Чернобурка
Я была такой. Ребенок появился
незапланированно, мы решили рожать (мне было 26 лет). Если бы этого не случилось, я бы так и не родила до сих пор, это точно (сейчас мне почти 29).
Причины: карьера на взлете у меня и у мужа, перемена места жительства, определенные планы на будущее, в которые ребенок ну ни как не вписывался.
Я очень счастлива, что мы тогда "залетели". Потому что с рождением ребенка, как оказалось, планы кардинально не поменялись :-), лишь чуть-чуть подкорректировались. А мы очень счастливы втроем :-), не представляем себе жизни без нашего малыша :-).
А друзья у меня все точно такие же. Тоже нерешительные.
20.05.2001 19:06:52, Не скажу
Та же ситуация. Ужасно рада этой случайности. Даже тому, что пришлось уезжать в Канаду на 7 месяце. Иначе мы бы еще долго тянули.
Но понимание, что ребенок не сильно меняет жизнь приходит уже после родов и ничего не сделать с такими нерешительными. :)
20.05.2001 19:34:33, Анка
<b>Iriska</b>
В каком-то спектакле услыщала фразу:"Если бы на свет появлялись только запланированные дети, то человечество давно бы вымерло :-)))"
По реакции зала поняла, что это актуальная проблема )).
21.05.2001 10:36:49, Iriska

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!