Свекровь моя переехала на дачу и названивает мужу ежедневно. Рассказывает, что у неё страшная слабость, дышать не может, все плохо, сатурация 92 (по ручном китайскому прибору) . Диагноз - кордароновое лёгкое. Правда, уже несколько лет прошло, как лечат.
У меня дома лазарет: мелкий болеет, муж болеет с температурой и кашлем, у меня периартрит, я водить сейчас не могу. Муж сразу впал в истерику: надо срочно как-то везти маму на КТ и анализ крови, а потом к пульмонологу. Сам ехать боится, не хочет заразить. Поэтому стонет все время дома: что делать, что делать? Давление у него поднялось, руки трясутся, ну, все, как обычно.
Я предложила отправить с ней свекра, который здоров и сейчас живёт в квартире, на такси (свекр не водит, машины нет). Свекр ехать отказался. Говорит, что он её видел, ничего у неё нет, это просто погода душная, etc.
У свекрови есть страховка с вызовом скорой и укладкой в больницу, но воспользоваться ей она отказывается, говорит, что увезут в больницу, а она не хочет. А хочет есть мозг сыну (моему мужу). А муж, соответственно, мне. Потому что я должна придумать, что делать.
У мужа есть младшая сестра без машины, живёт в Москве, её в известность не ставят, "чтобы не нервировать".
Мне хочется умыть руки, и пусть разбираются сами. Муж стонет и плачет, какая я нехорошая, ничего не делаю. Что я могу сделать? Посоветуйте, пожалуйста.
Пишу здесь, не хочу слушать гадости от анонимов.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Ситуация

Свекровь
10.06.2025 09:14:44, Pilar150 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знаете, это не гадость, но мне реально очень хочется понять, зачем за таких выходят замуж и живут с ними много-много лет. 11.06.2025 17:05:03, Ша Нуар
Если свекровь одна там-кто-то должен приехать и посмотреть что с ней в реальности. Такси туда точно ездит. И на месте уже решать что делать. Не поняла чем Вы болеете-если можете передвигаться на такси,то так и поступить.
11.06.2025 16:35:01, Линдаа а

Вам - больше ничего не делать.
11.06.2025 12:45:02, Фруате

Кивала бы мужу и со всем соглашалась) его стоны разбавляла бы междометиями, не больше)
Это их игра - не стоит им мешать 11.06.2025 08:43:53, Птичка снежная
Это их игра - не стоит им мешать 11.06.2025 08:43:53, Птичка снежная

Это же норма, когда за дело берётся специалист в той области, которая беспокоит?
11.06.2025 08:41:51, Матвевна

И позвонила бы сестре мужа, поставила ее об этом в известность 10.06.2025 22:34:39, Пилар, жена Пабло
Имхо: спросите у онлайн врача, результаты скажите мужу, пусть решает. Сами не едьте, вдруг вы тоже носитель. За руль не садитесь
А по этой страховке нельзя написать отказ от госпитализации? Может, там бы сделали КТ, а потом она бы домой уехала
10.06.2025 21:02:38, Беата (просто читатель)
А по этой страховке нельзя написать отказ от госпитализации? Может, там бы сделали КТ, а потом она бы домой уехала
10.06.2025 21:02:38, Беата (просто читатель)

Дальше воспринимать его фоном. 10.06.2025 18:58:23, KengaLu
Классическая история про пожилого человека, заскучавшего на даче. Я бы кудахтала и хлопала крыльями, изображая поиск решения, но ничего н5 предпринимала. Пусть дочь и муж свекрови ищут решение. Это их крест, а не ваш.
10.06.2025 18:24:48, starka
10.06.2025 18:24:48, starka
адрес дачи знаете? берёте телефончик и вызываете туда скорую. любую. это не та служба, которую только сам себе может вызвать, её можно куда угодно и просто незнакомому человеку вызвать.
а дальше уж пусть она сама решает - либо она больна и едет в стационар (если, конечно, её согласятся госпитализировать), либо она здорова и сидит на даче.
10.06.2025 17:27:39, douceur
а дальше уж пусть она сама решает - либо она больна и едет в стационар (если, конечно, её согласятся госпитализировать), либо она здорова и сидит на даче.
10.06.2025 17:27:39, douceur
Главное: надо доехать до мамы мужа и всех успокоить. Если вам такси оплатить не проблема, то поезжайте. Ваш мелкий не грудной, папа с ним и побудет. Покатаетесь на такси, отдохнете от семьи, и домой можно не торопиться, вечером заедете в кафе, посидите-поедите-выпьете пива или коктейль) Я ыб поняла проблему, если денег нет, ребенок на сиське висит, ехать на электричке и автобусах с орущим младенцем. А вам карт-бланш/ безлимит на расходы, поездки, действия. Вам неохота ехать к ней ибо не сложились отношения. Так шанс получить плюс в карму/получить признание свекрови/и мужа. И заодно вырваться на день от домашнего рабства. Из лимона лимонад.
10.06.2025 15:53:06, Атом
С такой свекровью отдых это такое...
И там надо везти на КТ, а потом принимать решение насчет лечения, и конечно это все лучше сделать в стационаре. 10.06.2025 16:06:49, Зимняя (р.пианистка)
Ее болезни не мешают ей носиться колбасой постоянно. Она не может только машину вести.
Я предложила вариант, чтоб все были довольны. 10.06.2025 21:11:06, Атом
Я предложила вариант, чтоб все были довольны. 10.06.2025 21:11:06, Атом

И там надо везти на КТ, а потом принимать решение насчет лечения, и конечно это все лучше сделать в стационаре. 10.06.2025 16:06:49, Зимняя (р.пианистка)
И что? у свекрови есть ДМС, с вызовом скорой в межгород. Невестка приезжает, слушает свекровь с ее жалобами, вызывает скорую, скорая объективно оценивает состояние, предлагает госпитализацию (если надо, а может и не надо), свекровь пишет отказ, невестка помогает заварить чай, жалуется что сын свекрови ваня (поставить нужное имя) болеет, очень плохо себя чувствует, к нему надо лететь мухой. Свекровь переключается со своих хворей на озабоченность сыном и машет невестке вслед платочком. Если мы про воспаление хитрости у свекрови. Если реально плохо, то скорая везет в больницу.
10.06.2025 21:21:17, Атом
10.06.2025 21:21:17, Атом
Свекрови не надо, чтобы приехала невестка. Ей надо, чтобы непременно приехал сын. Сын и свекровь играют в свои игры.
10.06.2025 15:58:29, Hel
10.06.2025 15:58:29, Hel
Сам сейчас не может, т.к. болеет, а обычно срывается по первому свистку мамы. Поэтому сейчас хочет, чтобы поехала жена. И еще написано, что свекровь хочет, чтобы приехал сын.
10.06.2025 16:26:59, Hel
10.06.2025 16:26:59, Hel
Я и про его желания (хочу, но не могу поехать), и про свекровины (хочу, чтобы приехал сын). Поскольку муж сейчас не может, то заменяет на "надо, чтобы поехала Пилар". Только он себе "галочку" поставит на тему "съездил к маме по ее просьбе, я хороший сын", а вот свекровь нет "вместо сына приехала невестка, а должен был приехать только сын".
10.06.2025 18:58:28, Hel
10.06.2025 18:58:28, Hel
Мне неловко спросить, неужели все настолько кукухой поехали? Свекровь не настолько в разуме, что не понимает, что сын болен? И что если он с высокой температурой поедет он может не доехать? Почему все считают что свекровь реально полоумная, и никто ей на помощь не спешит? Хотя бы убедиться что она жива и вполне еще здорова.
Я вижу только бедного мужика, которого зат-ахали и мама, и теща, и жена. И все дамы друг друга ненавидят(?)
Не факт что я права) 10.06.2025 22:32:33, Атом
Я вижу только бедного мужика, которого зат-ахали и мама, и теща, и жена. И все дамы друг друга ненавидят(?)
Не факт что я права) 10.06.2025 22:32:33, Атом
Я так поняла свекр был несколько дней назад, ситуация же могла измениться. Остальное я не могу комментировать, мне кажется все чем-то неестественным.
12.06.2025 16:53:47, Атом
Странно это. Такие отношения. Мне было бы несложно проверить, чай, не на самолете сутки лететь. И такси же оплатить не вопрос, и совместить можно с чем-то хорошим, приятным для себя. Но люди играют в свои игры...Советы и мнения лишние. Поди сын сбил температуру, надел маску и поехал к маме, а автор темы отбоярилась.
12.06.2025 16:57:43, Атом
"Поэтому стонет все время дома: что делать, что делать? "
Странно, что Вы, имея такого мужа, до сих пор не научились пресекать манипуляции. На самом деле, это делается просто - задаются прямые конкретные вопросы. В данном случае вопрос мужу - "что я должна сейчас сделать?". Думаю, этого будет достаточно. Если он, всё-таки, скажет, что Вы должны поехать к свекрови, то следующий вопрос - "как я, с больной ногой, поведу машину?". Хотя, если бы мне был задан второй вопрос, то этого мужа у меня точно бы больше не было. 10.06.2025 15:45:10, Хелен67
Необязательно пресекать, можно просто пропускать мимо ушей)
10.06.2025 15:50:36, Зимняя (р.пианистка)
Истерики у всех бывают, все мы люди
Автор как-то серьезно воспринимает, это да
Можно плечами пожать, воды принести и заниматься своими делами
10.06.2025 17:58:26, Зимняя (р.пианистка)
Странно, что Вы, имея такого мужа, до сих пор не научились пресекать манипуляции. На самом деле, это делается просто - задаются прямые конкретные вопросы. В данном случае вопрос мужу - "что я должна сейчас сделать?". Думаю, этого будет достаточно. Если он, всё-таки, скажет, что Вы должны поехать к свекрови, то следующий вопрос - "как я, с больной ногой, поведу машину?". Хотя, если бы мне был задан второй вопрос, то этого мужа у меня точно бы больше не было. 10.06.2025 15:45:10, Хелен67

