Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

Воскресная тема 25.01.2026

Начнем? Как ваши дела, как прошла ваша неделя, отмечаете ли со своими студентами их праздник? Ну и Татьян - с именинами, конечно! :)

У меня все штатно, как обычно - работа и развлечения. Собственно, я думала, что развлечений не запланировано и купила себе на пятницу билет в театр Школа Драматического Искусства на "С вечера до полудня". А потом внезапно в четверг попала на прогон "Капитанской дочки" в театр Пушкина. Вот вечно так: то ничего, а то подряд...
Докладываю: "Капитанская дочка" удалась, спектакль меньше 2 часов, без антракта, на сцене сплошь молодежь. У меня сложилось впечатление, что оно задумано в первую очередь как раз для школьников - им должно быть понятно и улыбнуться есть где. Хотя взрослым тоже вполне нормально должно быть. А, и подбор музыки интересный: от Джо Дассена до Pink Floyd.

А "С вечера до полудня" оказался спектаклем по пьесе, вот от и до, включая авторские ремарки. Как ни странно - интересно и не устарело, а вот эта прямолинейность и в постановке, и в сценографии даже приятна.

Сегодня ходили со старшей в РГДБ на открытие интерактивной выставки "История кукольной мультипликации". Что могу сказать - идея потрясающая, все организаторы и докладчики - настоящие увлеченные профи своего дела, экспонаты интересные... Но организация на 2 с плюсом. Прямо вот ничем не порадовали в этом смысле. Будто до них никто масштабных мероприятий не устраивал - они явно решили собирать собственный опыт :)))

25.01.2026 19:16:59,

124 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потянуло на комедию, сходили в среду на спектакль "Салон красоты, или о чем говорят женщины". Прекрасный вечер. Хочется разгрузить голову чем-то лёгким и приятным. Думаю о поездке, выбираю направление. 26.01.2026 19:41:44, Eleno4ka
Был на 60-летии лучшего друга. Все гости и сочувствующие присылали статью про именинника, я вот такое написал:

Когда мы пришли во Вторую Школу в седьмом классе, каждый выпендривался как мог. Петя выпендривался тем, что вместо портфеля ходил с офицерской планшеткой - она и в самом деле была прекрасна. Но кроме того она была очень удобна для того, чтобы ее у Пети отнять и поиграть в "собачки". Пете это очень не нравилось. Как-то я совсем перешел все грани приличия и просто выбросил Петину планшетку в окно, с третьего этажа. Она упала на землю и лопнула по шву. Петя спустился, поднял планшетку, разъярился, пришел в класс, взял швабру - и сломал ее об мою спину (или плечо - не помню). Так и подружились. А были мы вот какими в то сладкое время - если присмотреться, можно найти пионерские галстуки даже. Прямо настоящий седьмой класс ))

Петя на химии

Я в туалете школы
26.01.2026 18:46:45, AleXXX
какой волосатый ты в школе то был!
26.01.2026 19:33:27, Лось-Анджелес
в 13 лет мало кто бывает лысым )
26.01.2026 20:02:23, AleXXX
kskubak90
Как интересно... А мы с семьёй ездили к папе. А там рядом брат с семьей живет. У него старшие дети студенты. Они как раз вернулись с учёбы, закрыли сессии на пятерки, теперь у них каникулы. А в воскресенье собрались все вместе и поздравили наших студентов. 26.01.2026 13:40:20, kskubak90
УникаЛьнаЯ
Семейные сборища это прекрасно!
26.01.2026 14:20:50, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Уй, какой образ мамы. Вспомнила. Тогда казалось прикольным, а сейчас - больно прямо за ребёнка. "У меня сестренки нет, у меня братишки нет, говорят, с детьми хлопот невпроворот..." (с)

Я что-то приболела немного. В пятницу коньки по холоду - это зря было, признаю. В субботу иду на лыжах, уже далеко от станции отошли - чую, ухо болеть начало, причем всё сильнее. Ну гитлер капут, что... За еще 5-6 часов в лесу может стать совсем плохо. Дохожу до костра, ставлю кан, наклоняясь над костром, - и чувствую, как от костра доходит тепло до уха. Сухое сильное тепло! В общем, я сняла с уха шапку и наклонилась к костру. Гетры мои пострадали от искр, но эти минуты оказались спасительными. Вот как, оказывается, можно лечить несильное воспаление в ушах.

