Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.01.2006 09:19:05
23 комментария
Мне совершенно не понравлся. Сюжетная линия утеряна полностью. По сути - затянувшийся то ли рекламный, то ли музыкальный клип, набор трюков. Все время орут, все мигает и мелькает, все грязные, потные и куда-то бегут. По-моему, бездарно:(
09.01.2006 15:54:19, Kenga
ворчливо: это ты следующих двух дозоров не читала.
Я вот ПД осилила. Теперь предлагаю всем у меня его забрать... 09.01.2006 18:14:59, Jeep Cherokee
А мне понравился... ( Все понравились, кстати - и Ночной, и Дневной, и Сумереный, и Последний:)).
10.01.2006 16:39:46, Наташа С.
скачай:) или у меня возьми:) Хуже фильма, имхо, быть уже ничего не может, это предел.
10.01.2006 00:07:13, Крапива
09.01.2006 15:54:19, Kenga
Мелькание а-ля молния в кадре - признак непрофессионализма.Это почти аксиома. Так же. как и совокупное кличество шума на душу населе... пардон, зрителя.
09.01.2006 17:05:35, зритель
Такое чувство, что им все время нечего сказать. Вот они орут и мелькают:(
09.01.2006 17:32:23, Kenga
так с сюжетной линией кирдык был еще с первого дозора. сюжетная линия развивалась по линии великой волшебницы, а тут в конце прошлого фильма сын объявился. пришлось импровизировать
:) 09.01.2006 16:34:26, Шин
:) 09.01.2006 16:34:26, Шин
Да, этот внебрачный Егор испортил сюжету все, что без него было недопорчено:( Провальное кино. А книга-то ведь сильная и довольно умная...
09.01.2006 17:31:36, Kenga

Я вот ПД осилила. Теперь предлагаю всем у меня его забрать... 09.01.2006 18:14:59, Jeep Cherokee

Я не читала???:) Когда выходил Ночной дозор в кино, я лежала дома, разбитая радикулитом напрочь. Неделю лежала не шевелясь:((((( Так я от безысходности чуть ли не всего лукьяненко прочитала, а уж дозоры-то точно все:)
А ПД это последний дозор? Вот его тогда еще не было. Не покупать? 09.01.2006 18:57:00, Kenga
А ПД это последний дозор? Вот его тогда еще не было. Не покупать? 09.01.2006 18:57:00, Kenga

докинешь? я третий читала, не помню, что уже настолько хуже фильма. но я от фильма и не ждала ничего особого
09.01.2006 18:35:12, Шин
я вроде скачала с альдебарана
09.01.2006 21:12:43, Шин

Хотя от книжки в фильме остались лишь имена нескольких героев и некоторые намеки на общий тон их отношения друг к другу.
Хотя интрига книги (выбор между добром и злом) заменена куда более упрощенной (капризом младенца - "пусть папа любит больше меня, а не свою новую подружку"). Вероятно, такую дилемму авторы посчитали более понятной широким массам :)
Хотя главная героиня (Светлана) просто отмороженная и не может шевельнуть ни одной мимической мышцей - толстый-толстый слой штукатурки не дает. Хотя мальчик (Егор) играет плохо, но он и всего лишь ребенок. А вот Фриске очень жива, но почему-то несколько... слишком старовата. С чего? Вроде сюжет этого не предполагает. Гессер, а особенно Завулон вполне на уровне. Золотухин замечателен - ну так на то он и хороший артист. Главный герой (Хабенский) везет весь фильм на себе (редкая сцена обходится без него), но вроде не надоедает. Хотя, опять же, его проблема несколько странна - перетащить на свою сторону мальчика, но мальчика-то он не любит, и это видно, мальчик ему чужой, ну что, впрочем, и довольно естественно. То есть, мальчиком он занимается в основном, чтобы восторжествовали силы добра, но мальчику-то силы добра фиолетовы, он по сюжету просто хочет папу (хотя по игре мальчика это не заметно)... Ну, то есть, лицемерие всегда светлым бывает несколько не к лицу - это ощущение и по книге так, и в фильме тоже представлено.
Фильм от текста далеко, тем не менее, для незнакомых с книгой (на мой взгляд) история окажется совсем уж непонятной, так как сама по себе законченного сюжета не представляет. Это некие иллюстрации книги "на тему" и "около нее".
Снято забавно. Впечатление у меня сильно лучше, чем от "Ночного". Эффекты есть - в основном они в сценах разрушений зданий и сооружений. Реалистичны и красивы. Это выглядит, на мой взгляд, сильно лучше, чем в "Ночном", например, превращение барышни в тигра (уж как-то это было совсем... того). Здесь "Тигренок" - всего лишь строчка в адресной книге мобильного телефона, обошлись без волшебных превращений. Сумрак тоже снят довольно изящно. Находка режиссера - мелькающие среди темных лики нашей попсы ;0)
09.01.2006 10:34:09, Anykey
Мне больше понравился Ночной. На мой взгляд он был ярче, сильнее.
09.01.2006 10:27:28, Булочка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание