Колитесь, а вы чего на каникулах еще планируете сделать белого и пушистого, разумного-доброго-вечного? Теперь, когда Нарния, ДД и ГП уже посмотрены, снеговиков не слепишь, а готовить надоело? Особенно если на катке вы уже тоже были :)
У меня планы все какие-то... беее... написать еще 10 страниц, подключить стрим, отправить посылку...
Кто что сделал вдохновенного -- расскажите! Кто собирается, тоже.
Я вот все мечтала съездить в Кузьминки на выставку старых елочных игрушек, но от меня дотуда ехать 3 часа... по морозу не тянет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только что прочитала про новую очистительную трехдневную диету. первый день - только протеины ( в виде коктейлей), еще два - только фрукты. И вечером зеленый салат с авокадо. Вот тоже думаю, не оздоровиться ли?
04.01.2006 12:39:48, Mockingbird

Из вечного - отчитаюсь пожже (если!).
Из разумного - прогнать пройденный за полгода аглицкий. Таки купить флешку (хотя это уже не на каникулах) и забить в нее чего слушать - ничего не понимаю со слуха, хоть лопни, у меня зрительный канал все забивает, не разбираясь - надо, не надо.
Сварить и скормить себе грибной суп - давно мечтала, но не хотелось одного дедушку радовать; пока я каникуляю, мне тоже чего-то достанется. Оладьи на зафтрак - эт так, проходняк, сегодня баловалась.
Вопросительно - сшить младшей парадный прикид. Хочется, но вряд ли - НГ прошел, стимула нет напрягацца. 04.01.2006 01:43:30, Фяка-Пфяка

На первых порах обязательно нужно иметь перед глазами тексты того, что слушаете. Иначе это неимоверно трудная для мозгов работа -- распознавать то, что слышится, соотносить с тем, что видится... Потом можно слушать, догадываться, проверять себя, потом отказываться от проверки... Надо немножко помогать своим мозгам, приучать их расшифровывать на слух. Я могу долго теории на этот счет развивать -- много думала в связи с собственной когдатошней проблемой :)
Кстати, вся моя лажа с аудированием кончилась после первого же длительного и самостоятельного контакта с носителями языка -- и возобновилась при изучении нового языка... Подводя итоги: 1) это стадия в изучении, которая проходит 2) это лечится 3) видеть буквы -- помогает понимать услышанное и учиться делать это без букв :)
Извините за вторжение. 04.01.2006 01:55:17, fat mouse

и тоже не в Москве, а, наоборот, в Киеве :)
я себе прикупила на Озоне аудиокниг. там в коробочке прилагается текст и абзацы размечены тайм-кодами - то есть можно ставить какой-то один абзац слушать или наоборот, в тексте найти, где сейчас диктор читает. ставлю диск в машине.
купила три диска, но от одного получаю прямо удовольствие - это Киплинг, короткие истории - "откуда пошли броненосцы", "слоненок" и т.д.
во-первых, я эти истории знаю наизусть и не в одном переводе :) а, во-вторых, у киплинга такая чудная манера изложения - одна и та же фраза по всему тексту повторяется рефреном - хочешь-не хочешь, а хотя бы ее научишься воспринимать на слух. вот такая книжка: 04.01.2006 11:50:16, Сара Барабу

Интересно, книжные работают в каникулы? Уж не такая у нас дыра, чтоб НИЧЕГО в ней не было... 04.01.2006 02:11:31, Фяка-Пфяка, задумчиво

все, пошла спать :) Оставляю вас в раздумьях на заданную выше тему :) 04.01.2006 02:33:02, fat mouse

Книжные -- почему бы им не работать? Единственный магазин, который я сегодня видела не работающим среди мебели, электроники и т. п. был продуктовый :) 04.01.2006 02:15:35, fat mouse

Но если вы, например, сходите в магазин "Англия", то у них есть огромный выбор маленьких пенгвиновских книжечек для самостоятельного чтения, разбитых на взрослые-детские, по уровням и жанрам (уровней штук 10), со словариком в конце и приложенной кассетой. А счас, вполне возможно, уже и не с кассетой, а с СД.
Англию можно найти по ссылке. И всякие пособия-самоучители, учебники-словари-книги-для-чтения, бизнес-курсы-и-все-такое-прочее-с-аудиоматериалами-и-Бог-весть-чем-еще -- это лучше всего там. И еще Релод есть в Пушкаревом переулке, м. Проспект Мира. Но Англия мне больше нра. 04.01.2006 02:03:57, fat mouse
В питере точно продаются книжки и кассеты к ним. Еще фильмы можно смотреть с субтитрами.
04.01.2006 02:01:14, Mockingbird

Еще планирую завтра детей отправить на елку на машине друзей (если она заведется), и послезавтра в бассейн всей семьей. А еще параллельно купить и повесить люстру в спальне, съездить в ИКЕА за шторами в спальню же (там конкретные понравились, а сразу жаба не дала купить - подумали - все равно хотим только их). Сделать электропроводку на кухне и в прихожей, повесить туда люстрочки - такие красивые красно-рыжие шарики, размером с крупный арбуз, давно уже купили. Доброе, вечное?
04.01.2006 00:52:16, _Ирунчик
А к нам гости в большом количестве ходят практически каждый день. Вчера были родственники в расширенном составе представлены. А завтра бывшая группа институтская явится. Причем всех людей я сама сегодня обзвонила и завтра все придут. Внезапно встретиться решили :)))
03.01.2006 23:47:46, Ольга*
сегодня встали всей семьей на лыжи. Зимний волшебный лес у нас через дорогу.
Пытаюсь осваивать коньковый ход.
Ну и приодеться себе хочется. 03.01.2006 23:27:46, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
Пытаюсь осваивать коньковый ход.
Ну и приодеться себе хочется. 03.01.2006 23:27:46, Глоток Свободы (ex. Кити Щ.)
Мы засмотрели Дневной дозор сегодня, Анюта сходила с бабушкой на выставку вертепов в Храм Христа Спасителя (вернулась в бешеном восторге), потом на полдня зависли в спортивном клубе со всякими кайфушечками... завтра с утра экскурсия, потом - елка, потом - куда-нить покушать вкусно, вечером - может, будем замок строить. Пятое - поедим за город всякие красивости смотреть. Суббота - елка, как следует отоспаться - и на Рождественскую службу, потом - за город пару дней пьянствовать в компании моих одноклассников и фиговой тучи детей, играть кукольные спектакли, ходить колядовать и т.д.
03.01.2006 23:21:58, AleXXX
Да! Да! выставка вертепов! как же я забыла! Я же туда собиралась! А где там музей, в каком месте? я в музее-то никогда не была, только в самом Храме и в зале соборов на елке.
Хорошие планы, мне понравились. 04.01.2006 01:00:19, fat mouse

Хорошие планы, мне понравились. 04.01.2006 01:00:19, fat mouse
Поттера посмотреть. Крепость для новых драконов построить, купить тазик штучек для термомозаики:-)На каток попасть.
03.01.2006 23:11:30, Караул
Интересно! А где этих драконов берут? Они вроде Лего, или чего? Я никогда не видела. Мой все еще с биониклами возится.
04.01.2006 01:32:43, fat mouse
Ой, они прикольные:-) Один на жабку похож, очень миленький. Другой из яйца, огнедышащий. Это вместо биониклов теперь у нас.
Крепость давно собирались делать, да не для чего было, а просто так не интересно. Теперь Драконы где-то же должны сражаться. Обычно все - коробка, клей бумага, всякое подручное-ненужное:-) 04.01.2006 01:30:53, Караул
Крепость давно собирались делать, да не для чего было, а просто так не интересно. Теперь Драконы где-то же должны сражаться. Обычно все - коробка, клей бумага, всякое подручное-ненужное:-) 04.01.2006 01:30:53, Караул

Ну,да:-) Это от megabloks.
У нас девушка болеет драконами. Перечитала всего кучу. Случайно наткнулись на тех, которые в яйце и на НГ подарили. Жабообразного она сама купила на подаренные деньги.
Один примерно такой, как по ссылке. 04.01.2006 02:22:07, Караул
У нас девушка болеет драконами. Перечитала всего кучу. Случайно наткнулись на тех, которые в яйце и на НГ подарили. Жабообразного она сама купила на подаренные деньги.
Один примерно такой, как по ссылке. 04.01.2006 02:22:07, Караул
И жабку нашла:-) К нему еще пара мужиков есть, один на лошади, оружие какое-то и башни сторожевые. С мигалкой на батарейках.
04.01.2006 02:33:06, Караул
у меня не выполнен план по ДД :) еще одну новогднюю елку детям, поездка к бабушкам и встреча с подругами . гости, горки отменяются, холодновато. дошить пиджак. доделать ремонт (что-то понесло)
03.01.2006 22:56:55, Шин

Еще - съездим в гости к одной нашей любимой 7-янке и её детям. Сходим на день рождения к папе моего мужа.
А я себе куплю узкие джинсы стрейч к унтам. И коротенькую кремовую куртку, прям жуть до чего хочется. 03.01.2006 22:54:07, Фабьен
а у меня прям на завтра есть лишний билет. Мы четыре купили на всю семью, а у мужа срочные дела образовались. Но это- Ладога, в Медведково.
03.01.2006 23:41:39, Альт
А я еще ни Нарнию, ни ГП не сморела, и еще две елки с ребенком надо посетить, а еще мне около тридцати страниц перевести до конца каникул хочется -- и когда я все успею?
03.01.2006 22:53:54, Трилистник
Учить дочку физике. Сейчас пока даже напоминать об этом жалко - ну ничё, время есть ещё.
03.01.2006 22:53:10, Елна
Я планирую себе новое белье купить:) И пальто:) Никто, кстати, не знает, какие российские фабрики выпускают зимнее пальто? У меня появилась тяга поддерживать российского производителя:)
Еще принимаем гостей и ходим в гости.... гулять - ну очень противно. 03.01.2006 22:43:51, Харас
Еще принимаем гостей и ходим в гости.... гулять - ну очень противно. 03.01.2006 22:43:51, Харас

еще хотела на Поклонку на выставку ледовых скульптур - но те, кто там был - сказали отстой, не трать время. Хотела на выставку дедов морозов в Архангельском, но те, кто там живут - не нашли такой выставки.
Хочу в гости ко многим - надо подстроить планы. Хочу в МЕГУ на распродажи:) Гы. Надеюсь успеть...
03.01.2006 22:43:40, Фунтик

Посмотреть ГП и Нарнию, встретиться с друзьями, разгрести рабочие завалы и вдоволь наиграться на компьютере :) И фильмов насмотреться. Читать мне сейчас почему-то не читается :(
О! Отправить посылку, точно же. А то уже стыдно. 03.01.2006 22:42:08, Eden
О! Отправить посылку, точно же. А то уже стыдно. 03.01.2006 22:42:08, Eden
Я так ждала новую книжку Сью Таунсенд (ну, относительно новую) - и вот наконец ее прислали, "а меня как будто кто-то подменил"... Не могу.
Хотя вспомнила - я же на днях с таким удовольствием прочла подростковый польский детектив, про пана Самоходика :) Так что кое-что читается все-таки :) 03.01.2006 22:48:27, Eden
Хотя вспомнила - я же на днях с таким удовольствием прочла подростковый польский детектив, про пана Самоходика :) Так что кое-что читается все-таки :) 03.01.2006 22:48:27, Eden
Я тоже ждала новую книгу Вассму. В книжкин перед каникулами за ней мчалась. Дочитала до 63 страницы ;о) и на этом угомонилась. ;о)
04.01.2006 12:11:10, Элисон
За два дня проплыла почти что два километра. ;о)
А завтра собираюсь с мужем и папой (если проснемся в нужное время) в Саввино-Сторожевский и Иерусалимский монастыри. 03.01.2006 22:41:12, Элисон
А завтра собираюсь с мужем и папой (если проснемся в нужное время) в Саввино-Сторожевский и Иерусалимский монастыри. 03.01.2006 22:41:12, Элисон
Да вот и мы, получается, пятого поедем. Если холода не испугаемся (сегодня испугались).
Новоиерусалимский (г.Истра) находится в 25-30 км от Саввино-Сторожевского (г.Звенигород) и, кажется, между ними даже есть какая-то дорога. Вообще-то за одну поездку можно посетить три монастыря: два вышеперечисленных плюс Иосифо-Волоцкий. Но не зимой - летом. Зимой в светлое время не успеть. 04.01.2006 12:08:19, Элисон
Новоиерусалимский (г.Истра) находится в 25-30 км от Саввино-Сторожевского (г.Звенигород) и, кажется, между ними даже есть какая-то дорога. Вообще-то за одну поездку можно посетить три монастыря: два вышеперечисленных плюс Иосифо-Волоцкий. Но не зимой - летом. Зимой в светлое время не успеть. 04.01.2006 12:08:19, Элисон
Сорри, что влезаю. Н. Иерусалим - это около часа ехать по Рижской ж/д. За Истрой сразу.
03.01.2006 23:47:22, Vickie
а у нас ничо не сделано. Ни ДД, ни Хроники, ни каток.
правда, полис ОСАГО есть. Завтра буду блины жарить 03.01.2006 22:39:18, Альт
Нет, нет и нет. Пока не доем шарлотку, во всяком случае. Сама делала -- сама и съем. Чего бы мне это ни стоило.
03.01.2006 22:45:53, fat mouse твердо
правда, полис ОСАГО есть. Завтра буду блины жарить 03.01.2006 22:39:18, Альт
У меня блины пожарены(и съедены уже),но остальное тоже ничего не сделано-не посмотрено.Муж уехал к отцу.С ребенком одни кукуем...
03.01.2006 22:43:52, margaret

я завтра собираюсь на 7янскую встречу. подозреваю, что пройдет она в камерном режиме :)
послезавтра - к подруге на дачу. они в сосновом лесу живут, у них там все в снегу...
потом будет рождество, мама наварит вареников с картошкой...
потом будут еще гости... 03.01.2006 22:38:30, Маграт
послезавтра - к подруге на дачу. они в сосновом лесу живут, у них там все в снегу...
потом будет рождество, мама наварит вареников с картошкой...
потом будут еще гости... 03.01.2006 22:38:30, Маграт
[пусто]
03.01.2006 22:36:56
ДД есть дневной дозор. А нехорошая квартира расположена на Садовом кольце совсем недалеко от театра Сатиры, надо шмыгнуть в арку, и вот вы во дворе... Я глазами помню, но адреса не знаю, поскольку была там шашнаццать лет назад.
03.01.2006 22:39:06, fat mouse
А я была в ноябре, но адреса не знаю тоже. За кофейней в арку, а за аркой налево.
04.01.2006 15:35:39, пчела Майя
Дочь говорит, затянуто, муж говорит, в ночном был смысл, а этот -- чистый аттракцион. А я не видела и не хочу :)
03.01.2006 22:43:13, fat mouse

[пусто]
03.01.2006 22:41:40

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.