В 10 позвонила. Стабилен с положительной динамикой. Ждите звонка про перевод в палату и собирайте вещи. Вещи давно собраны, сидим ждём
В 11 звонок: мы его выписываем, свои вещи не берите, ему возьмите вещи в чём будете забирать.
Подорвались, приехали.
Там ждали около часа. Вывели его, идёт, шатается. Вынесли бумажки, тут подпишите и тут. Что там я хз, я из рук не вырывала. Сунули выписку. Езжайте в свою поликлинику к неврологу, мы вас записали, у нас невролог ногу сломал, мы если вызовем, то в пятницу только.
В машине уже читаю выписку, в самом низу мелким шрифтом: от дальнейшей госпитализации мать отказалась. И тут захотелось убивать
Ладно, приезжаем к нам в поликлинику сразу же. Никто ничего не знает, невролог один в отпуске, второй в субботу.
Звоню туда, в реанимацию. Оказалось, они нас отправили в поликлинику по старому адресу! Уже 5 лет мы прописаны и прикреплены в другой поликлинике. Ладно, зато там есть невролог и нас там ждут. Едем.
Средний в истерике. У невролога. То сё, почему отказ. Тут уже у меня забрало упало. Короче, опустим лирику и эмоции. Выдали направление на плановую госпитализацию для обследования, пока не ясно или обычная или дневной стационар. Направление в цент детства, он в Мытищах. Но записи нет, ловить самим талоны.
В своей поликлинике выбила на завтра педиатра она же невролог наш, которая его с самого начала наблюдает. И на субботу к нашему же неврологу.
Про ЭЭГ: не сделали не равно не пытались. Это невозможно, никак. Сдирает шапку, электроды, бьется. Во-первых как зафиксировать ребенка, во-вторых ээг в истерике не показательно и неинформативно. Опустим, что больше суток на препаратах оно просто и смысла бы не имело никакого, но по протоколу положено, пытались. И у невролога уже со мной пытались. Собственно о суточном и ночном речь вообще не идёт. Только не надо, пожалуйста, мне давать советы на эту тему. Вы не представляете себе тяжесть аутизма моего ребёнка, экг и то большая проблема и не всегда и не с первого раза получается, с тщательно выбранным настроем и всевозможными отвлечениями.
Что ещё? Противосудорожное не выписали, потому что судорог никто кроме меня и скорой не видели, а во вторых они смажут картину и причина останется невыясненной.
Сейчас дома, ест свою еду в количестве всё, что неприколочено, чай пьет литрами. Бодр и весел, хромает на одну ногу.
С ногой понятно, они предупредили, что он лежал всё время, всё затекло. Да, я знаю, что привязывали для фиксации, потому что иначе капельницы не поставить. Тут претензий нет. В принципе мне понятно, что и выписали нас, чтобы спрямить дорогу к неврологу и в детский центр. Но это подстава мне, поэтому буду писать и жаловаться, ибо нех.
Пока так. Папеньку отправила домой, сейчас отпускает и адреналин и терафлю, начинаю потихоньку болеть
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

Тут
07.10.2025 16:39:31, Нельсон Мандела100 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Может талоны вМытищи через Здравконтроль попробовать? [ссылка-1]. У них чаты в телеграмме, по городам, куда можно обратиться за помощью, если есть проблемы с записью к специалистам. Мытищинский канал живой, [ссылка-2] с городскими поликлиниками и больницами срабатывает. Не уверена, но вдруг и с НИКИ Детства помогут… Вам - сил, малышу - здоровья!
08.10.2025 19:30:57, Umka
Здоровья малышу! Пусть больше ничего подобного никогда не повторится!
Вам тоже здоровья, терпения и поменьше нервотрепки. Сейчас уже можно, наверное, в более спокойном режиме пройти обследование, в какой-то мере, можно "выдохнуть".
08.10.2025 18:12:24, Hel
Спасибо!
Ну я выдохнула, дальше уже в штатном режиме будем обследовать. Хотя бы понятно что делать, а то я не могу сидеть ждать и не мочь ничего 08.10.2025 18:26:07, Нельсон Мандела
Ну, вроде более менее, работаю вот) Лучше, чем ожидала после вчерашнего)
08.10.2025 20:21:44, Нельсон Мандела
Вам тоже здоровья, терпения и поменьше нервотрепки. Сейчас уже можно, наверное, в более спокойном режиме пройти обследование, в какой-то мере, можно "выдохнуть".
08.10.2025 18:12:24, Hel

Ну я выдохнула, дальше уже в штатном режиме будем обследовать. Хотя бы понятно что делать, а то я не могу сидеть ждать и не мочь ничего 08.10.2025 18:26:07, Нельсон Мандела
Да, это очень трудно, сидеть и ждать. Когда ясно, что можно действовать, становится как-то проще, что ли..
08.10.2025 22:16:04, Hel
08.10.2025 22:16:04, Hel

С ногой мне не оч понятно, почему так долго хромает.
По своему рабочему опыту могу сказать, что действительно может быть такое, что был один приступ и он больше не повторялся. Надеюсь, у в вашем случае так и будет.
Центр Рошаля оч хороший!
Желаю Вам толковых врачей! 08.10.2025 16:27:06, Санвиталия

Ха, мне так в полиции дали подписать) после 4-х часов там подпишешь что угодно, когда тебе сладко на словах говорят фабулу что было незначительное нарушение, и что это формальность по воспитанию, и все ок, никаких последствий, спокойно езжайте домой)
08.10.2025 16:47:29, Атом
08.10.2025 16:47:29, Атом

У меня не аутист, но он в 8 лет на ЭКГ бился так, что если аутисты бьются сильнее, то даже не представляю себе, что можно сделать. Там мы вдвоем с врачом держали, чтобы не рвался и электроды не срывал. И еще звуки при этом издавал судорожные. Как сняли-то - но вроде получилось. Потом уже было проще. В 11 лет уже не вырывался, как кот у ветеринара.
Пишите и жалуйтесь. Я так жаловалась, когда мне недолеченную дочь 18 лет на руки выдали. То не хотели госпитализировать, то сказали "да, скорее кладем", то недолечили. Была очень зла.
А уж как я была зла на нашу поликлинику, когда у дочери сильное СГМ было... Они с отцом отказались от госпитализации, им дали выписку, на ней написано что-то типа "в поликлинике прием срочно", а эти зайчики: "У нас нет прямо сейчас записи к неврологу, вот через несколько дней в другое здание, а к окулисту еще туда".
Я сказала, что сейчас вот с этой девочкой с разными зрачками поеду в департамент, предъявлю ее там и скажу, что мне отказали в медпомощи срочной. И предъявлю выписку из стационара.
И пришел откуда-то замзав. И провел лично и вежливо по всем нужным кабинетам. Очень зла я была, очень. Хотя сама тогда на ногах еле стояла, болела. 08.10.2025 16:19:12, Шиповник (экс-Василиса)

Я б всыпала потом по первое число. 09.10.2025 09:00:32, Стальная фиалка

09.10.2025 10:52:14, Rujik

Но ладно, не буду углубляться, все дети (как и взрослые) разные конечно. 09.10.2025 11:36:48, Стальная фиалка

09.10.2025 11:38:20, Rujik

Уже годам к 7 стадо понятно, что это не "придурь", а реальный страх, когда человек может что-то сделать с собой только такими усилиями, которых от ребенка ждать нельзя.
То есть вот холтер - процедура безболезненная. Ребенок это мозгами понимает, сдерживает себя. Все ж уже 11 лет. И просто падает на руки медсестре, прежде чем она ему установку прикрепит. Вместе мы его до кушетки тащим. Приходит в себя. На холтере ничего, сердце билось нормально, то есть мозг просто отключился.
Шли домой после лечения зубов. Все было хорошо, пока я ему не сказала, что заморозку укололи. И тут тушка лет под 10 стала сползать вниз на асфальт. Я его в подъезд втащила (хорошо, что уже почти дома были), на лифт, потом в квартире до дивана. Сложила туда и сказала среднему: "У меня урок. Если помирать будет - зови". Не, отлежался. Через час был огурцом, извинялся.
Офф. Вчера экспериментировал - чернила на вкус пробовал. Это он устройство стержня так проверял. Сегодня живот болит. Дай мне, Господи, сил с этими детьми))). Старший хоть в 4 года батарейки глотать начал и закончил))). 09.10.2025 09:31:05, Шиповник (экс-Василиса)

Ладно, это не мое дело и обидеть вас не хочу. Просто удивилась и всё. Всех благ вам и вашему сыну:) 09.10.2025 11:39:48, Стальная фиалка

Здоровья Вам и малышу!
Ногу может подволакивать от укола в попу, если делали. Младший мой как то напугал врачей до икоты, когда после прививки, упал с лавки с воплями: Ноженьки отказали, ходить не могу! И пополз. А просто место укола болело.
ПС. Есть центр Невромед, частный, они умеют работать с аутистами.
Жаловаться нужно обязательно. 08.10.2025 12:29:06, хъ
Пусть и не примут, но консультацию там можно взять чтобы потом сверяться с государственной, вам, как родителям, быть в курсе и иметь дополнительное мнение, тем более в хорошей клинике.
08.10.2025 14:09:04, Лиметт
Очень это странно. Помню, еще в беременной обсуждали, что обязаны принимать результаты анализов из коммерческих лабораторий.
Может, конечно, к ЭЭГ это не относится, все равно непонятно - почему.
08.10.2025 13:55:49, Яшими ( МарикаЧ)
Я давно знаю, что взрослых принимают, от детей нет. Это про любые анализы. В разных поликлиниках. Ну то есть в карту подошьют, но не считают. Когда началась эпопея с постановкой диагноза среднего это и выяснилось
08.10.2025 16:23:07, Нельсон Мандела
Нет, это касается всех исследований. Не только в нашей поликлинике, но и в Москве только из гос принимали доки
08.10.2025 19:02:32, Нельсон Мандела
Сказочное что-то. Прекрасно принимают и из коммерческих клиник и у взрослых и у детей. Я 5 лет МРТ вообще только коммерческое делаю и ЭКГ. Никто и ни разу ничего не сказал. Для МСЭ и то..
08.10.2025 21:49:35, Хатуль Мадан
У меня логика другая. Если мне надо было бы узнать, что именно с ребенком, мне было бы не с руки месяц ждать. Я бы сделала коммерчески там, где смогут и сумеют. Зато было бы уже понятно.
Ждать - это увеличивать риски что-то просмотреть.
Захотят переделать? ну значит переделают. 2 лучше, чем одно.
08.10.2025 22:43:50, Хатуль Мадан
Вообще был какой-то закон на эту тему. Что обязаны принимать.
Возможно они просто страховые деньги отрабатывают.
08.10.2025 20:24:27, Яшими ( МарикаЧ)
Или потому что у нас инвалидность, причины не знаю, да и какая разница. Пока и платно сделать не вариант, чуть отойдёт от шока и перестанет бояться больниц, будем пробовать. Вот 29 в дневном стационаре попробуем, потом ночной в Рошале попробуют. Проблема не в том, что в бесплатных отказывают, проблема именно в ребёнке, то есть и в платной могут не смочь
08.10.2025 20:27:19, Нельсон Мандела
В платной обычно больше танцев с бубнами. Про Невромед я давно слышала, что хорошо там.
С другой стороны, и от людей многое зависит. С моей младшей врач как-то почти час своего личного времени сидела. У неё смена закончилась, а дочь все никак не спала. ЭЭГ со сном делали, кажется.
08.10.2025 20:53:15, Яшими ( МарикаЧ)
Танцы с бубнами ни на что не влияют в нашем случае, увы
Так то и в гос с нами пляшут, как только узнают диагноз 08.10.2025 20:55:26, Нельсон Мандела
Ногу может подволакивать от укола в попу, если делали. Младший мой как то напугал врачей до икоты, когда после прививки, упал с лавки с воплями: Ноженьки отказали, ходить не могу! И пополз. А просто место укола болело.
ПС. Есть центр Невромед, частный, они умеют работать с аутистами.
Жаловаться нужно обязательно. 08.10.2025 12:29:06, хъ

Может, конечно, к ЭЭГ это не относится, все равно непонятно - почему.
08.10.2025 13:55:49, Яшими ( МарикаЧ)

Может от поликлиники зависит? Или это толко для ЭЭГ? У меня этим летом в Москве попросили отсканировать и приобщить, запись к кардиологу открыли именно на основании обследований в платной клиники.
сканировали внизу на ресепшен поликлиники, для сотрудницы это была какая-то привычная процедура
Здоровья вашему парню!
08.10.2025 18:55:08, из читателей
сканировали внизу на ресепшен поликлиники, для сотрудницы это была какая-то привычная процедура
Здоровья вашему парню!
08.10.2025 18:55:08, из читателей

Ждать - это увеличивать риски что-то просмотреть.
Захотят переделать? ну значит переделают. 2 лучше, чем одно.
08.10.2025 22:43:50, Хатуль Мадан

Возможно они просто страховые деньги отрабатывают.
08.10.2025 20:24:27, Яшими ( МарикаЧ)

С другой стороны, и от людей многое зависит. С моей младшей врач как-то почти час своего личного времени сидела. У неё смена закончилась, а дочь все никак не спала. ЭЭГ со сном делали, кажется.
08.10.2025 20:53:15, Яшими ( МарикаЧ)

Так то и в гос с нами пляшут, как только узнают диагноз 08.10.2025 20:55:26, Нельсон Мандела

Пупс бодр и весел, но ногу так и подволакивает 08.10.2025 10:07:23, Нельсон Мандела

Я не врач совсем, так что возможно глупости напишу. Но я так понимаю, речь вы особо не проверите у него? А вообще симметрично все - улыбка, мимика, с координацией, моторикой как всегда? Возможность кровоизлияния исключали в больнице?
08.10.2025 10:24:53, УникаЛьнаЯ

Если что у меня нет претензий по синякам, я в курсе, как ему уколы ставить или капельницы, тоже было дело держала до синяков иначе никак 08.10.2025 10:26:37, Нельсон Мандела

Лицо симметрично, движения тоже, все как обычно. Два невролога осматривали вчера и сегодня 08.10.2025 11:53:47, Нельсон Мандела

Опухоли нет, ходить ему не больно, даже прыгает, но именно при ходьбе подволакивает прямую ногу, не сгибает в колене, хотя она сгибается и лежа он ее и снимает и крутит по всякому 08.10.2025 16:55:18, Нельсон Мандела

08.10.2025 23:44:00, жираф Анатолий
Здоровья сыну, вам терпения!
Что поделаешь, больница не справилась, но сил признаться не нашли. Возможно,
это лучшее решение в данный момент, потому что, теперь открыты двери к лучшим специалистам.
Внучке 1 г 10 м недавно делали ЭЭГ, для этого клали в стационар на несколько дней. Делали во сне, перед этим дали супрастин. И постарше детям делают во сне, если затруднительно договорится. Готовьтесь, что бы лечь планово, надо сдать кучу анализов, если вас положат с ним, то вам тоже. 08.10.2025 09:52:33, gala22
Дадут список, сделаю, время есть. Пока справка о прививке на корь и за 3 дня справка об отсутствии контактов. Первую взяли, вторую ближе к делу возьму, она 3 дня действительна
08.10.2025 10:22:48, Нельсон Мандела
Что поделаешь, больница не справилась, но сил признаться не нашли. Возможно,
это лучшее решение в данный момент, потому что, теперь открыты двери к лучшим специалистам.
Внучке 1 г 10 м недавно делали ЭЭГ, для этого клали в стационар на несколько дней. Делали во сне, перед этим дали супрастин. И постарше детям делают во сне, если затруднительно договорится. Готовьтесь, что бы лечь планово, надо сдать кучу анализов, если вас положат с ним, то вам тоже. 08.10.2025 09:52:33, gala22

Увы, но это стандартная практика. Посочувствую просто. Держитесь! Здоровья Малышу и Вам.
08.10.2025 09:31:44, douceur

Сочувствую, пусть всё скорее наладится.
Здоровья
08.10.2025 09:00:54, BB

А как я младшему выбивала направление на обследование в больницу... Уже место для него было для операции, надо было обследование пройти. В больнице это было быстрее и проще, за один день и меньше раз кровь брать. Вот тогда я первый раз в жизни орала на врача. И картой стучала по столу. Дали направление.
Бывает, бывает...
Есть и хорошие врачи. Мне несколько раз везло с ними в Морозовской.
08.10.2025 16:23:25, Шиповник (экс-Василиса)

Пусть все будет хорошо!!! Больница, конечно, выступила :(
08.10.2025 07:45:15, УникаЛьнаЯ

07.10.2025 22:34:10, Нельсон Мандела

09.10.2025 16:55:57, Яшими ( МарикаЧ)
Еще в Министерство здравоохранения Московской области напишите, если туда еще не отправили.
Если сейчас судорог нет, то может и не нужно от них лекарства пить. Если ребенок сейчас бодр и весел, может у него сильное переутомление было. Такое тоже запросто бывает и по описанию вашему похоже.
Но главное то, что видны улучшения. 07.10.2025 23:34:35, Ольга*
Если сейчас судорог нет, то может и не нужно от них лекарства пить. Если ребенок сейчас бодр и весел, может у него сильное переутомление было. Такое тоже запросто бывает и по описанию вашему похоже.
Но главное то, что видны улучшения. 07.10.2025 23:34:35, Ольга*

Говорить о том, что их нет рановато, всё таки двое суток капали противосудорожные всех мастей. Но и пить противосудорожное пока преждевременно, наблюдать и обследоваться. Вот только работать теперь будет сильно тяжелее, пока оба в саду я хоть спала, пока без сада придётся помучиться 07.10.2025 23:39:57, Нельсон Мандела

Здоровья вам и сыну!@@@@
Свинство полнейшее с этим отказом..:(
07.10.2025 22:26:08, Беата (просто читатель)
Свинство полнейшее с этим отказом..:(
07.10.2025 22:26:08, Беата (просто читатель)
Я напишу предположение, что это была разовая акция организма на подцепленный вирус. (если реально ушиба готовы не было). Учитывая, что и вы потом заболели. У меня сыновья начало ОРВИ и гриппа тяжело переносили, со спазмами, крупной дрожью, и даже бредом, у вашего сына учитывая основной диагноз это прошло в сильно выраженной форме, похожей на эпилепсию. До температуры не дошло, подавили глюкозой, снотворным и противосудорожным. Ничего про остальное сказать не могу, как дальше, только возьмите паузу на свое выздоровление. Все равно торопиться уже некуда.
Жалоба: аналог мос.ру - мосрег вроде в области. Официальная жалоба через портал не может быть замылена, там паче приложить и скан справок и выписок.
07.10.2025 21:42:50, Атом
Жалоба: аналог мос.ру - мосрег вроде в области. Официальная жалоба через портал не может быть замылена, там паче приложить и скан справок и выписок.
07.10.2025 21:42:50, Атом

Отдыхайте при каждой возможности! Сил вам! 07.10.2025 20:38:33, KengaLu

Вот сейчас спать лёг, вроде всё спокойно 07.10.2025 23:13:44, Нельсон Мандела

Спокойной ночи ему и вам 07.10.2025 23:24:38, KengaLu

Ребенку скорейшего восстановления. Лучше, если это разовое событие и больше не повторится.
07.10.2025 19:56:54, жираф Анатолий

07.10.2025 20:07:21, Солнечный Ветер

07.10.2025 20:44:43, жираф Анатолий
Это я, что ли, обиделась?
Я, к счастью, знаю многих прекрасных врачей, которые продолжают работать. Но требования работать по регламенту у них есть. 07.10.2025 20:56:50, Leenka
Я, к счастью, знаю многих прекрасных врачей, которые продолжают работать. Но требования работать по регламенту у них есть. 07.10.2025 20:56:50, Leenka

Мой брат-врач говорит, что нас в старости лечить будет некому, молодёжь не выдерживает и уходит.
Радуемся, что кто-то есть...
07.10.2025 21:44:36, Leenka
Радуемся, что кто-то есть...
07.10.2025 21:44:36, Leenka

Не вижу повода для радости ибо толку от таких врачей ноль, еще и вредительство с последствиями. Впрочем, это не только про молодежь…
08.10.2025 09:29:40, douceur
Здоровья малышу! Хоть отдохнет дома между неврологами. Лежать под препаратами ждать пятницы тоже ничего хорошего. Да и невролог без обследований ничего не скажет. Их в профильном месте лучше делать. Удачи вам, чтобы все организовалось наилучшим образом и быстро!
07.10.2025 19:40:24, Спой, птичка!

Приключения в системе ОМС это... приключения, да. Которых хотелось бы избежать.
Вам сложно не включаться эмоционально, ведь речь о ребёнке. Когда только о себе, кладется болт и решается настолько, насколько решается.
Пожелаю сил, по мере возможности - спокойствия. А малышу - здоровья!
07.10.2025 19:25:41, Солнечный Ветер
Бодр и весел, и хороший аппетит - слава Богу, хоть бы и дальше только так.
По делу ничего не могу сказать, к сожалению, вам завтра встать здоровой, сыну - тоже здоровья, конечно @@@@@
Ох уж эти детки, полголовы седой после такого дня((
07.10.2025 18:48:03, MyFarm
По делу ничего не могу сказать, к сожалению, вам завтра встать здоровой, сыну - тоже здоровья, конечно @@@@@
Ох уж эти детки, полголовы седой после такого дня((

Но, возможно, такая передышка вам всем как раз нужна. И малыш немного отойдет от больницы, и вы подлечитесь. И потом с новыми силами в бой. Желаю поскорее получить талон!
Пожаловаться можно тут [ссылка-1]
07.10.2025 17:24:20, Oker

У нас этим занимаются врачи. Странную систему они предложили. У нас врач собирает документы и отправляет запрос на госпитализацию или консультацию. Ему присылают талон, он звонит пациенту.
07.10.2025 17:09:16, Яшими ( МарикаЧ)

07.10.2025 17:17:22, Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо, что написали здесь.
Бедный котёнок, проголодался...
Удачи вам в "поимке" талонов. Ну и, конечно, вам быстрого выздоровления и сил на все это. 07.10.2025 17:08:48, Leenka
Бедный котёнок, проголодался...
Удачи вам в "поимке" талонов. Ну и, конечно, вам быстрого выздоровления и сил на все это. 07.10.2025 17:08:48, Leenka

07.10.2025 17:07:15, Mary M.

Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.