Провела я эти выходные с подругой и ее дочерью 7 лет. У девочки рот не закрывается вообще. Каждые 30 секунд вопрос, рассказ или "посмотри туда", "посмотри сюда", "посмотри на меня", "а знаешь, что".
Капец какой-то.
Я так от этого устала, не передать словами. Как люди могут постоянно трещать, не закрывая рта? О_О
И как с такими общаться , если это очень сильно утомляет, а уйти нельзя???
Вопросы риторические...
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

Про общение и общительных
05.07.2026 16:24:41, Birke153 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

07.07.2026 11:49:05, anny_panda
На злобу дня. Пока мы сегодня со свекровью стояли 15 минут в очереди на проверку безопасности на теплоход, за нами стоящая пожилая дама успела рассказать нам всю свою жизнь, любимый бренд одежды, косметики , обуви ( колодка, главное колодка!) , " что она привыкла кушать", что она будет делать в круизе, что она делала до, и что она будет делать после... Я сделала вид, что мне нужно позвонить и отошла, а моя свекровь стояла и мило улыбалась. Когда я ее в каюту отводила, спросила: Вы слуховой аппарат в сумке оставили?. Да! - смеясь, ответила свекровь, - иначе бы мне тоже кто-то " позвонил":))
06.07.2026 16:38:42, хъ
Мой муж так может. С кассиршами, с таксистами. У меня всегда в этот момент прямо испанский стыд :)
06.07.2026 18:43:53, Pilar

Зачем делать так чтоб ребёнок думал что он имеет право командовать мамой?
«Смотри, слушай» это приказ.
Мой когда хочет пообщаться спрашивает - тебе сейчас удобно говорить/слушать? 06.07.2026 18:34:19, Тринадцатая
Иногда попадаешь в экспрессе на таких болтунов, детей или взрослых, полчаса ехать и голова уже отваливается, а уж если дольше, то совсем караул)) Сын был жуткий болтун, заговорил поздно, в три года, и этот фонтан было не заткнуть)) Спасало только то, что у него была старшая сестра, так что дочь приняла на себя основной удар. А потом у сына образовался шикарный бас, а в семье ни у кого низкого голоса нет, и из машины, когда он начинал болтать, мне хотелось выйти на ходу, так что просто говорила: помолчи, иначе моя голова лопнет)
06.07.2026 12:19:17, Так бывает

06.07.2026 11:03:11, Чилим

Двое были болтливы и нищеброды, они ко всем женщинам клеились. Один был болтлив и с нормальной работой, он не искал молчаливую женщину. Он совсем на другие критерии смотрел, я знаю с кем он встречался до/после меня, там были и молчаливые, и истерички, и такие, и сякие, не было критерия «молчаливая» у него. 06.07.2026 23:01:39, Тринадцатая
Моя тетя до сих пор вспоминает - она беременная, лето, жара, все время хочется спать - и я трехлетняя: "теть Ань, а давай/посмотри/скажи/а почему".
Она просто дремала в шезлонге))
Мне 50+, кузену под писят.
06.07.2026 10:21:41, анрег
Она просто дремала в шезлонге))
Мне 50+, кузену под писят.
06.07.2026 10:21:41, анрег

С сыном я была помоложе, легче переносила аудиошум.
Дочке говорила:
- У меня уже уши опухли, не могла бы ты помолчать немного?
- Да, мама, могу помолчать.
Спустя пару минут:
- Долго мне ещё молчать?
))))
Сейчас ей 14, научилась)
06.07.2026 10:04:03, Манюня Хнуш
У нас один из сыновей такой был в детстве. Не заткнуть, чем больше уставал, тем больше говорил. Но у него было одно счастливое для нас свойство, слушатели ему нужны были только на первые пару минут, потом все это переходило просто в монолог " что вижу о том пою". Сейчас сын большой молчун, в детстве все выговорил. Только когда сильно устает, может под нос что то там бубнить:)
06.07.2026 09:21:34, хъ
Младший мой тоже много стал болтать. У нас с мужем для радио я, он в семье молчаливый в основном. Так иногда возмущается, что я тихо сижу. Радио требует))). А мне бывает нужно помолчать.
06.07.2026 10:16:08, Шиповник (экс-Василиса)

