У меня все штатно, как обычно - работа и развлечения. Собственно, я думала, что развлечений не запланировано и купила себе на пятницу билет в театр Школа Драматического Искусства на "С вечера до полудня". А потом внезапно в четверг попала на прогон "Капитанской дочки" в театр Пушкина. Вот вечно так: то ничего, а то подряд...
Докладываю: "Капитанская дочка" удалась, спектакль меньше 2 часов, без антракта, на сцене сплошь молодежь. У меня сложилось впечатление, что оно задумано в первую очередь как раз для школьников - им должно быть понятно и улыбнуться есть где. Хотя взрослым тоже вполне нормально должно быть. А, и подбор музыки интересный: от Джо Дассена до Pink Floyd.

А "С вечера до полудня" оказался спектаклем по пьесе, вот от и до, включая авторские ремарки. Как ни странно - интересно и не устарело, а вот эта прямолинейность и в постановке, и в сценографии даже приятна.

Сегодня ходили со старшей в РГДБ на открытие интерактивной выставки "История кукольной мультипликации". Что могу сказать - идея потрясающая, все организаторы и докладчики - настоящие увлеченные профи своего дела, экспонаты интересные... Но организация на 2 с плюсом. Прямо вот ничем не порадовали в этом смысле. Будто до них никто масштабных мероприятий не устраивал - они явно решили собирать собственный опыт :)))