Как-то кучно пошли мелкие.. даже не неурядицы, а там.. плюшки неприятные.
Таксисты приезжают не к подъезду, привозят тоже не туда, куда указала. Пинаю, чтоб приехали или иду пешком.
Накладки с получением анализов, с которыми ехать к доктору. Разрулила
ЕМИАС перестроился на авторизацию через мос.ру и теперь вход по паролю. Это хорошо, это во избежание всяких левых отмен и переносов, на которые люди жаловались. Н сперва он выдал сообщение, что у меня полиса нет. Разобралась
Завтра ехать к врачу. Далеко, сложно. И тут у меня случился инсайт. Сформулировала, что в этих поездках-походах больше всего напрягает. Главное тут - не деньги. Деньги на такси найти можно. Но вот кто бы вызвал такси, присмотрел, чтоб оно приехал,. куда нужно. Помог выйти из машины и посмотрел, чтоб я там не забыла мобильный, палки, перчатки... голову ))) А потом гардероб, борьба с одеждой, с бахилами... всё запомнить у врача, всё запомнить в регистратуре. Голова всегда (!) в тумане (похоже а ковидный, кто знает - поймет). И - обратный путь, с бахилами и такси.
Не, ну смешно ж. Ладно. Не обстоятельства нами рулят. Они просто случаются. Вчера, побегав немного по стенкам, осознала эту простую истину и легла спать
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Неприятности)

отращиваю дзен
10.02.2025 16:53:08, Солнечный Ветер83 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А таксисты редко бывают адекватные. Приезжает человек в жуткий мороз и просто уезжает, не знаю куда и почему... Или говорит, мол, а какая разница, где я стою! Ну, если он по-русски говорит вообще.
15.02.2025 18:17:17, Питерская

Мне такси вызывают муж или старшая дочь. Не находясь рядом. Проблем пока не было.
Выходя ото всюду у меня многолетняя привычка оглядываться на место, где была.
У врача все прошу записывать. Иначе все забуду, даже не дойдя до дверей кабинета.
12.02.2025 17:56:43, Яшими ( МарикаЧ)

12.02.2025 23:17:21, Солнечный Ветер

Но делаю это в яндекс картах.
Очень удобно поставить точку куда такси должно приехать и точку куда отвести. Никаких про лем никогда не было, такси приезжает ровно в назначенное место. И опять там же в приложении отслеживается где таксист едет и через сколько приедет. 11.02.2025 19:06:52, РоМашкус
Сочувствую.
Полезно осознавать, что жизнь полосата ) и ценить что-то хорошее.
Деточка сегодня пошел в школу и пишет (а я сплю)) принеси, пожалуйста, папку с тетрадями, лист А4 и пенал. Я забыл дома. Ну я просыпаюсь и отвечаю - к 10.30 не успею, может, к 10.40 (там физика и он как ты пишешь немножечко в связи с этим бегает по стенкам)). Отвечает. нет, не надо. РучкИ я нашел, лист А4 нашел. Я пишу ну так не надо, получается? он - получается, так.
! через полчаса примерно пишет, а папка с тетрадями (я читаю и думаю, что, в школе была, что ли... читаю дальше) была все это время в рюкзаке... (ппц, думаю, я... это точно луна и погода, а не возраст)))
так что выше нос. и пусть полегчает!!
11.02.2025 14:12:44, Акцент
Полезно осознавать, что жизнь полосата ) и ценить что-то хорошее.
Деточка сегодня пошел в школу и пишет (а я сплю)) принеси, пожалуйста, папку с тетрадями, лист А4 и пенал. Я забыл дома. Ну я просыпаюсь и отвечаю - к 10.30 не успею, может, к 10.40 (там физика и он как ты пишешь немножечко в связи с этим бегает по стенкам)). Отвечает. нет, не надо. РучкИ я нашел, лист А4 нашел. Я пишу ну так не надо, получается? он - получается, так.
! через полчаса примерно пишет, а папка с тетрадями (я читаю и думаю, что, в школе была, что ли... читаю дальше) была все это время в рюкзаке... (ппц, думаю, я... это точно луна и погода, а не возраст)))
так что выше нос. и пусть полегчает!!
11.02.2025 14:12:44, Акцент

