Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

Совершенно не с кем

Посоветоваться.
Муж от моих афер уже фшоки)) Но согласен на переезд. Больше никто не согласен, но я больше никого и не спрашиваю.
Только вас)

Есть у меня бумажечка, чтобы деточка взяли в другую школу. Речевую, если кто знает про школы. Спецподход, единомышленники вокруг итд.
Мест, понятно, нигде нет, все отказывают.

Есть вакансия в этой школе учителем физики. В принципе, я вела физику 7-9, мне не нравилось, но нравилось что там меньше нагрузки, нежели в математике, тетрадей меньше проверять.
Вопрос - а может попробовать?
Уходить придется из старой школы, непонятно как возвращаться если что..

Вместе нас вероятно возьмут, физиков то поди найди, а тут рабыня такая привалит.

Ну и главное - скажете мне, пожалуйста, в 49 лет нормально так вдруг стать типофизиком?

Школа понятно девятилетка, ЕГЭ не подразумевает.
17.06.2025 10:02:47,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в 49 лет однозначно нормально стать и физиком и кем ты захочешь!
идите. однозначно, вас это не пугает
я бы упиралась четырьмя лапами - физиком? нет, только не физиком! да какое физиком, зря что ли у меня одна четверка в аттестате (по физике)? )))
ну и работа в школе это второе, что меня пугает (после физики). я работала 4 года. чуть с ума не сошла )

все, перевелись вы? устроились?
30.06.2025 16:09:22, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо всем, к сожалению, не складывается 18.06.2025 14:03:14, Зимняя (р.пианистка)
Если вашему ребенку это на пользу, дерзайте. Мне кажется, у вас все получится. Особенно, если нет на старте высоких требований к преподаванию/подготовке к ЕГЭ на высокие баллы. Расширите свои навыки. 17.06.2025 22:02:49, в розовых очках
Cat-S
типофизиком с бэкграундом математика, конечно, можно, особенно в не профиле.
17.06.2025 20:34:59, Cat-S
Пробуйте, конечно! Тем более, что опыт есть, и квартира. Выглядит как отличный шанс:)
17.06.2025 17:20:40, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Чего только не приходится делать мамам для школы, которая подходит детям.
Даже меня однажды в школу старшего занесло. Хотя это вообще не моё.
Но правда они меня оооочень просили.
Если ребенку в такой школе комфортно, я бы даже не думала. Идеальный вариант. Сын присмотрен, проблемы решаются легче.
17.06.2025 15:35:15, Хатуль Мадан
Оттолина
Главное, понимать насколько подходит вашему сыну новая школа, какой там контингент учеников, не будет ли отката. Если с этим все нормально, то остался вопрос про переезд, который в свете написанного вами про Крым в другой теме немного напрягает).
Если переезд в рамках Питера - то почему бы и нет.
17.06.2025 15:10:30, Оттолина
Зимняя (р.пианистка)
Аа, это по Питеру переезд, конечно) в нашу же квартиру в другом районе. 17.06.2025 15:23:07, Зимняя (р.пианистка)
мне кажется, важно понимать, что руководство школы вам нравится, а вы - им. тогда все будет.
30.06.2025 16:09:58, Акцент
Оттолина
Тогда отлично! Справитесь вы с физикой, уверена! А не понравится - уйдете или может предложат типа методиста что-то вам, мало ли.
17.06.2025 15:36:59, Оттолина
Честно говоря
Нормально, справитесь) Я "за ради" деточки кем только не была:)) И воспитателем в детском саду, и учителем группы продлённого дня в нач. школе и психологом девиантного поведения в техникуме) Я не предметник, а так бы и физику не отметала. А, литературу в 5 классах ещё преподавала на заменах) 17.06.2025 13:35:44, Честно говоря
Зимняя (р.пианистка)
Боже) 17.06.2025 13:37:11, Зимняя (р.пианистка)
Честно говоря
Это только звучит страшно, а так, ничего, привыкаешь. Ну, и мне движ нужен был, так на раздумья излишние времени меньше оставалось. Сейчас уже поспокойнее режим выбираю) 17.06.2025 13:48:44, Честно говоря
Да, надо. 17.06.2025 12:49:18, Атом
А почему переезд? 17.06.2025 12:49:56, Атом
Большинство учителей физики типофизики, так что вы не будете выделяться, если только в лучшую сторону.
17.06.2025 12:48:21, Елна
жираф Анатолий
А дерзайте! Хуже точно не будет. Работу или репетиторство вы себе точно найдете. 17.06.2025 12:40:05, жираф Анатолий
Если школа нормальная в плане дисциплины, и вы хорошо можете общаться с детьми с особенностями , а также считаете, что сыну будет польза, то идти, конечно.
А переезд обязателен? Сколько до нее добираться сейчас?
17.06.2025 12:30:20, Спой, птичка!
Зимняя (р.пианистка)
70 км)) 17.06.2025 13:02:19, Зимняя (р.пианистка)
Да, далеко. А муж как будет на работу добираться? Или ему тоже по пути? Если с этим проблем нет, да еще квартира своя, то и переезжайте, школа специализированная, я так понимаю, очень важна для вашего сына. 18.06.2025 00:41:15, Спой, птичка!
УникаЛьнаЯ
Вот мне это нравится: всех по вашему желанию сдергивать с насиженного места, переезд, ребенка переводить в другую школу - вы не сомневаетесь.
А сами просто работу поменять - и такие сомнения :) мне кажется, это куда проще, чем переезд и чем ребенку менять школу. Вы захотите - увидитесь. Плюс вы знаете, что это ваше желание было - туда устроиться, и плюсы понимаете.
17.06.2025 12:30:03, УникаЛьнаЯ
для тупых и/или неопытных (как я, видимо) - минусы напишите. Я не вижу. 17.06.2025 12:14:43, Лось-Анджелес
PigletSPb
Я бы сделала, не раздумывая. Я так в детский сад пошла работать. :) Мне нужно было, чтобы ребенка взяли именно в этот. Все хорошо вышло. 17.06.2025 12:03:03, PigletSPb
мне запомнилось, что вы недавно писали, что сократили работу до часа что ли в день.. иначе прям не жизнь.. а там какая нагрузка?
17.06.2025 12:00:27, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
До двух) Репетитор это больше нагрузки чем школа. Там простите вся ответственность на родителях, а здесь на тете которой родитель платит) 17.06.2025 13:01:42, Зимняя (р.пианистка)
а с детьми, к кому спецподход нужен, разве не ответственней подход? не будете ж вы тяп-ляп работать на отвали?
17.06.2025 13:15:46, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Конечно, в пределах служебных обязанностей. 17.06.2025 13:51:50, Зимняя (р.пианистка)
те нагрузка повыше репетиторской
17.06.2025 14:09:33, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Нет 17.06.2025 14:11:36, Зимняя (р.пианистка)
конечно, да. учить один на один более менее заинтересоаанного ребенка и класс детей с особенностями - совершенно разные по нагрузке вещи
17.06.2025 14:34:09, Шерлок
Спорный вопрос. Готовы к тому, что остальгая педагогическая братия будет мозг выклевывать из-за ребенка? То не так и это не этак. Плюс ребенок - это повод для манипуляций административного характера. Будут вешать всякую хрень, понимая, что никуда Вы не денетесь. Я из-за этого в свою школу дочь не перевела - хотела свободы принятия решений.
Если на все это чихать, то идите. Деньги плюс ребенок под присмотром плюс один маршрут и время - ключевые плюсы. А "типофизик" в 49 - фигня вопрос. Не боги горшки обжигают.
17.06.2025 11:43:12, бим-бом
PigletSPb
Я полагаю, что все зависит от отношения. Всю школьную братию при попытке выклевывания мозга вежливо посылаем. Какие манипуляции? Даже если человек, проработав испытательный срок и будучи принятым на постоянной основе, уволится, ребенку уже никуда не денут. У нас в садике была пара таких прецедентов. Мамочка устраивалась на работу, пристраивала ребенка, а потом увольнялась. И ничего сделать нельзя. 17.06.2025 12:06:07, PigletSPb
Вот я тоже подумала, что можно просто уволиться. И очень многие так и делают. Ребенка то уже не выгонят, главное чтобы взяли.
17.06.2025 12:13:41, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Оо, потом не уволиться, иначе ребенка будут клевать что мол с собой то не взяла.. 17.06.2025 13:00:36, Зимняя (р.пианистка)
Еще как будут. Даже если не будут, то без присмотра останется без пряников. У нас педагоги да и родители некоторые не просто так в школе пасутся - из-за детей, разумеется. Одним медаль нужна, другим аттестат без троек, третьим свобода передвижения. У нас одна пара работает, муж с женой. Так у их девочки и медаль, и свободное посещение - папа ее среди учебного дня развозит в нужные ей точки. То соревнования, то выступления, то вообще история умалчивает. 17.06.2025 13:08:37, бим-бом
Зимняя (р.пианистка)
Да, я понимаю) Дети персонала - это небожители, особая каста, я насмотрелась 17.06.2025 14:13:45, Зимняя (р.пианистка)
anny_panda
На мой взгляд (взгляд человека , окончившего химфак мгу, где физику очень даже учат, и работающего в институте ядерной физики ) - школьная физика без особых обязательств - это вполне себе источник вдохновения. Если есть интерес и ненулевые знания - можно даже получать с этого удовольствие 17.06.2025 10:46:07, anny_panda
хухра-мухра
Моя мама поменяла профессию в 54,с инженера на переводчика,и проработала по новой специальности до 71. У вас ещё все впереди)) 17.06.2025 10:39:47, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
У вас мама такая. А моя в 50 лет надела платок и в старушки) 17.06.2025 11:02:51, Зимняя (р.пианистка)
Аккуратова Мария
если это надо для ребенка, а ребенок, я как понимаю, с проблемами, я бы пошла 17.06.2025 10:36:44, Аккуратова Мария
Вопрос именно в вас, то что сыну это нужно вы уже решили?
Стать физиком, особенно если такой опыт есть, проблемы не вижу. Тем более в речевой 9-летке. Большие подозрения, что физика там мало кому интересна, обязательных ОГЭ по данному предмету нет. Не удивлюсь, что в данном случае преподавать может кто угодно, тупо по учебнику параграфы и простые задачи.
У нас вот в физмат профиле типа заслуженный учитель физики, с хорошими результатами в прошлом и даже олимпиадниками, преподавала просто по учебнику. Мы (родители) даже не сразу заметили, что у детей и задачника нет. Совсем никакого, соответственно решения задач тоже не было. И это не речевая школа с программой попроще, это был физмат с отбором.
Так что пробуйте. У меня бы скорее был вопрос точно ли ребенку надо в речевую, своего мы от такого варианта вытянули. Но у нашего была только речь, у вас другая ситуация и вам виднее.
Кстати, речевая же коррекционной скорее всего считается? Это и по оплате приятнее должно быть. И детей меньше.
17.06.2025 10:30:42, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Кстати, точно! 17.06.2025 11:07:31, Зимняя (р.пианистка)
Еще подумалось - Спб же тоже участвует в эксперименте "только 2 ОГЭ"? С учетом специфики школы у вас может быть совершенно ненапряжный вариант работы, когда в вашу сторону даже не посмотрят, это же не обязательная математика. При этом с официальным стажем, зп и длинным отпуском ))
Понятно, что дети разные и физику могут желать, но в таких школах программа официально проще, детей с особенностями редко в сторону физики поворачивают, так что вы можете оказаться на уровне учителя изо в обычной школе. Предмет есть, никому не надо, но зп платят ))
Единственное, я бы уточняла про контингент. Но вас то точно не напугать, у вас свой опыт как мамы. Но вот чтобы у вашего отката не случилось, с другими то вы справитесь, я уверена.
17.06.2025 11:35:31, Иришка-Мартышка
Степная кошка
Я бы наверное пошла. Тем более, что там нет ЕГЭ
Одна моя знакомая пошла преподавателем англ в англ спецшколу, когда надо было туда дочку отдавать в первый класс. Кстати, ей понравилось многое в той школе
17.06.2025 10:24:53, Степная кошка
Коза Агата
что нет-то. а ребенка так не возьмут? или какие у вас мотивы? 17.06.2025 10:20:25, Коза Агата
Зимняя (р.пианистка)
Может возьмут, а это такая страховка)) 17.06.2025 11:05:59, Зимняя (р.пианистка)
Манюня Хнуш
Всё возможно. Бывшая однокурсница(как и я биолог-химик), 25 лет в школе биологию преподавала, в последние годы ещё и химию ведёт.
Ещё одна однокурсница по специальности много лет не работала, в 10-11 классе пошла в школу. Сына выпустила и опять уволилась, ушла на прежнюю работу.
17.06.2025 10:19:49, Манюня Хнуш
Я всегда за любой кипишь, кроме голодовки! :))
ПС. Немного не по теме. В своё время, когда наш логопедический ребенок, собирался в школу, было у нас направление в речевую. И собственно ничего плохого я в этом не видела, дислексик, дисграфик, почему бы нет. На дыбы встала наш дефектолог, сказав, что программа там, все же слабее, чем в обычной школе. И надо всеми силами тянуть ребенка в норму, естественно без перегибов, тяжелого речевика не вытянуть.
Это я к чему, подумайте сто раз, прежде чем отдавать туда сына.
А так, удачи!:)
17.06.2025 10:17:40, хъ
Зимняя (р.пианистка)
В итоге вы были в массовой школе?
Да, я понимаю.
У меня тяжёлый, иначе бы сидел в массе на допах.
17.06.2025 11:01:56, Зимняя (р.пианистка)
Да, в массовой. Но с индивидалкой по русскому и чтению. 17.06.2025 13:48:03, хъ
Я в 53 стал математиком)) 17.06.2025 10:15:01, AleXXX
NLU
Я бы плюнула на все эти школы, ни одна не стоит резких метаний. Знаю очень успешных деточек, которых вообще ни в какие школы не возили. Полезнее жить там, где нравится вам и мужу, а так же полезно хотя бы делать вид, что мнение мужа очень важно для вас.
Для меня было бы мучением развлекать детей физикой, которая им всё равно, что зайцу стоп-сигнал.
17.06.2025 10:12:23, NLU
Аккуратова Мария
Вы - не автор темы, и не с ребенком, которому нужна специальная школа 17.06.2025 10:38:34, Аккуратова Мария
NLU
А вы тут вместо автора? 17.06.2025 16:06:31, NLU
Для тебя любая осмысленная деятельность - мучение)) 17.06.2025 10:16:07, AleXXX
NLU
Деятельность без результата недостаточно осмысленная. 17.06.2025 11:03:13, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Да, я понимаю.
Мой результат - применение моей энергии в мирных целях. Это очень облегчает мои будни)
17.06.2025 11:08:34, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Вспоминаю нашу преподавательницу физики, Наиру Левоновну. Было много интересных сказок о театре, эволюции утюга, этических нормах..., но не было физики. Думаю, что любой математик справится с физикой вполне успешно.
17.06.2025 11:17:52, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Хорошо сказано)))) 17.06.2025 10:14:12, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!