Как я понял, про него много недавно говорили) За что кто-то и поплатился.
Вот встречаются две девушки/женщины/старухи - подружки. Вполне естественно, , то они могут загрузиться в кафешку, взять кофе-пироженку и потрындеть за жизнь пару-тройку часов.
А вот мужиков, сидящих и беседующих без алкоголя я представляю себе с трудом.
Вернее, вааще не представляю.
Возможно, у меня такое окружение. И ещё, кстати - в общепите парочка женщин кула чаще встречается, чем мужская.
У меня есть какое-то количество друзей, , человека три-четыре всего, с которыми я встречаюсь именно в формате "вдвоём") Не могу представить беседу на трезвую.
Что скажете про своих мужей?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки
Про алкоголь
14.04.2026 14:16:25, AleXXX63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Муж в рабочие дни за рулём. Может заехать к другу, поздравить с днём рождения или просто поговорить, без алкоголя естественно. Такие встречи довольно часто.
С алкоголем это обычно встречи на природе семьями. Или посиделки дома. Но это нечасто, несколько раз в год. 15.04.2026 11:02:59, Ula_Kul
С алкоголем это обычно встречи на природе семьями. Или посиделки дома. Но это нечасто, несколько раз в год. 15.04.2026 11:02:59, Ula_Kul
Муж вообще не пьет. В кафешках они с друзьями сидят или ресторанах, чай, кофе, мясо, торт.
Сын старший тоже вообще не пьет.
Так что у меня другая проблема - выпить не скем
Иногда в заведении покупаю себе бокал.
Домой бутылку заводить нет смысла.
15.04.2026 09:03:19, Зимняя
Сын старший тоже вообще не пьет.
Так что у меня другая проблема - выпить не скем
Иногда в заведении покупаю себе бокал.
Домой бутылку заводить нет смысла.
15.04.2026 09:03:19, Зимняя
Так и есть. Представить двух мужчин, которые встречаются в общепите без алкоголя не могу. Если у мужа или детей есть друзья, которые не являются друзьями семьи (из студенчества, из армии, с войны и т.д.) - естественно после работы зайти поужинать и пообщаться. Не думаю, что жена в такой ситуации рада. Так что общепит - выход единственный.
Просто почитав удивилась - похоже, у многих просто нет друзей.
15.04.2026 08:54:04, Мнение.
Просто почитав удивилась - похоже, у многих просто нет друзей.
15.04.2026 08:54:04, Мнение.
мне кажется, что в Москве все меньше и меньше. Даже у нас больше стали пользоваться ОТ или такси, а в Москве, думается, и подавно.
15.04.2026 10:24:55, Мнение.
15.04.2026 10:24:55, Мнение.
На ОТ наверно только пенсионеры массово пересаживаются, потому что у них бесплатный проезд. На машинах людей все больше. Если раньше было принято одна машина в семье, то сейчас 2-3 запросто.
15.04.2026 11:36:35, Ольга*
Пересаживаются на ОТ потому что парковок около офисов нет, или они дорогие очень. А ОТ в Москве сейчас действительно очень удобный стал.
15.04.2026 11:43:40, Lev&Lev

Муж и жена одна сатана.
15.04.2026 08:43:32, IrenAr

С остальными встречи по работе или командировки. Там свой формат и пиво по вечерам иногда. Вот, пожалуй и все общение сейчас. То есть не по душам в итоге, а по интересам, а это другое, там спиртное не обязательно. 15.04.2026 08:35:49, Лиметт

У меня тоже.
Т.е. ситуация, когда я загружаюсь в кафе для поболтать с подружкой редка до невозможности. Ну раз в 5 лет, раз в 10 лет.
Но это и у родителей моих так было - с какого-то возраста друзья отвалились, и, смотрю, у свекров.
Очные встречи - это, все-таки, подростковая история и для молодежи вокруг 30-ти. Когда начинаются дети и такой, интенсивный семейный быт, все эти встречи становятся ужасно неудобными.
Сейчас, когда дети выросли, вроде опять время освободилось, но вот уже как-то и не зачем. 15.04.2026 07:56:44, Cat-S

Даже я периодически с подругами и друзьями встречаюсь. 15.04.2026 10:20:34, Шиповник (экс-Василиса)
Я только в семье бывших свекров видела, чтобы друзья отвалились и не встречаются ни с кем.
И в кафе, и в гости друг к другу, и сходить куда-нибудь вместе. Пока дети были маленькими, то и с детьми вместе встречались.
Я не представляю, как без друзей можно жить. 15.04.2026 10:06:09, Lev&Lev
И в кафе, и в гости друг к другу, и сходить куда-нибудь вместе. Пока дети были маленькими, то и с детьми вместе встречались.
Я не представляю, как без друзей можно жить. 15.04.2026 10:06:09, Lev&Lev

Мачехе моей в конце апреля будет 80, тоже подруг навещает и сходить в театр/кафе с ними может, и всегда так было. Мать слегла в 75, до этого тоже в гости ездила и к себе звала подруг
15.04.2026 11:09:54, Lev&Lev
Звоню маме вечером, ей скоро 91.Сидит с подругой трескается джин-тоник и тортиком заедают)
15.04.2026 11:15:24, AleXXX
Мачеха шампанское уважает. Бутылку запросто одна выпивает во время застолья.
Мама у тебя молодец, отцу 89 скоро будет, пару лет назад перестал выпивать, а раньше любил пару рюмок за обедом 15.04.2026 11:47:49, Lev&Lev
Мама у тебя молодец, отцу 89 скоро будет, пару лет назад перестал выпивать, а раньше любил пару рюмок за обедом 15.04.2026 11:47:49, Lev&Lev
Ничего себе. Я встречаюсь очно с подружками раз в 2-3 месяца. Но мне есть, с кем встречаться. Это дружба со школьных времен, студенчества, это коллеги по прошлым местаи работы, соседи по даче. И эти встречи сопровождают меня всю жизнь.
Личность человека многогранна и не ограничивается семейными интересами. Конечно, у всех по-разному происхолит общение. У кого-то есть потребность в личном общении, у кого-то она переформатирована в виртуальность. Но делать выаоды, что с возрастом желание встречаться вызывает неудобство, я бы не стала. Считаю, что это дар, который стоит беречь и поддерживать. 15.04.2026 08:32:40, бим-бом
Личность человека многогранна и не ограничивается семейными интересами. Конечно, у всех по-разному происхолит общение. У кого-то есть потребность в личном общении, у кого-то она переформатирована в виртуальность. Но делать выаоды, что с возрастом желание встречаться вызывает неудобство, я бы не стала. Считаю, что это дар, который стоит беречь и поддерживать. 15.04.2026 08:32:40, бим-бом

У меня оба мужа - на момент женитьбы непьющие. Второй муж потом научился пить вино, водку не будет никогда и ни с кем.
Кстати, у тех, кто вырос с алкоголиком-родителем - очень часто абсолютная идеологическая непереносимость водки.
Ещё одно кстати - наступает возраст жестких диет :-) Очень скоро и в твоём кругу появятся люди с удаленным желчным, после инфаркта и всякое такое, увы... Медицинский категорический запрет :-)
Так что - расширяй горизонты воображения :-))
15.04.2026 07:05:22, Неведома Зверушка

Уже год прошел. Ну максимум коктейль алкогольный. И то. Под хорошую закуску.
А это не интересно уже. 15.04.2026 09:27:22, Хатуль Мадан

Муж везде за рулем, поэтому алкоголь редко.
Пить и ездить нельзя.
С друзьями может и кофе, и пиво. Крепкий алкоголь не пьет. Да и вообще пьет не часто.
Я бы сказала, что не пить - хпривычка молодежи. Молодёжь вообще пьет редко, это не модно. А старики - пьют при любом поводе.
Те, кто посередине, могут и так и сяк. 15.04.2026 06:59:39, Хатуль Мадан

Сейчас даже не тянет как-то. Под конкретную еду, которую априори вкуснее с алкоголем,
может быть. И то, это скорее разовая акция. 15.04.2026 09:22:35, Хатуль Мадан

14.04.2026 22:06:46, BB
странные данные. Все три моих сына и их жены - совершенно не ничтожно, все их окружение также.
15.04.2026 08:50:40, Мнение.
15.04.2026 08:50:40, Мнение.

У меня весьма занудный в этом плане муж, ему даже в советских фильмах алкогольная пропаганда видится. Я над этим посмеиваюсь.
Но вот сейчас читаю и вижу, что у кого-то действительно дружеские встречи и алкоголь связаны прямо накрепко. И при этом кажется невозможным поговорить по душам без алкоголя. 15.04.2026 10:36:52, Шиповник (экс-Василиса)

Просто говорит - спасибо, не надо. Свои вкусовые предпочтения совершенно необязательно нести как флаг. 15.04.2026 10:45:54, Birke

Разные совсем варианты. Что муж, что сыновья - могут неделями не пить, но всегда рады напиться и повеселиться в хорошей компании. А потом опять неделями не пить, до праздника очередного. Просто алкоголь является необходимым атрибутом праздника. А в будни работать надо.
Сын, вернувшись с войны, выпивал много чаще, но за полгода вернулся к традиционному семейному режиму.
15.04.2026 09:34:36, Мнение.
Сын, вернувшись с войны, выпивал много чаще, но за полгода вернулся к традиционному семейному режиму.
15.04.2026 09:34:36, Мнение.

Алкоголь на праздник это нормально, между праздниками очень умеренно - тоже.
Но вот напиться, чтобы зигзагом ходить у меня знакомых нет, кроме биопапаши старшей. Но он мог и в луже полежать, напившись. 15.04.2026 09:41:09, Хатуль Мадан
Какие-то экстремальные случаи. Ну выпить как следует - чтобы было заметно, что пьяный. 400-500 грамм, водки, естественно, и спокойно уехать домой на такси.
А во между праздниками - практически табу. Ну вот так у нас )
15.04.2026 10:27:46, Мнение.
А во между праздниками - практически табу. Ну вот так у нас )
15.04.2026 10:27:46, Мнение.

