Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Birke

А воскресная тема будет?

Сабж)
23.08.2026 21:45:38,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

anny_panda
Закончилось наше большое европейское путешествие. Был замечательный музей Монмартра в Париже, был музей Виктора Орта в Брюсселе, были каналы, деревеньки , велосипеды в Голландии. Была встреча со старенькой бабулькой в Берлине , которую я помню столько сколько себя. Совсем тетя Люба сдаёт, и деменция - мама не горюй... Тетя Люба плакала, Наташка моя плакала, но это жизнь... Сейчас едем в аэропорт, пожелайте хорошей дороги . Попробую сейчас немного фотографий загрузить

24.08.2026 18:43:14, anny_panda
Удачно вам добраться!
На сколько в этот раз визу дали и у кого получали, у Франции?
24.08.2026 21:18:07, anvi
anny_panda
Да, у французов брали . под даты поездки плюс небольшой коридор. 25.08.2026 20:19:34, anny_panda
BB
хорошей дороги)
24.08.2026 20:32:14, BB
Pilar
Моя неделя прошла между хозяйственными и медицинскими делами. У духовки отвалилось крепление стекла на дверце, отдельно его не закажешь, дверцу новую тоже не купишь. Нашли на Авито, поставили. А то почти две недели жили без духовки. Теперь тостер решил накрыться. Какой-то падёж бытовой техники просто…
С мамой делаю упражнения для разработки кисти, уже есть небольшие успехи: стали немного гнуться пальцы. Лучше бы, конечно, заниматься с физиотерапевтом, но она не хочет :(
В субботу ездили в Москву, сводили ребёнка в Третьяковку. Там сейчас небольшая выставка Поленова прямо в главной экспозиции, а Шишкин уехал, не увидел ребёнок мишек :) Потом пошли болтаться по городу, погуляли в сквере на Болотной.

Там понастроили элитного жилья, в нижних этажах которого разные заведения с окнами в пол. В одном таком зубной врач и медсестра, обе замоташки до пят, лечили пациента, не зашторив окна. Лежал он, бедняга, ногами к окну, на виду у публики :)
Потом, сами не поняв, как, дошли до Большого Каменного моста. По дороге видели кораблики:

Под мостом встретили выставку скульптур. Особенно понравилась Женщина на унитазе:

Потом как-то оказались на Красной площади, зашли в ГУМ, там ещё не закончился сезон арбузов:

Через Никольскую вышли на Лубянку и с отваливающимися ногами решили ехать домой. И вот я каким-то образом не находила даже тринадцати тысяч шагов! Это возмутительно, я считаю.
Ну и главная новость недели: вчера нам всем удалось заправиться!
24.08.2026 13:50:23, Pilar
Неделя была длинная, десять дней (от пятницы предыдущей недели). Из Москвы в Ереван, на озеро Севан, снова Ереван, Кобулети (Черное море, Грузия), Тбилиси, Ереван, и домой. На фото -- я в бот.саду Батуми.
24.08.2026 11:06:01, Птица Сыйсу
Salomea
Круто!! У меня подруга сейчас в Тбилиси (оттуда ездят на экскурсии, но не в сторону моря). Она всё очень хвалит. А вы впервые в этих краях? 24.08.2026 14:27:57, Salomea
В Тбилиси и Кобулети первый раз. Но все время дежавю, как будто виденое. Черное море в Крыму такое же, галечные пляжи. Кривые извилистые улочки с подьемами и спусками -- знакомо из детства. Разве что в ресторанах размер блюд непривычно большой.
24.08.2026 14:53:29, Птица Сыйсу
Salomea
Интересное наблюдения, спасибо за ответ. 24.08.2026 20:53:01, Salomea
Прекрасно выглядите! И поездка супер насыщенная у вас получилась. 24.08.2026 11:43:50, Ольга*
Спасибо!
24.08.2026 14:48:25, Птица Сыйсу
+1 24.08.2026 11:51:31, Атом
Salomea
У нас немного распогодилось, и я всю неделю гуляю по поводу и без. В понедельник отметили со старшей начало учебного года, сходили в итальянский ресторан. В среду поланчевали с мамой каким-то новым интересным блюдом в местном ресторанчике. В четверг съездили со средней и с мамой в Аквариум и погуляли потом в центре. В выходные сходили в лес с младшим, который открыл охоту на грибы, в частности, лисички его интересуют :)
Так что фото у меня, в основном, кулинарно-гедонистические на сей раз.
24.08.2026 10:48:19, Salomea
Как всегда все нордически красиво) 24.08.2026 11:52:16, Атом
Salomea
Красиво сказано, спасибо! :) 24.08.2026 14:25:17, Salomea
На неделе сходила в театр Модерн на спектакль Вишневый сад . Жаль не досмотрела, но не потому что плохо , а потому что в этот день устала, еще не очень в форме, почувствовала что носом клюю. Еще не выдерживаю прежний ритм. А так спектакль почти классический, но еврейскую тему вставили слегка, не поняла зачем еврейский оркестр в сценическое действие вставлен, не поняла задумки.
Ну и фото дачное, яблочко сорта ред делишес только одно на юном дереве. Зато много яблок гренни смит (но есть их невозможно! настолько рот вяжут)

