Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

Наткнулась на свой же старый пост в жж

Наткнулась на свой же старый пост в жж. и хочу тут повторить обсуждение :) (может уже и было такое, но я не помню - значит. не было :))) )
Давайте вспомним, кто что в детстве не понимал/боялся, из забавного-смешного (ну, то есть не медсестру с шприцем - тут очевидно все) и самопридуманного (а не то, чем пугали намеренно).
Поехали!
...
Я года в 3 очень-очень внимательно сходила с эскалатора, старательно перепрыгивая металлические зубцы, в которые "втягиваются" ступени. Почему-то была уверена, что если не успеть спрыгнуть, то тебя утянет туда, вместе со ступенями. Причем страх этот был такой... обычный, совершенно не мешал мне любить метро вообще и эскалаторы в частности :)
...
Тоже года в три. Мы жили на 9 этаже, в доме один лифт. На первом этаже снаружи дверцы лифта желтые, на девятом - голубые. Внутри не помню какие, какие-то обычные. И вот я никак, просто никак не могла понять, в какой момент и почему двери меняют цвет: заходишь в лифт с желтыми дверями, а выходишь - они голубые!!! Озарение пришло в какой-то момент в тот же период, но вот это непонимание свое очень хорошо помню :)
...
Дочка моя старшая в детстве видела в фильме лифт старого образца, с железной дверью в дополнение к обычным (что-то даже изображение не могу найти такое :)) ). Так вот она, оказывается, голову ломала, как быстро надо заскакивать и закрывать двери, прежде чем лифт уедет. То, что пока дверь открыта, кабина с места не двинется, ей в голову не пришло, конечно :)
...
Есть общий у нас со старшей деточкой детский страх, как выяснилось, про колесо обозрения, где посадка и высадка осуществляется в движущуюся кабину. Как правило, ребенка (маленького) первого ставят в кабину, а вот при выходе чаще наоборот - выпрыгиваешь сам, забираешь ребенка. Вот в этот момент дитя успевает испугаться, что останется один в кабине. Проверено на нас обеих :)
...
Я в раннедошкольном детстве была совершенно уверена, что при схождении с рельс трамвай отлетает на 19 метров. А все из-за вечной надписи на трамваях "Занос 1,9м", вот только про десятичные дроби я не знала. Зато читала с 2,5 лет :))))
...
Тоже в раннем детстве (точно до 4,5 лет) я пыталась изучить... хотя, скорее, расшифровать иностранный язык :) Перед сном рассматривала картонную коробку из-под бананов. И думала. В коробке были бананы (очевидно по картинке), значит, должно быть написано "бананы". Логично? Логично. Ок, В - это Б, А - это А, N- это Н, дальше опять A и N - вроде верно... Дальше я неизменно буксовала, ибо очередное "А" на коробке должно было обозначать "Ы", а непонятное S и вовсе было лишним! Я и к другим надписям на коробке пыталась приложить это слово "бананы" для расшифровки, но никак не выходило! Очевидное для взрослых понимание того, что иностранные языки не только на письме непонятны, но и слова там в принципе другие, мне в голову не приходили. Видимо, знание о существовании "других языков", которые надо изучать, при полном отсутствии иностранцев и полностью дублированными (или вовсе русскими) фильмами "про иностранцев" меня сбили с толку :)

А еще я вспомнила, как лет в 5 четко и осознанно пыталась манипулировать взрослыми. Извечная проблема: я все детство хотела собачку. Которую, разумеется, мне не спешили покупать. А я, как начитанный ребенок (у меня даже книжка была по мультику "Варежка"!), решила как-то донести до родителей свое желание. Я дня три "ухаживала" за игрушечной собачкой (причем из кучи плюшевых и резиновых собачек выбрала самую страшную - зато ее не жаль было три раза в день выгуливать и купать), вот такой (но фото не мое, из интернета)