У меня проблема со слухом прогрессирует, если быстро говорят, я не успеваю услышать/по губам прочитать. Был период, когда я расстраивалась и уходила, не до конца поняв. Сейчас я просто говорю, как есть - я плохо слышу, повторите, пожалуйста. И еще плохо соображаю, поэтому подождите, я запишу
В такси я иногда прям прошу свет включить и спокойно проверяю, не осталось ли чего (это буквально 5 секунд занимает, но я точно уверена, что ничего не забыла)
В общем как-то так и живем)
Чтоб не расстраиваться из-за простых сложностей стараюсь шутить. И по поводу этих ситуаций, и над собой
10.02.2025 21:11:29, Пилар, жена Пабло

10.02.2025 21:23:14, Солнечный Ветер
Куда едете? И в какое время?
10.02.2025 20:17:24, Атом
Я завтра дочь в поликлинику сопровождаю к 9 утра, в 9.30 освобожусь, на работу вроде не надо, но мне до Лобненской минут 45 (я уже 12 лет как переехала в район речного вокзала) . потому спрашивала про время визита, может получится вас там встретить и сопроводить. Помощь не ахти какая, но лучше чем одной.
10.02.2025 20:49:13, Атом
10.02.2025 20:49:13, Атом
[пусто]
10.02.2025 20:56:39

Сопровождающий вам нужен, конечно. Вот прямо очень нужен :( Тут у здоровых и бодрых-то не всегда нервов на эти забеги и выяснения хватает...
Как решать текущие проблемы, вы и сами знаете. конечно.
- у таксиста сразу уточнять, куда везет, если не туда, куда вам надо - пусть корректирует
- бахилы я бы сама не надевала. если автомата нет. Вот просто "не могу" и все, пусть решают сами.
- врачу сразу говорить "прошу распечатать все назначения или записать важное на бумажке". В регистратуре так же. И диктофон уже упоминали. И дело не столько в памяти, сколько в способности сосредоточиться в конкретный момент. Я это очень даже понимаю, потому что у врачей (любых) всегда нервничаю и несобрана.
С таксистами у меня пару раз были приколы - когда-то не смогла у м. Пражская добиться, чтобы таксист подъехал ко мне: он, похоже, не говорил по-русски и минут 15 переезжал к разным выходам из метро (после моих звонков и объяснений, где я стою). Я была у ТЦ Коламбус, у главного входа, и как можно было это не понять - загадка. Плюнула, отменила, уехала на метро, ибо я так могу все же.
А второй раз дочка мне вызывала такси, я хотела доехать от дома до метро, ибо опаздывала. В результате такси "вызвалось" к метро и там меня ждало. Созвонились, объяснились, он подъехал таки к дому :) Тут у нас ехать буквально 3-4 минуты, а вот пешком минут 17-20 идти, так что игра стоила свеч :)
Так вот, эти мелочи меня тоже выбивают из колеи. И это при том, что я-то всегда могу и пешком, и на метро...
10.02.2025 20:12:30, УникаЛьнаЯ

10.02.2025 20:33:09, Солнечный Ветер

Не молодеем, чо там. Не знаю чем помочь. Зима, надо спокойно переждать, все живое спит и активность спит, ничего, будет и март. 10.02.2025 18:57:31, Зимняя (р.пианистка)

