Раздел: Досуг (Итоги недели)

В блог Подписаться на Дзен!

Последние часы недели

Безанонимная не дает мне создавать темы с одинаковым названием, приходится придумывать каждый раз новое название.
Итак чего было:
1) ходила на спектакль Саундтрек в Центральный дом актера, по рекомендации. И мне как-то не зашло. Т.е. не плохо и с подростками наверное вообще хорошо. На на одном из номеров поймала себя на мысли - раньше это называлось клоунада.. Да, видимо, здравствуй старость )
2) Была на концерте в Лютеранском соборе Петра и Павла. Фестиваль Посвящение святому Патрику , Легенда Ирлании и шотландии, волынка, орган, хор. Вот это восторг души ) На волынке играла одна девушка, что немного разочаровало, раньше я была на концерте с волынщиками мужчинами, но играла хорошо. Орган прекрасен, хор потрясающий.
3) Мне сегодня привезли новый матрас, полдня сидела ждала дома. Ура, я буду спать на новеньком. На завтра заказала утилизацию старого матраса на мос.ру. Грузчики отказались мой старый матрас забирать.
4) Все сладкие 8 мартовские поарки я удачно пристроила, а один поменяла на вино. Розовое сухое с защищенным географическим указанием Крым Пино нуар 2023 ТЗ Рем Акчурин. очень достойное, прям рекомендую )
16.03.2025 19:45:30,

340 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

зачем матрас утилизировать, он может кому пригодился бы еще )
эх, жалееею, что пристроечная конфа "все".
у меня вот туфли лежат... сын правда сказал, пусть еще года два полежат ) у него такая мысль, что как младший в институт поступит, я похудею ))) но ))))) даже тогда я оч.сомневаюсь, что снова влезу на каблуки. а туфли хорошие! ну и всякое такое. например, блузка из батиста, 52 размер... жалко выкидывать, но где я и где 52 рр, так что висит в шкафу )

из новостей нет новостей, и это хорошо ) тюльпанам кот был очень рад, очень ) это каждый год тоже у нас ))

ну и всякое мелковязальное, часть даже не сфотографированное и уже не
манишки, жилетки, митенки...
18.03.2025 15:41:24, Акцент
TanyaX
у всех свое понимание прекрасного. У меня когда на то же Авито покупают, я смотрю профиль на всякий случай. И да, матрасы с лужей там тоже бывают
18.03.2025 16:57:29, TanyaX
это да (
я тоже смотрю профиль )
18.03.2025 17:43:43, Акцент
VarNa
А вы ставьте в конце называния темы дату и всё :))

На неделе была сплошная работа - разгребала накопившееся за отпуск, А из интересного - в воскресенье сводила маму на Передвижников.
Выставка понравилась, но есть нюансы организации в новом корпусе Третьяковки.

Во-1, аудиогиды. В Инженерном корпусе их берешь и оплачиваешь тут же рядом с гардеробом, и не нужен никакой залог.
А тут, если ты их не оплатил заранее при покупке билета, то надо иметь в виду, что оплачивать их надо в кассе на 1-ом этаже, а выдаются они на -1, где гардероб. Т.е. ты спустился, разделся, решил взять аудиогид и нужно туда-сюда бегать.
И если это не приложение на телефон, а отдельное устройство, то за него нужен залог 3 тыс. наличными и никак иначе. Даже документ нельзя оставить. В общем, странно, что правила в разных корпусах отличаются.

Во-2, на выставке нет никакой навигации. Я спросила у сотрудницы в зале, откуда начинать и как идти, она мне подсказала, что начинать справа и идти змейкой. Но народ без аудиогидов и экскурсоводов начинает с центральной части и потом хаотично перемещается и ругается, что нет концепции :)

В-3, пространства на изгибах этой змейки очень мало. Народу было много, много детских экскурсий, и там реально сложно было протолкнуться.

Но всё это не испортило впечатления, мама вообще была очень довольна, хоть ей тяжеловато было там ходить.
Тем, кто собирается, рекомендую предварительно прочесть статью Софьи Багдасаровой (Shakko) об этой выставке [ссылка-1] . И рекомендую после просмотра картин дойти до 2-ого зала, в котором интерактивно рассказывается о самих передвижниках.

