Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

Воскресная тема от 15.03

А начну-ка я :) Люблю узнавать, как у всех прошла неделя, что было интересного...

У меня обычная неделя, что хорошо )
Понедельник был еще выходной, так что мы гуляли с подругой по городу, посидели в Grace Bistro. Приятно, коктейли неплохие.
Дальше работа-работа-работа. Сейчас была та самая неделя, когда утром на работу я иду в розовом свечении природы :) Очень по-весеннему это, люблю момент

Из новостей - старшая моя уже уволилась с работы :) В целом я, как ни странно, довольна: во-первых, и правда не вау там было, во-вторых, у меня опять есть "домашний эльф", который сейчас как раз ужин готовит :)

В пятницу ходили с ней в театр Школа драматического искусства, смотрели "Белые ночи". Всего полтора часа, нам понравилось очень. Вообще это интересный театр - и репертуаром (очень разные постановки, разные режиссеры, в том числе молодые), и как здание: я люблю их архитектуру :)

В субботу с ней же ходили в театр Пушкина, смотрели "Лицей". Тоже полтора часа, но понравилось мне куда меньше, дочке вовсе не понравилось. Мне лично спектакль напомнил фильм "Пророк" - тоже рэп читают лицеисты, к чему что было, не очень понятно. Ну, я хотела - я посмотрела :)

А, заказала себе очки новые, на следующей неделе должны быть готовы. Сегодня большую часть дня болталась в ТЦ, искала подарок подруге на ДР. Нашла )

И чисто "городская зарисовка" :)
Возвращаемся со старшей домой, обсуждая ее работу в театрах (собственно, она рассказывает, я, как водится, слушаю и иногда задаю уточняющие вопросы). Ждем лифт, нам ехать на 11 этаж (не быстро). В лифте мы и доставщик, вроде, из самоката. Судя по внешности и акценту - не местный (я категорически не умею определять национальность, сорри)
Дочка продолжает эмоционально рассказывать о каком-то происшествии и я уточняю: "В Пушкина?", имея в виду театр им Пушкина. И тут внезапно в разговор включается доставщик: "Вот вы сказали Пушкин. Пушкин же русский писатель считается. Но ведь он родился в Африке, где-то в Кении! А когда я в школе учительнице об этом сказал сказал, она мне не поверила! И вы, наверное, не поверите, но это правда!" 
Ну, сказали ему, конечно, что "где-то в Африке" прадед Пушкина родился. Но парень нам, кажется, не поверил. Однако расстались вполне довольные друг другом :) 
Но вот воистину Пушкин наше все! :)
15.03.2026 19:49:21,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Где-то в феврале, когда мы вяло делали легкую косметику в московской квартире, вдруг перестала работать розетка в коридоре. Вызвали электрика. Со мной был муж, поэтому мы вместе беседовали с электриком, нужно было купить провода и что-то еще, я быстро сгоняла в магазин за проводом и чем-то еще. Телефон электрика у меня образовался, поскольку я звонила из магазина и я его даже записала в контакты. Но забыла об этом. Попутно, пока он чинил, нашли, так сказать, общие корни, у меня же дедушка узбек.
Недели две назад сын заходил к нам и сказал, что интернет не работает, не сменили ли мы пароль? Оказалось, опять не работает розетка! Я в четверг была в Москве, думаю, дай позвоню в диспетчерскую. Там долго-долго робот, потом оператор..реакция на эту заявку 48 часов! Я говорю, давайте быстрее, заявка уже вторая. Работы платные, кстати. Не успела дойти до квартиры - звонок. И у меня высвечивается "Электрик ДЭЗ". :)) Этот же самый, пришел через 20 минут. В той же розетке, когда ее вскрыл - оторванные провода! Вы, говорит, лазили туда. Я говорю, зачем? мы же нормальные люди:)) Она же реально работала! Потом еще и фаза пропащая оказалась! Мистика какая-то.
Но это ладно. Пока он чинил розетку и подключал фазу, он начал делать мне намеки на секс! Рассказывая, что вот на 13 этаже живет женщина, которой 63 года, у нее муж и любовник. А я-то почему без любовника?:)) Но все это было реально смешно. Мне это напомнило ситуацию, когда мне было лет 30, был на работе мужчина, который так же "пушил хвост", а когда моя подруга не выдержала и сказала ему "Идем!", он засмущался и ретировался:)) Но то в 30 лет, а здесь в 60! Ему лет 50, а все "хвост пушит":)))
Мы готовились к очередной поездке в Питер. Во вторник стартуем. Будут устанавливать двери, натяжные потолки. Задержимся подольше, чем обычно. Я планирую купить еще стиральную машину в этот приезд, стол на кухню. Но будем ночевать уже в квартире! Везем с собой подушки, постельное белье, одеяло, посуду и люстры из квартиры, которые муж перебрал:)) Мы их забрали в прошлый приезд. Это будет акцент, я добилась, что в таком доме с такими высокими потолками должны быть атрибуты той эпохи. Хрусталь, многорожковые люстры, камень, бронза. Поначалу все фыркали, а когда реально увидели эти люстры, как-то призадумались:)) Еще остается дубовый буфет. 30-х-50-х годов прошлого века. Двери высокие 2200, белые, как и были, мы оставили порталы в коридоре, как и было (они были отделаны белым), сейчас тоже будут. Так что будет квартира " в сталинском доме", но современная по удобствам и материалам.
16.03.2026 02:43:12, Hel
О, я тоже побывала в театре, почти месяц не была. В предпоследний раз смотрела Пила вино и хохотала, красное. Конечно, одна, на такое мужа не брать, однозначно) а вместе с ним в начале недели смотрели в театре на Малой Ордынке "Маяковский. Городской мюзикл."
Ну, неоднозначно. .. Мой недовольный вечно муж не ругался, но восторгов не выказывал. Типа как шариков не согласен с обоими, с Каутским и Гегелем. Трактовка неверная, почему Маяковский застрелился.
Отзывы, конечно, накрученные, но для разового просмотра сойдет. Кто авангардизм принимает.
Вчера отпраздновали ДР, вчера упоминала, и как раз к отзывам про зе бык: народу как сельди в бочке, настолько ресторан имеет успех, мы по бронированию к времени, а без брони - стоят в длинной очереди как в советские времена. По итогу выкатились как колобки , мне 2 блюда чересчур сытно было. Еще и соусы острые.
А сегодня "водил меня Серёга на выставку ван Гога") галерея краснохолмская выставка Нейронный интенсив.
Как говорится очень интересно, ничего непонятно. Муж восхитился, а я словила приступ головокружения от этого "интенсива")
И минутка юмора: переводила деньги на карту используя кюаркод и переход по ссылке. Почему-то мне предложили перевести на русский язык (происки ИИ), перевели не пойми на что. Обычная фраза типа получить вознаграждение была переведена как сутенер. Аж испугалась, что ссылка левая)
16.03.2026 01:02:47, Атом
Солнечный Ветер
Забавно с доставщиком ))). И мило, да

У меня неделя обычная, радуюсь теплу. Выхожу на улицу. Доделываю большое дело, которое примерно в апреле должно уже завершиться.
Вчера тихо и без суеты от праздновали с дочкой мои писятлет. Она накупила суши, фруктов, шампанское. Друзья будут набегать в течении этой недели и потом, по мере возможности.
А в мой день рождения порадовали кота ))). Подарили ему игрушку размером с кота, Лукас с ней отважно борется. И телевизор (когтеточку). А Кот Учёный это уже традиция! Я перебирала книги, он сразу же заинтересовался

16.03.2026 00:53:52, Солнечный Ветер
Я в отпуске. Съездила в Великий Новгород. Несмотря на пыль (снег почти сошел, а дождя еще не было), город понравился. Чистый, компактный, интересный. Дома в центре радуют разноцветными фасадами, асфальт на дорогах целый, без ям и трещин. Церкви в стадии реставрации (по мере сил и средств, которые им выделяет РПЦ).
15.03.2026 23:58:26, starka
жираф Анатолий
Очень интересно и насыщенно!
Хожу по врачам и готовлюсь к весеннему сезону.
15.03.2026 23:24:28, жираф Анатолий
Salomea
У вас культурная жизнь бьёт ключом :)
Что подруге нашли в итоге, если не секрет?

У нас хорошая неделя, с важными и приятными событиями. Средней исполнилось 9. Нашли в саду подснежники. Я наполеон сподвиглась испечь. И купила ещё себе такую милоту к Пасхе)
15.03.2026 23:22:33, Salomea
Степная кошка
С именинницей вас и с наступлением весны
16.03.2026 06:31:22, Степная кошка
Мои поздравления вам и дочери! 16.03.2026 06:21:22, anvi
Mary M.
С именинницей!
15.03.2026 23:33:10, Mary M.
Salomea
Спасибо! 15.03.2026 23:47:30, Salomea
Birke
Феномен покажу. Перец, а в нем детки. Одна из деток зелёная! Я раньше думала, что красный и зелёный перцы это разные сорта...
15.03.2026 22:45:22, Birke
Наверно вы никогда не выращивали перцы :) Они сначала всегда зеленые. Постепенно краснеют или другой свой цвет приобретают.
15.03.2026 22:57:20, Ольга*
УникаЛьнаЯ
прикольно )) Я тоже думала, что разные
15.03.2026 22:48:17, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Я и сейчас уверена что разные, а зелёный в красном это опыление что то начудило 15.03.2026 22:55:50, Тринадцатая
жираф Анатолий
Они ещё бывают жёлтые, оранжевые и фиолетовые, но сначала всегда зелёные. Ещё немного, и мы будем утверждать, что булки растут на дереве)
15.03.2026 23:27:06, жираф Анатолий
Birke
Интересно, а почему тогда две остальные "детки" изначально красного цвета? 16.03.2026 00:12:26, Birke
Они не изначально, а просто уже успели покраснеть. Со временем и этот зеленый тоже бы покраснел. 16.03.2026 03:52:43, Ольга*
Rujik
Здорово все у вас и интересно, как обычно! Зарисовка смешная) У нас как-то без событий неделя. У нас начинают цвести апельсины, бесподобный аромат)) Завтра сфоткаю
15.03.2026 22:00:33, Rujik
УникаЛьнаЯ
Буду ждать фото! Цветущие апельсины это мечта )
15.03.2026 22:07:46, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Удачи дочке в поиске новой работы!
А архитектура театра мне напоминает архитектуру школы, где мои учились.
Я 9-го ходила в театр Ленсовета на спектакль "Старший сын". В целом понравилось.
Потом была сложная рабочая неделя, короткая, но очень напряженная - пришлось работать за двоих в прямом смысле.
Весна пришла, и это радует, один из самых солнечных месяцев году)
15.03.2026 21:23:41, Mary M.
Salomea
Как у вас ясно, действительно, весна! 15.03.2026 23:23:29, Salomea
УникаЛьнаЯ
Театр это прекрасно :) А вы хорошо выглядите! И весна... Красота )
15.03.2026 21:57:30, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Спасибо) О, да.
15.03.2026 21:59:20, Mary M.
anny_panda
На работе какой то бесконечный мелкий неприятный трэш... Последняя "радость" - обвалилась штукатурка в помещении.... Где она по ТБ обваливаться совсем правда не имеет. Только молиться, чтоб никакая проверка не притащилась . Двое коллег возраста около 90 лет отжигают ... И не обругаешься же (((. Ладно, лучше о хорошем. Закрыли с Наташей окончательно сезон катков у нас в Теплом Стане . Сводила целый коллектив (мы трое и Наташина подруга с мамой) на "Элементарно, Хадсон!" Очень хорошо, при моем более чем ровном отношении к мьюзиклу очень приятно, стихи Плотова хороши и остроумный, мьюзикл не штампованный. Проклеила кучку работ. Назвала цикл "последствия снежной зимы". В субботу порисовала за компанию закладки в приятной чайной и сходила на дивный концерт средневековой музыки в театр Станиславского и Немировича-Данченко. Сегодня с Москву приехала моя хорошая приятельница из Питера , мы с ней прекрасно посидели .
15.03.2026 20:30:19, anny_panda
Salomea
Как всё красиво! Пусть на работе все себя прилично ведут, включая штукатурку) 15.03.2026 23:24:38, Salomea
УникаЛьнаЯ
Со штукатуркой страшненько. Лишь бы никому не на голову...

