Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Главное событие моей недели: старший сын →
Главное событие моей недели: старший сын защитил диплом. Закончил, наконец, свой специалитет, с красным дипломом. Это плюс. Минус - на вручение пускают по одному человеку на дипломника. Пригласил девушку. В аспирантуру не рвется, но заявление подписал. Бабушка ест ему мозги, я сказала, что поддержу любое решение. Ну и фоток нашей деревни вам, это мы по утрам с младшим начали бегать : 23.06.2025 12:42:28, Pilar
Поздравляю с дипломом!!! 23.06.2025 20:28:46, УникаЛьнаЯ
Хорошо! ДР у кого-то? Букет хорош. Из приятного: пришли результаты ЕГЭ у ребят, было много работы по утешению, принятию решений, поддержке, разъяснению. Радость тоже была, конечно. Средний балл ЕГЭ по русскому снизился по стране - это объективная реальность. Имейте в виду те, кто собирается сдавать в следующем году. Проще не будет, с 2022 тенденция к усложнению.
Была в Аптекарском огороде. Там выставка сортов ирисов и пионов (в банках, образцы сортовые). Если кому в реале нужно - это в Ботсад МГУ на Воробьевых. На фото - огромная космея на короткой ножке, такого сорта раньше не видела.
Прошла 33 км по размытой глине чавк-чавк по Дороге в Лавру с коллективом. Ботинки тяжелые, соломоновские. Да, не промокла, в отличие от других, ни разу не упала в этот раз, но тяжело было, мышцы помнят до сих пор, там еще дорога овражистая. А у меня еще две тренировки по бегу на этой неделе ( и все, закончится абонемент).
Итак, методом научного тыка было выяснено, что две тренировки по бегу в неделю по 1,5 часа + поход раз в неделю км на 40 + лодочный поход раз в месяц + попытки есть поменьше, а то "что я столько ем" + интенсивная рабочая нагрузка + труд на даче даются организму тяжеловато))): мышцы стали побаливать. Бег на следующей неделетпк и так закончится: там месячный курс. Вроде и очень жаль, но полтора часа для меня сложно, проще час. Через час я прыгать от радости хочу, через полтора - выматываюсь, но! благодаря упражнениям для подготовки к бегу перестали болеть колени, боли в которых напрягали меня уже лет 15. Так что буду думать, как и что сочетать. И хочется и колется.
Я на даче лениво пропалывала цветочки и кусты, муж прокосил всё, до чего достал, и выкопчевал еще пару старых деревьев. Никак не решим окончательно, что с ними делать. Я этот вопрос полностью отдала на волю мужа))).
И да, я "обзавелась" бойфрендом, похоже, на старости лет. Оказывается, узбек (импозантный такой), у которого мы регулярно покупаем плов и прочее, уверен, что мой муж - это мой "друг". Может, у них приличные семейные пары плов не покупают, а сами готовят?)))
И да, грибы на фото. Одна туристическая тетенька научила мужа их есть))). Провели на нем эксперимент - вроде жив. Теперь и я их ем. Называются трутовики серно-желтые. Если с луком и сметаной, то вкусны, но надо брать молодые и с лиственных деревьев. 23.06.2025 10:01:35, Шиповник (экс-Василиса)
Вам идёт походная жизнь: помолодели и повеселели. 23.06.2025 12:44:13, Pilar
Однако, вы молодеть стали, вот что активность пешеходно-бегательная по свежему воздуху делает. Как будто процесс пошел в обратную сторону. Или это потому что непонятная болезнь отступила - вы в юную девушку превращаетесь)23.06.2025 10:37:37, Атом
Активность, думаю. Хотя старость не радость))) - диспансеризацию прохожу, и врачи опять не всем довольны))). Думаю, я забила на домохозяйство, дети подросли - и я стала заниматься тем, что интересно МНЕ. У меня дома неделю не было супа, вот каюсь))). Но искренне считаю, что если дома есть мужчина 48 лет и подрастающее поколение 25, 20 и 12, соответственно, то они в состоянии сварить суп и без меня))). Не варят - значит, не хотят суп))). Зато я, наконец, стала получаться на фото без выражения мировой скорби на лице))), это важнее. 23.06.2025 11:12:18, Шиповник (экс-Василиса)
