В виду невозможности любить друг друга физически, начали любить друг другу мозги.
Штормит от люблю-немогу до всё, расстаёмся.
Мне реально сложно, если вдруг, то перекраиваить жизнь будет очень и очень непросто. Ему тоже.
Вкратце: если он едет в Катар, то мы расстанемся. Других вариантов нет.
Если не едет, то надо будет мне решать туеву хучу вопросов с жильём старшим (ну и мне, если вдруг не сложится), решать вопросы с бм, с младшими. Сто раз повторила, что будет трудно.
Его тоже штормит от не хочу без тебя, до "а стоит ли менять свою и мою жизнь". Периодически проскакивает недоверие про "а не на деньги ли я польстилась", что раздражает. Предложила раздать деньги родным и прийти ко мне в одних носках. Впрочем, можно и без носков, свяжу, в случае чего.
Жить как живется не предлагать, во-первых это уже не устраивает нас обоих, во-вторых, если решаем съезжаться, то мне нужно время на подготовку, ну и ему, я думаю, тоже. Люди мы взрослые, в омут с разбегу скакать не рискнём.
Если кто знает рабочую схему гостевого брака, буду зело признательна.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

Никогда такого не было и вот опять
05.12.2025 08:20:20, Нельсон Мандела953 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы подождала чего либо решать пока неизвестно едет он в Катар или нет. Когда его возьмут и он примет решение принять его или отказать (он его должен сам принять! Чтоб потом не было возможности никого в этом решении обвинить), тогда и думать как дальше отношения выстраивать.
То что штормит - это понятно и естественно. 05.12.2025 21:05:27, KengaLu
Я поняла, что он должен сделать! Если вы к нему переехать не можете и он к вам тоже не может, и съем вы не готовы рассматривать, то самое лучшее, конечно, было бы поехать вместе в Катар. Но если это тоже невозможно, то остается только один вариант - он должен купить для вас и детей квартиру, чтобы вы жили в ней вместе со всеми детьми, а он будет приезжать к вам по выходным. Других вариантов нет.
05.12.2025 20:10:16, Север-юг
С вашей жилищной ситуацией надо кончать. Понятно что сложно, но проще уже не будет.
Дело не в мужчине, понятно, они все одинаковые, это мы их делаем разными.
Дело в вашей собственности с чужим человеком, с БМ.
Если бы вы любили БМ дико или он бы вас любил дико , чтобы тянуть с разменом - я понимаю, проще было бы тянуть. Но если вы люди посторонние, то это вообще никак.
Это бомба замедленного действия.
Жилье - очень важный ресурс для самоопределения, и куда лучше находиться в личном съеме, чем в таком доме.
Это просто иллюстрация к тому что надо выбираться из .опы. Да, тепло, тихо, но вот.
Если МЧ откажется от Катара, то остаться в пополамстве - это лядство какое-то. На двух стульях не надо сидеть, беритесь за шанс. Это дело правое.
05.12.2025 20:09:00, Зимняя (р.пианистка)
Дело не в мужчине, понятно, они все одинаковые, это мы их делаем разными.
Дело в вашей собственности с чужим человеком, с БМ.
Если бы вы любили БМ дико или он бы вас любил дико , чтобы тянуть с разменом - я понимаю, проще было бы тянуть. Но если вы люди посторонние, то это вообще никак.
Это бомба замедленного действия.
Жилье - очень важный ресурс для самоопределения, и куда лучше находиться в личном съеме, чем в таком доме.
Это просто иллюстрация к тому что надо выбираться из .опы. Да, тепло, тихо, но вот.
Если МЧ откажется от Катара, то остаться в пополамстве - это лядство какое-то. На двух стульях не надо сидеть, беритесь за шанс. Это дело правое.
05.12.2025 20:09:00, Зимняя (р.пианистка)

Иногда прямые пути - самые простые)
Объяснить ему ситуацию(ничего не говоря о пилоте), спросить, что он думает по этому поводу?
А вдруг он, реально, согласится свою долю подарить детям? Или еще какой вариант озвучит.
Вы сможете платить ипотеку без его участия?
05.12.2025 18:55:00, Oker

