Даже не знаю, что думать и как поступить.
Есть подруга. ДОстаточно близкая, как я думаю.
В общем, не позвала нас с мужем на свадьбу. "Вы же не обижаетесь, что мы вас не приглашаем"... "Будет очень узкий круг". Мотив - невразумительный, но что-то типа "из-за моего мужа, но ты одна если хочешь - приходи".
Я даже растерялась. Расцениваю как неуважение к моей семье, оснований для такого ни муж, ни я не давали абсолютно. Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В растерянности я...
09.01.2006 22:13:39, Соломонида30 комментариев
Большое спасибо всем ответившим. Мозги на место встали. Вчера в 23 часа позвонила ей. Оказывается, она рыдает, уже успела с женихом поссориться, мотив - "не так много людей я хочу видеть на своей свадьбе", поставила вопрос "ребром" перед ним. Хуже нет - явиться причиной ссоры жениха с невестой, никому не пожелаю. Поэтому на свадьбу по любому к ней не идем. Но рада за нее и отношения сохраню.
В общем, нормально поговорили, велела ей звонить ему и мириться.
:-) 10.01.2006 11:21:19, Соломонида
В общем, нормально поговорили, велела ей звонить ему и мириться.
:-) 10.01.2006 11:21:19, Соломонида
Не понимаю, на что обижаться. Они решают СВОИ проблемы (какие бы ни были), Вы-то тут причем, лично Вам ничего плохого НЕ СДЕЛАЛИ :)
10.01.2006 03:51:03, Рррозовая

когда так сделала моя школьная подруга - ну, не позвала на свадьбу, правда, сообщила уже потом - я в общем надулась, но не надолго. я ее понимаю - она была уже глубоко беременна, поэтому особых торжеств не намечалось, да к тому же я уже была у нее свидетельницей на первой свадьбе, которая плохо кончилась - ну, мало ли какие суеверия... но вот если бы мне предстояло ее звать - я бы звала именно так, как Вас - либо одну, либо вообще не надо - ну, вот нелюблю я ее мужа, и он это заслужил, более чем, но она о причине не знает - я не могу ей сказать, ей будет больно. может быть Вы просто не в курсе каких-то подводных камней между мужем Вашей подруги и Вашим? а может быть между Вашим мужем и Вашей подругой?
но вообще в любом случае - отнеситесь к этому проще. это всего лишь "некая выпивка, для подсчета количества родственников" - ну, что, Вам так обязательно хочется пойти "салатика поесть"? ;))) 10.01.2006 01:48:12, Ромолетта
но вообще в любом случае - отнеситесь к этому проще. это всего лишь "некая выпивка, для подсчета количества родственников" - ну, что, Вам так обязательно хочется пойти "салатика поесть"? ;))) 10.01.2006 01:48:12, Ромолетта
А может ее муж так проигрывает на фоне вашего, что она решила просто себе свадьбу не портить?
10.01.2006 01:34:51, ОльгаVV

Я бы задумалась..почему?
и еще мотив совсем не красивый! Могла бы и соврать что-нибуть по красивее. 10.01.2006 00:51:03, солощ

Но вот озвученный мотив вовсе не ерундовый. Похоже, придется этот контакт "завязать"... 10.01.2006 00:04:33, Anykey
бог мой... на моей свадьбе даже родственники не все все были, а именно только ближайшие - родители мои и мужа (про друзей и речи нет, только дрУжки), и как-то никто не догадался обидеться.
Свадьбы - они очень разные бывают, бывают и вовсе без гостей. 09.01.2006 23:39:54, мышка на сервере
Но тут-то - с гостями...
Если бы вообще без свадьбы, то и обижаться повода быне было. 09.01.2006 23:47:54, ЕЕ
Свадьбы - они очень разные бывают, бывают и вовсе без гостей. 09.01.2006 23:39:54, мышка на сервере

Если бы вообще без свадьбы, то и обижаться повода быне было. 09.01.2006 23:47:54, ЕЕ
да как-то особо не видно, что с гостями. Что там под узким кругом подразумевается - неведомо.
09.01.2006 23:56:34, мышка на сервере

Вы же не знаете, из-за чего так получилось, может, действительно узкий круг планируется, и присутствие Вашего мужа повлечет за собой приглашение еще кучи знакомых, а они-то как раз не запланированны :) А может, жениху что-то в голову втемяшилось и он не хочет видеть на своей свадьбе Вашего мужа, а подруга не хчет с ним ссориться перед свадьбой. Да мало ли что, подруга то давняя, хорошая, едва ли она Вас просто так обидеть хотела :) 09.01.2006 23:33:15, ленУля

а зачем чего-то делать? Вам оно надо туда идти и еще хорошую мину строить? Нафик нафик таких "подруг". Один мой приятель по универу перестал быть приятелем, когда выразил "приходи ко мне на ДР, но только без своего мужа".
09.01.2006 23:03:58, Горячий Шоколад
Ну это-то как раз понятно. Человек желает у себя собрать друзей, которых у него, к примеру, 10.
А если собрать с мужьями-женами, их будет уже 20, причем 10 из них ему никто. Это проблемы с посадочными местами, проблемы с финансированием.
Но на свадьбу обычно зовут пары, это не дружеские посиделки.
10.01.2006 02:10:39, Artemis
А если собрать с мужьями-женами, их будет уже 20, причем 10 из них ему никто. Это проблемы с посадочными местами, проблемы с финансированием.
Но на свадьбу обычно зовут пары, это не дружеские посиделки.
10.01.2006 02:10:39, Artemis
Вы сами давно замужем? Вполне возможно, что и правда будет только самый близкий круг, в который ваш муж не успел войти. Не все хотят на своей свадьбе развеселить как можно больше народу. Нас, например, наши собственные свидетели, которые поженились на год позже, не позвали на свадьбу:) правда, у них ее и не было - они просто зарегестрировались и потом сидели с родителями. Ничего страшного не случилось, дружим до сих пор, а было это давненько.
09.01.2006 22:27:40, Mockingbird
может как раз поэтому ее жених и невзлюбил Вашего мужа? ;)... его невеста "должна" советоваться с НИМ (то есть с женихом, ну, или с подругами), а не с "посторонним мужчиной" :)))) - может быть ревнует он попросту? :о)
09.01.2006 22:44:36, Елена Н.
а это неважно... есть мужчины-собственники, которые не любят "делить" свою жену даже с подругами, не говоря уж о других мужчинах, поэтому болтовня любимой по телефону с каким-то малоизвестным ему мужчиной может раздражать их достаточно сильно... в их глазах друг-мужчина (если он не "голубой") у жены - скрытая угроза, попытка вторгнуться в их семейные отношения (и неважно, что у этого друга есть собственная жена, мол, "это еще никого не останавливало") - "зачем ей нужен он, если есть Я?!!!"... :)
09.01.2006 22:56:33, Елена Н.
В его близкий круг я точно не вхожу - я его еще не видела, так получалось.
Подруга же вроде доверительно к моему мужу относится - недавно позвонила мне домой, меня не было. Она болтала с мужем - типа советовалась, взять ли фамилию новую или свою оставить, и т.п.... Т.е. вроде подруга антипатии к мужу не испыьвает. 09.01.2006 22:37:06, Соломонида
Подруга же вроде доверительно к моему мужу относится - недавно позвонила мне домой, меня не было. Она болтала с мужем - типа советовалась, взять ли фамилию новую или свою оставить, и т.п.... Т.е. вроде подруга антипатии к мужу не испыьвает. 09.01.2006 22:37:06, Соломонида

Нет. Я не думаю, что она даже поставила жениха в известность - это же не судьбоносный совет в филях. Так, трындеж обычный по телефону. Из цикла - спроси совета у всех и сделай по своему.
09.01.2006 22:47:34, Соломонида

А что там с мужем?
09.01.2006 22:21:00, Artemis
Почему? Свадьба-то его. И если человек ему безразличен, малознаком или тем более неприятен он имеет полное право не желать его видеть на СВОЕМ празднике.
09.01.2006 22:38:54, Irina L
09.01.2006 22:21:00, Artemis
Да ничего. Мой муж с ее женихом мимолетно знакомы - защищались в один день, на разных кафедрах даже, много лет назад. Виделись с тех пор издалека (вернее, со слов подруги - он, ее жених, видел моего мужа на концерте и т.п.). Вот такая антипатия вдруг возникла у него. Хрен знает, по моему, ничем более не объективированная. Я с женихом ее вообще не знакома. В общем, он ее попросил пригласить только меня, без мужа.
09.01.2006 22:25:06, Соломонида
09.01.2006 22:25:06, Соломонида
Может, у них научная конкуренция? Во всяком случае, старайтесь на этом не заостряться. Ваших отношений с подругой это особо не касается. Попросите ее тему неприязни ее мужа к вашему не раскрывать, когда общаетесь.
09.01.2006 23:18:51, Mockingbird
Да что им конкурировать? Разные кафедры, вообще не соприкасаются.
10.01.2006 11:23:48, Соломонида
Ну, может это преподнесено так, что виделить 1 раз на концерте. А на самом деле - между ними что-то было.
09.01.2006 22:30:49, Artemis
09.01.2006 22:30:49, Artemis
Не знаю... Мой-то точно бы рассказал, и уже давно - когда у них еще о свадьбе и речи не было.
09.01.2006 22:33:47, Соломонида

Сваджьба вообще-то не только его, но и ее. Он должен понимать, что с еее стороны тоже будут гости , и не всех из них он будет нежно любить.
10.01.2006 02:05:50, Artemis
10.01.2006 02:05:50, Artemis
Если подруга нравится, то продолжать общаться. Мало ли почему ей неудобно Вас звать? Если бы я обижалась на всех, у кого не была на свадьбе... :))
А если хочется расстаться,то вам в руки идет отличный повод. 09.01.2006 22:20:46, Харас
А если хочется расстаться,то вам в руки идет отличный повод. 09.01.2006 22:20:46, Харас
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание