Очередное воскресенье подходит к концу, завтра снова начнется новая рабочая неделя.
Неделя прошла как обычно. Сначала думала, что написать не о чем, а потом вспомнила, что была на спектакле Вино из одуванчиков, театр Аркадия. Молодежный театр, сначала у меня было недоумение, где тут что от Бредбери, и что хотел сказать режиссер. а потом как-то втягиваешься, местами улыбаешься, а под конец спектакля сидишь с улыбкой и прекрасным настроением. Все же молодые актеры, их энергия, старания делают свое дело. ) сам спектакль проходил на сцене центрального дома актера, внутри очень нестандартно, зрительный зал в стиле лофт. Мне понравиллось.
Что было у вас на неделе?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Досуг (Итоги недели)
Завершая неделю
23.02.2025 20:37:00, Йоко246 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И отчет про театр. Ходила на неделе на Неугомонный дух, мастерская Сергея Безрукова.
Сюжет про Англию начала 20го века. Комедия с элементами абсурда и черного юмора. Когда сыновьям пересказывала, они провели параллель с фильмом Смерть ей к лицу. Это не мой жанр, но спектакль смотрибелен. Не знаю, стоит ли утомлять пересказом сюжета) Пока есть время, краткая выжимка: писатель приглашает мадам с причудами -местного медиума- для спиритического сеанса. Хотел поржать над ней и на этой основе начать писать романчик новый. Но в доме в итоге появляется дух его покойной жены, он ее видит и осязает, другие нет. До жены (нынешней, живой) потом доходит что союз стал тройственный. Покойная жена тоже ревнует к нынешней... и перерезает тормозной шланг в машине. На небеса улетает вторая жена. Первая покойная становится все капризнее и утомительнее, писатель вызывает медиума отправить дух обратно на небо. Но в итоге сеанса не первая жена улетает на небо, а вторая спускается на землю. И решают они меж собой помириться и объединиться -чтоб .... убить мужа. И осталась оплакивать писателя только его очередная горничная, с которой был параллельный роман у любвеобильного писателя) Короче, все умерли(С)

24.02.2025 23:36:25, Атом
Сюжет про Англию начала 20го века. Комедия с элементами абсурда и черного юмора. Когда сыновьям пересказывала, они провели параллель с фильмом Смерть ей к лицу. Это не мой жанр, но спектакль смотрибелен. Не знаю, стоит ли утомлять пересказом сюжета) Пока есть время, краткая выжимка: писатель приглашает мадам с причудами -местного медиума- для спиритического сеанса. Хотел поржать над ней и на этой основе начать писать романчик новый. Но в доме в итоге появляется дух его покойной жены, он ее видит и осязает, другие нет. До жены (нынешней, живой) потом доходит что союз стал тройственный. Покойная жена тоже ревнует к нынешней... и перерезает тормозной шланг в машине. На небеса улетает вторая жена. Первая покойная становится все капризнее и утомительнее, писатель вызывает медиума отправить дух обратно на небо. Но в итоге сеанса не первая жена улетает на небо, а вторая спускается на землю. И решают они меж собой помириться и объединиться -чтоб .... убить мужа. И осталась оплакивать писателя только его очередная горничная, с которой был параллельный роман у любвеобильного писателя) Короче, все умерли(С)

24.02.2025 23:36:25, Атом

сходили вчера на эту выставку. От души рекомендую. Услада взору адекватным искусством. И какие же талантливые люди наши современники: ученики академии разных кафедр, и реставрации ( я зависала над старинными картинами, что пылились в запасниках музеев страны, сколько у нас добра, которое не выставляется) и исторической живописи (нет этого фото, но потом с сыном обсуждали картину про малоизвестную страницу истории - великий ледяной поход, когда белые пытались в конце гражданской войны обойти и зайти с севера свергать советскую власть. Командарм, который разбил белых, был расстрелян в 37-м. Глава ледяного похода сидел в тюрьме до 37-го. Выпустили, он отсидел 15 лет. А в 38-м его тоже расстреляли по новому обвинению.) Описывать все увиденное долго, сходите, не пожалеете, благо сейчас акция бесплатно. Много времени потратили над проектами реконструкции и исторических зданий, и возрождения садового кольца...
Все же глазунов родил и вырастил толковых талантливых детей. Они возглавляют академию его имени, сами пишут. Приятно, что природа не отдохнула, люди заняты делом и растят новых творцов.
Осмотрели не все, ноги устали, решили еще раз до конца работы выставки сделать заход через неделю.
[ссылка-1]
ПС. Оказывается бесплатный день был 23 и 34 февраля только
24.02.2025 22:59:02, Атом
Добавлю,