Рисунки шикарные!
15.03.2026 22:00:51, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Со снеговиком отличный рисунок.
15.03.2026 21:28:04, Mary M.
Тринадцатая
А картина с жабой это где и чья? 15.03.2026 20:31:53, Тринадцатая
anny_panda
Это панно в театре )) 15.03.2026 20:35:25, anny_panda
У меня ничего особенного, работа-тренировки, немного здоровьем занимаюсь не спеша. Племянница с фортепиано победила на районном конкурсе, теперь пойдет на городской. Учитывая ее школьную "успешность" это для всех очень большая радость. Вот ненадолго яндекс-ссылка на короткое произведение (еще было длинное), для тех кто по ссылкам ходит, тут видео не выложить. Я не знаток совсем, но мне понравилось.
[ссылка-1]
Сын с четверга в Вене, отдыхает, сегодня улетает, неделю дома, потом в Копенгаген на какую-то конференцию или воркшоп, жизнь кипит...
15.03.2026 20:30:03, anvi
Salomea
Поздравляю! 15.03.2026 23:25:26, Salomea
Посмотрела видео. Играет ваша племянница очень прилично.
15.03.2026 23:01:12, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Племянница умничка! Успехов ей!
Здорово, когда жизнь кипит!
15.03.2026 22:06:36, УникаЛьнаЯ
Rujik
Классно!!! Люблю Вену очень! Племянница молодец.
15.03.2026 22:02:00, Rujik
Сказал, что Вена очень понравилась, классный город. А Братислава просто тихая. А я в Вене и не была ни разу
15.03.2026 22:13:35, anvi
Mary M.
Племянницу с победой!
15.03.2026 21:26:37, Mary M.
Тринадцатая
Сегодня хорошая погода, мне захотелось погулять по Парижу. Изначально были планы просто погулять по центру по улицам но наткнулись на библиотеку которая открыта в воскресенье, внутри она выглядит вот так (я не стала сама делать фото, первое фото из интернета).
Потом пили кофе в их дворике (второе фото)
15.03.2026 20:10:23, Тринадцатая
Salomea
Красота! А как называется? 15.03.2026 23:26:18, Salomea
Тринадцатая

16.03.2026 00:19:15, Тринадцатая
Да, библиотека прекрасна, мне тоже там очень понравилось!
15.03.2026 21:30:58, СкорпиониХа
Mary M.
Классная библиотека какая.
15.03.2026 21:27:14, Mary M.
Тринадцатая
Мы там прочитали что её архитектор пытался повторить то что видел в Лондоне.
И да, в ней есть что то из фильмов о Шерлоке Холмсе.
15.03.2026 21:46:27, Тринадцатая
anny_panda
Как приятно, всегда с нежностью вспоминаю Париж ! 15.03.2026 20:31:10, anny_panda
Какая у вас погода хорошая).
Я в начале апреля в Париж приеду, совсем тепло наверное будет.
15.03.2026 20:18:04, anvi
И я в начале апреля, вы в каких числах будете? В принципе можно пересечься, если будет желание… 15.03.2026 21:21:02, СкорпиониХа
C 6го до 23го, долго в этот раз
15.03.2026 21:28:11, anvi
Я с 3 по 12
15.03.2026 21:33:47, СкорпиониХа
Я вам скину тогда мой номер телефона в конвертик
15.03.2026 21:36:36, anvi
Добавила почту, но я вас видела в телеграмм, напишу там 15.03.2026 21:44:17, СкорпиониХа
Тринадцатая
Как повезёт, у нас постоянно то циклон то антициклон, может и похолодать.
А у вас сын в Париже учится или в другом городе?
15.03.2026 20:20:48, Тринадцатая
В Париже. В Ecole Nornale Superieure (ENS-Ulm).
15.03.2026 20:21:56, anvi
УникаЛьнаЯ
Какая библиотека!!! Восторг! Дворик тоже мил, а главное, тепло-то как!
15.03.2026 20:13:50, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Меня удивило что я никогда про неё слышала, если б случайно не наткнулись и не знала бы. 15.03.2026 20:19:45, Тринадцатая

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!