Наловчитесь записывать, что говорит врач и прочие, на диктофон. Было время, когда у меня напрочь отшибло память. Так я всегда с собой носила блокнот и ручку и все записывала. Сейчас бы на диктофон записывала вместо блокнота.
Если вы ждете такси, а он приехал не туда, то прям звоните ему и говорите, чтобы подъехал точно к вашему подъезду, например. В приложении есть возможность ему позвонить. 10.02.2025 18:49:28, Ольга*
Вы предлагаете решение проблем :). Я знаю, как их решать и решаю. Но проблема в том, что проблемы есть. На решение каждой из них тратятся силы, внимание. В итоге они заканчиваются.
Неужели я аппарат по надеванию бахил не увижу? Или возможность связаться с таксистом в приложении?
Но вот (упрощаю для наглядности): Я вышла из дома. Сперва переговоры с пропавшим такси, потом выйти и пройти по территории больницы. Потом гардероб, бахилы (аппарата нет!). Уже устала до зайчиков в глазах. А потом врач, регистратура, где надо быть максимально сосредоточенной. И речь не про память, речь про понимание.
Обратно уже как-нибудь доберусь.
Зачем объяснять мне очевидные пути и методы. Вы всё равно не сможете отсыпать сил на их применение. Никто этого не сумеет сделать
Вот потому и остается отращивать дзен
10.02.2025 19:55:12, Солнечный Ветер
Сорри, получилось резко. Сегодня какой-то боевой задор сыграл шутку. Ну правда, знаниям-то я бахата. Осталось применить в условиях севшей батарейки.
По поводу пропуска машины я уже думала. Вроде же его заказывать надо, не просто справкой помахать? Идти не так далеко, решила не заморачиваться пока. Это просто лишние действия в общую копилку
10.02.2025 21:08:10, Солнечный Ветер
Вот это еще не разведала. На будущее учту, спасибо! Раньше при ГКБ 24 наблюдалась, там как-то сложнее всё было и я в итоге плюнула на эту затею
10.02.2025 21:25:17, Солнечный Ветер
Это, как я написала, вопрос заинтересованности ))). Кода нужно, быстро все осваиваешь. Если есть, что осваивать
10.02.2025 20:06:02, Солнечный Ветер
Уже многократно повторила - память не причем. Нужна собранность. И как диктофон решит проблему с бахилами и такси? :) Пока я с ними воюю, устаю
10.02.2025 18:53:33, Солнечный Ветер
Отлично! Я тоже пользуюсь. Один нюанс: если есть такой автомат. А если его нет?
10.02.2025 19:22:24, Солнечный Ветер
Это не поликлиника. Но не выставят, уверена. Если совсем не смогу с ним справиться, так и пойду.
10.02.2025 20:07:11, Солнечный Ветер
Если вы ждете такси, а он приехал не туда, то прям звоните ему и говорите, чтобы подъехал точно к вашему подъезду, например. В приложении есть возможность ему позвонить. 10.02.2025 18:49:28, Ольга*

Неужели я аппарат по надеванию бахил не увижу? Или возможность связаться с таксистом в приложении?
Но вот (упрощаю для наглядности): Я вышла из дома. Сперва переговоры с пропавшим такси, потом выйти и пройти по территории больницы. Потом гардероб, бахилы (аппарата нет!). Уже устала до зайчиков в глазах. А потом врач, регистратура, где надо быть максимально сосредоточенной. И речь не про память, речь про понимание.
Обратно уже как-нибудь доберусь.
Зачем объяснять мне очевидные пути и методы. Вы всё равно не сможете отсыпать сил на их применение. Никто этого не сумеет сделать
Вот потому и остается отращивать дзен
10.02.2025 19:55:12, Солнечный Ветер
Хорошо, что вы все знаете. Но вот совет от Уникальной не надевать бахилы мне понравился. Ну вот не могу - падаю. Ничего страшного по нынешней погоде не случится.
И ещё непрошеный совет - извините уж. Вы написали "пройти по территории больницы". Мы неоднократно пользовались тем, что в больницах пропускают такси с инвалидом до нужного входа. Даже личные машины пропускают, но с такси легче. Мы так делали в Боткинской, в 15й, в реаб.центре.
Ну ещё раз извините за непрошеный совет. Сил вам. 10.02.2025 20:47:40, Leenka
И ещё непрошеный совет - извините уж. Вы написали "пройти по территории больницы". Мы неоднократно пользовались тем, что в больницах пропускают такси с инвалидом до нужного входа. Даже личные машины пропускают, но с такси легче. Мы так делали в Боткинской, в 15й, в реаб.центре.
Ну ещё раз извините за непрошеный совет. Сил вам. 10.02.2025 20:47:40, Leenka

