Раздел: -- посиделки (футболки с надписями)

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Про футболки

Начну с вопросов:

1. Вы носите футболки с надписями?
2. Читаете надписи на футболках других?

Что то подумалось, что по надписям на футболках можно некое представление о человеке составить. Даже если не точное или незначительное. У нас например много футболок с разных конференций и по надписям на них можно понять что мы из АйТишников или что я веган (хотя уже не могу себя так назвать, но футболки остались, ношу). Или например я иногда покупаю футболки в пивоварнях, если увижу прикольную и если мне их пиво понравилось. Так у меня наверное 3 футболки в прошлом году появились, по которым можно сказать что я пью пиво и что была в тех местах/штатах/пивных.
Брендовые с надписями типа
Гуччи/Версаче/Прада/подобное я не покупаю, но и по ним можно что-то сказать о людях.

В принципе я в надписи на других людях не вчитываюсь. Но встретила уже много людей, которые читают надписи на футболках других. Причем люди всех возрастов. Вчера так вообще ребенок лет 8ми читала что у меня написано.
Отсюда и вопросы
25.03.2025 19:35:50,

80 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да и да )
03.04.2025 13:10:56, Акцент
надпись может появиться случайно. Мужу дети подарили на ДР с надписью "хоть полсвета обойди лучше ПАПЫ на найти" - она на него не налезла, зато на меня замечательно села 31.03.2025 18:40:01, Лось-Анджелес
:))) Это чтобы вы не искали никого лучше их папы :)
01.04.2025 01:33:13, Беата (просто читатель)
хухра-мухра
Мы с приятелем недавно заказали свои футболки, с петроглифами. Спереди мой рисунок, как он эти петроглифы копирует. Сзади, собственно, результат. 30.03.2025 21:12:05, хухра-мухра
Колокольчик Комарова
Не ношу, надписи - это жесткий стоп-фактор для покупки любой вещи. На других специально не читаю, но если надпись оказалась перед глазами, прочту, конечно, куда деваться, глаза отводить не буду.
27.03.2025 12:31:13, Колокольчик Комарова
Businka
Купила себе отличную футболку. К сожалению, моего знания английского хватило только на то, чтобы понять что написано в скобках. Потом дочь просветила, что в ней лучше дома ходить )
27.03.2025 09:17:36, Businka
а пояснили, почему?
03.04.2025 13:11:31, Акцент
:))))))))
27.03.2025 19:20:16, Беата (просто читатель)
KengaLu
Нормально!!! :)

Я вообще как то себя называла КГБ Амбассадор. KGB- Kale Greens Beans :) Подруга мне таких футболок наделала. Все американцы прикладывались вплоть до 2022.
27.03.2025 10:42:18, KengaLu
Businka
Это типа веган? 27.03.2025 16:44:28, Businka
KengaLu
Ну да, в той тематике :) 27.03.2025 19:31:57, KengaLu
У меня с надписями только халявные, даже ребенку не покупаю с надписями, исключение - алфавит. Их дома ношу. Вижу не очень хорошо и у других надписи не читаю, если только носом в очереди не уткнуться. 27.03.2025 08:11:37, LenkaBig
железный феликс
Ношу. Есть одна, где геометрическими фигурками написано "по..й пляшем". Но на проверку оказалось, что прочитать это дне каждый может.
У других читаю, если только в глаза бросается.
26.03.2025 21:08:03, железный феликс
Меня муж научил читать :-)
В 90х было очень много красивых и ярких футболок и выбирала я по красоте, не читая. Вот муж меня как-то и остановил, заставил прочитать , стало стыдно.
Теперь читаю и даже гуглю иногда .
как в анекдоте:
В автобусе рядом с эффектной девушкой с татушками, почти везде, стоит бабуля и с удивлением всматривается в татушку на шее.
Юная дама: "Чо, бабуля, в твое время татушек-то не было? Чо пялишься?"
Бабуля: "Доця, в мое время всё было. Я 30 лет провела в Азии. Потом преподавала китайский в Академии Наук. Я вот просто не могу понять, почему у тебя на шее написано "повторно не замораживать"."
26.03.2025 18:02:48, Динь-Динь
anny_panda
Обожаю этот анекдот!
27.03.2025 13:25:14, anny_panda
Шико
1. Можно сказать, что ношу. На моих футболках обычно небольшие надписи как часть рисунка.
2. Если могу прочесть, то прочту обязательно. Бывают забавные надписи )
А вообще мне нравятся, когда люди себя выражают в одежде. Вот как на фото (если только это не злобные картинки с призывом трахнуть или убить кого-нибудь).
26.03.2025 14:29:59, Шико
И что это выражает?
26.03.2025 16:27:31, Julinika
Шико
То, что человек увлекается Властелином колец )
26.03.2025 18:25:42, Шико
ну я вот не узнала. хотя я не фанатик.
26.03.2025 20:21:41, Julinika
Санвиталия
Не читаю ни у себя, ни у окружающих. Если поочитаю, то вывод никакой не сделаю) 26.03.2025 13:25:47, Санвиталия
anny_panda
Да, люблю. Но в основном для сына или для мужа. )) Себе иногда покупаю от бренда, который разработан для артели, где работают особые люди. Там очень милые и трогательные надписи. Иногда смешные. У моего сына есть приятельница-итальянка, ее бой-френд собирает футболки с надписями. Юре пришлось коротенько пересказывать мультфильм "Жил-был пес".
26.03.2025 12:31:16, anny_panda
1. Ношу, но стараюсь, чтобы они не читались как лозунг и чтобы не слишком откровенно рассказывали о моём внутреннем мире)))
2. Читаю, потому что с раннего детства привычка читать всё, что попадается на глаза
26.03.2025 12:29:23, Oxygen2009
1/ не ношу
2 / только если от безделья, типа когда сижу в транспорте и взгляд упирается в такую вот футболку.
26.03.2025 12:06:53, douceur
....
у меня так: по футболкам люди во всем мире узнают какие старты у кого были.
год назад в Сеуле к нам за столик подсел товарищ из Сербии, потому что у нас были футболки чикагского марафона у некоторых ребят, а он его тоже бегал.
футболок со стартов очень много, никаких других уже и не покупаю.
26.03.2025 11:43:56, ....
PigletSPb
Не читаю. Многие покупают футболки, не задумываясь, что на них написано. 26.03.2025 10:23:09, PigletSPb
Аккуратова Мария
с рисунками ношу, с надписями особо нет
если и есть, то нейтральные совсем
если глаз зацепился, прочитаю
но не всегда надписи показательны
26.03.2025 09:41:04, Аккуратова Мария
Коза Агата
как можно не читать, если хорошо видно? типа перестать буквы узнавать? я понимаю специально какие то усилия прилагать чтоб прочесть, это одно, а если видно? конечно читаю
вроде нет таких сейчас у меня, или единичные.
26.03.2025 09:20:22, Коза Агата
KengaLu
Может много быть написано, может загибаться, может шрифт быть не очень простым, может сверху еще кофта быть полурастегнутая, может человек не лицом к о мне стоять. Кто то все равно будет пытаться прочитать, кому то пофиг. Мне в большинстве случаев
пофиг. А есть знакомая, которая специально подойдет и попросит знакомых отодвинуть кофту например, так как она хочет прочесть что написано.
26.03.2025 14:00:37, KengaLu
хорошо видно бывает редко. Крупные четкие буквы и отсутствие выпуклостей и ремней встречаются не так часто.
26.03.2025 12:14:43, Julinika
Манюня Хнуш
"как можно не читать, если хорошо видно? "
Например, я на английском, французком и многих других языках не разумею. Буквы вижу, но не читаю надписи. Если язык знакомый, то читаю.
26.03.2025 10:02:19, Манюня Хнуш
Коза Агата
не, ну это само собой :) а как можно читать, не зная языка? я тоже английский не знаю, понятно, что большинство надписей мимо
26.03.2025 10:12:12, Коза Агата
Манюня Хнуш
"а как можно читать, не зная языка?"
Как в анекдоте:
- Я печатаю 1000 знаков в минуту.
- Этого не может быть!
- Может, может, такая ерунда получается...)))
Мне очень нравилась футболка, которую для Верочки прислали за победу на конкурсе на Детях. Там с одной стороны была надпись "Самый послушный ребёнок", а с другой "Самый непослушный ребёнок")))
26.03.2025 10:46:45, Манюня Хнуш
:))))
26.03.2025 17:25:47, Беата (просто читатель)
1. Да
2. Да

Футболки с рекламой не ношу. Так же как и редко использую брендированный мерч работодателя. Очень редко. Почти никогда. На память пришел только случай, когда использовала термосумку - брала еду сыну в поезд.
26.03.2025 08:58:48, Птичка снежная
Анютта
Специально не покупаю, но если на подходящей футболке (материал, фасон, цвет) есть нейтральная надпись, то куплю. Футболки с конференций есть, но ношу их только дома, т.к. что-то в них не подходит для выхода.
На других всегда читаю, если видно. Даже пытаюсь разобрать то, что плохо видно, если часть надписи прочитала ))
Но выводов о людях не делаю, потому что думаю, что люди покупают то, что продают, и надписи обычно не выбирают.
26.03.2025 08:23:03, Анютта
Dinania
если надпись видно, то очевидно прочитаю. Спецом нет, т.к. слегка близорука
Футболки с надписями есть. С горно-туристической тематикой в основном.
26.03.2025 08:02:41, Dinania
Anka
Ношу и с надписями и с принтами, у других читаю редко, только если принт или надпись классная и заинтересовывает меня).
26.03.2025 05:18:01, Anka
УникаЛьнаЯ
1. нет. Разве что с названиями групп (и картинками соответствующими). Без других всяких слов :) футболки три таких есть.
2. Читаю или от скуки, или если уж очень заметные надписи.

По мне футболка с надписью - это (по убыванию вероятности):
- досталась бесплатно (акции, корпоративы и пр.)
- куплена на распродаже, когда не до буковок, лишь бы "три за рубль"
- подарок важного/дорогого человека

У подростков еще может быть как самовыражение, заявление о себе/своем образе.
25.03.2025 23:50:56, УникаЛьнаЯ
РоМашкус
С надписями не ношу. Могла бы носить, но только с палписями на русском. Но таких практически нет, а уж чтобы мне понравились...

У других читаю если написано на русском. Английские буквы не воспринимаю, как информационный шум для меня.

Ааа. Вспомнила. Недавно купила себе пару футболок, но ещё поносить не успела. С небольшими надписями на спине типа такого
25.03.2025 23:18:30, РоМашкус
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, ношу.
Да, читаю. Я вообще люблю читать)
25.03.2025 23:04:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
IrenAr
Да, ношу. Я и свои то надписи с инглиша не перевожу, а на чужих тем более.:) Если что-то на русском, то могу прочитать. Обычно, они на русском с каким-то смыслом. а на инглише некий декор. 25.03.2025 22:44:28, IrenAr
Salomea
В последнюю беременность заказала себе примерно такую:
25.03.2025 22:32:39, Salomea
Salomea
1. Крайне редко. Забавно, но именно сейчас на мне моя единственная майка (не люблю слово футболка) с надписью l’amour toujours
2. Читаю, если успеваю) Часто попадаются милые или остроумные.
25.03.2025 22:28:19, Salomea
Зимняя (р.пианистка)
Обращения через футболки к другим людям у нас не принято)
Чужие надписи не читаю по этой же причине.
25.03.2025 21:57:51, Зимняя (р.пианистка)
Ношу футболки с надписями. Много корпоративных или партнерских, ношу в основном дома. Корпоративную одежду в офисе ношу иногда. Дед наш носит футболки/поло/бомбер пратнерские, да, айтишные. Огород хорошо копать в футболке микрософтовской, крепкая оказалась, никак не порвется ))
С надписями брендов не люблю футболки.
Сыну как-то такую дарила, тематическую.

Ему же как-то покупала с такой надписью дома носить, он почему-то забраковал. Ношу сама и так они прижилась, что ношу вне дома. Вот на эту надпись смотрят и читают очень многие.

25.03.2025 21:57:14, Йоко
Персик круглый
А мне сегодня пришла открытка от KengaLu! Как же я обрадовалась!
25.03.2025 21:38:00, Персик круглый
KengaLu
Ура!!! Не прошло и года :))) Спасибо, что написали :) 25.03.2025 23:39:42, KengaLu
LoraEf
мне нравится дарить футболки с надписями.
считаю это прикольным.
вот другу подарила футболку 'папа всегда прав' -ему приятно, жена посмеялась, сын поверит :)
25.03.2025 21:35:32, LoraEf
Тринадцатая
Такие классно для дома, но носишь только дома 25.03.2025 22:11:21, Тринадцатая
KengaLu
В лес ношу, на спорт, на прогулки спортивные. Не только дома. 25.03.2025 23:40:44, KengaLu
Тринадцатая
Надписи наверно другие, не «мама всегда права»? 26.03.2025 00:44:21, Тринадцатая
Анютта
А что неподходящего в таких надписях? Легкий безобидный юмор, почему на casual выход не одеть? Время от времени вижу такое на людях. 26.03.2025 08:29:03, Анютта
KengaLu
Пофиг какие надписи мне для леса и прогулок 26.03.2025 00:51:31, KengaLu
Тринадцатая
А откуда они берутся?
У меня все из одного магазина, все однотонные, других, специально для леса , нет , хотя в лесу гуляю часто
26.03.2025 02:00:58, Тринадцатая
KengaLu
Я же написала: берутся с конференций (айтишных и бизнес), иногда сама покупаю. Веганские покупала на всяких vegan events или street fairs, пивные в пивоварнях, могу еще купить какие то в путешествии, если мне по приколу, у Бени и Зубрика покупала в свое
время онлайн. Best Mom дети дарили, чего бы мне не надеть… на День Независимости покупала с Американским флагом и какой то надписью, в параде деревенском участвовать, но потом еще надевала на прогулки. Мужу с разных работ всегда присылали какой то мерч с лого компаний.
26.03.2025 02:29:46, KengaLu
Тринадцатая
1. Сейчас нет, хотя против ничего не имею, просто чтоб мне нравилась надпись - это фирменные дорогие, а я покупаю дешевые.
2. Специально нет, нечаянно оно как то само.
Старший любит футболки с надписями по русски, ему специально из России привозили.
25.03.2025 21:33:22, Тринадцатая
У нас любят футболки с иностранными надписями. Беглым взглядом не прочитаю (кроме "love"). Замечаю всякие мерчи. Ну, говорят о том, что человек или его знакомые из какой-то организации или были на каком-то мероприятии. Обычно это не интересно.
В брендах я не разбираюсь.
Футболки я люблю с цветочками. У меня только толстовка МФТИ-шная есть. Толстая, теплая.
25.03.2025 21:29:42, Julinika
специально не покупаю. но от работы есть с брендом. могу за детьми доносить их каких-то мероприятий итп. да и то - куда-то в лес или дома. со всякими именно высказываниями - нет, не ношу.
на других - если прям крупно, перед носом, бросилось в глаза, то прочитаю, конечно. там же не страницы текста, читается за секунду
25.03.2025 21:10:55, Шерлок
жираф Анатолий
Уметь читать полезно и правильно. Сама стараюсь носить футболки без надписей. 25.03.2025 21:09:41, жираф Анатолий
Честно говоря
Вообще, не очень люблю с надписями. Но вот муж настоял купить такую, он меня так называет, именно через о:)) и тут неожиданно попалась в тц. У людей не читаю, неудобно как-то пялиться:))
25.03.2025 20:57:37, Честно говоря
Salomea
Как мило)) 25.03.2025 23:42:21, Salomea
Ношу, даже люблю, когда есть надпись или знак изготовителя. Найк, Адидас и т.д.
Любила футболки от авто.ру, у меня было несколько разных цветов, каждый год встречались, каждый год заказывались футболки разного цвета. У меня была и желтая от Семьи.
На других людях надписи на футболках иногда читаю, бывают смешные.
Мама как-то из Индии привезла мужу футболку. Он ее носить отказался:) Носила я на даче, потом совсем забыла про нее, нашла подруга и тоже доносила у нас на даче. Лет 35 прожила футболка:)) И цвет н поблек, и надпись не стерлась. Картинка была вообще невинная, какие-то домики.
А надпись blue generation
:))
25.03.2025 20:27:09, Hel
Лиметт
Да, ношу тех брендов, что мне нравятся в принципе. Да, читаю частенько у других. 25.03.2025 20:19:00, Лиметт
NLU
Предпочитаю без надписей. 25.03.2025 20:18:28, NLU
Birke
Ношу без надписей.
Надписи на чужих футболках не читаю.
25.03.2025 20:13:08, Birke
1. Я футболки почти не ношу. У меня есть трикотажная кофточка с рисунком и неяркой надписью. Лучше бы текста не было, но содержание меня устроило. Если бы не устроило - не купила бы
2. Я вообще все надписи прочитываю моментально, не могу не читать. Взгляд первым делом притягивается к ним. Я осенью купила новые банки под сыпучее, поставила на открытые полки. К ним прилагались наклейки. Осторожно наклеила одну, "Мука". Месяц прожила с ней - не могу, бесит тем, что всё время притягивает взгляд. Теперь это банка с запасной мукой, в шкафу. Под муку взяла новую, без наклейки. На людях тоже всё читаю. Мне для этого вчитываться не надо, разве что если уровня английского не хватит. Но тогда может пробудиться азарт понять
25.03.2025 20:07:45, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Хорошее зрение это плюс. 25.03.2025 22:01:56, жираф Анатолий
Обычно да. Но если гуляем с мужем, не углубляясь в лесопарк, он видит под ногами листики и наслаждается природой, а я вижу мусор и мучаюсь :)
25.03.2025 22:28:51, Беата (просто читатель)
Степная кошка
о, я всю жизнь читаю все подряд вывески. Иногда поражала коллег сведениями типа "где консульство Италии". Ни разу не было нужно, но езжу мимо него периодически на трамвае и обчиталась)))
25.03.2025 20:25:52, Степная кошка
KengaLu
Мне надо именно что вчитываться часто. И это не потому что языка не хватает, а потому что не всегда написано все крупным шрифтом и ровно. Вот на мне сейчас футболка со шрифтом посередине и мелким шрифтом вокруг, как печать на всю грудь. 25.03.2025 20:15:03, KengaLu
Если могу не читать, не читаю. Но такое бывает очень редко. Перевернутое (нижнюю часть круга) не пытаюсь разобрать
У меня был коллега, замначальника, одно время ходивший в лонгсливе с нечитаемым рисунком из букв. Однажды он так стоял, что вертикальные опоры закрыли зеркальные отражения букв, и я ясно прочитал матерное английское ругательство. Через некоторое время он решил придраться к чему-то в моей одежде. Кажется, у меня пуговица разошлась, у меня 70D, и на шелковых блузках чаще всего изнутри прикалываю булавку, но не всегда. Ну, я сказала ему, что с его-то текстом к таким мелочам придираться нелогично. Этот лонгслив я больше не видела :)
25.03.2025 20:45:47, Беата (просто читатель)
Ша Нуар
Не ношу.
Надписи не читаю. Я давно вышла из того возраста, когда читаешь все, чо попадается тебе на глаза, вывески, надписи в лифте, рекламу.
Муж носит с надписями. По его футболкам можно судить только о том, где он побывал. Традиция у него такая, из поездок привозить себе тематические футболки.
25.03.2025 19:56:31, Ша Нуар
Степная кошка
ни разу в жизни не делала дома зарядку. Руки не немеют
25.03.2025 20:26:53, Степная кошка
KengaLu
Ну вот это тоже. Где человек побывал.

А я и раньше не читала что на других написано. Если конечно оно само крупным шрифтом не лезет в глаза :)
25.03.2025 20:01:42, KengaLu
С надписями футболки, только как у Вас, с конференций, выставок. Еще перепадают футболки от сыновей, поэтому понять по надписям на футболках что-то обо мне трудно, там и конференция нейрохирургов, и айти какой-то слет:)
Читаю надписи на чужих футболках, иногда попадаются забавные.
25.03.2025 19:55:16, хъ
KengaLu
Не понять, а представить :) и конечно это не точное/правильное представление всегда. 25.03.2025 20:03:04, KengaLu
Чилим
Ношу редко и только с теми надписями, смысл которых я точно знаю и мне он кажется нейтральным. И ещё надписи обычно не крупные и не броские Некоторые даже с весьма скромными надписями - только дома. Просто достались даром, удобные.
На других... Ну иногда читаю, в транспорте, когда делать нечего. Иногда забавно
25.03.2025 19:55:03, Чилим
Манюня Хнуш
Ношу. Надписи когда читаю, когда нет.
Люблю сувенирные футболки из разных стран.
25.03.2025 19:53:50, Манюня Хнуш
Mary M.
Ношу. И толстовки тоже. Толстовка есть с надписью "Я не жду чуда. Чудю сама."
Читаю иногда.
25.03.2025 19:49:19, Mary M.
KengaLu
:)
Я наклейки на машинах иногда читаю, если в пробке попадаются и привлекают внимание. Сами себе клеили наклейку когда Натку учили водить в 16 лет «student driver and screaming parents” (студент вождения и кричащие родители)
25.03.2025 20:05:38, KengaLu

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!