Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЛЯLУШКА

Съездили в Корею в гости к дочке. Честно

Съездили в Корею в гости к дочке. Честно говоря, от страны много не ожидали. Но впечатления превзошли, все ожидания. Очень понравилось.
Покажу самую экзотическую фотографию)

03.04.2026 17:36:39,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Солнечный Ветер
Как захватывающее и красиво :) Спасибо, что поделились (посты и фото ниже тоже перечитала)
04.04.2026 21:20:54, Солнечный Ветер
Mary M.
Интересно, спасибо. что поделились.
04.04.2026 16:30:39, Mary M.
Большое спасибо за рассказ, очень интересно! Много лет назад, вдохновившись вашей историей, моя дочка тоже начала учить корейский язык в центре СенДжон, но успехи были не очень, бросила. В этом году решила начать заново уже с репетитором. Очень надеюсь, что у неё впереди тоже будет возможность и в Корею поехать, и наукой заняться. Вашей дочке от души желаю всего самого лучшего и интересного! 04.04.2026 15:09:03, ливень
Фруате
Корея - интересная страна!

Муж был на острове Чеджудо (на конференции), помочил ноги в Тихом океане, вернее искупался :)
04.04.2026 14:21:46, Фруате
Оттолина
Как интересно, спасибо за рассказ! А потом ваша дочка там планирует остаться, или в какую-то другую страну уедет работать? 04.04.2026 13:50:02, Оттолина
Степная кошка
какое замечательное путешествие С интересом все прочитала и посмотрела. Спасибо 04.04.2026 13:07:36, Степная кошка
Birke
Как всё здорово и интересно! 04.04.2026 11:33:26, Birke
жираф Анатолий
А вы не собираетесь туда переселиться, поближе к дочери?
Рада за вас и вашу дочь, но мне было бы грустно.
04.04.2026 11:20:13, жираф Анатолий
ЛЯLУШКА
Нет, не собираемся. На что мы там жить будем?) Лучше в гости друг к другу съездить. 04.04.2026 12:46:38, ЛЯLУШКА
жираф Анатолий
В гости это прекрасно!
У моего кузена дети живут в США уже более 20 лет. У него нет денег и здоровья туда добраться. Изредка созваниваются.
04.04.2026 13:43:58, жираф Анатолий
Созваниваться можно ежедневно вполне. 04.04.2026 21:33:49, Ольга*
Степная кошка
плохо конечно, что бедствует не только ваш двоюродный брат, но и его дети в Америке.
К моей школьной подруге каждый год на пару месяцев приезжала свекровь в гости под НЙ. Сейчас у нее уже сил нет, но у нее зато теперь есть оплачиваемая помощница в Москве. Оплачивает подруга и ее муж. Ну и сами они каждый год приезжают в Москву. Раньше по паре раз в год. Сейчас стало так сложно ездить, что один раз в год. И разговаривают они бесплатно по мобильной связи регулярно.
04.04.2026 14:54:50, Степная кошка
жираф Анатолий
Они не бедствуют, но и папеньку, который их вырастил, выучил и помог получить гражданство, спонсировать не планируют. Других детей у него нет, к сожалению. А так, сценарий известный. К соседке сын из США приехал только продать наследную квартиру, при её жизни матерью не интересовался. 04.04.2026 16:23:56, жираф Анатолий
Birke
Это надо уметь такие отношения с сыном выстроить, чтобы он мать знать не хотел.
04.04.2026 16:58:56, Birke
Степная кошка
это у вас родственники и соседи какие-то хамы
У меня за пределами страны человек 300 знакомых. ВСЕ помогают родителям, ездят в гости. Кто-то перевез родителей к себе. Но у меня хорошие знакомые ))). Сочувствую, что вы живете среди отморозков.
04.04.2026 16:55:40, Степная кошка
Ежик 1
Вы по жизни такая злая или день сегодня не задался ? 04.04.2026 19:04:17, Ежик 1
жираф Анатолий
Обычные люди, не идеальные, у каждого свои недостатки.
04.04.2026 17:31:53, жираф Анатолий
Степная кошка
обычные люди помогают старшему поколению и как минимум с ним общаются.
04.04.2026 19:39:08, Степная кошка
ЛЯLУШКА
Для такого развития событий не обязательно уезжать на другой конец Земли. Можно и в двух кварталах от родителей жить. 04.04.2026 16:33:47, ЛЯLУШКА
жираф Анатолий
Вы совершенно правы, я переживаю "синдром гнезда". Дети съехали, живём рядом, но всё равно скучаю и думаю, что остальные родители тоже скучают, особенно когда дети далеко.
04.04.2026 16:53:21, жираф Анатолий
Вполне можно в гости ходить к детям, хоть каждый день раз живете рядом. 04.04.2026 21:35:05, Ольга*
Степная кошка
+ тыща
04.04.2026 16:52:34, Степная кошка
Очень интересное у вас путешествие получилось!
А дочка уже в аспирантуре или магистратура еще? Потом хочет в Корее оставаться?
04.04.2026 08:51:15, anvi
ЛЯLУШКА
Дочка аспирантка по сути. Но у них это как-то по другому. Поэтому четкой аналогии с нашей системой ни я, ни она провести не можем. Я думаю, что сюда она уже не вернется. Слишком большой кусок жизни уже прошёл там. Работа, социальные связи, отношения... 04.04.2026 09:34:29, ЛЯLУШКА
Прелестно! Больше стран, хороших и разных :) 04.04.2026 07:00:17, Лось-Анджелес
Восторг! 04.04.2026 00:30:17, av10
Ptaszek
Мало написали! Интересно же)
Как летели? Сейчас прямые рейсы туда есть или нет? Что ели интересного?
Дочка, наверное, экзотика для местных? Высокая?)
03.04.2026 23:19:25, Ptaszek
ЛЯLУШКА
Прямых рейсов нет. Нам повезло, что изначально купили билеты через Ташкент.
Дочка высокая, но у них молодежь тоже не мелкая. Нация стала заметно выше. Немало полных.
В Сувоне почти нет иностранцев. Если мы заходили куда-то втроем, местные заметно напрягались. Но потом дочка начинала говорить и люди выдыхали.
Мы старались пробовать местные блюда. Порции просто убийственные. Суп подают в тазике. Обязательно закуски в количестве примерно 6 штук: кимчи, ростки, редька, копчёные яйца и тому подобное. Кимчи мне понравилось белое. Редька отдельный вид кулинарного наслаждения. Хотя я не люблю соления и маринады. Стартовый вариант супа это полуфабрикат. Он кипит перед вами на плитке или жаровне. Потом в него добавляют по вашему желанию бульон, рис, лапшу.
В традиционных ресторанчиках еду вы себе готовите сами, на столе обязательно будет плитка или жаровня.
Я не люблю китайскую капусту. Но в Корее она очень вкусная и сочная. Тоже обязательно подают к любому блюду.
Уличная еда вкусная. Это традиционные рыбки с разными сладкими начинками (напомнили мне пончики), картошка спиралькой нанизанная на палочку, сосиски в тесте, жареные в масле, рыбный пирог, тоже на палочке, токпокки (рисовые штучки). Вот они единственные были острые.
Готовят очень чистенько даже в самых маленьких заведениях и на уличных лотках.
04.04.2026 04:21:32, ЛЯLУШКА
Ptaszek
Большое спасибо за такой подробный ответ! Очень интересно!
У меня дочка фанат Кореи, прочитаю ей)
Кстати и про вашу дочку знает, я рассказывала))
04.04.2026 07:10:20, Ptaszek
Тринадцатая
Ну так не честно! Фото хочется с объяснениями, и не одно а больше. 03.04.2026 21:33:34, Тринадцатая
Литта
Интересно было б поподробнее о вашем путешествии.
Ваша дочка умница! Гордость семьи!
03.04.2026 21:27:29, Литта
ЛЯLУШКА
Мы жили в Сувоне, там, где дочь живет. Походили по кампусу, дочка провела экскурсию по лаборатории, в которой работает. Познакомила нас с коллегами. Все были обучены здороваться на русском. Вскакивали с мест и кланялись. Мы чувствовали себя вип персонами. Привезли им гостинцы. Посмотрели, как идут лекции в аудиториях.

В Сувоне восстановлена крепость. Интерересно походить по самим стенам и парку вокруг. Это можно не один день гулять. Местность гористая можно подняться на гору. Посмотреть панораму города. Мы еще зашли в Буддистский монастырь. Кстати, в Сувонне огромное количество католических церквей. Буддистских объектов убывающе мало.

