Раздел: Досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Интерьеры в стиле ретро

Вспомнились интерьеры маленьких ресторанчиков на Балканах. Чаще всего на стенах фотографии 50-х годов, портреты Синатры и Монро, старые радиоприемники и винил на полках. То ли ностальгия хозяина по молодости, то ли мода времен первого дня работы ресторана.
А вам какие интерьеры ресторанов нравятся?
07.08.2025 22:44:03,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Разные нравятся, когда они удачные - и стильно, и красиво, и интересно, и, главное, удобно и функционально. Люблю чтобы было светло и не тесно, а уж помпезно там или уютно - по ситуации и настроению. 10.08.2025 22:28:29, douceur
KaplyaVmore
Террасы люблю с живыми растениями.
10.08.2025 16:22:30, KaplyaVmore
KengaLu
Дерево часто нравится в интерьерах. Чемоданы. Вестерн стиль. Но и разные другие. Главное чтоб гармонично смотрелось.
Вообще люблю внимание к деталям
10.08.2025 13:42:48, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Морские, экзотические, восточные например 10.08.2025 08:31:23, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Чистые :) И чтобы света было достаточно, а то в некоторых меню приходится телефоном подсвечивать, чтобы прочитать.
И светлые-воздушные нравятся, и темные "библиотеки".
Но я по среднему звену баров/ресторанов хожу, в торжественные не попадаю обычно как-то :) И в маленькие несетевые редко захожу.
Вот типа таких нравятся
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
09.08.2025 20:59:30, УникаЛьнаЯ
Пилар, жена Пабло
Мне нравится атмосфера и стилистика "ирландских пабов" 09.08.2025 12:50:33, Пилар, жена Пабло
После первых трёхсот грамм интерьер не интересен, можно сосредоточиться на еде и беседе)
09.08.2025 08:16:27, AleXXX
В музее - да, интересно посмотреть. Есть в пыльных раритетах не люблю) 09.08.2025 07:52:19, MyFarm
Dots
Всякие нравятся, если стиль выдержан. Нарочито помпезные не люблю, армянское дорого-боХато и хламовники (а-ля квартира бабушки в советском стиле - кафе Вареничные так сделаны). 08.08.2025 20:15:03, Dots
Как и многим - чистые, светлые, удобные.
Подобный стиль позволяет небрежность в уходе и уборке - и если этим ещё и злоупотребляют :( то стилю сопутствует пыль, липкость, запах затхлости в лучшем случае.... Бррррр

Если все светло и чисто, то мне стиль декора фиолетово
08.08.2025 15:16:07, Лось-Анджелес
Террасы, балконы с видом, с максимальным удалением от других людей. Люблю есть на свежем воздухе. С зеленью и цветами лучше, чем без. Если внутри помещения, то с закосом под средневековье, много добротного дерева. Но лучше снаружи:)
08.08.2025 14:12:13, Беата (просто читатель)
ну прямо именно такое мне не нравится, но мы же приходим в маленькие ресторанчики, чтобы вкусно поесть, а не чтобы полюбоваться портретами )
08.08.2025 13:47:21, Акцент
интерьерные. в коломне, в плесе, суздале.. со вмякими старыми буфетами, шкафами, картинками, часами, цветастыми диванчиками итд
в таллине, риге - средневековые, например.
в москве - как старая квартира..
вмякое такое
08.08.2025 13:28:13, Шерлок
еще вспомнила в нн понравился как аглийский паб ресторанчик. темное дерево и всякие англ и псевдо англ приблуды.
и кафе-библиотека. книжки кругом
08.08.2025 13:34:01, Шерлок
KengaLu
Мне нравятся всякие разные, главное чтоб стиль был хорошо выдержан и отражал выбранную эпоху/задумку
08.08.2025 12:28:25, KengaLu
Не люблю , мне они кажутся грязными, пыльными, в полутемном помещении не видно что ешь.
Люблю светлые открытые террасы, хорошо освещенные рестораны.
08.08.2025 09:56:37, Динь-Динь
LoraEf
Мне нравятся летние террасы с цветами и видовые рестораны.

Самый скромный ресторан, точнее пиццерии, в которой я была, это пиццерия да Микеле (в Ешь, молись, люби там Джулия Робертс была)
2 вида пиццы, пиво, вода, кока-кола. Cтолы, как у нас в школах были в столовке, за которые сажают посетителей вплотную.
Пицца очень вкусная, но сказать, что мне все равно на интерьер-нет это не правда.
Забежать перекусить пиццу в обед-да.
08.08.2025 09:00:07, LoraEf
Ша Нуар
Мне все равно. В рестораны я хожу поесть и пообщаться, чьи там портреты на стенах, я могу и не заметить. Мне главное, чтобы была комфортная мебель, было уютно, не шумно, но можно тихую музычку фоном, чтобы было не жарко, не холодно и достаточно приватно. Т.е. нужен не закрытый кабинет, а некий полуогороженный закуток. Ну и конечно чистота и хорошая кухня. Занавески на окнах, лепнина на потолке, стилистические извращения владельцев никакой роли не играют) 08.08.2025 08:37:02, Ша Нуар
Тринадцатая
Мне пожалуй все равно на стиль, чистенько и ладно. В рестораны хожу покушать, если еда нравится то и ресторан нравится.
В китайских часто удивляюсь зачем столько денег вбухивать в интерьер. Спокойно ем в тех где интерьер минималистичный, типа таких - они часто в полу подвальных помещениях, с низким потолком (мне надо нагибаться чтоб не стукнуться), без центрального отопления - зимой у столиков ставят жаровни. Но если кормят как мне нравится то на всё закрываю глаза.
08.08.2025 00:11:55, Тринадцатая
Степная кошка
недавно с приятелем приятно провели вечер в пабе примерно с таким интерьером. Но там потолки были достаточно высокие. Этаж подвальный. Мне нравятся такие стены и там были разумно устроены столики, почти как кабинеты получались
08.08.2025 00:50:37, Степная кошка
Тринадцатая
Мне не нравятся низкие потолки, мне не нравятся жестокие дешевые стулья но там где я зашла поесть я проведу меньше часа, на «меньше часа» мне всё равно на интерьер. 08.08.2025 13:56:03, Тринадцатая
Лиметт
Зависит от климата. В Питере люблю подвальные помещения с кирпичными стенами и интерьером. В Италии любили на улице с видом на город. В Москве мы раз в год ходим, стараемся что-то современное со светлым деревом и диванами выбрать. Недалеко от дома люблю Якиторию с ее интерьером, другие этой сети не люблю почему-то) Тануки раньше в Вегасе любила, остальные тануки тоже нет. Там светлое дерево. Радиоприемники не могу сказать, что люблю, у меня папа их собирал, вся его квартира и дача в них - слишком привычное дома, чтобы еще и на отдыхе их видеть хотелось)) 07.08.2025 23:48:07, Лиметт

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!