Открыла заново для себя Николая Ге, как-то раньше не знала, какой он прогрессивный и в творчестве и в поступках.

Ну и покажу немного не самых известных картин...

Николай Ге "Голгофа"

Василий Поленов "Мечты"

Владимир Маковский "Свекор"
Эта картина любопытна мне тем, что на ней изображены крестьяне Орловской губернии. А у мамы корни оттуда, и я ее спросила про такой удивительный наряд. Но мама сказала, что в ее детстве крестьяне там уже так не наряжались...
17.03.2025 11:37:19, VarNa
Зимняя (р.пианистка)
ПыСы. Матрас предложила бы на Авито бесплатно за самовывоз 17.03.2025 09:16:27, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
Кстати, может их просто нумеровать? И каждая будет с новым названием. Воскресная тема-1,воскресная тема-2... 17.03.2025 07:19:25, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
И мы все будем думать какие же мы зануды 200 тем одинаковых поддерживать))) 17.03.2025 09:17:13, Зимняя (р.пианистка)
Стальная фиалка
Правильный матрас это хорошо, спина скажет спасибо)
У меня только дверная тема на повестке. Успокоилась уже, ничего менять не буду.
Фото издалека, чтоб было видно ненавистную щель под дверью))
(На старые обои не обращайте внимания, переклеим)
17.03.2025 07:10:32, Стальная фиалка
Матвевна
С дверью можно сделать вот что. Если она у вас светлых тонов, то два варианта. Приклеить пластиковый уголок, так, чтоб он был занижен, и с каждой стороны держался б на фронтонной части. А на горизонтальный, скрытый кусок, я б проложила мастику или жидкие гвозди, или тот же момент в тубах который( не суперклей из двухграммовок!). Или поискала бы такие накладки из металлического профиля, легкосплавного, П- образный. И закрепила бы с торцевой стороны. Поискать можно, и я уверена найти не проблема. Я нашла профиль Т - образный, когда заменили плиту, и её размеры немного не совпали с размерами столешниц. Пришлось изобретать переходник на коленке. Получилось отлично
20.03.2025 22:57:50, Матвевна
А вы не хотите порожек этот сделать белым? Тем или иным способом. Мне кажется проблема не в щели, а в незамкнутости контура вокруг двери 18.03.2025 05:11:32, Лось-Анджелес
А порожек сделать повыше? Чтобы зрительно щель не раздражала.
17.03.2025 23:43:37, starka
TanyaX
мысль пришла, что эта щель в глаза бросается на контрасте цвета белого и порожка...попробуйте сам порожек белым покрасить или хотя бы приложите что-нибудь и посмотрите как получится. а вообще, имхо, через время привыкните и не будете обращать внимание. главное ровно поставили
17.03.2025 10:38:55, TanyaX
Стальная фиалка
Хорошая мысль.
Да и мы ж ещё обои будем переклеивать, и вот эта изношенная обойная полоса на порожке под дверью тоже будет выглядеть приличней. Может тоже скрасит впечатление:)
17.03.2025 10:48:36, Стальная фиалка
Матвевна
Если это дверь в санузел, тогда предлагаю вариант металического уголка (с двух сторон также обрамить эту рванину из бетона, чтоб скрыть рыхлость. Визуально будет ровно и немного приподнимется, но тут уж придётся привыкать и не спотыкаться. Либо как выше писала надеть накладку на дверь в нижнем горизонте. Видела двери в санузлах ставят там уже заводская защита от влаги стоит. И на коробке, и на обналичниках, тк вся эта конструкция из МДФ, а она боится влаги и меняет свою геометрию от сырости 20.03.2025 23:05:38, Матвевна
Впервые встречаю, что этот порожек оклеивают обоями. Покрасьте его в цвет двери, коробки, наличников
17.03.2025 11:03:57, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Дверь красивая. Наклейте уплотнитель, если щель мешает. Я наклеила по периметру. 17.03.2025 09:13:44, Зимняя (р.пианистка)
Стальная фиалка
Муж купил уже, не наклеить пока. Просто ж хотелось без всех этих ухищрений чтоб нормально было( 17.03.2025 10:49:32, Стальная фиалка
Матвевна
[ссылка-1]
Но можно и алюминиевый полукороб с напылением, готовым, или покрасить самим на месте, а потом уже закрепить на двери
20.03.2025 23:13:18, Матвевна
Дверь симпатичная! Я бы на проем не обратила внимание.
ЗЫ а матрас, пока не поняла, ощущение, что предыдущий был правильнее (
17.03.2025 08:50:31, Йоко
жираф Анатолий
Обои нормальные, а дырка великовата. Попробуйте сделать порожек. 17.03.2025 08:01:53, жираф Анатолий
Я бы добавила кроме порожка это. [ссылка-1] дырка-вентиляция должна быть, но многовато вышло, потому по ссылке вариант + порожек 17.03.2025 08:35:03, Атом
Стальная фиалка
Вот и мне кажется, что 10 мм многовато. А порожек там есть, довольно высокий даже. Может фото такое, что непонятно, что он есть. 17.03.2025 09:35:41, Стальная фиалка
жираф Анатолий
Визуально больше 1 см, вы в каком месте мерили? 17.03.2025 10:12:53, жираф Анатолий
1. Отметили 30-летие старшего сына.
2. Вчера была в новой третьяковке на выставке Франциско Инфанте. Метафора бесконечности. Как говорится очень интересно, но ничего непонятно. И как господин всю жизнь является творцом и зарабатывает на инсталляциях своеобразного кроя. Судя по биографии у него простоев и провалов не было с самого начала творчества в студенческие годы. ФИО обманчиво - это наш творец, с испанскими корнями.[ссылка-1]
3. сегодня попроще, музей современного искусства в Ермолаевском переулке, выставка Люби меня как я тебя.ion" target="_blank">[ссылка-2]
И денег платить не надо, и посмотреть приятно. На 4-м этаже картины и немного скульптуры, на тему любви и брака, на 3-м футуристическая инсталляция Бартенева: надо громко сказать в микрофон Я люблю тебя, и фраза понесется по гиперболе, увешанной динамиками и соединится в хор среди чужих я люблю тебя)
ПС. пункт 1 обошлись без ресторана, именинник заказ домашнее застолье, хотелось чтоб было точно вкусно и расслабленно. И учитывая пост махнула приличную сумму на тигровые креветки и медальоны из красный рыбы с сыром моцарелла. С тортом доставка азбуки вкуса подвела, спасибо, что привезли все-таки почти в 10 вечера, я трижды звонила и почти перешла на ...нехорошую лексику) Но муж сказал сама виновата, пятница вечер пробки. А в остальном все успела после работы, получилось и вкусно, и расслабленно, и душевно
16.03.2025 23:57:09, Атом
Манюня Хнуш
С Днём рождения сына! 17.03.2025 19:16:20, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
С днём рождения сына!
17.03.2025 16:57:49, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
С днем рождения сына :) Здорово и немного странно, когда дети отмечают те даты, которые сам отлично помнишь. Пусть у него все будет хорошо :)