Я так один раз тоже попала, на дачу на выходные дочь пригласила подружку, лет по 12 им причем было. До этого другие гостили, и не раз, никаких проблем с детьми, заняты друг с другом, только поесть позвать. А с этой напряжно было, постоянно дергала меня, вела себя как маленький ребенок - а погрейте мне молочка, я такие мюсли не ем, сделайте мне другие, хочу газировку, сейчас обедать не буду, мне попозже, хочу мороженого, а поделитесь интернетом. Ой, мне спать без света страшно, пусть ночник горит (ночника нет и спали дети в одной комнате). Вобщем больше ее не приглашали). 06.07.2026 09:21:00, Оттолина
Не всегда. Иногда это такой тип нервной системы, тормозные центры незрелые, кто-то из детей, чем больше устает тем больше двигается, а кто-то трендит неумолчно.
Сын наш просто ходил кругами вокруг обеденного стола и говорил- говорил - говорил... Периодически кто о разворачивал его в другую сторону, и он опять продолжал говорливый забег.:) Периодически траектория менялась, детонька подруливала к взрослому, что-то там спрашивала или демонстрировала и опять возвращался к забегу вокруг стола.:) 06.07.2026 10:11:21, хъ
Сын наш просто ходил кругами вокруг обеденного стола и говорил- говорил - говорил... Периодически кто о разворачивал его в другую сторону, и он опять продолжал говорливый забег.:) Периодически траектория менялась, детонька подруливала к взрослому, что-то там спрашивала или демонстрировала и опять возвращался к забегу вокруг стола.:) 06.07.2026 10:11:21, хъ

07.07.2026 15:39:46, Тринадцатая

У нас в семье и окружении таких нет и не было, не знаю, как бы я реагировала, если б у подруги был такой ребёнок. Ушла б, наверное, через полчаса. 06.07.2026 07:55:54, Ptaszek

нам было нормально, нам нравилось
в итоге очень общительный человек, но уже нет говорит постоянно, но на контакт идет легко, общается с людьми легко
сейчас, уже в более взрослом состоянии, когда понимает сама, что ей самой надо отдохнуть от людей - уходит в себя 06.07.2026 12:23:10, Аккуратова Мария

А девочка требует ответов и внимания.
Ну ладно, я выговорилась). Сделала выводы. Больше в такие поездки не поеду.
Может быть, я просто устала сильно. В последнее время было очень много общения, причём, не того качества, которое мне требуется. 06.07.2026 08:54:31, Birke
У подруги старшая такая была в детстве.
Сейчас журналист.
Странно, но не напрягала... Ее сверкающие прыгающие мысли, их было так интересно наблюдать, будто фантан или ручей!
Журчит, перескакивает с темы на тему, а мы будто в детство с ней погружались... Так интересно было следить за ее потоком сознания, иногда направляя его.
Вам, наверное, эта девочка просто не симпатична. Бывает. 06.07.2026 03:47:02, av10
Сейчас журналист.
Странно, но не напрягала... Ее сверкающие прыгающие мысли, их было так интересно наблюдать, будто фантан или ручей!
Журчит, перескакивает с темы на тему, а мы будто в детство с ней погружались... Так интересно было следить за ее потоком сознания, иногда направляя его.
Вам, наверное, эта девочка просто не симпатична. Бывает. 06.07.2026 03:47:02, av10
Ну, как-то вы обходились 7 лет без этого общения. Я бы не рискнула провести с незнакомым человеком (я о ребенке) выходные. А просто из гостей можно в любой момент уйти
06.07.2026 01:26:59, Беата (просто читатель)
От того, что вы на этот "Капец какой-то" подписались.
То есть, вы осознанно выбрали себе такие выходные? Наверное, мы с вами по-разному понимаем "устала, не передать словами" и "капец"
06.07.2026 16:02:10, Беата (просто читатель)
То есть, вы осознанно выбрали себе такие выходные? Наверное, мы с вами по-разному понимаем "устала, не передать словами" и "капец"
06.07.2026 16:02:10, Беата (просто читатель)

Потому что на неделе у нее почти нет возможности вот так со мной провести время
Может, и у них так же, просто Вам не повезло, что Вы там оказались в их компании 06.07.2026 01:10:26, ВассаЖелезнова
Как же вы при такой нервозности в школе работаете? И как вас при такой нервозности допустили к работе в школе?
06.07.2026 00:35:07, rytuyii
У меня сын общительный. Вполне работают советы про "мне нужно такое-то время тишины отдохнуть или сделать свои дела", вопросы про сколько минут осталось решаются часами на телефоне. Девочка жу в школе уже? значит сколько-то молчать во время урока её уже научили.
Ну и как раз лет в 7-8 он читать сам начал хорошо, тут уж запросто мог и час и два сидеть тихонько с книжкой, в поездки книжки тоже можно брать :-)
Маме девочки честно сказала бы, что такой объём общения мне сложно пережить, давай будем путешествовать, когда дочка станет чуть постарше, пока ограничимся более короткими встречами.
05.07.2026 23:40:44, из читателей
Ну и как раз лет в 7-8 он читать сам начал хорошо, тут уж запросто мог и час и два сидеть тихонько с книжкой, в поездки книжки тоже можно брать :-)
Маме девочки честно сказала бы, что такой объём общения мне сложно пережить, давай будем путешествовать, когда дочка станет чуть постарше, пока ограничимся более короткими встречами.
05.07.2026 23:40:44, из читателей

С моей мне приходится быть человеком-радио, а она отвечает односложно. 05.07.2026 22:27:29, Nata_lia

Из тех детей, что я знаю близко, двое таких, и оба крайне неуверенны в себе.
06.07.2026 07:46:59, douceur

Представьте, что 7-летка не одна, а их 30. И каждому от тебя что-то надо. Каждый день.
Вот поэтому я отдыхаю в зоне 16+ 05.07.2026 21:56:43, бим-бом
Странно, когда мне было 7 лет и я пошла в 1й класс у нас все молчали. Все знали чтоб что то сказать надо поднять руку и ждать пока тебя спросят. Не спросят - значит, молчишь дальше. Это на уроке, а на перемене всех выгоняли в коридор а учитель оставался в классе и отдыхал от детей.
06.07.2026 00:53:17, Тринадцатая
Ни нас учителя не занимали ни моих детей на переменке никто не занимает. Дети сами бесятся , взрослые (у моих это не учителя а специальный персонал) издалека наблюдают чтоб друг друга не поубивал и всё.
Ну и дети после молчаливого сидения ровно на попе 45 мин хотят побегать и друг с другом пообщаться, зачем им к учителю приставать?
06.07.2026 18:39:10, Тринадцатая
А, это значит «сейчас» и у вас. У нас нет камер и детям интересно с другими детьми беситься на перемене. Думаю что если кто то подойдёт к учителю с вопросом тот ему ответит «у меня сейчас отдых, иди играй с другими детьми».
Но я не видела чтоб подходили (я иногда из окна за школьным двором на перемене наблюдаю) , сейчас дети школьного возраста у гугла или ИИ спрашивают, все уже умеют читать, у всех телефоны с интернетом. 06.07.2026 23:06:09, Тринадцатая
Ну это как бы понятно. Однако непривычному человеку может быть очень утомительно
05.07.2026 22:30:49, KengaLu
Вот поэтому я отдыхаю в зоне 16+ 05.07.2026 21:56:43, бим-бом

Только на уроках дети и молчат. Все остальное время пристают с разговорами. Учитель сейчас от детей на перемене не отдыхает, а смотрит, чтобы они друг друга не поубивали. Занимай, чем хочешь - играми, разговорами, плясками под бубен. Какой уж тут отдых.
06.07.2026 11:22:10, бим-бом

