Пошла вторая неделя моего разгульного существования на Хайнань. Первые дни я была в неком культурном шоке и мне казалось, что не зайдет страна. Это было связано и с трудностями в общении (китайцы не знают языки), и с отсутствием частных пляжей(только общественные), и с разницей во времени(спать было очень тяжело первые дни). Но все наладилось. Я поняла, что говорить на русском гораздо перспективнее английского. Обнаружила рестораны, магазины, мед.центры с прилично говорящими на русском товарищами. Искупалась 2 раза в море и поняла, что не за ним надо сюда ехать. А за новыми эмоциями, атмосферой, культурой, красками. Начала ездить по экскурсиями, ходить по массажа. И, о Боже, сделала себе иглоножи. Я не особо верила и даже боялась, но результат реально есть. Пятка, которая издевалась надо мной больше года, ходит себе спокойно. Не пиликает. Ну и левое бедро перестало возмущаться смещению нагрузки. Летаю по Хайнань на максималках. Процедура простая. Сначала намечают больные точки делают ледокаин, загонят большую иголку и немного поворачивают. Подлиннее и потолще, чем обычно. Короче, чудо чудесное и дорогое))). Посмотрим долго ли продлится эффект.Накупила себе шелковых наволочек, белья из бамбука и шелка, чая, подарков всем, китайских препаратов для печени, суставов и т.п. Выставлю фоточек в комментах тоже.