Сегодня было собрание. Первое - обычная дворовая школа. Никакого отбора. Районная.
Сначала какие-то общие слова.
Потом - вот новые учителя. Пятеро. Из хороших ВУЗов. Правда, грустно - девки. Всегда в стаде должны учить крутые взрослые самцы... Но ладно...
Награждение учителей - от Министерства
Кто как выполнил свой долг перед Родиной. Я - красвачик, выполнил ))
Какое место занимаем в разных рейтингах. Молодцы - занимаем.
А вот у этих учителей дети пришли в первый класс. И в нашу Школу. Вау ),
А вот внуки наших учителей пришли туда же )) ВАУ!!!
А вот дети этих учителей в этом году закончили школу - поздравления, подарки
А вот учителя - которые по разным причинам ушли из школы - но вернулись - вау! Подарки!
А вот кто вышел в школу после четвертого (!!!) декрета! - ВАУ!
Ну и так далее.
Всё хорошо ))
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться
Школьноэ... Оптимистическоэ...
28.08.2025 23:18:15, AleXXX49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Да, у сына тоже была хорошая линейка ) и поздравляли и наставляли - 11е и 1е, еще десятые в этом году, почему-то решили так; их не упоминали на линейке. Учителей тоже не особо - это для "общей", со 2го по 9й, получается.
И был поп, вот что. С Б.гом говорит, ребятки, с Б.гом. Чтож. После него - силовик выступал, ну ладно. Мычал, конечно, хоть бы какую папку с речью что ли бы подготовил, лучше б чем мычать )
02.09.2025 16:33:39, Акцент
И был поп, вот что. С Б.гом говорит, ребятки, с Б.гом. Чтож. После него - силовик выступал, ну ладно. Мычал, конечно, хоть бы какую папку с речью что ли бы подготовил, лучше б чем мычать )
02.09.2025 16:33:39, Акцент
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 29.08.2025 23:17:32, *,*
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 29.08.2025 23:17:32, *,*
Хорошая традиция - вау про внуков и детей-первоклассников. Вот ко мне в первый класс сейчас идут дочка одной коллеги и внучка другой. Думаю, им было бы приятно услышать о своих первоклашках. Но у нас насущное - ремонт и деньги, а не радость за коллег.
29.08.2025 22:46:50, бим-бом
Он равнодушный. В этом корень зла.
Хотя молодой мужик, амбиции должны зашкаливать. Ан нет ( 30.08.2025 11:42:07, бим-бом
Хотя молодой мужик, амбиции должны зашкаливать. Ан нет ( 30.08.2025 11:42:07, бим-бом
просто ему очень уютно в этом кресле - у него офигенная зарплата, которую он больше нигде не получит, главное - высидеть как можно дольше.
31.08.2025 16:28:48, AleXXX
31.08.2025 16:28:48, AleXXX
Здорово! Пиши по возможности что-нибудь хорошее про учеников. Может это уже старческое, но очень вдохновляет, когда видишь какие удивительные и замечательные многие эти новые человеки)
29.08.2025 17:12:47, в розовых очках
вот специально для тебя ))
Позавчера был большой церковный праздник, Успение Богородицы. Прямо рядом со школой - храм. Обычно я хожу в храм рядом с домом, но тут надо было сразу после службы оказаться в школе, поэтому пошёл туда. Каждый раз, когда захожу туда на службу, встречаю кого-то из детей. Один из мальчиков моего класса служит в этом храме алтарником. Вот он, в синем одеянии, стихаре, читает молитвы. Слева, под лампочкой) Как в нём сочетается лучший ученик класса, прекрасный футболист (занимается футболом профессионально) и алтарник - это выше моего понимания.
Еще в храме девочку из класса встретил. Прекрасные дети )
30.08.2025 10:30:59, AleXXX
Позавчера был большой церковный праздник, Успение Богородицы. Прямо рядом со школой - храм. Обычно я хожу в храм рядом с домом, но тут надо было сразу после службы оказаться в школе, поэтому пошёл туда. Каждый раз, когда захожу туда на службу, встречаю кого-то из детей. Один из мальчиков моего класса служит в этом храме алтарником. Вот он, в синем одеянии, стихаре, читает молитвы. Слева, под лампочкой) Как в нём сочетается лучший ученик класса, прекрасный футболист (занимается футболом профессионально) и алтарник - это выше моего понимания.
Еще в храме девочку из класса встретил. Прекрасные дети )

29.08.2025 11:51:02, Яшими ( МарикаЧ)

А у нас никаких собраний. Первое будет в сентябре или октябре, когда нужно кучу бумаг подписывать. А дети бегают в школу, репетируют, как первоклашек вести. 11-тиклассников около 50-ти, а первоклашек 110.
29.08.2025 22:36:49, Julinika
29.08.2025 22:36:49, Julinika
Немного не по теме. Но про образование в целом. Подруга прислала. И внизу 6 адресов этих центров. Я офигела. Столько возможностей у детей, учись - не хочу. И это небольшой провинциальный город. У нее самой парень ходит в бесплатные художку, музыкалку и школу олимпийского резерва.
29.08.2025 11:09:42, Спой, птичка!

Надо же. У нас вся эта история платная. И вообще тенденция к сокращению бюджетных расходов.
29.08.2025 22:48:42, бим-бом
И английский имеется, для тех, кому школьных часов недостаточно будет.
29.08.2025 12:40:25, Спой, птичка!

Что-то у меня странное.
Из мосру из электронного дневника с компа Сферум стал не доступен, только Макс.
Ну, ок поставила Макс. Сижу, жду. Но в Максе тишина, ни одного сообщения.
Учитель пишет в Сферуме приветствия( на телефоне, оказывается, работает)
И Сферум активизировался, и сам создал чат родителей без учителя.
Хаха, но у кого нет приложения на телефоне, тот же не увидит ничего (с мосру Сферум уже не доступен)
Но, вроде как, Сферум из VK переезжает в Max (погуглила).
Но сейчас его там нет, это два отдельных приложения на телефоне.
Чем пользоваться-то надо и как?
29.08.2025 10:31:40, Cat-S
в Сферум так и не собрался, надеюсь, с Максом тоже самое будет. Если тебе что-то не нравится - делай это как можно позже. Желательно - предпоследним в коллективе.
30.08.2025 10:51:29, AleXXX
30.08.2025 10:51:29, AleXXX

Важное, об экзаменах в конце 10-го класса.
Все тянула с установкой Сферума, надеялась, что дублировать будут в ватсап. Ну, пару раз продублировали, а дальше в Сферуме.
Кто себе не установил - сам себе злобный Буратина, я вот такой Буратиной оказалась.
30.08.2025 12:38:15, Cat-S
Главное - не быть последним, тогда может прилететь. Хотя у меня прекрасная отмазка - я старенький и в компьютерах туповатенький ))) Работает - 146%
Мне более 30 лет назад мой работодатель, он же мой крестный, говаривал - Алексей Александрович, веселое дуракаваляние это ваша идеальная стратегия по жызни )
30.08.2025 12:00:33, AleXXX
Мне более 30 лет назад мой работодатель, он же мой крестный, говаривал - Алексей Александрович, веселое дуракаваляние это ваша идеальная стратегия по жызни )
30.08.2025 12:00:33, AleXXX
У нас создали чат с новым учителем в вотсап. Пока там информация. Может, на собрании что скажут...
29.08.2025 19:07:53, safa

Причем я момент пропустила, когда в вотсапе все перестало дублироваться. И о важном родительском собрании не узнала, была расстроена.
Теперь нервно слежу за всеми мессенджерами.
29.08.2025 23:33:29, Cat-S

Ключевое слово - будут, а сейчас их все же два, а не один.
И макс, и сферум. И то, и то надо проверять.
Думала, что я туплю - не смогла подтянуть сферумовские чаты в макс.
29.08.2025 11:25:02, Cat-S

То, что пишет учитель в Сферуме - из мос ру не видно.
Но все же виден тот сферумовский чат пустой, который он сам создал вчера
29.08.2025 10:40:14, Cat-S

Но говорят, это фикция, типа ставят красивые оценки без знаний. Ну и ладно, меня такое устраивает! Может моему наконец поставят что-то красивое
Под впечатлением поехала помыла там 5 окошек.
Думаю - что дарить на 1 сентября классной? Посоветуй! Веник не хочется.
29.08.2025 08:33:43, Зимняя (р.пианистка)
У меня давно уже правило: от класса веник. Не творческая я личность. А учитель с букетом на линейке - традиция. А вот ко дню учителя придется напрягаться.
29.08.2025 22:34:46, Julinika
29.08.2025 22:34:46, Julinika

А ведь отличная идея! Веник на 5т и сертификат на 15т лучше веников на 20 т. 31.08.2025 14:08:01, Зимняя (р.пианистка)

У нас сейчас модно дарить букеты из фруктов или сухофруктов
29.08.2025 11:39:11, Яшими ( МарикаЧ)

Хорошая школа, как наша, в смысле мамина, свекровина, моя, кузена и дочкина) 29.08.2025 08:31:01, Ша Нуар
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.