24.08.2026 10:40:05, Атом
УникаЛьнаЯ
Мне их Вишневый сад нравится, жаль, что вы не досмотрели. И там, на самом деле, не только "еврейская тема" :) Вы заметили - у Вари южно-русский говор, а Епиходов и вовсе с грузинским акцентом говорит, и вообще явно имеет грузинские корни. Насколько я помню, это все аллюзия к СССР и его распаду.

Что-то я не думала, что гренни смит можно выращивать на даче )
24.08.2026 11:07:32, УникаЛьнаЯ
О, спасибо за поясняющий коммент, Лопахин типичный еврей по антуражу, Епиходов говорит на смеси акцентов, Варя шокает. Оказывается вот на что аллюзия. И огромный вишневый сад на вырубку-на продажу и на куски земельные вся былая красота и величие.
А яблоки - да, муж сколько-то лет назад повырубил мои посадки ага как вишневый сад и начал новую садовую жизнь.
24.08.2026 11:39:04, Атом
УникаЛьнаЯ
Читала, что в Лопахине кто-то татарина опознал, но тут я не могу прокомментировать, очень плохо различаю происхождение.
А у вас кто был Епиходов? ) просто я смотрела премьеру, и он вообще говорил то с акцентом, то нет. Но на встрече со зрителями его вроде назвали грузином ) а через месяца три пересматривала, и казалось, что он таки определился с акцентом... Опять потерял его за лето, что ли :)
24.08.2026 12:16:57, УникаЛьнаЯ
Программку я не покупала, ибо место в зале искала после 3-го звонка. И сидела не в первых рядах, а на 10-м, то бишь не рядом со сценой. Но сдается это был Дмитрий Бозин. Акцент был плавающе-гортанным, не сказать что привязан к одной национальности. 24.08.2026 14:35:11, Атом
УникаЛьнаЯ
Эх, значит, опять он акцент потерял ) наверное, через пару спектаклей стабилизируется
24.08.2026 14:43:23, УникаЛьнаЯ
Birke
Сорри, вчера некогда было писать.
У меня из интересного посещение выставки машин McLaren (муж увлекается). Посмотрели много красивых машин, в частности, были первыми в Швейцарии, присутствовавшими на торжественной демонстрации новой модели.
Их в настоящее время в мире всего 399 штук, из которых в Швейцарию было продано 12.
1200 лошадиных сил, стоит 2 миллиона. И это не гоночная машина, а разрешённая для езды на городских улицах. Очень красивая.
Жаль, она была за ограждением, а то мне прямо очень захотелось потрогать сиденья, они были по виду как бархатные. Какой нибудь шейх будет ездить)