Моё подрастающее поколение 19 лет вчера упллело 1/2 объема супа(варила на 2 раза).23.06.2025 11:29:58, жираф Анатолий
Вот именно. Сколько ни вари - все равно съедят и не заметят. Так толку столько самой варить?)))23.06.2025 12:26:16, Шиповник (экс-Василиса)
Значит не голодные ))) Мой подросток очень быстро, максимум с парой вопросов по телефону, освоил несколько блюд за неделю. Включая стейки )) И вы же понимаете, что суп это не живая еда, можно и без него обойтись любой другой едой. 23.06.2025 15:39:23, Иришка-Мартышка
Значит, выживут без супа. Хотели бы - сварили бы23.06.2025 15:17:05, Шиповник (экс-Василиса)
Я в воскресенье пробежала один →
Я в воскресенье пробежала один прикольный забег, концепция - бег по городу без перекрытия с забегами внуть интересных локаций, темп неважен. В этом году была нижняя часть города, где я в обычной жизни почти не бываю, с забегом внутрь пакгаузов, планетария, одного небольшого музея. Очень ламповый забег, я третий год его бегаю. Сын со вчерашнего вечера две недели в Лейпциге, на научной школе, потом почти сразу улетит в Финляндию в лагере М--у работать. И фоточка с нашей набережной, сегодня на утренней пробежке сняла 23.06.2025 09:48:38, anvi
Здорово! Прикольная концепция, по Вильнюсу похожие проводят))) 23.06.2025 10:10:36, Rujik
Второе открытие - Бахчисарайские горы. Ханский Дворец тоже конечно посетили, фонтан слез, про который написал Пушкин, ресторанчик с национальным кофе А потом я загнала деточку наверх! Горы называют Бахчисарайскими сфинксами. Первое фото из Парка миниатюр в Бахчисарае. Фонтан на вид скромняга, но это во первых траурный памятник умершей красавице, во вторых он просто старый))) 23.06.2025 08:43:22, Зимняя (р.пианистка)
Крым - моя любовь, раньше каждое лето ездили, на 3 недели обычно. Но давно уже не была, только вспоминаю, что там даже воздух другой, как въедешь, так дышится легче. Племянница сейчас в Артеке отдыхает23.06.2025 13:23:25, anvi
А я хотела на Ай Петри!23.06.2025 11:33:26, жираф Анатолий
Напротив дворца там есть монастырь, расположенный прямо в горе. Вы до него добрались?
Мы, к сожалению, когда там были не поднялись (с нами был сын 3 лет, не осилил бы он такой подъем). 23.06.2025 09:15:09, Фруате
Успенский пещерный монастырь? Он не напротив, он гораздо выше в горы. 23.06.2025 16:21:48, Musenka
Мне тогда показалось, что он от дворца находится недалеко :) Да, в горы. 23.06.2025 18:36:28, Фруате
Он и гораздо дальше. Нас от монастыря до дворца везли на машине. 23.06.2025 16:29:52, Яшими ( МарикаЧ)
Можно на джипе подъехать сверху. Потом наоборот, спускаться. Минус - сильно трясет на машине. Нужно нормальное здоровье. Еще минус - экскурсовода можно взять как раз внизу. Но нам повезло - поймали закончившего экскурсию. И он лично для нас за смешные деньги показал много интересного, спускаясь. Но цены в принципе невысокие там. 23.06.2025 15:17:48, Яшими ( МарикаЧ)
У нас была цель посетить дворец. Про монастырь я и не знала, только на месте его увидела. 23.06.2025 18:38:20, Фруате
Я Вам немножко завидую. Были там в прошлом году, ехали из-за дворца, а он был на реставрации. Тогда нам и рассказали о монастыре. Ну и джип сосватали. 25.06.2025 19:53:20, Яшими ( МарикаЧ)
Да, жаль, что дворец не посетили.
Мы там были летом 2019 года, и экскурсовод говорила, что они ожидают реставрацию (выделения денег).
В 2021 году мы попали в Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь (мужской). Помещения этого монастыря высечены в Монастырской скале.
В Бахчисарай я, скорее всего, больше не поеду: там ужасные дороги и движение (мы были на своей машине). 25.06.2025 20:49:44, Фруате
Мы тоже на своей машине. Не помню особо ужасов с дорогой. Но мы её оставили на парковке при въезде. Потом передвигались на "джипе". Дорога вверх от монастыря очень интересная, если с экскурсоводом. Там пещерный город Чуфут-Кале. Где-то там в пещере крымские татары держали нашего князя. Лет 20. А выкупом за него просили отдать парочку городов. Вот я уже и имен не помню. Но очень интересно про историю тех мест. А на джипе - природа. 25.06.2025 21:20:00, Яшими ( МарикаЧ)
Уже едем из Крыма. Впереди очень много →
Уже едем из Крыма. Впереди очень много дел, возвращение к взрослой жизни. Максимально беру с собой позитива, набрала и сухие цветочки по дому поставить, и фоточки повесить В поездке больше всего понравились поля. Заказала уже Клода Моне и свои фотографии тоже сделаю в рамочки как постеры на стены. Сейчас какая то бешеная мода на колоски вместо цветочков, правда очень гармонично. Маки уже отцвели, зато зацвела лаванда 23.06.2025 08:26:57, Зимняя (р.пианистка)
Хорошо так) Впечатления и позитива пусть хватит надолго!23.06.2025 09:14:06, Лиметт
Как красиво!!! Люблю белые композиции У →
Как красиво!!! Люблю белые композиции
У меня неделя нормальная. Наконец то выздоровела. Из интересного 1. Расцвел hollyhock, семена которого мне подарили как черного. Но он распустился нежно лимонным. Мне прям очень нравится. Ну и другие цветы тоже радуют. Ромашки огромные вымахали и начали распускаться. 2. Наша лисичка приходит к нам с лисятами. Мы поставили камеру под веранду и стали их прикармливать. Теперь у нас вечерами movie nights :) Жаль сюда не вставить видео, но на ФБ я парочку у себя выставила, кто в друзьях наверное видели. На одном видео даже заснялось как лисенок подбегает к маме и залезает под нее чтоб молочко получить. Так прикольно смотреть за ними всеми. 3. У мужа было 4 дня выходных, так что продолжили строительство бани. Решили прорубить окно в сауне тоже. Ну и электрику всю провел. 4. Завтра в понедельник в деревне акция. Приезжает бригада пожарников с большой машиной перерабатывающей ветки в щепки. Бесплатно можно привезти все ветки им, они отдадут их щепками. Так что сегодня собрали кучу веток и бревен, чтоб завтра воспользоваться этим. Хоть почище стало :) 23.06.2025 02:14:28, KengaLu
Красота) За лисами твоими на фб наблюдаю, прелесть 23.06.2025 13:11:10, Rujik
Это я еще бью себя по рукам, чтоб не выставлять слишком много :) они такие прикольные! Молочко понравилось, а курицу пока вроде не могут есть, их мама видимо съедает.23.06.2025 17:26:09, KengaLu
У меня неделя за месяц) Питер- встречи-встречи, ближе познакомилась с мамой будущего зятя, дочь поймала букет невесты, и они обещали, уже пятый год вместе. Необходимый чек-ап, подобрали максимальную нагрузку на подъем в горы. Было приятно внимание от сотрудников клиники, в которой работает дочь. Пару раз промокла, увидела бриг с алыми парусами. В день отъезда из-за перекрытий не попала на автобус, час простояли в Сергиево в пробке, но не особо потеряли в деньгах и выиграли по времени. Муж рванул в Нарву, изменили планы, там переночевали и вчера проехали по наезженным местам в Лахемаа. На совершенно лесной дороге встретили машину с чешскими номерами, показалось привычным, потом вспомнили, где мы) Но потом на парковке увидели британцев, испанцев и португальцев, поняли, что регион стал популярным для автопутешественников. Сегодня заехали на Гору крестов, в прошлый раз там были в январе, в этот раз погуляли долго и с удовольствием. Сейчас пьем пиво в вильнюском Шнекутисе . Фото добавлю завтра)22.06.2025 22:24:42, GalaNTka
Успели перекусить? Кухня открыта была? 23.06.2025 08:16:08, Rujik
Нет, по пути супермаркет заехали)23.06.2025 09:08:35, GalaNTka
Сплошные путешествия и впечатления! Хорошая неделя ) 23.06.2025 07:42:26, УникаЛьнаЯ
С таким букетом можно и замуж выходить →
С таким букетом можно и замуж выходить. В понедельник ездила к внуку, гуляли в парке, благо погода была приличная. Скоро годик. Остальные дни дома была, работала.
Хочется погоды нормальной, купаться можно будет, а пока только на пруд смотреть.
Сегодня про силт почитала да сразу и сделала, жимолости вагон в этом году, последнюю собрала, ничего так силт)) 22.06.2025 22:12:34, казакова
Мне, конечно, с коляской больше всего нравится)))23.06.2025 10:04:18, Шиповник (экс-Василиса)
Какие фотографии! Лето яркое :) А здорово быть такой молодой красивой бабушкой, наверное :) 23.06.2025 07:40:45, УникаЛьнаЯ
Ка вы мне нравитесь) Ай да "бабушка")22.06.2025 22:40:47, Атом
Спасибо вам. Бабушка как есть))22.06.2025 22:55:08, казакова
Вы всегда позитивная, стильная и современная)22.06.2025 23:16:44, Атом
На минувшей неделе я вышла из отпуска на →
На минувшей неделе я вышла из отпуска на работу, дочь защитила диплом и собралась в лагерь. Поспела клубника и черешня. И с последнего звонка: 22.06.2025 22:09:07, жираф Анатолий
Поздравляю дочь! Какие они нарядные и торжественные! 23.06.2025 07:35:55, УникаЛьнаЯ
Ну вот, уже опять забыла слово… вспомнила - креманка! :) Поздравляю дочку! Успехов ей в дальнейшем!23.06.2025 02:19:01, KengaLu
Поздравляю дипломницу и вас! Значимое событие в жизни :)) 23.06.2025 01:08:19, Солнечный Ветер
Поздравляю с дипломом! 23.06.2025 00:32:40, Mary M.
Поздравляю и с дипломом, и с урожаем) У меня ни одной ягодки. И удачи дочери дальше!22.06.2025 22:50:17, Атом
Спасибо! Пока дроздов больше, чем ягод)22.06.2025 22:55:43, жираф Анатолий
Какие цветы прекрасные! У нас какая-то →
Какие цветы прекрасные!
У нас какая-то очень насыщенная неделя :) Во-первых, старшая защитила дипломную работу в колледже, теперь она на самом деле бутафор-кукольник :) Диплом вручат вроде бы 1 июля, должен быть красный. Дальше посмотрим - или поступит куда-то еще, или работать.
Во-вторых, сегодня у младшей и у мужа моего дни рождения :)) Т.к. муж первый "застолбил" дату, то сегодня были шашлыки в Битце со взрослыми :) Погода нас пощадила и проливного дождя не было, а чай пить перебрались домой.
Еще был папин день рождения на неделе, но он приедет в гости завтра и поздравлять его будем завтра, вот :) Из радости для меня - младшая первый раз за очень долгое время нарисовала что-то - папе и дедушке. Папе рыбу, дедушке - наш микрорайон, триптих )) Завтра должны рамки приехать для него.
Тем временем в понедельник я (случайно!) попала на концерт (или спектакль?) Олега Погудина. Ну, теноры - не мое вообще, ч.т.д. А в пятницу с подружками ходили в Патио и в театр Комедии, смотрели Женитьбу Фигаро. Дружно решили, что надо бы ленкомовскую версию пересмотреть ))
Фотографии выложу скопом все, разбирать сил нет ) 22.06.2025 21:51:49, УникаЛьнаЯ
Всех поздравляю, все красивые, картина с рыбой - все как я люблю! 23.06.2025 13:10:46, anny_panda
С именинниками вас! Младшая рисует замечательно, тоже по творческой стезе пойдёт? 23.06.2025 08:54:02, MyFarm
Поздравляю со всеми событиями!!! Моя тоже диплом защитила, бакалавр теперь)) 23.06.2025 08:19:17, Rujik
Сколько у вас именинников сразу! Поздравляю! А младшая как хорошо рисует то! Я до этого не видела. Старшую поздравляю с защитой и желаю успеха в карьере!23.06.2025 02:22:00, KengaLu
Спасибо!!
Младшая всегда рисовала, но последние года два забросила. И вот ура :) 23.06.2025 07:38:56, УникаЛьнаЯ
С защитой старшей! С тенорами у меня также. 23.06.2025 00:36:17, Mary M.