По поводу пропуска машины я уже думала. Вроде же его заказывать надо, не просто справкой помахать? Идти не так далеко, решила не заморачиваться пока. Это просто лишние действия в общую копилку
10.02.2025 21:08:10, Солнечный Ветер
Пропуск нужно заказывать. Мой муж периодически возит пожилую соседку в больницу. Она ходит с трудом, поэтому ее нужно подвозить к входу. Она всегда заранее заказывает пропуск, и машину пропускают без проблем.
10.02.2025 21:51:25, Ольга*
Она с инвалидностью? Или просто плохо ходит? Если нет инвалидности - пропуск. Если есть - паспорт и справку.
10.02.2025 21:55:00, Leenka

10.02.2025 21:25:17, Солнечный Ветер
Вы не поверите, но куча народу не замечает аппарата по надеванию бахил и не знают, что с водителем можно связаться в приложении. Как хорошо, что вы все это знаете.
10.02.2025 20:03:10, Ольга*

10.02.2025 20:06:02, Солнечный Ветер

10.02.2025 18:53:33, Солнечный Ветер
Про бахилы ниже написала. Обычно сама в поликлинике пользуюсь автоматическим надеванием бахил.
10.02.2025 18:57:00, Ольга*

10.02.2025 19:22:24, Солнечный Ветер
Как думаете, без бахил вас выставят за дверь? Может их вообще не надевать? Вижу таких людей в поликлинике. Ни раз не видела, чтобы их выгоняли.
10.02.2025 20:05:01, Ольга*

10.02.2025 20:07:11, Солнечный Ветер
У вас в Москве правда - таксисты часто не туда привозят; у нас в городе ни разу такого не было. Вбиваем (у вас) "ТЦ "Капитоль" (что ли) и всегда везут мимо, и далеко мимо. "Галочка (или флажок), - говорят, - у Вас так стоит". Обычно нормально всё решается, разворачиваемся, едем, но один раз было очень... невежливо, мягко говоря. "Гость столицы" (да, от меня смешно, но как еще обозначить) так грубо разговаривал с мужем, что я не утерпела, влезла (обычно я помалкиваю, да и не бывает так у нас обычно); как-то водитель поогрызался, но, наткнувшись на чистую ярость женщины ))) (никакой грубости, если что, я сама работаю с людьми) - хотя бы перестал грубить.
10.02.2025 18:17:22, Flora ))
Ну либо таксисты более "местные" у вас, либо город меньше... либо медленнее меняется :)
У нас среди таксистов много тех, кто города и не знал и не знает, и русский язык не очень хорошо знает. А город меняется так быстро, что даже коренные жители, которые как бы сами за рулем, не всегда с ходу пронимают, как теперь вот тут развернуться или вот там объехать.... и откуда тут развязка вообще... И дома не такие были, и съезда к ним не было! :) А если где-то навигатор "шалит", то квест и вовсе усложняется.
Если при этом и пассажир не особо ориентируется хотя бы в том, где именно точка назначения (а в приложении видно же, на самом деле и ее можно переставить), то бывает... особенно сложно :)
10.02.2025 20:45:59, УникаЛьнаЯ
Я знаю и часто езжу. И всё равно таксисты повадились такие фокусы выкидывать.
Дочь научилась с ними... говорить. И потом пишет в ТП
10.02.2025 20:04:31, Солнечный Ветер
У меня один деятель встал возле шлагбаума во двор, когда был указан второй подъезд и комментарий "от шлагбаума звоните". И включил режим ожидания - машина мол подъехала.
Другой вот так же уехал в непонятную даль и сказал, что точка тут.
10.02.2025 19:30:32, Солнечный Ветер
а везут мимо и утверждают, что точка указана та самая
и хорошо, если есть запал с ними спорить
10.02.2025 19:24:43, Солнечный Ветер
Да, я это знаю, и?
Точка у подъезда, такси останавливается у шлагбаума во двор. И включает режим ожидания
10.02.2025 19:56:53, Солнечный Ветер
Я им комментарии пишу. Но не помогает. Может и правда попробовать тариф подороже, вдруг там другие люди
10.02.2025 20:34:47, Солнечный Ветер
Не Капитоль, а Капитолий :) Это вас не находят, когда заказываете такси?
10.02.2025 18:51:46, Ольга*
Нас находят; обычно, хорошо. Мимо этого вашего Капитолия )) провозят; прямо совсем мимо
10.02.2025 18:58:32, Flora ))
Как мимо? Вы же точный адрес в приложении пишете. Улица, номер дома, ТЦ Капитолий. Мимо сложно провезти. Их в Москве шесть штук и три в Подмосковье.
10.02.2025 19:15:15, Ольга*
10.02.2025 19:15:15, Ольга*
Вы их, таксистов, спросИте ) - как мимо? Всегда мимо. Может, программа такая - вредительство? )) адрес-то явно точно указан, раз не к другому "Капитолию" нас везут (я и не знала, что их много). Вход по центру, проезжают справа, далеко увозят. Не знаю, как еще объяснить ))
10.02.2025 19:26:20, Flora ))
Ввела сейчас в приложении Капитолий на Вернадского, конечная точка - шлагбаум на парковку. Где вход не знаю, на карте не обозначен. Ну - при заказе смотреть, в какое место здания маршрут, и переставлять точку.
10.02.2025 19:51:51, Leenka
Хорошо; наверное, мы виноваты; приехавшие. При заказе не смотрим - куда, чего. Должны знать изначально, конечно (даже если в первый раз в Москве).
10.02.2025 20:02:05, Flora ))
Про виноваты вам никто не сказал. Базовая точка в приложении указана криво. Мне бы тоже в голову не пришло смотреть. Но, заказывая второй раз на тот же адрес, проверила бы. Их косяк, понятно, но можно скорректировать.
10.02.2025 20:38:15, Leenka
10.02.2025 20:38:15, Leenka
Так таксисты в основном и есть "первый раз в Москве" :) За ними нужно следить во все глаза.
10.02.2025 20:10:30, Ольга*

У нас среди таксистов много тех, кто города и не знал и не знает, и русский язык не очень хорошо знает. А город меняется так быстро, что даже коренные жители, которые как бы сами за рулем, не всегда с ходу пронимают, как теперь вот тут развернуться или вот там объехать.... и откуда тут развязка вообще... И дома не такие были, и съезда к ним не было! :) А если где-то навигатор "шалит", то квест и вовсе усложняется.
Если при этом и пассажир не особо ориентируется хотя бы в том, где именно точка назначения (а в приложении видно же, на самом деле и ее можно переставить), то бывает... особенно сложно :)
10.02.2025 20:45:59, УникаЛьнаЯ
Так и хочется спросить. Так зачем сюда ездите, где сплошные проблемы? Не проще жить у себя, где проблем нет?
10.02.2025 20:33:06, Ольга*
Просто навеяло. В моем доме одна дама купила квартиру и все ей не так, да не эдак. В общедомовом чата чуть не каждое свое сообщение начинает "А вот у нас в Уфе ......". В итоге за неделю она всех достала со своей Уфой, и народ ей это высказал.
10.02.2025 21:56:07, Ольга*
За неделю "с Уфой" точно бы не достала )) было бы желание придраться ))) но я, правда, не хочу с Вами ссориться, мы с Вами сильно похожи (или моя мама? да пофиг)))
10.02.2025 22:14:56, Flora ))

Дочь научилась с ними... говорить. И потом пишет в ТП
10.02.2025 20:04:31, Солнечный Ветер

Другой вот так же уехал в непонятную даль и сказал, что точка тут.
10.02.2025 19:30:32, Солнечный Ветер

и хорошо, если есть запал с ними спорить
10.02.2025 19:24:43, Солнечный Ветер

Точка у подъезда, такси останавливается у шлагбаума во двор. И включает режим ожидания
10.02.2025 19:56:53, Солнечный Ветер
У нас так делают минимум лет 6, чтобы счетчик платного ожидания работал. Часто вместо самого подъезда ждут за углом, под моими окнами, которые не во двор. Думаю, не начать ли вместо яндекс такси пользоваться чем-то другим. Но не знаю, чем
10.02.2025 22:29:38, Беата (просто читатель)
10.02.2025 22:29:38, Беата (просто читатель)
У нас нет никаких шлагбаумов и всего три подъезда, но такси почему-то всегда вместо третьего подъезда (ближнего) , к которому вызвали, прутся к первому (дальнему).
10.02.2025 20:13:21, Ольга*
10.02.2025 20:13:21, Ольга*

10.02.2025 20:34:47, Солнечный Ветер

10.02.2025 19:27:06, Солнечный Ветер

10.02.2025 17:39:07, Musenka

Опять же, вопрос бахил, замков и такси так не решается.
Да ладно, правда... как идёт, так пусть и идёт
10.02.2025 17:44:57, Солнечный Ветер
Часто в поликлиниках в холле есть такая "машинка" для надевания бахил. Наклонятся не нужно. Ногу поставила и они сами наделись. Снимать, правда, придется, как обычно.
10.02.2025 18:54:38, Ольга*

12.02.2025 23:18:34, Солнечный Ветер

такие вещи осваиваются тем быстрее, чем выше в них заинтересованность
10.02.2025 19:23:25, Солнечный Ветер
Хорошо, что можно осознать. Очень сочувствую по ситуации.
Практически для компенсации проблем памяти пользуйтесь инструментами. Записывайте рекомендации врача на диктофон, вводите в блокнот в смартфоне, делайте чек-листы на ситуации выход из дома, такси, больница.
Просите подстраховать знакомых, если важный визит, не стесняйтесь, отрастите для этого тоже дзен. 10.02.2025 17:34:15, в розовых очках
У меня не тот склероз, который про память ))). Память-то норм, если услышала, как надо, а не... альтернативным органом.
Совет подстраховать... ну вот что ответить вам? Я прошу, да. Могут ли знакомые? Когда-то могут, когда-то нет
10.02.2025 17:38:01, Солнечный Ветер
Практически для компенсации проблем памяти пользуйтесь инструментами. Записывайте рекомендации врача на диктофон, вводите в блокнот в смартфоне, делайте чек-листы на ситуации выход из дома, такси, больница.
Просите подстраховать знакомых, если важный визит, не стесняйтесь, отрастите для этого тоже дзен. 10.02.2025 17:34:15, в розовых очках

Совет подстраховать... ну вот что ответить вам? Я прошу, да. Могут ли знакомые? Когда-то могут, когда-то нет
10.02.2025 17:38:01, Солнечный Ветер

У врача я бы записывала, если распечаток не дают. Конечно в том случае, если это еще не увеличит сложность квеста. Еще фоткать можно их выписки. У меня тоже после ковида память стала хуже.
10.02.2025 17:22:09, Mary M.

10.02.2025 17:35:17, Солнечный Ветер
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.