Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (представление о счастье в деревне)

В блог Подписаться на Дзен!
Степная кошка

про счастье

"А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые под вишней во дворе."

читала я здесь разные темы. И такое разное у всех представление о счастье.
У многих главное - деньги, карьера. Или хотя бы померить 100 платьев в день в ВБ

А я вот смотрю канал на ютюб. Бывшая продавщица, молодая, но на пенсии. Живет в деревне в Кировской области. Нет магазина, но приезжает автолавка и есть автобус в поселок и в город. Город имеет замечательное название Лальск. Муж работает вахтенным методом шофером. Недалеко живет свекровь, и они ходят друг к другу в гости каждый день и помогают друг другу
И еще есть маленькая домашняя собачка и две кошки. Кошки ходят с ней на прогулки как собачки )))
Рядом лес, ели фантастической красоты. Сын шофер и его красавица жена, живущие в Кирове, приезжают к ней в гости

Говорит с очаровательными ударениями ))
Баня раз в неделю Русская печь, но есть газовая плита, так что какой-то газ есть. И какое-то отопление похоже тоже есть
И из города она возит еще и семечки для птичек и их подкармливает
И вот она совершенно счастлива. Думаю, что она никогда и на море-то не была. У нее 7 тыс подписчиков. Значит, этим людям нравится то, что она рассказывает

Это я к тому, что счастье разное. И, если бы я умела завидовать, то позавидовала бы я ей

Получилось длинно )))
14.04.2025 20:51:55,

503 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И, интернет есть, раз на ютуб выкладывает, и, этим зарабатывает. Хорошо, когда хобби приносит доход.
17.04.2025 16:04:40, Elenafea
Этим людям, подписчикам, как и Вам, нравится смотреть на эту жизнь, а не жить ею. "Клуб кинопутешественников", с таким же интересом можно наблюдать за африканскими племенами, живущими в глинобитных хижинах. И любоваться их счастьем от добытой еды в саванне.
"Счастье оно как птица...."
16.04.2025 09:22:06, хъ
Степная кошка
мне совершенно не интересно про африку или китайцев Или про горные села Дагестана, условно
Я люблю про ту жизнь, которую я знаю и которая мне нравится. Про деревню нравится. Которая в средней полосе или чуть севернее, и в которой нормальный налаженный быт
Про подмосковных дачников тоже бы смотреть не стала. Не росла я на даче
16.04.2025 14:09:57, Степная кошка
Я на Рутубе случайно попала на ролик из жизни молодой пары. Они живут в совершеннейшей глуши какой-то, скромный деревенский дом, хозяйство… Весь день в каких-то простых, но абсолютно необходимых заботах. Я смотрела и понимала, что им эта жизнь комфортна как никакая другая. Это их счастье, да.
16.04.2025 08:35:46, гундина
Степная кошка
я знаю такой канал на ютюбе. Называется Заимка на Урале. Там у них огромное хозяйство уже - коровы, бычки, поросята, козы, огород
Вот такое я бы никогда не потянула, а они явно довольны своей жизнью
16.04.2025 11:44:33, Степная кошка
Точно, это они! Как вы сразу догадались!)
16.04.2025 11:58:51, гундина
Степная кошка
я одно время за ними наблюдала. Но там много про кормежку животных, а потом изготовления из них мяса и сала. И очень много про готовку. Мне это не интересно. Так что почти не смотрю теперь
16.04.2025 12:33:21, Степная кошка
О, надо попробовать найти их. А то я случайно на них напала и потеряла. Смотрела с удовольствием. Ютуба нет у меня сейчас, только Рутуб.
16.04.2025 11:49:08, гундина
я тоже купила ближе к Кирову квартиру в деревне за мат. капитал.Где по любому поводу надо ехать в город. Но мне там нравиться.Кругом лес,красота. Раньше мы там жили .потом стали приезжать отдыхать. И да на море я тоже не была никогда. 15.04.2025 22:11:57, *,*
Степная кошка
там очень красивые места, судя по роликам. Спокойная, хотя и не очень простая, жизнь. Чистый воздух, своя земля. Для некоторых это очень важно
16.04.2025 11:41:15, Степная кошка
Фруате
Я себя не чувствую счастливой, хотя и мне могут многие позавидовать.

Знаете, в чём дело? Я не имею личной СВОБОДЫ, связана обязательствами, домашними делами и т.п.
Вот как родилась дочь, так и счастье ушло.
Нет, даже раньше. Когда я вышла замуж.
Т.е. фактически полжизни я несчастна ...

Нет, бывают моменты счастья: от успехов детей, что-то сама достигла, куда-то поехала и т.д.
Но глобально, внутри себя, я не ощущаю всеобъемлющего счастья.
15.04.2025 20:29:26, Фруате
Мне кажется, это вам чувство ответственности мешает. Пока дети еще не самостоятельные.
Меня очень сильно отпустило (и я такого эффекта не ожидала) когда сын стал полностью самостоятельным финансово и жить отдельно. Оба факта. Просто его отъезд на физтех в общагу не подействовал, а вот во Францию да. Реальная нирвана наступила.
Хотя я его люблю больше жизни, махала всю жизнь над ним крылышками и сейчас машу, когда он позволяет. Но ощущения другие, наконец-то наступил кайф от жизни. Свобода она такая. И да, мужа у меня уже довольно давно нет, я с ним развелась, когда поняла что мне очень хорошо когда он куда-то уезжает, намного спокойней и лучше чем когда он присутствует.
16.04.2025 12:31:50, anvi
Фруате
Мне до свободы в этом смысле, как до Китая, так как сыну 10 лет, а дочь - студентка 2 курса.

ДА, я очень ответственная. И перфекционистка к тому же.
16.04.2025 12:51:50, Фруате
Чилим
Ничесе! У меня наоборот - пришло, такое в чистом виде. Несмотря на все сложности. Вот сейчас остались мы вдвоем с мужем (думаю, не надолго), но - грустненько! И никакой такой свободы. И уж тем более счастья. Вчера впервые за много лет сама вешала шторы - это ужас какой, отвыкла! Муж конечно рвался помогать, но не дала (объективная причина)
16.04.2025 10:58:41, Чилим
Фруате
Я шторами всегда сама занимаюсь.
У меня их немного, а в первой квартире вообще на всех окнах были жалюзи.

Да и дело не в шторах ...
16.04.2025 11:53:09, Фруате
"мы вдвоем с мужем (думаю, не надолго)" это вы на что намекаете?
16.04.2025 11:18:01, Ольга*
Что сын вернется)) А то ж пилить некого
16.04.2025 11:22:44, гундина
Понятно :)
16.04.2025 11:37:53, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Я живу с мечтой никого не пилить)))
Вчера кухню убрала, ПММ загрузила…чистота, красота. Я очень люблю утром спускаться на кухню, и чтоб там ни пылинки и ни соринки. Смотрю, на ночь глядя сын идет закусить. Я ему, воинственно: все за собой убери! Я иду спать!
И что же, с утра кухня в крошках, от колбасы очистка валяется, чашка стоит грязная. И как тут не пилить? Но подозреваю что без этого действительно будет скучно.
16.04.2025 11:32:01, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Вам же внука отправляют на выходные. Мне это было бы выше крыши))) 16.04.2025 11:03:31, Наблюдатель со стороны
Чилим
Не постоянно же, но при моем желании - всегда пожалуйста. Вот где свобода! Хочу балую - хочу нет.
16.04.2025 11:44:59, Чилим
Вы - самоед)) Подумайте - вы состоялись как женщина, как жена. Как мать. Как профессионал. Это всё плюсы в копилку вашей значимости. Плюсы. Никак не минусы и не обуза. Как это всё может вам мешать?)) Вы же не считаете, что вашему ощущению счастья мешает 3-комнатная квартира в центре города? «Вот бы мне комнату в бараке на рабочей окраине, тогда б я была счастлива!» - вот приблизительно из этой серии страдания.
16.04.2025 08:44:24, гундина
Фруате
Как профессионал я не состоялась.
Как жена - ну, тоже есть жирные минусы
(по мнению мужа, сама-то я считаю, что я - отличная жена).
16.04.2025 11:59:35, Фруате
За такие высказывания стукните мужа по макушке. А он прям у вас идеал.
16.04.2025 12:18:18, Ольга*
Фруате
"Коней на переправе не меняют, а загоняют и пристреливают " (с)

По формальным признакам - лучше.
16.04.2025 14:34:17, Фруате
Пристреливать не надо, а вот постукивать периодически самое то.
16.04.2025 16:51:08, Ольга*
Вы с мужем очень требовательны друг к другу. Достоинств ваших это не отменяет ни разу.
16.04.2025 12:10:10, гундина
Наблюдатель со стороны
Можно подумать все идеальные 16.04.2025 12:00:36, Наблюдатель со стороны
птичка певчая
Очень возможно, что Вы чувствовали бы себя несчастной, если бы были незамужем и не было бы детей. Просто другая причина нашлась бы.
Это уже черты характера человека.

У меня эпизодами тоже бывает . Если бы то, да если бы сё...

Однажды бабушка подруги очень просто сказала про нас двоих в нашей молодости (подруга тоже на две страны тогда раскорячилась и выкатывала всякие претензии к жизни ) -*плохой ..зде плохо везде* . Запомнилось)
16.04.2025 08:39:49, птичка певчая
Фруате
Может и так ...
16.04.2025 12:00:28, Фруате
Наблюдатель со стороны
Кто любит свободу - у того максимум один ребенок, как правило. Моя свобода кончилась с рождением сына и возобновилась в его лет 12, когда он стал вполне самостоятельным. Так-то да, дети реально лишают свободы, особенно некоторые)
А замужество как препятствует свободе? Кастрюлю супа сварить раз в три дня?
15.04.2025 20:47:07, Наблюдатель со стороны
Дети никак не препятствуют свободе, никакое их количество. :) Любой человек свободен в рамках заданных координат. Вопрос только в том, чьи это координаты. :) 16.04.2025 09:09:54, хъ
Неведома Зверушка
:-) При маленьких детях невозможно уйти в горы в категорийный поход (т.е. доехать с детьми к подножию, наверное, возможно - но вот дальше...).
Я из-за младшего лишилась гор лет на десять раньше, чем если бы это произошло без него. Да, я с ним была счастлива, очень хотела его родить - но вот гор - лишилась. _Этой_ свободы у меня уже не было - куда-то поехать _без_ ребёнка.
И- не все дети позволяют с собой куда-то ехать. У младшего и в привычной атмосфере крышу срывало три раза в день с его 2 лет до 4 - а уж при малейшем перевозбуждении.... А путешествовать с орущим ребёнком - ну такое....
16.04.2025 12:57:27, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
Ага, никакое количество )
Например, с тремя маленькими, ну допустим от года до 7, лететь в самолете. Каждого собрать, накормить, одеть, вывести на улицу, в машину усадить, коляску в эту машину втиснуть, дальше в машине один хочет банан, а другой поорать… И это еще до аэропорта не добрались.
И другой вопрос - одеть и собрать только себя любимую и спокойно выйти к такси.
16.04.2025 09:19:33, Наблюдатель со стороны
Как краевед, это все фигня, если не загоняться, правильно ли одеты, поели ли хорошее и прочие мысли из серии " не задолбалась - не мать! " :)
Ну орет один, да два, да все пусть орут, " мои дети хотят орать" :) Это все никак не мешает спокойно одеться и спокойно выйти к такси, например.
Для любой поездки, важна подготовка, набор игрушек и еды, для каждого своя и фсе. :))
16.04.2025 09:32:14, хъ
Musenka
:) Сын в первые полтора-два года был ОЧЕНЬ неспокойным ребенком. Поэтому, решившись на второго с небольшой разницей в возрасте, я рассуждала так: "Какая разница, один он орет или будут орать двое?"
16.04.2025 18:47:54, Musenka
Неведома Зверушка
Да пусть орут - это если они осознанно орут. Управляемо.
А когда у ребенка клиническая истерика, т.е. он уже "заходится", но остановится не может - просто от того, что не той дорогой пошли....
:-) В общем, я была не готова доламывать и так не очень здоровые нервы своего мальчика :-) Поэтому - жертвовала _своими_ (нервами, желаниями и прочим здоровьем :-) )
16.04.2025 13:00:53, Неведома Зверушка
Это просто вас дети не бесят. Когда мой орал, мне его хотелось придушить или хотя бы заклеить рот пластырем. Не обращать внимание на ор было невозможно. Спокойно одеться и выйти к такси в такой ситуации невозможно.
16.04.2025 10:39:13, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Никогда не забуду один из походов в поликлинику, где мой ребенок орал сначала в фойе, потом , когда я тащила его вверх по лестнице, потом перед кабинетом врача, потом в кабинете… и все то же в противоположную сторону.
В итоге, я дошла с ним до нашего дома, села, обессиленная, на лавочку, позвонила своей маме и попросила его забрать.
На все про все ушел час, но этот час вымотал меня так, что весь последующий день я отходила. Этот ор он просто лишает сил абсолютно. И желания рожать второго- тоже)
Но я б и так не захотела. Именно потому что я люблю принадлежать себе.
16.04.2025 10:56:13, Наблюдатель со стороны
Мой до года в поликлинике всегда орал. Одна его туда дотащить я не могла. Таскались с мужем. Он ор выносить не мог еще больше, чем я. Поэтому все походы в поликлинику у нас были сведены к минимуму.
16.04.2025 11:21:50, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Мы тоже особо туда не таскались. Там и делать нечего, по сути, если все ок. Насморк я ему сама лечить была в состоянии. 16.04.2025 11:33:56, Наблюдатель со стороны
Ну не скажите. Вечно зачем-то туда нужно было переться. То прививки какие-то, то мед осмотры. Для меня пойти в поликлинику раз в году - это очень часто. А тогда нужно было чуть не каждый месяц зачем-то.
16.04.2025 12:03:05, Ольга*
Нельсон Мандела
+)) 16.04.2025 09:36:07, Нельсон Мандела
Наблюдатель со стороны
Ну как не загоняться? Неправильно оденется- заболеет.
И потом, я не могу постоянно быть в шуме, как я понимаю, многодетным матерям покой и тишина только снятся)
16.04.2025 09:35:10, Наблюдатель со стороны
Дети это не всегда шум. С моими детьми гости периодически удивлялись "а ребенок дома???" Соседи еще удивились, узнав где то через год-полтора, что у нас уже двое детей )))
А у знакомых один ребенок, но очень громкий и болтливый. Вот просто в разговоре очень громкий, тембр голоса, при том, что не скачет и физически не шумит. Мне просто разговаривать с ним тяжело, как будто в гудящей толпе побывала. Хотя один ребенок.
16.04.2025 10:51:19, Иришка-Мартышка
Наблюдатель со стороны
Вот это про моего, плюс он скакал и бесился все время.
Интересно то, что сейчас это тишайший человек - малоразговорчивый и очень ровный. И подростковый возраст у нас прошел очень гладко. Он как будто выбросил все до 12 лет и выровнялся.
16.04.2025 10:59:05, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Ой, никто от этого не болеет. Будет жарко, снимем лишенее. Будет холодно... А где - в машине? В самолёте? Ну в крайнем случае купим теплое, если на север в шортах прилетели каким,-то образом.
16.04.2025 10:43:05, УникаЛьнаЯ
Просто, не загоняться. "Заболеть" ребенка неправильной одеждой весьма непросто, если он обычный ребенок.
Это все стереотип, что у многодетных семей вечная беготня и ор. Один бойкий ребенок в семье, темперамент такой, вполне себе заменит десяток спокойных в многодетных семьях.
У моей подруги 8 детей, и в доме всегда было тихо, они все такие, спокойные, флегматичные, рассудительные. А вот мой крестник, единственный ребенок в семье, вот он задавал жару всем, и родителям и бабушкам и соседям.:)
16.04.2025 09:42:47, хъ
Наблюдатель со стороны
Вот мой один как ваш крестник был))) Бабушка его когда сдавала мне обратно после 3-4 дней, говорила, что она сейчас ляжет на диван и будет смотреть в одну точку))) А если второй такой же?)
Ну и потом, в любом случае, дети, какие бы они ни были спокойные и отличники и спортсмены, это несвобода) вот как ни крути
16.04.2025 09:49:15, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Во-первых, откуда бы вдруг у меня взялись трое (!) малолетних детей и ни одного помощника?! Во-вторых, в такой ситуации помощником становится старший (и тут я краевед, если что). Младший банально спит, как на любой прогулке. Вызываешь такси и вуаля - коляску запихиваешь и ведёшь не ты. Ну и "кто что хочет" в дорогу обычно известно заранее и берется с собой по умолчанию. По практике - в этом деле главное - таблетки от укачивания )))
16.04.2025 09:23:57, УникаЛьнаЯ
:) у нас были лимоны от укачивания. Одного из сыновей укачивает и одного пса. Эта парочка садится вместе, и сын себе дольку, и псине - дольку, и все довольны.:))) 16.04.2025 09:44:45, хъ
УникаЛьнаЯ
А таблетки ещё и как успокоительное срабатывают, как правило )
16.04.2025 09:51:01, УникаЛьнаЯ
Фруате
Нет, не могу сказать, что у меня сложные дети.
Дело во мне.

Да иногда и для того, чтобы сварить кастрюлю супа надо потратить много времени, когда живёшь в общежитии с общей кухней и все продукты хранятся у тебя в комнате.
А всё лето нет горячей воды, а у тебя волосы ниже плеч. Надо ехать к маме, чтобы их вымыть.

Да там много было того, что съедало время.
И было ощущение бытового рабства и несвободы.
16.04.2025 05:23:06, Фруате
Musenka
Я люблю свободу, но у меня двое детей, а хотела третьего (не сложилось)
15.04.2025 20:50:46, Musenka
У меня один ребенок, но ощущение отсутствия свободы у меня было только в те годы, когда он учился в школе. Вот эти 10 лет не были свободными. А до и после - свобода:)
Поступил в институт - и все! Я выдохнула и прямо помню это свое ощущение свободы. Свой педагогический долг я выполнила, все, закончилось! Дальше сам. Как будет учиться, как будет сдавать сессии - я иногда спрашивала, как сдает экзамены. Но и все на этом.
15.04.2025 21:09:55, Hel
Наблюдатель со стороны
Мой не ходил в детсад) И был очень шумный, энергичный - это так мягко я сказала)
Дальше школа, где вот именно до 12 лет пришлось с ним учиться, иначе все мимо. С 12 и по сей день все нормализовалось, учится, так что то, что вы имеете в виду под несвободой - для меня уже свобода!!!)))
Полная свобода не наступит никогда.
15.04.2025 21:15:38, Наблюдатель со стороны
Как съедет от вас ребеночек, так и свобода наступит. Сколько вашему уже сейчас?
16.04.2025 10:43:25, Ольга*
Наш в 24 съехал.
16.04.2025 11:04:06, Ольга*
Mary M.
И наш старший в 24 съехал.
16.04.2025 22:37:20, Mary M.
Наблюдатель со стороны
Ну вот мы наверное в 23 планируем. 16.04.2025 11:25:26, Наблюдатель со стороны
Мы ничего не планировали. Сын с подругой сняли квартиру и в ней поселились. Больше на постоянное жительство сын к нам не возвращался. В гости приходят иногда.
16.04.2025 11:39:17, Ольга*
Съехал, женился, свобода полная ) 15.04.2025 22:29:51, Йоко
Наблюдатель со стороны
Начну переживать как он там))) 15.04.2025 22:43:12, Наблюдатель со стороны
Так ли она лежит, а то мальчику неудобно?)))
16.04.2025 08:47:09, гундина
Наблюдатель со стороны
Вот. Придется думать буквально обо всем))) 16.04.2025 09:20:13, Наблюдатель со стороны
Это не на долго, потом придет осознание новой прекрасной жизни ) 16.04.2025 07:46:31, Йоко
Мой в сад ходил, но я не работала, поэтому не было каких-то сложностей, если оставался дома из-за болезни.
Можно было в любое время поехать отдыхать, в саду без разницы, пришел ты на неделю или две позже. А вот в школе, я помню, мне высказали огромное неудовольствия из-за того, что мы приехали числа 8 или 10 сентября и он пропустил неделю. Вот это для меня уже несвобода. Подвернулась хорошая путевка, друзья смогли взять отпуска и тут нате! Низзя!:)
15.04.2025 22:03:17, Hel
Это, конечно, не свобода. Но все же очень странно поехать отдыхать, когда каникулы уже кончились и идет учебный год. Никогда не могла понять таких родителей.
16.04.2025 10:50:53, Ольга*
А что такого страшного в пропуске недели классе в 6-7?
16.04.2025 23:02:08, Hel
А мы классе во втором или в третьем прям с линейки первосентябрьской ребенка забрали и укатили в Египет на три недели. Плевать мне на недовольных, их учить поставили, пусть учат.
16.04.2025 08:50:01, гундина
Фруате
Да я бы тоже укатила.
Только кто мне в сентябре отпуск даст ... если я 30 августа из него только вышла?
16.04.2025 11:55:46, Фруате
А как они учить-то будут, если вы куда-то смылись и ребенка нет на уроках? Все же дисциплину элементарную никто не отменял :)
16.04.2025 10:52:05, Ольга*
Ничего страшного. Дети ещё и болеют иногда, и тоже школу в этот период не посещают. У нас профилактика болезней была.
16.04.2025 11:12:12, гундина
Ну вот вам ничего страшного, а учебный процесс своего ребенка родители сорвали осознанно. В этом случае к учителям претензий нет.
16.04.2025 11:24:42, Ольга*
У меня никаких претензий к учителям не было. Это у них были:) Первую неделю обычно повторяют то, что забыли за каникулы. Ничего особо сложного не проходят.
16.04.2025 23:03:59, Hel
Наблюдатель со стороны
Я когда его на даче держала, всю программу проходила с ним, закрепляла и еще задел делала наперед. Моему дома было больше пользы в плане учебного процесса. В школе он все равно ничего не слушал, а со мной не забалуешь 16.04.2025 11:37:32, Наблюдатель со стороны
Ага, конечно, только у учителей к родителям вечные претензии должны быть)))
16.04.2025 11:34:48, гундина
Наблюдатель со стороны
Да. Не знаю у кого как, но для меня вся школьная жизнь прошла в стиле, что я все время чем-то им обязана и что-то должна и в чем-то виновата. Но у меня был проблемный ребенок, и отмахнуться и очертить круг вокруг себя я не могла. 16.04.2025 11:45:49, Наблюдатель со стороны
Про то, что я чем-то обязана учителям, такого у меня точно не было. Раздражало, что сын вместо того, чтобы на уроках сидеть и все запоминать, хлопал ушами.
16.04.2025 12:06:02, Ольга*
А меня раздражало что после работы я должна была вставать во вторую смену, потому что то поделка, то проект, то стих сочиняй по картинке в учебнике, то еще что. В нашей школе очень активно привлекали родителей к учебному процессу.
16.04.2025 23:06:19, Hel
Мой в окно смотрел. Сидя у стены!!!)) Как можно смотреть в окно, сидя в третьем от него, окна, ряду??? А вот можно)) Нормальный ребенок. Всяко в окно-то смотреть приятней, чем на старую тетку у доски.
16.04.2025 12:20:47, гундина
А у меня отличный был ребенок. Неудобный. Но он и не должен быть удобным. Учителям вечно неудобные дети мешают.
16.04.2025 11:52:28, гундина
Наблюдатель со стороны
Ну мой как бы вообще не желал учиться. А школа сильная и тяжелая.
Вел себя неудобно в плане именно поведения, но это уже было дело десятое в нашем случае.
16.04.2025 11:57:13, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Мы так же делали примерно
С мая на дачу, в сентябре еще пару недель «болели». Но у нас достаточно было сказать что у ребенка насморк)
16.04.2025 10:06:38, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Может вы не из тех, для кого дети=лишение свободы? 15.04.2025 20:52:01, Наблюдатель со стороны
Musenka
Скорее всего... Нет, с сыном в первые 3-4 месяца было такое, но муж (старший брат, который вынянчил двоих, + друзья, у которых старшая) быстро "излечили". Подозреваю, у меня даже был "бейби-блюз", но они быстренько с ним справились, без психологов. До сих пор им благодарна за это.
15.04.2025 20:58:29, Musenka
Наблюдатель со стороны
Для примера. У подруги родился третий ребенок, которому сейчас 2,5 года. Она берет его с собой в СПБ при том, что его есть с кем оставить. Я бы обязательно оставила с надежным человеком, чтобы именно что побыть на свободе - не думать, чем кормить, как справиться с капризами, как и где уложить на дневной сон… И просто кайфовать в Питере с мужем.
Подруге это все не в лом - вместо Питера коаыряться с маленьким ребенком. Он как часть ее и ни капли свободы она с его рождением не потеряла. Надо ей в Питер - едет в Питер, ребенок не обуза. Как у нее это получается, я ума не приложу
15.04.2025 21:05:45, Наблюдатель со стороны
Чилим
Так наоборот - с детьми интереснее! Как будто видишь мир их глазами, все вновь. Если конечно целью поездки не являются прогулки по питейным заведениям.
16.04.2025 11:01:55, Чилим
Наблюдатель со стороны
Ой, не. В Эрмитаже я хочу ходить одна. Не нужно мне оттягивание рук, то пить то писать, то я хочу домой. Минут 20-30 может и пройдут спокойно, а дальше?
