Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Pilar

Китай: трудности перевода

Обещала тему с фотками, но никак не соберусь. Пока будут только переводческие. Видимо, наша профессия ещё поживет. Это местное творчество:

22.05.2026 10:32:27,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ВассаЖелезнова
Мне рассказывали, что это уже такие туристические приколы. Стебутся они, отсылка к этим переводам товаров с али 23.05.2026 19:02:32, ВассаЖелезнова
TanyaX
слушайте, но как до денег дошло так всё понятно. было 20, стало 10. в остальном, мне кажется, они над туристами стебутся)
22.05.2026 15:02:03, TanyaX
Pilar
Я думаю, там везде автоматический перевод с английского. Там на всех лестница и тропах ещё "Берегитесь шагов" :) 22.05.2026 17:03:28, Pilar
Отличный слоган для ужастика:)
22.05.2026 20:28:07, Беата (просто читатель)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
)))))Ахахахаха)))) Мед просто убил))))
22.05.2026 14:57:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Сразу видно, что дорогая) 22.05.2026 18:16:42, жираф Анатолий
anny_panda
Пфффф... хотела запостить в Веселые картинки что-нибудь про страшных венгерских кроликов. Полон фб смешных (видимо) картинок. Перевести не могу, непонятно выходит. Это при том, что кое какие знания в языке у меня есть.
22.05.2026 14:32:53, anny_panda
Солнечный Ветер
Я иногда читала и читаю автоперевод с японского. Не зная контекста (животных), очень удивишься! "снежный бар", например. Я не понимаю, как это вообще получается
22.05.2026 14:03:09, Солнечный Ветер
Спой, птичка!
Автоматический перевод еще дорабатывать и дорабатывать..
Я на днях посадила мужа смотреть со мной Долгую дорогу в дюнах. С субтитрами на английском (автоматический перевод ютуба).
Не смог смотреть, черт-те что переводят. Самое безобидное - рыбацкие сети - networks.
22.05.2026 13:56:27, Спой, птичка!
Спой, птичка!
Это прикольно)
А мороженое со вкусом морской соли пробовали?
22.05.2026 13:49:12, Спой, птичка!
Pilar
Нет, не довелось. 22.05.2026 17:05:02, Pilar
Pilar
А это уже работа онлайн-переводчика:

Мне особенно глянулась курица в сауне, но овсянка, согласитесь, тоже ничего :)
22.05.2026 10:41:40, Pilar
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Овсянка... вот как???????))))))
22.05.2026 14:59:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Читайте также
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!