Спасибо! Вот знала же, что не мое, но билет пропадал, решила попробовать. 23.06.2025 07:38:12, УникаЛьнаЯ
Всех с праздниками! И с дипломом, еще и красным! И компания хороша, и творчество! Чертановские пейзажи узнаваемы)22.06.2025 22:10:08, Атом
Вот за узнаваемость и был выбран :) Спасибо! 23.06.2025 07:37:08, УникаЛьнаЯ
Именинников с днем рождения, как они у вас кучно) а красный диплом это просто супер, молодец дочка и талант! И рисунки хороши.22.06.2025 21:57:30, казакова
Да, июнь у нас сложный месяц - пять именинников в семье :) Спасибо! 23.06.2025 07:36:34, УникаЛьнаЯ
Пишу только "положительное". Дочь →
Пишу только "положительное". Дочь поступила радикально, из барышни с романтическими кудрявыми длинными волосами стала анимэшка (фото убрала) 22.06.2025 21:27:40, Атом
Очень идет новый образ, красотка. И на мой вкус стало лучше )) 23.06.2025 10:14:44, Иришка-Мартышка
Ей идет! И смена образа дала совсем другое выражение лица, видно, что счастлива!)22.06.2025 22:44:23, Лиметт
Очень симпатичная прическа! 22.06.2025 22:20:53, Солнечный Ветер
Стильно получилось. Дочь - красавица! 22.06.2025 22:01:40, starka
Ой, дочке очень идет! 22.06.2025 21:52:22, УникаЛьнаЯ
Ей очень идёт новая причёска ))22.06.2025 21:50:26, Ежик 1
Очень хорошо! Но как обладатель кудрей, понимаю как их выпрямлять сложно)))) 22.06.2025 21:47:25, Rujik
Прелесть какая! Похоже, у них это модно.22.06.2025 21:42:35, хухра-мухра
И ходила по театрам, напишу отзывы. Любовь в квадрате, ждала Тумайкину, но играла Бирюкова( Маша из сериала Саша+Маша, только ныне она старше и играет зрелую даму). Как ни странно, но понравилось и даже мужу, который обычно вечно недоволен походом в театр. Не знаю ли стоит пересказывать сюжет. И Муж моей жены, 3:актера на сцене Игорь Скляр Стругачев Семён и Ольга Прокофьева. Второй раз не пойду, сюжет так себе, там актеры играют лицом и на гэгах построено. Но для разнообразия сходить-посмотреть звёзд. Фото перестали вставляться, как тема растет, то сайт и телефон вступают в противоречие и фото не грузится, типа "зайдите попозже") 22.06.2025 21:38:32, Атом
очень ей идёт анимешный стиль.
времена идут, а кудрявые девочки пытаются выпрямить волосы, в то время как, те у кого прямые их накручиваю. все времена одинаковые :) 22.06.2025 21:36:19, LoraEf
красиво!) моя мечется- "надо бы постричься,до плеч,чтоб не так жарко было" ... Зашли в парикмахерскую - "нет,не надо стричь мои волосы"22.06.2025 21:33:43, джеушка я
У нас ровно наоборот. Зашла сделать только челку, и вдруг "отрежьте волосы, делайте каре".22.06.2025 22:46:07, Атом
А что не так? Красотка, и очень идёт ей, ну прямо очень.22.06.2025 21:29:55, MyFarm
я жду выезда из гостиницы, пью →
я жду выезда из гостиницы, пью шампанское в чилауте :)
отдохнула хорошо, но впечатления не однозначные в этот раз.
поделюсь фотками с морской поездки. на повезло, что наш кораблик приплыл первым до того момента, когда причалили еще 20 и начался суп из людей :)
с сочувствием смотрела на девушек, а их было не мало, которые в красивых нарядах надеялись на фотосессию :) особенно мне запомнилась индианка (наверное из британии) в бирюзовом платье с цветами в волосах , понимая, что сделать фото без 'стариков и детей' не получится :)
а у меня получилось :) 22.06.2025 21:26:43, LoraEf
это обычная Турция. Прогулка к острову Салда, которую турки гордо называют Турецкие Мальдивы.
На самом деле маленький островок с парой пляжей и полугротом :)
Я на всех морских отдыхать беру морскую прогулку, мне они всегда нравятся :)
В эту поездку доехала еще в ближайшее место Фаселис. там тоже очень красиво и пахнет историей, хотя руины турки восстанавливают похуже итальянцев, как мне показалось. вот оттуда пара фото 22.06.2025 22:05:29, LoraEf
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!