Ну и дети после молчаливого сидения ровно на попе 45 мин хотят побегать и друг с другом пообщаться, зачем им к учителю приставать?
06.07.2026 18:39:10, Тринадцатая
Чтобы энергию в мирное русло направляли. Сейчас все перемены под камерами. И перемены надо организовывать, а не пускать на самотек.
Зачем приставать к учителю? Чтобы получить ответы на вопросы, которые возникают в детских головах. Помню, когда я надоедливо приставала к родителям с вопросами, меня направляли к учительнице - спроси у нее, она все знает ;)
Возможно, эта отговорка присутствует и у современных родителей :) 06.07.2026 18:47:24, бим-бом
Зачем приставать к учителю? Чтобы получить ответы на вопросы, которые возникают в детских головах. Помню, когда я надоедливо приставала к родителям с вопросами, меня направляли к учительнице - спроси у нее, она все знает ;)
Возможно, эта отговорка присутствует и у современных родителей :) 06.07.2026 18:47:24, бим-бом

Но я не видела чтоб подходили (я иногда из окна за школьным двором на перемене наблюдаю) , сейчас дети школьного возраста у гугла или ИИ спрашивают, все уже умеют читать, у всех телефоны с интернетом. 06.07.2026 23:06:09, Тринадцатая
Не всегда. Помню начало 90-х, я только начинала работать учителем. Мы, молодые педагоги, высыпали на переменке в коридор потрещать, а завуч рявкала - вы что тут забыли? Доска к уроку у всех готова? И шасть - все по норам. А за порядком смотрели грозные старшеклассники-дежурные.
Сейчас же - пионер (пардон, педагог), ты в ответе за всё! 06.07.2026 18:02:15, бим-бом
Сейчас же - пионер (пардон, педагог), ты в ответе за всё! 06.07.2026 18:02:15, бим-бом

у меня племянница такого типа и возраста. очень ее люблю, но не могу долго. устаю через полчаса) иногда вспоминаю счастливые времена, когда она еще не умела говорить. другие родственники сетовали, что не говорит, а мне так нравилось, что она просто улыбается. я, как чувствовала, что будет еще одна "невыключайка", как моя мама). Избегаю ситуаций с ними "уйти нельзя"
05.07.2026 21:53:18, Рене
05.07.2026 21:53:18, Рене
Засунуть в уши беруши :) Будет звук тише.
Вспомнилось, когда сыну было четыре года, то поехали мы в гости к институтским друзьям. У них тоже был мальчик такого же возраста. Думали, что детишки поиграют. Так этот из сын оказался такой же балабол и таратор, как вы описываете. Наш сын вынес всего час. Подошел ко мне и сказал "пошли отсюда". В общем мы быстренько сбежали. Больше к ним в гости не ходили. Встречались на нейтральной территории и без детей.
Еще был случай. Тут сыну было уже лет 6 наверно. Мы на отдых полетели на самолете. Моего развлекать никогда было не нужно. Он всегда сидел спокойно с книжками, игрушками. Тогда он увлекался наклейками. Самолет был полон детей. Вот один мальчик лет пяти увидел, что наш наклейки в журнал наклеивает. Подошел смотреть. Но молча видно не приучен. Стал вроде вашей этой девочки трещать. А кто, а что, а зачем. Мой терпел, внимание не обращал. Но потом повернулся к этому мальчику и сказал "парень, уйди отсюда". Тот обалдел. Наверно с ним так никогда не обращались, но отошел. Смотрел молча издалека.
05.07.2026 20:43:50, Ольга*
Вспомнилось, когда сыну было четыре года, то поехали мы в гости к институтским друзьям. У них тоже был мальчик такого же возраста. Думали, что детишки поиграют. Так этот из сын оказался такой же балабол и таратор, как вы описываете. Наш сын вынес всего час. Подошел ко мне и сказал "пошли отсюда". В общем мы быстренько сбежали. Больше к ним в гости не ходили. Встречались на нейтральной территории и без детей.
Еще был случай. Тут сыну было уже лет 6 наверно. Мы на отдых полетели на самолете. Моего развлекать никогда было не нужно. Он всегда сидел спокойно с книжками, игрушками. Тогда он увлекался наклейками. Самолет был полон детей. Вот один мальчик лет пяти увидел, что наш наклейки в журнал наклеивает. Подошел смотреть. Но молча видно не приучен. Стал вроде вашей этой девочки трещать. А кто, а что, а зачем. Мой терпел, внимание не обращал. Но потом повернулся к этому мальчику и сказал "парень, уйди отсюда". Тот обалдел. Наверно с ним так никогда не обращались, но отошел. Смотрел молча издалека.
05.07.2026 20:43:50, Ольга*

Таких детей надо учить быть с самим собой и замыкать на других детей. Если такой ребёнок в семье единственный и это выбор родителей ... Всем не повезло, в общем ))). 05.07.2026 20:15:17, Шиповник (экс-Василиса)
а если взрослые так? )
05.07.2026 19:52:52, AleXXX
05.07.2026 19:52:52, AleXXX
Да запросто. Моя мама такая. Может говорить круглосуточно без остановки. Одна тема перетекает в другую. Если ее не останавливать, то по телефону она будет говорить часами. Поэтому мы в основном переписываемся.
05.07.2026 20:33:28, Ольга*
Есть такие, да (
А когда такое в семье - это тяжело (( Я просила: "А сейчас пять минут тишины!" и включала таймер. А потом - снова в бой! Слушать и как-то отвечать ) 05.07.2026 19:47:29, Лабрика
А когда такое в семье - это тяжело (( Я просила: "А сейчас пять минут тишины!" и включала таймер. А потом - снова в бой! Слушать и как-то отвечать ) 05.07.2026 19:47:29, Лабрика

05.07.2026 19:40:37, TanyaX

06.07.2026 11:10:43, Чилим

06.07.2026 11:11:46, Чилим

Дочь такая в детстве была. Если не говорила, то пела, сказки куклам рассказывала. Рот не закрывался.
Мы спускаемся в лифте, она, лет 5 ей, поёт. Заходит соседка, строго смотрит: Почему она еще не у меня в музыкальной школе?
Директор ДШИ, как выяснилось.
Подросла - перестала болтать. 05.07.2026 19:13:05, Leenka
Почему через? У нас в семье 4 поколения подряд "музыкальные". Подумала сейчас про подруг по музыкалке - у них аналогично.
06.07.2026 08:02:15, Ptaszek
А в музыкалку всех берут? Я считала, что тех, у кого к этому способности. Муз.слух, голос и тд.
06.07.2026 16:05:02, Ptaszek
У меня была соседка - она с сестрой, мама и бабушка - высшее музыкальное образование и работа по специальности (учитель музыки)
06.07.2026 11:30:52, Тринадцатая
Мы спускаемся в лифте, она, лет 5 ей, поёт. Заходит соседка, строго смотрит: Почему она еще не у меня в музыкальной школе?
Директор ДШИ, как выяснилось.
Подросла - перестала болтать. 05.07.2026 19:13:05, Leenka
Ну хоть не зря пела в лифте :) Наша внучка тоже постоянно поет. Про лифт не знаю, а дома, на улице и в машине сплошное пение. Будем осенью в хор отдавать. Она еще сильно желает учиться играть на пианино. Мне велено найти педагога. Все нашла. Тоже с сентября будет заниматься.
05.07.2026 20:50:27, Ольга*
Это отлично просто. Говорят же, что через поколение способности передаются. Моя мама пела, теперь дочь. И у вас - внучка по вашим стопам.
05.07.2026 20:57:59, Leenka
05.07.2026 20:57:59, Leenka

4 поколения оканчивает музыкалку, или 4 поколения со способностями? Муз.школа же может быть просто обязательной частью образования.
06.07.2026 08:39:34, Leenka
06.07.2026 08:39:34, Leenka