Дед мой водку любил и умел пить. Вкусно так, с удовольствием. За хорошим и обильным столом. У него всегда был открытый делом, застолья, друзья за столом.
В его понимании уметь пить это как раз, чтобы не было заметно, что пьяный.
Для него 500 это не доза была, здоровый организм её не замечал. Но тех, кто дозу не чувствует и не знает, пьет до «пьяных ног», он не понимал и не одобрял. 15.04.2026 11:30:00, Хатуль Мадан
Просто она дешевле ) И легче всех по последствиям. Мне тоже приятнее водку пить.
15.04.2026 11:47:45, Мнение.
15.04.2026 11:47:45, Мнение.

не знаю. Из дальних родственников знаю парочку. Одного нет уже. Их в семье считали алкоголиками, они и больше могли выпить. До опьянения пили. 15.04.2026 10:39:07, Шиповник (экс-Василиса)

Водку никто вообще не пьет. Но у нас все семейные, с детьми несовершеннолетними, и за рулем. Так чтоб чисто вдвоём с другом куда-то пойти, не бывает такого, хотя я совсем не против, ну и, все равно, за рулем.
У мужа есть бутылка хорошего виски, которую он в течение года выпивает дома (1 на весь год:)) 14.04.2026 21:54:26, Спой, птичка!

Мой муж в общепит не ходит. У него, как у героя Эльдара Рязанова из фильма "Вокзал для двоих", жена хорошо готовит. И пьет он только за ради коммуникации за семейным столом. За тридцать лет и три года напился один раз - с горя.
14.04.2026 20:28:19, бим-бом
Мой собственный отец напился один раз в жизни - на радостях, когда я родилась)).
А вообще он не пил. Не любил.
И вообще пьющих в моей семье не было, ни мужчин ни женщин. 14.04.2026 21:49:09, Birke

А вообще он не пил. Не любил.
И вообще пьющих в моей семье не было, ни мужчин ни женщин. 14.04.2026 21:49:09, Birke

В общепит муж вряд ли с другом пойдет. На рыбалку ходит с другом/друзьями, но там точно не пьют ) Собственно, муж вообще к алкоголю равнодушен, так-то я чаще него употребляю, пожалуй что
14.04.2026 20:24:58, УникаЛьнаЯ
У моего есть один друг, который не пьет совсем, уже лет 7 примерно. С остальными скорее с алкоголем будет встреча
14.04.2026 19:49:42, Lev&Lev
У мужа есть такие друзья. Например, каждую вторую среду месяца, они с приятелем ходят после работы в ресторан, без алкоголя.
Во время рабочей недели муж не пьет вовсе, за руль же утром, поэтому все встречи с друзьями - чай, сладкое. Ну или ужин. 14.04.2026 17:23:17, хъ
Во время рабочей недели муж не пьет вовсе, за руль же утром, поэтому все встречи с друзьями - чай, сладкое. Ну или ужин. 14.04.2026 17:23:17, хъ

Если по душам поговорить - это, скорее, в своей компании он поговорит или с коллегами. Но это без алкоголя. Ну разве что по окончании маршрута совсем немного или на корпоративе. Вот вообще совершенно точно для него разговор по душам - это без алкоголя. Если встреча однокурсников - ну там могут выпить. Но тогда все и не ради разговоров по душам))). Просто разговоры по душам при этом тоже получаются))).
14.04.2026 17:11:20, Шиповник (экс-Василиса)
У мужа тоже есть такие друзья. Один вот умер недавно, к сожалению. Самый близкий был. С четырех лет дружили.
14.04.2026 16:29:09, Ольга*

А я от возьму и расскажу. Чаще вечером с алкоголем, днём может быть по-разному, у всех дела-работа-машины. Ну и зависит от цели встречи.
14.04.2026 16:14:03, Солнечный Ветер

Но потому что у нас после пива за руль можно, у вас нельзя, у вас мы б вообще трезвенниками были, мы не любим на ОТ или такси передвигаться там где есть опция «на машине» (где нет, там смиряешься) 14.04.2026 14:20:17, Тринадцатая
Читайте также
Что такое токсичная искренность и почему она ранит сильнее, чем кажется
Иногда "честность" звучит как укол – особенно если её не просили. Разбираемся, что такое токсичная искренность, почему она ранит, как реагировать в моменте и что делать, если вы сами склонны говорить слишком прямо.
Домашнее мороженое и фруктовый лёд: простые рецепты и идеи
Домашнее мороженое и фруктовый лёд – это простой способ порадовать семью вкусным и освежающим десертом без лишних добавок. Разбираем, как приготовить их без мороженицы, какие ингредиенты выбрать и как добиться нежной текстуры.