Чего-то ничего интересного на неделе не произошло. Культурную программу я заленилась составлять. Делала всякие разные дела домашние, родителям помогала.
Из хорошего получила новые индивидуальные стельки, пока довольна.
И наконец заказала темную рулонную штору в спальню. Съездила, посмотрела я на шторки с направляющими, которые крепятся непосредственно на рамы окон, и не стала их заказаывать, что-то не лежит у меня душа к ним. Заказала просто рулонную штору единую на окно и балконную дверь. Теперь жду с нетерпением, старые шторы видеть не могу..
Надеюсь у вас интереснее прошла неделя )
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Досуг (Итоги недели)
Воскресенье 23.03.
23.03.2025 19:18:01, Йоко198 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спланировали с дизайнером кухню, наполовину из старых деревянных модулей. Жду прибытия новых и сборку целого.
Детёнышу стукнуло 14, но он отказался отмечать, потому что переваривает двойки в четверти. Сегодня едет в школу, исправлять.
Из радостного - много солнца, весь город ходит в темных очках)) даже не получается фоткать.
Дома уже тоже припекает.

24.03.2025 07:32:18, Зимняя (р.пианистка)

Говорят, это из-за аномального солнца 24.03.2025 16:20:18, Зимняя (р.пианистка)
Спокойная рабочая неделя, разбавленная приятной новостью, племянник мужа летом женится. Поэтому половину недели вечерами зависала на всяких сайтах с платьюшками. :))
Начали занятия с кинологом с волкодавенькой + коррекция поведения остальной банды.
Ну и фото бандита, устраивающего обыск подоконника, на предмет спереть и сожрать.:)

24.03.2025 06:51:05, хъ
:-) Да, соотношение размеров волкодавеньки и ньюфа будет меняться....
У собак это так резко - вроде вот только что была мелочь, в сумочку помещающаяся, - и уже лошадь, что не сразу обойдёшь.... :-))
24.03.2025 11:41:05, Неведома Зверушка
Собака-трансформер) На фоне подоконника она огромная, а на фоне нюфа - дюймовочка)))
24.03.2025 09:17:32, Манюня Хнуш
Оооо! У вас волкодавчик, как я люблю всю эту борзоту) Как характер? Расскажите коротенько)
24.03.2025 09:09:07, Zeta
Начали занятия с кинологом с волкодавенькой + коррекция поведения остальной банды.
Ну и фото бандита, устраивающего обыск подоконника, на предмет спереть и сожрать.:)

У собак это так резко - вроде вот только что была мелочь, в сумочку помещающаяся, - и уже лошадь, что не сразу обойдёшь.... :-))
24.03.2025 11:41:05, Неведома Зверушка

24.03.2025 09:17:32, Манюня Хнуш

24.03.2025 09:09:07, Zeta
Как Вы правильно заметили, бОрзая борзая псина. :) щенок , 4 месяца, наглюка бесячая, всю банду изводит, кроме красавишны. Та сразу рявкнула, чтобы место ирландыч знал. А он и не спорит, у него ньюф в дружбанах и подобранец на побегать. :)
24.03.2025 09:50:02, хъ
В понедельник были на вечере к 100-летию Юлии Борисовой в театре Вахтангова. Очень приятный и добрый вечер.

23.03.2025 22:46:03, Ольга*

24.03.2025 01:09:22, Anka

И захотелось сладенького - уж очень хорошо пирожное выглядит :)
24.03.2025 00:45:54, KengaLu
Надеюсь выздоровели окончательно? пирожное выглядит аппетитно. Картины как всегда хороши!
23.03.2025 22:56:29, Йоко
23.03.2025 22:56:29, Йоко

Подключаем сейчас поливальную систему.

:))Ирисы лезут - да он вот-вот зацветет!
Вот у меня ирисы лезут - растут небольшие зеленые листья, до цветоносов еще расти и расти:))
Распустились крокусы и видно, что у тюльпанов начинают расти бутоны. Нарциссы только показались, листья сантиметра два-три, гиацинты лезут, но пока еще маленькие. Из земли торчат толстенькие кубышки сантиметра на два-три:) А у вас уже нарциссы цветут и ирис вот-вот зацветет!
В обычные годы у нас все это было бы еще под снегом и даже не пыталось бы вырасти!
23.03.2025 22:40:00, Hel
Вот у меня ирисы лезут - растут небольшие зеленые листья, до цветоносов еще расти и расти:))
Распустились крокусы и видно, что у тюльпанов начинают расти бутоны. Нарциссы только показались, листья сантиметра два-три, гиацинты лезут, но пока еще маленькие. Из земли торчат толстенькие кубышки сантиметра на два-три:) А у вас уже нарциссы цветут и ирис вот-вот зацветет!
В обычные годы у нас все это было бы еще под снегом и даже не пыталось бы вырасти!
23.03.2025 22:40:00, Hel

Довольно рановато для нашей местности, но зима и у нас была теплая. 23.03.2025 22:55:54, KengaLu
Осенью ирисы ушли под снег с остатками листьев (я длинные обрезаю). Часть осталась, конечно. Но сейчас видно, что растут новые. Обычно это происходит позже, но тут снег очень рано сошел, они и проснулись.
Про ирисы я вообще не думаю, перезимуют без проблем.
У меня есть один цветок, Книфофия, сорт Тимоси, который я купила, не обратив внимание на зону зимостойкости, а там до -23. Я его укрывала, вроде, и морозов таких не было. Посмотрим. Недавно я его открыла, был зеленый, но ночами были небольшие морозы. Сегодня смотрю - какой-то уже не зеленый:)) Но я так и не поняла, надо его совсем обрезать осенью или нет. Так что есть надежда, что новые листья и цветы вырастут. Он красивый, на цветоносе вырастает шишка, которая сначала оранжевая, потом желтая:) Бывают разных расцветок. очень декоративны. Ваш климат позволяет выращивать и сохранить, это многолетники.
23.03.2025 23:19:06, Hel
Про ирисы я вообще не думаю, перезимуют без проблем.
У меня есть один цветок, Книфофия, сорт Тимоси, который я купила, не обратив внимание на зону зимостойкости, а там до -23. Я его укрывала, вроде, и морозов таких не было. Посмотрим. Недавно я его открыла, был зеленый, но ночами были небольшие морозы. Сегодня смотрю - какой-то уже не зеленый:)) Но я так и не поняла, надо его совсем обрезать осенью или нет. Так что есть надежда, что новые листья и цветы вырастут. Он красивый, на цветоносе вырастает шишка, которая сначала оранжевая, потом желтая:) Бывают разных расцветок. очень декоративны. Ваш климат позволяет выращивать и сохранить, это многолетники.
23.03.2025 23:19:06, Hel

Про гранат ничего не знаю, это совсем южное растение, мне даже в голову не приходило что-то узнавать про него в нашем климате, а вишни и даже черешня спокойно растут и плодоносят в Подмосковье, у вас, думаю, все же теплее. Так что вряд ли с вишнями что-то случится.
24.03.2025 00:11:26, Hel
24.03.2025 00:11:26, Hel

Немного еще фото прошлонедельного Выборга.

Поправляйтесь скорее, хватит болеть уже.
Летом еду в Питер, попробуем до Выборга доехать - были раз там, вид с башни святого Олафа потрясающий, хочу ещё раз)
24.03.2025 12:16:46, MyFarm
Летом еду в Питер, попробуем до Выборга доехать - были раз там, вид с башни святого Олафа потрясающий, хочу ещё раз)
24.03.2025 12:16:46, MyFarm

Наверное, и правда были очень дешевые билеты :)
24.03.2025 14:09:06, VarNa

Удивила реакция некоторых дальних родственников: мне нужно срочно уволиться и ухаживать за мамой. Видимо я плохаядочь, указание не выполнила, продолжаю работать. 23.03.2025 22:14:26, жираф Анатолий

Вот так им и отвечайте :)
24.03.2025 10:13:28, УникаЛьнаЯ

Советчикам иногда зачем-то надо навесить комплекс вины на других. Не слушайте их..
23.03.2025 22:57:31, Йоко
23.03.2025 22:57:31, Йоко

В начале недели я расстроилась из-за залива и дальнейших событий, поэтому дальше уже мало что радовало. Изо всех сил находила позитив, рассматривая распускающиеся крокусы и прочие растения. Боюсь ошибиться, но очень похоже, что сортовой пион, посаженный в прошлом году и застывший в своем развитии летом (я думала, что сдох), похоже, выдал росток и нормально развивается:)
Муж решил найти документы о рождении своих прадедушки и прабабушки, дедушка и прадедушка работали в РЖД (сейчас так называется), обратились в архив, ездили туда, чтобы подать заявление. Я немного взбодрилась, поскольку это почти такое же интересное детективное расследование, как мы недавно проводили по поиску людей и информации о них. Но начальница архива, которая занимается вопросами, связанными с 40-50-ми годами, была в отпуске. Выйдет только в понедельник, так что мы ждем. В личном деле должны быть документы. О дедушке хоть какие-то документы есть, а о прадеде нет, есть только могила, где он и прабабушка похоронены. В МФЦ сообщили, что у них данные до 36 года, а здесь нужны документы раньше. Посмотрим..
Дальше я работала и ленилась что-то делать по дому. Фильмы смотрела, слонялась по участку, пыталась себя заставить что-то сделать и не смогла:)
Сегодня увидела соседа, специально приехал на один день, подрезал ветки у яблонь. Я устыдилась, но ничего делать не стала:)
А, пересадила 4 ростка мандарина! :) Считаю, что сегодня точно потрудилась на благо семьи!:)
23.03.2025 21:53:20, Hel
Муж решил найти документы о рождении своих прадедушки и прабабушки, дедушка и прадедушка работали в РЖД (сейчас так называется), обратились в архив, ездили туда, чтобы подать заявление. Я немного взбодрилась, поскольку это почти такое же интересное детективное расследование, как мы недавно проводили по поиску людей и информации о них. Но начальница архива, которая занимается вопросами, связанными с 40-50-ми годами, была в отпуске. Выйдет только в понедельник, так что мы ждем. В личном деле должны быть документы. О дедушке хоть какие-то документы есть, а о прадеде нет, есть только могила, где он и прабабушка похоронены. В МФЦ сообщили, что у них данные до 36 года, а здесь нужны документы раньше. Посмотрим..
Дальше я работала и ленилась что-то делать по дому. Фильмы смотрела, слонялась по участку, пыталась себя заставить что-то сделать и не смогла:)
Сегодня увидела соседа, специально приехал на один день, подрезал ветки у яблонь. Я устыдилась, но ничего делать не стала:)
А, пересадила 4 ростка мандарина! :) Считаю, что сегодня точно потрудилась на благо семьи!:)
23.03.2025 21:53:20, Hel
Удачи в поисках документов прадедушки и прабабушки мужа! Ну и чтобы с заливом как-то рассосалось наилучшим образом для вас. 4 ростка мандарина пересадить - это очень много. Я вот забыла купить грунт для орхидеи, бедная орхидея похоже помрет совсем у меня (
23.03.2025 22:35:25, Йоко
23.03.2025 22:35:25, Йоко

Улицы украшены, в Старом городе жгли костры, канатоходцы выступали, пели и плясали.
Город красивый, чистый, в центре плитку моют с шампунем. В парках попугаи, их когда то завезли много.
В Старом городе вспоминала Гешу в исполнении Миронова на узких улочках, там реально запутатся) пришли на знаменитую улицу Кичик Гала, где было "черт побери" - народа никого, фотографируйся- не хочу))

Как хорошов Баку! Хорошо, что написали. Я как раз раздумываю осень поехат в Армению или Азербайджан )
23.03.2025 22:37:45, Йоко
23.03.2025 22:37:45, Йоко
Очередная неделя с рабочей субботой. Намахалась так, что рубануло сегодня днём аж на три часа. Вот думаю, что училась на преподавание таблицы умножения и жи-ши, а приходится работать на экзаменах, клепать сценарии и ставить танцы с бубнами к праздникам. Что-то у нас в системе образования не доработано...
Наткнулась в шкафу на книжку про Ульяновск и подумала - а не замутить ли мне туда вояж? Ленин, Волга, приключение... Возможно, летом и рвану. Отпуск большой - не зря же все эти танцы с бубнами отплясываю в течение усебного года ;)
Пока составляла очередной сценарий, фоном по каналу "Культура" шел анонс спектаклей московских театров. Обратила внимание на "Лето господне" в Рамте и театр Роста в Царицыно. Надо вырваться. Ну и на танцевальный ансамбль Моисеева давно хочу попасть. Вот чуть освобожусь от рабочей рутины, и рвану.
23.03.2025 20:52:24, бим-бом
Наткнулась в шкафу на книжку про Ульяновск и подумала - а не замутить ли мне туда вояж? Ленин, Волга, приключение... Возможно, летом и рвану. Отпуск большой - не зря же все эти танцы с бубнами отплясываю в течение усебного года ;)
Пока составляла очередной сценарий, фоном по каналу "Культура" шел анонс спектаклей московских театров. Обратила внимание на "Лето господне" в Рамте и театр Роста в Царицыно. Надо вырваться. Ну и на танцевальный ансамбль Моисеева давно хочу попасть. Вот чуть освобожусь от рабочей рутины, и рвану.

А я внезапно мотнулась в Дивеево, одним днем практически. Ночью села в поезд, утром была там, вечером снова в поезд и утром дома. Очень хорошо там, хотя объяснить не могу, чем именно, да я и не особо верующая.
Купила себе обувь новую, такую же, как уже ношу, только новую. Очень удобно мне, не хочу ничего другого искать. Ношу одно и то же, как Стив Джобс свои вололазки)
Нашли с дочкой на днях старое св-во о рождении свекра, 1934 года, там всё на двух языках написано: русск. и укр. Никогда не видела такое) И ещё св-во о браке свекрови и свекра, хоть узнала, где свекровь родилась.

Если с этими шторми все сложится, то покажу ) А то и заказ не без приключений был.
23.03.2025 21:21:03, Йоко
23.03.2025 21:21:03, Йоко
Сходила на выставку "Вселенная кошек". Очень разочарована. Только рисунки и гипсовые крашеные интерьерные коты. Немного хороших рисунков было, но в основном детские, которым только родители умилятся могут. Через неделю там же мероприятие "всемпокотику". Обещают 150 морд. Теперь колеблюсь, стоит ли.
23.03.2025 20:23:50, Julinika
23.03.2025 20:23:50, Julinika
У нас было много всего)
В начале недели нам на побывку друзья привезли кота. Злобный и болтливый, жуть) Но к концу недели на руки попросился. Наши коты ушли от него на балкон))))
Младшей 16. Надеялась прогулять этот день, но был пробник по математике. После уроков отметила дома с друзьями, а мы гуляли, пили пиво и ели хинкали. В пятницу сдали документы на продление ВНЖ, теперь ждуны)) А в субботу были на концерте ДДТ. Очень впечатлило. После завершения концерта народ просто не вышел и зала, потому пели ещё до 23:30) Контингент от детей на плечах родителей до 70+ с тростью.

23.03.2025 20:23:42, GalaNTka
Ой, это ДДТ в Берлине выступал? Небось, весь "русский Берлин" и не только Берлин, собрался. Молодцы вы! :-) И ты даже не намекекнула, что именинницу привезли с собой! :-) Поздравляю вдогонку!
Тортик принзессно-чудесный, прямо вот-вот Эльза его нарезать начнет!
Ну и котяра сУрьёзный! :-)
28.03.2025 19:08:25, Хомяк Абрикосовый
Младшую с днём рождения! Чудесный возраст :)
Про концерт могу за вас порадоваться только :) Я-то их только в средней школе слушала немного, потом совсем разонравились. Но если группа любимая - концерт это круто :)
24.03.2025 11:24:09, УникаЛьнаЯ
С именинницей!
Ничеси бедные ваши коты, из-за гостя пришлось из дома уходить:) 23.03.2025 20:52:13, Стальная фиалка
В начале недели нам на побывку друзья привезли кота. Злобный и болтливый, жуть) Но к концу недели на руки попросился. Наши коты ушли от него на балкон))))
Младшей 16. Надеялась прогулять этот день, но был пробник по математике. После уроков отметила дома с друзьями, а мы гуляли, пили пиво и ели хинкали. В пятницу сдали документы на продление ВНЖ, теперь ждуны)) А в субботу были на концерте ДДТ. Очень впечатлило. После завершения концерта народ просто не вышел и зала, потому пели ещё до 23:30) Контингент от детей на плечах родителей до 70+ с тростью.