Она уже ходит на танцы по стопам папы, на рисование по стопам мамы и на загадочный кружок "Юный профессор". Это типа подготовки к школе. Все эти кружки в детском саду.
Ей нравится. Она вообще любит постоянно чем-то заниматься и что-то учить. 05.07.2026 21:18:20, Ольга*
Ей нравится. Она вообще любит постоянно чем-то заниматься и что-то учить. 05.07.2026 21:18:20, Ольга*

Мы Натку иногда называем chatter box. Но у нее моментами. Если она вдохновлена какой то историей и хочет ею поделиться, то начинает говорить много и быстро и долго. Надо просто набраться терпения и выслушать. Потом будет затишье :) 05.07.2026 18:49:42, KengaLu

Но эта девочка втягивает в разговор(. Если не ответить, то она 10 раз подряд повторит свой вопрос(( 05.07.2026 19:17:23, Birke

Еще можно остановить ее в разговоре и сказать «погоди. Мне сейчас нужно 30 минут тишины» :) 05.07.2026 19:26:51, KengaLu

"Погоди, мне нужно 30 минут тишины" - повеселило)). Она ОДНОЙ минуты не выдержит.
Нет, ну если спит или фильм смотрит, то да. Но в поездке это нереально. 05.07.2026 19:30:18, Birke

Ну если она вашей дружбой дорожит также как вы её 05.07.2026 19:59:22, KengaLu

Если рисует, то каждые 30 секунд "посмотри, тебе нравится, да? ДА?! А кто тебе больше нравится - котик или единорог? А какой твой любимый зверь ? Мой - слон, а твой??"
Рот не закрывается( 05.07.2026 20:06:57, Birke

Кто то ищет оправдания, а кто то пути решения.
Ну и если все таки оправдания, значит совсем еще не критично вас достала эта девочка :) 05.07.2026 20:27:35, KengaLu

С приятельницей начинаешь говорить и дочка эта сразу к ней: на ручки, спросить, поговорить, рассказать, поканючить «маааам, ну мааааам». В общем ребенок был очень ревнивый к маминому вниманию.
Общение с этой приятельницей многие из нас сократили или она только старшую нам всем присылала. Долгий период такой был. Выправился в более старшей школе. 05.07.2026 20:44:35, KengaLu

05.07.2026 20:57:49, Шиповник (экс-Василиса)

Мама мне говорила: "Учись быть одной". И вот какое-то время ее трогать было не надо))). Она в целом необщительная и одиночка, кстати. Я с младшим была мягче. " Болтуном - находкой для шпиона" я его не называла, но могу запросто сказать: "Так, товарищ волнистый попугайчик, сейчас перерыв делаем, уши мои отдыхают"))). То есть я говорю правду, но стараюсь негрубо.
Ребёнок приучен к тому, что его не готовы слушать постоянно. И я сознательно это делала. Но мне проще: я такого же типажа, поэтому, мне кажется, примерно знаю, что обидно, а что нет. Исхожу из того, что общительность - прекрасное качество, но изводить окружающих недопустимо. Говорить можно, только если другой готов слушать.
Вот так это с чужим ребёнком провернуть...
Порекомендовала бы ласково и четко
показать, что аудиенция закончена. "10 минут перерыва, а? Я не могу соображать с такой скоростью, ухи устали". И с улыбкой. Но настойчиво.
05.07.2026 20:38:04, Шиповник (экс-Василиса)

Будет так же тараторить но сама с собой, не требуя ответа от взрослых 06.07.2026 00:58:14, Тринадцатая

Мне нравятся такие дети, с ними интересно. Но не в режиме нон стоп несколько дней, да) 05.07.2026 20:31:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Ну, в общем, я поняла. Таких поездок больше не буду планировать.
Подругу жаль(, она хочет провести со мной время. И я с ней( 05.07.2026 20:51:03, Birke

Но да, учитываем особенности и дальше строим планы, опираясь на них :) 05.07.2026 20:55:08, KengaLu
Мне кажется это я. Стараюсь давать передышки.
Но какое же удовольствие встретить человека подобного темперамента и натрещаться всласть, видя, что собеседник не отстает 05.07.2026 18:39:26, Лось-Анджелес
Но какое же удовольствие встретить человека подобного темперамента и натрещаться всласть, видя, что собеседник не отстает 05.07.2026 18:39:26, Лось-Анджелес

Общительная девушка )
05.07.2026 18:37:57, Ящер

Я вчера возила маму в санаторий. В очередной раз поняла, что это развлечение не для меня)
За 15 минут, которые я маму ждала, со мной трижды познакомились, спросив заезжаю ли я, сделали комплимент прическе, спросили, какая у меня длина волос (волосы заколоты были), и что надо сделать этой женщине, чтобы у нее получилась такая же прическа!))
Я как представила - трижды в день за столиком с кем-то встречаться и вот эти все смол токи вести... Сразу - нет!!!)))
05.07.2026 20:34:56, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В санаторий часто ездят одинокие люди. Вот им и хочется поболтать.
Это я в этом году ходила на занятия, где были подобные люди. Конечно, до начала занятия перекинешься каким-то фразами. Так одна мадам вдруг решила меня зазывать пойти с ней на какие-то концерты. Еле отбилась. 05.07.2026 21:08:37, Ольга*
Это я в этом году ходила на занятия, где были подобные люди. Конечно, до начала занятия перекинешься каким-то фразами. Так одна мадам вдруг решила меня зазывать пойти с ней на какие-то концерты. Еле отбилась. 05.07.2026 21:08:37, Ольга*

Как общаться: ждать, пока вырастут и "мозг подвезут", в детстве больше нянек, чтобы ударное общение распределялось, а не сваливались только на маму, например
05.07.2026 18:35:57, УникаЛьнаЯ

у меня двоюродный племянник примерно такой. Только ещё внимание перетягивает. Только у нас разговор пошел - он влезает, смешит, отвлекает, задает вопросы..
Стараюсь с ним не пересекаться.
05.07.2026 17:50:36, Вита (быв. ВВ)

Однажды я пожалела ту маму и обоих детей пригласила к себе в гости. Чтоб мальчики спокойно играли с девочкой ушла в другую комнату. Спрашиваю - какой у тебя ЛЮБИМЫЙ мультик? Она называет. Я включаю и собираюсь с ней сидеть смотреть, не было планов бросит её и заниматься своими делами но она даже любимый мультик не может спокойно сидеть смотреть, постоянно рвется к брату чтоб его доставать то есть постоянно задаёт мне вопросы - а чем они там занимаются, а я тоже хочу и т п
Увела её на кухню, говорю - будем вместе сейчас готовить. Она болтает а я не слушаю, когда она повторяет 3 раза подряд вопрос отвечаю «я тебя не слушала, мне надо следить за рецептом чтоб ничего не перепутать». И дальше я готовила а она сама с собой болтала. 05.07.2026 17:07:02, Тринадцатая
Знакомо ) Моя с мультиками разговаривала )) А старшая сестра после первых двух раз наотрез отказалась брать её с собой в кинотеатр. Вот братика - сколько угодно, он сидит и молчит, а сестрёнку - ни за что! Потому что она сидит и болтает )
05.07.2026 19:50:48, Лабрика

Она всегда затыкается , некоторые сотрудники жалуются что от неё устают, видимо, не разрешают себе её затыкать , некоторые делают как я. 05.07.2026 17:11:29, Тринадцатая

Я своим детям не позволяю напрягать моих друзей, дружу только с себе подобными . Поэтому если мама своему ребёнку позволяет напрягать других мы с ней сильно разные, я не смогу с такой дружить. 05.07.2026 18:31:28, Тринадцатая

Я не могу близкому человеку взять и заявить "твой ребёнок меня напрягает, поэтому общаться с тобой я больше не буду" 05.07.2026 19:27:55, Birke

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.