Надо подать заявление на возмещение убытка по ОСАГО. Очно нельзя, пересылают в приложение. Оно не пашет, посылают на сайт в браузер. 4 часа борьбы, внесения всех фото и копий документов, сжатия, опять прикрепления, кажется финиш и фиг вам, мало авторизации на сайте страховой, атворизации через госуслуги - подпись должна быть через приложение госключ. Оно затребовало мессенджер мах, ладно установила с 5 попытки. Но госключ не работает! сутки бьюсь, пишу с тех поддержку. Решила зайти с другой стороны: подать документы очно. Жо--а, прозванивалась на горячую линию 40 минут, в итоге мне на почту приходит пара адресов, где прием заявлений очно - но только по предварительной записи по телефону, туда звонила полчаса, музыку слушала - предложили после 16.12. Мрак. Кто-то осилил установку госключа и он работает? Ощущаю себя как в прошлом веке, как у хазанова "запись к врачу в соседнем районе, раз в месяц и при полной луне". Или висит груша нельзя скушать - заявление в альфу висит на ГУ, до завершения возможности подписать осталось 3 часа. На 25 попытке сдалась. Не пашет госключ. Рейтинг приложения 2,7, в отзывах только ругань.
.А , страховая альфа. Только сменила на нее. До того не помню сколько лет в страховые не обращалась. Может кто что подскажет.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Про страховую, про ДТП, про мессенджеры и приложения
07.12.2025 21:09:09, Атом18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Нашли проблему. Он (госключ) не работает в связке с максом, на этом этапе зависает и все. Сын прошерстил инет и нашел как обойти этап зависания, Теперь у меня авторизация идет через новое приложение аутентификации с генерацией кодов, которые сменяются каждые 30 секунд, тогда все заработало. Заявление с приложенными сканами и фото подписалось и ушло в страховую.
07.12.2025 23:33:38, Атом
Как сложно все.
У меня нет никаких Максов, никаких генераций кодов, которые сменяются каждые 30 секунд.
Есть приложение Госключ, установленное на телефоне. Есть сертификат, который я получила в МФЦ (он на год, кажется).
Я достаточно редко подписываю документы электронной подписью, поэтому могу не точно описать. И я больше работаю на компьютере, а не через телефон.
В Госуслугах на компе пишу в поиске Госключ или Подписать документы (не помню). Перехожу. Выбираю нужный документ. На телефоне открываю приложение Госключ, ввожу пароль для него, там уже документы, которые нужно подписать. Подписываю. Все.
08.12.2025 02:54:52, Hel
У меня нет никаких Максов, никаких генераций кодов, которые сменяются каждые 30 секунд.
Есть приложение Госключ, установленное на телефоне. Есть сертификат, который я получила в МФЦ (он на год, кажется).
Я достаточно редко подписываю документы электронной подписью, поэтому могу не точно описать. И я больше работаю на компьютере, а не через телефон.
В Госуслугах на компе пишу в поиске Госключ или Подписать документы (не помню). Перехожу. Выбираю нужный документ. На телефоне открываю приложение Госключ, ввожу пароль для него, там уже документы, которые нужно подписать. Подписываю. Все.
08.12.2025 02:54:52, Hel
Потому что ставили до внедрения макса. Если ваше приложение снести и ставить заново оно потребует поставить макс и ....зависает. И коды не приходят. И приложение уже без МФЦ.
08.12.2025 08:20:59, Атом
Приложение и так без МФЦ. Сертификат усиленной цифровой подписи действует год. Его я получала в МФЦ, можно было в Сбере и в налоговой.
08.12.2025 13:45:49, Hel
08.12.2025 13:45:49, Hel
У меня приложение госключ сразу было без МФЦ. Просто я не люблю куда-то ходить :)
08.12.2025 11:16:45, Ольга*
Госключ отлично работает. Установила несколько лет назад. Пользуюсь периодически. Последний раз в августе нужен был.
07.12.2025 22:18:16, Ольга*

07.12.2025 21:52:35, жираф Анатолий
Про цессию вообще слышу впервые, дикая. Читаю в поисковике, ни фига не поняла пока.
07.12.2025 22:32:57, Атом
Сперва послали на... на серп и молот (из нашего филиала, вблизи дома, на речном вокзале), но сегодня они (серп и молот) не работают и тоже к ним по записи, прозванивалась к ним - в итоге прислали на почту варианты на Цветной проезд и на Дмитровское шоссе, но не к ним. Чувствую себя лохом. Пока.
07.12.2025 22:23:52, Атом

Эх, натали, если бы у меня было КАСКО и по максимуму, а у меня ОСАГО. Виновница не я, но муDиться мне приходится, чтоб хотя бы начать процедуру оформления возмещения.
07.12.2025 21:41:00, Атом
07.12.2025 21:41:00, Атом

Не получалось сканировать паспорт ни одним из телефонов.
07.12.2025 21:26:35, Фруате

07.12.2025 21:20:06, ГрандПапчик
Жаль поздно в мфц, все равно возможность подписания в полночь превратиться в тыкву.
07.12.2025 21:43:36, Атом
Читайте также
Вкусные зимние салаты на каждый день: свежо, хрустяще, полезно
Зимой особенно хочется лёгких, свежих и ярких блюд. Собрали 5 простых салатов из сезонных овощей Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус поднимает настроение даже в самый холодный день.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье