Раздел: -- посиделки (Спасенные животные)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Хорошие истории про животных

Хотелось продолжить тему о спасённой кошке. И просто поговорить на близкую мне тему.
Так получилось, что знаю уже десятка три (наверное, и больше), историй реальных зверей, так или иначе спасённых от смерти. И так получилось, о тех кого не спасли. Или, еще того хуже, просто знаю, что они есть, эти не спасённые, погибшие и погибающие, часто очень мучительно. Их примерно 90%.
Обычно спасёныши - это покалеченные звери или больные. Без лап, глаз, ушей, хвоста... люди, которые за ними ухаживают, шутят, что и без совести. Но это так.. улыбнуться. Спустя время звери и правда отъедаются и становятся смелее. Но не все, у некоторых во взгляде до конца дней остаётся память о прошлом.

И мне что-то претит сказать, что этим зверям повезло. Хотя слышу такое часто. Повезло, что спасли? Ну... да, наверное. А в том, что покалечили? Ведь они могли просто жить в нормальных условиях и не терпеть издевательств.
Есть еще пара историй про диких тигров. Вот им "повезло так повезло"! Браконьерская ловушка, пулевое ранение. Невозможность охотиться и лютый голод. выход в людские поселения (за собаками, которых никто и не думает беречь). Отлов. Новый дом, где они проживут до конца дней. Сытые, под присмотром, ветеринарным контролем. Им повезло?... ну как бы, язык не поворачивается такое сказать. Им это везение даром не нужно. Они бы в тайге спокойно жили.

на фото - один из "везунчиков" (фото не мое)
25.02.2025 19:42:01,

127 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Для меня критерий один - если боли и мук нет - то все, кто в живых, - мегавезунчики.
А вот муки должны быть прекращены, если только вместе с жизнью - норм.
27.02.2025 10:30:37, Лось-Анджелес
Anka
прочитайте истории каждого обитателя "парка львов" и точно точно сможете ответить на вопрос что лучше жизнь или смерть, этим животным повезло, которых спасли - они могут жить, и со временем адаптироваться, мне кажется, это важно.
27.02.2025 06:53:18, Anka
Солнечный Ветер
Ну и насчет везения еще раз. Хасану повезло, что выкупили. А годы в передвижке - это повезло? Он мог жить в нормальных условиях. Выкупили, кстати буквально накануне того, как всех обитателей передвижки готовы были продать невесть куда, в том числе таксидермистам
А Наоми? А Пумка? А Брабус, которого забрали с жуткой диарей. Леопардик Хан, которого спасли и выходили, но эпилепсия все равно забрала. Да, я эти истории наизусть помню. Те подписчики ЗП, кто читал мою книгу про обитателей хосписа Дом Тигра, просили написать и про обитателей Земли Прайда. Но ресурс времени не бесконечен, увы. А все эти имена и судьбы... про них не напишешь только пару строк

Это такие все истории.. не мимими ни разу. Почему все эти котята из Земли Прайда изначально вообще оказались без матерей? Почему вообще потребовалось их спасать? Их же, едва родившихся, отняли и продали. А те, кому продали, заботиться о них не умели. Живые игрушки... ну такое себе везение
Да, здорово, что про них узнали, выкупили из "ненадлежащих условий" и забрали в ЗП. Про 90% не то что не забирают, про них и не знает никто. Живут и умирают в мучениях. В том, что Виктор и команда о их заботятся - да, повезло. Но то, как их жизнь началась и чем могла закончиться... нет, не могу я тут про везение говорить.

Речь не про жизнь и смерть, тут вы перевернули изначальный посыл. Вчитайтесь в тему, пожалуйста. Она не о том, хорошо ли жить по сравнению с тем, чтобы умереть. Это как бы не вопрос
27.02.2025 15:26:14, Солнечный Ветер
Anka
Не очень понимаю посыла лично ко мне, мне показалось как-то агрессивно, но м.б. я ошибаюсь, просто так прочитала.. Я "не перевернула". Я считаю - что всех спасти не возможно, а тех, кого спасли - им повезло жить. Об этом я и писала ниже. И Вашу тему я читала несколько раз, прежде, чем написать ("вчиталась", иначе бы не писала)). То, что диких животных калечат и убивают люди - это факт и повезло жить под присмотром тем, кого спасли. Про истории "не мимими ем разу" - извините - каждый день наблюдаю, как волонтер по бездомным домашним животным... Как калечат уроды (людьми их язык не поворачивается назвать) своих бывшедомашних питомцев. И вот тут можно равенство поставить, что диких, что прирученных домашних люди калечат. Кому повезло выйти на нормальных людей, кто смог - те выживают. И бывшедомашние не сразу заново идут к человеку, многие становятся дикими. Знаете - этой зимой один кот пришёл ко мне, шипел и огрызался, как дикое животное, но сильно голодное. Он боялся подойти, но подходил и шипел, потому что просто голод его заставлял - представляете, как люди его обидели, со временем оказалось, что он ест сухой и мокрый корм (изначально котята/коты , родившиеся на воле (вне дома) любят натуралку), у меня поэтому для каждого бездомного есть и натуралка и корм (кто к чему привык), про того кота - это просто скелет был - обтянутый шкурой с редкой шерстью и глазами. Месяц ушёл только на то, чтобы он привык ко мне - других не воспринимает и не подпускает близко, а котику 2-3 года - вот как же его человек обидел, что он так одичал?.... Сейчас он на частной передержке и не в клетке у него есть теплый домик и место гуляния - я к нему хожу, я его кормлю +необходимое лечение, у него лапа была повреждена и он не мой домашний (которых у меня 5 - таких же - только в худших их состояниях я забирала), и он не один, кому такие как я помогаем, лично у меня 20 подопечных. А летом у меня был случай - когда кота-британца люди просто избивали - и швыряли об стены - подняли общественность - забрали кота - сейчас он уже в хороших условиях в новой нормальной семье.... а как котёнку хвост подожги какие-то уроды..... и т.д....
Изначальный посыл Вашего поста я поняла - как любые животные, попавшие в руки плохих людей или умирают, или им относительно везёт - и они живут максимально полноценной жизнью, которую им могут дать хорошие люди. И да, есть дикие животные, которые продолжают свою полноценную жизнь в своих условиях, но речь то не о них, а о тех, кого спасли и рассуждать как их жизнь могла бы сложиться - идеального мира не существует, к сожалению..
И всё таки, мне кажется, о тех кого спасли - это везение для них и шанс жить.
03.03.2025 05:46:44, Anka
Солнечный Ветер
Я просто эмоционально написала. К вам совершенно никакого негатива. Наоборот, обрадовалась, что есть с кем тех же постояльцев ЗП обсудить. Просто сама тема такая, цепляющая за душу.
Про домашних кошек говорят, что дичают они быстро. Но это явно не о том, про кого вы пишете. Он людей боялся, наверняка - натерпелся.

Посыл в том, что идеального мира нет, да. Я рада, что живы те же дикие мишки из Земли Прайда или амурские тигры из Дома Тигра. Но они могли жить и в природе, если бы человек не трогал. Про тех, кто изначально родился в неволе, вообще молчу. То, что вы написали про домашних, с вариантами можно написать и о них. Ну, это вы тоже знаете. Львенок со сломанными ребрами в Земле Прайда - от того же владельца, что и Сильва из Дома Тигра. И это речь про уже изъятых. О скольких больших и маленьких мы просто не знаем.

Наверное, так и не смогу объяснить. Жить конечно лучше, чем умереть от голода в тайге. Но когда я вижу Форестера, ковыляющего на поврежденных передних лапах. Любознательного, красивого, уже даже привыкшего к людям, уже не боящегося и даже общительного... не знаю, как тут про везение говорить. Живой тигр лучше мёртвого - и это всё
03.03.2025 18:25:21, Солнечный Ветер
Anka
Я Вас поняла, поддерживаю... в эту тему не заходила несколько дней, т.к. всё это больно, пропускаешь через себя, когда видишь вживую, да писать обо всём этом тяжело. И очень рада, что есть такие люди, как Вы! Спасибо Вам!
08.03.2025 01:34:56, Anka
Солнечный Ветер
Ниже ответила.
Немного забавно читать советы ))) Если я про Дом Тигра пишу, неужели про Землю Прайда не знаю? Про Парк к вашим рассказам еще вдесятеро добавить могу, не заглядывая в архивы их соцсетей. Столько звериных историй...

В свою очередь совет: прочитать истории обитателей Дома Тигра. Не думаю, что увидите большую разницу. Имена другие. А истории одна к одной: покалечен, выкуплен (или изъят), инвалид, как Наоми, Понтиак или Форестер. Состарился и стал не нужен, отдали в Парк или в Хоспис... Но живы и любимы да

Мой вопрос родился на основании этих историй. Всех
27.02.2025 15:15:54, Солнечный Ветер
Anka
Таким животным однозначно повезло в том, что человек их спас. Их судьба искалечена - потому что люди такое сделали.
Под Клином есть "Парк львов Земля Прайда" - там и медведи и львы, тигры, волки - очень много животных, которых искалечили люди, и за жизнь которых этот парк, а точнее директор и его команда взялись, борются, вытаскивают из лап смерти, и дальше эти животные просто имеют возможность жить. Не в клетке. В этом году парк был вынужден переехать "бизнес и ничего личного" - арендодатель стоимость поднял, но решение нашлось и животным строят новые вольеры/территорию для гуляния.
если кому интересно - то ссылки ниже, в телеге почти каждый день о ком-то из обитателей парка показывают/рассказывают.
Про львенка - Тайсона, у которого все лапы были сломаны людьми - отдельная история.
[ссылка-1]
их телеграм канал: [ссылка-2]

И вот ответ на вопрос - посмотрите как живут те, на которых поставили крест, кто не выжил бы в дикой природе - мне кажется - ответ - да, всё правильно - кого можно спасти, того нужно спасти, и не важно дикий это зверь или бывшедомашняя кошка/собака.
27.02.2025 06:42:17, Anka
Солнечный Ветер
Ссылки-то мне можно не давать ))) Про Тайсона и других животных ЗП я знаю со дня появления парка и даже раньше. На открытии была и потом. Сейчас у них сложное время, надеюсь, переедут благополучно. Самое сложное и серьезное, за что они взялись - это медведи. И на телеграм-канал подписана, конечно :)
Они же в контакте с Домом Тигра. Пума Рита едва к ним не уехала, а Хасан уехал. Тогда еще и Парка не было, строился только. Хасан временно в Барнаульском зоо жил.
27.02.2025 15:12:05, Солнечный Ветер
Anka
Извините, я не знала, что Вы тоже в курсе и подписаны на них. На счёт ссылок - считаю, что чем больше людей узнает о таких парках - тем лучше. Ничего плохого в своём посте не написала - просто поделилась. Я тоже надеюсь, что с переездом у Парка львов ЗП всё будет хорошо! А для тех, кто не знал об этом месте и о людях, которые спасают диких животных - м.б. что-то новое узнает.
03.03.2025 05:13:48, Anka
Солнечный Ветер
Пусть переедут благополучно! Столько зверей за это время появилось. Вольер для медведей - сложнейший проект.
PS: А Тайсону полегче стало, такая радость :)
03.03.2025 18:27:25, Солнечный Ветер
Anka
Про Тайсона - да! и хочется чтобы у всех всё было хорошо - насколько это возможно.
08.03.2025 01:37:13, Anka
Anka
если админы разрешат, отдельным постом вынесу. Про диких животных в парке львов под Клином. Там не собирают помощь - это реальное место, кто может - тот помогает. Но работникам и моральная поддержка важна.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
27.02.2025 06:49:12, Anka
Солнечный Ветер
Место реальное, подтверждаю. Парк коммерческий, но сколько там заработаешь на посещениях? А животных много и постоянно прибывают.
Я больше про "Дом Тигра" пишу, это вообще хоспис и он закрыт для посещений. Но Парк "Земля Прайда" хорошо знаю и была в нем
27.02.2025 15:14:17, Солнечный Ветер
Не аноним
Конечно, повезло. Они бы умерли от ран и голода. Долго и мучительно. В сетях часто гуляет ролик, где парализованный наполовину лев в дикой природе. И как он доживает свои дни, честно-это хуже фильма ужасов. Сейчас эти тигры в тепле и сытые. А скучать по свободе - это сильно преувеличено. У животных есть инстинкты и память инстинктивная.
Моя коллега спасла 4х кошек. Троих просто с улицы, полечила. А одного кота с того света достала, он после 3х операций ходит в памперсе, тк не умеет больше контролировать. Но он СЧАСТЛИВ, он поет, муркает, играет, бьёт по роже кошку, когда та лезет, а другую лижет. Спит со всеми домочадцами по очереди, тырит и ныкает игрушки. Самый ласковый из всех 4х.
Да, я тоже считаю, что есть та точка, после которой спасать уже нет смысла, но и оставить умирать нельзя. Лучше усыпить, если помочь не можешь.
26.02.2025 23:08:43, Не аноним
Солнечный Ветер
Да не скучают они. Была рысь, та копала подкопы. Вряд ли скучала по свободе, но люди её раздражали. А ведь её отловили в городе, старую, едва живую и с карциномой. Ловила кошек.
В хосписе кормили и лечили (паллиативная помощь).

А тигры не стремятся совершить побег. Одному люди безразличны, второй даже проявляет интерес.
Но я это к тому что лучше бы они не попадали в капканы и под выстрелы и жили спокойно в своей тайге, без этого вот везения
26.02.2025 23:29:18, Солнечный Ветер
Не аноним
Оно понятно, что лучше б мы все жили без бед. Но ведь так не бывает. И вот уже выкарабкаешься или нет, это вопрос везения.. 26.02.2025 23:46:57, Не аноним
класснючие они. что тигры, что кошачие.
а по сути - согласна!
26.02.2025 12:55:10, Акцент
Солнечный Ветер
Тигры кошачьи )))
Ощущения от тех, что с людьми росли вообще дивные - здоровая полосатая зверюга, а усы закрутил и носится как котёнок.
Дикие другие :)
26.02.2025 12:58:09, Солнечный Ветер
да знаю ) дите по тиграм проект писал! а руководитель (ша) говорит ему - фигня все это. можно я ее уб ю, а? ((( гни... да... всю мотивацию ребенку... ((( попортила.
если есть еще фотки тигров - мы с удовольствием )
26.02.2025 13:02:07, Акцент
Солнечный Ветер
гигабайты фоток-то )))
26.02.2025 13:04:03, Солнечный Ветер
ну самые красивые тогда )
если тебе не сложно, конечно, и если есть немножко времени
26.02.2025 13:36:56, Акцент
У нас дома сейчас живут две подобрашки, красавишна и подобранец. Если бы мы их не взяли, ну погибли , естественный отбор в действии. Сколько их бегает по улицам, дворняг этих. Но я не хочу чтобы так было, и поэтому эти двое у меня. Вылечены, накормлены, отмыты и горячо любимы. Осталось ли у них что-то от бродячей жизни, безусловно есть некие триггеры, которые иногда внезапно всплывают. Повезло ли им, возможно, но больше повезло нам, это они дают нам гораздо больше, чем мы им.
26.02.2025 12:30:40, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Хороши! И ведь умные наверняка. 27.02.2025 15:17:34, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
А где ньюф? 26.02.2025 18:25:33, Ша Нуар
Ньюф все же не совсем подобрашка. Эти же совсем были помоечные:)) 27.02.2025 06:21:18, хъ
Солнечный Ветер
Что же все так любят говорить про естественный отбор... Это не он. Если у них нет потомства, то вот как раз в действии :) У вас же медицинское образование, или путаю?
Впрочем, это неважно совсем. Важно, что оба хвоста живы, живут в любви и уюте :) За ваших замечательных зверей можно только порадоваться. Они классные :)
26.02.2025 12:45:10, Солнечный Ветер
Путаете:) Не медицинское.
Значит не поняла смысл Вашего поста.
26.02.2025 13:57:38, хъ
Солнечный Ветер
правильно поняли! Меня просто фраза про естественный отбор цепляет всегда. Это же про приспособленность, адаптацию, умение выжить и оставить потомство. Брошенные на улице собаки это не про естественный отбор.
Но оставим это, правда
Вы же их спасли, взяли домой. Такие классные барбосы теперь :)
26.02.2025 14:02:59, Солнечный Ветер
мы частенько видим животное и не знаем, брошена эта ли эта кошка или собака на улице или выросла там от матери, живущей на этой самой улице и рождённой там же. С одной стороны подкормка этих свободных животин вроде как благое дело, с другой стороны этот самый естественный отбор при наличии постоянной обильной кормовой базы способствует появлению и выживанию всё новых и новых бездомных кошек и собак. У нас в соседнем доме есть бабули, активно поддерживающие бесхозных животин, бездомными их не назову, они давно обрели себе жильё в подвалах многоэтажек. За сезон в среднем кошачье поголовье прибывает на 4-6 особей, было б нечего есть потомства было бы гораздо меньше.
26.02.2025 14:14:57, douceur
Солнечный Ветер
Волонтёры их кастрируют, стерилизуют и прививают. Жаль, что на всех не хватает сил. Это более гуманный и правильный подход, чем отдать всех на откуп естественному отбору.
26.02.2025 14:47:10, Солнечный Ветер
Rujik
В Афинах на видела ни одной бездомной собаки пока. Кошек много, почти все стерилизованные, везде домики и корм
26.02.2025 18:44:32, Rujik
Солнечный Ветер
В Японии есть муниципальные кошки. Хотя там стремятся к тому, чтобы бездомных не было, но пока они есть.
Примерно так же: домики, корм, стерилизация и лечение
26.02.2025 20:51:01, Солнечный Ветер
как женщина, пережившая вынужденный хирургический климакс т.е. эту самую кастрацию в 50 лет (естественного климакса ещё было ждать лет пять как минимум) считаю, что принудительная кастрация самок (про самцов у меня личного опыта нет конечно), да ещё если в самом начале фертильного возраста - это из разряда "врагу не пожелаю" и откровенное издевательство и инвалидизация, поэтому я вотэтовот гуманным и правильным для самих животных считать категорически отказываюсь, это просто удобно людям, поэтому выгодно считать правильным.
26.02.2025 14:56:55, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Считаю это вынужденной мерой. Тоже не считаю правильным. Но вариант "топить котят" мне тоже не подходит. Но я заметила, что стерилизацию хуже переносят рожавшие кошки. 27.02.2025 15:19:12, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
У меня есть довольно большой опыт со стерилизованными рожавшими кошками. Если только в силу возраста и приобретённых болезней, сложнее восстанавливаются (не две недели, а двадцать дней), но это в любом случае не настолько существенно.
27.02.2025 15:36:54, KaplyaVmore
KaplyaVmore
Конечно стерилизация зло! Куда как лучше, когда кошка обрела счастье материнства и сдохла мучительно от той же эклампсии. И как котята заживо гниют от вирусов и элементарного недоедания, недостатков витаминов и сил бороться с болезнями, подыхая день за днём медленно и мучительно- это просто прекрасно! А как хорошо, когда от эндометриоза и пиометры гибнут домашние любимые холёные кошки - это вообще словами не передать! Я уже не говорю про такую прелесть, как онкология на фоне гормональных сбоев.
Вы меня простите, но вам же очевидно не приходилось подобных животных и выхаживать, чаще всего безуспешно. Вы не подбирали по двору котят, разбросанных кошкой, не вытаскивали таких котят из двигателей авто, куда сошедшая с ума от недостатка кальция в организме кошка их запихала. Из семи таких котят у меня только один выжил. По всем правила их выхаживала и кормила, благо у меня большой опыт уже был к тому времени. Прожил всего четыре года и был всю свою короткую жизнь ослабленным, постоянно болел.
Я прошу прощения за свою резкость, но вы понятия не имеете о том, о чём рассуждаете.
27.02.2025 02:30:32, KaplyaVmore
Это вы понятия не имеете о чем рассуждаете. Мне прежде всего пришлось выхаживать себя после этой процедуры, я я четко знаю что это и как это Про остальное даже говорить не хочу. Выводы о незнакомом человеке чего там мне не приходилось оставьте пои себе. 27.02.2025 08:17:40, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо, что Вам удалось это пережить. Здоровья! 27.02.2025 15:20:47, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Вы кошка и вас принудительно стерилизовали?
