Хвастаться нечем. Пока я работала сегодня, мои мальчики сходили на выставку Система. Поручкались с художником, муж припомнил молодость, питерские встречи тогдашних неформалов) Средний сын не понял папкиных восторгов, не понял ни картин, ни что это за мужичок-художник, почему папка расшаркивается. Просветился лишь потом, что это был Бугаев-Африка , а фильм Асса он смотрел лет 5 назад в кино, когда был взрыв интереса к творчеству Соловьева, и "мальчика Бананана" знал. Но - не узнал, сейчас)))
И да, 8 марта, аккурат сегодня в теме написала что цветы запретила покупать, я их не ем, не пью, не ношу) И мальчики вечером подарили электрический массажер, хошь на спину для мышц, хошь на опу и ноги против целлюлита, много насадок, о как додумались про подарок)
...Пишите о своем!
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки
Воскресная тема от 8.03
08.03.2026 21:56:11, Атом135 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Всех с прошедшим праздником весны и любви, счастья вам, девочки) Это мой цветочек распустился к празднику:

У меня никак не срастается с культурой, даже на "Первозданную Россию" не попала - в этот день патронажная врач к свекрови пообещала прийти, надо было дома её ждать.
На работе начала воспитательный процесс, в результате которого студенты по задумке должны все, а не 30%, приходить к началу 1й пары, а не равномерно в течение неё. Но количество инфантилов, не умеющих пользоваться будильником на смартфоне и рассчитывать дорогу по Яндекс-картам, изумляет просто 😡
Я допилила мужа (йохууу!!) и он согласился на кондеи, и сегодня мы их купили таки 🥳
Кромсать стены жалко, конечно, и ремонт некстати, но жара в Москве летом последнее время стабильна и не неделя, как бывалоче)
Хотя сейчас в это с трудом верится:

09.03.2026 16:27:30, MyFarm
Какой цветок!
Я первые 10 минут держу дверь в аудиторию открытой. Если я дверь закрыла, то никто не пытается зайти :) 09.03.2026 22:34:05, Фруате
Цветочек чудесен! Это какой-то вычурный нарцисс?
Машина - ващеумунепостижимое!! 09.03.2026 22:01:39, Salomea

У меня никак не срастается с культурой, даже на "Первозданную Россию" не попала - в этот день патронажная врач к свекрови пообещала прийти, надо было дома её ждать.
На работе начала воспитательный процесс, в результате которого студенты по задумке должны все, а не 30%, приходить к началу 1й пары, а не равномерно в течение неё. Но количество инфантилов, не умеющих пользоваться будильником на смартфоне и рассчитывать дорогу по Яндекс-картам, изумляет просто 😡
Я допилила мужа (йохууу!!) и он согласился на кондеи, и сегодня мы их купили таки 🥳
Кромсать стены жалко, конечно, и ремонт некстати, но жара в Москве летом последнее время стабильна и не неделя, как бывалоче)
Хотя сейчас в это с трудом верится:

09.03.2026 16:27:30, MyFarm

Я первые 10 минут держу дверь в аудиторию открытой. Если я дверь закрыла, то никто не пытается зайти :) 09.03.2026 22:34:05, Фруате

Машина - ващеумунепостижимое!! 09.03.2026 22:01:39, Salomea
Сейчас вообще опоздания считаются нормой жизни, как ни странно. У нас пару лет назад целая группа опоздала на гос экзамен. Комиссия сидит, студентов нет. Деканат кинулся обзванивать. В итоге основная масса притащилась на полчаса позже. Ничего ужасного они в этом не увидели. Ну пришли же.
У нас некоторые преподаватели не пускают на занятия опоздавших. Но по современным требованиям этого делать нельзя. 09.03.2026 20:44:52, Ольга*
У нас некоторые преподаватели не пускают на занятия опоздавших. Но по современным требованиям этого делать нельзя. 09.03.2026 20:44:52, Ольга*

Ещё я во вторник была на трансляции балета "Жизель" из Лондона. Получила удовольствие. Очень изящный балет.
09.03.2026 10:28:24, Birke

09.03.2026 10:18:37, anny_panda

Вчера 8 марта в семейном кругу отметили очень душевно.

09.03.2026 10:01:31, Mary M.
Неделю провели активно. В среду были в арт-кафе театра Вахтангова на программа "Вахтанговские байки" с Михаилом Васьковым. Удивительно, что артист известный, играл в множестве спектаклей и еще больше фильмов, а фамилия ни о чем не говорит :) А когда кадры с ним показывают, то это всё все видели и отлично знают.
Праздник отметили посещением театров. Седьмого ходили в Большой на оперу Любовь к трем апельсинам. Обожаю эту оперу. Она веселая и легкая. Сказка есть сказка.

Восьмого марта ходили в Геликон-оперу на гала-концерт Мальчишник. Мартовские серенады. Это оперный концерт в исполнении мужской части труппы театра. Со вкусом и выдумкой артисты подошли к поздравлениям. Ну и, конечно, мы всегда любим в буфете угоститься чем-то вкусненьким :)
В общем праздник удался.

09.03.2026 09:36:12, Ольга*
Праздник отметили посещением театров. Седьмого ходили в Большой на оперу Любовь к трем апельсинам. Обожаю эту оперу. Она веселая и легкая. Сказка есть сказка.

Восьмого марта ходили в Геликон-оперу на гала-концерт Мальчишник. Мартовские серенады. Это оперный концерт в исполнении мужской части труппы театра. Со вкусом и выдумкой артисты подошли к поздравлениям. Ну и, конечно, мы всегда любим в буфете угоститься чем-то вкусненьким :)
В общем праздник удался.

09.03.2026 09:36:12, Ольга*
Это я основные мероприятия перечислила. Так-то у меня почти каждый день что-то по плану и факту :) Удивляюсь, когда пенсионеры успевают скучать, если наконец-то можно жить интересно и не тратить время на работу :)
09.03.2026 10:53:15, Ольга*
09.03.2026 10:53:15, Ольга*

Мы с мужем типа отметили 8 марта "походом" в театр. Ходили 7-го, тк я 8 работала.
Смотрели "8 разгневанных женщин" в МХАТе им Чехова. Хотели Аллу Сигалову увидеть, после сериала Балет очень она запомнилась и понравилась. Там были и другие более-менее известные актрисы: Шидловская, Чиповская, Эрнст, Ребёнок. Остальных трех не знаю и не слышала даже.
Спектакль понравился, впервые хочется сходить на то же самое еще раз)
После спектакля немножко по центру прошли. Всё в гирляндах, всё ярко, как будто НГ продолжается:)

09.03.2026 09:33:18, Ptaszek

Не для всех была снята Асса, как и любой другой фильм
09.03.2026 17:41:04, Степная кошка
Думаю, что это фильм определенного поколения людей. Все кто пишет, что не видели, гораздо младше.
09.03.2026 20:53:10, Ольга*

09.03.2026 23:34:32, Степная кошка
Не одна, я тоже не смотрела)
Пошла выбирать билеты и охренела от цен - не, я не настолько культурная, я лучше год за такие деньги буду на спектакли хорошие ходить)) 09.03.2026 16:35:27, MyFarm
Пошла выбирать билеты и охренела от цен - не, я не настолько культурная, я лучше год за такие деньги буду на спектакли хорошие ходить)) 09.03.2026 16:35:27, MyFarm
В спектакле 8 разгневанных женщин еще играют Дарья Мороз и Мария Фомина. Неужели вы из не знаете? Как минимум по многочисленным сериалам?
09.03.2026 09:50:53, Ольга*
Неужели вам ее лицо не знакомо? Она постоянно по телеку мелькает уже лет двадцать :)
09.03.2026 10:49:47, Ольга*
09.03.2026 10:49:47, Ольга*

За последние 37 лет АССУ даже просто по телевизору сто раз показывали :)
09.03.2026 09:45:31, Ольга*

09.03.2026 14:03:06, Яшими ( МарикаЧ)

