Раздел: Хочу обсудить (Как наладить общение?)

В блог Подписаться на Дзен!
Cat-S

Коммуникации

Я и так в коммуникациях не сильна - не понимаю мотивы людей, но тут жизнь еще подкинула общение с товарищем не совсем простым.

Выйти из коммуникации я не могу.
Подробностей, где я его такого встретила и как это проявляется не будет.

Короче, мне надо поднимать свою психологическую компетентность срочно.

Есть ли книги популярные по общению с людьми со склонностью к словесной агрессии, от скрытой до явной, сменам настроения резким, попытками играть дистанцией - ближе-дальше и тд?

Но, чтобы не совсем учебник медицинский, что-то попроще.
04.04.2025 08:49:12,

157 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не рычите на собаку пришла в голову.

тут важнее психологическая разгрузка (у подруги, психолога), понимание своей цели (казнить нельзя, помиловать!) и запастись терпением (опять же, к подруге, старшему другу или к батюшке, я так вижу)
07.04.2025 14:27:31, Акцент
Cat-S
Спасибо за совет!

За выходные прочитала книгу "психологическое Айкидо" и как-то вышла на лекции Андрея Макарова. Вот второй сейчас мой фаворит.

Слушаю уже третью или четвертую лекцию.
Сегодня сделала попытку вести сократический диалог с товарищем, с которым у меня проблема.

То ли метод диалога короткими вопросами помогает, то ли он еще не пришел в себя от прошлого наезда на меня (у него волнами, сейчас по времени соответствует "волна откатилась назад, набирает энергию"), но пока даже все было прилично.
08.04.2025 23:17:39, Cat-S
это правда, у таких людей и происходит все волнами. Или, как это называют, качели - то все прилично, то безобразно, и погнали наших городских )))) держитесь обязательно.
я еще люблю в такие моменты представлять себя... ну кем-то, не собой. Я, например, Ольга Станиславовна. И никогда не кричу, не раздражаюсь, держу себя в руках и вообще вся раскультурная фря. Это обязательно закончится! И - ура ура - это заканчивается. Можно выдохнуть, попрыгать и идти жить дальше свою жизнь. Также, приятно осознавать, что многое из произнесенного этим чучелом полный бред сивой кобылы и ко мне, красотке и умнице, никакого отношения не имеет. ату его ))
09.04.2025 11:04:03, Акцент
возможно, стоит попробовать перебивать его приступы агрессии какими-то приятными занятиями. Ну, как ребенка отвлекают. Вообще не в тему, по которой из него проклятия изрвергаются: типа - смотри ка, "уже совсем сухой асфальт". Или "надо же, дождь"

но я не краевед. Просто как вариант, версию предлагаю
04.04.2025 23:11:07, Лось-Анджелес
Cat-S
не, его несет. Он сам себя заводит 04.04.2025 23:15:16, Cat-S
Ну вот неожиданное может остановить сход этой лавины, мне кажется. Хорошо бы найти тему, которая для него позитивна, в которой он адекватен и на неё и сворачивать его в случае начинающегося приступа

Ну, хобби есть? - Может в искусстве разбирается, рыбалке, специальности своей? Может любит готовить или путешествать, может много знает в какой то области, может ностальгия у него - вот вопросы задавать на эти темы
05.04.2025 00:17:30, Лось-Анджелес
Cat-S
Он тоже ищет кнопки управления мной активно.
Поэтому соскальзывает на посторонние темы

Мне кажется, главная кнопка управления мной - не давить, а он этого явно не понимает.
05.04.2025 07:59:07, Cat-S
Cat-S
Ой, нет на отвлеченные темы как раз говорить не буду, границы ломаются от посторонних разговоров.
05.04.2025 07:33:29, Cat-S
У Гиппенрейтер есть книга про психотипы. Но это для родителей про детей. Среди психотипов у Гиппенрейтер есть истероид. Насколько я понимаю, нет общепринятой теории по психотипам. В частности, истероидов то приравнивают к истерикам, то считают нормальными.
04.04.2025 18:52:50, Птица Сыйсу
Cat-S
Гиппенрейтер читала давно, но не помню уже. Спасибо! Даже дома есть 04.04.2025 20:10:36, Cat-S
Быстро не поднять компетентность в этом вопросе. Вы столько тумана навели, совсем непонятно, о чем речь. Смущает пункт про попытку играть дистанцией - я думала, что это скорее про личные отношения, но вроде бы вы давно и прочно замужем. Про посторонних стандартные рекомендации - не вовлекаться эмоционально, сохранять отстраненность. С личными и родственными отношениями совсем другие методы. Давно не интересовалась подобными вопросами, из ресурсов помню только сайт b17.ru, можно там темы посмотреть или совета психолога спросить 04.04.2025 18:00:31, Беата (просто читатель)
Cat-S
Хаха, с дистанцией играют не только те, кто планирует личные отношения. Нет, этот товарищ не про личные отношения. Туман просто от того, что рунет маленький... Конечно, тут закуточек тихий, но все равно 04.04.2025 20:13:53, Cat-S
Имхо, размер дистанции с посторонним человеком неважен, можно не обращать внимание. Главное - не втягиваться в игры, фокусироваться на своей цели и не давать себя от нее отвлечь. Я обычно про таких, которые на всех рычат, думаю, что они испытывают боль, душевную или физическую, и отношусь примерно как к человеку с больным зубом. Если он динамит, сделала бы акцент на том, что вы все равно не отстанете и договорившись с вами, он быстрее от вас отделается. Если он пристает, наоборот, избегала бы под любым предлогом
04.04.2025 23:40:47, Беата (просто читатель)
Cat-S
Комбо - и динамит, и пристает.

И льстит неуклюже, и ругается как извозчик с поправкой "на интеллигентность."
Ближе-дальше.

А, и все это при зрителях
05.04.2025 08:04:40, Cat-S
Anne Boleyn
1. Это не тот случай, когда можно найти в книге "вроде подходящее" клише и протокол к нему. Если не получается понять, как устроен внутри именно этот "черный ящик", то задачу ставить "как изолировать себя от", "как минимизировать убытки" и "как не нажать этому психу на красную кнопку".

2. Как пример: удивительно, но вот как бывает, из реальной жизни. Если перестать быть сознательной, правильной, оптимизирующей, эмоциональным буфером, а взять и выдать в ответ зашкальный уровень агрессии (не крик, это как раз жалко смотрится), а именно ярость потоком выдать - то это вроде как тому человеку и надо. Ходит потом осчастливленный, как будто наелся досыта, расслабленный, жизнью довольный, думает впредь что и как тебе говорить. Вот как это объяснить? С другой стороны, с другим человеком в другом раскладе это самоубийственный номер.

3. Вариант-минимум: общаться в рамках РЕГЛАМЕНТА и открыто это позиционировать. В это время в этом месте начальник имеет право орать на ровном месте? Старший родственник всех дерьмом поливает? Регламент как у психиатра, которому могут привести абсолютно грязноротое существо, вот такой рабочий объект, с которым надо работать.

4. Ваш стиль в конфе мне очень импонирует, и это хорошая база. Просто совет: не брать на себя ответственность за ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТРУД (который спокон веков принято навешивать на ответственных женщин). Говорить по делу, про дела и вещи, и никогда про людей и чувства.

5. Удачи вам, и спасибо за интересные обсуждения в конфе!

ПС: У меня далеко не всегда есть возможность продолжать диалог.
04.04.2025 15:08:19, Anne Boleyn
Cat-S
1. Да, понятия не имею, как устроен. Единственное, после вчерашних выходок сегодня был смиренен. Но я не обольщаюсь

2. Регламент, да. Вот тут тяжело - товарищ, про которого пишу, постоянно соскальзывает на посторонние темы - дети, больницы, дороги, правила ПДД, еда, что угодно. Этими соскальзываниями как раз личные границы ломает. Типа, дружеское общение с отступлениями в сторону. Но это иллюзия, конечно.

4, 5.Спасибо!
04.04.2025 23:26:07, Cat-S
Зимняя (р.пианистка)
Развлекаться, отнестись как к шутке) 04.04.2025 12:31:17, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Внизу увидела про стиралку, это правда про нее)? 04.04.2025 12:37:25, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
Нет, конечно. 04.04.2025 20:15:43, Cat-S
Ша Нуар
Так это вы с зеркалом повстречались))
Перспектив нет, только не общаться.
04.04.2025 12:18:45, Ша Нуар
Cat-S
Разве я ломаю личные границы людей, втираюсь в доверие, чтоб потом устроить истерику?

Не общаться невозможно
04.04.2025 23:28:09, Cat-S
Cat-S
Смогу отвечать вечером только! 04.04.2025 12:11:53, Cat-S
Думаю, что сложности в том, что вы не можете выражать мысли обычным человеческим языком. Что в данном случае словесная агрессия? Вы ему слово, а он вас матом? Так же и с дистанцией. Может человек не понимает или не воспринимает вашу заумную систему общения, которую вы в конфе уже много лет демонстрируете. 04.04.2025 11:09:15, Ольга*
Cat-S
Словесная агрессия - аналог "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам?"
А если ответить в стиле " А вы, давно ли?" будет воспринято как хамство.

Систему общения точно понимает
04.04.2025 23:32:51, Cat-S
Кем будет воспринято, как хамство? Вами? 05.04.2025 00:52:11, Ольга*
Cat-S
Им. Потому что с адекватного ответа на наезд он самозаводится.

Отвечать ему нужно так:

"Спасибо, Иван Иваныч, что обратили внимание на вредную привычку пить коньяк по утрам. Это очень вредит здоровью! Конечно, я уже перестала пить коньяк по утрам. Еще раз спасибо за проявленное внимание и заботу о здоровье! Жду ваших новых советов!"

И, не словом не говорить, что коньяк-то никто и не пил...

В настоящее время я нашла неважную тему, по которой он докапывается постоянно и отвечаю ему вот со словами благодарности (и это правда, тема абсолютно неважная).

Аналог такой неважной темы - это когда граммар-наци докапываются до запятых или написания слов.
Всегда им спасибо говорю, т.к мне несложно поправить, а людям приятно
05.04.2025 07:41:35, Cat-S
Это у вас с каким-то возрастным родственником состояние конфликта? Или разногласий? 05.04.2025 12:36:58, Ольга*
Cat-S
старше меня, но возраст не такой, чтобы говорить о возрасте как о влияющем факторе
05.04.2025 12:52:29, Cat-S
Читая ваши сообщения много лет, у меня сложилось впечатление, что вы обладаете напористой, эмоциональной, экспрессивной и даже несколько агрессивной манерой общения. По крайней мере, в письменной речи:) Проявляется ли такое в личном общении?
Попробуйте говорить медленнее, спокойнее, тише, без нажима на собеседника, без попыток непременного продавливания своего мнения или требовательного тона.
04.04.2025 10:51:13, Hel
Cat-S
ну и будут продавливать меня. Я как раз этого и хочу избежать.

Я невероятно ласкова с теми, кто в принципе контактный, слышит и обсуждает. Умею просить, никогда не требую. На меры эмоциональной поддержки, на слова благодарности, причем разными способами - иногда очень эффектными - щедра
04.04.2025 23:39:00, Cat-S
неа, не поняли вы Hel
однажды, посторонний психолог, давая мне совет, сказала - попробуйте делать ему чуть менее больно, чем он вам
а мне было тогда ... лет 35, вроде бы, да. я прям такая "еще чо?!?" но я потом поняла, да. то, что она мне говорила - где-то промолчать, где-то схитрить, где-то потерпеть... с людьми надо мягше, а на жизнь смотреть ширше
дело ведь не в том, что он будет вас продавливать, а в том, что ... ну если ты видишь цель, ну как ты продавишь то. никак. для ссоры нужны двое (((
07.04.2025 14:30:06, Акцент
Birke
Я вообще автора с трудом понимаю). Ощущение, что читаю учебник по высшей математике. Поэтому, читаю, в основном, комментарии. Там хоть что-то понять можно) 04.04.2025 16:01:30, Birke
Cat-S
Специально топик перечитала.
Не бытовые слова - компетентность, агрессия, коммуникация, дистанция.
Больше нет!
04.04.2025 23:41:03, Cat-S
Главный вопрос. Что вы спросить хотели? С кем-то на работе нужно найти общий язык? 05.04.2025 00:53:47, Ольга*
Cat-S
Не в такой постановке.

Как вести общие дела с человеком, который при малейших трудностях теряет терпение и самообладание, виноватить всех, кроме себя, в общем, выдавать истерическую реакцию.

Такую же реакцию выдает, если что-то попытаться уточнить, обсудить, переспросить.
05.04.2025 06:35:09, Cat-S
говоришь себе - скоро это закончится. да, он такой. слава Б.гу мы не родственники!
все проходит, и это пройдет
это можно выдержать )

обсуждать письменно можно?
07.04.2025 14:30:58, Акцент
Чтобы вести дела с таким человеком, нужно самой обладать максимальными компетенциями и знаниями в том деле, которое вас вдруг объединило. Очень сложно общаться с людьми, которые "похватали по верхам".
Очень знакомая ситуация, когда я досконально разбираюсь в вопросе, но приходится работать с человеком, который вместо того, чтобы также все изучить, постоянно пытается уточнить, обсудить, переспросить. Такие сотрудники обычно считают меня монстром. Но при этом изучить вопрос самостоятельно, чтобы быть максимально подготовленным, не считают нужным. Так и будут переспрашивать и этим раздражать.
05.04.2025 12:45:59, Ольга*
LoraEf
нет, в начальном топике совсем другая постановка
05.04.2025 08:58:01, LoraEf
Лиметт
Для меня такая, как работать с истерией коллег) 05.04.2025 12:34:45, Лиметт
для начала понять почему они общие и кому нужны эти дела
05.04.2025 07:23:32, Шерлок
Cat-S
тут подходим к деталям, которые я бы раскрывать не хотела
05.04.2025 07:43:20, Cat-S
зачем детали? нужно вам или ему - это не детали. почему это надо делать сообща - тоже не детали. в любом случае, на эти вопросы можно ответить себе. и, вполне вероятно, вопрос в теме изменится
05.04.2025 09:54:48, Шерлок
Cat-S
И мне, и ему нужно.

При желании я могу без него обойтись, но это некрасиво, так как традиционно его часть дела - это его часть дела.
И у меня есть все, все, чтобы игнорировать его, но на самом деле я этого не хочу делать, так как это неэтично, короче, меня совесть будет мучить.

Также при желании при помощи еще некоторых зависимых людей он может обойтись без меня. Но это также некрасиво, так как моя часть дела - это моя часть дела, причем начинала я это дело сама, с ограниченными ресурсами и в неблагоприятных обстоятельствах, в то время, как он это дело всячески поносил. Но теперь, когда все готово - готов это сделанное использовать.

И он даже делал попытки выпихнуть меня, но тут-то я показываю чудеса стойкости и сопротивляемости
05.04.2025 10:26:28, Cat-S
делайте свою часть и все. ничего некрасивого в этом нет. все оч путанно, но вы хотите не быть, а казаться. зачем?
05.04.2025 10:32:49, Шерлок
Cat-S
я хочу и быть, и казаться.

Внутри меня есть конструкт об этичности, и даже некоторое мистическое убеждение, что у меня до сих пор от того все так замечательно получалось, потому что я соблюдаю этические правила.
05.04.2025 10:42:07, Cat-S
Лиметт
Это так и есть, имхо. 05.04.2025 12:35:28, Лиметт
Cat-S
Хорошо, тогда если сделать акцент на слове быть.

Я хочу "быть" этичной. Что, собственно и делаю.
Даже когда ко мне относятся не этично , я хочу поступать этично.
05.04.2025 11:02:27, Cat-S
тогда просто ведете себя правильно и вежливо. несмотря ни на что
05.04.2025 11:08:04, Шерлок
Cat-S
У меня возникла идея.

Может, он этими докапываниями осознанно пытается создать обучающий дискомфорт?
Ну, типа вздрючить мою психику давлением?

Но пока его действия привели к тому, что я пошла писать тему на 7ya, просто на аддикции гуглить психологов, запоем смотрю и читаю всякое психологическое, сочиняю фельетоны.

Т.е. на самом деле в состояние невроза он меня ввел, но делать именно дело не хочется, хочется отрабатывать невроз совершенно по-другому.
05.04.2025 11:58:39, Cat-S
Cat-S
Есть печальное обстоятельство. Тот человек, о котором я говорю - контрл-фрик на максималках. Причем его указания часто противоречат друг другу и он об этом то ли не помнит, то ли это специально.

Беру отвлеченный пример.

Представьте, Вы пишите книгу совместно с кем-то.
Эта книга о прошлом, в тексте есть слово "кофий" - ну, раньше так говорили.
Иван Иваныч говорит - нет, так сейчас не пойдет - исправьте, пожалуйста, на современное написание.
- Ок, исправлю.
- Мужской род ставите?
- Да, конечно.
- Я там посмотрел, в современных словарях уже решили средний род использовать. Исправьте.
- Отлично, исправляю.
- Пришлите, пожалуйста, скорректированый текст.
- Да, вот он.
- Спасибо. Я тут увидел в 5-ой главе, во втором параграфе исправлений не было!!! Как вы могли пропустить? Вы что, не воспользовались автозаменой?
- Воспользовалась.
- Но почему в 5-ой главе ошибка??? Вы, что, не знаете, как это важно? Мы пишем книгу уже целый год, я очень, очень не доволен. Вы знаете как я не до-во-лен? Так, не обижайтесь, конечно, на мой тон... Но я на грани, я практически взбешен, вы поправили?
- Да. Вот.
- Исправьте везде на мужской. Это грубо, это вульгарно писать "кофе" в среднем роде.
- Я не успеваю, завтра обязательно будет.
- Как вы не успеваете, чем Вы вообще занимаетесь?
- Правлю то, что вы просите.
- ВЫ МОЖЕТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ПОПРАВИТЬ, А НЕ ПРЕРЕКАТЬСЯ????
- Я правлю, просто не успеваю, о чем вам и сообщаю.
- Вы знаете, СКОЛЬКО книг я написал, как я известен? Что вы себе позволяете?
И вообще, у нас книга о прошлом. Поправьте, пожалуйта, на слово "кофий"

Занавес.
Это при том, что никаких вертикальных связей нет, просто человек привык так общаться.
05.04.2025 11:46:26, Cat-S
он - пусть как угодно. вы - как вам удобно и без разговоров
05.04.2025 13:05:49, Шерлок
Лиметт
Пример реальный? Потому что это тот тип, которому промедление исполнения мучительно очень. Ключ к такому человеку- понимание его дискомфорта. 05.04.2025 12:38:39, Лиметт
Cat-S
нет, не реальный, так как я заменила все обстоятельства.
Это метафора сути отношений.
05.04.2025 12:54:32, Cat-S
Ведите общение под запись
05.04.2025 20:24:14, Беата (просто читатель)
быть - в ваших силах. казаться - не в ваших
05.04.2025 10:58:45, Шерлок
+1 :) 04.04.2025 17:02:11, Ольга*
LoraEf
я с вами согласна, что многие люди от страха начинают агрессировать.
это защитная реакция
04.04.2025 13:57:11, LoraEf
Это называется - будь проще и люди к тебе потянутся :) 04.04.2025 11:10:07, Ольга*
Лиметт
Не перестаю удивляться, какие разные впечатления складываются) У меня ровно противоположное)) Понимающий, внимательный и вежливый собеседник) Свое мнение не продавливает, открыт к диалогу и обмену мнениями. Как раз с такими людьми можно вполне комфортно себя чувствовать , имея противоположные мнения. 04.04.2025 10:56:34, Лиметт
Anne Boleyn
+1.
Топикстартер для меня один из самых комфортных авторов. Минимум социальных интеракций ниачом, хорошо структурированные лонгриды (я их люблю, в отличие от твитов и лайков), много аутентичных мыслей и рассуждений.
04.04.2025 15:13:31, Anne Boleyn
Лиметт
Много аутентичных мыслей и рассуждений - да! 04.04.2025 16:20:31, Лиметт
как, интересно, мысли могут быть аутентичными. а рассуждения аутентичные разве не должны быть логичными и последовательными?
04.04.2025 16:12:43, Шерлок
Cat-S
расуждения могут быть с пропуском логических цепочек.

