Вот и весна пришла. У нас даже иногда ей пахнет в воздухе) У меня рабочая неделя сплошь, даже фото нет, вот только в гости вчера съездила. А у вас что происходило?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

Воскресная тема 01.03
01.03.2026 18:16:19, Mary M.58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Во вторник смотрела с подругой спектакль "Ложь во спасение". Лет 10 назад видела его в Ленкоме, тогда с Чуриковой. А сейчас спектакль восстановил какой-то театральный центр и теперь он посвящен памяти Инны Чуриковой и Глеба Панфилова. В главных ролях - Анна Якунина и Сергей Юшкевич. А в общем, один в один - те же великолепные декорации и костюмы, режиссура Панфилова... Впечатление очень и очень, прямо рекомендую.

А сегодня я аж дважды была в театрах )) Днем - на открытой репетиции "Вишневый сад" в театре Модерн. Пока "очень интересно, но ничего не понятно" :))) Декораций нет, костюмов нет, понимания, куда нас режиссер планирует вывести, тоже не появилось. Пока с очень сложным лицом обещает "правда комедию", но из увиденного вообще намека на _комедию" нет. Да, я в курсе, что ЧЕхов писал комедию, однако смеяться там обычно не получается как-то... Ну, посмотрим 20 марта, что получится :)

Вечером была на "Отравленная туника" в бывшем театре Виктюка. Увы, это нынче (кроме Служанок, которые теперь и вовсе антреприза) единственный сохранившийся спектакль Виктюка. Ну - спектакль все так же прекрасен, артистов завалили цветами, аплодировали стоя - все как всегда. А вот сам театр будто лет на 15 назад откатился - программки "только за наличные", гардеробщики абсолютно бестолковые, путают номерки, вещи, очереди... Берут номерок, ищут вещи, потом возвращаются спросить "а какого цвета было ваше пальто?...". Буфет тоже... со своеобразным сервисом. В общем, спектакль понравился, филиал театра на Малой Бронной (теперь это так) - нет.

Смешно, что и днем и вечером я на сцене видела Бозина и Людмилу Погорелову. Прямо как в Простоквашино было: "вашу маму и тут и там показывают!" ))))
Удивляет Москва, весной все еще украшенная елками повсеместно!

Из подслушанного недалеко от дома )) Везет мама на саночках малыша лет трех, они проезжают мимо новогодней светящейся всеми своими огоньками елки и чадо серьезно вопрошает: "Мам, а что, елка теперь всегда будет, да?..." Мама, несколько обескуражено: "Да нет, ее уберут! Скоро... наверное..." Дальше мы совсем разошлись и было не слышно ))))
02.03.2026 00:20:31, УникаЛьнаЯ

Правда ещё успели отметить мамин юбилей, потанцевать и посмотреть несколько выставок. И я ещё раз выгуляла розовое боди-сетку)))))
01.03.2026 22:19:15, ВассаЖелезнова

01.03.2026 21:41:02, anny_panda

Сшила себе ярко-желтую блузку из папиной рубашки и пришла этот воротник.
Ходила желтая как солнце) 01.03.2026 23:00:59, Birke

Немного физнагрузки на свежем воздухе. Вчера было тяжеловато с непривычки, сегодня с удовольствием. Придумалось смешное слово "лопатес".
01.03.2026 21:20:38, жираф Анатолий

01.03.2026 21:00:54, Rujik

А горки прекрасны )))
01.03.2026 22:54:42, Солнечный Ветер

01.03.2026 21:30:21, Salomea

01.03.2026 21:41:04, Rujik

Музыка была очень громкой, я во время музыкальных интро уши пальцами
затыкала :|.
Если бы не этот момент, то фильм ничего, можно посмотреть.
Весенних фото вам

01.03.2026 20:55:29, Birke
У меня какой-то разброд и шатание, ничего продуктивного.
Мама фотки из заснеженной деревни прислала, как она там тропинки раскапывает.
Взрослый самостоятельный ребёночек "продолбал" получение карточки внж - накануне помнил, а в сам день забыл. Теперь надо заново ловить слот на рандеву в префектуру, пока их нет. Через два дня после этого на ленте секьюрити в аэропорту забыл ноут, вспомнил уже после вылета. Но расторопные французы ноут нашли, на заявку быстро ответили, завтра утром при возвращении заберёт. Провела лёгкое вправление мозгов, что всех денег не заработать и нагрузку надо снижать.

01.03.2026 20:37:53, anvi
Ох, сколько ж снега! Это не эрдельтерьерчик бежит? Расцветкой похож)
Заработался Саша) Кстати, вам сайт тот пригодился, получилось что найти? 01.03.2026 21:28:53, Salomea
Мама фотки из заснеженной деревни прислала, как она там тропинки раскапывает.
Взрослый самостоятельный ребёночек "продолбал" получение карточки внж - накануне помнил, а в сам день забыл. Теперь надо заново ловить слот на рандеву в префектуру, пока их нет. Через два дня после этого на ленте секьюрити в аэропорту забыл ноут, вспомнил уже после вылета. Но расторопные французы ноут нашли, на заявку быстро ответили, завтра утром при возвращении заберёт. Провела лёгкое вправление мозгов, что всех денег не заработать и нагрузку надо снижать.

01.03.2026 20:37:53, anvi
Мне кажется, отдыхать надо. У него научка, работа и подработка еще. И личная жизнь бьет ключом (прям любовь-любовь, девочка очень хорошая), весь там. Вот и не тянет всё это сразу.
01.03.2026 22:22:27, anvi
01.03.2026 22:22:27, anvi

Заработался Саша) Кстати, вам сайт тот пригодился, получилось что найти? 01.03.2026 21:28:53, Salomea
Это фоксичка)), Ники, 5 лет. С жильем он без аренды решил, в общежитии официально договорился, у них оказывается можно гостей селить, причем бесплатно, даже пропуск тогда дают.
01.03.2026 21:31:08, anvi
01.03.2026 21:31:08, anvi

У нас неделя (школьных) каникул, завтра в строй. Вчера и сегодня ясно и даже тепло на солнце: вчера гуляли-загорали в городе, сегодня я занялась домашними растениями, поменяла им землю. Розмарин на штамбе — мой новый питомец)) не удержалась в садовом магазине)

01.03.2026 20:16:23, Salomea

Это я рада, что полу-рабочий день дома с детьми закончился, и мы едем обедать в японский ресторан :) 01.03.2026 22:53:28, Salomea

Впечатления двоякие.
С одной стороны, все фотографии эффектные. Публики много, много детей, ходят целыми семьями.
С другой стороны. Мне показалось, что отбор на выставку фотографий очень жесткий по стилю... Один и тот же ядовитый цветокор рядами, похожие по композиции кадры.
Нет, есть несколько десятков художественных фотографий с узнаваемым стилем.
Но в основном ряды лис, сусликов, сов без какой-то возможности почувствовать индивидуальный стиль или уловить мысль автора.
Т.е. для меня в выставке не так много художественности. Больше как реклама природы России, природного туризма.
01.03.2026 20:02:12, Cat-S

я ради лекций хотела поехать, но погода брр
01.03.2026 20:04:33, Солнечный Ветер

Отличные фотографии на выставке точно есть, и их много..
Я посмотрела альбом в продаже - лучшие фотографии за 10 лет выставки - так было похоже на то, что я видела сегодня.
Т.е. если Вы были раньше, и Вам понравилось, то и эта выставка понравится тоже.
Тигры, леопарды были
01.03.2026 20:34:15, Cat-S

Остаток недели не помню :) Помню, конечно, но пролетел как-то очень быстро. Доделала большую часть большого дела, финальную работу для него выкладываю ниже. Теперь там много технической работы, но с творческой уже всё сделано.
На рисунке леопард Веста. Рисунок не совсем реалистичный, сделан к рассказу о Весте, "убежавшей по Радужному Мосту"

01.03.2026 19:57:24, Солнечный Ветер

Про кино я уже почитала раньше )))
01.03.2026 22:15:03, Степная кошка

01.03.2026 22:30:29, Солнечный Ветер

Если не смущает многабукв (3 тысячи знаков), могу кинуть рассказ, который всё это объясняет.
01.03.2026 22:34:19, Солнечный Ветер

Подружкина дочь зависла в Израиле под железным куполом, а её 10 летняя девочка теперь будет очень самостоятельно ездить в три школы на ОТ.
Я посеяла цветы, баклажаны и перцы, купила новую швейную машинку, много фото со снегом, на который уже смотреть не хочется.
Отдельное спасибо, что дороги позволяют ездить без лишних трудностей.
Завтра буду плавать под водой не дыша и млеть в хамаме.
Весне быть! 01.03.2026 19:48:00, NLU

Эх, каникулы подошли к концу... Радует, что что следующие через 4 недели - небывалый случай.
Удалось свозить учеников в Музей Москвы, они там знакомились с устройством деревянной избы и собирали ее макет.
Побывала в Театриуме на Серпуховке - смотрела "Лес" по Островскому с Олесей Железняк в главной роли. Понравилось не очень, т.к. без пошлости в декорациях не обошлось, ну хоть речь не засоряли - и на том спасибо. Хорош Иван Агапов - что значит старая актерская школа: из эпизодической роли создал самый яркий образ спектакля.
Хотела выбраться в Аптекарский огород на "Репетицию весны", но было лень. Хотя еще есть неделя, может и выберусь.
Зато маникюрчик забахала к празднику - весна ж!

01.03.2026 18:54:45, бим-бом
Удалось свозить учеников в Музей Москвы, они там знакомились с устройством деревянной избы и собирали ее макет.
Побывала в Театриуме на Серпуховке - смотрела "Лес" по Островскому с Олесей Железняк в главной роли. Понравилось не очень, т.к. без пошлости в декорациях не обошлось, ну хоть речь не засоряли - и на том спасибо. Хорош Иван Агапов - что значит старая актерская школа: из эпизодической роли создал самый яркий образ спектакля.
Хотела выбраться в Аптекарский огород на "Репетицию весны", но было лень. Хотя еще есть неделя, может и выберусь.
Зато маникюрчик забахала к празднику - весна ж!

01.03.2026 18:54:45, бим-бом
А лысый это кто?
ПС. вопрос снят, когда я смотрела месяц назад Счастливцева играл Габриэлян . маленький и толстый актер. А Агапов был в другой роли, еще более проходной.
01.03.2026 20:27:38, Атом
ПС. вопрос снят, когда я смотрела месяц назад Счастливцева играл Габриэлян . маленький и толстый актер. А Агапов был в другой роли, еще более проходной.
01.03.2026 20:27:38, Атом
Ну как сказать, скажу правду. На один раз. И платила я скромную сумму по своей ассоциации многодетных 300р. По полной цене - ни за что. Пьеса древняя, артисты тянут как могут. Обаятельным, моложавым и энергичным был Бочкин в роли Несчастливцева. Я после работы, перемена погоды-сосуды и я еще была волонтером на получении и раздаче билетов по списку...короче меня во втором действии подкосило, поняла что засыпаю и падаю вбок, сын поймал-разбудил, а дальше Бочкин монологом и обаянием доразбудил, мозг на нем сосредоточился и взбодрился)
Короче, задешево можно. Прицельно покупать билет и задорого -не стоит.
01.03.2026 22:10:27, Атом
Короче, задешево можно. Прицельно покупать билет и задорого -не стоит.
01.03.2026 22:10:27, Атом
В целом, солидарна. Мне надо было отоварить остаток на подарочной театральной карте, ибо дарили на прошлое 8 марта - срок действия карты год, и он заканчивался. Основную сумму я потратила на Розенбаума, и вот то, что осталось, ушло на "Лес". Тоже была после работы, но как-то удалось не завалиться ;))
Бочкина у нас не было, увы. Компенсировал его Агапов. 01.03.2026 22:27:52, бим-бом
Бочкина у нас не было, увы. Компенсировал его Агапов. 01.03.2026 22:27:52, бим-бом
Читайте также
Идеальный хумус – как в ближневосточном кафе
Как приготовить идеальный хумус дома – чтобы он получился кремовым, нежным и без зернистости? Делимся базовым рецептом, секретами ресторанной текстуры и большой подборкой необычных вкусов – от свекольного и тыквенного до трюфельного и десертного.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.