Пока еще воскресенье :)
Присоединяйтесь, я сейчас тоже про нашу неделю напишу
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

А давайте воскресную тему начнем?
08.02.2026 22:38:08, УникаЛьнаЯ109 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В выходные сходила на Шагала и с горки покататься) 09.02.2026 15:01:06, ВассаЖелезнова

Но, честно говоря, я вообще не поняла такого ажиотажа) выставка как выставка)
Я не являюсь суперпоклонником творчества Шагала, но я перед выставкой прочла его автобиографическую книгу и с учётом этого мне было любопытно 09.02.2026 18:20:49, ВассаЖелезнова

Повесила дома гирлянду с сердечками) дочка ее очень любит) и нашла тематические варежки

09.02.2026 15:02:44, ВассаЖелезнова

Дочери такой набор подарили. 09.02.2026 23:00:38, Фруате
У нас холодно, но уже солнце повыше.
Ходили с подругой в "лёгкий" театр "С миру по нитке" - билеты дают бесплатно, а там донейшн. Не понравилось, ушли посередине.
Традиционно ужинали в ресторанчике.
Сегодня хотелось на лыжах побегать, но днём облачно и метёт.
09.02.2026 14:16:56, Зимняя
Никогда не была в театре по бесплатному билету!
Впервые слышу, что такое есть. 09.02.2026 23:02:24, Фруате
Ходили с подругой в "лёгкий" театр "С миру по нитке" - билеты дают бесплатно, а там донейшн. Не понравилось, ушли посередине.
Традиционно ужинали в ресторанчике.
Сегодня хотелось на лыжах побегать, но днём облачно и метёт.
09.02.2026 14:16:56, Зимняя

Впервые слышу, что такое есть. 09.02.2026 23:02:24, Фруате

09.02.2026 11:02:04, хухра-мухра

09.02.2026 11:45:35, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

В эту субботу хорошо скользили лыжи и я с перепугу прошла 30 с небольшим км. 3 синяка на коленях - ничего не утаю))), несколько раз с горок при подъёме на горку - в режиме "падаем ноги выше головы". К счастью, снег мягкий и глубокий, но вылезать из него все равно не тепло.
Спасают три пары варежек, гетры, чехлы, на ботинки, с собой - три дополнительных слоя одежды.
В Москве холоднее и ветреннее, чем за
городом.
09.02.2026 10:43:46, Шиповник (экс-Василиса)

Расстояния уже не любительские прокатываете.
30 км - это что-то запредельное по моим соображениям!!! 09.02.2026 23:05:12, Фруате

У нас в субботу мело. 09.02.2026 15:40:35, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

А вот про "три пары варежек" - а всякие новые материалы и пр неудобны? Помню по детскому обмундированию зимнему - все эти непромокаемые варежки, лёгкие нескользящие перчатки и т.д
просто интересно )
09.02.2026 13:09:55, УникаЛьнаЯ

У меня одни - шерстяные и с вынимающимися пальцами. Очень удобные, но при нередких падениях промокают. Есть практически непромокаемые - это вторая очередь. А есть самые тёплые. Это вариант - "замерзаю". 09.02.2026 13:16:17, Шиповник (экс-Василиса)

Вчера ездили в лес, пытались делать из рыхлого снега липкий и твёрдый. Интересное занятие для пенсов... Через неделю посмотрим, что получилось. Домой приехала позже обычного и попала на креветочную вечеринку у себя дома, которую устроил муж. А попросту пиво см креветками, нотон их как то по хитрому приготовил.
Внук вчера впервые в жизни катался на обычных ( беговых?) лыжах. И сразу в боевой обстановке. Дочь друзья позвали покататься, а внуку как раз накануне отдали лыжи, полный комплект, только ботинки на 4 размера больше. Справился. 1.5 часа откатал честно со всеми 09.02.2026 01:00:10, Чилим

Только дочь ходит. Жаль, у младшего бы получилось. 09.02.2026 10:44:22, Шиповник (экс-Василиса)
В очередной раз ездили в Питер. Выехали в 6 утра в пятницу, вернулись в субботу вечером.
Опасались, что дорога будет плохой, все же снегопады были, мороз, но, на удивление, было все очень хорошо почищено. По прогнозу обещали 7-го сильные снегопады (мы смотрели за несколько дней), но синоптики, как обычно, сильно ошиблись:) Палящее солнце, синее небо, чистая дорога (фото).
М10 (платная трасса) становится все лучше, появляются новые кафе, заправки. Примерно за 30 км до окончания есть кусочек в правом ряду, где можно проехать по разметке на скорости 110, тогда играет музыка "Калинка-малинка". Ее слышно в машине! Так прикольно! В начале этого кусочка на дороге нанесена разметка в виде Ноты и объявление про скорость.
У нас в Питере капитальный ремонт в квартире, который длится уже два года. Вымотал все силы, душу и финансы:)
Но уже хотя бы виден конец этого туннеля. Сегодня купили плинтусы и розетки. На следующей неделе будут клеить обои. Уже сделаны чистовые полы, полностью туалет, ванная. Заменены газовые трубы, на следующей неделе повесят колонку и можно будет принимать душ:). Можно будет хоть матрац на пол кинуть и уже ночевать!:)
21 числа предварительно договорились, что привезем розетки, должны подойти электрики, значит, опять поедем. Привезем плинтусы, стол из дома, который пока стоит у нас. Ура, мы уже начинаем ее обставлять:))
Поскольку такие поездки достаточно утомительны, да и финансово все это достаточно существенно, стараемся вместить в день присутствия максимум возможного.
Так что в эту поездку опломбировали счетчики воды, отнесли акт, провели интернет, встретили замерщика дверей, сделали заказ дверей. Двери будут делать полтора-два месяца, они нестандартные, потолки высокие, поэтому и двери тоже.
Все это планировалось совсем под другое дело, которое сорвалось:(( Мы, можно сказать, купили кухню с техникой. Подходящую нам подо все, на Авито в соседнем доме! И 6-7 ее должны были разобрать и перевезти. А 3-го позвонила хозяйка и сказала, что ее сделка по продаже квартиры сорвалась! И теперь неизвестно, когда она сможет продать квартиру и продать нам кухню:) А у нас уже люди приглашены на интернет, на двери, на счетчики. Пришлось ехать.
И надо же такому случиться, что у меня разболелись зубы. И сверху, и снизу, вот прямо друг над другом с одной стороны. Как такое может быть?!. И если в пятницу, когда поехали, было совсем чуть-чуть, то к ночи был просто мрак. Спать невозможно, аптеки закрыты. Выходила на улицу, прижимала снег к щеке, становилось чуть легче.
Потом в субботу обезбол, обезбол, обезбол.
Вот сегодня попала к врачу. Болит и сейчас но меньше.
Сегодня вечером позвонил внук, сказал, что соскучился и просит меня приехать:) Такое впервые, я рада. И это он именно сам, а не потому, что так ему подсказали.

09.02.2026 00:19:49, Hel
Ох, и поездка, и ремонт, и зубы! Ну и "развлечения" у вас! Пусть зуб скорее вылечится, а ремонт дойдет до триумфального финала! )
09.02.2026 13:34:24, УникаЛьнаЯ
Да уж, нервненько у вас. Может, от холода разболелись? Или вирус? У меня тоже этой зимой болели. Два одинаковых зуба на противоположных сторонах челюсти.
09.02.2026 10:45:47, Шиповник (экс-Василиса)
Опасались, что дорога будет плохой, все же снегопады были, мороз, но, на удивление, было все очень хорошо почищено. По прогнозу обещали 7-го сильные снегопады (мы смотрели за несколько дней), но синоптики, как обычно, сильно ошиблись:) Палящее солнце, синее небо, чистая дорога (фото).
М10 (платная трасса) становится все лучше, появляются новые кафе, заправки. Примерно за 30 км до окончания есть кусочек в правом ряду, где можно проехать по разметке на скорости 110, тогда играет музыка "Калинка-малинка". Ее слышно в машине! Так прикольно! В начале этого кусочка на дороге нанесена разметка в виде Ноты и объявление про скорость.
У нас в Питере капитальный ремонт в квартире, который длится уже два года. Вымотал все силы, душу и финансы:)
Но уже хотя бы виден конец этого туннеля. Сегодня купили плинтусы и розетки. На следующей неделе будут клеить обои. Уже сделаны чистовые полы, полностью туалет, ванная. Заменены газовые трубы, на следующей неделе повесят колонку и можно будет принимать душ:). Можно будет хоть матрац на пол кинуть и уже ночевать!:)
21 числа предварительно договорились, что привезем розетки, должны подойти электрики, значит, опять поедем. Привезем плинтусы, стол из дома, который пока стоит у нас. Ура, мы уже начинаем ее обставлять:))
Поскольку такие поездки достаточно утомительны, да и финансово все это достаточно существенно, стараемся вместить в день присутствия максимум возможного.
Так что в эту поездку опломбировали счетчики воды, отнесли акт, провели интернет, встретили замерщика дверей, сделали заказ дверей. Двери будут делать полтора-два месяца, они нестандартные, потолки высокие, поэтому и двери тоже.
Все это планировалось совсем под другое дело, которое сорвалось:(( Мы, можно сказать, купили кухню с техникой. Подходящую нам подо все, на Авито в соседнем доме! И 6-7 ее должны были разобрать и перевезти. А 3-го позвонила хозяйка и сказала, что ее сделка по продаже квартиры сорвалась! И теперь неизвестно, когда она сможет продать квартиру и продать нам кухню:) А у нас уже люди приглашены на интернет, на двери, на счетчики. Пришлось ехать.
И надо же такому случиться, что у меня разболелись зубы. И сверху, и снизу, вот прямо друг над другом с одной стороны. Как такое может быть?!. И если в пятницу, когда поехали, было совсем чуть-чуть, то к ночи был просто мрак. Спать невозможно, аптеки закрыты. Выходила на улицу, прижимала снег к щеке, становилось чуть легче.
Потом в субботу обезбол, обезбол, обезбол.
Вот сегодня попала к врачу. Болит и сейчас но меньше.
Сегодня вечером позвонил внук, сказал, что соскучился и просит меня приехать:) Такое впервые, я рада. И это он именно сам, а не потому, что так ему подсказали.

09.02.2026 00:19:49, Hel

09.02.2026 13:34:24, УникаЛьнаЯ

А, забыла! Во вторник мы с одноклассницами-подругами собирались встретиться. Трое живут за городом, тоже какие-то дни не могут, одна работает каждый день в офисе, поэтому каждый раз мы долго обсуждаем, в какой день кто может, куда мы пойдем и во сколько встречаемся. Наконец, совместили, что все могут во вторник 3-го.
На Шагала билеты за две недели, а мы были без понятия, что вот так. Шагал отпал. Долго определялись, куда пойдем. Наконец, выбрали. И 1-го одна из тех, кто живет за городом, вдруг пишет, что у нее машина дизель, ворота в морозы она открывает ломиком, поэтому боится, что вообще не сможет выехать. А когда мы все это долго обсуждали, она cовершенно не думала, что может возникнуть такая проблема:))) Встреча отменилась, но мы изрядно повеселились по этому поводу:)) Возраст, все дела:))
09.02.2026 00:50:03, Hel
На Шагала билеты за две недели, а мы были без понятия, что вот так. Шагал отпал. Долго определялись, куда пойдем. Наконец, выбрали. И 1-го одна из тех, кто живет за городом, вдруг пишет, что у нее машина дизель, ворота в морозы она открывает ломиком, поэтому боится, что вообще не сможет выехать. А когда мы все это долго обсуждали, она cовершенно не думала, что может возникнуть такая проблема:))) Встреча отменилась, но мы изрядно повеселились по этому поводу:)) Возраст, все дела:))
09.02.2026 00:50:03, Hel

В среду плыла на спине через весь бассейн. В третий раз переплывать бассейн даже уже не особо страшно было)) Тренер хвалит, говорит, у меня высокая плавучесть)
Детка моя уехала учиться назад, каникулы кончились. Грустила чего-то, не хотела уезжать...
В субботу я ездила болеть за сына и его футбольную команду, две игры играли (одну выиграли)). Фото повешу, как ему пенальти бьют (не забили, штанга спасла).
08.02.2026 23:51:06, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Вратарь весь в напряжении ) 09.02.2026 21:53:25, Ежик 1

Мой тоже выполз на отдыхе в волейбол поиграть. Но прыгать пока нельзя. Уровень игры был невысокий, так что мой просто перемещался по площадке и бил без прыжков. 09.02.2026 10:47:06, Шиповник (экс-Василиса)

09.02.2026 10:50:32, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

08.02.2026 23:24:03, anny_panda

09.02.2026 14:56:46, УникаЛьнаЯ

08.02.2026 23:51:34, Хомяк Абрикосовый

Вот линк на тему
[ссылка-1]
а вот - на мое сообщение. Ну, если кому интересно станет :-)
[ссылка-1]
08.02.2026 23:22:32, Хомяк Абрикосовый

Фроше пойдет капор ))
09.02.2026 14:58:35, УникаЛьнаЯ

09.02.2026 16:03:31, Хомяк Абрикосовый

Выставка не особо раскрученная, народу немного, мне понравилась!
[ссылка-1]
08.02.2026 23:05:38, Cat-S

На этой неделе немного понервничала из-за стамбульских каникул сестры. Погуляла. всласть почитала. И немного порисовала.
Вчера у дочки был день рождения, она широко отмечать не захотела, с близкой с подругой только. А сегодня мы купили и наелись суши в честь этого события :)
Кот сегодня насмешил. Он вообще очень музыкальный и разговорчивый. Привык к каким-то важным для него ритуалам. Так, в семь утра я должна встать, проводить кота к мисочке и гладить, приговаривая "кушай-кот-хороший". А в час дня кормить его вкусным из пакетика. Сегодня проморгала "время пакетика", взялась пылесосить. Но у кота будильник встроенный! Высказал всё! Иногда хочется прямо слушать его, вместо того, чтобы реагировать, голос у него приятный. Но жалко же :)
Для украшения поста рисунки (фото Лукаса не делала)
Три близнеца-леопардика, у которых мать оказалась кукОшкой и поручила их воспитание людям. Люди справились :)

Старенькая леопардесса Чайм. Она умерла год назад, но о ней очень трогательно заботились

08.02.2026 23:04:48, Солнечный Ветер

вот-вот, почти уже человеческим, а он еще совсем молодой, научится лучше объясняться :)
08.02.2026 23:47:12, Солнечный Ветер

Поздравляю с именинницей! Пусть мечты сбываются, здоровье соxраняется и улучшается, и идеи всегда вовремя приxодят в голову! :-)
08.02.2026 23:26:27, Хомяк Абрикосовый

Леопарды хорошИ
А коты да, очень красноречиво высказывают все, что они о людях думают ))) 08.02.2026 23:24:46, Степная кошка

Леопардесса очень выразительная.
08.02.2026 23:08:40, Mary M.

08.02.2026 22:53:55, Долматин

Немного походила по городу, посмотрела, как набережная парка Горького изменилась.

Ходила на неделе в театр у Никитских, смотрела спектакль "Я - Майя!". Я его когда-то видела, но тут другой состав играл, да и подзабыла - в общем, интересно.

В пятницу с подругой ходили в кино, смотрели фильм "Горничная". Не вау, но один раз вполне смотрибельно. Успели посидеть в Колбасофф, пиво у них ничего, и вообще ценник ниже, чем в Гудмане, хотя кухня явно одна и заказывать можно из двух меню :)
Сегодня подруга отмечала свой день рождения весьма креативно: устроила нам мастер-класс по лепке из глины! Было забавно. Изделия, конечно, получились страшненькие, зато удовольствия море :))

Старшая закончила первый блок курса профессиональной переподготовки «Режиссура театра кукол». Было три очень насыщенных недели, по шесть дней с утра до ночи. Вообще-то для взрослых с образованием и опытом, так что моя там самая младшая и неподготовленная. Но справляется :) Второй (он же последний) блок только в июне, так что дальше будет продолжать работать просто.

08.02.2026 22:51:45, УникаЛьнаЯ

09.02.2026 15:02:53, УникаЛьнаЯ

08.02.2026 23:09:24, Mary M.

09.02.2026 15:00:36, УникаЛьнаЯ

Я работала, а сегодня ходила в театр Ленсовета на Обыкновенную историю по Гончарову - понравилось, интересный спектакль. Играли хорошо. У Гончарова я читала только Обрыв и еще в школе. И театр хвалю - давно там не была, подзабыла уже - красивый и организовано всё хорошо - туалет, буфет, гардероб) И близко от метро. Теперь еще туда хочу.

08.02.2026 22:44:51, Mary M.

08.02.2026 23:57:17, Mary M.
Читайте также
Психотерапия: это просто разговоры?
Думаете, психотерапия – это только выливание души? Вовсе нет! Разбираемся, что на самом деле происходит за закрытой дверью кабинета, какие методы используют психологи и как они могут помочь вам (и вашему ребенку!)
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком