Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!
Красно Солнышко

О запрете курения в разных странах

Собралась в Турцию, читаю описание отелей и постоянно натыкаюсь в отзывах на то, что в отеле везде курят, в номере (даже для некурящих) запах табака.
Все так или просто отель неудачный?
Очень не люблю запах дыма. А к хорошему, что в РФ запретили курение в общественных местах, что в Европе тоже не курят, быстро привыкаешь.
09.07.2025 14:07:45,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в 5* такого не было. хорошие номера. на балконах да, курили. на лавочках на территории, у мусорок - курили. но в номере?! нет. на пляже тоже специально отведенные места для курения, у мусорок.
читаю, и даже не знаю, что сказать. ищите нормальный отель, по рекомендации!
где "везде" курят? в столовой? в... где?
11.07.2025 12:05:54, Акцент
В отеле же курят не турки, а отдыхающие. Из той самой Европы.
Не могу сказать, что очень много курят, но курить точно не запрещено. И много с электронными, типа не курение, а вонь хуже (на мой взгляд)
10.07.2025 08:37:05, Иришка-Мартышка
Dots
Неудачный отель. В принципе, турки много курят и от такого сигаретного облака мы поотвыкли.
Но в отелях запрещено курить в помещении, прокуренных номеров никогда не попадалось.
10.07.2025 08:07:41, Dots
anny_panda
В Черногории везде курят. 09.07.2025 23:13:43, anny_panda
Солнечный Ветер
Сестра в Сербию переехала, всё никак не привыкнет к тому, как много там курят
09.07.2025 23:21:57, Солнечный Ветер
Хорватия тоже такая( 10.07.2025 17:03:00, GalaNTka
KengaLu
Знакомая переехала в Сербию и тоже жаловалась. Вернулась обратно в сша. Но не по этой причине конечно. 09.07.2025 23:24:45, KengaLu
Солнечный Ветер
Они сейчас в деревню переехали, там получше. Но в город-то всё равно ездят. Мне кажется, невозможно привыкнуть
09.07.2025 23:29:44, Солнечный Ветер
LoraEf
у нас в номерах не курили, отдельных зоны на пляже доя некурящих не было.
русские, мне показалось, в основном электронные курят и вейпы, а иностранцы обычные сигареты.
на террасе в столовой иногда напрягало, да.

ну и если у вас будет курящие соседи тоже почувствуете
09.07.2025 20:48:56, LoraEf
Красно Солнышко
А мне кажется или молодежь все-таки меньше сейчас курит?
09.07.2025 21:25:44, Красно Солнышко
Молодежь и курит меньше и пьет меньше сейчас. У них другие интересы. 11.07.2025 07:54:19, Йоко
Dots
Вейпы сосут, они не так заметны.
Пьют точно меньше
10.07.2025 08:07:05, Dots
KengaLu
Мне тоже так кажется. И пьют тоже меньше. У нас прям цены на вино сильно упали, спросила о причине оного знатока вин, тот сказал, что молодые сейчас алкоголь почти не пьют. Мол вкладываются в свои стартапы и работают работают работают, не до алкогольных тусовок им. В ковид еще demand был, а теперь упал, а supply еще высокий, вот и понижают цены. 09.07.2025 21:34:56, KengaLu
PigletSPb
Просто отель неудачный. Я отдыхала в Турции много раз. Ни разу не сталкивалась с прокуренным номером. 09.07.2025 20:45:01, PigletSPb
Красно Солнышко
Если просто неудачный отель - не проблема. Я уж было решила что это в принципе характерно для Турции. Я как-то не очень хочу сидеть в отеле на все включено. Если в ресторанах тоже везде курят, то и это не очень.
09.07.2025 21:24:57, Красно Солнышко
PigletSPb
Я ни разу не сталкивалась. Так что смотрите, чтобы номер был для некурящих. Можно в конце концов написать в отель и уточнить.
10.07.2025 11:43:17, PigletSPb
Вы думаете количество курящих и степень прокуренности номера зависит от типа питания в отеле? 09.07.2025 21:42:11, douceur
Красно Солнышко
Не в этом дело. Просто если это будет не все включено, значит мы будем обедать в городе. А если в ресторанах можно курить, значит рядом будут курящие. А я этого не люблю. И я привыкла уже, что меня избавили от такой неприятности в РФ.
09.07.2025 21:54:13, Красно Солнышко
А ваш отель рядом с городом или в самом городе? Как вы до города добираться планируете, чтобы пообедать там? На такси или автобусах ездить? Машину в аренду брать? И говорят, сейчас в Турции очень дорогая еда стала в кафе и ресторанах. Опять же, с оплатой могут быть проблемы, наличные надо везти, да еще и новые доллары, если платить долларами. Или менять на лиры и ими расплачиваться.
Картой где-то можно ухитриться заплатить по куар-коду, но тоже не везде.
11.07.2025 12:15:51, Hel
Красно Солнышко
Я еще не выбрала пока ничего. Я даже не решила окончательно в Анталию лететь и на пляже лежать или в Стамбул и экскурсии. Про отели в Стамбуле читала. В Анталию, по моим прикидкам, проще пакетный тур брать.
У меня карта есть казахская. Пока не подводила. В Турции, правда, не пробовала, но во Франции и в Южной Корее работала. Но и наличные конечно тоже на всякий случай.
11.07.2025 21:15:02, Красно Солнышко
мы в городе ели в ресторанах в ресторанах в Анталии, Алании, Фетие и Даламане, внутри курящих точно не было, если ели на террасе может мне везло, может нас так усаживали, тоже дым ни разу не мешал. Вот в Греции и Черногории с курением было гораздо хуже, народ курил даже на детской площадке (родители).
10.07.2025 12:00:53, douceur
KengaLu
Вот кстати в ресторанах, за столиками на улицах, вполне могут попасться курящие соседи. И в Турции и в Германии нам недавно попались. Увы :( 09.07.2025 22:44:26, KengaLu
KengaLu
Если отзывы такие, то так. Или у вас сомнения в отзывах?
Мы в Турции брали некурящий отель. Никаких запахов не было.
09.07.2025 18:44:08, KengaLu
Красно Солнышко
Вот я ищу теперь отель для некурящих. Да.
Хорошо что отзывы заранее прочитала.
09.07.2025 21:22:59, Красно Солнышко
Ежик 1
В отелях можно курить только на балконе . Пляж разделен на две части : для курящих и некурящих . В помещениях где едят , внутри , курить тоже нельзя , только на террасах . 09.07.2025 15:32:14, Ежик 1
давно не сталкивалась с тем, чтобы курили в номере. На балконе - да. Почти везде таблички о запрете + датчики в номере
09.07.2025 14:23:02, Птичка снежная
Красно Солнышко
Так и я не сталкивалась давно. Поэтому и удивилась увидев жалобы в отзывах. Решила узнать конкретно про Турцию. Есть ли там запреты или курят где кому не лень и это норма жизни.
09.07.2025 14:27:04, Красно Солнышко
У вас явно крайности. Или полный запрет или все поголовно.
У нас, да и в Европе, полного запрета нет. Имхо, в чем то даже больше стало, тк считают что прочие заменители это «не курение».
Курить в Турции можно. Поголовно курящих не встречала. При этом всегда в ресторанах были зоны для курящих и нет.
И в отеле курящие обычно так располагаются, чтобы не мешать никому.
10.07.2025 08:42:31, Иришка-Мартышка
Я не заметила такого, чтобы курили везде. Но последний раз давно была, когда 2 назад
09.07.2025 14:29:00, Птичка снежная
Аноним 9
нежные все такие стали...
официально все запрещено
09.07.2025 14:13:23, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Почему "стали"? Просто дым уже неприятно, а прокуренные вещи/номер очень неприятно. Не знаю, может курильщики это не так ощущают, но бывает такой стойкий застарелый прокуренный дух, что прямо фу :(
09.07.2025 15:45:26, УникаЛьнаЯ
Красно Солнышко
Почему стали? Я всегда очень тяжело воспринимала курящих рядом.
09.07.2025 14:22:19, Красно Солнышко
Зимняя (р.пианистка)
На нашем юге курят намного больше, чем, скажем, в моем районе.
В нашем пансионате в номерах были пепельницы, зажигалки и открывалки для бутылок. Пансионат семейного отдыха.
09.07.2025 14:10:49, Зимняя (р.пианистка)
ну не знаю. мы в жилом секторе отдыхали, а в санатории (два разных) я ходила. и курят в специально отведенных местах - ровно как и на пляже!
11.07.2025 12:04:28, Акцент
Красно Солнышко
Я на нашем юге не была уже лет десять. С тех пор, как поездом в Крым стало невозможно поехать и все равно лететь.
В Крыму раньше тоже всегда была в санаториях. Там было запрещено курить даже еще до всех запретов на курение в общественных местах в целом.
09.07.2025 14:21:19, Красно Солнышко
УникаЛьнаЯ
Я так давно не встречала пепел ниц в помещениях (тем более в отелях)... Я, конечно, тот ещё путешественник, но - не встречала.
09.07.2025 14:19:07, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Вот ведь, написала и вспомнила, что ночью как-то шумела противопожарная сигнализация - значит, в номерах курить нельзя..
Получается, там где накурено, нет такой сигнализации
09.07.2025 14:11:32, Зимняя (р.пианистка)
Красно Солнышко
Вот как-то сильно не хочется в такое место попасть.
Как ни странно, я много где была, но в Турции - ни разу.
Вот решила съездить посмотреть.
09.07.2025 14:28:46, Красно Солнышко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!