Хотела еще пару фото добавить и описание, но 7-я и мой телефон вошли в клинч, 7-я пишет любимое про ошибку при загрузке. Короче, сходите, не пожалеете,выставка в Зарядье.
24.02.2025 23:26:09, Атом

Хотела еще пару фото добавить и описание, но 7-я и мой телефон вошли в клинч, 7-я пишет любимое про ошибку при загрузке. Короче, сходите, не пожалеете,выставка в Зарядье.
24.02.2025 23:26:09, Атом
ездили на 4 дня в Смоленск. Три спектакля, три музея, пяток ресторанов и забегаловок )
24.02.2025 20:54:09, AleXXX
Расскажите подробнее, пожалуйста. Какие музеи? Театр драмы или еще какой?
Ну и где вкусно кормят?
24.02.2025 21:10:08, Mary M.
Мы ездили на машине, съездили в Витебск из Смоленска, Фленово опять же. На машине удобнее.
25.02.2025 09:23:49, казакова
24.02.2025 20:54:09, AleXXX

Ну и где вкусно кормят?
24.02.2025 21:10:08, Mary M.
музей - художественная галерея, Собор, музей СССР ) Камерный театр два спектакля понравились, драмы - ушли с середины. Вкусно кормят - Упитанный енот, Тироль, Ланин.
24.02.2025 21:14:14, AleXXX
24.02.2025 21:14:14, AleXXX
В этом году все поехали в Смоленск? )) Я тоже планирую, но не знаю пока соберусь, я уже третий год никак не доеду до Смоленска.
Ездили на машине? Были только в Смоленске или еще в пригород куда-нибудь ездили? Понравилось?
24.02.2025 21:06:52, Йоко
Ездили на машине? Были только в Смоленске или еще в пригород куда-нибудь ездили? Понравилось?
24.02.2025 21:06:52, Йоко
Все? Из нас - только мы ) На машине, но лучше на Ласточке - там есть такси, но нет навигации. Навигаторы не работают, хохляцкие террористы шмаляют нередко. Мы релаксировали, поэтому не катались.
24.02.2025 21:16:02, AleXXX
24.02.2025 21:16:02, AleXXX
Мы собираемся в Смоленск как потеплеет, у нас там дело и заодно погулять. Но мы поедем на машине с дачи, возможно, что одним днем. Может, останемся на одну ночь.
26.02.2025 15:34:54, Hel
26.02.2025 15:34:54, Hel
У меня ездили знакомые недавно, и собираются еще одни знакомые ехать )) Это независимо от моих планов. Вот вы еще съездили. Mary M спрашивает )
Я бы на машине хотела, но можно конечно и на Ласточке..
24.02.2025 21:24:15, Йоко
Я бы на машине хотела, но можно конечно и на Ласточке..
24.02.2025 21:24:15, Йоко

25.02.2025 09:23:49, казакова
Я помню вы писали про поездку в прошлом году. ) Мы в Витебске были проездом в прошлом году и я хотела в маршрут включить Смоленск, но нас было много с идеями маршрутов и Смоленск не вошел ) Если ездить по округе, то на машине удобнее, если поехать только в Смоленск, то наверное можно и без машины.
25.02.2025 12:32:05, Йоко
25.02.2025 12:32:05, Йоко
Тоже окультурилась. Сходила на балет Спартак в Кремлевский дворец. Давно мечтала (как увижу отрывки по телевизору, так сразу хочу, а потом забываю). Вспомнила молодость и зашла в буфет. Все активно расхватывали жульен, ну и я взяла. И шампанского с красной икрой. И десертик. Вот не зря я не люблю рестораны. Из всего этого только за бутерброд с красной икрой стоило платить. Ничего, теперь надолго хватит.
Заодно посмотрела выставку жестовских подносов.
Обратила внимание, что большинство танцоров безволосые. Только один был с густой растительностью на груди. Специально бреют?
вчера активно праздновали. Все-таки у меня трое мужчин - моих защитников. Испекла торт Прага. Получился со второй попытки. Первая в виде сухариков ждет превращения в картошку. (бисквит не получился)
24.02.2025 13:08:52, Julinika
Не то что бреют, скорее даже эпиллируют. Есть приборчики такие, бывший муж себе покупал.
24.02.2025 17:14:20, хухра-мухра
Заодно посмотрела выставку жестовских подносов.
Обратила внимание, что большинство танцоров безволосые. Только один был с густой растительностью на груди. Специально бреют?
вчера активно праздновали. Все-таки у меня трое мужчин - моих защитников. Испекла торт Прага. Получился со второй попытки. Первая в виде сухариков ждет превращения в картошку. (бисквит не получился)
24.02.2025 13:08:52, Julinika

24.02.2025 12:12:31, anny_panda

24.02.2025 16:17:12, Колокольчик Комарова

Только так и надо жить ) а то и вспомнить нечего будет кроме работы на неделе..
24.02.2025 14:13:23, Йоко
Я однажды попала на лекцию Татьяны Пигаревой про Вермеера, очень интересно ! Подписалась на ее телеграмм канал, хотелось бы еще посетить экскурсию или лекцию.
24.02.2025 13:19:34, danutta
24.02.2025 13:19:34, danutta

В пятницу с мужем заболели. В субботу болели, поэтому я из последних сил провела с утра только пару занятий для егэшников и улеглась смотреть индийское кино про спорт высоких достижений. Младшему тоже понравилось.
Вчера все ж прошли 15 км, но беспокоило колено. Погода была прекрасная. Прошли через Бирюлево в Чертаново, через Битцу дошли до Теплого стана. Не бывала в Битце ни разу. Очень Чертаново понравилось, я б квартирку там прикупила рядом с Битцей (в тему недавних дискуссий))).
На этой неделе предстоят, похоже, экстренные ремонтные работы...
Фото с прогулки сейчас выложу. Извините, муж фотографировал, как умеет))). Даже волосы пригладить не сказал. В общем, В Битце даже на лыжах можно сейчас! В единственном парке Москвы, наверное. Там микроклимат. Мы в общепит не заходим: и не всегда удобно, и время экономим. Бутерброды с собой и термос - наше всё.

24.02.2025 09:37:46, Шиповник (экс-Василиса)

24.02.2025 11:40:28, Чилим

Очень интересно. Видишь т районы, где раньше ни разу не был. 24.02.2025 11:58:23, Шиповник (экс-Василиса)

очень люблю наш район, очень! и Битцу )
24.02.2025 11:16:40, УникаЛьнаЯ

Кому, бл., не видно?! Поубывав бы. 24.02.2025 09:48:07, Стальная фиалка

Натка полетела к своей подружке (дочке одной из бывших 7янок) в Бостон.
Я наконец то собрала свою новую грядку. Теперь надо ее заполнить. Посадила сегодня горох и стручковую фасоль. И наконец то прибила дереву лицо :) А, и розы все обрезала и листья удалила.
Нарциссы уже на подходе, тюльпаны тоже начали вылезать.

24.02.2025 06:44:51, KengaLu
У нас много таких лиц на деревьях, на даче. + всякие фонарики для гномов...:)
24.02.2025 14:55:20, хъ

Натка - хороша , рыжая чертовка ))))) 24.02.2025 14:28:04, Ежик 1

В книжных началась ежегодная ярмарка-распродажа, приобрела себе такую интересную книгу.
Сегодня днём гуляли у воды, младший увлекается камнями и ракушками, а вечером со старшей были в кино на “Wicked”.

На праздник решили обойтись без пен для бритья и прочих носков, а сходить с друзьями на спектакль в наш Театральный ковчег.
Спектакль был новогодний, но я давно так не смеялась, слезы текли из-под очков))
В Москве таких спектаклей не увидишь))кто бывает в краях Сергиева Посада настоятельно рекомендую.
После устроили посиделки у нас дома с шашлыками, холодцом и не только)) Естественно всё в субботу, сегодня уже смысла нет.

В краях Сергиевого Посада я бываю только летом, думаю новогодний спектакль до лета не дотянет )
24.02.2025 08:15:27, Йоко

Но там много всего и другого интересного.
24.02.2025 08:54:20, казакова

24.02.2025 08:57:08, казакова

У меня ничего такого не было, кроме того, что меня продолжают лепить (из пластилина в этот раз, в отличие от глины, он не сохнет). И ещё ходили на Передвижников, в новый корпус Трктьяковке. И ещё были на концерте в зале Чайковского (играли Прокрфьева и Скпябина). И я нарисовала картинку.

А скульптура интересная... на ней бюст категорически не согласен с законом гравитации :)
23.02.2025 23:11:01, УникаЛьнаЯ

Картина интересная, цвета завораживают. 23.02.2025 22:53:20, Манюня Хнуш

Показано 120 комментариев из 246
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание