Раздел: Просто поделиться (Чем кормить птиц?)

В блог Подписаться на Дзен!

Как я птичек спасала...

Почитала я здесь про бедных перелетных птичек, чья еда под снегом, прониклась и решила помочь. Тем более, что давались подробные инструкции, что и как делать. Вот только морковка меня смутила. Предлагалось-то насекомоядных спасать. Ягоды некоторые тоже едят, но чтобы морковку... Собралась было варить яйцо , но идея с кормом для черепах мне больше понравилась. Перед поездкой (а я последние дни ежедневно езжу по делам в одно место и иду через парк) зашла в зоомагазин. Там выяснилось, что корм для черепах представляет из себя не смесь червячков с чем-то там, а гранулы из чего-то, наверное, жутко полезного, но мало похожие на еду для птиц. Нашла сушеных мучных червей. 400р за 40гр! Говяжья вырезка дешевле стоит. Взяла одну баночку.
В парке делала все по инструкции. Добиралась до ёлочки, расчищала под ней снег и сыпала червячков. Они, кстати, вкусно пахнут. Как закусь к пиву. Земля не промерзшая. Слава сноубутсам, в которых никакой мокрый снег не страшен!
Потом обнаружила две такие же расчищенные полянки, на которых лежала пресловутая морковка и ягоды. Досыпала червячков.
Возвращаюсь через час - на полянках червяков нет, морковка с ягодами лежат. Под ёлками ничего не тронуто.
Сегодня снова прошлась по тем же местам - без изменений.
Полянки были примерно в 20 метрах от пруда и места кормления голубей и уток. Подозреваю, что именно голуби моих червяков схомячили. На морковку даже вороны не польстились.
А дрозды и скворцы бодро бегают вместе с голубями там, где снег сошел.
11.04.2025 15:39:45,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тоже решила, на даче, птиц подкормить. Насыпала семечки, пшено, сухофрукты. Не знаю, досталось ли что то именно птицам, а вот белки устроили форменный налет и драку в кормушках. А вот у брата, птицы распотрошили мешок с семенами, который он на крыльце нечаянно оставил. Причем пара вяхирей весьма воинственно отгоняла от мешка всю птичью лесную мелочь. Крыльцо уделали, конечно, полностью.
У соседа на декоративном пруду поселились огари, как же они громко орут. Все соседские псы, и наше стадо, просто бесится, как слышит эти вопли. А волкодавенька наш, просто башку теряет от этих звуков, и пытается сожрать забор и до звуков этих добраться:))
13.04.2025 10:23:55, хъ
Minona
В прошлом году дочка гуляла с подружкой , они нашли полудохлого птенца, который выпал из гнезда. Девочки вызвали службу спасения, которая приехала!!!!и забрала птенца

11.04.2025 21:29:11, Minona
Ничего себе! А это разве не слёток?
11.04.2025 22:17:56, Julinika
Minona
Не знаю, меня там не было. Наверное, он плохо выглядел,. Скорее всего его забрали (больше всего меня удивило, что они приехали и приехали по вызову детей) на "птичью станцию" в городской лесопарк. Выходят и отпустят
11.04.2025 22:51:45, Minona
Да, удивительно и ... замечательно.
11.04.2025 23:21:13, Julinika
Я беру какой-то дешевый корм для черепах, сухопутных, еще со времен, когда у меня жили черепахи, там сухие и какие-то личинки, эти заразы у меня раз вывелись из коконов прямо в корме и вылетели на меня из пакета стаей. Как же я орала !!!! Корм вонючий и дешевый. 11.04.2025 21:25:43, douceur
В соседнем магазине был очень маленький выбор. если постоянно брать, то нашла бы на маркетплейсе. но черепах у меня нет, а голуби все едят, ради них не стоит стараться.
11.04.2025 22:19:30, Julinika
KengaLu
В тему спасения птичек.
Вчера на пляже видели много мелких птичек с одной лапкой. Местные сказали, что их лапки часто запутываются в человеческих волосах и отрываются :( на одной птичке прям видели моток волос, хотели поймать и помочь, но не получилось.
Никогда не слышала что птички так теряют лапки.
11.04.2025 19:44:47, KengaLu
LЁshik
Бабушка в детстве говорила, когда волосы из расчески выбирала, что их только в туалет, потому что "воробушек запутается, без лапки останется". Надо же, вспомнила
13.04.2025 21:44:19, LЁshik
У моей подруги долго жила пустельга, это такой маленький ястреб. С одной лапкой, она не оторвалась, а отмерла, птицу поймали на подоконнике здания в центре Москвы, на лапке была намотана какая-то веревка, видимо, пережала что-то в лапке. И у этих птичек может такое же быть, только из-за волос.
12.04.2025 11:45:42, Hel
у нас голуби часто бывают без пальцев. Но город - сложная среда. Может, травмируются где. А прям чтобы лапку потерять и после этого жить... Сложно представить.
11.04.2025 22:21:28, Julinika
Ежик 1
А где они эти волосы находят ? Прям на голову людям садятся что ли ? 11.04.2025 21:17:09, Ежик 1
KengaLu
Говорят типа в воде и на пляжах собираются. Не знаю, я волос не вижу вокруг. Поэтому мне как то эта теория странной кажется. Может это не волосы, а какие то водоросли особые… 11.04.2025 21:49:15, KengaLu
Ежик 1
И я подумала . Где ж те птички волосы находят ? Вот с водорослями , как-то более достоверно история принимается . Но всё-равно птичек жалко .
А фото сделать этих птиц не получится ? Интересно было бы посмотреть .
11.04.2025 22:19:09, Ежик 1
KengaLu
Сделаю если не забуду. Я то и внимания особо не обращала, но у меня сейчас подруга гостит очень сердобольная, она всех животных готова спасать и приютить. Она вот и птичек этих заметила и узнавать стала и спасти какую то пыталась. 11.04.2025 23:45:17, KengaLu
Ежик 1
Ну , как получится )) 11.04.2025 23:49:03, Ежик 1
Rujik
Мама опять развесила кормушки на участке, наблюдает незнакомых птиц, видимо перелетные. И опять белки стали приходить
11.04.2025 19:01:13, Rujik
KengaLu
Говорят если не хочешь чтоб белки крали еду у птиц, то надо с красным острым перцем смешать птичий корм. Мол белки острое терпеть не могут, а птицам пофиг, они не чувствуют острое 11.04.2025 23:46:57, KengaLu
А разве острое не раздражает птичий желудок? У нас вороны у белок еду отбирают. Белок меньше, чем птиц.
12.04.2025 01:01:17, Julinika
KengaLu
Говорят и пишут, что нет 12.04.2025 02:13:37, KengaLu
Rujik
Да там у нее на всех хватит))) Почетный спасатель живности. Главное чтобы не лопнули))))
11.04.2025 23:48:34, Rujik
IrenAr
И ещё в тему птичек
11.04.2025 18:40:12, IrenAr
IrenAr
Я кошачьим кормом всех кормлю. Ворон, голубей, ещё каких-то птиц. Все жирные и довольные. Вороны, с наступлением весны, стали реже прилетать. Зимой штук по 30 меня поджидало в 17.00.:) 11.04.2025 18:38:09, IrenAr
Этих можно чем угодно кормить. Они и сами на помойке прокормятся. Вороны еще пытаются у белок орехи отнимать.
11.04.2025 19:16:45, Julinika
Вы большая молодец, спасибо вам.
Про червячков как закусь к пиву - смешно, если в этот момент пиво не пьёшь))
11.04.2025 18:08:25, MyFarm
Стальная фиалка
:)))) 13.04.2025 19:49:06, Стальная фиалка
Да ладно, повелась. А ведь знаю уже, что на подобные вещи реагировать не нужно. Птицы прекрасно сами разобрались. Дворники уберут оставшуюся еду. Органика в земле перегнеет.
Возможно, где-то в отдаленных местностях это и имеет смысл, но не в Москве.
11.04.2025 19:26:44, Julinika
Ша Нуар
Это как раз очень имеет смысл в Москве. Где вы в Москве видели открытые помойки с вываливающимися остатками пищи? Плюс птицы живут ореалами. Вот вылупились они под крышами домов у нас в районе, так и проживут в этом районе, летать по всему городу в поисках пищи не будут. К тому же в других районах свои такие же жильцы есть. Я практически круглый год кормлю голубей и воробьёв, которых кстати практически не осталось в Москве, и синиц от первых заморозков до последних. 11.04.2025 20:39:22, Ша Нуар
Вот именно. Их все кормят и много. Потому эти остатки пищи валяются где угодно. Положат на люк пол батона хлеба - типа, птичкам. Пшено на люки сыпят. А уж кормушки на каждом углу (кстати, пора свою снять). С этими птицами все понятно. Тех же голубей приятно кормить. Они чуть ли не на руки тебе садятся.
А воробьи живут в кустах. Прям такие воробьиные кусты. Проходишь мимо - такой гвалт стоит. И в каждом таком кусте кормушка. Но это то, что я вижу.
Я повелась на спасение "диких" птиц, которые не живут в таком близком контакте с людьми. Нужно было вначале изучить вопрос, а я поверила листовке.
11.04.2025 22:28:05, Julinika
Ежик 1
Зато будет что вспомнить ))) 11.04.2025 17:27:57, Ежик 1
приключенческое приключение )
11.04.2025 17:26:58, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Очень жаль, что морковку плохо ели, она полезная)) 11.04.2025 15:54:38, Зимняя (р.пианистка)
Ежик 1
Просто птички про это не знают ))) 11.04.2025 17:27:32, Ежик 1

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!