Тортик принзессно-чудесный, прямо вот-вот Эльза его нарезать начнет!
Ну и котяра сУрьёзный! :-)
28.03.2025 19:08:25, Хомяк Абрикосовый

Про концерт могу за вас порадоваться только :) Я-то их только в средней школе слушала немного, потом совсем разонравились. Но если группа любимая - концерт это круто :)
24.03.2025 11:24:09, УникаЛьнаЯ
Спасибо!
Мне как раз с возрастом "зашло", как говорится)
Удивил возраст Шевчука, но и я уже не девочка)) 24.03.2025 17:39:43, GalaNTka
Мне как раз с возрастом "зашло", как говорится)
Удивил возраст Шевчука, но и я уже не девочка)) 24.03.2025 17:39:43, GalaNTka
Спасибо!! Так быстро дети выросли, но мне так нравится видеть в них становление личности.
24.03.2025 17:41:07, GalaNTka
Сердито-боевые прижаты к затылку или отклоняются назад, да и лапки не будут так свернуты.
А тут грустный одинокий котик:)))
23.03.2025 22:54:56, Hel
А тут грустный одинокий котик:)))
23.03.2025 22:54:56, Hel
:)) Мы нашу милейшую, умнейшую и добрейшую кошку, которая погибла, дали как-то сыну на передержку, когда уезжали на две недели. Она их знала! И ребята согласились, потому что ее знали! Что с ней никаких проблем, еда, лоток, ручки, поглажки и прочее, никаких покусов и царапин. Но первые четыре дня это было чудовище, занявшее одну из комнат, в которую никто не рисковал зайти. Ей приоткрывали дверь и быстро впихивали миску с кормом и водой. Мы все были в шоке. Мы узнали об этом уже после возвращения. Потом она стала мила и приветлива.
К ним в эти дни приехали друзья, которые сначала сказали, что готовы ночевать в этой комнате. Увидев эту фурию, сказали, ой, нет, лучше мы на полу на матрасике, но в другой комнате.
23.03.2025 22:51:08, Hel
К ним в эти дни приехали друзья, которые сначала сказали, что готовы ночевать в этой комнате. Увидев эту фурию, сказали, ой, нет, лучше мы на полу на матрасике, но в другой комнате.
23.03.2025 22:51:08, Hel
Здесь нас сразу предупредили, там и хозяева в тонусе)
Они и шпица завели, чтобы было кого тискать. 23.03.2025 23:06:43, GalaNTka
Они и шпица завели, чтобы было кого тискать. 23.03.2025 23:06:43, GalaNTka
К нам в гости с той кошкой периодически приезжали гости с другими животными, даже с собаками. На своей территории она вела себя нормально, хотя и с некоторой опаской, когда были крупные собаки. Кошки и коты как-то сразу с ней разбирались без без драк и прочего. Один кот сразу не захотел разборок, жил в гостевом доме и не выходил оттуда. Котенка, а потом и взрослого кота она терпела, не нападала. Йорка не боялась (хотя йорширша была злобной, кусалась, лаяла и бросалась на людей), но как-то наша дала ей по морде от неожиданности, когда обе столкнулись в дверях и йорширша с визгом убежала. Карельскую лайку побаивалась, молча проходя по дуге мимо, но и лайка была настороже, хотя и отворачивала морду, когда наша кошка проходила мимо. Это не дружба, конечно, была, но нейтралитет. С французским бульдогом тоже был нейтралитет, он был уже очень старенький, не уверена, что он ее вообще замечал, он припадал ко мне, обнимал мои ноги и больше ему ничего было не надо. Мы все были в удивлении, хозяева не понимали, что с собакой. Подвывал, лизал, обнимал, не отходил:) Милый песик:)
Нынешняя кошка другая. Как наша первая кошка этой породы, гроза всех кошек и собак в округе. Овчарку в дом загнала, та на улицу отказывалась выходить погулять:). Но если та была добра к людям и детям, мы ходили без царапин, то нынешняя может поцарапать и укусить больно. Собак никаких не терпит вообще. Дружит с котом одного соседа, но тоже относительно. Он приходит, сначала сидит напротив двери, потом отбегает на всякий случай и сидит в отдалении. Если она в настроении, то целуются, играют, просто молча сидят рядом. Если в не настроении, то она с криками его прогоняет. Он убегает, обиженно мяукая. Так эта...его ждет каждый вечер:)) Я ее спрашиваю: "Где Бусик?"- несется к двери и просит ее выпустить, сидит на веранде и смотрит в ту сторону, откуда он приходит. Спрашивается, а зачем гоняешь, когда приходит?:))
Сегодня приходили хозяева этого кота, я им продемонстрировала, как наша реагирует на "Бусик", они были поражены. Бусик в это время грел пузо в печке:))))))))))
Три кошки одной породы и какие разные.
24.03.2025 00:05:12, Hel
Нынешняя кошка другая. Как наша первая кошка этой породы, гроза всех кошек и собак в округе. Овчарку в дом загнала, та на улицу отказывалась выходить погулять:). Но если та была добра к людям и детям, мы ходили без царапин, то нынешняя может поцарапать и укусить больно. Собак никаких не терпит вообще. Дружит с котом одного соседа, но тоже относительно. Он приходит, сначала сидит напротив двери, потом отбегает на всякий случай и сидит в отдалении. Если она в настроении, то целуются, играют, просто молча сидят рядом. Если в не настроении, то она с криками его прогоняет. Он убегает, обиженно мяукая. Так эта...его ждет каждый вечер:)) Я ее спрашиваю: "Где Бусик?"- несется к двери и просит ее выпустить, сидит на веранде и смотрит в ту сторону, откуда он приходит. Спрашивается, а зачем гоняешь, когда приходит?:))
Сегодня приходили хозяева этого кота, я им продемонстрировала, как наша реагирует на "Бусик", они были поражены. Бусик в это время грел пузо в печке:))))))))))
Три кошки одной породы и какие разные.
24.03.2025 00:05:12, Hel