Я поставила ей миски, меняла воду, требовала положить еду, гуляла со своей собачкой "на поводке", дрессировала, сделала ей "место"... Таки не подействовало на родителей, а через некоторое время мне надоело, видимо. Но вот это точно была совершенно продуманная с моей стороны акция, и это я помню :)

А у вас есть в детских воспоминаниях что-то подобное? Или у ваших детей? Интересно :)
14.06.2025 10:45:46,

92 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лифта боялась, причем современного, где двери сами зарывались. У нас в доме был старый, вернее старинный, с деревянными направляющими, коваными двумя дверями, одна обычная, а внутренняя из двух створок, с большой такой ручкой. Куда бы в гости не приходили, где был лифт обычный, неслась наверх как коза горная.
Мне казалось, что лифт этот, может не остановиться, и пробив крышу улетит наверх. :))
С иностранными языками было забавно, у нас же в семье их было три:, "папин", " мамин" и обычный. Поэтому я у подружек до определенного момента допытывалась, какой язык у них "папин", а какой "мамин", и очень удивлялась, что у всех есть один - "обычный". :)
Собак и кошек было в доме всегда некоторое количество, поэтому манипуляциями заниматься не приходилось. Притащила домой щенка, котенка, велкам, будут жить с нами. :)
17.06.2025 09:42:29, хъ
VarNa
Я из раннего детства помню 2 сна...
Первый - лето, мы с другом играем у меня в комнате, окна открыты, солнце светит и накрапывает грибной дождик. И вот он уже заканчивается, мы собираемся гулять, я выхожу на балкон, поворачиваю голову вправо, а с той стороны надвигается черная-черная туча...
Второй - зима, уже темный вечер, мы с бабушкой идем с горки, я тащу за собой санки. В какой-то момент я эти санки теряю, и мы начинаем кругами ходить между горкой и домом их искать. А у соседнего дома бульдозер роет яму, и мы мимо него все время проходим...
Сны были страшные, хотя так и не скажешь...

Из забавного... Мне для игр нужна была кукла-мальчик.
По-моему, таких не было в принципе, по крайней мене у меня были только девочки.
Поэтому я одну куклу коротко подстригла, сшила брюки, шорты и рубашки (у меня была игрушечная швейная машинка, которая по-настоящему шила!), а самое главное - то, что отличает мальчика от девочки - я сделала из резинового наконечника от пипетки, приклеив его кукле между ног :))
16.06.2025 12:32:03, VarNa
У подружки был пупс-мальчик. Решили поженить его с моей куклой. Только штучки для женитьбы у него тоже не было, сделали из напалечника и ваты
А у меня была кукла-негритенок, но он по росту был сильно меньше моей любимой куклы
16.06.2025 19:01:58, Беата (просто читатель)
Здорово! У нас в качестве мальчика был пластмассовый Буратино. Руки-ноги на шарнирах.
А для куклы поменьше женихом был резиновый жираф.
16.06.2025 16:01:09, Птица Сыйсу
Сообразила, что до сих пор боюсь тяжелой техники. Страшно проходить рядом с работающим экскаватором или бульдозером.
А еще боялась находиться рядом с движущимся поездом. Мне все время казалось, что меня засосет под колеса. Я останавливалась и ждала с закрытыми глазами. К бабушке от станции нужно было пройти с километр вдоль большого количества путей, по которым постоянно ходили поезда. До сих пор снится в кошмарах, как я пытаюсь увернуться от поезда.
15.06.2025 13:21:48, Julinika
УникаЛьнаЯ
Вот ходить вдоль путей реально опасно ((
15.06.2025 14:31:32, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Тоже боялась эскалатора, что засосёт.
Оч боялась старых лифтов, где нужно было двери закрывать и открывать.
Иностранные языки тоже пыталась расшифровывать))
15.06.2025 11:57:50, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
родственная душа :)
15.06.2025 14:31:12, УникаЛьнаЯ
Сложно вспомнить.
Боялась паутины после того, как дедушка сказал, что к ней прилипну и не отлипну.
Боялась ядерной войны. В старшей школе очень много о ней читала и увлекалась ядерной физикой. Устройство атомной бомбы и принцип работы реактора назубок знала, как и все реакции распада. Сейчас уже не вспомню реакции.
Долго боялась темноты. А мама принципиально отселила меня в отдельную комнату. Подростку хорошо, а садиковскому ребенку не очень. Помню, была у меня курица надувная. Она лежала у кровати. Я бегала зачем-то к маме. Возвращаюсь - я она стоит. Как я испугалась! Мама мне не поверила, а я точно знала, что положение изменилось.
15.06.2025 11:45:22, Julinika
УникаЛьнаЯ
Ядерной войны да, это какой-то вечный страх был. Но он так-то объяснимый...

А ночник вам не оставляли хотя бы? Все же это страшно - одной в темноте :(
15.06.2025 14:28:40, УникаЛьнаЯ
VarNa
Я тоже боялась темноты и мне почему-то тоже не оставляли включенным ночник.
Видимо, воспитывали характер...
16.06.2025 12:34:45, VarNa
птичка певчая
Самый большой ( да ,пожалуй, и единственный ) страх -тема ...про покойников.
Раньше ставили крышку гроба у подъездов и потом выносили тело для прощания и ставили около подъезда. Музыка еще была своеобразная.
Я месяца потом про это помнила , если видела случайно. Хотя даже не знала , кто это .И чего именно боялась.
15.06.2025 08:58:38, птичка певчая
Тоже с детства помню. но никогда не боялась. Мне было жутко любопытно и хотелось посмотреть на покойника. И цветы нравились, что за гробом бросали. Подбирать их запрещалось. Мы с друзьями при случае бегали смотреть и на похороны, и на свадьбы. На свадьбах еще конфеты раздавали.
15.06.2025 11:35:33, Julinika
птичка певчая
В Твери (тогда Калинин ) в 80х точно было . Жили почти в центре города.
В Москве не знаю, может быть не разрешали.
15.06.2025 10:13:27, птичка певчая
УникаЛьнаЯ
Ого, я такого не видела. Наверное тоже бы испугалась.
15.06.2025 09:32:09, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Я всегда боялась только реальных вещей. Так как много лет снимали дачу на Дороге Жизни, я до истерики боялась войны. Подогревали страх фильмы (жили в одной комнате, папа смотрел то, что шло по тплеку). Потом, уже в подростковом возрасте, где-то прочитала, что типа Нострадамус предсказал, что Питер закончит свое существование 1 мая 1999 года. Я уж не знаю, как так вышло, что в таком возрасте я в это поверила.. Но боялась страшно. Реально ждала. 15.06.2025 02:31:23, Не аноним
Хм. нострадамус умер примерно за 150 лет до основания Питера (посмотрела даты в интернете). Как он мог предсказать его конец? Хотя к его предсказаниям притягивают все, что угодно.
15.06.2025 11:38:25, Julinika
УникаЛьнаЯ
Ну войны, высоты и прочего, мне кажется, все боялись, я тут именно не про реальные страхи. А про то, что маленьким детям в голову приходит иногда или что им непонятно из очевидного, что родители даже объяснять не думают
15.06.2025 08:18:25, УникаЛьнаЯ
Birke
Я никогда не боялась войны. Для меня это было совершенно абстрактное понятие.
Хотя с детства знала, что дед погиб на войне.
15.06.2025 10:19:11, Birke
УникаЛьнаЯ
ну, мне литературы и фильмов хватило для впечатлений
15.06.2025 13:34:48, УникаЛьнаЯ
NLU
Хорошо помню, что ничего не боялась, обожала риск, о непонятном расспрашивала или разбиралась сама. 14.06.2025 23:29:15, NLU
УникаЛьнаЯ
отсутствие инстинкта самосохранения - так себе признак, на самом деле.
14.06.2025 23:37:40, УникаЛьнаЯ
NLU
Осмысленный опыт - лучшая форма самосохранения. 15.06.2025 14:15:15, NLU
Ещё вспомнила, что в детстве боялась, что никогда не вырасту.
Подошла к родителям с претензией: "зачем они меня обманывают, что дети растут?!? Вот сколько себя помню - я ребенок, а вы большие, а бабушка старенькая и ничего не меняется!"

А ещё боялась лопнуть). Бабушка говорила в шутку: не ешь пятый кусок арбуза - лопнешь! И я представляла, что надуюсь как шарик и меня разорвет :)
14.06.2025 21:48:52, ЛВ
УникаЛьнаЯ
претензия хорошая :)
Я вот никогда вырастать и не хотела, правда.
14.06.2025 23:39:26, УникаЛьнаЯ
Вроде, ничего примечательного. Детский сад наводил ужас, но я и сейчас содрогаюсь от запаха "садиковского" обеда. Сейчас имею две фобии, которых в детстве не было 14.06.2025 21:25:15, Беата (просто читатель)
Я тоже ненавидела сад. Но еда мне там всегда нравилась. Особенно колбаса. Поджаренный толстый круг колбасы. Я ненавидела спать днем. Вернее, лежать без сна два часа. Это была пытка. Зато я один раз видела лебедей, пролетевших мимо окна.
15.06.2025 11:33:01, Julinika
Нам жареную колбасу не давали и лебедей я не видела. Только 2 часа пытки без движения и несъедобная еда
16.06.2025 08:31:02, Беата (просто читатель)
птичка певчая
Я не ходила, но с кем то когда то просто бывала . Несколько месяцев старший сын ходил . Как же мне нравился этот запах).. Я еще и запах хлорки в туалетах детских учреждений люблю) .
15.06.2025 10:16:32, птичка певчая
Да, запах обеда ужасный. И профессиональный окрик воспитателя. Я взрослая аж вздрогнула.
15.06.2025 08:07:57, Птица Сыйсу
УникаЛьнаЯ
Я в сад не ходила. Младшая сестра ходила и обе моих дочки - им нравилось :) Но и сад был один и тот же... и заведующая садом все та же :)
14.06.2025 23:40:30, УникаЛьнаЯ
О, да!
Ни с чем не сравнимый запах детского сада.
Какао с пенкой. Брррр(
14.06.2025 21:50:19, ЛВ
Боялась высоких зданий. Самое высокое здание в округе -- это был дом туриста на Ленинском. Прикидавала, куда надо бежать, чтобы не задело, если он рухнет плашмя. Сейчас тоже смутно его побаиваюсь. Высокий памятник тоже казалось прям сейчас упадет. В Мурманске меня к нему близко подводили. Конструкции на мостах. На них еще видно лесенки. Представляла, что я по ним лезу. Страшно. Значит что-то еще более страшное заставит меня туда полезть.
14.06.2025 17:16:09, Птица Сыйсу
УникаЛьнаЯ
Ого, и правда страшно... Если представить-то
14.06.2025 17:19:14, УникаЛьнаЯ
Собачка смешная) Но котиков вы себе когда выросли завели, как понимаю))

Когда мы с сестрой были совсем маленькие, мама работала в почтовом ящике на другом конце Москвы и нас в детский сад зимой папа вёз на санках. Меня как старшую сажали к бортику, вглубь, но я всю дорогу боялась, что засну (папа тоже рано должен был на работу приезжать, к 8, но в центр) и сестра выпадет из санок и потеряется. И я всю дорогу пела и трепыхалась, сестру, мирно дрыхнущую, придерживая.

Видимо, нервы с возрастом окрепли: когда мы с мужем так же перед работой тащили девиц в садик, как-то раз нас нагнал ответственный пионер и спросил, не наш ли ребёнок там в сугробе валяется?))
Оглянулись в ужасе - старшая сидит довольная, ножки вольготно вытянула, младшая, да, дрыхнет, наполовину зарывшись в сугроб))
14.06.2025 16:50:09, MyFarm
Санвиталия
Меня так в овраге папа пытался забыть) хорошо, быстро обнаружил, что санки почему-то лёгкие стали)) 15.06.2025 11:51:14, Санвиталия
Потерять ребенка в сугробе это сильно, конечно :) 14.06.2025 21:24:00, Ольга*
Какой славный пионер!) 14.06.2025 18:42:26, ЛВ
Да)) 14.06.2025 19:35:16, MyFarm
УникаЛьнаЯ
Старшая какая - даже не крикнула родителям, что младшую потеряли!
14.06.2025 17:20:07, УникаЛьнаЯ
Тоже спала наполовину) У них меньше 2х лет разницы.

Так-то она, когда младшая выёживалась и не хотела ни в коляске сидеть, ни за ручку идти, а хотела убегать и орать - Terrible twos, плакала и просила: "Нет, мамочка, давай Надю возьмём", когда я ей предлагала уйти и Надю оставить орать дальше в парке.
14.06.2025 17:35:16, MyFarm
Степная кошка
вспомнила про сына.
Ему было года 3-3.5. Сидит он на руках у моей мамы лицом к ней. И вдруг мама говорит "Я волк, я большой страшный волк" У сына округляются глаза, а потом он протягивает руку у мамину лицу, начинает ее гладить и говорит (я запомнила дословно): "Бабушка, помолчи, успокойся. Какой же ты волк, ты - ба-а-абушка"
Все заржали и сын страшно обрадовался. Видимо, что все так благополучно завершилось
14.06.2025 15:42:19, Степная кошка
Шикарно)) 14.06.2025 16:39:36, MyFarm
УникаЛьнаЯ
прелесть какая )
14.06.2025 15:49:02, УникаЛьнаЯ
У нас всегда были собаки. Я совершенно спокойно относилась к нашему карликовому пинчеру, хотя он детей терпеть не мог, и на нас с сестрой всегда рычал. Когда мне было года 4, дядя принес нам черепашку. Вот же я ее боялась. Мне казалось, что она обязательно укусит. Я сидела на диване с ногами и на пол категорически не спускалась. Тогда эту черепаху убрали в ванную комнату. Там посадили в ведро, чтобы не сбежала. Черепаха там страшно скреблась. Я боялась и в ванную не ходила. Вскоре ее кому-то отдали. 14.06.2025 15:35:59, Ольга*
УникаЛьнаЯ
О, мне как-то тоже завели черепашку, мне лет 5-6 было. Я ее очень любила, но категорически боялась брать в руки: черепаха начинала активно сучить лапами и я страшно боялась ее уронить и разбить. И вот как-то бабушка вывела меня и черепашку на прогулку (зачем черепаху взяла, не знаю). И естественно бабушка на лавочке сидит, черепаху на землю отпустила. И черепаха, естественно, уходит. А я боюсь ее взять в руки! Как я бабушку просила поймать уже черепаху, она уперлась "сама бери, твое животное". Короче, когда я уже ревела в голос, бабушка таки встала... но черепаху не нашли :(( Это самый грустный опыт с животным в моей практике.
14.06.2025 15:47:26, УникаЛьнаЯ
Мне так белого хомячка подарили, назвала Анютой. Мы тогда на 1м этаже жили и нам с сестрой разрешалось гулять под окнами.
И вот мы из лучших побуждений взяли Анюту и отпустили побегать по травке. И, конечно, она удрала.

Как же я рыдала(( Заклеила весь район объявлениями. Конечно, Анюта не нашлась, а мне с тех пор животных не удавалось завести, но, правда, я и сама считала, что недостойна(
14.06.2025 17:01:25, MyFarm
Яшими ( МарикаЧ)
Как-то с родителями ходили на диснеевские мультики в местный ДК. Я была детсадовского возраста. Сначала рассказывали о Диснее и его мультфильмах, потом показывали Белоснежку. На неё все и шли с детьми.
Так вот во время рассказа показали мультфильмы ужасов. Про Танец скелетов я знала, глаза вовремя закрыла, а вот про дяденьку, которого удавил галстук, не знала.
Смотреть было нормально. Но заснуть ночью потом не могла, боялась.
А еще родители мне как-то решили взять котенка. Когда я сидела, он стал цапать меня за ноги. Я закатила истерику, котенка отдали. Никогда не хотела ни котов, ни собак.
14.06.2025 15:31:24, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
О, я всегда хотела собачку или кошечку, на худой конец :) И вот однажды родители принесли взрослого сиамского кота - видимо, от кого-то из родственников "пристраивали". Мне было года четыре или меньше, и вот я хотела с этим котом знакомиться, а он конкретно так меня поцарапал и смылся под диван. И вот я реву и понимаю, что все! сама! испортила! И точно, кота в тот же день отдали дальше искать новый дом. хоть я и просила оставить :(((
14.06.2025 15:42:56, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Сиамские коты очень непростые.
14.06.2025 15:53:32, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
у нас жил сиамский кот. Очень умный.
14.06.2025 16:19:05, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Они очень умные, но обычно с характером )
14.06.2025 17:18:01, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
да. С ними надо уметь договариваться.
14.06.2025 17:44:17, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Имхо, кошачьих лучше брать котятами, чтобы договоры и правила были понятны обеим сторонам. А мне достался взрослый незнакомый кот в стрессе (это я сейчас понимаю) ,:(
14.06.2025 18:42:55, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
вспомнила только про рыб
Родители купили три живые рыбы и пустили их плавать в ванну. Мы их назвали Шустрик, Пестрик, в третью не помню\Там они проплавали ночь, потом я куда -то ушла. Прихожу рыбок в ванне нет. Спрашиваю, куда они делись Мама отвечает, что их выпустили в Москва-реку Ну жили мы действительно на набережной.
Но не это главное. Я ВСЮ жизнь верила. что рыб выпустили. Как-то в разговоре с мамой, когда мне было 20+, я этих рыб вспомнила и произнесла что-то вроде "хорошо, что рыбок выпустили" Надо было видеть мамино лицо - она посмотрела на меня как на не совсем нормальную )))
.
14.06.2025 14:13:24, Степная кошка
Про рыб. Сыновья были ещё небольшие, пошли на рыбалку с папой на даче, поймали единственного бычка мелкого, принесли его в пяти литровой бутылке из под воды. Типа кошку соседскую порадовать. Не отдали. А он живёт и живёт. Мы ему то хлебушка, то червячка. Лето кончается, в город уезжать пора, школа и сад начинаются. Взяли с собой, купила маленький аквариум. Три года прожил! Дома питался сухим кормом для рыб, летом на даче свежими червяками. 15.06.2025 13:03:21, Атом
УникаЛьнаЯ
ничего себе!
15.06.2025 14:32:01, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Оо, у меня самый грустный опыт был это с рыба и.. Живую рыбу, сомов, мама принесла. Они плавали в ванной. А потом я увидела, как бабушка их чистит. Очень сильно плакала. До сих пор как вспомню так до слез. Хотя до фига всего грустного и страшного видела с животными. Но те сомы врезались навсегда. 15.06.2025 02:36:37, Не аноним
Pilar
Была аналогичная история с рыбами, но я сразу догадалась, куда они делись, когда рыбу подали на ужин. 14.06.2025 21:12:52, Pilar
Я всегда знала, что мы их позже почистим и съедим. Обычно это были караси или карпы. Всю жизнь их любила жареных.
14.06.2025 19:03:44, Julinika
УникаЛьнаЯ
Такая же история была с рыбами :)
14.06.2025 15:13:31, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Муж как-то из Ашана пришел с живыми раками, одного оставили дочке, ей лет 4-5 было. Жил в тазике под столом недели 2 наверное. А потом мы реально с ней пошли и выпустили его в канал) 14.06.2025 15:29:19, Оттолина
Не аноним
Мне дедушка рака принёс. Тоже жил, потом отпустили :) 15.06.2025 02:37:15, Не аноним
Я только засыпать в темноте боялась, требовала чтобы через щелку под дверью свет просвечивал.
И мы с братом делили кто с кошкой будет спать, я выбрала нечетные дни, а ему достались четные и он жаловался что раз в два месяца мне на один день больше достается. Главный прикол был в том, что кошка любила меня и сама приходила спать ко мне от него даже в его дни))))
А собака у нас и так всегда была))), первую взяли когда мне года два или три было.
14.06.2025 13:34:37, anvi
УникаЛьнаЯ
Мы первую кошку завели, когда я уже была подростком, а младшей сестре было лет 8, наверное. В общем, кошка быстро "переросла" младшую, и стала ее опекать как котенка :) Вечером сидим все в большой комнате, смотрим телевизор. Младшей пора спать - она уходит ложиться. Кошка встает, уходит за ней, ложится с ней... И возвращается минут через 20 обратно к нам довольная: уложила, спит! :) Именно что каждый вечер она так "укладывала", поэтому и заметили.
А еще как-то бабушка оставила на кухне на столе блюдце с нарезанной колбасой. Кажется, кого-то ждали в гости, не помню. А надо сказать, что тогда было как-то голодно, мы с кошкой завтракали обычно хлебом с вареньем и все такое. А тут - колбаса! Короче, кошка спалилась. потому что последний кусочек колбасы принесла моей сестренке, видимо, как "котенку" :)))
14.06.2025 15:18:27, УникаЛьнаЯ
Умничка какая киса)) 14.06.2025 16:41:48, MyFarm
УникаЛьнаЯ
Да, это была самая умная из нащих кошачьих. Вот нынешняя старшая кошка немного похожа...
14.06.2025 18:53:13, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Было время, когда младшей 3 года, средней больше на три года, обеих веду на скрипку, младшая в санках, ее скрипка у меня в руках. Когда я отворачивалась, средняя ставила свою скрипку на голову младшей и убедила ее, что именно так и положено) Хулиганка))
У меня есть привычка разговаривать сама с собой, не монологом, а отдельными обрывками, в какой-то момент средняя решила, что так и надо, что это норма и стала просто произносить разные существительные вслух)) На мой вопрос: что это? Ответила: ну ты ж так и делаешь!))
14.06.2025 12:45:00, Лиметт
УникаЛьнаЯ
в три года на скрипку?!
14.06.2025 13:01:30, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Да) Старший начал в 6, девочки в 3 условно, на самом деле чуть меньше на пару месяцев. 14.06.2025 14:05:05, Лиметт
УникаЛьнаЯ
ого! Я думала, лет с 6 и занимаются только. В три это же совсем малявочки ) Вспоминаю как миоя занималась "танцами" в три - умилительно, конечно, но весьма бессмысленно )) Но какой-то сертификат имеет. да )
14.06.2025 14:56:47, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Про собачку) Я три месяца вставала в пять утра и шла гулять с собачкой, пытаясь показать, что могу справиться. Не купили) 14.06.2025 12:39:18, Лиметт
УникаЛьнаЯ
ооо, респект! Три месяца! Моя акция была спланирована красиво, но оказалась очень короткой :))
14.06.2025 13:00:23, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Я была чуть старше)) 14.06.2025 14:05:26, Лиметт
Лиметт
Года в три я не понимала зачем лифт, входим и выходим на него в одинаковый коридор с одинаковыми квартирами)) Чего делаем в этой странной коробочке? Ну постояли немного)) 14.06.2025 12:35:21, Лиметт
УникаЛьнаЯ
прелесть :))) Не. вот с этажностью дома мне как-то сразу было понятно, и зачем лифт - тоже. Но вот как он меняет цвет - прямо загадка! Причем однажды мне даже сказали про "двойные двери", но я явно не поняла, что имеют в виду с первого раза.
14.06.2025 12:59:41, УникаЛьнаЯ
В детстве думала, что если ванну поливать душем, то там цветы вырастут. Старательно поливала, как из лейки. Делала это довольно долго, отсутствие результата меня не смущало)

Были электронные светящиеся часы. Ложилась спать около 22:00, просыпалась в 7:00. Долго думала, что между этими промежутками ничего нет.
14.06.2025 12:32:27, ЛВ
Санвиталия
Как прелесть про ванну)) 15.06.2025 11:54:06, Санвиталия
УникаЛьнаЯ
Про ванну интересно :) В смысле - откуда такая идея вообще. И хорошо, что тогда воду не по счетчикам оплачивали :))
14.06.2025 12:58:15, УникаЛьнаЯ
Логика была такая: мама поливает на даче землю, потом там появляются росточки и цветочки. А если попробовать тоже что-то поливать, а?) Тут ведь главное не сдаваться)
Про счётчики - да. Ресурсы как-то особо не экономили (фильм Афоня - как пример)
14.06.2025 14:03:15, ЛВ
УникаЛьнаЯ
Логика, да...
Я по этой логике в сильно дошкольном детстве взялась пироги делать: в кастрюле намешала каких-то продуктов и поставила "тесто" на батарею подходить. Долго не давала маме вымыть эту кастрюльку, казалось, что вот-вот из месива получится то прекрасное тесто, их которого отлично лепятся пирожки ;)
14.06.2025 17:22:58, УникаЛьнаЯ
:))
Я делала тесто из маминого крема для лица ("балет", как сейчас помню)
А что? Консистенция такая же)
14.06.2025 21:42:10, ЛВ
Birke
Нет...у меня скучное детство было.

