Раз никто не завёл, напишу.
На неделе уже доложилась о своей борьбе за права потребителей) перестричься пока не дошла.
Только хотела написать в конфе про смородиновые духи, как детка их разбил.
Сегодня ездила на кладбище привести в порядок могилу родителей, кто-то там меня покусал, пришлось пить антигистаминное. Зато после купила клубнику на Домодедовском рынке аж по 150 р. Давно таких цен не видела.
И до кучи на меня наехал самокатчик, на ноге синяк. Спасибо что не хуже.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки
Вечерняя воскресная тема
27.07.2025 22:29:56, Атом260 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сходила в Русский музей на выставку маринистов (в честь дня ВМФ в воскресенье было бесплатно). Потом в честь праздника прогулялась на набережную Шмидта, где стоял прибывший из Индии фрегат. Поглазела на праздничную толпу, сделала вывод, что для портовых городов праздник ВМФ сопоставим с Днём Победы и Новым годом.
Трогательно было смотреть, как молодые семьи с детьми и совсем возрастные пары в тельняшках и с флагами гуляли по набережным.
29.07.2025 22:25:17, starka
Трогательно было смотреть, как молодые семьи с детьми и совсем возрастные пары в тельняшках и с флагами гуляли по набережным.

А выходные ездила на Селигер фото-тур по маршруту: Старица, село Красное, валунный мост в дерене Грузины, Торжок, Нилова Пустынь, Волговерховье (исток Волги), Широков погост, Ржев. Общий километра примерно 800. Переезжали с локации на локацию. Ещe успели поесть ягод, собрать немного лисичек и поплавать пару раз и жгли костeр. Попали в небольшой дождь. Будет много фото.

28.07.2025 21:15:05, BB
Невероятные просто фото получились! Интересный маршрут. И сразу черники захотелось)
29.07.2025 09:16:20, MyFarm
29.07.2025 09:16:20, MyFarm
сколько впечатлений!
клубника по 150 это за полкило?
меня вчера искусали комары, но до гистаминного дело не дошло. включила два "раптора" - отстали.
28.07.2025 17:40:48, Акцент
клубника по 150 это за полкило?
меня вчера искусали комары, но до гистаминного дело не дошло. включила два "раптора" - отстали.
28.07.2025 17:40:48, Акцент
За кило! на 300 р полный короб сетчатый. Причем на прошлой неделе там же купила по 350, расстроилась что зря заезжала, была в орехово, ну уж коли занесло на юг, то мол заеду на Домодедовскую, а там цена как у нас на водном стадионе по 350. А вчера вечером аттракцион неслыханной щедрости, причем не вялая фигня, а крепкая ягода.
28.07.2025 18:00:04, Атом
[пусто]
28.07.2025 13:21:34
так вроде в несезон открытый бассейн не работает. мне показалось, что он летний. А что там строят возле него? не в курсе случайно? какие-то городушки мастерят, но не зимние явно
28.07.2025 17:50:32, TanyaX
ну как сказать. если сейчас уже это количество людей не вмещается никуда, то когда они построят эти коттеджи, то лучше не станет.
28.07.2025 18:09:42, TanyaX
Конечно, ведь лето. И еще в пятницу тимбилдинг у одной компании был, еще там свадьбы бывают. Надо в несезон ехать и не в выходные, мы были несколько раз, вот тогда отлично, мало людей, много места в бассейне. Кроме каникул, тогда тоже много родителей с детьми приезжают.
28.07.2025 16:14:17, Шаффи

28.07.2025 17:50:32, TanyaX
В конце октября в прошлом году были, последние дни работал открытый бассейн. Там еще в лесу начали строительство домиков, не только у бассейна (не в курсе что это). Не очень удобно, когда строительство. Но они - молодцы, расширяются, хороший менеджер там.
28.07.2025 18:06:18, Шаффи

28.07.2025 18:09:42, TanyaX

28.07.2025 12:12:39, Зимняя (р.пианистка)

Я всю прошлую неделю проболела. Все симптомы гриппозные, потом еще спину прихватило от отсутствия растяжки, видимо.
Это было уже даже забавно, потому что кашляю я часто, а при такой спине это больно.
Но в среду я по чуть-чуть начала выползать на улицу. Прохожу мимо уличного кафе и слышу от двух молодых и симпатичных мужчин:
- Вот смотри, видишь, как девушка идет? Вот типичная картина спазма мышц спины))).
Но уже постепенно распрямляюсь. На этом мы не остановились. В эти выходные ездили с мужем и котами на дачу. В субботу муж мне уронил на голову триммер))). Он держал его в руках, я сидела на скамейке посреди дороги и пыталась прополоть цветы. Муж произнёс речь: мол, такие, как ты, все перегораживают и пройти не дают. Речь была долгой, концентрация, внимания, видимо, снизилась, ну и на макушку мне прилетело))). Хорошо хоть задержал этот инструмент...
На даче, конечно, стало легче дышать. Плюс я там разобрала в прошлом году кое-что, так что теперь там есть где лечь, что я регулярно и делала .
В воскресенье мы со старшим сыном задумали шашлыки. Ну то есть я позвала сына прикинуть, как можно это организовать на нашей даче, а он решил, что будет шашлык. Так тому и быть))).
Муж метался и хлопал крыльями:
- Мы никогда этого не делали, а ты уже приглашаешь детей! Мы не готовы! Как ты предлагаешь это сделать?
Я сказала:
- Не дрейфь. Любой алкоголик спокойно это делает даже в запрещённых местах города Москвы, а нам диплом МГУ для этого нужен?
Муж сказал, что его дело - деревья пилить и траву косить, а шашлыков он не коснётся. Какое счастье - руки развязаны!
В 5ке куплена решетка, в Магните -шампуры, недалеко от дачи - мангал, а мясо и купаты сын купил накануне.
Дров на даче предостаточно. Сели собирать мангал - детали не хватает. Пошли обратно, поменяли. Собрали, даже муж поучаствовал.
Пожарили. Пока это все продолжалось, я отошла пособирать малину (а ее мало, и она в дальних кустах). В процессе поедания ощутила резкий укол в десну-небо рядом с горлом (вот поэтому мне стало немного смешно, когда я читала про то, как укусили автора темы: "В воздухе что-то, что ли?"))) Кололо как иголкой, до слез и постоянного чихания. От чихания болела спина))). Это был уже смех сквозь слезы. Жаль, конечно, что антигистаминного рядом не было. Кто укусил - не знаю.
Но до дома я доехала))). Правда, под конец не могли дозваться кошку, но, к счастью, она пришла, хотя из-за этого мы были дома только в 23.
Муж обиделся, что шашлык пожарили, но не посидели как следует))). Но уже осмелел и готов вроде к шашлыкам в будущем. Оборудование-то есть))).
Кстати, я заметила, что мы с мужем одинаково себя ведём, но при разных ситуациях. Как надо что-то новенькое в быту, муж сразу:
- Ааа, ничего не выйдет, не получится! Не будем делать!!!
Мне приходится его сопротивление преодолевать.
А вот на спорте в другую сторону . Тут уже я:
- Ааа, я никогда не съеду с горы, не доплыву, не дойду, не перейду, оставьте меня, я помру прямо здесь))).
И приходится мужу вздыхать, преодолевать мое сопротивление , уговаривать, воздействовать всячески)))

28.07.2025 10:10:52, Шиповник (экс-Василиса)
Вай, молодцы! Пополнили братство мангальщиков!
Укусила оса, похоже. А меня что ли какой-то злой и крупный муравей, пока с травой боролась, их кучу разворошила .дома от антигистаминного реально лучше стало, а то жгло почти 2 часа пока до дома добиралась и только боль и красное раздражение увеличивалось.
Осваивайте новые рецепты, не только мясо, но и рыбу и овощи на мангале)
28.07.2025 16:33:58, Атом
Укусила оса, похоже. А меня что ли какой-то злой и крупный муравей, пока с травой боролась, их кучу разворошила .дома от антигистаминного реально лучше стало, а то жгло почти 2 часа пока до дома добиралась и только боль и красное раздражение увеличивалось.
Осваивайте новые рецепты, не только мясо, но и рыбу и овощи на мангале)
28.07.2025 16:33:58, Атом

А еще шампиньоны, предварительно замаринованные в сметане с зеленью и чесноком - ум отъесть можно )
28.07.2025 18:29:33, бим-бом

Ваш оптимизм и юмор как всегда восхитили, и пишете шикарно), но антигистаминное держите с собой всегда, пожалуйста, на даче и в походах. И поправляйтесь скорее.
28.07.2025 11:49:50, MyFarm
28.07.2025 11:49:50, MyFarm

Был в тургруппе мужа дяденька. Очень здоровый и активный, бегал на десятки км в 76 лет.
Вот решил как-то рядом с дачей пробежать км 5, антидот забыл (а у него аллергия на ос), и оса в спину укусила. Нашли уже неживого, к сожалению.
Все ж внутренняя поверхность рта - это не рука, мало ли 28.07.2025 12:48:02, Шиповник (экс-Василиса)
Вот да, я с ужасом сразу приятеля принца Уильяма, индийца-гольфиста вспомнила(
28.07.2025 16:39:21, MyFarm

Отличный рассказ! Просто художественное изложение повседневных событий ;)
Спина, увы, моя тема тоже. Обнаружилось это незадолго до отпуска. В ресурсах только массажер для спины и надежда найти массажиста. У Вас есть какие-то спасительные средства? 28.07.2025 11:22:40, бим-бом
Спина, увы, моя тема тоже. Обнаружилось это незадолго до отпуска. В ресурсах только массажер для спины и надежда найти массажиста. У Вас есть какие-то спасительные средства? 28.07.2025 11:22:40, бим-бом

Вы своими руками эту щепу колоть собирались? Для этого ведь всегда муж имеется :)
28.07.2025 14:24:34, Ольга*

Я начинаю потихоньку собираться в отпуск, ровно две недели осталось. Полечу в этот раз в Париж через Ташкент, в Ташкенте 8 часов, выйду погулять. В Узбекистане не была еще ни разу.
У сына закончилась первая смена в Марабу, один день пересменок и завтра заезд следующей смены. Прислал фоточек, красивых видов финской карелии и себя немного. Вот так проходило одно из занятий математического кружка).

28.07.2025 09:49:44, anvi
Эх, жалко что без заезда ко мне в этот раз) Красота нереальная) Урок классный!
28.07.2025 09:52:02, Rujik
У сына закончилась первая смена в Марабу, один день пересменок и завтра заезд следующей смены. Прислал фоточек, красивых видов финской карелии и себя немного. Вот так проходило одно из занятий математического кружка).

- Опять хочу в Париж...
- О, а вы там уже были?
- Нет, но недавно так же хотел) (С)
Вам удачно совершить вояж! 28.07.2025 18:13:21, Атом
- О, а вы там уже были?
- Нет, но недавно так же хотел) (С)
Вам удачно совершить вояж! 28.07.2025 18:13:21, Атом

28.07.2025 09:52:02, Rujik
Посмотрим на сколько следующую визу дадут. Я уже ничего не загадываю и ни на что не надеюсь, в нынешних обстоятельствах. Дали бы хоть на сколько
28.07.2025 10:01:18, anvi
Ничего себе, кто же там на кладбище такой ядовитый был( И синяку сочувствую.
У меня "Здравствуй, любимый Питер!". И здравствуйте, питерские девчонки, конечно, мысленно шлю вам горячий привет)
Ездим по экскурсиям, ходим по музеям, катаемся по каналам. Чревоугодничаем, не без этого)
Зимний дворец и Екатерининский в Царском Селе прекрасны своей роскошью, но как-то сразу начинаешь понимать, что революции придумывали хорошие люди и не от безделья) Когда одни люди мрут в 30 лет от неумеренного труда, а другие от безудержного отдыха - это несправедливо.

Моё восхищение российскими экскурсоводами несколько подкорректировано: одна была бабка с повадками фельдфебеля на плацу, напавшая на меня за то, что пока нам в магазине сувениров впаривали про то, что янтарь нам всем жизненно необходим, осмелилась попить воды; другая была так душевна и интересна, как минтай в морозилке. Третья, не моя, в Эрмитаже вела экскурсию, я услышала французскую речь и подошла поближе, т.к. таких русых/курносых французов ещё не видела. Короче, и группа русская оказалась, и тётка по-русски говорила, но с чудовищной дикцией))

Убедилась, что самые культурные люди в мире - китайцы, все музеи в Питере ими просто кишат) А так полно всякого народу, даже группы- по меткому определению Оли-Йоли "замоташки" встречаются, причём даже глаз в прорезях не видно, т.к. чёрные очки надеты)

А так жарко, конечно, в Питере +30 нечасто бывает, видимо, так что найти едальню с кондеем - задача нетривиальная, конечно, но решаемая)

Так что наслаждаемся отпуском, йохуу!))
28.07.2025 09:18:34, MyFarm
Ну как бы дворцы создавали рабочие места в том числе и знати, которая работала там..
А строился Эрмитаж как место приемов иностранных послов, которых должно было сразить наповал золотом.
Царские дети спали где-то в углу кучкой
Но по сути да, отбирали у рабов-крестьян.
Спасибо вам, красивые фотографии! Венеру обожаю, такая малышка вблизи)
28.07.2025 09:44:31, Зимняя (р.пианистка)
У меня "Здравствуй, любимый Питер!". И здравствуйте, питерские девчонки, конечно, мысленно шлю вам горячий привет)
Ездим по экскурсиям, ходим по музеям, катаемся по каналам. Чревоугодничаем, не без этого)
Зимний дворец и Екатерининский в Царском Селе прекрасны своей роскошью, но как-то сразу начинаешь понимать, что революции придумывали хорошие люди и не от безделья) Когда одни люди мрут в 30 лет от неумеренного труда, а другие от безудержного отдыха - это несправедливо.

Моё восхищение российскими экскурсоводами несколько подкорректировано: одна была бабка с повадками фельдфебеля на плацу, напавшая на меня за то, что пока нам в магазине сувениров впаривали про то, что янтарь нам всем жизненно необходим, осмелилась попить воды; другая была так душевна и интересна, как минтай в морозилке. Третья, не моя, в Эрмитаже вела экскурсию, я услышала французскую речь и подошла поближе, т.к. таких русых/курносых французов ещё не видела. Короче, и группа русская оказалась, и тётка по-русски говорила, но с чудовищной дикцией))

Убедилась, что самые культурные люди в мире - китайцы, все музеи в Питере ими просто кишат) А так полно всякого народу, даже группы- по меткому определению Оли-Йоли "замоташки" встречаются, причём даже глаз в прорезях не видно, т.к. чёрные очки надеты)

А так жарко, конечно, в Питере +30 нечасто бывает, видимо, так что найти едальню с кондеем - задача нетривиальная, конечно, но решаемая)

Так что наслаждаемся отпуском, йохуу!))
28.07.2025 09:18:34, MyFarm

А строился Эрмитаж как место приемов иностранных послов, которых должно было сразить наповал золотом.
Царские дети спали где-то в углу кучкой
Но по сути да, отбирали у рабов-крестьян.
Спасибо вам, красивые фотографии! Венеру обожаю, такая малышка вблизи)
28.07.2025 09:44:31, Зимняя (р.пианистка)
Как я согласна про революцию...
"День гудком зовет Кировский завод -
Он дворцам своим корень". 28.07.2025 09:22:23, бим-бом
"День гудком зовет Кировский завод -
Он дворцам своим корень". 28.07.2025 09:22:23, бим-бом

У нас очередная отпускная неделя дома. Большое событие — старшую дочку приняли в гимназию на программу Pre-IB, подготовительный курс к международному бакалавриату, о чём она и мечтает. У них всего 25 мест, а она не круглая отличница, но зато у неё высшая оценка «6» по английскому (это язык обучения), ну вот и получилось поступить :)
Ещё одно знаковое событие — убрали батут из сада, младшие к нему как-то охладели. Песочницу ещё раньше летом отдали желающим. Зато обновили велосипеды по возрасту. Теперь у нас и младший школьник, уже не до детских игрушек)))
А у меня новое пространство для обустройства в саду, раньше хотели там беседку поставить, но случился батут) Сейчас пока надо травой засеять, в уголке я случайно проросшую берёзку пристроила, авось вырастет. И свою «Красавицу Москвы» покрасивее оформила.

Как мой муж сказал, если б в Норвегии вдруг всегда стало так жарко летом, он бы переехал в Грузию (я ж оттуда, и он считает её своей второй родиной)), там ему, видите ли, не так знойно) 28.07.2025 11:26:07, Salomea
Поздравляю с дочкиными успехами, умничка какая!
Красиво у вас, Красавица Москвы - это сирень? 28.07.2025 09:33:59, MyFarm
Красиво у вас, Красавица Москвы - это сирень? 28.07.2025 09:33:59, MyFarm

Да, Красавица Москвы - это сирень. 28.07.2025 11:18:05, Salomea

А Агнес уже в какой класс идет? Тоже хорошо учится? 28.07.2025 20:33:29, One of a kind

Нам тут пока с гимназией надо разобраться, а дальше ей Азия интересна.
Агнес идёт в третий класс. Ей в школе скучно, как я говорю, она слишком умная для норвежской школы) Ещё и шумные мальчики её раздражают, и вообще она мечтает, чтобы снова ввели раздельные классы для м и ж)) 29.07.2025 00:09:16, Salomea

Говорит, что поедет) Сложно, а что поделать, если дома скучно, пусть потренирует мозги)
29.07.2025 01:38:00, Salomea

Очень красиво!
Вокруг кадки искусственно выложенная подпорная стенка? Или природный рельеф?
28.07.2025 09:31:45, гундина
Вокруг кадки искусственно выложенная подпорная стенка? Или природный рельеф?
28.07.2025 09:31:45, гундина

Очень эффектно смотрится! Сохранила себе фото, буду пытаться повторить)
28.07.2025 10:24:54, гундина
28.07.2025 10:24:54, гундина

28.07.2025 11:28:26, Salomea
О, у меня такие развалы пока, ни слов, ни сил не хватает. Но потихоньку всё сделаем. Не в этом сезоне, конечно. Сейчас все силы брошены на участок, но основные ландшафтные работы всё же на весну запланированы.
28.07.2025 13:53:51, гундина
28.07.2025 13:53:51, гундина

28.07.2025 09:03:31, Rujik

28.07.2025 09:41:11, Rujik

28.07.2025 10:08:03, Rujik

Речь же про учебу, так ? Можно просто посмотреть число и рейтинг университетов, уровень зарплат, уровень пенсий и пр
Население Литвы за последние 20 лет уменьшилось на 25%, в то время как население Норвегии только растет. Из Литвы уезжают не от хорошей жизни
Я была и в Литве, и в Норвегии
28.07.2025 11:25:41, lacerta(gkfdey в системе)
Население Литвы за последние 20 лет уменьшилось на 25%, в то время как население Норвегии только растет. Из Литвы уезжают не от хорошей жизни
Я была и в Литве, и в Норвегии
28.07.2025 11:25:41, lacerta(gkfdey в системе)

28.07.2025 11:37:54, Rujik
А с чего вы взяли, что деньги эти заработаны в Литве ? В небогатых странах ЕС оч распространенная модель - пожить 5-10 лет в "богатой" Европе, а потом вернуться в родную страну с опытом, накоплениями и связями, купить сразу кв, дом, и остатся работать на удаленке в "бедной" стране. Это не значит, что уровень жизни в целом по стране вырос, это значит, что конкретным людям в данный период их жизни так выгоднее
28.07.2025 12:23:55, lacerta(gkfdey в системе)
28.07.2025 12:23:55, lacerta(gkfdey в системе)

28.07.2025 12:28:34, Rujik
Так вы только по Вильнюсу судите ? Сколько таких ваших знакомых , 20-30-100 ? Это же далеко не вся Литва
У меня среди знакомых в Швейцарии с литовским паспортом нет, а вот с эстонским и латвийским люди имеются. Что-то приятнее им тут работать и зарабатывать, но , может на пенсию и в страны Балтии вернуться, как Диги. Не думаю, что Литва кардинально чем-то отличается
28.07.2025 13:02:08, lacerta(gkfdey в системе)
У меня среди знакомых в Швейцарии с литовским паспортом нет, а вот с эстонским и латвийским люди имеются. Что-то приятнее им тут работать и зарабатывать, но , может на пенсию и в страны Балтии вернуться, как Диги. Не думаю, что Литва кардинально чем-то отличается
28.07.2025 13:02:08, lacerta(gkfdey в системе)

28.07.2025 13:09:56, Rujik
А что мне думать ?) Что богатые литовцы хорошо живут в Литве ? Не сомневаюсь. Только из хороших стран массово не уезжают - такое мое мнение
28.07.2025 13:52:39, lacerta(gkfdey в системе)
28.07.2025 13:52:39, lacerta(gkfdey в системе)
Разницу между дотационной страной со стабильным оттоком населения и страной крупнейшим экспортером нефти объяснять надо?))
28.07.2025 11:12:07, гундина
28.07.2025 11:12:07, гундина

Прошлая неделя была нервная. Началось ещё накануне, потом переросло в очередной семейный кризис. Я поняла, что не справляюсь, нужно прилагать больше усилий и начала прилагать.
Доехали до питомника, купили две смородины и один гибрид, сразу и посадила. В планах ещё айву и пару ранних яблонь. На даче все дела сводятся к посадить-прополоть-покосить с перерывами на готовку и сбор урожая. Наконец-то пошли огурцы. В этом году посадила салатные. Они растут медленнее.
Отдельное спасибо Рице! Тыквы в этом году, похоже, будут. Кабачки всё думают, расти им или нет.
В воскресенье выбрались на пруд, я даже спускалась в воду))) Народ купается и плавает кто на чём, лодки или сапы, издалека непонятно. Пруд у нас глубокий, с водосбросом, от которого мы и спускаемся. О глубине можно судить по оврагу, который с другой стороны плотины. Особенно мне нравится скамеечка в центре водоема. Там росли высокие деревья, их не вырубали. Верх спилили и сделали лавочку-островок.
Летом мне постоянно кажется, что я в отпуске или на каникулах.
28.07.2025 08:53:24, жираф Анатолий

Я думала, облепиха неубиваема, а смотри ж ты. 28.07.2025 10:18:19, Шиповник (экс-Василиса)

Сейчас сажаете? По такой жаре?
Мне тоже хочется сажать определенные кусты и деревья, но побаиваюсь.
28.07.2025 09:01:20, гундина
Мне тоже хочется сажать определенные кусты и деревья, но побаиваюсь.
28.07.2025 09:01:20, гундина

Деревья буду думать позже, когда определимся с планом участка, да и деньги все просадила.
28.07.2025 09:21:15, жираф Анатолий
Я так приблизительно понимаю где и что хочу посадить. Но только приблизительно, без плана))) А руки чешутся))
28.07.2025 09:29:04, гундина
28.07.2025 09:29:04, гундина

Муж хочет разобрать двор(старый, где ещё при бабушке корова жила) и поставить там баню, готов потратиться на мечту. Естественно, все посадки вокруг не выживут. Всё, что могу, переношу, остальное докуплю потом. Разметила участок под смородину, обновляю кусты крыжовника. 28.07.2025 09:47:05, жираф Анатолий

Мой тоже мечтает о бане. Но я сказала: сначала все мои мечты реализуем, а потом можешь и баню))
28.07.2025 09:49:46, гундина
28.07.2025 09:49:46, гундина

У вас нет ближе воды? Это, конечно, очень затратно - такие глубокие скважины((
28.07.2025 10:59:21, гундина
28.07.2025 10:59:21, гундина

28.07.2025 11:26:34, жираф Анатолий
Показано 110 комментариев из 260
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.