Пропускать мимо ушей часто затруднительно. Если бы мой муж впал в истерику, я бы тут же взбесилась. Но я не переношу манипуляции совсем. Если надо решить проблему, я решаю проблему. Но "чтобы слоники пробегали" это не ко мне - я бурно на такие вещи реагирую. Окружающие в курсе, и держат себя в руках.
10.06.2025 16:33:52, Хелен67

Автор как-то серьезно воспринимает, это да
Можно плечами пожать, воды принести и заниматься своими делами
10.06.2025 17:58:26, Зимняя (р.пианистка)

Развестись. Одним махом избавитесь от всех эгоистов, манипуляторов и садистов.
Ну что свекровь вас не любит это норм, вы не родная и любить она вас не обязана. Но муж-то! Ему жаль мать, но не жаль вас. Нафиг такой человек рядом. 10.06.2025 14:40:55, Стальная фиалка

Конечно, я не знаю, что такое кордароновое лёгкое. У меня другой легочный диагноз. Но периодически все, что вы описали происходит. У нее должны быть с собой лекарства для основного лечения и экстренные, если удушье или просто тяжело дышать. Это для легких. Еще должны быть лекарства для сердца.
Лекарства для легких и для сердца почему-то часто взаимоисключающие. Их можно принимать только отдельно друг от друга через 2-3 часа. Сатурация 92 при заболевании легких вполне себе сносная. Ее даже поднимать не обязательно.
Если сильная слабость, то можно принять валокордин, открыть настежь окно, лечь на кровать, завернуться в одеяло и уснуть. Станет легче. Если лежать не хочется, то нужно просто сесть на улице и дышать. Сейчас не жарко. Прекрасная температура воздуха для дыхания.
Вообще, если у нее это заболевание несколько лет, то она сама должна знать разные приемы, которые помогут.
Если названивает ежедневно, значит не все так плохо. Она по видео звонку умеет звонить? Можно на нее хоть по видео звонку посмотреть.
10.06.2025 12:59:24, Ольга*
Я это все знаю, про схемы лечения, но у свекрови всегда, как в первый раз. Ей выписали кортикостероиды на пожизненный приём, только корректируют дозу, но она его бросала уже несколько раз, потом приходилось начинать снова. Та
10.06.2025 15:41:10, Pilar
Просто у Вас есть задача быть максимально самостоятельной, а у свекрови той задача - чтобы "слоники побегали"
10.06.2025 14:45:48, Шиповник (экс-Василиса)
Лекарства для легких и для сердца почему-то часто взаимоисключающие. Их можно принимать только отдельно друг от друга через 2-3 часа. Сатурация 92 при заболевании легких вполне себе сносная. Ее даже поднимать не обязательно.
Если сильная слабость, то можно принять валокордин, открыть настежь окно, лечь на кровать, завернуться в одеяло и уснуть. Станет легче. Если лежать не хочется, то нужно просто сесть на улице и дышать. Сейчас не жарко. Прекрасная температура воздуха для дыхания.
Вообще, если у нее это заболевание несколько лет, то она сама должна знать разные приемы, которые помогут.
Если названивает ежедневно, значит не все так плохо. Она по видео звонку умеет звонить? Можно на нее хоть по видео звонку посмотреть.
10.06.2025 12:59:24, Ольга*

Я в тому, что вряд ли эта свекровь захочет помереть по доброй воле. Опять же, она одна сидит на даче. Значит есть на это силы.
10.06.2025 14:55:56, Ольга*
10.06.2025 14:55:56, Ольга*
А вот в больном виде к ней лучше не ездить. Хватанет заразу, тогда уже все будете с ней рядом сидеть.
10.06.2025 13:07:22, Ольга*
С масочкой он маму заразит точно также, как и без нее. Вот тогда это все может выйти боком.
10.06.2025 17:34:10, Ольга*

10.06.2025 12:56:55, Oker
Скорая приедет, а свекровь ей дверь не откроет. Она же там одна на даче похоже.
10.06.2025 14:18:35, Ольга*

Ну чувствует она себя может и плохо, но тут уж приспособиться нужно. Такое дело.
10.06.2025 17:37:34, Ольга*

К этому все давно привыкли и в истерику никто не впадал) 10.06.2025 15:53:37, Birke

На месте невестки я б так НЕ делала. 10.06.2025 14:06:00, Тринадцатая

Можете сами съездить на такси туда-сюда-обратно, оставив мужа на хозяйстве.
Можете просто не обращать внимания на это все.
10.06.2025 12:38:07, УникаЛьнаЯ

10.06.2025 12:07:56, Pilar

Моя мама тоже на дачу покатила в +14, потому что рассада перерастает, а до этого рассады насаждала зачем-то целый подоконник. А там ещё купила у соседки десяток огурцов к помидорам, хотя клялась теплицу заколотить.
А сейчас ей тяжело и холодно, и она тоже просит помощи на участке.
" Помощь" - это скакать с лопатой рядом, тогда будет посажено ещё втрое больше, и все живые на участке схватится за поясницы и оставят много денег у травматологов, как она каждую осень после своего "отдыха".
Я ей сказала, что помогу заказом продуктов по необходимости или вызовом такси обратно в ее единоличную квартиру с удобствами, всё. Никаких визитов на эту дачу-концлагерь))
Раз в месяц приезжаю, впрочем, сажаю ее в машину, везу стричься, в кафе, на Ладожское озеро, по магазинам, высаживаю у дома и бегу оттуда.
10.06.2025 15:49:37, Зимняя (р.пианистка)

Да, жалко маму... ох, суставчики мои... Ты-то, дорогой муж, как? Полегче не стало?
Ох, грехи наши тяжкие, где мои тапочки, поползу младшего проведать... 10.06.2025 11:50:59, Шиповник (экс-Василиса)

Ужас, как переживаю. Сейчас прямо сама в больницу лягу.
Распустили вы их. У пожилой манипулятором аж 2 половозрелых ребёнка. Она их (!) ответственность, а не ваша.
Мужу поставить задачу придумать план её спасения без вас в этой схеме. 10.06.2025 11:28:41, Хатуль Мадан
Плюс тысяча. Я б еще укоротила план до одной фразы - у мамы есть взрослые дети, и это не я.
10.06.2025 17:20:39, бим-бом

что именно вы должны сделать по его мнению
10.06.2025 11:06:05, ОООльга

Написать сестре мужа.
А дальше пусть сами решают. 10.06.2025 11:04:45, Санвиталия

10.06.2025 10:51:34, Чилим

это ж ваш звездный час. вы всем нужны, наслаждайтесь 10.06.2025 10:07:00, Аноним 9

Самый лучший коммент, сестру ему жалко, а жену не жалко. и папе тоже жену не жалко, так чего с ума сходить всем остальным?
10.06.2025 11:26:57, Еленовна
да это понятно, тем более если навещал ее и видел своими глазами, с чего муж жене мозг выносит не понятно, должен был быть послан женой, да еще и больной , при первом обращении к ней. Не муж , а истеричка , всем родным пофиг, а чужая тетка должна нянькаться с его мамА.
10.06.2025 13:17:38, Еленовна

По поводу «хочет вас припахать » - говорите почаще фразу «да как то не по людским это, невестка то то и то то когда родная дочь даже не в курсе». Добавьте слова про карму и бумеранг (что не не ставить сестру в известность , не дать ей помочь и проявить себя это плохо для ее кармы) и т п 10.06.2025 09:51:14, Тринадцатая