Боялась ос, но это был не иррациональный страх, а вполне осознанный. Они меня на даче покусали.
14.06.2025 12:26:45, Birke
УникаЛьнаЯ
Так у меня тоже детство не богато приключениями. Все фантазии исключительно в собственной голове :)
14.06.2025 12:57:10, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Слушай, забыла, у вас дача где-то рядом с нами была? Электрогорск? Мои сейчас там все объездили на великах, хочешь я попрошу их поснимать твои места? Им не сложно) Они по 20 км круг делают, то пешком, то едут)) 14.06.2025 12:47:12, Лиметт
Birke
Нет, дача у нас была по Киевскому шоссе, под Нарофоминском.

Это мы дом в деревне два лета подряд снимали в деревне Дворищи, Киржачский район)
14.06.2025 12:56:54, Birke
У меня с иностранным языком точно так же было. Правда иностранные слова я видела только в учебнике по английскому. Но до того была уверена, что там только буквы другие при написании. Но это не мешало мне так же быть уверенной, что звучит это непонятной тарабарщиной.
14.06.2025 11:00:48, Julinika
УникаЛьнаЯ
Забавно :)
У нас и книжка была (одна точно) детская, но не на русском языке (вот вспомнить бы сейчас..). но она меня почему-то не привлекала совсем как совершенно непонятная. А вот коробка - самое то: слов мало и они очевидные (ну мне казалось) :)
14.06.2025 11:04:25, УникаЛьнаЯ
Лиметт
У мамы были старые пластинки и книжка розовая, до сих пор сохранились!) Я в детстве слушала этот английский, а в школе начала немецкий учить) 14.06.2025 12:48:44, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Я в школе тоже немецкий учила :)
14.06.2025 12:56:25, УникаЛьнаЯ
так я и бананы первый раз в 18 лет в Москве увидела. А вот апельсиново-мандариновые коробки не помню. Дома точно не было. Но хотя бы в продаже эти фрукты были и привозили их явно в коробках с надписями.
14.06.2025 12:48:02, Julinika
УникаЛьнаЯ
А у нас в процессе переезда (или подготовки к переезду?) эти коробки дома оказались, видимо (с вещами, а не с бананами :)) ), вот я в тот момент и занималась расшифровкой :)
14.06.2025 12:56:00, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!