Раздел: Досуг

В блог Подписаться на Дзен!
Чилим

еще про Ярославль

2 дня мало (пятница-суббота)? В Рыбинск уже не успеть? Выбираю билет обратно (туда купила на 01.10): имеет ли смысл выехать из Яр. попозже (в 19.30) или уж лучше не торопясь уехать днем?
20.08.2026 14:39:14,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ВассаЖелезнова
На Рыбинск одного дня, я считаю, за глаза
На Ярославль двух дней хватит в принципе
23.08.2026 20:43:03, ВассаЖелезнова
Степная кошка
Для меня было бы мало. Ну и, если бы на бОльший срок, то поехала бы в Тутаев.
Расскажите потом, как съездили
23.08.2026 07:23:09, Степная кошка
Я как раз два дня была в Ярославле. Этого очень мало. Я только успела немного с центром познакомиться и воспылать желанием пожить там хотя бы недельку.
22.08.2026 12:23:23, Julinika
Ша Нуар
Два дня на Ярославль это в притирку. Одного дня на Рыбинск мало. Сейчас кстати в Рыбинск ласточку пустили, 4 часа и там. Так что Рыбинск, имхо, стоит отдельной поездки, как и Ярославль 21.08.2026 10:44:06, Ша Нуар
Я бы ограничилась Ярославлем, 2 дня - очень мало.
21.08.2026 09:45:27, СкорпиониХа
Света 2
Мы были в июне, один день Ярославль, вечером прогулка по Волге, на закате, второй день - Рыбинск (добирались на ракете). Больше и не надо. В Рыбинске центр обошли за час. Еще и успели в Волге искупаться (пришлось ради этого купальник приобрести). В Ярике жили рядом с пляжем. Мне 2-х дней хватило. 21.08.2026 09:01:37, Света 2
УникаЛьнаЯ
Мы были в Ярославле и Рыбинске, по-моему, 2 дней очень мало.
21.08.2026 07:40:54, УникаЛьнаЯ
Чилим
Значит, берем 2,5 :). Остальные - потом 21.08.2026 08:48:01, Чилим
Если с музеями, то на Ярославль и недели мало. Если просто снаружи посмотреть, медведей посчитать, то в два дня можно уложиться. Мы там 6 раз были по дню и один раз приезжали чисто в шоу-макет "Золотое кольцо" для сына.
Рыбинск, по впечатлениям, маленький совсем, часа на три. Рекомендую не пропустить музей Ушакова.
20.08.2026 21:43:11, Лабрика
А я в 2-х дневной поездке 1,5 дня провела в Рыбинске и 0,5 - в Ярославле))) Но я наоборот: Рыбинск - с музеями, Ярославль - без
21.08.2026 08:59:33, Oxygen2009
А расскажите, что смотрели в Рыбинске.
В Ярославле за полдня разве что центр обойти, причём быстрым шагом не оглядываясь )
21.08.2026 11:06:48, Лабрика
В Рыбинске я ходила в их главный музей (историко-архитектурный и художественный) в здании хлебной биржи и в Музей Мологского края. Если ещё раз поеду, наверное, схожу в "Русскую Атлантиду". Ещё я во всех городах люблю смотреть не только основные достопримечательности, но и зелёные, парковые зоны, и советскую застройку (но это на любителя, понятно). Поэтому один из маршрутов у меня был Волжский парк - аллея Славы - площадь Дерунова и окрестности. Это к тому же рядом с гостиницей "Рыбинск", где я останавливалась. Ещё неподалёку от вокзала симпатичный Карякинский сад, костёл, Дом художников - это больше не как цель посещения, а посмотреть мимоходом. Ну и, понятно, набережная и исторический центр - Крестовая улица и окрестности.
В Ярославле за полдня - ну, в принципе да, центр пешком (набережная, кремль, парк Стрелка, пешеходные улицы какие-то). Без музеев, как я уже сказала)))
22.08.2026 12:32:26, Oxygen2009
А как же сторона Рыбинской ГЭС. Музей СССР - застройка 2х этажными домами в раней -советской архитектуре, для руководства строительства ГЭС. С той же стороны можно на Мать-Волгу посмотреть с берега.
Рыбинские моторы завод и дома для руководства завода напротив интересной архитектуры,
Гастробар Завод понравился и архитектурой и едой. Бывшая мельница - старые стены и новая начинка внутри.
Бульварная улица - бульвар вдоль реки Черемуха от Каланчи до Волги. Там же практически единственный общественный туалет находится и кафешка интересная
22.08.2026 16:26:08, КалиНа*
Да, как-то также, исторический центр, набережная, Волжский парк, биржа, костёл, площадь, Карякинский сад. 22.08.2026 12:52:52, Лабрика
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В Ярославле в центре глобальное благоустройство идет,так что особо ходить там не получится. 21.08.2026 12:00:35, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Смотря что Вы хотите. Если просто погулять, то и двух дней хватит. Там музеев много интересных, театр хороший.
В Рыбинске центр компактный, но тоже музеи есть. И я экскурсию брала к ГЭС на кораблике, мне очень понравилось. но не знаю, есть ли они еще в октябре.
20.08.2026 20:03:09, Mary M.
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Если задаться целью, можно и за один день в Ярославле все значимое обежать-объездить. Если в Толгский монастырь не ездить. Но это будет трудно и не в удовольствие.
На Рыбинск день, конечно, нужен отдельный.
А в Ростове Великом вы не были? Я бы туда вместо Рыбинска съездила -ближе и компактнее.
20.08.2026 16:02:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Читайте также
Санаторий по путёвке: как не переплатить за лечение, которого не будет
В путёвке пятнадцать процедур, а пройти вы успеете шесть. Разбираем, что в санатории реально лечит, что держится на вере и как не переплатить.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!