Ничеси бедные ваши коты, из-за гостя пришлось из дома уходить:) 23.03.2025 20:52:13, Стальная фиалка
Мы на выходные оставляли их одних. Логично было закрыть гостя отдельно, на всякий случай. Уговаривали активно полчаса. Словами, вкусняшками, подушкой диванной, задвинули в результате шваброй, причем побита была именно швабра)))
23.03.2025 22:36:30, GalaNTka

У меня неделя не очень насыщенная.
В понедельник была на вечере памяти Сергея Юрского, в театре им Моссовета. Очень душевный вечер оказался, выступали и моссоветовцы, и приглашенные артисты, и дочь и внук Юрского.
В пятницу ходили в Иль Патио, отмечали день рождения подруги. Чудесно посидели.
Вчера вообще ничего не делала. Ну блинчики, ну папа заходил, то-се - как-то и день прошел.
Сегодня со старшей ходили просто гулять в Битцу. Погода сказочная! Я половину прогулки куртку таскала в руках, ибо жарко. Небо синее-синее, солнце яркое-яркое, растения оживают, красота!

У Юрского юбилей на этой неделе? Наткнулась на передачу и не смогла оторваться - что он бесконечно талантливый - знала, конечно, а вот что настолько образованный - не знала.
Очень его люблю. В "Место встречи изменить нельзя" - он лучший. 23.03.2025 20:32:07, MyFarm
Очень его люблю. В "Место встречи изменить нельзя" - он лучший. 23.03.2025 20:32:07, MyFarm

Так что если кто-то знает очень хорошую креативную мастерскую по ремонту обуви, скажите мне, плиз.
23.03.2025 19:56:47, Zeta
Я не знаю никаких мастерских по ремонту обуви. А по гарантии нельзя ботинки сдать?
23.03.2025 20:40:28, Йоко
23.03.2025 20:40:28, Йоко

23.03.2025 20:11:32, УникаЛьнаЯ

23.03.2025 20:34:45, Zeta
То ли подошву так делают. У меня муж заклеивал на кроссовках и мне и сыну. Кроссовки дешевые, но несколько месяцев выдерживали. После заклеивания еще столько же носились, но там уже и остальные места стирались.
23.03.2025 20:19:20, Julinika
23.03.2025 20:19:20, Julinika
Были с супругом в концертном зале им. П.И. Чайковского на выступлении балета им. Игоря Моисеева - восторг. Немного не хватило их фирменного "Яблочка", обожаю и могу смотреть бесконечно, но зато "Болгарский танец" видела в первый раз, и это что-то: чёткое ощущение, что на сцене не 20 танцоров, а офигительная сороконожка: движения сложные, но потрясающе слаженные и быстрые под классную музыку.
Правда, когда партнёры-мужчины в танце (балет же) вертели девушек, им прямо видно было, как это тяжело - девушки стройные и подтянутые, но это не эфемерные балерины, которых балеруны на одной руке поднимают. На лице мужчин было страшное напряжение, на лице девушек - опаска, ну и вертели их изящно, как мешок картошки, и всё время чудилось "Хэх!" от партнёров))
Муж согласился и дал честное слово на котёнка, ликую. Сначала очень хотела мейнкуна, но прочитала про болезность породы и сдрейфила. И мои цветы с подоконников посшибает, а я их люблю. Муж смущённо признался, что имеет душевную склонность к короткошёрстным, мордатым и серым, я подвисла, но это вроде порода "британские короткошёрстные голубые", да? Буду изучать. Если кто-нибудь может проконсультировать - буду бесконечно признательна.
Подружка со старой работы прислала фотки амариллиса, который я ей подарила, я своему амариллису показала, застыдила и вуаля - у меня стрелка, скоро и цветы будут, ура)
Первый подружкин, второй мой.

23.03.2025 19:53:49, MyFarm
У нас британец . в плане здоровья порода неплохая. Характер своеобразный , но наш Мотя хороший парень и мы его все любим
24.03.2025 11:27:13, anny_panda
Перед покупкой британского котёнка рекомендую проверить его сердце у независимого ветеринара.
23.03.2025 21:04:29, Манюня Хнуш
Правда, когда партнёры-мужчины в танце (балет же) вертели девушек, им прямо видно было, как это тяжело - девушки стройные и подтянутые, но это не эфемерные балерины, которых балеруны на одной руке поднимают. На лице мужчин было страшное напряжение, на лице девушек - опаска, ну и вертели их изящно, как мешок картошки, и всё время чудилось "Хэх!" от партнёров))
Муж согласился и дал честное слово на котёнка, ликую. Сначала очень хотела мейнкуна, но прочитала про болезность породы и сдрейфила. И мои цветы с подоконников посшибает, а я их люблю. Муж смущённо признался, что имеет душевную склонность к короткошёрстным, мордатым и серым, я подвисла, но это вроде порода "британские короткошёрстные голубые", да? Буду изучать. Если кто-нибудь может проконсультировать - буду бесконечно признательна.
Подружка со старой работы прислала фотки амариллиса, который я ей подарила, я своему амариллису показала, застыдила и вуаля - у меня стрелка, скоро и цветы будут, ура)
Первый подружкин, второй мой.

Мой амариллис уже отцвел, второй раздумывает, дать ли стрелку, а третий принесли соседи, сказав, что у них он несколько лет, а кроме огромной ботвы они ничего не видели:) Я его обрезала и сейчас наблюдаю,.пока пытается выдать новую ботву.
Британцы бывают серые, а еще есть русские голубые, они тоже серые. Бывают и шотландские вислоухие серые, но тут надо быть очень аккуратным. Котенок не должен быть от обоих вислоухих родителей, иначе могут быть быть большие проблемы.
23.03.2025 22:25:09, Hel
Британцы бывают серые, а еще есть русские голубые, они тоже серые. Бывают и шотландские вислоухие серые, но тут надо быть очень аккуратным. Котенок не должен быть от обоих вислоухих родителей, иначе могут быть быть большие проблемы.
23.03.2025 22:25:09, Hel

23.03.2025 21:04:29, Манюня Хнуш
Ещё рано, спасибо большое, но пока выбираем) Но котику быть, и это счастье))
23.03.2025 20:43:38, MyFarm
Подумайте ещё про куна. Он растопит даже антикошачье мужское сердце. У нас живёт уже второй кун. Никаких болячек, также как и у первого. В отличие от дворовых котов, с которыми из ветклиник не вылезали.
Да и простить куну можно всe... ;)
23.03.2025 20:35:11, бим-бом
Да и простить куну можно всe... ;)

Ваш прекрасен!
Только сегодня приходила соседка и рассказывала, что у ее сестры уже 14 (!) лет живет кун, которого боятся все, даже хозяйка. Погладить не дается, может броситься на гостей, хозяйке как-то вцепился в волосы. А животное большое. Сейчас, видимо, из-за возраста, начал гадить на дверь, она моет ее каждый день, может на одеяло. У ветеринара проверяли, мочекаменной болезни, вроде как нет. Но характер у котейки жуткий с самого детства, а котик большой.
23.03.2025 22:30:20, Hel
Только сегодня приходила соседка и рассказывала, что у ее сестры уже 14 (!) лет живет кун, которого боятся все, даже хозяйка. Погладить не дается, может броситься на гостей, хозяйке как-то вцепился в волосы. А животное большое. Сейчас, видимо, из-за возраста, начал гадить на дверь, она моет ее каждый день, может на одеяло. У ветеринара проверяли, мочекаменной болезни, вроде как нет. Но характер у котейки жуткий с самого детства, а котик большой.
23.03.2025 22:30:20, Hel
У нас все коты были ручные. Каждый ждал, когда его возьмут на руки, и растекался по человеку. Но мы всех маленькими брали, месяца в три. И приучали к ласке. А мейнкуны тяжеловаты, чтобы их тетешкать. И когда спускаешь с рук, он может сделать "кусь" - эй, требую продолжения банкета.
23.03.2025 22:52:47, бим-бом
Кусь может сделать даже наша 2.5 кг, даже не в игре, а когда ей вдруг захотелось попробовать то, что я ем. И это бывает только со мной, к мужу она с этим даже не идет. При том, что спит рядом со мной и вообще находится рядом обычно.
Эту мы взяли в месяц и неделю, двух предыдущих брали в 2-2.5 месяца. И они все разные, хотя общее в породе присутствует у всех.
24.03.2025 00:27:37, Hel
Эту мы взяли в месяц и неделю, двух предыдущих брали в 2-2.5 месяца. И они все разные, хотя общее в породе присутствует у всех.
24.03.2025 00:27:37, Hel
Я опять растеклась в грязную лужицу, ну зачем Вы так))
Красотун шикарный, любуюсь опять) 23.03.2025 20:41:29, MyFarm
Красотун шикарный, любуюсь опять) 23.03.2025 20:41:29, MyFarm
Они подсаживают владельцев на зависимость от них. Кто бы мог подумать, что мой котоненавистник муж, готовый выкинуть с балкона предыдущих подобранцев, после гибели первого куна впервые в жизни напьётся до невменяемого состояния и, протрезвев, будет требовать нового куна...
23.03.2025 21:00:24, бим-бом

Кроме второй капельницы хочется вспомнить хорошее. А это - книги :) Мне их подарили и я их читаю!

24.03.2025 13:55:25, Солнечный Ветер

24.03.2025 13:56:46, Солнечный Ветер

А книги - это всегда замечательно. Читайте и получайте удовольствие
23.03.2025 21:31:09, Степная кошка

Книги это счастье :) Спасибо!
23.03.2025 21:55:56, Солнечный Ветер

23.03.2025 22:19:51, Степная кошка
Я посмотрела книжку про динозавров и дочери и а ДР подарила, правда на английском)
23.03.2025 20:13:23, GalaNTka

обе отличные, но разные. "Профили - сказочно красива, но это энциклопедия. А вот вторая - добротный труд и лучше книги про динозавров пока не видела. Если это она на английском, то хорошо, потому что перевод на русский оставляет желать
23.03.2025 21:17:34, Солнечный Ветер

Книги - это чудесно! И красивые такие! Что интересные - и так понятно :)
23.03.2025 20:09:47, УникаЛьнаЯ

из дома не выходила, а вот всё равно
но я об этом знала, нет серьезной терапии без "обрушения лимфоцитов"
23.03.2025 21:19:53, Солнечный Ветер
Читайте также