10.06.2025 09:59:06, Тринадцатая
Возглавьте процесс.
Говорите сами мужу "Надо что-то делать! Везти на КТ, на анализ крови, к пульмонологу! Ты ехать не можешь, у тебя температура, можешь заразить. Я сейчас тоже не смогу, периатрит, я не смогу с ней ходить по врачам. Звони скорее Маше (сестре), пусть съездит к маме. Маша не может? Тогда звони папе, пусть он съездит. Надо вызвать ему такси. Отсюда мы сможем вызвать? На какое время, предупреди папу, чтобы был готов выйти к такси. Папа не может? Звони маме, мы вызываем ей такси, везем к нам домой. Мама отказывается, ей уже легче? Как хорошо!"
Покажите, что вы принимаете деятельное участие, сами предлагаете разные варианты. Он их будет отметать, а не вы оправдываться и объяснять, почему не получится. Вы предложили, вы волновались, но все отказались, потому что считают, что ничего страшного не происходит.
"Когда у тебя спадет температура, ты сразу же к ней поедешь, чтобы убедиться, что все хорошо. Звони ей сам каждый день, спрашивай лучше ей или хуже, скажи, что сразу же к ней приедешь, вот буквально еще пара-тройка дней. Если ей хуже, то скажи, что мы сразу вызовем Скорую".
И тогда из-за этой проявленной вами активности уже никто не сможет сказать, что вы нехорошая, ничего не делали, отстранились или проявили равнодушие к проблемам.
10.06.2025 09:44:13, Hel
Про папу я уже выдвинула инициативу, папа тут же отказался. Про сестру тоже говорю, ответ - нельзя волновать.
10.06.2025 09:57:19, Pilar
Значит вы плохо показываете волнение.
Надо хвататься за сердце падать на диван и размышлять вслух «прям щас вызвать скорую или подождать чуток » каждый раз как он начинает эти разговоры 10.06.2025 14:14:43, Тринадцатая
а она дочь, значит роднее
значит волнения о маме с нее
если честно, в такой ситуации уже сама бы позвонила сестре и рассказала бы
10.06.2025 10:08:25, Аккуратова Мария
Обсудите с ним ПОДРОБНО как он будет жить после вашей смерти или вашего попадания в тюрьму после ДТП.
10.06.2025 14:15:43, Тринадцатая
Не надо ехать, если станет хуже, вообще не сможете. Я с травмой плеча каталась - удовольствие ниже среднего.
10.06.2025 12:06:44, Mary M.
Скажите что «поговорила с сестрой, она колеблется, думаю, если ты ее самолично отвезешь то это решит все проблемы».
Если после этого он заводит разговор о «поехать к маме, ей плохо», обрывать его «ты сам не веришь в то что говоришь, верил бы, уже б отвёз сестру ещё вчера»
10.06.2025 14:51:07, Тринадцатая
Не, у автора каждый здравомыслящий взрослый в семье на вес золота.
А муж просто болеет плюс мама умеет дергать за ниточки
10.06.2025 09:59:36, Зимняя (р.пианистка)
Да я уж фонтанировала, ничего не выходит. Я понимаю его манипуляцию: надо, чтобы я поехала и все разрулила.
10.06.2025 10:02:19, Pilar
Так он тоже фонирует и у него тоже ничего не выходит.
Через неделю проблема рассосется сама собой. 10.06.2025 14:52:10, Тринадцатая
Говорите сами мужу "Надо что-то делать! Везти на КТ, на анализ крови, к пульмонологу! Ты ехать не можешь, у тебя температура, можешь заразить. Я сейчас тоже не смогу, периатрит, я не смогу с ней ходить по врачам. Звони скорее Маше (сестре), пусть съездит к маме. Маша не может? Тогда звони папе, пусть он съездит. Надо вызвать ему такси. Отсюда мы сможем вызвать? На какое время, предупреди папу, чтобы был готов выйти к такси. Папа не может? Звони маме, мы вызываем ей такси, везем к нам домой. Мама отказывается, ей уже легче? Как хорошо!"
Покажите, что вы принимаете деятельное участие, сами предлагаете разные варианты. Он их будет отметать, а не вы оправдываться и объяснять, почему не получится. Вы предложили, вы волновались, но все отказались, потому что считают, что ничего страшного не происходит.
"Когда у тебя спадет температура, ты сразу же к ней поедешь, чтобы убедиться, что все хорошо. Звони ей сам каждый день, спрашивай лучше ей или хуже, скажи, что сразу же к ней приедешь, вот буквально еще пара-тройка дней. Если ей хуже, то скажи, что мы сразу вызовем Скорую".
И тогда из-за этой проявленной вами активности уже никто не сможет сказать, что вы нехорошая, ничего не делали, отстранились или проявили равнодушие к проблемам.
10.06.2025 09:44:13, Hel