Мы в пятницу с дочкой дома тоже решили тихо отпраздновать, заказав еду на дом. А потом нас осенило: пятница! погода плохая! В итоге заказ она сделала днём с работы и привезли его.... стремительно! часа не прошло. И я сидела облизывалась, пока она с работы не пришла
17.03.2025 13:58:32, Солнечный Ветер
Mary M.
С именинником! Здоровья ему и успехов!
17.03.2025 11:21:43, Mary M.
Большое спасибо всем соконфянкам! 17.03.2025 11:27:33, Атом
Rujik
Поздравляю! Ровесники у нас сыновья) Мне в декабре предстоит понять, что детке моей 30 уже)))))
17.03.2025 10:51:00, Rujik
Чилим
Поздравляю с днем рождения сына!
17.03.2025 10:34:27, Чилим
Поздравляю с Днем рожения сына!
17.03.2025 08:52:45, Йоко
Лиметт
Поздравляю!! Как же быстро растут дети!) 17.03.2025 00:21:54, Лиметт
Dinania
Учусь стрелять из луке на галопе. Хихикаю бесконечно над собой.
Наконец-то выбралась на улицу с моноколесом. Получила его на юбилей в ноябре. Зимой по квартире училась кататься. Это было не зря.
16.03.2025 23:34:40, Dinania
Шико
Вот это да, есть женщины в русских селеньях!
17.03.2025 22:07:33, Шико
УникаЛьнаЯ
Вау! Респект :)
17.03.2025 16:58:13, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
огонь! )))
17.03.2025 13:59:31, Солнечный Ветер
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Фантастическая женщина! Мерида) 17.03.2025 09:15:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вы невероятно крутая! )
17.03.2025 08:53:10, Йоко
хухра-мухра
Вот это да! Круто!!! 17.03.2025 07:59:31, хухра-мухра
Потрясающе)) 17.03.2025 00:23:10, GalaNTka
Обалдеть.
Нет! О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!
Вот это да! Вот это увлечения!:)))
16.03.2025 23:59:43, Hel
Dinania
Мерси) 17.03.2025 00:18:53, Dinania
Зимняя (р.пианистка)
Красиво!
Я нашла дизайнера, скинула ему планировку кухни, жду чудес науки.
Опять вызывали в школу из-за двоек. Выучили два стиха, написали шесть страниц упражнений. Будет двоечником в 3 четверти, пофигу, вроде не выгоняют.
Начала курс мат.анализа проходить для удовольствия.
16.03.2025 23:25:29, Зимняя (р.пианистка)
Стальная фиалка
Матан это сильно, респект! Я школьную-то программу по математике в последних двух классах едва тянула. Скучно и непонятно до тошноты. 17.03.2025 07:13:47, Стальная фиалка
Зимняя (р.пианистка)
Для меня химики это высшая расса. Я как от валентности обалдела в 7 классе, так больше ничего понять не могла, зубрила тему сдавала и забывала как страшный сон 17.03.2025 09:15:43, Зимняя (р.пианистка)
Начать курс матанализа для удовольствия - это сильно!:)
Нет, в школе? в институте и даже немного на работе после института я получала удовольствие от взятия сложных интегралов и диффуров на контрольных, получая за это хорошие оценки или решая нужную задачу, но чтобы сейчас по собственному желанию...ой, нет:)
Вы молодец! Матанализ хорошо заставляет мозг функционировать в бодром ритме:)
16.03.2025 23:39:19, Hel
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо, всем очень рекомендую! Курсы освоит любой кто хочет, понятно что захочет не любой) 17.03.2025 09:14:48, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Мне, чтобы освоить, нужно объяснить. Матрицы и векторную алгебру объяснили, я ее поняла, остальные темы мимо прошла, а химия, особенно неорганика мне всегда нравилась и была понятна. Учила по старым учебникам. По новым учебникам всё так непонятно, ужас просто. 17.03.2025 09:31:35, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
О, химия это по мне как иероглифы. 17.03.2025 09:36:21, Зимняя (р.пианистка)
у вас некому выкинуть матрас??? 16.03.2025 23:14:44, *,*
Грузчиков с газелью в семье нет.
17.03.2025 08:45:58, Йоко
Даже если бы они были, что - они повезут за мкад в первый лесок выкидывать?Противозаконно. Не считая того что это по-свински. Можно выкинуть только в специальный контейнер. А их заказывает и оплачивает жилец, например при проведении ремонта для выноса мешков с строительным мусором.и изношенной мебели. сие дорого. И нерационально, если вещь одна. Потому добрый собянин придумал сервис вывоза крупногабарита даром по заявке на мосру. 17.03.2025 09:52:06, Атом
До контейнера можно довезти, но я ни разу там не видела больших матрасов, только односпальные..
Вывоз матрасов и крупногабаритной техники совсем теперь не даром. Утилизация матраса стоит 1900 р на мос.ру
17.03.2025 10:25:49, Йоко
Ого, бесплатную лавочку прикрыли? Я помню только прошлое, бесплатно. Тогда попробуйте через Авито отдать даром, укажите по фото разводы, но это не недержание, а неудачная домашняя химчистка. А вообще налейте перекись водорода в распылитель и побрызгайте, потом влажной салфеткой или губкой.
17.03.2025 12:05:57, Атом
Бесплатно оставили только железо у бумагу, видимо, что можно переработать. Останое платно. Вот скрин с мос.ру.
Возиться с матрасом я не буду, он того не стоит, как его сушить, как его переворачивать. Сегодня у меня его заберут и я буду счастлива.

мебель
17.03.2025 15:23:10, Йоко
Что значит, выкинуть? В мусоропровод не засунешь. В обычные контейнеры для мусора тоже не засунешь, рядом ставить нельзя. Где-то в районе должны быть контейнеры для крупногабаритного мусора, но я не знаю, можно ли туда выкидывать матрац. В любом случае, надо будет вызывать кого-то, кто его отвезет, как стиралку или плиту, холодильник куда-то.
Или вы имеете в виду, что нет людей, кто вынесет большой тяжелый матрац из квартиры? Йоко, сын и невестка могут. А дальше что? Допустим, в доме Йоко есть грузовой лифт и они его спустят на 1 этаж. Оставят у подъезда?
У нас например, в доме два лифта, но оба пассажирские. Матрац 160х200 не влезет. Тащить его по лестнице с 9 этажа, периодичеки открывая двери на пожарную лестницу?
Ну-ну...
16.03.2025 23:47:40, Hel
жираф Анатолий
В нашем районе матрасы выносят к мусорному контейнеру. 17.03.2025 09:37:09, жираф Анатолий
И у нас так же. И частенько они мусоровоза не дожидаются.
17.03.2025 10:24:09, Julinika
Вот ты написала )
Йоко, сын и невестка не могут ))
17.03.2025 08:48:21, Йоко
Поднять втроем сможете, а дальше куда его?:)
17.03.2025 09:46:44, Hel
Зачем нам его втроем поднимать? Есть специальные люди для этого )
А так да, некоторые так и делают, оттащат и бросят свой хлам на 1-м этаже или перед подъездом..
17.03.2025 10:22:04, Йоко
Я о том, что поднять его физически можно ("у вас некому выкинуть матрас?"), но это не решит проблему его выноса из дома и утилизации.
17.03.2025 11:07:41, Hel
С обновкой) хороший матрас- это хорошо)))
Мы занимались подготовкой документов на продление ВНЖ, на следующей неделе поход в воеводство. К счастью, работодатель нам юридическое сопровождение предоставляет и до децизии всей текучкой заниматься будет милый молодой человек. На троих пачка бумаг и копий около 300 страниц, ещё красивые фото надо сделать)
Отправила с оказией дочери пакет сыра, она у меня как краска, без сыра ей плохо) Вроде пакет просочился через все границы, сейчас запрет на молочные и мясные продукты.
Завершили закупку подарков дочери, заодно и мне на Сплин билет перепал)
В начале неделе нас полило дождем, а потом целые сутки был снегопад. На земле снег сразу таял, но было красиво.
Подготовилась к пешеходным прогулкам, купила ботинки горные и кроссовки по городу гулять, в них за выходные и прошла 30 км, +45 гномов в коллекции. Повсюду крокусы, в парке начала цвести калина
Из творческого- у меня наконец получился эталонный меренговый рулет) Кусок отдала семье тестировщиков- сладкоежек, через десять минут звонок- мы завтра заберём остальное)))
16.03.2025 23:11:20, GalaNTka
Рулет выглядит аппетитно! Желаю поскорее продлить ВНЖ.
17.03.2025 08:49:16, Йоко
Спасибо)) 17.03.2025 12:00:40, GalaNTka
жираф Анатолий
Возможно, я неправильная сладкоежка. Люблю меренгу, когда она немного эластичная и тянется, как ириска. 17.03.2025 08:09:53, жираф Анатолий
Тогда надо есть Павлову, там внутри должна быть примерно такой) 17.03.2025 12:00:25, GalaNTka
Стальная фиалка
300 страниц это сильно... Я в группе в тг читаю, что их ещё потом пинать надо, чтоб не затягивали с решением. Но если работодатель заинтересован, наверное он сам пинать и будет) 17.03.2025 07:15:46, Стальная фиалка
Для начала надо дождаться, чтобы инспектора назначили)) С резидентством и старым ещё дольше. А вот в Кракове укладываются в три месяца. Я так поняла, что сотрудников в отдел иностранцев считают в зависимости от числа жителей, а не процента иностранцев. Проходили такое в Н.Уренгое, где загранпаспорта получали практически 100 проц жителей, а сотрудников было среднестатистически по РФ, ждали около года. 17.03.2025 11:59:22, GalaNTka
Я имею Вам кое что сказать
Я никак не могу понять, когда этот рулет надо вытаскивать из духовки! Я уже раз 15 пробовала и у меня каждый раз разный вкус . И мне не с чем сравнить, ну, т.е я его, кроме как в своем исполнении, нигде не пробовала! В Россию приеду- куплю, чтобы знать , какой он должен быть на самом деле. 17.03.2025 00:09:39, Я имею Вам кое что сказать
Он выпекается при невысокой температуре, 130-150 около получаса. Должны прогреться белки и сверху позолотиться. А вкус зависит от количества сахара ещё. У меня правильный вариант получился на сахарной пудры, умные люди подсказали) 17.03.2025 00:26:31, GalaNTka
Там же еще от духовки зависит, вот я, например, знаю вкус тирамису и могу сказать, у меня он лучше, чем я ела там то, там то, а тут я знаю вкус только в моем исполнении, мне не с чем сравнить. Все охают и ахают, а у меня такого « вау» ни разу не получилось. Но я его добью (сь). )))))
17.03.2025 00:43:53, Я имею Вам кое что сказать
Я тоже долго билась)
И да, от духовки многое зависит. Вот все меренги у меня в 1.5-2 раза дольше выпекаются. Но я просматриваю мастер-классы, где учат поймать тот самый момент.
17.03.2025 00:57:20, GalaNTka
Почему в России он именно правильный?
Пишут, что первые упоминания из Швейцарии.
Или вы имеете в виду десерт Павлова?
17.03.2025 00:22:00, Hel
У нас не продают меренговый рулет. я так поняла, что Павлова и рулет- это не одно и то же, поэтому и хотелось бы узнать, какой он ( корж) должен быть на самом деле, у меня нет, на что ориентироваться. Ну а так как в Швейцарию я в ближайшее время не собираюсь ( тьфу- тьфу, а то я как ляпню « я туда не собираюсь», так через какое- то время, при том, короткое, там оказываюсь!), то попробую в России)
17.03.2025 00:28:57, Я имею Вам кое что сказать
Насколько я понимаю, суть у них одна.
Павлова я ела как-то в кафе в Кисловодске, было вкусно.
Но из меня дегустатор сладкого тот еще. Я понятия не имею, был он настоящий или не правильный по вкусу:)
Меренговый рулет я встречала в небольших магазинах у нас, где я живу, в крупных магазинах не видела. Ни разу не покупала, вкус и правильность вкуса оценить не смогу.
Наверное, если его пробовать в России, надо искать в каких-то кондитерских. Но я не в курсе, есть ли они в сетевых от крупных производителей, я прохожу мимо прилавков со сладостями.
17.03.2025 00:44:32, Hel
Пусть быстро получится продлить ВНЖ..
Но 300 страниц, мама дорогая.
Меренговый рулет никогда не пробовала, на вид выглядит очень вкусным:)
17.03.2025 00:03:15, Hel
Спасибо) 17.03.2025 00:27:44, GalaNTka
Rujik
Красота!!! Меренгового рулета даже мне захотелось))) Смотрю билеты, 15.04 же Сплин? Что-то пока не очень приятные цены((( Или буквально на день полный получается
16.03.2025 23:47:56, Rujik
Это пасхальная неделя, билеты на перелеты очень негуманные.
У сына каникулы, собирается в Неаполь в гости к троюродному брату, самая дешевая дата - 20го, в саму пасху, перед этим все дни очень дорого.
17.03.2025 08:46:26, anvi
Rujik
Похоже на то)
17.03.2025 10:06:42, Rujik
Сам концерт очень бюджетный. Смотри окрестности) и рулетом накормлю)) 17.03.2025 00:02:13, GalaNTka
Поход в воеводство звучит как военная операция)
Меренговый рулет - это просто какое-то дьявольское искушение, очень аппетитно выглядит!
16.03.2025 23:35:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В наше воеводство именно так и есть, это уже мем. В прошлый раз год ждали карту и две ночи в очереди на получение. И это быстро, ну и blue card у мужа. Рекорд- 7 лет ожидания. Суды завалены жалобами и делами. Некоторые просто меняют место жительства на другое воеводство. 16.03.2025 23:48:21, GalaNTka
Стальная фиалка
Ой, не прочитала комментарии прежде, чем свой написать) 17.03.2025 07:16:58, Стальная фиалка
Удачи вам!!!
16.03.2025 23:50:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Спасибо, не помешает) У нас до конца года ещё действуют карты 17.03.2025 00:02:45, GalaNTka
Salomea
Мы отметили день рождения средней, купили и даже собрали ей в комнату новую кровать (без привязки к празднику, просто наконец руки дошли), поменяли местами кабинет и спальню, обустраиваем теперь её.

