Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ptaszek

Воскресная тема 24.05.2026

Начну потому, что есть чем поделиться:)
Поделиться собиралась давно, в одной из первых майских тем, но все руки не доходили до разбора фоток. Теперь дошли:)
Слетали мы с мужем на пару дней в Осло. Летели лоукостером и как раз после того, как я прочитала о том, что из-за подорожания топлива многие а/к отменяют рейсы. Но к чести Ryanair рейс не отменили, хотя на весь самолет пассажиров было человек 20. Никогда такого не видела)
Прилетели в малюсенький аэропортик Сандефьорд Торп (туда просто билеты были дешевле) и опять народа мало, багажа нет, две пустые карусельки крутятся)
Вначале поехали к зданию Оперы, поскольку в интернете прочитали, что можно подняться на крышу и оттуда красивый вид. Поднялись - и правда простор и вид на воду и на город, туристы кормят чаек. Я тоже стала кормить, а муж, не предупредив меня, стал снимать ролик. И получилась я в этом ролике, ругающейся на чайку, которая отпихивала других. Красивый пейзаж, вода, чайки и потом я и моя фраза "ты уже ела, дай другим поесть, что ж ты оборзевшая такая":))
Потом пошли в музей Мунка. Огромное многоэтажное здание с панорамными окнами. Я, как человек малообразованный, кроме как про Крик, ничего больше и не слышала. Поэтому, кроме Крика, постарались еще походить посмотреть другие картины. В самом музее конечно всё тоже вокруг Крика крутится. Помимо "кричащих" тарелок, блокнотов, сумок, канцелярки, книг и тд даже пирожные в кафе - и те в форме Крика. А сама картина находится отдельно от других, закрыта с двух сторон автоматическими створками или ставнями (не знаю, как назвать), и раз в полчаса их открывают. И народ сразу бросается фоткать картину и фоткаться на фоне.
Еще посмотрели Королевский дворец, просто гуляли по улицам, видели здание, где вручают Нобелевскую премию. Ну и по магазам прошлись, в основном для сравнения цен))
На второй день на маленьком паромчике сплавали к музею Кон-Тики. Это плот, на котором плавал Тур Хейердал. Можно было и на автобусе, но решили, что интересней по воде. Моя жирная тушка на фоне Кон-Тики для масштаба плота.
И на этом собирались закончить. Но благодаря нашей конфянке Salomea пошли еще в музей Фрама. Фрам это огромный корабль, на котором норвежцы, в том числе Нансен, совершали арктические экспедиции. Это просто восторг. Можно подняться на борт, спуститься в трюм, внутри все воссоздано, как было в те времена. В общем, если б мы не зашли в этот музей, я б потом жалела. Еще раз большое спасибо Саломее)
Вот собс-но всё. Вообще Осло мне показался тихим, спокойным, абсолютно не пафосным и очень скромным.
А, еще было два момента. К нам подходили дважды, услышав, что мы говорим на русском. Один (норвежец) нам рассказал, что у него жена русская из Красноярска, и он знает несколько слов по-русски. Второй (чеченец) по-русски говорил с трудом, но оба очень радостно общались)
Теперь точно всё.
Делитесь теперь вы, у кого что интересного было.

24.05.2026 21:23:31,

98 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Salomea
Добавлю ещё. Я как раз листаю книгу о Нансене в эти дни, утром за завтраком зачитывала семейству его «рецепт» для достижения цели — отсутствие пути для отступления, только fram (fram = вперёд). Забавно, что у младших есть кружечки для воды из музея Фрама с этим словом))

Нашла пару отзывов о книге на русском:

[ссылка-1]

[ссылка-2]