Третий месяц я между внуком, домом и работой. И мне нравится!
Рассада прет, полный дом цветов, в субботу с друзьями сходили в наш театр на Покровские ворота. Отличный спектакль, пели старые советские песни, легко и душевно.
В буфете театра народ отмечал праздник со своим спиртным и закусками)) надо взять на
вооружение)

09.03.2026 09:10:02, казакова

Наше 8 марта прошло по домашнему. Навестили, поздравили маму, подарили мимозу и вкусняшки. Проверили цел ли дом в деревне, не обвалилась ли крыша. Над входом висят ледяные козырьки длиной 50 см и высотой столько же. Ходила по насту. Странное ощущение, когда голова на уровне крыши.
Вечером пришла дочка и подарила коллективный подарок-телефон. Неожиданно.
09.03.2026 09:09:53, жираф Анатолий
Новый телефон - это замечательно, поздравляю) Мне муж на ДР подарил, не нарадуюсь)
09.03.2026 16:38:59, MyFarm

Поэтому у меня "старые консервы".
22 февраля ходили с мужем в наш местный драмтеатр на спектакль "Матросская тишина".

Последний день зимы - 28 февраля - я провела очень активно: в обед были с мужем в МКЦ на концерте, а вечером я посетила Есенинскую библиотеку - мероприятие про нашего местного олигарха Дервиза.
Библиотекари смогли найти праправнука Дервиза, и он записал для читателей видеосообщение.

09.03.2026 08:43:26, Фруате
Посмотрела на вас на первом фото и достала платье с леопардовым принтом на завтра, а собиралась в чёрных брюках/светлой блузке идти на работу))
Здоровья, не болейте.
09.03.2026 16:40:57, MyFarm
Здоровья, не болейте.
09.03.2026 16:40:57, MyFarm

Завтра на работу надо выйти (своих пар у меня нет, есть пересдача экзамена и вечером 2 пары в магистратуре).
09.03.2026 10:34:48, Фруате

У меня на этой неделе почти что ничего не было, кроме длинных выходных. Вот, в бассейн успела сходить 3 раза за прошлую неделю.
В остальное время работала.
В пятницу нас в офисе мужчины поздравили. Купили шампанское и заказали много-много закусок в маленьких коробочках. Всем подарили по розе.
Вчера отметили праздник в кругу семьи. Оказывается, моя невестка умеет профессионально делать массаж. Моей шее стало намного лучше))
Дома у меня стоят всякие цветочки ну и ещё там кое что подарили, по мелочи.
На выставке" pro детей" моя работа заняла второе место, причём, среди профи (для любителей отдельные номинации)
Ещё я немного порисовала, выложу ниже.

09.03.2026 08:35:56, хухра-мухра

Как же вы талантливы, безумно ваши картины нравятся!
Семейное фото чудесное, родители живы/здоровы, как же это хорошо. 09.03.2026 16:46:12, MyFarm
Семейное фото чудесное, родители живы/здоровы, как же это хорошо. 09.03.2026 16:46:12, MyFarm

09.03.2026 01:37:25, Rujik

09.03.2026 13:20:20, Rujik

09.03.2026 12:43:37, Rujik

У нас обычная неделя, с круговоротом детских дел в выходные: дни рождения, футбол. Уже запуталась в подарках и тайниках: что на 8 марта, что на день рождения средней на следующей неделе, а что на Пасху)))
Девочки пекли:

09.03.2026 00:02:50, Salomea
Девочки - просто профи, любуюсь.
Мои к выпечке, да и готовке, равнодушны, огорчает( 09.03.2026 16:49:22, MyFarm
Мои к выпечке, да и готовке, равнодушны, огорчает( 09.03.2026 16:49:22, MyFarm