Кроме этого мы сходили на "Одиссею". Фильм оказался вполне приличным (я ожидала, что будет голливудский китч)
Конечно, есть спорные моменты, но фильм вполне можно посмотреть. Советую.
24.08.2026 09:55:37, Birke
УникаЛьнаЯ
Машина как из фантастического фильма!
24.08.2026 10:28:12, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Я в Карелии со вчера. У нас дождь второй день непроходящий, интернет редко, телефон редко, электричество не всегда, спасает печка))). Не теряйте))). 24.08.2026 09:31:02, Шиповник (экс-Василиса)
Salomea
Пусть всё сложится как надо :) 24.08.2026 10:49:37, Salomea
KengaLu
Ну можно сказать прям детокс от цивилизации у вас :) 24.08.2026 10:04:04, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Вот это отдых! )
24.08.2026 10:00:45, УникаЛьнаЯ
Зимняя
Вот блин)) Находитесь обратно)) 24.08.2026 09:44:33, Зимняя
Зимняя
Получила огромное удовольствие от поездки в Москву! Нам досталось тепло, интересная программа, компания, лёгкая дорога.
Дома удалось закончить лето плаванием на озере
24.08.2026 09:27:32, Зимняя
Что вошло в вашу интересную программу? Где побывали? 24.08.2026 11:40:59, Ольга*
Зимняя
+ мне очень нравится Зарядье! Вот часа по два каждый раз там шатаюсь, пью чай, смотрю в разные стороны
В этот раз очень понравились кувшинки в пруду и фонтанчик.
24.08.2026 12:07:14, Зимняя
Степная кошка
надо же. Несколько лет ездила мимо Зарядья каждый день (сейчас другой путь стал удобен) и ни разу не хотелось туда зайти
24.08.2026 12:58:56, Степная кошка
Зимняя
Там вообще мало народу , то что мне нужно) 24.08.2026 15:55:40, Зимняя
Зимняя
Я побывала в Хотьково)) Походили по тамошним паркам, привезли с собой образцы современного искусства))
24.08.2026 11:45:40, Зимняя
казакова
В понедельник ездила на работу, а чтобы два раза не вставать, почесала на ВДНХ на Вкусы России.
Понравилось- вкусно, местами весело, песни поют, вино наливают, погода хорошая.
Народа в понедельник не очень много, все обошла, поела перепечи , накупила всякой всячины.
Цены очень даже приличные.
24.08.2026 07:19:50, казакова
УникаЛьнаЯ
Хорошо у вас неделя началась! ))
24.08.2026 07:37:35, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Ну раз вяли на себя, то где же???

Покажу совушек этой недели. И хачапури, и галету с ревенем и клубникой, и сегодняшний сбор овощей, и еще бусинки, пара роз и Нюша проверяющая виноградник наш.
24.08.2026 01:35:12, KengaLu
Совушки очаровательные, добренькие такие. Вы бусинки себе оставляете или дарите?
27.08.2026 22:59:26, Larmi
KengaLu
Пока я тренируюсь. Дарю иногда детям вокруг. Еще у меня несколько купили. Но в основном они пока просто оседают в контейнерах. :) некоторые я держу для бижутерии которую хочу сделать. Потом подумаю куда остальное деть. Есть еще организация Всемирная - beads of courage - они все бусинки принимают и раздают детишкам с раковыми заболеваниями на каждом этапе их лечения как подарки своего рода и в поддержку мол молодец, еще на один шаг к победе приблизился!! 28.08.2026 06:10:50, KengaLu
Pilar
Классные совы, мастерство растёт. 24.08.2026 14:45:10, Pilar
Степная кошка
совы - супер.
24.08.2026 12:54:56, Степная кошка
Совы прекрасны! Глядя на них, начинаешь улыбаться:)
Урожаи впечатляют. А у меня все сожрали улитки и слизни даже зацвести не дали кабачкам и тыквам:((
24.08.2026 12:31:35, Hel
Salomea
Красота! Урожай ваш прямо на бусинки похож, такой же яркий, блестящий и аппетитный :))
А как вы хачапури смогли сделать, из какого сыра?
24.08.2026 10:51:40, Salomea
KengaLu
Я взяла мексиканский chihuahua и смешала его с Фетой. Получилось супер вкусно, но для меня слишком жирно. :( 24.08.2026 19:23:42, KengaLu
Salomea
Я даже не знала о существовании такого сыра! Спасибо, просветили :) 24.08.2026 22:53:24, Salomea
как же мне все нравится :) Но Нюшечка.... -вне конкурса!
24.08.2026 08:02:54, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Совушки очаровательны!
А урожай во всех уголках мира, кажется, выглядит одинаково, это так забавно )
24.08.2026 06:27:13, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Спасибо. Приятно :) 24.08.2026 06:30:47, KengaLu
УникаЛьнаЯ
А про свои новости вы не хотите писать? По-моему, странно так заводить тему...
Ну попробую поддержать традицию все равно.
У меня неделя обычная, наконец-то :)