Т.е. правильно было бы сказать A -> B -> C-> D

Но я говорю А -> D , что конечно может выглядеть нелогично
05.04.2025 10:14:24, Cat-S
Лиметт
да) я сама постоянно так делаю на автомате)) 05.04.2025 12:39:37, Лиметт
а это разве признак аутичных мыслей? это способ изложения просто, присущий кому угодно. в мыслях-то и вовсе никаких цепочек может не быть
05.04.2025 10:23:38, Шерлок
Cat-S
аутентичных все же, не аутичных
Оригинальных.

Анна Болейн говорит о том, что бОльшая часть того, что я пишу - это не пересказ чего-то, а продукт моего мышления и мои рассуждения.

Могут ли мои рассуждения содержать логические ошибки? Конечно, могут.
05.04.2025 10:31:34, Cat-S
да аутентичных, конечно. но не суть. тут же все свои мысли пишут, не чужие. я не знаю, как чужие мысли писать
05.04.2025 10:38:58, Шерлок
Лиметт
А почему нет? Просто есть такая точка зрения и такая, и такая… Это и будут чужие мысли. 05.04.2025 12:40:54, Лиметт
потому что чужие - не свои. что сущестауют теории, идеи, мнения - так и пишется. но это уже с вами обсуждадось 100 раз
05.04.2025 13:07:02, Шерлок
Лиметт
Мне кажется, разумно писать если свои мысли. А если это обсуждение, то много чужих, смысл это упоминать? То есть чужих гораздо больше, чем своих. 05.04.2025 20:28:53, Лиметт
я никогда не пишу чужие мысли. могу написать, что читала, что есть такое мнение итп. я не понимаю, как это? чужих мыслей больше?
05.04.2025 21:48:49, Шерлок
Birke
Потому, что у вас примерно такой же стиль. Не живой язык, а набор математических формул) или алгоритмов) 04.04.2025 16:03:59, Birke
Не участницы обсуждений, а роботы какие-то:) 04.04.2025 17:03:16, Ольга*
Cat-S
"Я ро-бот Вер-тер" :)
05.04.2025 06:36:45, Cat-S
только себя слышит и все. и строит какие-то умозрительные конструкции. по моему мнению
04.04.2025 11:39:15, Шерлок
Лиметт
Меня слышит точно, во всяком случае меня устраивал этот процент)) 04.04.2025 11:46:57, Лиметт
А соглашались или мнение было противоположное?
04.04.2025 11:55:45, Hel
Лиметт
Не помню, просто аргументы на тему писались, но разные с разных сторон. С одной стороны …., а с другой есть и такое…. ) 04.04.2025 12:04:53, Лиметт
Могу ошибаться, конечно, но мне помнится, что Саt-S занимала достаточно нетерпимую позицию по отношению к анонимам.
У вас другая манера общения. Вы со всеми стараетесь "сглаживать углы", в скандале теряетесь, слов не находите. Про вашу манеру общения не скажешь, что она активная, напористая, эмоциональная. Она спокойная, размеренная.
У меня есть подруги с такими разными манерами общения, обе замечательные. Но первая, описывая приготовление омлета, будет изображать это в лицах, фонтанируя эмоциями в сторону яиц, сковородки, тупого ножа, а вторая спокойно скажет мимоходом, что приготовила на завтрак омлет и было вкусно:).
04.04.2025 11:18:08, Hel
Лиметт
Это тоже очень интересно, спасибо, что написали) Мне вообще все такое про впечатления интересно. 04.04.2025 11:38:28, Лиметт
Других мнений вообще для человека нет. Она спрашивает тут не для того, чтобы получить ответ))
04.04.2025 11:05:10, гундина
Гордая птица
Если Cat-S спрашивает рекомендацию по книге, то она спрашивает именно рекомендацию.
Провокативные темы - это другое.
Но мы её всё равно сейчас лечить будем ;)
04.04.2025 12:35:08, Гордая птица
Cat-S
Ну да.
Я ждала что-то про метод Сократа ведения диалога; про когнитивно-поведенческую терапию, с утра нагуглила первое попавшееся... А получила совсем другое
04.04.2025 23:48:54, Cat-S
Погуглила. Гадость какая-то этот сократовский метод :)
05.04.2025 04:44:01, Беата (просто читатель)
Cat-S
О!
Под приготовление супа и мойку раковины нагуглила любопытную лекцию про сократовский метод, Андрей Макаров: "«Сократический диалог» — метод познания себя и других»"

Прямые ссылки теперь не даю (не изучала вопрос, можно ли сейчас в СМИ давать прямые ссылки на некоторый ресурс...), а на рутубе нет
05.04.2025 09:31:08, Cat-S
Какой вопрос, такой и ответ :) 05.04.2025 00:55:20, Ольга*
Лиметт
Ну вот я по своим ощущениям сужу, когда отвечала, не было ( не осталось) такого ощущения, что не поняли , обругали, осудили, хотя во мнениях не сошлись в итоге, но нашли какое-то общие точки. В общем, мне всегда приятно беседовать. 04.04.2025 11:09:15, Лиметт
Чилим
Вы так заморочно все написали. Пытаюсь перевести для себя на понятный мне язык: вам кто-то моск выносит многословно и/или нецензурно? А относиться как к шуму ветра, не подойдет? Я так не умею, а вот дочь моя в детстве в совершенстве освоила. В пользу чтения книжек не верю (разве что см. выше - чтобы отвлечься, но тогда и детектив подойдет)
04.04.2025 10:50:48, Чилим
Cat-S
да, моск выносит многословно, регулярно, сочиняет мне вину
Относиться как к шуму ветра не подойдет - есть зрители
05.04.2025 00:05:50, Cat-S
На пустом месте сочиняет, без пруфов? А разве зрители не поймут, что это фантазия?