У меня обычная рабочая неделя. На работе поздравляли в среду, я уже показывала - почему-то был выбран китайский стиль ))
Неделя обошлась без театров - ко мне прицепился какой-то кашель: вроде и не болею, но в зрительный зал с таким как-то не комильфо. Так что я немножко страдаю )) Зато вчера сходила на выставку "Бал кукол" на Тишинке. Народу - тьма, что значительно подпортило мне впечатление. Ну и вообще эта выставка странный эффект дает: первый раз туда попадаешь - вау! А если ходить более-менее регулярно, то как-то и оригинального мало, и видно, как оно "волнами" идет. Одно время практически у всех поголовно были мишки, потом "милые монстрики", потом "мимимишные зверюшки", потом "ужасные создания", еще сейчас как-то уклон в пожилых кукол, мне кажется - много старушек и старичков... Но в общем все равно симпатично, конечно. Просто "вау-эффекта" нет ))

Дома отмечали праздник вчера вечером, ибо сегодня муж на работе. Посидели дома, традиционно - пицца, тортик, то-се.
Сегодня женским коллективом ходили в гости к папе с женой - отмечать все скопом: и давно ушедшее 23е, и 8 марта ) Еще раз посидели, обменялись подарками, все как всегда.

А, старшая нашла список фильмов, рекомендованных к просмотру для поступающих, кажется, на театроведческий (если я не путаю), и решила просвещаться, и меня заодно просвещать. Так что за два дня успели два фильма осилить :) Правда, мы выбирали легонькое, так что охвачены пока "Кабаре" 1972 года и "Трудности перевода" 2003 года. Список огромный, так что... ))
08.03.2026 23:45:38, УникаЛьнаЯ
Дочки такие хорошенькие и интересные)
Вы же технарь, насколько помню - надо же, как Ваша любовь к театру в них интересно перешла и воплотилась)) 09.03.2026 16:53:35, MyFarm
Вы же технарь, насколько помню - надо же, как Ваша любовь к театру в них интересно перешла и воплотилась)) 09.03.2026 16:53:35, MyFarm

09.03.2026 13:56:10, Rujik

А фильмы эти я оба смотрела. Это хорошие фильмы для меня. 09.03.2026 00:21:49, Степная кошка

Фильмы хорошие, факт. Если "Кабаре" я хоть как-то частями раньше видела, то "Трудности перевода" прошел мимо. Рада, что посмотрела
09.03.2026 10:46:22, УникаЛьнаЯ

А праздник даже не заметила. Дочь на выходные уехала, для неё и для меня уже эти праздники - просто длинные выходные. Поздравила тех, кто любит 8 марта (и я об этом знаю). Себе купила креветок и сделала салат. Всё, больше никакого баловства. Ещё и день рождения скоро, его буду отмечать. как минимум, в мыслях.
Вчера и сегодня отмечала восьмое марта в стиле Первомая, получился праздник весны и труда. Насчет весны, правда, не очень уверена, а труд имел место быть. Отсняла больше 400 фото рисунков (рисунков меньше). Они пастельные, в сканер нельзя, только фото. Вчерашняя сессия оказалась неудачной, сегодня повторила. Погода благоволила в плане освещения, но в плане температурных показателей рановато для длительной фотосъемки на балконе.
Вчера было теплее, сегодня замёрзла. И кот меня обругал за то, что выставила из комнаты и заперла дверь :)
Фоточки Лукаса для украшения поста:

08.03.2026 23:41:35, Солнечный Ветер

Аккуратнее на балконе, после морозов кажется, что уже как бы тепло, но на самом деле вообще нет...
08.03.2026 23:50:14, УникаЛьнаЯ
Неделя была обычной, спокойной. Дважды в год я подписываюсь на курсы живописи. Этой зимой это был цикл лекций «Модернизм - игра в разбитое зеркало». Жалею, что он уже закончился.
Моя работа в стиле сюрреализма:

08.03.2026 22:46:17, starka
Моя работа в стиле сюрреализма:

08.03.2026 22:46:17, starka

08.03.2026 22:38:52, KengaLu

Бусинки это уже вы так научились? Мне вторая в заднем ряду очень нравится!
08.03.2026 23:49:44, Солнечный Ветер

ваши бусинки становятся произведениями искусства! Чудо как хороши )
08.03.2026 23:47:33, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.