Во вторник ходили с подругой в театр на Малой Бронной, смотрели "Молодожены". Семейная комедия с уклоном в мюзикл. Только голоса, конечно, не мюзикловые совсем, и декорации тоже - статичная картинка оба действия. Богомолов, похоже, старался сделать "нормальный спектакль" - в целом получилось: мило, наивно, не вау, но зато можно вести даже пожилых родителей: ни мата, ни "режиссерских находок". Странно, ни на сайте, ни в программке не указано, что спектакль по пьесе Погодина «Голубая рапсодия» аж 1961 года (название их чем-то смутило, что ли?).

В пятницу ходила с другой подругой в Моссовета, смотрели "ШекспирГамлет". Я его когда-то, года 4 назад, видела на прогоне, интересно было теперь посмотреть, через время... ну и состав немного поменялся. В целом интересно, но как раз тут - если вы не против ммм... оригинального режиссерского видения.

Субботу посвятила домашним делам, а сегодня с дочкой ходили в Коломенское, там в рамках фестиваля Театральный бульвар днем показывали спектакль "Джобс" театра у Никитских ворот. Это реально оказалась биография Джобса в стиле "шоу-джаз-поэма" :) Интересно, я бы еще в театре посмотрела полноценную версию - в парке видеопроекции, свет и явно еще что-то исключили...

А вообще наслаждаюсь летом, летним небом, теплом...

23.08.2026 23:41:35, УникаЛьнаЯ
Birke
Я извиняюсь. Не было времени писать пост, а тему терять не хотелось. 24.08.2026 09:58:11, Birke
УникаЛьнаЯ
Спасибо, что не потеряли )
24.08.2026 10:00:23, УникаЛьнаЯ
Пишите, что у вас хорошего. Народ и подтянется.
На неделе в Москве на гастролях был Архангельский театр драмы имени Ломоносова. Привезли четыре спектакля. Все было на основной сцене театра Вахтангова.Мы ходили на "Доктор Живаго". Полный восторг. Режиссер Андрей Тимошенко. Уровень высочайший. Он еще известен тем, что в начале года поставил спектакль Фауст в театре Вахтангова.
А так постепенно провожаем лето :)
23.08.2026 22:02:20, Ольга*
УникаЛьнаЯ
О, "Доктор Живаго" прекрасен! Смотрели его с дочкой пару лет назад, сильное впечатление.
23.08.2026 23:12:16, УникаЛьнаЯ
Да, его уже привозили. Вы на Фауста в Вахтангова еще не ходили? 23.08.2026 23:52:13, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Нет, пока только хочу )
23.08.2026 23:55:07, УникаЛьнаЯ
Сходите. Это очень сильный спектакль этого же режиссера. Более сильный, чем Живаго. 24.08.2026 00:03:02, Ольга*

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!