Раз уж сайт починили и он меня снова пускает, начну тему я. Воскресенье сегодня или нет?! )
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

Ну, давайте я начну )) Воскресная тема 12.10.25
12.10.2025 19:42:17, УникаЛьнаЯ270 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
были в Питере, очень хорошая, добрая получилась поездка. гостили в палас Бридж, ст сын, поменяв работу на получше, спонсировал) ну и в целом я организовывала эту поездку, что сэкономило нам "все на свете" )
Вот такая лампа и чайник с подставочкой поджидали нас в ресторанчике Бахрома. Очень душевно, хочу такую подставочку (чайник у меня свой)) и лампу тоже не откажусь.
Храм Успения Богородицы на В.О., давно не была, ностальгия, красота, звук обалденный. Там же в трапезной ооооооооочень ну просто ооооооочень вкусные пышки! (фото прилагается)) И в их же магазинчике отличнейшая молочка! Творог, молоко, да все. Шоколада от них мы тоже привезли ) деткам помладше - конфетки в виде зверушек (но фото нет))
Музей оптики - очень красиво и все все понравилось и детям и взрослым! (это где лестница такая вот)
ну и немношка меняу в походном эквиваленте)
Золотая осень! А как нам повезло с погодой, мммм!! (в Москве говорят были дожди))

14.10.2025 15:52:16, Акцент
Вот такая лампа и чайник с подставочкой поджидали нас в ресторанчике Бахрома. Очень душевно, хочу такую подставочку (чайник у меня свой)) и лампу тоже не откажусь.
Храм Успения Богородицы на В.О., давно не была, ностальгия, красота, звук обалденный. Там же в трапезной ооооооооочень ну просто ооооооочень вкусные пышки! (фото прилагается)) И в их же магазинчике отличнейшая молочка! Творог, молоко, да все. Шоколада от них мы тоже привезли ) деткам помладше - конфетки в виде зверушек (но фото нет))
Музей оптики - очень красиво и все все понравилось и детям и взрослым! (это где лестница такая вот)
ну и немношка меняу в походном эквиваленте)
Золотая осень! А как нам повезло с погодой, мммм!! (в Москве говорят были дожди))

14.10.2025 15:52:16, Акцент
[ссылка-1]
сходите надосуге ) интересно и недорого
там прямо чуть ни в этом же здании палас бридж, всякие сауны-купели-бассейны - но вот это уже недешево
15.10.2025 11:51:02, Акцент
сходите надосуге ) интересно и недорого
там прямо чуть ни в этом же здании палас бридж, всякие сауны-купели-бассейны - но вот это уже недешево
15.10.2025 11:51:02, Акцент

14.10.2025 11:39:04, LЁshik
Машков прекрасен. Я 20 сентября на него ходила, когда в Москву на два дня приезжала
14.10.2025 17:42:56, anvi

Шла, кстати, больше на Дейнеку)
14.10.2025 13:18:52, LЁshik

Парк шикарный! Бродили по нему часа 4 и уходить не хотелось...
Сам стадион сделан как Колизей и отделан итальянским мрамором...

Еще кое-где цветет лаванда, и вообще запахи обалденные! Парк считается круглогодичного цветения, там все время что-то цветет.

Это одна из четырех статуй арт-объекта "Внутренний ребенок" - наверное, самого известного арт-объекта в парке.

Везде много воды и разных фонтанов

А это совсем новый объект, он только в сентябре открылся. Парк еще достраивается, он не весь доделан и открыт

Ну и не могла не поделиться ухой по-кубански. Это не в парке, но очень колоритно и вкусно :))

14.10.2025 11:17:46, VarNa

14.10.2025 11:35:07, LЁshik

В субботу заколола занятия в магистратуре (они с 8.10) и отвела сына на компьютерные занятия, заодно прогулялась по центру города с утра.
Потом мы поехали погулять на природу в район Сегденского озера. Там попили чай из термоса с вкусняшками (я не злоупотребляла).
В воскресенье водила сына в ТЮЗ.
А дома нас ждала утка от мужа - он её замачивал сутки в солёной воде, начинял яблоками, картофелем и апельсином, смазывал мёдом и корицей.
Получилось очень вкусно.
Утка деревенская, от знакомых из Сасово.
14.10.2025 06:59:25, Фруате

Муж какой молодец - утку готовит!!! Я под впечатлением )
14.10.2025 09:54:54, УникаЛьнаЯ

Да, по утке он у нас главный.
Ещё и мясо запекает, курицу цельную.
Недавно он делал домашнюю колбасу из куриных ножек.
В общем, рутинную пищу готовлю я, а более сложные блюда - он.
14.10.2025 10:36:07, Фруате

Тоже в магистратуру хочу, но вечера заняты... У сына масть Ваша, а внешность - муж номер два))).
14.10.2025 09:50:49, Шиповник (экс-Василиса)

Посещение пар по вечерам и в субботу с утра - одно, так они ещё нас грузят докладами, чтобы мы выступали на практических занятиях.
Доклад с презентацией на компьютере, чтобы к нему подготовиться надо много информации перелопатить.
По дисциплине за семестр надо сделать не один доклад, а гораздо больше. И таких дисциплин у нас 5.
Еще и по философии ребята делают доклады.
У меня зачёт автоматом будет, так был сдан кандидатский минимум по философии.
Только муж у меня жгучий брюнет, а сын - блондин.
Я думаю, что сын больше на меня похож, а вот дочь - в мужа.
Просто на ногах нет жира, вот и визуальный эффект похудения.
На велосипеде в тёплый сезон года я уже лет 7 катаюсь. Скорее всего, он просто держит меня в тонусе, и вес не растёт.
14.10.2025 10:32:57, Фруате

Самый прикол, что мои одногруппники - это мои бывшие студенты, которых я учила 3 года назад :)
14.10.2025 10:37:15, Фруате

Подумали, что я для массовки и реально учиться/посещать занятия не буду.
Увидели они меня в день сдачи экзамена, мы все сидели в одной аудитории (в моём вузе в магистратуру вступительный экзамен проводится в письменной форме, с вытягиванием билета).
У нас есть чат группы в телеграмме.
Там мы решаем все наши учебные вопросы.
Староста нашей группы был также старостой одной из студенческих групп, в которой я вела. У меня с ним был хороший контакт (он и на лабораторных работах был в моей подгруппе).
В общем, нормальная обстановка в группе.
14.10.2025 11:15:03, Фруате

Глядя на меня младенчик тоже захотел научиться.
Младенчиком хвастаться я люблю :
13.10.2025 17:24:37, Тринадцатая

Я как бросила музыкалку в 13 лет, так с тех пор не прикасалась к инструменту.
А он стоит...
14.10.2025 11:00:16, VarNa
подружек на вас нету. мои меня вместе с гитарой возили за город, и снова планируют в пятницу вечером утащить ))
14.10.2025 15:54:29, Акцент
14.10.2025 15:54:29, Акцент

Можно спросить: где бы вы посоветовали поселиться (туристу) в Париже? Смотрю на эту карту и выбираю между 5 и 6 округами. Латинский квартал или Сен-Жермен? :)
13.10.2025 22:34:04, Salomea
Мне как регулярному парижскому туристу кажется в 5 или 6 в общем все равно, особенно если пешком по центру будете ходить. У сына вуз в Латинском квартале, с видом на Пантеон, он первый год там же жил, все близко и удобно
14.10.2025 06:53:27, anvi

Когда я жила в Нанте я останавливалась в Париже в гостиницах в районе Gare de Lyon - Reuilly Diderot , мне нравится этот район . 13.10.2025 23:55:19, Тринадцатая

14.10.2025 00:09:03, Salomea

14.10.2025 00:27:48, One of a kind

И к саксофону я равнодушна. Не раздражает и то слава богу. 14.10.2025 01:04:09, Тринадцатая

14.10.2025 11:17:09, Тринадцатая
Была неподалеку от Новоспасского монастыря. Погуляла. Посетила усыпальницу Романовых. Прошлый раз меня без платка не пустили. а в капюшоне можно.

13.10.2025 14:02:45, Julinika
Красиво
периодически проезжаю мимо и все никак не соберусь выйти из трамвая и пройти по территории
13.10.2025 22:19:35, Степная кошка
Люблю такую туманную погоду, у нас тоже почти не бывает такого. Погулять бы там.
13.10.2025 20:04:55, One of a kind

13.10.2025 14:02:45, Julinika

периодически проезжаю мимо и все никак не соберусь выйти из трамвая и пройти по территории
13.10.2025 22:19:35, Степная кошка

Дождь моросил. Я под зонтом гуляла. Очень хотелось там побывать, раз я рядом по делу оказалась.
13.10.2025 21:54:59, Julinika
13.10.2025 21:54:59, Julinika

Погода была великолепная аж до четверга, ходили в шортах и в майках. С четверга пошли дожди. Фотографии прилагаю.

Ну и главное событие недели случилось на обратном пути: я ухитрилась забыть паспорта в сейфе гостиницы :) Обнаружили мы это уже на стойке регистрации, за сорок минут до окончания оной. Ценное свидетельство о рождении ребёнка на месте, а паспортов нетути. Поскольку папа у меня обычно выступает в качестве младшего ребёнка, он сразу по выезде из дома выдал мне свой паспорт и карту и расслабился. А я добросовестно сложила документы в сейф :) В общем, доехать до отеля и обратно я уже не успевала, позвонила на стойку регистрации и попросила прислать паспорта с кем-нибудь за вознаграждение. В итоге шофер на улице выдал мне паспорта и за три минуты до окончания регистрации я влетела сними на стойку. Думала, меня хватит инфаркт :) На самолёт мы бежали, срезая углы по дьюти фри и успокоились только уже пристегнувшись. Там обнаружилось, что на ленте проверки были оставлены куртки, и я успела сгонять ещё и за ними!
13.10.2025 13:36:55, Pilar

Но шикарнее всего было у моего мужа...
Он зарегистрировался на рейс, прошел все контроли и там уже на месте расслабился и чем-то отвлекся. В итоге подлетел к гейту, когда посадка уже была окончена. Ему предложили подогнать обратно автобус и трап к самолету за 30 тыс, но он гордо отказался и отправился в кассы за билетом на следующий рейс. Следующий рейс оказался только на завтра и в нем были свободные места только в бизнес-классе. В общем, подгон автобуса и трапа был бы дешевле :))
14.10.2025 11:06:46, VarNa

13.10.2025 15:49:53, Pilar

13.10.2025 15:13:05, Mary M.

Приятно читать про каникулы в понравившемся месте, фото красивые! 13.10.2025 14:09:55, Salomea

Неделя была плотная. Когда я поняла, что крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, то составила список дел для себя и начала делать строго по одному делу в день из списка, чтобы не выдохнуться. Ну то есть это не обычные дела, а какие-то напрягающие.
В выходные ходили из осени в лето. Был чудесный осенний день, долгий костёр и небольшая дистанция - всего лишь 32 км, но я за эту неделю в результате с ожогом на руке от костра, с растянутой и опухшей от этого ступней и еще кое с чем, но подробнее не будем))). Шла немного с дяденькой, который любит фотографировать. Фото свое в его авторстве выложу.
И мне дали погладить собачку и разрешили ее накормить вареным яйцом - так здорово!!!

13.10.2025 11:14:29, Шиповник (экс-Василиса)

Какие фотографии! И вы прекрасны, и осень :)
А на фото с домом это оптический эффект какой-то или бледная радуга перед ним?! На телефоне не пойму никак
13.10.2025 11:52:52, УникаЛьнаЯ

Там на доме вырезаны уточки и наверху уточка.
Узнала, что Куровская ииокрестности - старый старообрядческий край. Тогда это было "до Бога высоко, до царя далеко". Сюда и бежали. Билево, Молоково, Куровская и рядом - там до сих пор красиво, аккуратно и состоятельно.
Но электрички от Куровской - как по контрасту. 13.10.2025 12:10:14, Шиповник (экс-Василиса)

И, кстати, прадед, бабушкин отец - был таки старообрядец, староста общины. :-)
16.10.2025 09:59:43, Неведома Зверушка
ага, поняла где побывали :) Электрички там жесть, жалко что не предупредила, вы хоть бы морально подготовились
13.10.2025 22:40:50, Лось-Анджелес
13.10.2025 22:40:50, Лось-Анджелес

Показано 105 комментариев из 270
Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.