Прошли мало, потому что целина была, много горок (что мне крайне сложно) и трассу расчищали. Км 17 на лыжах на моем счету и 6 пешком. Лес волшебный. Нет, холодно не было))) - пот лил градом))). Хотя, признаюсь, выходила в субботу - а в голове крутилось: "А Дарья стояла и стыла в своем заколдованном сне" (с) - не слишком оптимистично, признаю))).

Вчера ездили к родственникам на новоселье в новый район. Просто хорошо посидели.
26.01.2026 10:09:50, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
А сколько градусов было, когда вы 6 км шли? Героиня точно! С ушами больными лучше дома сидеть. У меня на ДВ всегда уши болели, надувало. Тут прошло. 26.01.2026 17:09:27, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю. Минус 15-16, наверное. Мы быстро шли, не замерзли совсем в тот день. Я из дома-то не с больными ушами вышла. В том и сюрприз был. Из дома бы с больными не пошла. 26.01.2026 17:38:19, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Очень красиво! Но я читаю про ваши подвиги с содроганием )
26.01.2026 10:37:50, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Это со стороны так смотрится. Ничуть не сложнее фитнеса у многих, разве что с фитнеса можно в любой момент домой уйти, это да. Но природы рядом нет такой зато. 26.01.2026 10:40:52, Шиповник (экс-Василиса)
То, что можно уйти - очень важный фактор. Я вот не рискнула в эти выходные даже стандартные 5-6 км пройти. Неприятно дышать холодным воздухом. А на природу мне и 15 минут хватит полюбоваться, когда холодно.
26.01.2026 19:03:48, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Надо по комфорту выбирать. Я очень не люблю много в помещении находиться. 26.01.2026 22:47:56, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Ну природа отлично позволяет собой любоваться в режиме "приехал, погулял в парке, уехал" :) Все в снегу, деревья в снегу, - я, в общем-то, могу очень похожие на ваши фото сделать во время часовой прогулки в Битце, которая у меня под окном буквально :)))
Это я не спорю, это я продолжаю восторгаться вашими походами! Это все же самоотверженность и выносливость нужна ого-го! И умение наслаждаться физ нагрузкой.
26.01.2026 11:14:48, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Физнагрузка очень разгружает мозг. Мне это важно. И суставы от такого меньше болят. Но это уже индивидуально.
И лес - это не совсем то, что парк. Но надо любить , это да.
26.01.2026 11:25:38, Шиповник (экс-Василиса)
Интересно, чем лет отличается от Битцевского парка? Я там жила когда-то. Самый настоящий лес. Правда, не очень большой. Но в большом можно заблудиться.
26.01.2026 19:05:51, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Отличается. Я в Битце была, если что. Прекрасный лесопарк. 26.01.2026 20:35:12, Шиповник (экс-Василиса)
anny_panda
Всегда внимательно и с интересом читаю ваши отчёты ВКонтакте)). Интенсивная у меня была неделя. Во вторник венгерский культурный центр устраивал концерт к дню венгерской культуры, воспользовалась этим чтобы сводить туда подругу, которая хотела посмотреть на этот красивый особняк. Ну, и концерт молодой талантливой пианистки был хорош. В четверг сходила на лекцию к любимой даме - искусствоведу про роковых женщин в живописи . Лекция - огонь. В пятницу с утречка покаталась с приятелем на ГУМ-катке, потом запили это дело глинтвейном ))). В субботу у нас была встреча выпускников пушкинского музея, большая ,, к разным юбилейным событиям . ну, вчера гости приходили, но это уж так, мелочи. А вот фото как то почти нет. Вот тут я в венгерском культурном центре, с прикольной зверушкой, это обезьянособака, громоотвод с будапештского парламента. Их периодически меняют , этого на выставку привезли, да так он в Москве и прижился . ну и кота уж покажу. Подруга красиво сфотографировала. Ваше Котейшество!
26.01.2026 08:22:09, anny_panda
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Кот просто лучший!!! Песец)
26.01.2026 17:58:25, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Кот волшебный! Как из сказки )
Вы с громоотводом тоже красивые )
26.01.2026 10:38:53, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Какой кот! И Вы с громоотводом хороши, но кот! 26.01.2026 10:26:40, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Шикарно выглядишь! А котичка вообще прелесть! 26.01.2026 09:49:00, хухра-мухра
Salomea
Покажу ещё фото Тбилиси, утащенные с фб. Там выпал снег, что очень большая редкость. Красивые виды, фотографировал Зверев.
26.01.2026 02:10:35, Salomea
Дмитрий Зверев!

