Раздел: Эмоции

В блог Подписаться на Дзен!

Умер Оззи Осборн

22.07.25 легенда хеви-метала, «Князь Тьмы», покинул этот мир. Его голос, наполненный харизмой и безумием, навсегда изменил мировую музыку, а его жизнь стала символом борьбы, триумфа, безумия и вечного бунта. Он не вел жизнь праведника. Но Оззи создал звуки, которые стали саундтреком для поколений, благодаря которым он навсегда останется с нами. Его песни переживут века.
5 июля 2025 года он дал свой последний концерт, сидя на сцене в троне (не ходил уже). Через 17 дней умер.
«See You On The Other Side»

25.07.2025 08:22:21,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

УникаЛьнаЯ
эпоха. Все уходят :(
27.07.2025 18:40:46, УникаЛьнаЯ
KengaLu
А вот извините меня конечно, но мне очень интересно: кто то их семью находит внешне симпатичными? Мне что то на мой вкус они все такими страшными всегда видятся. И он и жена и дочка. Сын еще куда ни шло. В принципе и Оззи в молодости был боле менее нормальный. Но какие то у всех черты лица неприятные, или это стилистика такая ужасная выбрана. Но прям не радовался никогда мой глаз на них смотреть. А дочка как будто взяла худшее от обоих родителей.
Еще раз извиняюсь за обсуждение внешности посторонних, но они наверное к этому привычны и в конфу эту не заходят :)))
26.07.2025 20:46:55, KengaLu
Я помню был сериал в начале 2000-х Семейка Озборнов, мне там они странными казались ) не сказать, чтобы я много смотрела этот сериал, так пару серий.
А в целом кажутся вполне нормальными внешне.
27.07.2025 19:26:20, Йоко
УникаЛьнаЯ
Я вообще не фанат совершенно. Но отвлеченно чисто внешне - совершенно он нормальный, даже симпатичный. Это же его фото?
Ну, вот в последние годы я не знаю, конечно, но в старости и немощи мало кто остается красавцем
И семья (это же семья?) очень мила :)

27.07.2025 18:39:57, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Да, это. Ясно. Тут конечно вы их лучшие фотки нашли.
Мне за 36 лет попадались разные.
27.07.2025 19:16:02, KengaLu
Я смотрела кадры, когда они в 89 приезжали в Москву на концерт, он там еще достаточно свежий был. Прям у трапа самолета брали интервью, внешне вот прям нормальный ) 27.07.2025 19:28:48, Йоко
УникаЛьнаЯ
Да я не искала особо, что яндекс дал, то и хорошо.
Но я не столько о его сценическом образе, сколько просто о человеке. Сам по себе он совершенно обычно-симпатичный мужчина, имхо.
Образ на любителя, но мне скорее нравятся подведенные глаза, чем нет, так что )))

27.07.2025 19:26:36, УникаЛьнаЯ
Сама идея, что этот ходячий эксперимент по выживанию на кокаине, водке и летучих мышах наконец сдался, – это чистой воды комедия. Весь мир играет в эту игру десятилетиями: "Он на этот раз? Серьезно? Опять нет?".

Представьте сцену: Костлявая с косой, вся такая пафосная, стучится в особняк в Беверли-Хиллз. Оззи открывает дверь (вероятно, спотыкаясь о порог), тычет в нее костлявым пальцем: "Sharon! Who the [цензура] is this?! Tell 'im I'm busy!" И заваливается обратно к своему бесконечному завтраку из таблеток и ностальгии. Смерть пожимает плечами и идет к Киту Ричардсу – там хоть понимают юмор.

Дело в том, что Оззи жрал, колол и вдыхал все, что не приколочено, падал с мотоциклов, клинически умирал от передозов, пережил всех своих демонов (и половину друзей).Его печень – отдельная реликвия, достойная музея медицинских курьезов. Она пережила больше атак, чем некоторые страны.

Веселье – в абсурде его существования. Он – памятник человеческой живучести и полному игнору всех правил ЗОЖ. Он должен был сдохнуть по-настоящему еще в 70-х где-нибудь в луже собственной блевотины. Но нет! Он превратил саморазрушение в карьеру длиною в жизнь. Ирония в том, что его репутация живучести стала его главным брендом. Люди платили последние годы, да и всё годы с конца 70-х не за музыку (ну, ладно, не только), а за шанс увидеть легенду, которая ненавидит летучих мышей и регулярно обманывает энтропию.

Его смерть не трагедия, а логичное завершение самого долгого, самого грязного, самого безумного рок-н-рольного стриптиза в истории. Весь мир вздохнет: "Ну наконец-то!", поплачет для приличия, а потом включит "Crazy Train" и закатит истерику со смеху, вспоминая, как этот чудак десятилетиями ставил саму Смерть в позу полного идиота. Он уже победил. Его смерть стала просто формальностью, последним циничным аккордом в симфонии абсурда под названием "Жизнь Озборна".

Впрочем, его влияние на музыку сильно преувеличено.
26.07.2025 19:57:19, AleXXX
Крепость этих всех звезд конечно поражает. Вон Мику Джагеру вчера 82 исполнилось, какой-то анрил.. 27.07.2025 19:23:50, Йоко
KengaLu
Уже несколько дней как.
Мне его жену очень жалко. Мне кажется она очень искренне его любила всей душой.
26.07.2025 19:21:25, KengaLu
Я про него знала, конечно, но ни одной его песни не помню, в отличие от Курта и тем более Фредди. Помню, что у живых мышей на концертах головы откусывал вроде бы, но могу и напутать) 25.07.2025 20:17:47, MyFarm
Летучих) 26.07.2025 20:01:48, AleXXX
Что то вы задержались с новостью. Сегодня Халк Хоган умер. 25.07.2025 10:21:44, Еленовна
Ша Нуар
И вы, задержались. Вчера 25.07.2025 11:51:30, Ша Нуар
Rujik
Вчера
25.07.2025 10:52:10, Rujik
Rujik
RIP Еще вчера утром прочитала.. Легенда
25.07.2025 10:09:30, Rujik
Я тоже вчера прочитала. 25.07.2025 12:07:50, Йоко
Rujik
В любом случае очень жаль
25.07.2025 12:52:56, Rujik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!