Подарить детям это один фиг те же проблемы его присутствия 05.12.2025 18:58:49, Нельсон Мандела

Попытка не пытка, попробуйте поговорить!
05.12.2025 19:01:36, Oker

05.12.2025 19:08:06, Oker

05.12.2025 18:51:32, One of a kind

и да, первые пункты на трезвую голову, что немаловажно :)
05.12.2025 21:30:12, LoraEf
Справедливости ради, не в обиду Нельсон, но она сама писала - детей обеспечивает их отец, не она.
Там очень большая зависимость от отца детей, так что реально есть о чем задуматься.
05.12.2025 21:58:42, Иришка-Мартышка
Там очень большая зависимость от отца детей, так что реально есть о чем задуматься.
05.12.2025 21:58:42, Иришка-Мартышка

Так-то у меня, когда я с нынешним мужем познакомилась, было трое мелких детей, 2-х, 9-ти и 10-ти лет. Вообще его это не смущало, еще и общего хотел. А у меня младшая тогда давала жару... И я сама носом крутила)
Мог бы найти кого попроще)
05.12.2025 19:47:50, Oker
Плохой пример . И у вас ничего не сложилось. И неважно почему. Тетки любят козырнуть " я не хотела". Но не сложилось же.
05.12.2025 19:52:29, Пандетта
Война подстегнула. Не война и его мобилизация, вы б официально замуж не сподобились.
05.12.2025 20:00:35, Атом

Я замуж за него захотела, когда поняла, что люблю его. Какой смысл без этого?
05.12.2025 20:02:28, Oker
Таня, давайте честно. Что любовь может кончиться внезапно как и жизнь, вы осознали спустя много лет, когда он там оказался, в окопах. А к тому времени дочери выросли при поддержке кстати хороших пап, которые о них и их будущем заботились.
ПС. А до того вы писали, что любимый человек хороший но постоянно жить вместе -не, через ... дней надо уползать в свою норку, раздражать начинает.
05.12.2025 20:07:52, Атом
ПС. А до того вы писали, что любимый человек хороший но постоянно жить вместе -не, через ... дней надо уползать в свою норку, раздражать начинает.
05.12.2025 20:07:52, Атом

Я его не любила, а симпатии для того, чтоб жить вместе, мало, человек начинает раздражать. А сейчас - да, всё по-другому. Вот буквально "любовь нечаянно нагрянет".
Жалею, что раньше не случилось, очень(
05.12.2025 20:14:07, Oker
Но ваша жизнь и история не равно что у автора. Там про всем фронтам сложнее, и не факт что так же пилот радушен, великодушен, и готов до старости решать чужие проблемы.
05.12.2025 20:25:43, Атом
Значит он любил. А у автора, хоть ты тресни, не верю, не могу интуицию заткнуть, это ...неприличное слово, обозначающее словеса. НЕ у нее, а у потенциального партнера. Может он не врун, не профессиональный обманщик и разводчик дам на бабки, а просто истероидный склад характера. Верить не стоит. Бах и прости, любовь кончилась, а "без любви жить это обман, это безнравственно". Тот кто поет красиво о любви, так же и красиво ее завершает. Еще раз, хочу быть не права. Но как говорится свою жизнь коту под хвост не пускать.
05.12.2025 20:54:05, Атом
Страсть может улетучиться к кому угодно.
Но почему не верить автору, она любит этого человека, а любящих женщин берегут и ценят и очень может быть что тоже любят. 05.12.2025 19:39:08, Зимняя (р.пианистка)
Но почему не верить автору, она любит этого человека, а любящих женщин берегут и ценят и очень может быть что тоже любят. 05.12.2025 19:39:08, Зимняя (р.пианистка)
Ну и задачки у вас!:)
Я из ваших сообщений поняла, что основное вы решили - замуж официально не идете, и речь только об увеличении времени вашего нахождения вместе (гостевой брак без штампа). Полагаю, такую ситуацию можно довольно долго шифровать от БМ. Окончательное решение все равно нужно будет принимать не сейчас. Надеюсь, он скоро вернется, и вы оба перестанете нагнетать. Вот, реально, ситуации и с Катаром, и с деньгами от бабушки могут разрешиться благополучно для всех, а вы с ним рискуете этого не дождаться. Имхо, лучше тут пар спускать, а с ним - поспокойнее
Оптимальный в моем представлении вариант вы ниже отвергли - я бы предложила снять квартиру рядом с вами и попробовать пожить на два дома , ночуя с младшими то в одной квартире, то в другой. Ну, постоит дом вашего любимого какое-то время пустой, ничего страшного не случится. В любом случае, когда-то нужно тестировать его совместное проживание с младшими
"Про деньги" удивило. Он вас недостаточно хорошо изучил, что ли.. 05.12.2025 17:46:56, Беата (просто читатель)
Гонять младших туда сюда не хочу, тем более на съемную. Съем с моими младшими невозможен от слова совсем.
На момент принятия решения у меня должно быть как минимум пара-тройка вариантов. Я все и всегда готовлю заранее 05.12.2025 17:52:52, Нельсон Мандела
Я из ваших сообщений поняла, что основное вы решили - замуж официально не идете, и речь только об увеличении времени вашего нахождения вместе (гостевой брак без штампа). Полагаю, такую ситуацию можно довольно долго шифровать от БМ. Окончательное решение все равно нужно будет принимать не сейчас. Надеюсь, он скоро вернется, и вы оба перестанете нагнетать. Вот, реально, ситуации и с Катаром, и с деньгами от бабушки могут разрешиться благополучно для всех, а вы с ним рискуете этого не дождаться. Имхо, лучше тут пар спускать, а с ним - поспокойнее
Оптимальный в моем представлении вариант вы ниже отвергли - я бы предложила снять квартиру рядом с вами и попробовать пожить на два дома , ночуя с младшими то в одной квартире, то в другой. Ну, постоит дом вашего любимого какое-то время пустой, ничего страшного не случится. В любом случае, когда-то нужно тестировать его совместное проживание с младшими
"Про деньги" удивило. Он вас недостаточно хорошо изучил, что ли.. 05.12.2025 17:46:56, Беата (просто читатель)

На момент принятия решения у меня должно быть как минимум пара-тройка вариантов. Я все и всегда готовлю заранее 05.12.2025 17:52:52, Нельсон Мандела
Тогда основная надежда на взнос от бабушки..
Я полностью поддерживаю просчет возможных вариантов заранее. Я предлагаю минимизировать обсуждения и их эмоциональный накал, больше думать в одиночку (или здесь), чем вслух и с ним. Помню, что вы холерик, и так сдерживаться сложно, а ситуация такая, что и у флегматика эмоции попрут
05.12.2025 18:24:17, Беата (просто читатель)
Я полностью поддерживаю просчет возможных вариантов заранее. Я предлагаю минимизировать обсуждения и их эмоциональный накал, больше думать в одиночку (или здесь), чем вслух и с ним. Помню, что вы холерик, и так сдерживаться сложно, а ситуация такая, что и у флегматика эмоции попрут
05.12.2025 18:24:17, Беата (просто читатель)
Кстати, у моей мамы был гостевой брак, по ее мнению. Они встречались в будни, когда могли и работали вместе, на выхи он приезжал к нам. Чем дальше, тем чаще. Я это ненавидела, будучи ребенком. Сбежала замуж. Сейчас они живут вместе 30 лет уже. Но до этого- это просто любовники. Никакого брака. Ерунда это.
05.12.2025 17:39:02, Пандетта
Я вышла замуж в 45 лет, и первые два года мы по многим причинам жили гостевым браком. То есть муж приезжал ко мне в пятницу после работы и уезжал в понедельник. Потом старшая дочь закончила школу, сын -университет, и мы стали жить вместе. Все получилось очень постепенно и, возможно поэтому, прошло без конфликтов и жестких притирок.
05.12.2025 17:35:37, Север-юг
Нет. В чужую не вариант и она в другом городе, он в Домодедово, я в Подольске.
05.12.2025 19:23:50, Нельсон Мандела
Я тоже так понимаю, что наверное "гостевой брак" - это когда и он у нее "в гостях", и она у него "в гостях". А не "дома"
05.12.2025 19:37:07, Пилар, жена Пабло
И еще подумала, может быть дочерей поселить в квартире летчика, а он тогда сможет к вам перебраться. Бывшему об этом не обязательно говорить. У нас так старший сын жил несколько лет в квартире мужа в центре. А мы все в моей на краю города, рядом со школами.
05.12.2025 18:44:26, Север-юг