И не интересно мне видеть мир глазами ребенка. Может бабкой стану, с внуками дорасту до такого?
16.04.2025 11:07:37, Наблюдатель со стороны
Чилим
Мне и с детьми было интересно. Другое дело, я конечно учитывала их вкусы. Так что с сыном я мало куда ходила - ему ничего не интересно. А дочери - почти все. Внук как раз много куда ходит с родителями, причем с полугода. Я с ним первый раз только пару недель назад ходила. Не считая музея Айвазовского в его полгода. Он себя идеально вел и совершенно не мешал нам с дочкой наслаждаться картинами.
16.04.2025 13:58:27, Чилим
Зависит от поведения внуков.
16.04.2025 11:26:43, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Хоть бы внуки пошли в меня!) 16.04.2025 11:35:16, Наблюдатель со стороны
Это я!:) При том, что мальчишки были шебутные, меня это все никаким образом не ограничивало.:) 16.04.2025 09:14:34, хъ
Musenka
Да, это про меня: с одной стороны, дети меня никогда не напрягали, я с ними всегда и везде ездила, мне всегда комфортно с ними было. Не помню проблем с кормлением (если голоден - ешь), ни с режимными моментами (до 12 лет сына и 10 лет дочери устанавливала дневной сон и прочие режимные моменты), сама с удовольствием спала (в выходные, конечно)
15.04.2025 21:15:53, Musenka
Musenka
"В моменте" ей можно позавидовать: я сама много лет мечтаю провести несколько дней в настоящей избе с русской печкой, чтобы в ней томить молоко и кашу, чтобы выходить за водой на улицу, а снег под ногами замечательно хрустит, небо бездонно-звездное и черное, а потом, вернувшись, залезть греться на печку, где мурчит рыжий кот... И готова заплатить за такое счастье, но не долее 2-3 дней.
Все-таки не нужно путать туризм и эмиграцию.
15.04.2025 19:49:36, Musenka
Чилим
Я как то однажды проводила, примерно 2 дня. Зимой. Не ради экзотики, просто у мужа тетка жила в глухой деревне и мы ездили к ней. Мне хватило. Ничего хорошего.
16.04.2025 11:03:59, Чилим
Безусловное счастье конечно бывает только в детстве, юности, ранней молодости, когда еще полно надежд, планов и т.д. Тогда и мелочи радуют - Фантики под стеклышком. А взрослому человеку надо больше, в зависимости от характера. Нравится как Манюня Хнуш написали - На мой взгляд счастье - это умение радоваться тому, что имеешь. Именно находить хорошее в каждом дне.
а еще счастью способствует исключение/уменьшение раздражителей в своей жизни. Вот езжу я на работу на машине, какая же это красота не толкаться в ОТ. Вот прям настроение дорога в офис и из офиса прибавляет, а не наоброт негатива нагоняет..
15.04.2025 18:59:12, Йоко
Для меня счастье это достаточно денег + единомышленники. 15.04.2025 18:06:32, Leyla K
Наблюдатель со стороны
Завидовать умеют все. Кто-то больше, кто-то меньше, вопрос степени. Но поговорить о том, какая я не завистливая - любят многие)
Вы мне напоминаете мою знакомую, которая очень хотела красивой жизни, а когда стало ясно, что ее нет, не было и не будет, вот тогда она принялась жалеть о советских временах, где «все читали и не было никаких понтов». Тут явная параллель - ваши бесконечные разговоры о преуспевших, в отличие от вас, знакомых, за которых вы очень рады) И дальше переходим к этой простой женщине без газа и унитаза - ах как красиво и счастливо она живет) И вы даже ей завидуете) Хотя что вам мешает переехать в глухомань - непонятно.
15.04.2025 17:12:29, Наблюдатель со стороны
Нельсон Мандела
Глухомань без удобств очень привлекательна, когда лежишь под пледом, с чашкой миндального латте в квартире с удобствами))) Хорошо же лежать и мечтать о глухомани если удобства под боком))) 15.04.2025 18:32:31, Нельсон Мандела

Показан 101 комментарий из 503

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!