Давайте о странных совпадениях?
Я уже когда-то писала, что так как хожу на работу всегда в одно время (ну, плюс-минус 10 минут), обычно на одних и тех же участках пути встречаю одних и тех же людей.
Когда ездила на прошлую работу, такие люди тоже были. Один мужчина офисного вида, с которым мы встречались обычно примерно в одном месте - я шла от метро к офису, он, очевидно, от дома к метро. Забавно, что когда мы вдруг пересекались, например, возле самого метро или наоборот, ближе к моему офису, то бросали друг на друга взгляды, в которых читалось "Я, похоже, опаздываю" - "Не слишком ли я спешу на работу?", то есть оба отмечали явный сбой в графике :))
И был еще один персонаж, запоминающийся - пожилой невысокий мужчина, похоже, седеющий блондин с классической стрижкой и короткими усиками, иногда в очках, почти всегда в куртке (от ветровки до зимней) и брюках (никогда в джинсах), со старообразной сумкой типа почтальонской. Я про себя считала, что он или бухгалтер, или инженер, что-то такое. Вот он всегда появлялся мне навстречу строго в одном месте - на 1/3 моего пути от метро к офису, независимо, шла я на 10 мин раньше или позже. Или его вовсе не было, нигде.
И вот когда я весной перешла на другую работу, на другом конце города, постепенно тоже появились "люди-маячки". Но упс - среди них один, как две капли воды похожий на того "бухгалтера-инженера", мне кажется, я даже куртки и сумку узнаю. И встречается так же - 1/3 дороги от метро к офису либо никак. Что смешно, я сначала его определила как "лицо знакомое, наверное, мы встречались" и даже пару раз поздоровалась, но он, конечно, не ответил. А потом я сообразила, откуда его "знаю". Вот сегодня опять с ним разминулись в привычном месте...
А у вас бывают такие странные совпадения? Или другие какие-нибудь? )
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки

Про совпадения
26.09.2025 09:33:53, УникаЛьнаЯ109 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У мужа есть фото, где ему где-то года 3, он стоит на даче, и сзади собака, поразительно похожая на нашу красавишну. И никто не помнит эту псину, хотя у нас дачи рядом были, и все собаки наперечет и свои и соседские и уличные. Не было такой псицы там в это время. Мистика. :)
А еще имя Эрик. Это очень странно, но в любом доме, где бы мы не жили, в любой стране, нашим соседом ( сбоку, снизу , сверху,)обязательно будет мужчина с таким
именем. Пару лет назад у нас в доме поменялись соседи снизу, как раз мужчина был Эрик, муж смеется, говорит все, настало безэриковое время. И тут мы встречаем новых соседей, с подростком сыном, и правильно, как зовут мальчика, - Эрик! Ладно бы Леша, Дима, и прочие имена, но нет, именно Эрик, далеко не самое распространённое имя. 27.09.2025 17:04:38, хъ
А еще имя Эрик. Это очень странно, но в любом доме, где бы мы не жили, в любой стране, нашим соседом ( сбоку, снизу , сверху,)обязательно будет мужчина с таким
именем. Пару лет назад у нас в доме поменялись соседи снизу, как раз мужчина был Эрик, муж смеется, говорит все, настало безэриковое время. И тут мы встречаем новых соседей, с подростком сыном, и правильно, как зовут мальчика, - Эрик! Ладно бы Леша, Дима, и прочие имена, но нет, именно Эрик, далеко не самое распространённое имя. 27.09.2025 17:04:38, хъ
Коллега мой оказался сыном человека, который был начальником моего дяди и начальником отдела в огромной организации, где и моя мама работала и где его знали абсолютно все, он разрабатывал штуку, которой даже американский президент опасается) Поэтому изначально любящие родичи знали, что этот мальчик-претендент на мою руку и прочие части тела - "из очень хорошей семьи, Катя, присмотрись обязательно". Т.е. на меня было оказано жёсткое давление))
Присмотрелась, через пару недель серебряную свадьбу будем отмечать)
27.09.2025 14:46:09, MyFarm
Присмотрелась, через пару недель серебряную свадьбу будем отмечать)
27.09.2025 14:46:09, MyFarm