Его работы сразу узнаваемы
27.01.2026 10:58:21, Vanilla
Salomea
Да, он самый :) 27.01.2026 13:26:55, Salomea
Очень красивые фото.
26.01.2026 17:59:04, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Salomea
Спасибо! :)
26.01.2026 18:04:56, Salomea
Шиповник (экс-Василиса)
С собором очень красиво. Ничего себе снег там! 26.01.2026 10:27:05, Шиповник (экс-Василиса)
Salomea
Приятно, что вам понравилось :) 26.01.2026 14:17:26, Salomea
хухра-мухра
Здорово, прямо сказочные фото!!! 26.01.2026 09:49:35, хухра-мухра
Salomea
Мне тоже очень понравились, поэтому сохранила себе) 26.01.2026 14:15:40, Salomea
УникаЛьнаЯ
Фото чудесные! И холодные )
26.01.2026 08:23:19, УникаЛьнаЯ
Salomea
Да! И холодные) 26.01.2026 14:15:12, Salomea
Salomea
Какая прелесть эта выставка про историю мультипликации! А в чём прокололись организаторы?

У нас культурно-эстетическая неделя.
У старшей был вернисаж в школе, с приглашением родителей, показывали работы на стыке двух предметов: естественных наук и визуального искусства. Форма выражения любая. Получился пейзаж)
Ещё были на симфоническом концерте Вагнера. Исполнение прекрасное, содержание мало тронуло. В нашем оркестре, оказывается, первая скрипка - сын Кагана и Гутман (на фото он слева от дирижёра).

Фото северного сияния моей знакомой, она сфотографировала рядом с домом в начале неделе)
26.01.2026 01:57:53, Salomea
Шиповник (экс-Василиса)
То, что я видела в Карелии, несравнимо. В Норвегии ярче намного. 26.01.2026 10:27:52, Шиповник (экс-Василиса)
Через объектив фото- или видеокамеры значительно ярче выглядит. Вплоть до того, что смотришь на небо в объектив - о, вот оно! Тогда и без объектива можно увидеть. 26.01.2026 19:00:23, Leenka
Salomea
Круто, вы своими глазами, не на фото, видели? Я вот ни разу, хотя даже соседи фотографировали в прошлые годы. Всё же с дивана его не разглядишь))

Покажу вам фото, снятые посевернее нас, там краски ещё ярче:
26.01.2026 14:12:34, Salomea
хухра-мухра
Ух ты какое сияние!!! 26.01.2026 09:49:53, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
Пейзаж прекрасен!
А северное сияние "рядом с домом" это просто сказка какая-то :)

Организаторы выставки, на мой взгляд
- не определились с аудиторий: хоть в названии и есть слова "куклы" и "мультипликация", это вряд ли было адаптировано для детей, однако же детей лет от двух (даже в колясках!) было _много_, они томились и скучали, тянули мам домой
- регистрация онлайн была, но никто не не проверял, соответственно, народу было слишком много для площади выставки
- собственно, размещать выставку в коротком коридоре и пытаться водить там сразу 4 экскурсии - заведомо провальный вариант
- не продумано ни деление толпы на группы для экскурсий, ни схема проведения оных без давки
Позже были мастер-классы (вроде для детей), но у меня уже сил не осталось на них... )
При этом профессионалы кукольники и аниматоры явно были довольны, много общались друг с другом и обсуждали насущное ))
26.01.2026 07:58:25, УникаЛьнаЯ
Salomea
Спасибо!
Да, случаи сияния участились в нашей полосе)

Понятно с организацией, вы всё очень верно подметили и чётко разложили по полочкам. Можно было бы и с ними поделиться вашими наблюдениями и пожеланиями, если спросят (у нас иногда присылают опросник для обратной связи) или вы посчитаете нужным ;)
26.01.2026 14:08:16, Salomea
Фруате
И печали, и радости, и болезни были (это про последние 2 недели).

У сына были 2 выступления с хором - 16 и 22 января.
И ещё один конкурс намечается, нужно делать костюм для выступления.

Купили на февраль билеты в местный драмтеатр (со скидкой 50%).
От выступления Тодеса я не получила удовольствия эквивалентно затраченной сумме на билеты :)

Дочь уехала на каникулы в Петрозаводск.
Я свои каникулы проведу дома (максимум до Москвы выберусь, и то не факт).
Усталость у меня - страшная!
Дел незаконченных ещё больше !...
26.01.2026 00:04:20, Фруате
УникаЛьнаЯ
Пусть все будут здоровы! Ну и в каникулы главное - отдохнуть. Все дела не переделать все равно )
А вообще у вас там очень интересно _ Сын какой молодец! Удачи ему в конкурсе!