Сегодня успели сбегать погулять на Флёйен - местную гору в центре города. Всего 300 метров над уровнем моря, на неё поднимается фуникулёр, но мы со старшей покоряли её пешком, а вниз уже все вместе спустились.

16.03.2025 23:05:58, Salomea
Шико
Поздравляю! Как всегда, чудесный тортик )
17.03.2025 22:09:14, Шико
Salomea
Большое вам спасибо! :)
17.03.2025 22:31:08, Salomea
Манюня Хнуш
С Днём рождения Агнес! 17.03.2025 19:20:18, Манюня Хнуш
Salomea
Благодарю! :)
17.03.2025 20:10:42, Salomea
One of a kind
С Днем Рождения, Агнес! Прелестные у вас детки, все, как на подбор) 17.03.2025 13:50:29, One of a kind
Salomea
Спасибо, Марина! Очень-очень приятно :)
17.03.2025 14:52:17, Salomea
Rujik
Мои Поздравления!
17.03.2025 11:07:37, Rujik
Salomea
Эфхаристо! :)
17.03.2025 11:17:07, Salomea
Замечательная дочка! Поздравляю!
17.03.2025 08:44:46, Йоко
Salomea
Очень приятно, спасибо! 17.03.2025 10:11:47, Salomea
хухра-мухра
С днем рождения дочки! 17.03.2025 08:00:15, хухра-мухра
Salomea
Большое спасибо вам! 17.03.2025 10:11:29, Salomea
Стальная фиалка
С именинницей!) 17.03.2025 07:18:33, Стальная фиалка
Salomea
Спасибо! :) 17.03.2025 10:11:15, Salomea
Поздравляю!!! Эмоции ребенка на лице)) 17.03.2025 00:11:02, GalaNTka
Salomea
Да, она была счастлива)) Спасибо за поздравление! 17.03.2025 10:10:49, Salomea
Лиметт
Прекрасная девочка! Поздравляю!! 16.03.2025 23:32:36, Лиметт
Salomea
Большое спасибо! :) 16.03.2025 23:55:45, Salomea
Какая красота!
Ребенок счастлив, это видно:)
16.03.2025 23:12:22, Hel
Salomea
Спасибо! Да, у неё получился хороший день рождения :) 16.03.2025 23:55:31, Salomea
Красотуля! С днем рождения! 16.03.2025 23:12:13, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Salomea
Спасибо большое :) 16.03.2025 23:54:54, Salomea
Mary M.
С именинницей! Очень милая на фото)
16.03.2025 23:09:50, Mary M.
хухра-мухра
Да, очень милая! 17.03.2025 08:03:47, хухра-мухра
Salomea
:) 17.03.2025 10:10:04, Salomea
Salomea
Спасибо вам! :) 16.03.2025 23:54:41, Salomea

Показано 115 комментариев из 340

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!