Надо хвататься за сердце падать на диван и размышлять вслух «прям щас вызвать скорую или подождать чуток » каждый раз как он начинает эти разговоры 10.06.2025 14:14:43, Тринадцатая

значит волнения о маме с нее
если честно, в такой ситуации уже сама бы позвонила сестре и рассказала бы
10.06.2025 10:08:25, Аккуратова Мария
А муж какой вариант предлагает? Ничего не предлагает,, только выплескивает свои переживания? Или подталкивает вас к варианту, чтобы вы сели за руль и поехали к свекрови?
10.06.2025 10:02:02, Hel
10.06.2025 10:02:02, Hel

10.06.2025 12:06:44, Mary M.

Если после этого он заводит разговор о «поехать к маме, ей плохо», обрывать его «ты сам не веришь в то что говоришь, верил бы, уже б отвёз сестру ещё вчера»
10.06.2025 14:51:07, Тринадцатая
Прочитала Вас и начала чесаться:))) я бы прихлопнула, как муху, человека, который бы так кипишил рядом:)))
10.06.2025 09:48:29, хъ

А муж просто болеет плюс мама умеет дергать за ниточки
10.06.2025 09:59:36, Зимняя (р.пианистка)
Воот! Зато отстанут с нытьем. Указания выданы? Выданы Проблему решали? Решали. Уже и неловко будет ныть и рассказывать, какая нехорошая, ничего не предложила. Фонтанировала разными вариантами!:)
10.06.2025 09:58:54, Hel
10.06.2025 09:58:54, Hel

Через неделю проблема рассосется сама собой. 10.06.2025 14:52:10, Тринадцатая
Маме нужно, чтобы к ней приехал ты, а не я. Чтобы ты возил ее по врачам, от моей помощи откажется, как отказывается от вызова Скорой.
Вы фонтанировали в ответ, а надо сразу, не дожидаясь его намеков и предложений. И сразу сказать, что у вас все болит, чтобы этот вариант не рассматривался. Если правда все болит и ехать самой больно и сложно.
10.06.2025 10:08:19, Hel
Вы фонтанировали в ответ, а надо сразу, не дожидаясь его намеков и предложений. И сразу сказать, что у вас все болит, чтобы этот вариант не рассматривался. Если правда все болит и ехать самой больно и сложно.
10.06.2025 10:08:19, Hel

Что вы сделаете, ничего.
Если ей нужно лечение, лучшее это скорая и больница.
Говорите мужу, что в глазах рябит и за руль нельзя, а в скорой опытные водилы и яркая машина.
Пусть мама скорую вызывает.
10.06.2025 09:38:23, Зимняя (р.пианистка)

Вам надо выдвигать идеи намеками, слабым голосом из под одеяла, вроде голоса свекрови, который так любит ваш муж.
10.06.2025 10:01:19, Зимняя (р.пианистка)

Трудно, но не невозможно. Имхо, надо приучать потихоньку к нестроевой форме
10.06.2025 21:45:04, Беата (просто читатель)
10.06.2025 21:45:04, Беата (просто читатель)
Ого. Вы его почва под ногами, не слабо.
То есть он тупо на вас стоит. Ногами :((((
10.06.2025 12:27:25, Лось-Анджелес
То есть он тупо на вас стоит. Ногами :((((

Но жизнь она учит.
Муж не хочет ехать за ненадобностью, дочь считают обязанной жить в бездействии.
Если вы поедете, вас ни там, ни там не поймут.
10.06.2025 10:10:54, Зимняя (р.пианистка)

10.06.2025 09:34:03, Я имею Вам кое что сказать

10.06.2025 13:35:56, Я имею Вам кое что сказать

Стать стервой:) Приехать на такси к свекрови, вызвать скорую по страховке, раз так все плохо, не слушая возражения. Дальше по обстоятельствам, или отправить свекровь в больницу, если согласится. Не согласиться, обеспечить лекарствами, едой, и уехать обратно. На причитания мужа отвечать, что или так, или он занимается всем этим сам и прекращает ныть.
Ну как то так.:))
Выздоравливайте все! 10.06.2025 09:29:32, хъ
Ну как то так.:))
Выздоравливайте все! 10.06.2025 09:29:32, хъ

Скажем, соседка говорит про свои болезни, надо через 5 секунд кивнуть и сказать Да, точно, и у меня ... и про свои длинно говорить....
Так любую тему можно повернуть на собеседника. 10.06.2025 09:32:22, Зимняя (р.пианистка)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание