Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

чуть-чуть выговориться

Сразу скажу, что советы тут уже не нужны, ситуация разрешилась. Просто я с воскресенья в напряге и хотела это проговорить.
Сестра улетала в Сербию чартером Пегауса. В Стамбуле пересадка, между рейсами есть достаточно времени, чтобы всё спокойно успеть. Но к форс-мажорам в нынешней обстановке все готовы.
Однако, форс-мажор устроил сам перевозчик, едва не выпустив борт с поломкой. Пассажиры на борту, сидят, ждут. Час, другой, третий... четвертый. Никто ничего не объясняет, русскоговорящая стюардесса прячется, объявления на турецком или беглом английском . Ладно, всё бывает, но в таких ситуациях людей хотя бы кормят. Но тут нет.
Прилетают в Стамбул, после шестичасового "перелёта" все уставшие и на рейс, который летит в Белград, понятно, опоздавшие. Следующий рейс пятого февраля, а дело происходит утром второго. Теоретически, можно взять багаж, взять документ, почему опоздали на рейс, обменять на новый, другой компании, и улететь. Но когда устал, а по-английски бегло не говоришь, многое упускаешь и по факту соглашаешься на условия авиаперевозчика. В итоге: самолёт приземлился в Сабихе, гостиница где-то рядом (это окраина Стамбула). И впереди неожиданные стамбульские каникулы.
Сегодня сестра добралась до дома, наконец. Вишенкой на торте ей вдрызг разбили чемодан.
05.02.2026 16:37:36,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Mary M.
Сочувствую. Досталось ей переживаний и Вам тоже.
Мы с младшим в Крым летели несколько лет назад, самописец на борту сломался, тоже задерживали, из самолета высаживали и с сильным опозданием вылетели, но там все свои были и без пересадок мы летели. Приехали уже темно-темно было.
05.02.2026 22:55:52, Mary M.
Солнечный Ветер
Поломки случаются, это да. Но сотрудники АК по-разному себя ведут
05.02.2026 23:09:59, Солнечный Ветер
Этот год вообще с коллапсов во многих аэропортах начался. Вашей чемодан, хоть и разбитый, но отдали. У моей сестры чемодан вообще потеряли. Уже месяц ищут, но чемодана так и нет. Тоже в Сабихе. Там была пересадка. Самолет оказался неисправен. После двухчасового ожидания дали другой. Людей в него посадили, а багаж грузить не стали. Так и бросили непонятно где. 05.02.2026 22:29:36, Ольга*
Солнечный Ветер
Или я вашу историю читала (вы её описывали или моё воображение шутки шутит?), или похожую вспомнила и переживала за багаж сестры.
05.02.2026 22:41:47, Солнечный Ветер
Я и писала дней десять назад. За это время сестру даже вызвали во Внуково забирать чемодан. Они туда понеслись. Оказалось, что чемодан чужой. Просто в том самолете однофамилица была. Наши все аэропорты по пути следования на уши поставили. Во Внуково все склады перерыли. Чемодана нет. То ли его кто-то украл, то ли вообще специально бирки ободрали, чтобы было не найти. Естественно, все заявления и претензии давно поданы. 05.02.2026 22:50:12, Ольга*
Солнечный Ветер
Мда, даже комментировать не хочется :( От сочувствия толку мало, но искренне сочувствую
05.02.2026 23:07:42, Солнечный Ветер
Что тут скажешь. Якобы все еще ищут. На компенсацию тоже заявление написали. 05.02.2026 23:17:28, Ольга*
anny_panda
Сочувствую очень. Вот не зря я Пегасусов недолюбливаю ((. Из района Сабихи я бы общественным транспортом точно не рискнула выбираться. Только где нибудь поблизости погулять... Обидно все это очень. Ну, не самые катастрофические последствия. Кстати, мы в очень похожую ситуацию попадали с эйр Сербией . надо сказать , нас кормили . на размещение в гостинице мы не нагуляли . из потерь было только рухнувшее планы на день в Будапеште, сгоревшая бронь гостиницы. Багажа у нас не было. Ну и ночь в аэропорту Будапешта - так себе воспоминание. 05.02.2026 22:26:16, anny_panda
Солнечный Ветер
Она выбиралась на ОТ, но это, действительно, отдельное приключение. Я знаю, что такие неприятности в принципе возможны с любой АК. Приятнее они от этого понимания не становятся
05.02.2026 22:44:24, Солнечный Ветер
Не повезло.
Я за последние годы очень много раз пегасусом летала, ни разу ни одной проблемы (ттт).
05.02.2026 21:01:34, anvi
Солнечный Ветер
Проблемы у всех перевозчиков бывают. Дело не в них, а в свинском отношении к людям
05.02.2026 21:08:13, Солнечный Ветер
Тоже не повезло, но оно, к сожалению, бывает.
Выдохнуть и жить дальше))
05.02.2026 21:12:00, anvi
Солнечный Ветер
Да, всё верно.
05.02.2026 21:24:23, Солнечный Ветер
KengaLu
Когда нет денег такие форс-мажоры конечно расстраивают. Сочувствую. Но уже добралась и это позади.
А я б с удовольствием в Стамбуле зависла. И в хамам бы сходила :)
Чемодан сфоткайте и заполните бумагу на возмещение. Мы так новый чемодан получили взамен ими разбитого.
05.02.2026 20:28:45, KengaLu
Солнечный Ветер
Я в первом же предложении пишу про советы. Сделала она уже всё, что нужно. И с чемоданом, и не только с ним
В Стамбуле хорошо зависать, когда летишь туда отдыхать и гулять, а не когда домой надо и дела ждут
05.02.2026 20:37:12, Солнечный Ветер
KengaLu
Извините. Не раздражайтесь 05.02.2026 21:42:24, KengaLu
Каникулы в Стамбуле… рядом с Сабихой есть неплохой аутлет.
Подумалось, что соскучилась по Стамбулу.
05.02.2026 20:13:37, snorkiy
Солнечный Ветер
Стамбул сам по себе замечательное место. Насчет аутлета... ну не всем это интересно. К тому же, ручная кладь взвешена-измерена, а багаж на складе авиакомпании, куда девать то, что приобретёшь в аутлете?
05.02.2026 20:32:04, Солнечный Ветер
На себя))
В Стамбуле столько всего интересного, за счёт авиакомпании погуляли. В целом, не худшее место, чтобы застрять. У меня коллега недавно застрял в Сыктывкаре в минус 30…
05.02.2026 20:39:07, snorkiy
Солнечный Ветер
Ну, она погуляла, конечно. Фото-видео мне присылала
Я сама хочу в Стамбул именно запланировано и не на пару дней, а подольше. Хочу мечети Синана увидеть. А еще если по окрестностям поездить, мечта!
05.02.2026 20:43:01, Солнечный Ветер
Лиметт
Сочувствую! Хорошо, что уже дома. Я думала в России с самолетами не очень по понятным причинам, но ужасный борт в ужасном состоянии вез нас в Египет летом. У них вроде бы должно быть хорошо с деталями и запчастями, а самолет был неисправен и мы вернулись с аварийной насадкой в Москву. 05.02.2026 19:25:13, Лиметт
anny_panda
Пффф... Рейс Белград - Будапешт, Эйр Сербия. Самолетик ... Ну , примерно моего возраста (бригадир стюардесс еще старше))). Стоим на взлетном поле. Полчаса, час. Рядом такой же самолёт . мужики в оранжевых жилетах мечутся между ними (с одного самолёта скручивают , на другой привинчивают ??). Где то через час объявили - извините, совсем сломался . дальше не пойдёт. 05.02.2026 22:31:10, anny_panda
Лиметт
Ничего себе!( 06.02.2026 01:42:10, Лиметт
Солнечный Ветер
Ой-ой... Ну вот и с Пегаусом похожая история
05.02.2026 19:41:02, Солнечный Ветер
Лиметт
Ага, было ужасно. У людей была паника на борту и панические атаки . 05.02.2026 20:27:20, Лиметт
NLU
Подобных историй не мало. К сожалению, ситуация нехорошая сохраняется и лететь никуда не хочется. 05.02.2026 18:30:01, NLU
Солнечный Ветер
Это ситуация - "заслуга" авиаперевозчика. В этот раз только его.
05.02.2026 19:09:54, Солнечный Ветер
Степная кошка
А в Стамбуле нельзя было как-то это время провести с пользой? Говорят, что город интересный... 05.02.2026 18:07:33, Степная кошка
Солнечный Ветер
Конечно, она не сидела в гостинице. Гуляла. Но я написала - гостиница на окраине, добираться куда-то долго. Чтобы успевать на тот же ужин, надо на него успевать, а денег, чтобы его игнорировать, впритык, потому что она не рассчитывала на стамбульские каникулы
05.02.2026 18:12:16, Солнечный Ветер
Фруате
А она у вас одинокая?
Мужа и детей нет?
05.02.2026 19:06:49, Фруате
Степная кошка
но в целом-то все не так уж плохо. Крыша над головой была, как-то кормили Можно было немного погулять. Будет, что вспомнить )))
Хотя конечно лучше, когда все идет по плану
05.02.2026 18:26:32, Степная кошка
Солнечный Ветер
Она была в Стамбуле именно с целью погулять. А тут-то навязанные каникулы. И дела ждали
05.02.2026 19:08:54, Солнечный Ветер
Степная кошка
да я все понимаю. Но я стараюсь искать что-то хорошее. Хорошее - есть постель и крыша, и еда. А не как в Московских аэропортах, где иногда люди больше суток спят прямо на полу и без еды бесплатной
Ну что поделать, что планы сорвались каике-то, но хотя бы некоторые удобства жизненные были.
Видимо, из Москвы долго не вылетали из-за погодных условий,
05.02.2026 19:19:13, Степная кошка
Birke
Зачем так сложно, в Белград же есть прямые рейсы из Москвы. 05.02.2026 17:46:36, Birke
Солнечный Ветер
Я даже растерялась. Вы правда думаете, что мы не в курсе? Сравните цены, они сильно отличаются, и по этой причине через Стамбул многие люди летают
05.02.2026 17:48:46, Солнечный Ветер
risha
Всё хорошо, что хорошо кончается. Насчёт чемодана - надо было в аэропорту претензию написать, обычно компенсируют. 05.02.2026 17:41:21, risha
Солнечный Ветер
Она написала. Чемодан это уже мелочь, но что-то возместят
05.02.2026 17:49:11, Солнечный Ветер

Читайте также
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!