Мне в детстве пришлось пожить в Архангельской области. На работе захожу в договорной отдел и слышу как одна из сотрудниц читает коллегам новость в интернете, что не брат двоюродный возглавил МЧС в Крыму. А я знаю этого человека по тем временам. Сначала подумала, что тезка, а потом Лена озвучивает тот район, где я жила. Тааак! И где ты в Устьянах обитала? В Малиновке, а ты откуда про Устьяны знаешь? Так я в Бестужеве жила. Посмеялись, повспоминали про особенности региона. Проходит время, к нам в отдел приходит работать мужчина в возрасте. И что-то речь зашла, про этот регион. И тут дядька этот говорит, а я в Березнике служил. Ой, а у меня там дядя тоже служил. А как зовут. Я назвала только фамилию, дальше он имя и отчество назвал. Вот это мир тесен. 27.09.2025 13:59:55, железный феликс

Ещё на тему мир тесен.
Папина 3я жена после развода с ним из миллиона мужчин на сайте знакомств выбрала того, кто со мной на одном предприятии работает. Я смеялась долго. Это же надо так совпасть
27.09.2025 19:31:27, железный феликс

Из совпадений реальных - ВСЯ моя семья(мама, папа, бабушки, дед племянник), кроме меня и моих детей и моей сестры, родилась в одном месяце. А это 8 человек, так ладно моя семья, так ещё и муж и свекровь!
Но и это ещё не все. Близкие друзья, муж и жена.. И одна близкая знакомая ТОЖЕ РОДИЛИСЬ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ:))))))
27.09.2025 10:43:07, Не аноним

Лучший друг сына родился с ним в одном роддоме с разницей в два дня ))
Моя подруга со второго класса и навсегда родилась на один день позже меня, а ее папа родился в один день со мной
27.09.2025 20:51:36, Степная кошка
У меня старший сын и сестра родились в один день. В этот же день др у детей еще пары близких знакомых родителей, у одноклассницы сестры, у моего одноклассника и еще у нескольких знакомых. Не то что один месяц, один день, примерно десяток набирается ))
27.09.2025 15:24:06, Иришка-Мартышка
27.09.2025 15:24:06, Иришка-Мартышка
У меня вся семья мартовская (кроме мужа). Невестка и сватья тоже почти мартовские - конец февраля и самое начало апреля :)))))
27.09.2025 15:29:08, КалиНа*
27.09.2025 15:29:08, КалиНа*

27.09.2025 11:04:27, Яшими ( МарикаЧ)

Мужик второй взял номер и поехал… Дело в маленьком подмосковном городе. На въезде в Москву развилка, на этой развилке пробка, мы стоим. Вдруг проезжающая машина показывает нам в окно наш!!! номер от машины! Мы в шоке, на аварийку включаем, выходим из машины и слышим всю эту историю… )) Так разве бывает?!
Ладно один странный, предложил этот номер взять и по дороге хозяина поискать… но другой странный взял послушно и поехал искать…! И нашел таки!)) 27.09.2025 10:02:18, Лиметт

хотя однажды было, что случайно встретилась с сестрой в метро, и другой случай с сыном, но мы не договаривались о встрече. Всё это было примерно в центре, а живем мы в другом месте в этом же городе
27.09.2025 01:13:01, BB