27.02.2025 11:35:35, KaplyaVmore
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вряд ли по собственному желанию участница пошла на эту операцию. Наверняка были показания, и очень серьезные. 27.02.2025 15:20:23, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Безусловно. Но ведь пошла таки. Участнице сочувствую, но сравнивать себя с животными считаю некорректным.
Кошка не может выразить своё желание или нежелание жить или умереть от гнойного воспаления или прочих болезней. Именно поэтому и приходится принимать такие решения превентивно. Стерилизация уже заболевшего животного проходит куда болезненнее и не всегда может помочь, часто животные всё равно гибнут, если процесс зашёл слишком далеко.
27.02.2025 15:43:13, KaplyaVmore
Солнечный Ветер
Кошка не может выразить желание рожать или не рожать в подвале... Прочитала про котят, которых вы пытались спасти. Спасибо за доброту и за попытку. У мня есть хорошая знакомая, которая находила новорожденных котят на помойке и выхаживала их. Это... сложно
27.02.2025 15:57:33, Солнечный Ветер
Неведома Зверушка
:У животных есть вполне объективные показатели здоровья. Кастрированные кошки - веселы, хорошо едят, нормально двигаются и живут много лет. В каком месте они несчастны?
Если б у них были боли или дискомфорт - животные бы волновались и мяукали, это не люди, чтоб молча терпеть.
Можно подумать, что когда у кошек пиометра начинается из-за того, что течку "передерживают", кошки прямо счастливы...
26.02.2025 22:05:56, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
Я не стала комментировать, не нашла слов. Rujik написала все гораздо лучше. Вариант для женщины рожать каждый год вполне естественный, но вам бы он понравился? А кошкам ничего, стало быть.
26.02.2025 20:48:34, Солнечный Ветер
Rujik
А главное рожать не по своей воле
26.02.2025 22:00:03, Rujik
Солнечный Ветер
и от первого встречного, кто предъявил право на секс
кошмар...
26.02.2025 23:30:55, Солнечный Ветер
А Вы были готовы в качестве контрацепци выбрать для себя кастрацию? Нет, даже не так. Вот если бы за Вас кто-то решил что Вам лучше кастрация это как бы было? Ведь это ничего, стало быть, раз кошкам можно.. Вообще европейцы этот метод широко в Австралии применяли по отношению к местному населению, и детей у них насильно забирали, ну как отнят у кошек - считали что так лучше для аборигенов, им тоже типа ничего, стало быть. 26.02.2025 21:42:33, douceur
Вот, пожалуйста, почитайте - на людях сей метод тоже активно продвигался и практиковался. [ссылка-1] и даже не так уж далеко и давно [ссылка-2] так что однажды кто-то может и за наших дочерей решить что им так будет лучше - и волосы гуще, и вид упитанней.. 26.02.2025 21:53:57, douceur
Солнечный Ветер
Ссылки давать - дело обоюдное. Так ведь и я могу, историй разных много
26.02.2025 23:31:46, Солнечный Ветер
Ну вообще-то в отношении аборигенов это признано геноцидом. Тоже как бы благо несли, во имя собственного удобства. 27.02.2025 08:23:52, douceur
Rujik
Сейчас наблюдала молодую уличную кошку в Афинах, кормлю ее. Подростком красивая, гладкая, упитанная. Потом начала рожать без перерыва, за пол года 3-4 раза, превратилась в ходячий скелет со свалявшейся шерстью. Сейчас удалось ее поймать и стерилизовать, опять расцвела. Не нужно путать людей и животных, люди умеют предохраняться все же
26.02.2025 20:37:36, Rujik
Давайте тогда вообще всех животных отлавливать и стерилизовать ради красивой шерсти. Вообще с чего люди взяли что имеют право решать за животных что им лучше? 26.02.2025 21:45:07, douceur
Неведома Зверушка
:-) Ну вообще-то хозяин решает за питомца примерно ВСЁ - по каким правилам жить, чем питаться, на чем спать, как часто мыться и т.д. Стричься или нет. Лечиться при болезни или, о ужас, сразу усыпить.
Судьба у питомцев такая - быть в руках хозяина.
Кстати - если не кастрировать, то всё равно: иметь случку или нет, за питомца будет решать хозяин. Вы считаете, кошка, у которой каждые два-три месяца течка по четыре дня - в эти дни счастлива?
26.02.2025 22:11:53, Неведома Зверушка
А вы считаете, что если женская особь во время менструации не чувствует себя счастливой кто-то имеет право решить что ее стоит кастрировать? Да уж… 26.02.2025 22:49:15, douceur
KaplyaVmore
Не, я конечно, тоже очень люблю очеловечивать животных, но не до такой же степени, честное слово! Между человеком и домашним животным, по вашему, совсем нет никакой разницы?
27.02.2025 02:45:51, KaplyaVmore
У меня была «течка» по 4 дня каждые 24 дня, а не раз в два три месяца :) ну да, я сейчас вроде как бодра и весела, но я бы предпочла течку хирургическому климаксу… 26.02.2025 22:46:48, douceur
Rujik
Кошки и собаки одомашненные животные. И вопрос не в шерсти, она бы погибла, если бы ее не стерилизовали. Вы серьезно не понимаете? У меня подруга перевязала себе трубы сама, уже четверо детей было. К вашему сообщению выше. Счастлива безумно, 45 лет, сделала 3-4 года назад. И я знаю далеко не одну с такими медицинскими проблемами никто не страдает.
26.02.2025 21:51:11, Rujik
Кошкам не трубы перевязывают, им удаляют матку, придатки .. ну в общем все. После такого никого счастливого лично я не видела, а тут наблюдаю обычно полно народу в очереди на наблюдение к врачу. 27.02.2025 08:21:52, douceur
Rujik
Простите не верю, что у взрослого умного человека могут быть такие мысли. Это какая-то феерическая чушь, что вы пишете о животных
27.02.2025 10:18:53, Rujik
У нас в подвале дома живет кошка несколько лет. Рожает периодически. Мне кажется лет 5 я ее уже вижу,кормят ее пара бабушек. Т.е не обязательно такие кошки должны умереть, которые рожают. От чего зависит частота родов не знаю, но не часто котят видела. Но она одна там, если б жили несколько кошек,то конечно это было бы проблемой,котят как-то пристраивать нужно, В деревне тоже так живут,никто их не стерилизует. Умирают кошки не от родов а в основном зимой,если сильные холода они замерзают.
27.02.2025 20:53:43, Линдаа а
Rujik
5 лет это не срок жизни кошки. Опять же от количества окрестных котов зависит. Я за пол года увидела 4 беременности ее, животное было полностью истощено
27.02.2025 21:46:43, Rujik
УникаЛьнаЯ
"повезло" или "не повезло" - это сиюминутные оценка случившегося сейчас. Сторонняя или оценка "изнутри" (с животными так не получится, конечно).
Может ли одно глобальное "не повезло" отменить все последующее везение?

Вот предположим, кого-то сбили машиной. Не повезло. Но после повезло попасть к лучшим врачам/в лучшую больницу и подняли на ноги без последствий, "как новенький" стал. Повезло с врачами ил это нельзя назвать везением, раз сначала в аварии побывал?
Или у кого-то дом сгорел. А следом повезло - выиграл в лотерею пару миллионов и смог частично отстроить дом. Повезло ему с лотереей или нет?

Это я про понятие везения вообще. А так-то конечно правильнее, чтобы ни животные, ни люди не попадали в ситуации, после которых требуется "везение", чтобы просто жить. Но мир несовершенен, увы.
26.02.2025 10:14:44, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Вот у меня что-то не клеится в ситуации "повезло, ив". Тяжелый инвалид, хромой на обе передние ноги, едва ходит. но его кормят и лечат, от голода не умер.
26.02.2025 12:48:02, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Не повезло, что тяжелый инвалид. Повезло, что кормят и лечат. Не повезло, что живет в неволе. Вероятно, повезет дожить до более почтенного возраста, чем сородичи на воле (где-то я слышала, что в неволе животные в среднем дольше живут).

Моя сестра с мужем подобрали собачку на адыгейской автозаправке. Просто как-то мимо ехали, а там "почти такса" ошивается. Тощий, передние лапки рахитичные - колесом, рычит, боится. Ну, забрали. Теперь чудесный пес, любимец всеобщий. Повезло ему? Или не повезло, что какой-то охотник бесполезную собаку выбросил где-то на дороге? А скорее всего так и было, потому что такс этот совершенно не приспособлен к охоте - не бегает, не приносит, вообще сплошное "не". И играть не умеет, игрушек не понимает...
Все относительно. В чем-то не повезло, в чем-то повезло. Как и нам всем.
26.02.2025 16:38:19, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
В неволе дольше живут. Там есть факторы, влияющие негативно, но другие сильнее. Во-первых, ветеринария. Даже зубы им лечат. В неволе без клыков прожить можно, клыки нужны только для охоты, а в неволе "охотятся" для тигров люди :). Во-вторых, о стариках заботятся. В природе если стар и слаб, он не сможет никого поймать, не поест и не выживет.
Повезет ли этим двоим дожить до старости, время покажет. Они в целом-то здоровы, у них травмы извне
26.02.2025 17:39:32, Солнечный Ветер
Неведома Зверушка
:-) На эту тему есть длинный анекдот - такая цепочка из "повезло-не повезло"....
26.02.2025 12:33:04, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
кажется, я его не знаю )
26.02.2025 16:31:18, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Только не анекдот. Считается притчей
У отца с сыном была ферма. Животных было немного, но лошадь была. Однажды она убежала.
– Ужасно, так не повезло! – сказали соседи.
– Повезло, не повезло – кто знает? – сказал фермер.
Через много недель лошадь вернулась и привела с собой четырёх диких жеребцов.
– Здорово повезло! – сказали соседи.
Сын начал объезжать диких лошадей, был сброшен и сломал ногу.
– Так не повезло! – сказали соседи.
Через неделю в деревню пришли военные и стали забирать всех молодых мужчин на войну. Сына не тронули, потому что у него была сломана нога....
Повезло, не повезло – кто знает?"
26.02.2025 17:31:33, Яшими ( МарикаЧ)
Солнечный Ветер
Я про парашютиста слышала в варианте как раз анекдота. И тоже длинного :)
26.02.2025 17:41:27, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
"... в стог сена тоже", ага
26.02.2025 12:48:50, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Повезло вообще относительное понятие 26.02.2025 11:18:30, Зимняя (р.пианистка)
Ша Нуар
Катя, а у меня к вам вопрос. Как вы относитесь к Тайгану и его хозяину? У меня есть своё мнение, но вы глубоко в теме, лучше разбираетесь. 26.02.2025 08:35:29, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Очень негативно. Основания есть. Но писать не хочу ради просто поговорить. Я напишу не все причины:
Это плодильня
Малышей продают невесть куда
Фотосессии с малышами
Тигрята и львята "в номер", где с ними делают,что хотят и никто не контролирует

Это то, что касается зверей и это не весь список. Теперь про людей
А поездки ко львам и фото со взрослыми не кастрированным самцами... Это трэш. Хорошо, что отменили
26.02.2025 10:15:38, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Понятно. Спасибо. У меня были подозрения, что всю эту "красоту" должен кто-то "оплачивать". Печально, раз так. 26.02.2025 18:28:30, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Директор делец и знает как делать деньги
26.02.2025 20:49:23, Солнечный Ветер
Неведома Зверушка
Вот то, что плодильня - махом перечеркивает всё доброе, если даже оно есть.... :-(
26.02.2025 12:35:22, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
Я предпочитаю говорить о том, что хорошо знаю. Тайган муть мутная. Какие-то факты известны точно, другие нет.
Вот купил директор двух барсят в Пермском зоо. Хвастался. А условий для них не создал.
Вопросы к зоопарку: почему отняли у матери и в один день отправили в неведомую даль двух пятимесячных барсят?? Даже в возрасте естественного разделения семьи (когда молодые старше полутора лет) их разделяют постепенно. А в пять месяцев нельзя. Это дичайший стресс и для матери, и для детёнышей. Весляна потом долго их искала, звала до хрипоты, про третью дочь забывала. Это достоверно знаю, это кипер зоопарка мне рассказывала.
В Тайгане барсята умерли. По официальной версии - сердечная недостаточность. Это... очень притянутая за уши версия. А что там правда, неизвестно.
26.02.2025 12:55:44, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Ощущения от Тайгана у меня были спорные.
Малыши там конечно несчастные, затисканные.
Большим вроде как неплохо.
Слониха довольна общественным вниманием.
Птицы вроде тоже ничего так себя чувствуют. Все таки Крым, солнышко, воздух.
Они позиционируют себя как спасатели отработавших в цирке животин, это вроде как гуманно.
Санаторий можно сказать .
Что они разводят там молодняк на потеху это уже такое. Получается, мелкие отрабатывают уход за родителями?
26.02.2025 11:17:00, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
У зверей должны быть не только вольеры и корм. На бетоне жить невозможно, нужна пища для ума - игрушки, развлечения. Это называется обогащение среды и в хороших зоопарках им постоянно занимаются.
Это так, штрих к картине. А говорить-то что угодно можно. Санаторий, ага...
26.02.2025 11:30:58, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Вот это я комментировать не буду.
"Они позиционируют себя как спасатели отработавших в цирке животин". Непечатно получается
26.02.2025 11:26:35, Солнечный Ветер
Повезло... так говорят, когда обычно кончается плохо, а если хорошо, то повезло. А если обычно хорошо и вдруг плохо, то не повезло. И это может быть одна и та же ситуация, но оценивается пессимистом и оптимистом. Я серьезно к таким оценкам не отношусь.
26.02.2025 00:17:15, Julinika
Ольсик
[ссылка-1] 25.02.2025 23:09:03, Ольсик
Солнечный Ветер
вот зачем брали? чтоб выбросить?
25.02.2025 23:12:32, Солнечный Ветер
Ольсик
да жуть.
25.02.2025 23:13:17, Ольсик
Солнечный Ветер
угу
как будто и не живой, игрушечный
так и со львятам, о которых ты спрашивала, их на авто продают и не очень дорого
в Ростове львенок возле магазина бегал, тоже кто-то выбросил, поняв, что не справляется
но сперва львенка отняли и матери и продали
вот повезло ему? сейчас-то да, он в хороших условиях живет. А в начале жизни?
25.02.2025 23:16:43, Солнечный Ветер
Ольсик
подобрали львенка?
25.02.2025 23:17:34, Ольсик
Солнечный Ветер
исправила текст, но ты не успела увидеть
да, подобрали. Женщина увидела, как мальчик играет с львенком у магазина (ребенок вообще не понял опасности) и сообщила в полицию.
Львенка сперва забрали в Ростовский зоопарк, оттуда передали в Дом Тигра, потому я и знаю о нем
25.02.2025 23:19:44, Солнечный Ветер
Ольсик
Слава богу
25.02.2025 23:24:20, Ольсик
Солнечный Ветер
Их там трое уже. Львятки примерно одного возраста. Девочка и два пацана. Девочку Победу взял под опеку Газпром )))
Бахатая кошка!
25.02.2025 23:35:42, Солнечный Ветер
Чилим
Термин " Повезло" Вообще относится только к людям. Животным неведомо везение. А насчёт спасения животных - сложный вопрос, надо ли... Ответ на него всегда от многого зависит. 25.02.2025 22:45:43, Чилим
Солнечный Ветер
Так и оценка с точки зрения людей. Диким тиграм присутствие людей - это стресс и страх. Пока поняли, что это не опасно, прошло время. Когда им делают прививку (стреляют дротиком из ветеринарного ружья), они воспринимают это как оружие и свирепеют Никак не объяснишь, что это во благо.
Те, что рождены в неволе, пугаются и обижаются. Не свирепеют, но тоже не понимают, что это такое и зачем.
Леопардесса, рожденная в неволе, всю жизнь прожившая в передвижном зоопарке и выкупленная оттуда, просто оооочень нелюбезна к людям. Своих терпит, при виде чужих прячется или агрессирует. И плевать ей на её везение.

Для меня вопрос "надо ли" не стоит. Исключение: эвтаназия, чтобы прекратить мучения
25.02.2025 23:06:46, Солнечный Ветер
KengaLu
Как и у людей так и у зверей - у каждого своя судьба.
Нам вот кошка вчера принесла бельчонка. Миленький такой лежал. Но таков естественный отбор.
Если покалеченное животное находит заботливых людей, то везение именно в этом.
25.02.2025 22:40:13, KengaLu
Не аноним
Он живой? 26.02.2025 23:43:09, Не аноним
Неведома Зверушка
Хм. Какие-то на нём полосочки.... Вы уверены, что это не бурундук?
26.02.2025 08:24:55, Неведома Зверушка
KengaLu
Да, пожалуй бурундук. 26.02.2025 08:33:22, KengaLu
Солнечный Ветер
Естественный отбор это другое. Но по сути.. наверное, так. Но я написала, что смущает. Какое-то такое везение, что приходится слегка мозг вывернуть, чтоб его таковым назвать
25.02.2025 22:59:51, Солнечный Ветер
KengaLu
Блин. Вот только что еще одного притащила, но уже живого. Я на стуле с ногами, муж в кабинете на митинге, а кошка с бельчонком тут передо мной в комнате в прятки-догонялки играются. 25.02.2025 23:53:46, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
А что поделаешь)) 26.02.2025 11:12:44, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Сложная тема.
Жизнь лучше смерти, но иногда она совсем не такая как по плану.
Рабство это грустно, с другой стороны иногда покалеченные животные уже не смогут жить в живой природе, и им нужен человек
Знакомая держит пони, выкупила их у водил на Невском, там асфальт и выхлопы, а у нее выпас на улице
Но лошадки работают, катают детей целыми днями, зарабатывают себе на хлеб. Им там хорошо, мне кажется.
25.02.2025 21:47:16, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Сложная. Но рабство это же совсем другое...
Если говорить про диких амурских, а не о родившихся в неволе: этих зверей кормят, за ними ухаживают. Насчет природы - да, они абсолютно точно невыпускные. Это настолько тяжелые инвалиды, что о выпуске даже речи не шло. Хорошо, что удалось спасти жизнь и поддерживать её сейчас. И да, для выживания сейчас им нужен человек, хотя они этого не понимают.
Один, кстати, понял, что еда у людей. Он любознательный и общительный, хотя всё равно очень опасный. А второй "прораб на стройке" ))). "Жрать давай и убирайся!"

Лошадки одомашненный вид. Если они в хороших условиях живут, то и детей катать не в тягость, наверное?
25.02.2025 21:59:55, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
В современном мире сложно быть диким тигром, может даже сложнее, чем быть невольником.
Людям хочется чтобы вокруг были звери (мне лично) и хочется транспорта, инфраструктуры. Как выбрать?
25.02.2025 22:21:31, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Это интересный и глубокий вопрос. Животным, кстати. тоже нравится зимой ходить по дорогам, а не вязнуть в снегу. Если соблюдать ограничения скорости, всем будет хорошо
25.02.2025 22:56:12, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Да, вот их участок и конюшня. Сама бы там жила)
25.02.2025 22:18:46, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Даже озерцо, или это ручей? :)
25.02.2025 22:57:05, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Ага, речка) 26.02.2025 11:11:51, Зимняя (р.пианистка)
Про человека, который выкарабкался, скажем "повезло"? Костомаров, например?
И здесь так же. В конечном итоге - повезло.
25.02.2025 21:45:22, Leenka
Musenka
Я по большим кошкам не специалист. Но вот подобрали мы с девочками прошлым летом кошку, которой ветеринары шансов практически не давали, операцию сделали, в Москву привезли... Да, она лоток признает далеко не всегда, похоже, у нее вообще деменция (кстати, бывает она у кошек?), но она живет до сих пор в тепле, сытости и спокойствии, мне кажется, что ей повезло, пусть и далеко не сразу и на старости лет.
Опять же, Тимус, которого подобрали в ветеринарке и которого "усыновила" дочь Алоры - тоже кот-инвалид. Да, плохо, что он таким стал, но хорошо, что нашлись те, кто сделал его дальнейшую жизнь максимально комфортной и поэтому максимально длинной.

Но - да, лучше бы всего эти кошки жили изначально дома, с людьми (так же, как тигры - без людей, в естественной среде)...
25.02.2025 21:25:06, Musenka
Солнечный Ветер
Неважен размер... Сами ситуации не всегда однозначны.
В одном парке пёс сейчас живёт. Его в деревне избили так, что в голове опухоль образовалась. Такая огромная была, что ему считанные дни оставались. Сотрудники парка подобрали, год лечили, миллион на лечение потратили, но пёс оклемался. В этом ему повезло, а вот раньше-то... когда его гоняли, избивали...

Какие-то возрастные изменения психики у них точно бывают. Каким словом это называется, я не знаю.
Пусть живет в тепле и сытости ваша старушечка хвостатая. Спасибо вам за нее.
За Тимуса я тоже тихо радовалась всегда
25.02.2025 21:34:28, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Титька его звали, Титус. aLora часто вспоминаю. 25.02.2025 22:07:15, жираф Анатолий
Musenka
На примере нашей старушки я( на всякий случай) показываю дочери, что вот такое тоже бывает, и у людей тоже.
25.02.2025 22:03:01, Musenka
Да я и про домашних котиков не скажу что им так уж повезло. 25.02.2025 21:08:56, douceur
Rujik
Моя подруга выкупила трех сурикатов из контактного зоопарка, где они загибались. Живут вместе с тремя подобранными котами и собакой, которую выкинули из машины при ней. Чем дольше живу, тем меньше люблю людей и больше животных( С вами согласна
25.02.2025 20:03:01, Rujik
Солнечный Ветер
Люди-то разные. Кто-то спасает, как ваша подруга.
25.02.2025 20:10:33, Солнечный Ветер
Rujik
К сожалению таких как она и ваши знакомые не много совсем.
25.02.2025 20:23:25, Rujik
Солнечный Ветер
Мои знакомые не только мои ))) Это же хоспис "Дом Тигра". Ну да, лично я знакома с его основателями, но совсем не на короткой ноге. С ними так же знакомы сотни людей. Вокруг них объединилось большое сообщество очень разных по возможностям и профессиям людей. Устоявшийся порядок вещей не меняется силами двух человек. Они задали тренд, сдвинули с места эту телегу. Привлекли внимание к проблеме.
Коты из хосписа - это очень малая часть те, кому нужна помощь. То, что сейчас уже не выкупают, а изымают животных у нерадивых владельцев по закону, это огромное достижение. Приезжает полиция, Росприроднадзор.

Неравнодушных людей много. Но до недавних пор они не знали что делать. Вот что делать, если видишь тигрёнка на поводке в городе или объявление о фотосессии со львенком в соцсетях? Звонок в полицию и природоохранные организации. С этого начать можно
25.02.2025 20:33:31, Солнечный Ветер
Rujik
Ну разговор не только о диких животных. Их все же меньше чем выкинутых и изувеченных домашних. Я больше по аналогии с темой про кошку, там не стала писать. Понятно что там псих со справкой, но полно же не психов, которые творят что хотят. Вот про подругу собаку выше писала. Собаке спаслась потому, что подруга была рядом, но могла бы изначально не переживать такое(
25.02.2025 20:41:56, Rujik
Солнечный Ветер
Тех, о ком я пишу, тоже очень много. Это метисы, не краснокнижные дикие-дикие. В неволе рождённые уже невесть в каком поколении. Понятно, что их меньше, чем маленьких домашних, потому что их тупо дороже держать и кормить, даже плохой еды им нужно больше.
Разница только в этом.
Но и плодят таких, чтоб срубить бабла. С маленькой домашней кошки какой доход?
А мучить живое существо, выкидывать собаку из машины... не знаю, что там в голове.
Недавно у одного деятеля отняли тигрицу. Держал в сарае на цепи, издевался и на видео это снимал, в соцсети выкладывал. Когда пришли изымать, отстегнул карабин и убегал с ней по чужим огородам, избивая по пути черенком от лопаты так, что сломал черенок. Вот у него и справки нет, нормальный типа. Но он и с людьми не лучше себя вел
25.02.2025 20:53:55, Солнечный Ветер
Rujik
Ужас((( ему хоть что-то будет за это?
25.02.2025 20:58:37, Rujik
Солнечный Ветер
Больной вопрос. Штраф 2500, рублей, ага. Он еще отсудить пытался эту тигрицу. Но она теперь собственность государства и отсудить не так просто. Суд проиграл, пакостит "Дому Тигра", куда её передали на временное содержание
25.02.2025 21:02:20, Солнечный Ветер
Rujik
(((
25.02.2025 21:03:15, Rujik
Ольсик
что-то грустная тема получилась.

Я не понимаю просто, кто позволяет посторонним людям разводить львов? Откуда они вообще львят берут - загадка
25.02.2025 20:00:55, Ольсик
Солнечный Ветер
Разгадка: никто не позволяет.
1. с 2020 года содержание диких животных у частных владельцев запрещено законом. Должна быть лицензия и должны быть созданы условия.
2. из так называемых "плодилен". Львица (или тигрица, или другое животное) рожает, детенышей отнимают, через короткое время она снова в загуле и готова к новой беременности и родам. Тигрят, львят продают на фотосессии и в частные руки, без документов. Живут они очень недолго и очень плохо, как и их матери, рожающие по 2-3 раза в год

Это всё незаконно. И я даже не буду посыпать голову пеплом - мол не работает закон. Сперва не работал, да, и в нём есть много недочётов. Но сейчас, благодаря усилиям неравнодушных людей, начинает работать. И продолжит, надеюсь
25.02.2025 20:09:16, Солнечный Ветер
Кошмар. Невольничий рынок какой-то..:(((
26.02.2025 05:02:36, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
да, очень похоже
26.02.2025 13:06:09, Солнечный Ветер
Ольсик
а тигриц и львиц-то где берут?
25.02.2025 20:12:13, Ольсик
Солнечный Ветер
Из тех же детёнышей вырастают. Тебя интересует, откуда самые первые взялись? Не знаю, этой теме слишком много лет
25.02.2025 20:15:01, Солнечный Ветер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!