Привет вашей хорошей погоде, у нас сплошной дождь.
25.05.2026 16:14:04, Salomea
Ptaszek
Отличный рецепт)
А погода у нас испортилась, сегодня два раза был дождь, похолодало. И всю неделю дожди и холод
25.05.2026 16:17:19, Ptaszek
Salomea
Да)
Ох уж эта погода: то пусто, то густо.
25.05.2026 17:25:09, Salomea
anny_panda
На работе какой-то полный бесконечный трэш. Я уже не злюсь, а ржу. Высшая степень отчаяния. А у меня еще подготовка к традиционному тамбовскому фестивалю модерна. У них в этом году фестиваль посвящен влиянию Востока на прекрасную эпоху (мода, чтоб ее), поэтому на меня свалилось больше обычного. Из хорошего - неделя джазом началась - джазом закончилась. В понедельник мы с мужем выгуляли мою тетю в Козлов клуб на концерт моей подруги-певицы, тете очень понравилось, совсем засмущала молодого клавишника своими восторгами после концерта. а потом еще смешно вышло. в среду я ходила поздравлять пожилую родственницу - искусствоведа с днем рождения (88 лет). Подарочек заносила прямо к ней на факультет. Милейшая Мария Александровна про Северные иконы и художников Возрождения все помнит, а номер комнаты на кафедре как то нет. А Шуваловский корпус - это настоящий НИИЧАВО. Поэтому объяснения - от лифта направо до упора, потом налево как то не очень. Полезла на сайт кафедры, посмотрела. Ну, и список сотрудников мне на глаза попался. Прихожу, значит, и между делом спрашиваю - это что, у вас на кафедре настоящий живой венгр есть? Да, говорит, Тамаш Кишбали, очень приятный молодой человек, искусство древней Анатолии (по четным, а по нечетным на барабанах играет). Круто, говорю. На следующий день идем мы на концерт ну очень экспериментальной джазовой группы в венгерский культурный центр - и кого же я обнаруживаю в той группе? - конечно того самого Тамаша (не только на барабане он играет). Концерт, конечно, чумовой, но какая-то магия в этом есть. И вина хорошего венгры выставили. И по Поварской потом пройтись приятно. Еще между делом я успела отправить деточку на выставку Под маской в музей русского импрессионизма. Деточке понравилось. А после работы я к ней приехала и мы там на крыше кофе выпили. Ну, и в субботу мы опять же с деточкой сводили мою приятельницу в Геликон на Ключ на мостовой. Ярко и весело. Ну, как-то так.
25.05.2026 13:31:59, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Пусть на работе быстрее стресс закончится. 25.05.2026 17:38:56, Шиповник (экс-Василиса)
Видите, как полезно иногда изучить сайт кафедры :) 25.05.2026 16:26:43, Ольга*
Ptaszek
У вас тоже очень-очень насыщенно всегда, как у Уникальной. И всегда события интеллектуальные, большей частью из категории "не для всех") 25.05.2026 13:56:52, Ptaszek
Salomea
Спасибо на добром слове, дорогая Ptaszek! :)
Очень рада, что и Осло вам понравился, и совет про Фрам пригодился. Приезжайте ещё!
P.S. Тушки на фото с плотом не нашла, может её эта стройная дама загораживает?)
25.05.2026 12:46:14, Salomea
Ptaszek
У "стройной дамы" 8 кг лишних,ыыы:( Пытаюсь с ними попрощаться, все пытаюсь, и пытаюсь, и пытаюсь...
Но спасибо за комплимент)
25.05.2026 13:54:52, Ptaszek
Salomea
Всё будет хорошо :) 25.05.2026 16:06:30, Salomea
Birke
Я из Москвы вернулась. Столько получила впечатлений, столько наобщалась, что сейчас сижу с полностью севшим аккумулятором) 25.05.2026 11:21:56, Birke
УникаЛьнаЯ
Надо же. Я из поездок всегда с полным аккумулятором возвращаюсь, даже если физически устала ) Ну, надеюсь, вам все понравилось хотя бы ) отпуск должен быть в удовольствие!
25.05.2026 13:02:58, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
"Что видала? Что слыхала? У кого в гостях была?"(с) :) 25.05.2026 12:02:01, Ptaszek
Birke
Что-то сил нет даже рассказывать). И фото сортировать.

Может, в следующее воскресенье.
25.05.2026 12:14:31, Birke
Ptaszek
Ок, ждём следующего воскресенья:) 25.05.2026 13:52:18, Ptaszek
Pilar
Мы на этой неделе были в сиреневом саду на Щелковском шоссе. Народу тьма: художники с мольбертами, семьи с пикниками, спящие с подстилками, фотографы с фотосессиями, экскурсоводы с группами. Даже одна палатка стояла. Вот немного сирени всем:

25.05.2026 10:35:31, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Еле успела еще раз пробежаться по ВДНХ. Все отцветает в этом году очень быстро. Но еще кое-что осталось на сиреневой аллее. 25.05.2026 17:39:56, Шиповник (экс-Василиса)
TanyaX
там красиво... жаль никто больше за этим не следит и много кустов пропало еще в том году( оставшееся видимо в этом году затопчут, судя по описанию вашему. правда, что теперь выгул собак там разрешен?
25.05.2026 16:09:55, TanyaX
Pilar
Собак не видела. 25.05.2026 17:24:10, Pilar
TanyaX
просто в прошлом году даже курить на территории запрещено было. в этом году пишут, что всё загажено уже
25.05.2026 17:58:10, TanyaX
УникаЛьнаЯ
О, какая прелесть! Надо за а помнить и в следующем году постараться выбраться! Обожаю сирень )
25.05.2026 11:45:10, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Как же я люблю запах сирени...
Мы вчера с дочкой оказались на м Волжская, вышли из метро, а вокруг сирень, разных цветов и оттенков. Такой чудный сквер) Не очень чисто и ухоженно, но - море сирени вокруг.
25.05.2026 11:01:13, Ptaszek
Шиповник (экс-Василиса)
Далеко от нас, пару раз была в этом саду. Очень красиво. 25.05.2026 10:54:15, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Мрй папа очень любит сирень, поэтому у нас круговорот: ВДНХ, Ботанический сад МГУ и сад на Щелковском. 25.05.2026 11:01:49, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
ВДНХ и Ботсад осмотрены, да, МГУ в планах))) 25.05.2026 11:05:20, Шиповник (экс-Василиса)
anny_panda
если в будний день - пишите - звоните. выйду, увидимся
25.05.2026 12:20:10, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Обязательно 25.05.2026 12:23:49, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Спасибо. Люблю сирень.
25.05.2026 10:47:34, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо как съездили!
Мне после прошлой недели теперь отдых нужен))). Спала плохо в пятницу, а потом 37 км с шикарными видами вверх по Москве-реке. Кто скажет, что в Москве в парках так же...))). Можайск посетили. Пейзажи там идиллические - как с картин. В музей Герасимова рядом с монастырём опять не зашли - времени не было. Очень мне нравится квас из монастыря: несладкий, светлый. Во Вкусвилле есть похожий, но не совсем.
Хорошая перезагрузка. Шла, пела. Но спала опять плохо почему-то.

А в воскресенье... "Слава, скажи им, мы на кладбище торопимся" (с))). Это наш семейный мем от бабушки по отцу. Вез их как-то дядя мой на кладбище, и остановил их гаишник))). При СССР ещё дело было))).
В общем, от мамы поступило распоряжение быть в 8.30 на вокзале: "Телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошел, а точнее, побежал..." (с). В общем, я встала и пошла. Два часа мы ехали в одну сторону на перекладных (у мамы свои отношения с ОТ), то есть раза в два дольше нужного... Там еще были дела и ЦУ.
Показала три родственные могилы, прибрались. Оказывается, дядя ее, бабушкин брат, в рукопашную ходил. 1923 год рождения. На руке жуткие шрамы были - ножами и всем прочим друг друга резали. Вы б видели фото юноши в армии - светлое лицо, задумчивое, тоненький. Всю жизнь был чувствительный, эмоциональный, от инфаркта рано умер. А в рукопашную ходил... Лежит рядом с Героем Советского Союза. И узнала, что одна Медаль за отвагу у деда за разведку, в которую их троих послали "на убой" из каких-то неразумных, чуть ли не конъюнктурных соображений. Дед был начальником отделения артразведки, так что отвечал. Они выполнили задание и вернулись. До конца жизни дед не разговаривал при встречах с человеком, который их туда отправил.

В общем, в 14.00 я села на электричку и поехала на дачу. Еле живая что-то))). Я на МЦД наездила за эти два выходных часов 6-7, наверное. Не по возрасту уже))). На даче прополола, попробовала наваристый узбекский коллагеновый суп от знакомого узбека ("мясо свежее, вчера бегало, да"))). Нут, говядина с разных мест, кабачка немного. Варится бульон 8 часов. В общем, смесь супа и холодца, но для подкрепления сил было самое оно, я прямо ожила. Подавали дома с овощами))). Посадила астильбы в тень, где пока ещё все только загибалось. На Озоне заказывала. Хотела побольше, но решила начать с малого.