Я такое не считаю гостевым браком) Так многие знакомые живут, например, женщина с детьми и животными дома за городом, муж в небольшой студии в центре, работает, приезжает на выходные к семье.
При этом и дом и квартира общие. 05.12.2025 17:39:34, Зимняя (р.пианистка)
При этом и дом и квартира общие. 05.12.2025 17:39:34, Зимняя (р.пианистка)
То есть, отличие только в том, на кого записано жилье? :) Встречаются в добрачном -гостевой брак, в общем - обычный?
05.12.2025 17:48:40, Беата (просто читатель)
Почему встречаются, не только)
Просто один много работает.
Но каждую неделю конечно надо съезжаться. 05.12.2025 17:50:43, Зимняя (р.пианистка)
Просто один много работает.
Но каждую неделю конечно надо съезжаться. 05.12.2025 17:50:43, Зимняя (р.пианистка)
Не поняла. Живут порознь, один приезжает на выходные. Это не гостевой? А какой тогда гостевой?
А, поняла, кажется. У каждого личная территория, на которой другой не хозяйничает. Так?
05.12.2025 18:26:08, Беата (просто читатель)
А, поняла, кажется. У каждого личная территория, на которой другой не хозяйничает. Так?
05.12.2025 18:26:08, Беата (просто читатель)

Ситуация патовая. Живите как живется, ждите и ищите деньги на полноценный размен с бывшим мужем. 05.12.2025 16:49:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

05.12.2025 16:53:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я считаю, что четверо взрослых людей смогут не вестись на рабские условия и снять жилье девушкам. А там разбираться по закону . Потерять право, котрого и не было никогда- это разве открытие сегодняшнего дня? А автор- собственник. Приедет обратно, если что и все
05.12.2025 16:57:08, Пандетта

05.12.2025 17:44:34, NLU
Да им всем комфортно нас жамкать, чего тут странного, на том и стоим))
05.12.2025 18:41:44, Зимняя (р.пианистка)
05.12.2025 18:41:44, Зимняя (р.пианистка)
Я почитала внизу немного. Переезжайте с младшими к нему, оставьте старших , как есть. Физические действия со стороны бм, вызывайте полицию( выкинуть вещи собственника и закрыть доступ, сменить замки). В конце концов, не на лестнице же они ночевать будут в случае форс мажора. А снять однокомнатную для двоих девушек вы все вместе потянете. А там разбираться по закону, через суд , с квартирой. И
вот для всего этого очень важно уверены ли вы, что вы не будете одна в такой момент. Вас, как собственника, никто выкинуть из квартиры не может, тем более, его детей. 05.12.2025 16:27:56, Пандетта
Вопрос не в если что-то пойдёт не так, снять им жильё. Если я принимаю решение снять им квартиру, то это будет делаться заранее, так безопаснее
05.12.2025 17:15:53, Нельсон Мандела
Лежу в эту сторону, как один из вариантов, но скажем так, не самый оптимальный, но реально, да
05.12.2025 17:48:00, Нельсон Мандела
Хотя бы просчитать худший, лучший и реальный, три варианта в общем
05.12.2025 17:48:51, Нельсон Мандела
вот для всего этого очень важно уверены ли вы, что вы не будете одна в такой момент. Вас, как собственника, никто выкинуть из квартиры не может, тем более, его детей. 05.12.2025 16:27:56, Пандетта
Нельзя сменить замки, можно, но опять ему выдать ключи, он полноправный собственник, тогда какой смысл?
05.12.2025 16:57:33, Атом
Я имела в виду, что выкинут вещи автора и сменят замки.( там внизу она писала это). Вызывается полиция.....
05.12.2025 17:01:55, Пандетта
Я имею в виду обычную человеческую поддержку и возможность , в какой - то момент, девочкам снять жилье. Ну если б я считала, что кувыркаться с этим всем я буду одна, я бы не делала ничего. Собственно, я так и сделала. И не жалею.
05.12.2025 17:00:15, Пандетта

Обсудите этот вариант с мужчиной. Не брать деньги сразу, а подстраховать. Свое право собственности вы не потеряете. Будет все хорошо, будете судиться по - тихоньку...
05.12.2025 17:20:11, Пандетта

Мне кажется, это нормальный вариант. Тут и без всяких условий никто ничего не знает. Девочки с вами на связи. Свои беспокойства озвучьте, в своем варианте своему мужчине. Ну уж вы поймете настрой его. Не бойтесь, если он не боится
05.12.2025 18:21:46, Пандетта
Не надо сейчас ни с кем ничего выяснять , ставить перед фактом и воевать. Начните жить вместе. И все станет понятно. Иначе, вам никогда ничего не светит, будем откровенны, если вы везде хотите подстелить соломку. У вас очень много условий и это просто так сложилось и все. Учесть все варианты- невозможно
05.12.2025 17:13:31, Пандетта
05.12.2025 17:13:31, Пандетта

Нельсон, мне кажется, стоит усилием воли прекратить любовь мозгами. Встречайтесь, когда есть возможность, физически. А дальше само решится. В конечном итоге, решать ему, а не вам, а именно, уедет он или останется. Если решит остаться ради вас, то дальше и будете думать, спешить будет некуда, порешаете потихоньку все вопросы. Если уедет, то все вопросы сразу отпадут.
05.12.2025 15:54:27, Спой, птичка!
У меня нет вопроса, что делать, если уедет. Вот вообще не об этом тема.
05.12.2025 16:01:42, Нельсон Мандела
Тем, что я не даю теперь детей бм, после истории с его машиной, а оставлять его здесь и уезжать на выходные это надо решить с переездом старших
05.12.2025 17:16:43, Нельсон Мандела
А какая разница оставлять его (бм) с детьми в этой квартире или отвезти их в его квартиру? Понимаю что в его машине больше не хотите чтоб дети ездили (он ее кстати не отремонтировал еще?), но если он с ними видится то почему бы самой не отвезти к нему в квартиру?
05.12.2025 21:19:02, KengaLu
Это один из вариантов, но это лишение их жилья, в этом основной минус
05.12.2025 17:54:17, Нельсон Мандела
Какого жилья? Они ж и к этой квартире никакого отношения не имеют. В смысле, что это не их квартира, как и сьемная будет. Не вижу лишения.
05.12.2025 21:21:13, KengaLu

А в чем вопрос-то? Схема гостевого брака? Встречаться с ним, когда дети у БМ. Чем плоха схема?
05.12.2025 17:03:01, Спой, птичка!

Вы же можете при этом сдать свою квартиру. Фактически это можно обсудить с БМ, как компенсацию алиментов, то есть зачесть эту сумму как их часть
05.12.2025 18:43:02, Зимняя (р.пианистка)
Как она пустая, там народа полно. Пустой она будет только тогда когда все уйдут и не на съёмное.
05.12.2025 19:06:15, рица
05.12.2025 19:06:15, рица
Ну да, пусть девочки в воздух деньги вкладывают. До сих пор жалею, что не заставила старшую купить квартиру, как только она пошла работать.
05.12.2025 20:07:11, рица
05.12.2025 20:07:11, рица
Показано 100 комментариев из 953
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье