Мама мне прислала выдержки из статьи о рейтинге школ. Интересно, что физмат-школы регионов укрепляют свои позиции. мне это нравится, а то пишут часто, что все сильные школы только в Москве и Питере)
"В рейтинге по конкурентоспособности выпускников в 2026 году сменился лидер — лучшим в России стал Физико-
математический лицей (ФМЛ) №31 г. Челябинска. СУНЦ МГУ и Физтех-лицей им. П. Л. Капицы (Долгопрудный, Московская область) получили, соответственно, серебро и бронзу (в предыдущие годы эти два учебных заведения занимали первое—второе места). На четвертое место поднялась Физико-математическая школа Тюмени, замкнул пятерку сильнейших московский лицей «Вторая школа». В топ-10 вошли также Университетская гимназия МГУ, школа №179 (Москва), Президентский физико-математический лицей №239 и лицей «Физико-техническая школа» имени Ж. И. Алферова (оба — Санкт-Петербург) и СУНЦ Новосибирского государственного университета."
Ссылка на статью - [ссылка-1]
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться

Рейтинг школ
27.08.2026 12:15:38, Mary M.11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ничего удивительного. Наш 31 лицей много лет высоко в рейтинге, а на 1 месте не впервые.
28.08.2026 19:01:54, Пандетта
179 школа в Москве всегда славилась хим- био направлением. В мою бытность ученицей, мои одноклассники уходили туда в медклассы, в 9-10, для последующего поступления в медицинский.
28.08.2026 07:47:15, хъ
И у нас В Питере 179 славится хим-био с медицинским уклоном. Но в первом рейтинге именно про физ-мат вроде, хотя может они и по выпускникам в целом судят.
28.08.2026 08:24:55, Mary M.

28.08.2026 08:24:55, Mary M.
нет, там не только про физ-мат школы, вот ссылка на сам рейтинг РАЕКС - там два рейтинга 2026 - рейтинг школ страны общий по конкурентоспособности выпускников (внутри при раскрытии школы по профилям обучения и отдельно рейтинг по регионам) и рейтинг школ, выпускники которых поступили в ведущие вузы страны (включая отдельный рейтинг по регионам): [ссылка-1]. Если смотреть по общему рейтингу школ страны интересно анализировать колонки БВИ, контракт и оставшийся бюджет. По мне так все неоднозначно:).
28.08.2026 08:36:50, Lubanya

Пиатровский сидит на своих сундуках, а там скудные выставки.
Очень рада, что умы уже перераспределены)
27.08.2026 17:06:19, Зимняя

28.08.2026 08:25:39, Mary M.
Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.