1 После летней сессии поехали с подружкой в Питер. И там в буфете Русского музея встали в очередь за преподавателем, которому неделю назад сдали экзамен.
2 Пытались долгое время встретиться с подружкой в Москве. То она не может, то я. В итоге встретились на Крите, где оказались в одно время в соседних отелях.
26.09.2025 21:50:17, Яшими ( МарикаЧ)
У нас были какие-то фантастические случайные встречи.
Решили мы с мужем и с сыном, и наша подруга с дочерью полететь в Турцию кататься на горных лыжах. В аэропорту в очереди на этот самолет встречаем нашего с мужем хорошего знакомого с женой, который летит в этот же отель. В самом отеле встречаем нашу с мужем одногруппницу с детьми. Если знакомого мы все же иногда видели, то ее не видели лет 10! Отдых у нас получился великолепный! Дети (примерно одного возраста 15-17) катались сами по себе своей компанией, мы катались своей:)
Потом решили поехать туда же, за несколько дней до отлета выяснилось, что туда же собирается компания наших друзей и знакомых. Но когда мы приехали в аэропорт, то встретили еще одну компанию знакомых! В результате нас оказалось 25 человек, знающих друг друга. Часть летела в другое место, но не важно. Перед нашим носом (25 человек) закрылись двери на посадку. Прилетел не тот самолет, не хватило места, полетите следующим рейсом. Нам подали самолет и 25 человек в нем летели одни! Мы лежали на креслах, каждому досталась своя лежанка:)) И мы думали, что все прекрасно.
НО когда летели обратно, вот как так?! Но перед нами (25 человек) ОПЯТЬ закрыли двери. Мы поначалу не сильно огорчились, думая, что и обратно будет такой же перелет. Но нет! Наш самолет должен был прилететь во Внуково, а посадили нас на самолет до Домодедово. При этом наш багаж улетел во Внуково! Вот это была просто жесть, как мы потом добирались во Внуково и пытались получить свой багаж. Мы же знали, что он во Внуково. И никому в голову не пришло брать в Домодедово какие-то справки, чтобы получить его во Внуково. А во Внуково сказали, поезжайте обратно в Домодедово, берите эти справки и возвращайтесь обратно, тогда получите свои чемоданы и лыжи:) Понятно, да? Наша реакция была такой, что нас тихо отвели в уголок, где были сложены наши чемоданы и лыжи и предложили их разобрать.
Мы были готовы их просто разорвать за такое предложение поехать обратно в Домодедово. 25 человек..и даже не скажешь, что женщины были в меньшей ярости:)))
26.09.2025 21:49:53, Hel
про первую часть истории (радужную) такое задумаешь организовать, фиг получится, кто-то да соскочит
27.09.2025 12:51:37, BB
И никто из тех, у кого вы требовали, не подсказал, как его получить! Вот же... редиски
27.09.2025 08:12:04, УникаЛьнаЯ
Решили мы с мужем и с сыном, и наша подруга с дочерью полететь в Турцию кататься на горных лыжах. В аэропорту в очереди на этот самолет встречаем нашего с мужем хорошего знакомого с женой, который летит в этот же отель. В самом отеле встречаем нашу с мужем одногруппницу с детьми. Если знакомого мы все же иногда видели, то ее не видели лет 10! Отдых у нас получился великолепный! Дети (примерно одного возраста 15-17) катались сами по себе своей компанией, мы катались своей:)
Потом решили поехать туда же, за несколько дней до отлета выяснилось, что туда же собирается компания наших друзей и знакомых. Но когда мы приехали в аэропорт, то встретили еще одну компанию знакомых! В результате нас оказалось 25 человек, знающих друг друга. Часть летела в другое место, но не важно. Перед нашим носом (25 человек) закрылись двери на посадку. Прилетел не тот самолет, не хватило места, полетите следующим рейсом. Нам подали самолет и 25 человек в нем летели одни! Мы лежали на креслах, каждому досталась своя лежанка:)) И мы думали, что все прекрасно.
НО когда летели обратно, вот как так?! Но перед нами (25 человек) ОПЯТЬ закрыли двери. Мы поначалу не сильно огорчились, думая, что и обратно будет такой же перелет. Но нет! Наш самолет должен был прилететь во Внуково, а посадили нас на самолет до Домодедово. При этом наш багаж улетел во Внуково! Вот это была просто жесть, как мы потом добирались во Внуково и пытались получить свой багаж. Мы же знали, что он во Внуково. И никому в голову не пришло брать в Домодедово какие-то справки, чтобы получить его во Внуково. А во Внуково сказали, поезжайте обратно в Домодедово, берите эти справки и возвращайтесь обратно, тогда получите свои чемоданы и лыжи:) Понятно, да? Наша реакция была такой, что нас тихо отвели в уголок, где были сложены наши чемоданы и лыжи и предложили их разобрать.
Мы были готовы их просто разорвать за такое предложение поехать обратно в Домодедово. 25 человек..и даже не скажешь, что женщины были в меньшей ярости:)))
26.09.2025 21:49:53, Hel

27.09.2025 12:51:37, BB
Да! Просто атас был. Ладно бы просто чемоданы, там еще отдельно лыжи, ботинки, там куча всего. Когда мы садились в самолет, мы уже знали, что наш багаж не выгрузили и он летит во Внуково. И мы возмущались и требовали, чтобы его выгрузили и перегрузили в это самолет! Но нет..
27.09.2025 01:02:36, Hel
27.09.2025 01:02:36, Hel

27.09.2025 08:12:04, УникаЛьнаЯ
Скорее, все ждали выполнения стандартной процедуры, когда теряется багаж. О ней все пассажиры знают, зачем об этом предупреждать?
Но у нас случилась нестандартная ситуация:)) Когда пассажир не получает багаж, то он идет и подает заявление на розыск. Но тут мы точно знали, где он, поэтому даже не подумали, что надо подать заявление, этот этап пропустили и сразу поехали за багажом.
Работники Внуково тоже не поняли, прибегает толпа, требует багаж, а документов нет. Мало ли кто хочет взять чемодан из сваленной кучи где-то в углу:)) У них же тоже какая-то отчетность должна быть. У них наш багаж уже отмечен как потерянный, наверняка, раз за ним несколько часов никто не пришел.
Такое вот дурацкое стечение обстоятельств.
27.09.2025 10:11:25, Hel
Но у нас случилась нестандартная ситуация:)) Когда пассажир не получает багаж, то он идет и подает заявление на розыск. Но тут мы точно знали, где он, поэтому даже не подумали, что надо подать заявление, этот этап пропустили и сразу поехали за багажом.
Работники Внуково тоже не поняли, прибегает толпа, требует багаж, а документов нет. Мало ли кто хочет взять чемодан из сваленной кучи где-то в углу:)) У них же тоже какая-то отчетность должна быть. У них наш багаж уже отмечен как потерянный, наверняка, раз за ним несколько часов никто не пришел.
Такое вот дурацкое стечение обстоятельств.
27.09.2025 10:11:25, Hel
Читаю в машине мужу вслух, дохожу до слов "Работники Внуково тоже не поняли, прибегает толпа...", и мы с ним хором: " В это время проводница второго девятого вагона"....))))
27.09.2025 12:38:59, Leenka

1. После поступления в институт поехали в августе с подружкой в Питер, отмечать. И там в очереди в Эрмитаж встретили 2 моих одноклассниц! Дальше вчетвером тусили).
2. Улетали с подружками на горнолыжку в Австрию. В аэропорту сталкиваемся со знакомой, которая работала вместе с нами в предыдущем банке. Она со взрослым сыном ехала туда же, на тот же срок. В итоге тоже все вместе хорошо провели отпуск.
3. И одно из главных совпадений в жизни - когда надо было дочь отдавать в школу, мы с мамами, с которыми гуляли вместе на площадке - много обсуждали, кто куда своих детей отдает. Было 2 лучших варианта, один из них с учительницей, которую очень хвалили (вообще лучшая из всех), но к ней трудно попасть. Девчонки говорят - да она же с нами иногда гуляет с внучкой. Я понимаю, кто это, и что я с ней общалась несколько раз на площадке. Но после не удается ее встретить. А уже осень, и через год в школу, муж вызвался ходить к завучу, проситься в нужный класс. Ходит периодически, дело не движется(. Весна наступает, и тут у меня в мозгу вспыхивает невероятная догадка, что у этой учительницы ИО совпадает с ИО моей первой и любимой учительницы), фамилии разные, но тогда она была еще не замужем. И теоретически внешне она может быть ей (с поправкой на 36 лет). Я в это особо не верю, но даю мужу с собой к завучу фото класса с учительницей, где я стою рядом с ней, а на стене сзади я же вишу на доске отличников). И это был фурор!!!! Завуч вызвала еще пару учителей (там еще и наша пионервожатая оказалось работает), все начали ахать на фото, где она такая молоденькая), позвонила в другой корпус самой учительнице, и та спокойно сказала - да, конечно я возьму дочку моей ученицы, я ее давно узнала на площадке!! Потом я прибежала к своей любимой учительнице с цветами, обнималась до слез, такая радость была!!
Вот, прошло столько лет, а я совсем не изменилась с начальной школы!)) 26.09.2025 20:45:18, Оттолина
По п.3 прикольно. Но я свою первую учительницу узнала сразу. Она работала в той же гимназии, куда мой сын поступил, но у нее уже был какой-то класс. А, когда у подруги сын в школу шел, то она его взяла в свой класс без всяких поступлениц. И нас с подругой она помнила, мы у нее первый выпуск были.
27.09.2025 06:31:11, Йоко

27.09.2025 00:21:13, УникаЛьнаЯ

постарше, больше 30 лет прошло. 27.09.2025 09:43:04, Оттолина

27.09.2025 00:23:20, УникаЛьнаЯ
Не знаю странное или нет )) Но уже достаточно лет назад сестра занималась на подготовительных курсах в вуз. Возвращается в один день и говорит, что ее подвезли родители другой девочки с курсов, причем эти родители знают наших. Мама спрашивает фамилию и выясняется, что папа девочки работает в той же системе, что и наши родители. В другой организации, но знаком. Но главное - наши мамы знакомы, причем познакомились в роддоме т.к. моя сестра и эта девочка родились в один день и мамы потом лежали в одной палате )) А я и их старшая девочка тоже ровесницы, причем мой первый муж с этой старшей девочкой учился в одном классе ))
26.09.2025 20:07:16, Иришка-Мартышка
26.09.2025 20:07:16, Иришка-Мартышка
Давным-давно, на подготовительных курсах в пед, познакомилась со сверстницей. Разговорились. Оказалось, что мы учились в одной подмосковной школе, в одном классе, только в разные годы - я в первом классе, а она во втором и далее. Дело в том, что моего отца в то время перевели в Москву, и наша семья уехала из МО. А ее отец занял бывшую должность моего отца, и их семья оказалось в том подмосковном городке. Со временем и ее отца перевели туда же в Москву, куда и моего, и наши отцы стали работать вместе. А мы подружились. Вместе поступили в пед, вместе окончили, в один год сыграли свадьбы. Ее дети - наши с мужем крестники. Дружим домами более 30 лет.
26.09.2025 18:12:41, бим-бом

Из молодости - были с первым мужем на свадьбе его друга, свидетелем был импозантный молодой человек в очках, познакомились с ним и его девушкой.
Через несколько лет попадаю в больницу, в палату забегает врач, что-то спрашивает, уходит. А я понимаю, что это тот самый свидетель. Спрашиваю соседок по палате, мол, как зовут врача. Ага, Дмитрий, все совпадает. На утреннем обходе напоминаю ему о той свадьбе) Оперировал меня, вернее, ассистировал при операции. Долго потом общались и с ним, и с женой, оказалось, что он женился на той девушке и переехал к ней, а она жила рядом с нами и с нашей больницей. И дети у нас ровесники)
Но у них грустная история - защитил от хулигана жену и сына, а тот умер, в итоге полтора года провел в СИЗО, суд его оправдал, казалось, жить да радоваться, а он через четыре года скоропостижно скончался(
Моё любимое совпадение из недавнего - позапрошлой зимой разговаривали с мужем по телефону, спрашиваю его, что прислать, чего хочется. Он мне - знаешь, очень хочется яблок. А на дворе февраль, говорю, замерзнут же яблоки в посылке, не получится. Но буквально на следующий день вижу в чате сетей, что принесли какую-то посылку на СВО, не знают, что с ней делать, советуют отнести в храм, типа, оттуда батюшка возит. И тут глаз зацепляется за номер в/ч на фото посылки. Знакомый до боли в сердце) Короче, привез батюшка мужу яблочки от меня)
26.09.2025 17:54:51, Oker

В автобусе больше половины пассажиров были одни и те же, хотелось поздороваться со всеми при входе :))
Ориентир моего опоздания тоже был. Утром мимо остановки всегда в любую погоду проезжал на электросамокате молодой человек - инвалид. Он ездил всегда в одно и то же время, и я не опаздывала, если к его появлению я уже была на остановке.
26.09.2025 16:24:33, VarNa

26.09.2025 15:33:45, Rujik

В музее Нижегородская радиолаборатория я, рассматривая фотографии на стенах, в шутку говорю мужу, мол, смотри, там не твой родственник на фото. Он посмотрел и говорит: "Это мой дед". С сотрудником музея от счастья чуть удар не случился )
Еще вспомнила! Лет через пять после школы поехали с подругой (она же одноклассница) в автобусный тур в Венгрию. Встретили бывшего одноклассника с мамой и братом. Мама активно пыталась нас сосватать )
26.09.2025 15:01:57, Шико
Мы с друзьями полгода не могли встретиться в Москве, встретились случайно в отеле в Греции )) Неделю вмесе отдыхали. Встречала еще коллег на одном курорте в Греции и в аэропорту Ираклиона, в одном самолете домой летели. В Берлине встречала бывшего коллегу в Трептов парке. Так подумать, еще наверняка вспомню.
26.09.2025 15:13:26, Йоко
26.09.2025 15:13:26, Йоко

Давным-давно младший сын ходил в садик, где в него сильно была влюблена одногруппница. Потом он. Пошли в школу в один класс, мы ездили компанией на всякие олимпиады, у девочки был сой телефон, у меня её номер.
И записана она у меня была Невестка Настя.
Прошло 10 лет.
Угадайте, как зовут мою невестку? Почти жену старшего?) Невестка Настя. 26.09.2025 14:12:01, Хатуль Мадан

Сватов зовут так, как нас с мужем)
И они тоже родились в годы Кота и Собаки)
У них есть младший сын, тоже на 17 лет младше.
Мы, не зная друг друга, часто бывали одновременно в одних местах.
Например, у сына есть совместное фото с будущей женой года за 3 до знакомства. )))
Судьба даже не мигала, она в набат била. 26.09.2025 14:50:45, Хатуль Мадан

26.09.2025 14:00:12, УникаЛьнаЯ

26.09.2025 14:43:30, УникаЛьнаЯ

26.09.2025 14:01:41, УникаЛьнаЯ

26.09.2025 22:13:40, Матвевна

Поскольку я практически всю жизнь обитаю в достаточно ограниченном ареале, я постоянно встречаю "знакомых". А с некоторыми мы реально практически знакомы, раскланиваемся при встрече, можем перекинуться парой слов. Вообще это кайф жить в старом московском районе) 26.09.2025 13:36:57, Ша Нуар

26.09.2025 13:44:29, УникаЛьнаЯ

1.Апарт-отель системы "изба" в городе Кириллове. Завтракаем утром во дворе. Выходит дама в годах, очень приятная, интеллигентная. Сильно нервничает, курит. Задает странный вопрос - типа - где я-кто я-что я. Выясняется грустная история. Плыли с мужем на круизном пароходе, у мужа неожиданно не то инфаркт, не то инсульт, пароход ночью пристал где смог, мужа в больницу, ее таксист отвез в жилье, которое знал. Все ей рассказали, разговорились. Выяснилось, что в Москве она живет недалеко от нас, ее муж работал у нас на химфаке , она знакома с "самым русским из сотрудников будапештского химфака" профессором Извековым, с которым я тоже пересекалась.
2.У нас в институте работала экспертная комиссия. Сижу с дамой-экспертом, перебираем документацию. Делаем перерыв на чай. За разговором выясняется, что буквально месяц назад муж ее двоюродной сестры помог моему сыну с трудоустройством в Черногории.
3.Лет пять-шесть назад мой Юра занимался он лайн английским с дочкой одной нашей конфянки, некоторые ее тут помнят, Оксана-Воробушек. Весной получаю от нее сообщение - твой Юра не в "Адриатике" ли работает? Да, говорю, там. Ну, короче, он сейчас повел группу детей на собеседование, в этой группе - моя София. Теперь Юра ее классный руководитель.
4.возили по Израилю мою родственницу, она блогер, человек весьма популярный в определенных кругах. ездили из гостей в гости. были у консерваторского преподавателя ее брата. я краем глаза зацепила конверт на столике. удивилась. собрались прощаться. хозяйка - Катя, ты не возьмёшь конверт и посылочку моей сестре? Не, говорю, Катя не возьмет, я возьму. Я живу в соседнем доме.
Ну, и по мелочам - как то летом в Кронштадте с коллегой столкнулась. Когда-то стояли в кемпинге на Мозеле, в соседней палатке была пара из Шотландии, потом мы с ними довольно далеко столкнулись, уже в Баварии.
26.09.2025 13:26:40, anny_panda
Ой, мы как-то ездили по Родосу, столкнулись с парой поляков уже не помню где и о сем говорили, но на следующий день были в Линдосе и опять их встретили )
А совсем недавно ездила в Мелихово, на экскурсии со мной была пара. На следующие выходные приехала в Абрамцево, они за мной в кассе покупали билеты и мы друг друга узнали )) 26.09.2025 20:07:21, Йоко
А совсем недавно ездила в Мелихово, на экскурсии со мной была пара. На следующие выходные приехала в Абрамцево, они за мной в кассе покупали билеты и мы друг друга узнали )) 26.09.2025 20:07:21, Йоко

26.09.2025 22:31:30, Манюня Хнуш

Заезжаем в один, он наполовину закрыт - съемки.
На следующий день поехали в другой - там те же съемки.
Потом оказалось, что снимали новогодний мюзикл «Безумный день, или Женитьба Фигаро».
Из-за съемок мы "зашли не в ту дверь":) и я столкнулась с Киркоровым. Не являюсь его поклонницей, но в жизни он мне показался совершенно фантастическим.
27.09.2025 11:28:21, Яшими ( МарикаЧ)

Я, к сожалению, по причине плохого зрения не запоминаю лиц случайных встречных, так что совпадению надо донести до меня конкретную информацию, чтоб я его заметила )
До сих пор поражает совпадение студенческих времен, когда, познакомившись с соседкой по комнате, мы выяснили, что наши родители работают на одном заводе. Это же надо приехать из небольшого приволжского городка, где поступающих в МГУ можно пересчитать по пальцам, и не то, что на одном факультете оказаться, а в одной комнате поселиться )
Ещё на тему "Москва - большая деревня": четыре года назад у младшего в школе новая учительница математики, на родительском собрании представляется, откуда она, где училась, где работала. А у меня челюсть отвисает - мало того, что она из моего родного города, так ещё и работала в лицее, директриса которого - железная леди! - сначала работала директрисой в моей школе ) 26.09.2025 12:43:13, Лабрика
Да, и правда "большая деревня" :)
Кстати, у меня тоже зрение ни к черту и ещё я очень плохо запоминаю лица. Но примерно через 10-12 месяцев почти ежедневных встреч на узком тротуаре или на платформе станции метро некоторых (не всех!) запоминаю, как выяснилось.
26.09.2025 14:05:51, УникаЛьнаЯ
До сих пор поражает совпадение студенческих времен, когда, познакомившись с соседкой по комнате, мы выяснили, что наши родители работают на одном заводе. Это же надо приехать из небольшого приволжского городка, где поступающих в МГУ можно пересчитать по пальцам, и не то, что на одном факультете оказаться, а в одной комнате поселиться )
Ещё на тему "Москва - большая деревня": четыре года назад у младшего в школе новая учительница математики, на родительском собрании представляется, откуда она, где училась, где работала. А у меня челюсть отвисает - мало того, что она из моего родного города, так ещё и работала в лицее, директриса которого - железная леди! - сначала работала директрисой в моей школе ) 26.09.2025 12:43:13, Лабрика

Кстати, у меня тоже зрение ни к черту и ещё я очень плохо запоминаю лица. Но примерно через 10-12 месяцев почти ежедневных встреч на узком тротуаре или на платформе станции метро некоторых (не всех!) запоминаю, как выяснилось.
26.09.2025 14:05:51, УникаЛьнаЯ

И когда встречаешь знакомых далеко от своего города, и от мест, где живешь, таких случаев полно, уже и не удивляешься особо. . Или наоборот: приехали в первый раз после долго перерыва с детьми на Волгу, в отпуск, познакомились с соседями по лесу. Надо понимать, что это лес, вдалеке от цивилизации, и кроме нас и этой семьи в тот момент на берегу никого не было. Вечером стали знакомиться. Оказалось, что живем в Москве в соседних домах. Хоть это и было почти 20 лет назад, но общаемся: эти люди купили дачу недалеко от берега и предложили нам хранить у них в сарае вещи зимой.
26.09.2025 12:43:09, Чилим

26.09.2025 14:10:28, УникаЛьнаЯ

Был. Летом часто встречала одного и того же мужчину, который шел мне на встречу. Явно на работу, т.к. шел с портфелем, но всегда с голым торсом - наверное ему жарко)
26.09.2025 11:41:36, Птичка снежная
Напомнили :)) Коллега моя бывшая в какой-то период также по дороге на работу, на одном и том же участке (узкий тротуарчик на мосту - части авторазвязки) ежедневно встречала странного типа: вроде бы прилично, но как-то нелепо и однообразно одетого, с отсутствующим взглядом, беспорядком в прическе... и босиком. Когда в ноябре-декабре на дорогах уверенно установилась мокроснежная черная грязь по щиколотку, коллега не выдержала, захватила из дома ботинки (то ли мужа, то ли сына - старые, но крепкие) и попыталась вручить их тому типу. Решила, что он не в себе, без присмотра и средств, и в конце концов отморозит ноги. Потом рассказывала, как тот мужчина оскорбился, отказался и... и больше она его на своем маршруте не встречала ни разу.
Вот тоже - что это было, интересно?
26.09.2025 14:17:32, УникаЛьнаЯ
Отводила дочку в школу и на обратном пути встречала мужчину в офисном костюме, туфлях и на них прозрачные галоши. Мужчину в лицо не узнаю, а галоши запомнились)
26.09.2025 22:36:19, Манюня Хнуш
Да вот я тоже предполагала тогда, что он это, ну... идейно босиком ходит. Интересно, куда он делся с маршрута так резко - если ходил, допустим, на работу, вряд ли перестал же...
26.09.2025 14:21:53, УникаЛьнаЯ
26.09.2025 11:41:36, Птичка снежная

Вот тоже - что это было, интересно?
26.09.2025 14:17:32, УникаЛьнаЯ

26.09.2025 22:36:19, Манюня Хнуш
В нашем городе был похожий персонаж - ивановец)
Последователь Порфирия Иванова - груглый год ходил босиком - печальное зрелище(
26.09.2025 14:19:39, Птичка снежная
Последователь Порфирия Иванова - груглый год ходил босиком - печальное зрелище(
26.09.2025 14:19:39, Птичка снежная

26.09.2025 14:21:53, УникаЛьнаЯ
Несколько совпадений из серии "Москва - большая деревня", кого-нибудь, да встретишь.
1. Сын начал встречаться с девушкой, с которой они проучились 1 семестр в вузе на противоположном от нас конце Москвы. И тут он говорит - заезжали к её маме на работу, как выясняется, в районе, где я выросла, а живёт её мама в том же квартале, что и квартира моих родителей, где я жила до замужества, в 5 минутах ходьбы.
2. Дочь идёт с приятелем к себе домой, что-то после ремонта помочь надо. Он ей говорит: только не говори, что нам в этот дом.
Она: нет, в следующий, а что?
Он: а в этом мой отец живёт.
Ну и 3е, удивительное.
Поехала на кладбище, договариваться о захоронении. Подошла и к могилам бабушки и дедушки, а там немолодая пара, у наших могил. И уже наши могилы прополоты. Я здороваюсь, спрашиваю: вы к кому-то здесь? Они говорят: да, к Лёше.
Это могила друга юности моего папы, который погиб в 19 лет в горах, и похоронен у нас на участке. Мы цветы высаживаем у своих и у него, камни рядом стоят. Я знала его старшую сестру, она была старше моих родителей, и его часто в семье вспоминали.
И родственники эти раз в год примерно на могилу приходят. Ну а я, как понятно, неожиданно.
А я как раз при разборе вещей нашла его, этого Леши, письма из той прследней поездки, ноты музыки, им написанной, и думала, куда их деть. Нашлось, куда, удивительно. 26.09.2025 11:27:09, Leenka
1. Сын начал встречаться с девушкой, с которой они проучились 1 семестр в вузе на противоположном от нас конце Москвы. И тут он говорит - заезжали к её маме на работу, как выясняется, в районе, где я выросла, а живёт её мама в том же квартале, что и квартира моих родителей, где я жила до замужества, в 5 минутах ходьбы.
2. Дочь идёт с приятелем к себе домой, что-то после ремонта помочь надо. Он ей говорит: только не говори, что нам в этот дом.
Она: нет, в следующий, а что?
Он: а в этом мой отец живёт.
Ну и 3е, удивительное.
Поехала на кладбище, договариваться о захоронении. Подошла и к могилам бабушки и дедушки, а там немолодая пара, у наших могил. И уже наши могилы прополоты. Я здороваюсь, спрашиваю: вы к кому-то здесь? Они говорят: да, к Лёше.
Это могила друга юности моего папы, который погиб в 19 лет в горах, и похоронен у нас на участке. Мы цветы высаживаем у своих и у него, камни рядом стоят. Я знала его старшую сестру, она была старше моих родителей, и его часто в семье вспоминали.
И родственники эти раз в год примерно на могилу приходят. Ну а я, как понятно, неожиданно.
А я как раз при разборе вещей нашла его, этого Леши, письма из той прследней поездки, ноты музыки, им написанной, и думала, куда их деть. Нашлось, куда, удивительно. 26.09.2025 11:27:09, Leenka

ПРиезжают ко мне из-за дальнего рубежа родные) И я их гуляю в парке, в нашем местном. И стоя за напитком в очереди, уличное на вынос, замечаю ту саму, девушку жену доктора моего. Несёт коробки с пиццами, и я такая, ну нет же, не бывает таких совпадений, да и живут они в дальней диагонали по карте от меня. Но с улыбкой спрашиваю, какими судьбами?))) Она узнала меня, и оказалось столик их вот он, ровно за моей спиной. Муж как оказалось тоже рядом где то на верёвках с сыном передвигался)))
Маячки, есть. Гуляем с мелкими не в своём районе. Там площадки получше, поновее. И вот замечаю троих взрослых, которые встречаются в нашей стороне. Все порознь. Оказалось мужичок и дама даже в моём доме бывают! А одна поблизости всегда. Но с детьми на одной и той же площадке в трёх автобусных остановках, и даже на другой стороне от шоссе и моего микрорайона. 26.09.2025 10:43:54, Матвевна

Но вдруг встречаю на абрамцевской ярмарке наших соседей сверху из Сокольников. Вот это совпадение во времени и пространстве! Обнимались как родные после долгой разлуки, а живя по соседству за 30 лет я их всего 5 раз видела. 26.09.2025 10:27:03, NLU

26.09.2025 14:23:43, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Практическая цвето- и светотерапия: как улучшить эмоциональный фон
Как с помощью цвета и света вернуть дому уют, а себе — внутренний покой и энергию? Простые приёмы цвето- и светотерапии, которые поднимут настроение без ремонта и больших трат
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.