Раздел: -- посиделки (Кетчуп)

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

несерьезный опрос

Навеянный. как обычно. Удивило. сколько комментариев было в стиле "фи, кетчуп! Как такое можно есть!".
Сразу скажу - мы в общем вполне едим. и в холодильнике постоянно пара бутылок стоит (потому что муж любит острый, а я нет). Но это же соус, его не каждый день, не к каждому блюду и понемногу, поэтому честно скажу, проблемы не вижу вообще (ну если есть медицинские ограничения, то это другое. Я про "условно здоровых" :) ).
Опрос от пользователя УникаЛьнаЯ
А у вас в холодильнике обычно (то есть чаще есть, чем нет) есть кетчуп?
да. И не одна бутылка. Часто используем.
да. Как минимум один член семьи его хотя бы иногда использует
нет. Не едим и не держим подобного
нет. Но делаем "домашний вариант" кетчупа (рецепт в комментариях приветствуется)
7я.ру - самый семейный сайт!

09.02.2025 11:06:30,

161 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я отвечала как сейчас. сейчас есть, и не одна бутылка. во-первых, подружка и ее мама делают сами (вкусный) и он у меня почти всегда в холодильнике. а больше всего мне понравился рецепт с кабачками! во-вторых, иногда заказываю в деликатеске, и там они разные - есть просто таматный, есть шашлычный (со специями) есть от шефа (с травами) есть с болгарским перцем (ребята не оч.любят).
но бывает такое, что кетчупа нет вообще. редко, но бывает.
11.02.2025 14:30:26, Акцент
Чилим
У нас дома в основном сын употребляет, но я без кетчупа шашлык тоже не уважаю. Но у нас на ЗОЖе никто не повернут 10.02.2025 17:13:44, Чилим
Шико
Я покупаю буздякский томатный соус. Вроде и кетчуп, а вроде и нет )
10.02.2025 15:51:19, Шико
Коза Агата
у нас обычно болтается пачка. я его не люблю и ем редко к определенным блюдам - мясным: к холодцу, иногда хочется пельмень или шашлык макнуть. но прям редко. чаще купила, поела, в итоге в борщ или гуляш отправила в конце концов. домашний делаю, рецепт не знаю. когда надо делать, какой-то нахожу. тоже не особо едим. 10.02.2025 12:59:49, Коза Агата
Для бургеров или с картошкой дети едят. Но мы не противники соусов в принципе, в холодильнике десять разных китайских стоят, понятия не имею, что в них, дети и муж развлекаются.

Домашний вариант кетчупа, который каждый день почти используется - самодельный томатный соус для болоньезе ( лук, сельдерей, чеснок, морковка, пассата, резаные помидоры, итальянские травы и
оливковое масло). Готовлю литра три, уходит за пару дней.
10.02.2025 11:48:06, Эль Нинья
Есть кетчуп, сыновья едят, пара бутылок всегда стоит, острый и обычный. 10.02.2025 11:18:45, хъ
Аккуратова Мария
да, есть, и разные, соусы, кетчупы, аджики и т.д.
для мужа покупаю специально самый самый острый
он такие вещи любит
я не очень, но иногда горячие бутерброды с кетчупом делаю, или пиццу
10.02.2025 10:51:51, Аккуратова Мария
e-lissa
Кетчуп есть всегда, муж и сыновья едят постоянно, я редко. Предпочитаю соусы кисло-сладкий и терияки. Все берем в пакетиках с завинчивающимися крышками. Муж еще любит острую аджику, горчицу и хреновину. 10.02.2025 10:45:45, e-lissa
Ленка-пенка43
ну не прям кетчуп, а томатный соус двух видов. один грузинский, использую в готовке, другой острый местного производителя-сын есть вообще все вторые блюда с ним. 10.02.2025 09:14:20, Ленка-пенка43
Неведома Зверушка
:-) Ответила "да, и не одна бутылка" - но тут неточность, потому что мы всегда берём в пакетиках :-) У Махеева хорошие кетчупы - я люблю "Лечо", а сын обычно берет "Краснодарский".
10.02.2025 08:00:50, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
вот я думала, как упомянуть и пакеты с завинчивающейся крышечкой. Не придумала :)
10.02.2025 08:27:05, УникаЛьнаЯ
Крысатуля
Кетчуп в доме есть всегда, потому что младший сын абсолютно всё ест с кетчупом, например драники, или блинчики с мясом, то, что обычно со сметаной едят. Я кетчуп не ем совсем, не потому что "фу", просто мне эта добавка к еде не нужна. 10.02.2025 06:52:10, Крысатуля
Ззз
Кетчупа нет, но есть соус бакбекю для мужа, хрен и горчица, соевый, терияки, майонез. Не кетчупом же единым...
10.02.2025 00:47:56, Ззз
Я не покупаю кетчуп. Я покупаю пасту помидорка и мешаю её по вкусу с чесноком, сахаром, растительным маслом, кунжутом, сметаной, майонезом, полет фантазии, короче)))) 09.02.2025 23:52:34, Иллика
УникаЛьнаЯ
томатная паста с сахаром и прочим — то есть вы ее доводите до состава кетчупа. В чем интерес я не знаю, все равно то же самое получается же :)
10.02.2025 08:10:39, УникаЛьнаЯ
One of a kind
Вот и я. Вот эта говорят очень полезная паста. Все томатные пасты полезны. У помидор не убивается самый полезный витамин при переработки. Особенно это полезно для простаты, читала. А не кетчуп ваш)) 10.02.2025 00:59:03, One of a kind
Колокольчик Комарова
Нет полностью подходящего ответа. Кетчуп бывает не постоянно, а иногда, при случае. Домашний вариант тоже имеется, только не кетчупа, а аджики. Ем ее только я, но все равно варю, люблю.
09.02.2025 22:42:35, Колокольчик Комарова
Манюня Хнуш
Кетчуп у нас есть, я люблю, хотя ем редко. Все домашнюю аджику наворачивают) Вот её уходит много.
09.02.2025 21:16:38, Манюня Хнуш
Ольсик
тут же полно инопланетных.