05.04.2025 04:50:26, Беата (просто читатель)
Cat-S
Нет, пруфы есть.
Но уже сто раз обсудили, почему так, приведены были несколько раз контрпруфы, с которыми оппоннент согласился ранее.

Самое неприятное, что разговор получается не конструктивный, а обвинительный. И так раз за разом, хотя оппонент знает все обстоятельства и информирован очень хорошо.
Сам он информировать не считает нужным

То ли он этими речами пытается вывести из себя меня, то ли еще что.
Я-то как раз не ведусь, разговор абсолютно в формальном тоне.
05.04.2025 06:49:41, Cat-S
LoraEf
я бы написала предмет запроса как в жпт, если здесь не хотите детали рассказать и вам выйдет множество советов, посмотрите топ 3.
04.04.2025 10:45:38, LoraEf
Cat-S
интересно, попробую 05.04.2025 00:06:08, Cat-S
Все такие представили конфликт в коллективе, а там всего-то муж стиралку начал агрессивно отстаивать. Или Кетс схватила мимо проходящего соседа и пытается продавить его на совместное мытье полов в подъезде. Тот её матом кроет, а она признаки болезни в его проявлениях ищет и не теряет надежды на приспичившее ей сотрудничество . В стиле автора так-то. Потом как обычно напишет: как удачно я вас всех развела, вбросила и ушла, а вы тут повелись.
04.04.2025 10:26:08, гундина
Cat-S
Хех, стиралка - мелочи жизни.
У меня совсем другая проблема - 5 непрошенных существ, доставляющих определенные хлопоты.
В принципе, недели через 3 должны съехать - тогда и расскажу, пока рано
05.04.2025 00:14:28, Cat-S
жираф Анатолий
Книг не подскажу.
Практикую.
04.04.2025 10:20:57, жираф Анатолий
вам же не 15 лет. ничего кроме спокойной уверенности и своих прав для такой коммуникации и не нужно
04.04.2025 10:12:48, Шерлок
Лиметт
Я бы выбрала тактику такую:
1. Найти в человеке хорошие стороны и четко их удерживать в своем восприятии.
2. Пропускать мимо все слова с агрессией, подкреплять хорошие.
3. Если есть режим игнорирования с его стороны, выдерживать этот режим в двойном размере, то есть он не разговаривал день - вы еще день к этому.
04.04.2025 10:02:36, Лиметт
Cat-S
1. Хорошие есть, спасибо, постараюсь 04.04.2025 10:14:22, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Книг не подскажу.
Вообще зависит от того, что вам нужно - просто не доводить до рукопашной и не вовлекаться или чтобы этот человек что-то конкретное для вас сделал
В первом случае просто: тупо не обращать внимание на его тон и все, что не несёт полезной информации. Отвечать по делу, не спорить, не оправдываться, не объяснять в чем он неправ, не интересоваться его мотивами и настроением.
04.04.2025 09:28:22, УникаЛьнаЯ
Cat-S
1) не вовлекаться. Но это, кстати, я умею благодаря многолетнему общению на 7е
2) чтобы человек сотрудничал, вот это тяжело
04.04.2025 09:35:32, Cat-S
УникаЛьнаЯ
А ему нужно это сотрудничество? Если объективно оценивать ситуацию? Просто если нет, то он и без агрессии может ничего не делать в плане сотрудничества
04.04.2025 09:43:37, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Ему нужно захватничество, если объективно
Неприятная для меня правда.

Думаю, поэтому так и себя ведет, пытаясь меня спровоцировать.

А мне нужно не реагировать на провокации, чтобы человек понял, что этот способ не работает.
04.04.2025 09:47:17, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Ну то есть у вас каждый продавливает свои интересы, как таковое сотрудничество ему не нужно?
Тогда да: спокойствие и поиск того, что бы сделало для него выгодным сотрудничество с вами.

Вы обычно очень упорны и напористы в убеждениях, не удивлюсь, если ваш потенциальный партнёр считает как раз вас "агрессивно общающийся", кстати. Особенно, если интерес ваш, а не его.
04.04.2025 11:06:58, УникаЛьнаЯ
ну и не реагируйте. зачем вы реагируете?
04.04.2025 10:13:50, Шерлок
Нет, он так себя ведет, потому что вы его бесите. И толку _ему_ от вас мало либо вообще ноль.
04.04.2025 10:07:51, гундина
Cat-S
Он не только со мной так себя ведёт. Вокруг него давно вакуум

Но я его бешу тоже 100 процентов
04.04.2025 10:18:46, Cat-S
если вакуум, то нет и коммуникаций
04.04.2025 10:39:26, Шерлок
Cat-S
со мной-то есть. С другими минимум. 05.04.2025 00:15:07, Cat-S
Аноним 9
нет
он так себя ведет просто потому, что он так себя ведет.
04.04.2025 10:10:35, Аноним 9
Не нет, а да. Не со всеми же он так себя ведет.
04.04.2025 10:16:16, гундина
Аноним 9
откуда вы знаете, что не со всеми? это стиль общения такой. в голове что-то щелкает, и человек начинает орать. ну, с теми, от кого зависит, сдерживается. с трудом
я таких навидалась... и я умею их готовить. в приготовленном виде они не только вредные, но и полезные
04.04.2025 10:21:01, Аноним 9
Cat-S
Вот, мне надо научиться готовить 04.04.2025 10:25:38, Cat-S
Аноним 9
я и рассказываю как)
максимально спокойно и отстраненно. не тушеваться, глаза не опускать...
04.04.2025 10:35:47, Аноним 9
Cat-S
Глаза точно не опускаю.
Спасибо
05.04.2025 06:51:22, Cat-S
Лиметт
Кому не опускать, а кому прикрыть бы от удивления и интереса: вау, фейерверки!)) 04.04.2025 11:02:09, Лиметт
Аноним 9
люблю теоретиков)
прям вау? на вас танк едет и бомбы с неба сыплются, а вы думаете, что это салют? ну-ну
04.04.2025 11:05:35, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Ну если про общение, то я, как ни странно, практик.
Когда мне человек, с которым мы жили в одной квартире, устраивал натурально истерику и скандал, я просто села и смотрела. Через некоторое время человек таки заметил, что орет один и спросил, почему я игнорирую. Я честно ответила, что наслаждаюсь шоу: обычно на представления билет надо покупать, а тут бесплатно.
Ну, настолько фееричные скандалы в моём присутствии прекратились. Правда, теплоты в отношениях не прибавилось :)))
04.04.2025 12:18:00, УникаЛьнаЯ
Аноним 9
правильно все. только лимет про другое пишет
04.04.2025 12:28:43, Аноним 9
Лиметт
Если мы про ругань и повышение голосов, то я не падаю в обморок от такого. А вот моя свекровь очень такое не любит (в сравнении со мной) Вообще-то я и сама могу очень эмоционально. Нет, правда, ор меня не впечатляет совершенно в плане испуга какого-то. Наоборот, хуже воспринимаю тех, кто не эмоциональный, не повышает голос никогда. 04.04.2025 11:44:04, Лиметт
странно. а в конфе чуть что на условно повышенных, как это возможно в интернет-общении, так вы сразу в претензиях
04.04.2025 12:11:27, Шерлок
Лиметт
Вы неправильно понимаете мои реакции. Это не претензии, как таковые. Это интерес, зачем так именно? Люди, к которым у меня претензии, я с ними не общаюсь, игнорирую. 04.04.2025 13:02:40, Лиметт
ну конечно. интерес другими словами выражают
04.04.2025 13:12:39, Шерлок
Лиметт
Я такими. 04.04.2025 13:38:17, Лиметт
ок. придется каждый раз уточнять, что вы проявляете
04.04.2025 13:54:13, Шерлок
Аноним 9
я о том, что не будет у вас удивления, если кто-то будет на вас давить и орать. и интереса с фейерверками не будет. когда такие вещи происходят не в фантазиях, а на самом деле, это очень неприятно. местами страшно. и выйти из ситуации не растоптанным очень сложно
04.04.2025 11:49:31, Аноним 9
Лиметт
У меня просто практика хорошая)) Кстати, мало кто будет орать на человека, если видит, что тот будет орать в ответ. 04.04.2025 13:06:16, Лиметт
Rujik
Ровно наоборот
04.04.2025 15:04:02, Rujik
Лиметт
Значит, о разных типах говорим мы с вами) Я о том, что встречный ор осаждает, а тихое молчание побуждает треснуть для привлечения внимания) 04.04.2025 16:25:17, Лиметт
С точностью до наоборот. Человек, повышающий голос, рассчитывает на подобный ответ. Скандал не бывает одиночным, всегда есть ответная реакция.
Как правило, человек орущий, не получая ответного подкрепления ором, быстро стихает.
Поэтому лучшая реакция на такого, - молча и спокойно дождаться успокоения. И потом внятно и жестко донести свое видение.
04.04.2025 13:15:59, хъ
Лиметт
Так тоже бывает. Но еще есть те из орущих, которых именно молчание раздражает. 04.04.2025 13:39:15, Лиметт
И что? Пусть раздражает. Отклика столь же экспрессивного нет, значит эмоционального ответа орущий не получает, костер топливо не получает, и довольно быстро затихает. 04.04.2025 14:13:06, хъ
Лиметт
Затихает быстро не от того, что топлива не получает) Просто завод кончился)) Но бывает и так, как вы написали. 04.04.2025 14:32:44, Лиметт
завод и топливо - это как бы одно и тоже. топливом "подкручивается" завод
04.04.2025 14:41:07, Шерлок
Лиметт
Ну у меня нет, только собственный) 04.04.2025 21:16:01, Лиметт
Аноним 9
посмотрела бы я, как вы будете орать на начальника. или на преподавателя
разговор бессмысленный на самом деле. практика, значит, практика...
04.04.2025 13:10:42, Аноним 9
Лиметт
С преподавателем не могу представить точно) 04.04.2025 13:43:07, Лиметт
Cat-S
Со всеми 04.04.2025 10:18:57, Cat-S
Ну тогда его изолировать надо от общества, он элементарно опасен. Вы не врач, это не в вашей компетенции.
04.04.2025 10:31:20, гундина
2. причем, сотрудничал как вам и делу надо? А у него свои представления о правильном и прекрасном)
04.04.2025 09:41:33, Vanilla
Cat-S
да на все вопросы
04.04.2025 09:47:39, Cat-S
это одно из самых сложных: как заставить человека делать так, как нужно вам, если ему это не нужно...

Одного эффетивного решения нет, все очень ситуативно. Легче заставить, когда у тебя есть рычаги влияния - власть/ компромат/ деньги, а вот в обычный жизни и работе...непросто:)
04.04.2025 10:36:37, Vanilla
А ему что надо? Это ваша односторонняя заинтересованность в его сотрудничестве с вами?
04.04.2025 09:39:17, гундина
Cat-S
еще есть лица заинтересованные. Но они в стороне, а я на амбразуре
04.04.2025 09:48:13, Cat-S
Вопрос был о его заинтересованности. А не о вашей и других людей, которые вас на амбразуру поставили.
04.04.2025 10:00:19, гундина
Cat-S
Его заинтересованность - захватничество. Думаю, коммуникации со мной ему тоже никакого удовольствия не доставляют.

Но он вынужден. Но я веду себя точно прилично, никаких провокаций с моей стороны нет
04.04.2025 10:09:23, Cat-S
Что в вашем представлении прилично? Вася матом кроет, а вы прилично обтекаете? Думаю, вам не стоит бояться сказать: «знаешь, Вася, пасть закрой и делай дело». Только громким уверенным голосом, и глаза не прятать. И именно «пасть», а не «прикройте ротик, Василий Офиногенович дорогой».
04.04.2025 10:14:35, гундина
Лиметт
)) 04.04.2025 13:43:48, Лиметт
Cat-S
На два вопроса первых ответ да. Пока не мат, но очень близко

То, что не обращаю внимания и продолжаю коммуникацию по делу тоже бесит его.
04.04.2025 10:23:50, Cat-S
Тринадцатая
Ландыш всем советовала книгу «психологическое айкидо», я не читала, мне не надо.
Другие книги тоже есть, мне интернет часто рекламу подсовывает, но я названия не запоминаю
04.04.2025 09:20:32, Тринадцатая
Cat-S
спасибо огромное, мне прямо срочно надо что-то такое
04.04.2025 09:28:33, Cat-S
Аноним 9
в вашем случае я бы такое не использовала
если начнете зеркалить, только спровоцируете на дальнейшую агрессию. вам же не надо доказывать, какая вы крутая. вам надо взаимодействовать
04.04.2025 10:04:57, Аноним 9
Cat-S
Начала читать.

Оказалось, я вообще зеркалю. Это мои привычные реакции. Точно помню, что товарищ говорил что-то вроде:

- Может, вы, наконец, сделаете < и тут то, что нужно, по его мнению, сделать> ?

- Вы правы, может, и сделаю! Тем более, что теперь < тут обстоятельства, позволяющие это теперь сделать, в отличии от прошлых времен>

Как же он завелся тогда... как раз в крик. А я всего лишь повторила его "может"
Только он говорил с издевкой, а я не уловила ее сразу.
05.04.2025 21:15:21, Cat-S
Cat-S
Не надо доказывать крутизну,надо сотрудничество 04.04.2025 10:33:27, Cat-S
Аноним 9
когда я рассказывала психологу про похожего красавца, она потирала лапки со словами "я бы с ним поработала")
книжек не посоветую. общаться максимально отстраненно не пытаясь понять почему. там точно что-то недиагностированное. будете вовлекаться, попадете в зависимость. а вам оно точно не надо)
04.04.2025 09:14:10, Аноним 9
Cat-S
пытаюсь держать дистанцию, да.

Мне надо примеров из жизни начитаться (да, моя голова похожа на чат-жпт, не умнее, учится на примерах :))) ), как реагировать, когда ушат помоев выливают на голову просто без повода. А потом через 5 минут как будто ни в чем не бывало.

Я не реагирую на ту часть общения, которая помои, но совсем уйти из общения не могу.

Понимаю, что человек сам от себя мучается, злиться на него бессмысленно, но уметь существовать рядом с таким, охохохо...
04.04.2025 09:33:29, Cat-S
Аноним 9
ненавижу эту платформу. написала кучу всего, а оно, блин, обновилось и исчезло(((

все зависит от того, насколько вы близки
если вы на равных, то можно мягко обозначить границы. рожу скорчить, или спросить "все?", когда оторется. он подстроится со временем
хуже, если вы от него зависите. тут, наверное, только кокон на себя надевать. просто отключаться. и включаться, когда человеческим голосом говорить начинает)
и все вот эти "понимаю" из головы убирайте. не понимаете, и не надо оно вам
04.04.2025 09:53:47, Аноним 9

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!