Я вообще не ходок на чисто танцевальные выступления, посему Тодес никогда сам по себе не видела :)
26.01.2026 00:08:26, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Мне наоборот, Тодес очень понравился, но я его смотрела очень давно, больше 20 лет назад. И групповые и сольные, а степ просто покорил. 26.01.2026 00:31:45, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Мне все же нужен сюжет. Или хотя бы солист-голос-текст.
26.01.2026 00:37:35, УникаЛьнаЯ
Фруате
Спасибо!

Я в танцах совершенно не разбираюсь.
Просто хотела побывать на Тодесе, ансамбле народного танца Игоря Моисеева, ансамбле "Берёзка", ансамбле песни и пляски Александрова.
По мере сил и возможностей осуществляю задуманное.

На самом деле, я больше тяготею ко всему, что связано с музыкой, но в реальности посещаю музыкальных мероприятий меньше, чем немузыкальных.
26.01.2026 00:20:50, Фруате
А я похвастаюсь и напрошусь на поздравления!
Мне 24 января исполнилось 60!
Я не хотела отмечать, но мне было сказано, что можешь ничего не делать, но мы приедем. В результате был большой прием. Но получилось весело. Один гость уезжал около 12 ночи. И съехал в канаву уже около выездных ворот нашего СНТ. И еще час его вытаскивали разными cспособами, двумя разными машинами по очереди, то с тросом, то толкая, но вытащили с помощью лебедки:) Зато все так взбодрились, прогулялись, надышались свежим и морозным воздухом, что продолжили и дальше:)
Юбилей удался, хотя я до сих пор к этой цифре привыкнуть не могу. 50 как-то дались легче:))
26.01.2026 00:03:18, Hel
Поздравляю!! Здоровья, бодрости и задора еще на годы вперед!
26.01.2026 17:59:50, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Поздравляю!!! Да, привыкнуть нереально. Жизнь пронеслась 26.01.2026 17:30:17, One of a kind
Rujik
Поздравляю!
26.01.2026 11:18:34, Rujik
Pilar
Поздравляю! 26.01.2026 10:24:32, Pilar
Поздравляю! Моя такая же дата через месяц. Все размышляю стоит ли отмечать. Пока ни к какому решению не пришла. 26.01.2026 10:21:49, Ольга*
Яшими ( МарикаЧ)
Поздравляю Вас!
26.01.2026 09:59:58, Яшими ( МарикаЧ)
хухра-мухра
Мои поздравления! 26.01.2026 09:50:10, хухра-мухра
Чилим
Поздравляю! 26.01.2026 09:43:26, Чилим
Mary M.
Поздравляю! Здоровья, сил и радостей!
26.01.2026 07:08:43, Mary M.
УникаЛьнаЯ
ооо! поздравляю! Шикарная дата, но можно к ней не привыкать - главное, на сколько себя чувствуешь, а не сколько там в паспорте натикало!
В любом случае - здоровья, радостей, благополучия всякого и пусть все желания исполняются ))
И как же это здорово, когда большой прием получается сам собой, и все просто приезжают!

Приключение у вас, конечно, получилось бодрящее :) Хорошо, что выталкали его все же )))
26.01.2026 00:12:19, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
На этой неделе ходили в Театр Российской Армии на "Ревизора". У младшей по программе.
Я посчитала, что постановка классическая, потому билеты взяли "не глядя".
Первые сомнения внесла дочь: почему спектакль 16+. Я стала искать отзывы. А они ужасные:) Это вовсе не классическая постановка, а музыкальная. Люди в возмущении, не понравилось. Вторая часть отзывов, правда, восторженные. Но, понятно дело, я решила, что это купленные.
Приняла решение билеты вернуть. Но при возврате вместо 4-х тысяч за билет возвращали тысячу. Жадность победила. Пошли.
В общем то ли вкус у меня испортился, то ли еще что. Но постановка мне очень понравилась. Дочери тоже. Это как раз понятно: вместо "скучных" диалогов - мюзикл фактически:). И всяческие современные спецэффекты. Сюжет на месте, диалоги - только по пьесе. А песни из серии "на тему" и "навеяно". Но все вполне гармонично.
25.01.2026 23:09:52, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
О, хорошо, что понравилось! Я все никак не дойду до него, но много слышала, да ) Мне обычно кажется, что негативные отзывы по большей части от тех, кто не любит мюзиклы, шел на "классику", а вляпался вот в это вот современное и все поют :) Понятно разочарование и возмущение, но это не делает мюзикл хуже. Хотя бывают более структурированные претензии, типа "звук плох" или что-то такое, тогда хоть понятно...
Там Балуев Городничий, вроде?
26.01.2026 00:17:01, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Да, Балуев городничий. И мы попали на Порошину в роли Анны Андреевны.
Из минусов только свет иногда поворачивают в зал - в глаза. Но это секунды и несколько раз.
Как раз хотела бы узнать Ваши впечатления. Я-то в последние 15 лет редко бываю в театрах, меня удивить несложно.
26.01.2026 09:59:11, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Если дойду все же - обязательно напишу )
26.01.2026 10:36:28, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо! Очень интересно.
26.01.2026 11:00:16, Яшими ( МарикаЧ)
У меня радость:) я наконец одолела прыжок (на льду) риттбергер. Счастью нет конца и не могу поверить, что это случилось:))
Очень долго не получался, и при чем все это время не было понятно , как его вообще люди прыгают? (это нереально оторваться от льда и подпрыгнуть на одной ноге с поворотом на 360 градусов:))) - т е было непонятно что тренировать, когда он вообще никак, не подступиться.

А он прикольным оказвлся:) есть в этом движении прелесть
25.01.2026 23:04:35, Vanilla
Яшими ( МарикаЧ)
Невероятно! Когда-то мне казалось, что колесо (которое гимнастки крутят) - это волшебство. Потом увидела технику, удивилось, что вполне можно его сделать.
Прыжки в ФК для меня - другой мир. Я бы убилась.
26.01.2026 19:50:14, Яшими ( МарикаЧ)
то, что делают гимнастки - это космос:)) Для меня это вершина того, как можно управлять свои телом. Что-то невероятное:)
27.01.2026 10:10:32, Vanilla
One of a kind
Ничего себе! А как они тройные прыгают, вообще немыслимо)) 26.01.2026 05:29:57, One of a kind
не знаю, правда:) Т е знаю - за этим стоит обалденная физическая форма (сила мышц) и правильная техника, но - да, тут одинарный таким трудом достается, а четверной - что-то невероятное:)
26.01.2026 11:17:17, Vanilla
УникаЛьнаЯ
ооо! Мое восхищение!!!
26.01.2026 00:17:47, УникаЛьнаЯ
спасибо:) Знаю, что это какое-то странное стремление (учиться ФК) и абсолютно бесполезное достижение (прыгать на льду), но раз уж влюбилась в это хобби, то, конечно, рада новому
26.01.2026 11:19:00, Vanilla
Businka
Ничего себе, сколько у вас талантов! 25.01.2026 23:47:02, Businka
спасибо большое:)
Я в движениях и ФК довольно безнадежна, поэтому особенно недоумеваю, что такого человека можно было чему-то нучить:)
26.01.2026 11:20:45, Vanilla
Солнечный Ветер
У меня сестра в гостях и это самое главное событие недели! А до этого успела много порисовать

Леопарды разные (тут семейная династия на самом деле, с развесистой историей)

Пумы разные. Тоже династия :)

Лукас ждет завтрак. "Почему вы уже не спите, а кота не кормите???"

лев поев

Кот Учёный

25.01.2026 23:02:24, Солнечный Ветер
Rujik
Лукас округлился мне кажется)))
26.01.2026 11:19:11, Rujik
Солнечный Ветер
Да ))) Он и подрос, и бочка нагулял, и мордочки шире стала
26.01.2026 13:23:10, Солнечный Ветер
Rujik
Прямо одомашнился)))))
26.01.2026 13:41:23, Rujik
хухра-мухра
Все кошаки шикарные. Очень понравился тот леопард, в цвете. Прямо как живой. 26.01.2026 09:51:08, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Малышка Сатико :) У еёё очень заботливая мама, хотя Сатико её первый котёнок. Мелочь травмировала лапку, так мама потом бдила, чтобы та не залезала куда-то слишком активно
26.01.2026 13:24:41, Солнечный Ветер
Степная кошка
Кот ученый вне конкуренции )))
Рисунки, как всегда, хорошИ
Ну и конечно отлично, что сестра приехала
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог Редактировать
26.01.2026 02:21:49, Степная кошка
Солнечный Ветер
Кот смешной :) Вообще полки закрыты обычно. А тут пустила любопытного кота
26.01.2026 13:28:23, Солнечный Ветер
джеушка я
какой хороший кот! 26.01.2026 00:57:20, джеушка я
Солнечный Ветер
Любимый и понимает это :)
26.01.2026 16:37:43, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Рисунки великолепны! Лукас прелесть :) Даже не знаю, кого из кошачьих хвалить больше :)
26.01.2026 00:18:37, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Они незаменимы все )))
26.01.2026 16:38:10, Солнечный Ветер
Businka
Кот ученый очарователен! 25.01.2026 23:50:53, Businka
Солнечный Ветер
раздолье ему вчера было :) открыла дверцы и пустила в новое пространство :)
26.01.2026 16:38:47, Солнечный Ветер
Mary M.
Леопардик очень милый. И кот учёный хорош.
25.01.2026 23:07:22, Mary M.
Солнечный Ветер
Леопардик в том возрасте, когда они сплошной мех-и-пух и синие глаза. Невозможно устоять!
26.01.2026 16:39:41, Солнечный Ветер
Mary M.
Мы отметили с мамой в Севере без студентов)
Ходили на музыкальный спектакль Трёхгрошовая история в театр Комиссаржевской. Сбежали в антракте и пошли в Север. Было громко, душно и не шедевр. Хотя пели неплохо и музыка красивая. Но пошловатые шутки дело не улучшили.
25.01.2026 22:47:39, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Жаль, когда настолько плохо, что приходится сбегать в антракте :(
26.01.2026 00:19:23, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Куклы классные!
Я была такая мама, как в мультике про варежку, всё время носом в книгу.

В понедельник было крещение. Ездили на источник, потом муж парился, а я топила печку. Боюсь пожаров и угореть. Утром вернулись, навещала тётушку, в следующий выходной маму. Семейная и медицинская неделя получилась.
Пошли на диспансеризацию. Наша поликлиника ускорилась улучшилась. За один день прошли почти всё. Осталось сдать кровь.

25.01.2026 22:18:00, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Какая чудесная голубая снежность на фото!
26.01.2026 00:20:17, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
Прям классно все. Вспомнила этот мультик...
Очень холодно мне было на этой неделе, не люблю так. Вообще зима уже достала. Часть учеников у меня болеет, поэтому успела 3 раза сходить в бассейн, всего проплыла 2,5 км.
Ещё была в институте эндокринологии, мне сказали, что, может, я не из за щитовидки такая толстая, а причина в другом, ну и кучу анализов назначили. Но в такую мерзкую погоду у меня нет сил этим заниматься.
На работе у нас было приключение. Вода из офисной кухни пролилась под фальшпол (там, видимо, кран сорвало, или труба лопнула) и залило все розетки. Народ отпустили работать из дома, но мне неохота было туда переться с ноутбуком, скользко, блин, ещё упадёшь, раскокаешь его. Осталась в офисе, нашла местечко. Выложу фото с работы, больше я нигде и не была))
Удалось на этой неделе немного порисовать. Ну, и шоппинг был, зачем - то))
25.01.2026 22:17:18, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
Вы очаровательны!
Рисунками всегда восхищаюсь )
26.01.2026 00:21:28, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
Спасибо, приятнo! 26.01.2026 09:51:35, хухра-мухра
Rujik
Как я люблю ваши темы!!! Прекрасно все!! Афины смыло на прошлой неделе, к нам пришел ураган Гарри. Радуемся, что мы на горе)) )А так нет особых новостей, ленивый отдых перед сезоном. Завтра в музей Византийского искусства пойдем. Вот шапочки мерил муж в магазине)))

25.01.2026 21:30:50, Rujik
УникаЛьнаЯ
:))) Мужу идет )))

Надеюсь, ураган там у вас не очень навредил.
В следующее воскресенье расскажете про музей?
Я вот сообразила, что у нас понедельник чаще всего выходной у музеев )
26.01.2026 00:22:59, УникаЛьнаЯ
Rujik
Спасибо! Тоже всегда считала, что понедельник, а здесь вторник))) Расскажу)
26.01.2026 00:24:27, Rujik
Businka
Наконец на неделе довязала мдадшей шапку, сегодня передала, вроде с расчетом угадала, боялась будет маловата. Начала еще в декабре, хотела успеть к НГ, несколько раз бросала, но взяла себя в руки и закончила к морозам )
Позавчера Патрику исполнилось полгода, по этому поводу нафоткала его, благо день был солнечный и взвесила. Не поверила, взвесила еще 2 раза. Чувствую дорастет до размеров волкодавеньки))) Вчера ходили с ним в лес, прошли 5 км за полтора часа. А сегодня гости из леса прилетали под окно. Первый раз этой зимой увидела. Насыпала им семечек, но на кормушку только синички не боятся.
25.01.2026 21:13:47, Businka
Rujik
Патрик хорошенький)))
26.01.2026 23:01:47, Rujik
Степная кошка
Патрик красавец и такой тискательный на вид
26.01.2026 02:52:42, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Патрик чудо как хорош!

Снегирей давно не видела (да и где бы), всегда им радуюсь хотя бы на фото!
26.01.2026 00:24:55, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Классный Патрик у Вас.
25.01.2026 23:09:14, Mary M.
Чилим
Отмечаем. Хоть и не со студентами и не день студентов. Зато тесть Татьяна. В четверг была попытка приобщиться к культурной программе, ну или около культурной. Встречалась с приятельницей. Местом встречи выбрали шоу японских барабанов. Мне очень понравилось. Но все-таки на 2 е отделение остаться не решились, опасаясь за свои головы. Ну и шоу сильно на любителя ( 50 минут только одно отделение, одни барабаны) и я не была уверена, что приятельнице также нравится. В субботу поехали как обычно в лес.Наша компания сильно напоминает мне героинь картинок Инге Леек. Вот такие же весёлые и безбашенные старушки. Ну с нами ещё один такой же старичок был.
А сегодня вечером прокатилась на машине времени, назад: гуляла с детьми ( 24 и 30) в лесу, на горке. Ну для связи с настоящим конечно еще с внучком. Катались на снегокате
25.01.2026 21:06:17, Чилим
УникаЛьнаЯ
Красота! Жаль, мне не с кем на горку... иногда хочется вспомнить все :)
26.01.2026 00:27:08, УникаЛьнаЯ
Businka
Очепяточка смешная) 25.01.2026 21:16:51, Businka
Чилим
Специально выбирала дочке имя, что бы не было мужского варианта... А так бы да 25.01.2026 21:48:46, Чилим
Оля-Йоля ??
У меня скучная рабочая неделя. Все как обычно.
По понедельникам стараюсь традицбю соблюдать - в 9 утра я в бассейне.
Потом был стоматолог и пломба. Также еще во вторник и в пятницу тоже бассейн, но уже с ребенком, много не поплаваешь.
Среда и пятница тренировки верхом.
Где-то между этим всем работала. Возила ребёнка на новые занятия по игровому программированию. Ему понравилось и будем продолжать.
Муж с Иркутск летал, слал мне фото незамерзающей Ангары. В субботу вернулся домой. Тюленили дома.
В воскресенье, сегодня то есть, ходила на конную прогулку в поля. Погода чудесная, мороз минус 16 и солнце.
Котярусам исполнилось полгода.

25.01.2026 20:45:00, Оля-Йоля ??
УникаЛьнаЯ
Сколько у вас активностей!
Котярусы хороши необыкновенно!
26.01.2026 00:25:44, УникаЛьнаЯ
Rujik
Как здорово! Котятки классные, подростки уже)) Морды поменялись)))
25.01.2026 21:24:15, Rujik
Вчера был марш-бросок на ВДНХ. Удалось охватить три локации.
1. Музей кино. Не знала о таком. Находится позади павильона "Космос" рядом с фонтаном "Золотой колос". Ну что сказать - тоска тоскливая. Нудно, скучно, неинтересно. Три этажа, а по большому счету смотреть нечего. Минимальная инсталляция по советским фильмам про детей, плакаты кинофильмов, кинопроекторы и штучные костюмы. Это всё.
2. Шоу-макет "Моя Россия". Идея перенесена с питерского Гранд-макета. Локация отличная - справа от павильона "Космос". Ярко, нарядно, масштабно. Макет полностью будет готов только к 29 году. Пока он в работе, можно посмотреть отдельные фрагменты. Благодаря ему узнала про Черниговский скит в Подмосковье. Впечатляет. Надо бы выбраться посмотреть вживую.
3. Выставка про Петра Первого в 57-м павильоне. Выставка интерактивная, можно было представить себя в роли императора при принятии решений. Каждому выдавали карту, и люди выбирали - так бы они поступили на месте Петра или иначе. По итогам выбора присваивался титул - кем бы вы могли стать в эпоху петровских преобразований. Очень даже увлекательно.

Сегодня выбрались с мужем в кино. На Чебурашку. Не смейтесь - ползала было взрослых без детей. Не очень поняла, почему такие высокие сборы по картине. Но финал трогательный.
25.01.2026 20:02:27, бим-бом
Pilar
В музее кино были летом, тожкюе разочарован. На Петра надо сходить! Макет тоже в планах. 26.01.2026 10:31:40, Pilar
Mary M.
Интересно про Петра.
25.01.2026 23:14:35, Mary M.
После вашего отзыва теперь точно дойдем до макета России, все думали, что ерунда и он того не стоит. Спасибо) 25.01.2026 23:07:38, Vanilla
Яшими ( МарикаЧ)
На Буратино не были? Мне он больше понравился. И он весь трогательный.
И совсем не похож на советский фильм.
Моей младшей понравился и тот и другой. При этом она очень любит советского Буратино.
25.01.2026 20:17:58, Яшими ( МарикаЧ)
А мне совсем не понравился. Показался плоским с тупыми нравоучениями. Сама ходила.
26.01.2026 22:20:57, Julinika
Вот не хочу совсем на Буратино. Прямо отторжение какое-то после рекламы. Немоляеву в жутком образе Тортилы не хочу видеть - то ли дело была Рина Зеленая. Лиса Алиса и кот Базилио - для меня это Анастасия Стоцкая и Максим Аверин. Они шикарно воплотили свои образы в концерте Рыбникова, и почему в кино играют не они, понять не могу.
Ну и вишенка на торте - анимационный главный герой. Не поставить живого мальчишку - провальная идея, имхо. Не хочу смотреть.
25.01.2026 20:31:26, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
А мне идея, чтобы Буратино играл не актер, видится отличной. Попробуй найти, чтобы и не копия и так же понравился зрителям.
При этом герой очень и очень обаятельный. Картинка не передает того, что в фильме. В фильме совсем другое восприятие. Он добрый, наивный и очень милый.
Немоляева великолепна.
Очевидно, что авторы не хотели делать копию. И у них, на мой вкус, получилось.
Единственный минус - Мальвина. Выглядела она почему-то не юной. Молодая, симпатичная, но что-то не то.
25.01.2026 22:58:04, Яшими ( МарикаЧ)
Очень много талантливых детей. Но с ними работать надо, конечно. Вот Мирону Проворову вполне можно было роль Буратино отдать - яркий парнишка, с музыкальными способностями. Поставили же его на главную роль в фильме "Как Иван в сказку попал". Все-таки за живым персонажем наблюдать интереснее. Сопереживаешь ему, волнуешься. Вот за Гармаша в роли Гены в новом Чебурашке переживала, и за детей тоже. А за Чебурашку - нет.
Хочется уютного фильма, мягкого и теплого. Мне не показалось, что созданные персонажи нового Буратино создают такую атмосферу. Возможно, впоследствии и посмотрю фильм. Но не сейчас.
26.01.2026 07:00:35, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
Я в переживаниях за Буратино даже всплакнула несколько раз:) Он такой трогательный. Совсем не такой образ, как мы привыкли.
26.01.2026 10:01:56, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Интересно у вас! Какой-то макет на ВДНХ мы когда-то видели, но не помню, какой )
А вот про Петра я бы посмотрела. Но ВДНХ прямо очень далеко мне, редко туда выбираюсь :(
25.01.2026 20:14:19, УникаЛьнаЯ
Макет Москвы на ВДНХ никакой (имхо). Несмотря на масштаб, он неинтересный - мелкий и статичный. Вот то, что делают сейчас, про Россию - другое дело. Крупно, с движущимися деталями, с информационной составляющей - подход серьезный. Есть еще Царь-макет, он за пределами ВДНХ, но он маленький. Лучший - в Питере, он грандиозный.
ВДНХ сейчас - тема. Очень много нового и интересного.
25.01.2026 20:22:27, бим-бом
Москвы- да, не самый удобный, но я его все равно люблю. Люблю макеты в принципе и Москву поразглядывать 25.01.2026 23:08:45, Vanilla
В гостинице "Украина" на 1 этаже хороший макет центра Москвы, еще с гостиницей "Россия". Там аудиогид к нему есть. И вход бесплатный - пустячок, а приятно ;) 26.01.2026 07:09:04, бим-бом
не знала. Спасибо огромное!!! Обожаю макеты)
26.01.2026 11:21:50, Vanilla
УникаЛьнаЯ
Весной надо будет съездить, Когда потеплеет и световой день прибавится )
25.01.2026 20:26:21, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Что такое синдром старшего ребёнка и почему о нём говорят
Старший ребёнок часто растёт с ощущением, что он "должен больше других". Эта статья – о синдроме старшего ребёнка, навязанном долге, чувстве вины и о том, как не превратить ответственность в психологическую нагрузку на всю жизнь.
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!