03.04.2026 21:37:24, ЛЯLУШКА
Cat-S
Здорово!
04.04.2026 07:29:43, Cat-S
ЛЯLУШКА
Съездили два раза в Сеул. Это примерно час на неком симбиозе метро и электрички.
О транспорте. Каждый водитель автобуса в душе гонщик формулы 1. Я не успевала сгруппироваться и несколько раз реально улетала по салону)
В Сеуле посмотрели исторические объекты и топовые места, типа Мёндона.
Там же дегустировали уличную еду. Ну это не для слабаков) можно лопнуть.
Вообще еда на удивление вкусная и слухи об очень острой еде тоже несколько преувеличены. Порции огромные.

На два дня съездили в Каннын. Помочили ноги в Японском (для корейцев Восточном) море. Погуляли по песочку.
Был небольшой шопинг. Как же не сходить в Олив Янг?) Никаких похожих, на те, что продаются у нас , как корейские, косметических средств я не увидела.

Дочка познакомила нас со своим парнем. Мы с мужем остались им довольны)

Фотографии что-то перестали грузиться...
03.04.2026 21:56:41, ЛЯLУШКА
Фруате
У неё парень - кореец?

Вы готовы к такому межнациональному браку в будущем, если он будет?
04.04.2026 14:15:33, Фруате
ЛЯLУШКА
Ничего страшного в таком браке не вижу. Как говорится, был бы человек хороший. 04.04.2026 16:13:04, ЛЯLУШКА
Литта
А что в итоге другу дочери в подарок привезли?)
Помню, вы долго размышляли на эту темк
03.04.2026 22:02:29, Литта
ЛЯLУШКА
Да мы и другу и родителям друга)
Родителям купили чашки ЛФЗ с классической кобальтовой сеткой, разные чаи. Там мама чашки коллекционирует и очень травяные чаи любит. Мы обычно через дочь передавали. Пряник тульский подарочный к чаю. Полотенца льняные.
Другу дочери купили гжельский стаканчик для кофе с крышкой, разные сладости на его вкус, все сложили в шопер с видами Москвы.
Нас тоже одарили. Еле в чемоданы все утрамбовали)
03.04.2026 22:12:04, ЛЯLУШКА
Хатуль Мадан
Какая красота! 03.04.2026 20:43:30, Хатуль Мадан
УникаЛьнаЯ
А рассказ будет? И еще фото? Очень интересно!
03.04.2026 19:49:59, УникаЛьнаЯ
ЛЯLУШКА
Да я как-то красиво писать не мастер. Если чего-то интересно, могу ответить)
Фотографий 1500 штук. Одна фотосессия в ханбоках чего стоит.

Вот могу про эти самые ханбоки рассказать. Очень интересная задумка. Если люди приходят в историческое место в ханбоках, с них не берут входную плату. У местных свои ханбоки есть для праздников и торжественных мероприятий. Туристы берут рядом на прокат. Дочь заказала в нам наряды в салоне. И это не маскарадные костюмы. Все по настоящему. Штанишки, подъюбник, юбка, лиф, жилетка, верхняя накидушка, обувь. У мужа тоже все по правилам. Сняли Мерки, выбрали цвет, подогнали по фигуре. У кого длинные волосы, делают прическу. Мне заколочку пристроили очень красиво)
В итоге ходишь по дворцу, а вокруг люди в исторических костюмах. Полное погружение.
03.04.2026 20:00:05, ЛЯLУШКА
Фруате
В Китае тоже есть такая фишка с бесплатным посещением объектов.
04.04.2026 14:16:31, Фруате
УникаЛьнаЯ
Какая идея классная!
04.04.2026 06:31:51, УникаЛьнаЯ
Какая классная идея! :)
Фото очень интересное
03.04.2026 21:24:12, Беата (просто читатель)
Ежик 1
Удобно в таком наряде ходить ? 03.04.2026 21:06:05, Ежик 1
ЛЯLУШКА
Вполне) Если опустить, что современные женщины не привыкли к длинным юбкам.
Муж, кстати, тоже не жаловался.
03.04.2026 21:28:00, ЛЯLУШКА
Ежик 1
Рада , что ваше путешествие прошло на славу ))) 03.04.2026 22:30:41, Ежик 1

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!