Раздел: Досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Возник такой вопрос по путешествиям по

Возник такой вопрос по путешествиям по РФ. Понятно, что много куда можно съездить самостоятельно, все себе расписав и организовав. Но иногда не хочется этим париться, хочется купить тур и просто собрать вещички перед выездом.
Давайте поделимся турфирмами, которыми вы пользовались по РФ и вам понравилось или не понравилось (это тоже очень важно). И куда ездили тоже напишите, плиз.
У меня такого опыта нет, но с удовольствием почитаю и приму на будущее ваш опыт.
18.03.2026 09:52:12,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Dinania
In russia today как-то ездила. Мне нужно было разведать дорогу на Цейский ледник.
Очень заботливые.
А так по России сами-сами
19.03.2026 17:52:37, Dinania
Businka
Мне нравился магазин путешествий, пока он меня не отправил в Казань. Счастливчикам-москвичам пришлось в буквальном смысле впрыгивать в проходящий мимо Москвы автобус. Ну и дальше все было соответственно. Сервис из глубинки 19.03.2026 10:20:31, Businka
Мне кажется Магазин путешествий, как и Большая страна и многие фирмы, агрегируют предложения турфирмочек и индивидуальных гидов. Поэтому можно попасть на такое (( 19.03.2026 16:48:37, Йоко
Ольсик
о, полезная темка. Постою, послушаю 18.03.2026 20:08:33, Ольсик
Ана(стасия)
могу в дагестане порекомендовать, если надо. местная конторка. все, как у них там принято, на очень неплохом уровне (насколько там такое возможно))) 18.03.2026 17:04:24, Ана(стасия)
ЛУЧИК
Напишите пожалуйста. 19.03.2026 14:05:36, ЛУЧИК
Ана(стасия)
[ссылка-1]
забрали из гостиницы в махачкале - привезли в гостиницу в махачкале. в цену включено все. проживание, питание, горы... машины хорошие по 4-6 человек. размещение в гостевых домах. кормежка сносная
но надо понимать, что это как везде в дагестане. никакой самодеятельности. живешь там, куда привезли, ешь то, что дали, едешь туда, куда везут)
19.03.2026 14:12:50, Ана(стасия)
Не парится - это только круиз. Загрузился в каюту и не паришься. Покормят, споют, города покажут, речной релакс практически круглосуточно.
Для наземных путешествий использовала магпут, впоход, большаястрана. Каждый раз были неприятные нюансы (( Через пару лет забывалось, но новые попытки были столь же неидеальны ((
18.03.2026 13:57:36, Лабрика
Круиз тоже может быть неидеальным ) 18.03.2026 16:22:54, Йоко
Ана(стасия)
для круизов берите водоход) 18.03.2026 17:01:21, Ана(стасия)
Мне Созвездие больше нравится. Но у Водохода очень разные категории теплоходов есть. 18.03.2026 21:22:27, Йоко
+++
Ещё вкусно накормят)
18.03.2026 17:46:16, MyFarm
Мне пока везло, надеюсь на продолжение тенденции ))
Подруга несколько раз попадала с круизами, но она выбирает варианты прям эконом-эконом
18.03.2026 16:57:17, Лабрика
NLU
Если я соберу вещички, к фирмАм обращаться не стану, а поеду к друзьям. 18.03.2026 12:10:15, NLU
Ольсик
если я заболею, к врачам обращаться не стану... (с) 18.03.2026 20:09:53, Ольсик
Ptaszek
Ездили со Странником в Адыгею. Очень скромненько, организация в целом неплохая. Но учитывайте, что то, что у них называется легкий/лайт/релакс вариант это на самом деле марш-бросок для физически подготовленных, спортивных людей.
18.03.2026 10:36:49, Ptaszek
Ша Нуар
Ага, спасибо за инфу, хорошо, что мне не подошли даты) Буду иметь в виду на будущее. 18.03.2026 10:39:05, Ша Нуар
ни в коем случае это не наши известные ТО, которые делают туры (у них я иногда смотрю программу и могу скорректировать свой маршрут), как ищу я? 1.кладезь информации - прямые репортажи+отзывы о путешествиях на отзыв.ру, здесь можно найти любую информацию как о странах мира, так и о внутренних путешествиях, там я нашла контакты на историка- экскурсовода из Баку, который делает экскурсии как по городу, так и по стране (еду в мае этого года, уже расписаны все экскурсии, подписана на его ТГ канал), уже в его канале нашла рекомендации на гида по средней азии (узбекистан+таджикистан, тоже подписалась, в закладках); 2. набирают обороты мини - туры, прошлым летом ездила по Алтаю с ребятами из Новосибирска, они делают туры по Алтаю+Монголии последние 5 лет точно, имеют прекрасный сайт, ТГ канал, отзывы, в этом году впервые везут на плато Укок, очень хочу с ними в Монголию, пока их расписание туров на это лето не совпадает с моими желаниями; 3. экскурсии на Трипстере (выбираете регион, читаете отзывы, платите аванс), в январе так ездила в Смоленск; 4. Авито - опять же внимательно читать отзывы, ездила по Осетии с гидом через Авито (на 4-, но такой немного мужлан попался); 5. местные турфирмы - так ездили по Сахалину в 2022 году, было классно, фирм полно, но цена, как я вижу, сильно выросла, т.к. пошел турпоток в ту сторону, в прошлом году смотрела Курилы через авито, можно найти гидов, но бронировать надо сильно заранее. В этом году будет Южный Урал (Башкирия), программу взяла с сайта Странника, переложу ее на свой маршрут, бронирование мест отдыха буду делать самостоятельно, может возьму гидов точечно.
18.03.2026 10:10:45, Lubanya
В Смоленск мы сами ездили. Обзорную экскурсию брали на Трипстере. Сейчас туда вообще поезд скоростной ходит и дальше в Минск. Больше конечно интересуют туры типа по Алтаю-Монголии. Что сам точно не будешь организовывать. 18.03.2026 10:30:42, Йоко
у меня с трипстером был неудачный опыт, но за границей - заказала экскурсию, ее подтвержадали до последнего. а спустя полчаса от того, когда она должна была часться позвонили и сообщили об отмене.
18.03.2026 13:34:46, Птичка снежная
Наверное неудачный опыт может быть с любой компанией. Обидно конечно, когда отменяют экскурсию прям перед самым началом. 18.03.2026 16:20:48, Йоко
да, конечно. Тем более, если я правильно поняла их концепцию - там куча индивидуальных организаторов экскурсий. Хуже то, что сорвались планы (на город было веделено всего два дня)
18.03.2026 16:25:46, Птичка снежная
я могу вам дать название фирм по Алтаю с отзыва, но это маршрутки и 10-15 человек, лучше мой вариант (прям эту пару муж и жена+2 огромных джипа максимум на 8 человек итого очень рекомендую) 18.03.2026 10:48:25, Lubanya
Ша Нуар
Магазин путешествий и Туртрансвояж. С Туртрансом мы с 95 года ездим, начинали еще с Европы в 90е. Не могу сказать, что они идеальны обе, но, имхо, это лучшее, что можно выбрать. 18.03.2026 10:10:08, Ша Нуар
Mary M.
Я с турфирмой Созвездие езжу, они много куда ездят и из Москвы, и из разных городов туры есть. В туров 7 или 8 уже с ними съездила. Много куда - в Вологду, в Карелию, на Селигер, в Пушгоры, в Ржев, Старицу и т.п. Мне нравится. Не все гиды, которые сопровождают группу в автобусе, одинаково хороши, но в целом организация туров меня устраивает.
Еще ездила один раз с Бон Туром в Адлер-Сочи - вот там были нюансы, никакой клиентоориентированности у их менеджеров я не заметила, больше с ними не езжу.
18.03.2026 10:09:59, Mary M.
О, спасибо ) 18.03.2026 12:46:41, Йоко

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!