25.05.2026 10:01:35, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Мне всегда немного страшно читать про ваши подвиги через "не могу". Восхищаюсь, но поверить в то, что это все - с удовольствием и для радости, мне сложно.
25.05.2026 11:43:52, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
При нагрузках через не могу (но тоже надо дозировать - в разумных для себя пределах) происходит какой-то дополнительный синтез АТФ. Он и дает нужный эффект. Но у всех он по-разному происходит и в разных количествах, видимо, вещество вырабатывается. Врач объяснял. 25.05.2026 12:29:46, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Почитала наскоро.
"запаса АТФ в организме практически не создаётся, и для нормальной жизнедеятельности необходимо постоянно синтезировать новые молекулы АТФ"
То есть хоть сколько его синтезируй в определенный период - больше, чем возможно, не используешь и не накопишь, выходит.
25.05.2026 13:01:46, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Вот. И при активности он создается. В этот момент удовольствие и получаешь. Но, видимо, у всех это по-разному происходит. 25.05.2026 13:15:21, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Да. Но у меня вот при нормальной активности - она приятна. А через силу у меня лично только обострения и боли всякие "синтезируются": спина, голова... ну и вместо энергии и удовольствия - опустошенность, тоска и злость/раздражительность сверх меры. Короче, не мое это - через не могу, да и организм жалко... он у меня один ))))
Но мне уже и раньше люди рассказывали про удовольствие от спорта, после которого все болит и сил нет - но типа у людей удовольствие ) мне такое вообще не понятно, конечно
25.05.2026 16:00:53, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Да, организмы разные. У меня раньше км так на 15-16 злость была, потом на 18-19, сейчас уже ближе к 20. А потом хорошо. Но меня это всё очень успокаивает, а перевозбуждает как раз обилие зрительных впечатлений и разнообразие. 25.05.2026 17:42:46, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Научите, мне тоже надо. 25.05.2026 14:25:23, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Ушла искать, что такое АТФ ))
25.05.2026 12:55:28, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Сколько же у вас сил! Я б упала еще на полдороги))
Родственники героические у вас, круто, вечная память.
25.05.2026 11:06:38, Ptaszek
Шиповник (экс-Василиса)
Если упасть , то надо падать рядом с автобусной остановкой или хотя бы рядом с возможностью вызвать такси, то есть падать надо грамотно))). Так и делают люди, в том числе я))) при необходимости.

У нас в семье так получилось, что, кроме деда, который воевал в артразведке, потому что закончил ФЗУ и математику знал, остальные были той самой простой пехотой на передовой/партизанили. У мужа более образованные родственники, так что дед его, например, составы с боеприпасами на фронт сопровождал - техник-лейтенант, тоже награды. Умер он рано от этих всех химпроизводств. Танкистом у них был кто-то. Погиб. Были и военпреды.
25.05.2026 11:21:24, Шиповник (экс-Василиса)
птичка певчая
Какие истории у вас семейные героические. Очень хорошо, что рассказываете.
Иногда очень жалею, что не записывали все подробности жизни наших родных в те непростые времена.
Много про войну и жизнь в тылу бабушка рассказывала. Многое уже не вспомнить, спросить некого.

Фото изумительные.
Перечень сделанных дел -тоже)
25.05.2026 10:28:36, птичка певчая
Шиповник (экс-Василиса)
Пейзажи не мои, каюсь))). Люблю просто идти))). Так что пользуюсь трудом менее ленивых и эгоистичных товарищей. 25.05.2026 10:58:32, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Спина то у Вас прошла?
25.05.2026 10:06:18, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Лучше, спасибо. К сожалению, сидеть - хуже всего, а работа сидячая. Но хоть встаю, не скрючившись. Муж разминает с утра поясницу. 25.05.2026 10:11:18, Шиповник (экс-Василиса)
На этой неделе мы ходили на спектакль "Таня" по пьесе Арбузова, который идет на Симоновской сцене театра Вахтангова. Спектакль достаточно новый. Премьера была в феврале. Хорошо, качественно, добротно. Но речь идет о 30-х годах прошлого века. В наше время смотрится немного наивно :)
Остальная неделя прошла без приключений. Вспомнила. На Арбате встретился вот такой певец. Пел отменно. Явно специально занимается. Люди ему целый рюкзак денег моментально накидали.
24.05.2026 23:41:28, Ольга*
Ptaszek
Певец стильный какой)) 25.05.2026 11:07:13, Ptaszek
Да, главное на шее такая не маленькая цепь :) 25.05.2026 16:31:12, Ольга*
УникаЛьнаЯ
На Арбате каких певцов только не встретишь! Что примечательно, все хотя бы петь умеют... В отличие от самодеятельных артистов отдаленных от центра районов :)
25.05.2026 07:57:34, УникаЛьнаЯ
К сожалению, петь умеют и здесь далеко не все. Не редко непойми чего завывают. 25.05.2026 08:28:30, Ольга*
казакова
Как интересно, особенно про картину.
Я решила на жаркой неделе между внуком и работой выбраться в люди, в пятницу ездила в Алмазный фонд, как говорится гулять, так гулять.
Сто лет не была в Кремле, опять стыдно стало))
Конечно красотища, сирень всех сортов, нанюхалась на год вперед.
Такой красоты я никогда не видела, люди подходили к витринам с одними словами: Боже мой! А современные украшения какие!
Нагулялась от души)))
Муж дома беседку делает и быстро так))) нашел занятие.
24.05.2026 23:04:49, казакова
Ptaszek
Вот это муж! Золотые руки. 25.05.2026 11:08:06, Ptaszek
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Прекрасно!! Когда ж я выберусь в Алмазный фонд... Хочу в Москву. 25.05.2026 10:20:53, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Колокольчик Комарова
Надо же. А я вчера была в Алмазном фонде. Потрясающе, конечно. Что ещё поразило - это природные формы. Натуральные алмазы правильных пропорций, симметричные с ровными линиями. Трудно было поверить. И наоборот, причудливость самородков.
25.05.2026 09:11:14, Колокольчик Комарова
Шиповник (экс-Василиса)
Надо сходить... Не помню, была или нет. Мне очень нравятся бриллианты, причем крупные 25.05.2026 10:17:46, Шиповник (экс-Василиса)
Колокольчик Комарова
Один минус - экскурсия короткая, всё быстро, задержаться и рассмотреть подробно нельзя.
25.05.2026 11:49:09, Колокольчик Комарова
УникаЛьнаЯ
Класс! Я вот в алмазном фонде, кажется, ещё школьницей была... Помню ничего, только что устали все ) надо ещё раз сходить, наверное
25.05.2026 07:56:23, УникаЛьнаЯ
казакова
Если соберетесь, обязательно бронируйте на сайте, бронь за 3-4 недели. Выкупать в кассе, стояла 30 минут в очереди, без брони билеты быстро закончились.
Никакие фотографии, видео, альбомы не передают красоты. Сначала ехать не хотела, потом уезжать))
25.05.2026 08:12:47, казакова
УникаЛьнаЯ
Спасибо за инструкцию! За 3-4 недели сложно планировать, конечно
25.05.2026 08:30:43, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Да, пустой самолет выглядит... странно ) Все остальное очень интересно! Спасибо за рассказ и фото )

У меня все обычно. В понедельник вечером с сестрой съездили получили дипломы отличников тотального диктанта. Нам нарассказывали про подарки, но вы этом году отличников слишком много: в конвертиках были наклейки и, кажется, брелок. Говорят, в официальной части (концерте?) была еще лотерея и разыграли десять, что-ли, призов, но мы малодушно сбежали, потолкавшись перед закрытыми дверями зала и осознав, что в толпе и духоте ждать начала почти час, а потом не факт, что место сидячее достанется (в зале 400 мест, а зарегистрировались на мероприятие сильно больше людей). Вот такую очередь из желающих попасть внутрь мы обнаружили, когда вышли на воздух. Конец очереди в кадр не поместился :)

Во вторник после работы же ходила с коллегой гулять в Японский сад, что в Ботаническом саду. Красиво, народу мало, в общем - идеально для приятного вечера )

В четверг с коллегой же ездили после работы на концерт ""То, что я должен сказать" из цикла вечеров с Дмитрием Шведом. Артисты Москонцерта исполняли песни и романсы Вертинского. Не могу сказать, что я в восторге, хотя то, что интерес к Вертинскому в принципе не стихает, меня радует :) Открыла для себя, что Александр Николаевич, оказывается, пел Маяковского. После дома нашла оригинальное исполнение - неожиданно.

Вчера весь день хлопотали ) - сходили со старшей в бывший оби за грунтом, пересаживали дома цветочки, мыли окно, готовили. Сегодня же просто решили пройтись по центру и влипли в веломарафон :) Очень забавно - сначала велосипедов попадалось немного - 1-2-3, причем едущих в разных направлениях, потом их стало как-то больше, потом мы заволновались, потом дочка все же у одного спросила, что таки происходит, и да :) велосипедистов огромное количество, просто нереальное! Едут и едут )))

А, еще из интересного - встретили людей явно в национальных костюмах, Их фотографировали и их фотограф, и явно кто-то из прохожих, так что я тоже не удержалась, они вроде были не против )) Уже дома нашла - видимо, это якутские костюмы? Но что за мероприятие было, так и не определила. Но смотрятся колоритно! Особенно учитывая сегодняшнюю жару (в центре термометр на доме около 30 показывал).

24.05.2026 22:55:51, УникаЛьнаЯ
Ptaszek
Как у вас всегда насыщенно! Ладно выходные, но в будни вы где берете силы еще куда-то ехать? Я только домой могу доползти и упасть. Хотя я не шпалоукладчица, в офисе за компом сижу:) 25.05.2026 11:11:23, Ptaszek
УникаЛьнаЯ
И я в офисе в основном ) Движения и впечатлений не хватает. Недостаток движения и рутина меня довольно быстро способны привести в ненадлежащее состояние )
25.05.2026 11:42:01, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Да, в Японском саду отлично. Время цветения рододендронов, товарищи. В Аптекарском доцветают древовидные пионы, у любителей цветения есть шанс. В Японском саду один шикарный такой пион тоже есть.

С Тотальным диктантом Вы очень круты.
25.05.2026 10:20:03, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
В этом году текст был простой, очевидно. Вот если удастся потом повторить результат, тогда да )
25.05.2026 11:01:02, УникаЛьнаЯ
Ну сегодня уже не было жары. +20 максимум. И вчера тоже было хорошо и не жарко. 24.05.2026 23:46:51, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ну вот надо было вам термометр сфотографировать ) В центре на солнце было реально под 30, в тени, наверное, 25.
24.05.2026 23:58:08, УникаЛьнаЯ
Birke
Мы летом туда собираемся) 24.05.2026 22:17:27, Birke
Ptaszek
Мы, надеюсь, тоже не последний раз были. Хотя загадывать не буду) 24.05.2026 22:42:08, Ptaszek
жираф Анатолий
У меня всё просто: работаем, потом отдыхаем. От отдыха устаю сильнее))). Сегодня о себе напомнили мышцы, о существовании которых я давно забыла).
Добавлю немного репортажных фото:

24.05.2026 22:10:04, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Какой домик у Вас хорошенький! 25.05.2026 10:20:28, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Это соседский. Куст наш. 25.05.2026 13:47:31, жираф Анатолий
Mary M.
Куст красиво цветет.
25.05.2026 08:45:51, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Куст шикарный! И вообще красиво, цветы...
25.05.2026 07:54:40, УникаЛьнаЯ
Что это за кустик так цветет? Айва?
Домик ваш сзади?
24.05.2026 22:29:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Кустик айва, домик соседский. У нас исторически низенький общий забор. Кустик наполовину эмигрировал к соседям. Наш домик на этом фото. Хотела ещё показать клумбу ирисов, а сайт не грузит.

24.05.2026 22:38:00, жираф Анатолий
Ptaszek
В вашем доме два хозяина? Или это веранда из другого материала и другого цвета? 25.05.2026 11:12:15, Ptaszek
жираф Анатолий
Веранда. Дом обшили вагонкой. И соток у нас тоже 33.
25.05.2026 13:47:58, жираф Анатолий
ВассаЖелезнова
Как раз на днях смотрела документалку, про Арктику и Антарктиду, про первооткрывателей и путешественников, про Нансена тоже было, как он вморозился)
На неделе болели, лечились, танцевали. У подруги был танцевальный конкурс, мы были болельщиками, у нас самих на носу отчётный концерт по нашим с мужем танцам, надо доработать номер. У дочери был открытый урок на ее танцах, а там ещё танцы родителей решили организовать - для детского концерта решили тренеры, что нужен ещё танец родителей) в общем вы поняли - одни танцули на уме)
А, ну ещё наши 30 соток покосили) теперь краше прежних)
24.05.2026 22:03:38, ВассаЖелезнова
УникаЛьнаЯ
Как здорово, вся семья танцует! Супер )
25.05.2026 07:54:01, УникаЛьнаЯ
Завидую про танцы! Вы молодцы!
У меня как-то резко сократилось расписание по танцам, я скучаю, обдумываю варианты...
24.05.2026 22:07:07, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
ВассаЖелезнова
Тут интенсификация произошла не по нашей воле даже)) танец родителей вот вклинился) я надеюсь, на след неделе все оттанцую - и уже в деревню в глушь на покой)))) на набережную правда ещё хотели в этом сезоне хоть разок заглянуть, из деревни специально точно не потащимся 24.05.2026 22:16:15, ВассаЖелезнова
Ptaszek
30 соток - вау! Это дача? Или вы там постоянно живете? 24.05.2026 22:05:44, Ptaszek
ВассаЖелезнова
Регулярно ездим в течение года.
Когда у ребенка нет занятий, живём
24.05.2026 22:17:19, ВассаЖелезнова
У меня все какая-то суета и заботы, не хочу рассказывать, со стороны здоровья еще странности...
Накупила летних платьев, носила с удовольствием, так жалко, что жара кончается.)
Самое интересное из приятного на прошедшей неделе - встреча с Birke. Приятное знакомство, время незаметно пролетело, проболтали, но, слава богам, на вокзал она успела))
24.05.2026 21:45:17, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Пусть странности исчезнут, а заботы обходят стороной!
24.05.2026 23:01:17, УникаЛьнаЯ
Спасибо! 25.05.2026 10:21:54, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
ВассаЖелезнова
К суете надо танцев добавить) так веселее суетиться)) и скорейшего разрешения странностей по здоровью!!!! 24.05.2026 22:18:28, ВассаЖелезнова
жираф Анатолий
Пожелаю здоровья и оптимизма. 24.05.2026 22:07:24, жираф Анатолий
Спасибо! Оптимизм наше все) 24.05.2026 22:08:25, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ptaszek
Может психосоматика? Когда много забот и суета, организму хочется отдохнуть, и он начинает об этом всячески намекать. В любом случае - не болейте! 24.05.2026 21:51:23, Ptaszek
Спасибо за пожелание!
24.05.2026 21:55:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Здоровья Вам! Пусть странности исчезнут)
24.05.2026 21:47:11, Mary M.
Спасибо большое! Это было бы очень кстати)
24.05.2026 21:49:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Mary M.
Здорово. Были в Осло лет 12 назад.
Я в четверг была на музыкально-поэтическом спектакле в театре Ленсовета "Евгений Онегин, страницы романа" - интересно, перечитывать не добраться, а послушала с удовольствием.
А вчера гуляла по Петергофу.
24.05.2026 21:38:54, Mary M.
Ptaszek
Добавлю: дочку позвала на ваши фото Петергофа глянуть. Она пошла выбирать билеты)) 25.05.2026 11:14:15, Ptaszek
Mary M.
Хороший эффект) Нам еще с погодой повезло, надеюсь, что вам тоже повезет.
25.05.2026 11:26:09, Mary M.
УникаЛьнаЯ
О, какая красота! Снова хочу в Петергоф...
24.05.2026 23:01:45, УникаЛьнаЯ
Как хорошо в Петергофе! 24.05.2026 22:05:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ptaszek
А я в Петергофе была лет 40 назад...Надо повторить:) теперь с детьми) 24.05.2026 21:41:39, Ptaszek

Читайте также
Открыт набор на бесплатную летнюю диасмену для детей с сахарным диабетом 1 типа
В Москве открыли набор на бесплатную летнюю диасмену для детей с сахарным диабетом 1 типа. Участников ждут мастер-классы, прогулки, экскурсии, игры и отдых под наблюдением эндокринологов и психологов.
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!