Из серии, курят только зеки. А из приличного садика можно изгнать малыша, кто ведет себя плохо.
09.02.2025 19:08:31, Ольсик
ясно, что они не инопланетные. А почему тогда так себя позиционируют?
09.02.2025 19:27:20, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Потому что свои личные предпочтения возводят в разряд достоинств.
Я вот тоже не курю, например. Но потому, что никогда не хотелось даже попробовать, не моя заслуга и не принципиальная позиция как бы :)
10.02.2025 08:08:21, УникаЛьнаЯ
Ольсик
Способ самоутверждения такой
09.02.2025 21:54:17, Ольсик
Лиметт
У нас есть, сын использует в макароны. Мне иногда некоторые рыбные пельмени нравится с Кетчумом и майонезом по капле на каждую штуку. 09.02.2025 18:57:06, Лиметт
One of a kind
В холодильнике нет. Зато шоколадный соус есть, но это дочка с мужем лопают, они фанаты шоколада и мороженого, для меня табу. 09.02.2025 18:50:19, One of a kind
УникаЛьнаЯ
Я тоже фанат, но шоколада, а не соуса :)
09.02.2025 18:51:32, УникаЛьнаЯ
One of a kind
Во все этих соусах переизбыток сахара. Это давно известный трюк производителей. Подсаживают людей на сахар. Чем больше ешь, тем больше хочется, выработка инсулина подскакивает и все как по науке) Я даже сейчас горошек перестала покупать в банках, посмотрите сколько там сахара, все подслащиват, специально. 09.02.2025 18:45:57, One of a kind
замороженный берите, без сахара)) 17.02.2025 15:43:48, marina1
У нас горошек консервированный без сахара продают. Посмотрите, может и у вас такое есть. 09.02.2025 21:59:31, douceur
Степная кошка
горошка я покупаю примерно три банки в год. Ну может 4. Вряд ли это может повредить, учитывая, что я съедаю максимум полкило сахара в год, практически не ем конфет и шоколада. Просто не люблю
09.02.2025 18:54:24, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Ну если больше, чем еще в детстве ел, не хочется, зачем отказываться совсем? Полный отказ от горошка же не гарантирует ни бессмертия, ни даже здоровья.
09.02.2025 18:52:38, УникаЛьнаЯ
One of a kind
Я его зеленый покупаю. У нас он круглый год. 10.02.2025 00:54:43, One of a kind
УникаЛьнаЯ
В смысле свежий (не мороженый) сырой и не в стручках?
Зеленый (замороженный) я тоже покупаю, он всегда доступен. Но это же просто в разные блюда - разный горошек. В оливье сырой горошек некстати будет, например.
А консервированный можно покупать без сахара, например вот [ссылка-1] Думаю, у вас тоже должен быть такой )
10.02.2025 08:19:40, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
я ничего не ответила. Никакого фу нет, но я просто достаточно равнодушна к кетчупу. Иногда покупаю под настроение, но редко. Хот доги на заправках очень люблю ))) Туда иногда прошу добавить кетчуп, но предпочитаю горчицу

Ну и дома есть горчица, майонез, хрен.
Раньше делала брусничный соус (ах, как он хорош), но это когда на байдарках плавали и брусники там было немеряно
09.02.2025 18:10:02, Степная кошка
Нет моего варианта: покупаем раз в несколько лет, чтобы один из членов семьи пару раз использовал. Я не ем - не люблю добавлять холодное к еде, если это не мороженое
09.02.2025 17:43:42, Беата (просто читатель)
Salomea
Дети, бывает, употребляют. Я невиноватая) 09.02.2025 17:34:14, Salomea
One of a kind
Виноватая)) я своей не рекомендую. 09.02.2025 18:46:54, One of a kind
Salomea
Я тоже ещё как фыркаю, они уже знают и заранее оправдываются, что это не гадость))
К счастью, им по большому счёту это не с чем есть.
09.02.2025 19:56:25, Salomea
KengaLu
Используем кетчуп когда готовим бургеры. Так что в холодильнике стоит. Бургеры делали наверное пол года назад, кетчуп наверное покупала года два назад. В эти выходные думала бургеры сделать, но не случилось. 09.02.2025 17:33:24, KengaLu
Жить хорошо!
Муж любит, я не очень.Иногда к мясу на гриле. 09.02.2025 15:05:29, Жить хорошо!
Pilar
Ответила пунктом 2. Всегда есть в холодильнике, ребёнок любит, я редко ем. 09.02.2025 14:11:41, Pilar
Света 2
Ткемали, сацибели, наршараб, табаско, аджика - как без них? 09.02.2025 14:01:44, Света 2
УникаЛьнаЯ
Лично я - легко. Все вами перечисленное не ем :)
09.02.2025 14:49:30, УникаЛьнаЯ
Света 2
а я ем. если не употреблять соусы, включая майонез не ведрами, то вреда точно никакого не будет. 09.02.2025 18:42:49, Света 2
УникаЛьнаЯ
Так я не из-за вредности не ем, мне невкусно просто.
09.02.2025 19:20:55, УникаЛьнаЯ
Вот! и мне не вкусно.
09.02.2025 19:58:39, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Да, в другой теме написала. Младший любит, я иногда могу, но для меня сладковато. У ВВ хороший по составу кетчуп.
Я не понимаю, что плохого в томатной пасте, смешанной с пряностями, лимонной кислотой (наверное) и добавлением сахара.
На пельмени и макароны.
Не вижу вселенского зла даже в майонезе, если не лить его тоннами и не есть в виде бутербродов с майонезом сверху. И не один такой бутерброд в неделю.
Это я как человек с чувствительным желудком говорю. Майонез, кстати, не ем))). А вот на сливочное масло люблю положить обычную горчицу. Немного.
Тоже не вижу в ней ничего плохого. Нет всех этих Е в огромном количестве и разнообразии - и прекрасно.
09.02.2025 14:00:07, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Я как раз горчицу не ем, как и бутерброды с майонезом (звучит жутко). Но не потому что вредно, а потому что мне не вкусно :)
09.02.2025 14:50:56, УникаЛьнаЯ
А я дижонску и зерновую горчицу на ростбиф люблю и в салатную заправку. Вот бутер с ростбифом и горчичной прекрасно у меня заходит! Майонез нигде не люблю. Ем пару раз в год в районе новогодних праздников.
09.02.2025 15:34:17, douceur
Lilunia
я кетчуп делаю сама, но ем редко, только с макаронами, а их я не люблю, чаще майонез или горчицу, хрен еще чуть чуть
09.02.2025 13:58:01, Lilunia
У меня два варианта: да, как минимум один член семьи его использует иногда, но и томатный соус моего собственного приготовления также есть и с удовольствием потребляется семьей. 09.02.2025 13:51:49, douceur
Лично я никакие соусы не ем, в том числе и кетчуп. Муж ест. В этом году кетчуп сделал сам из собственноручно выращенных помидоров. 09.02.2025 13:35:15, Ольга*
Ольсик
не комильфо?) 09.02.2025 19:09:30, Ольсик
жираф Анатолий
Балтимор вкусный, но я наготовила острого соуса из жгучего перца, поэтому кетчупа в этом году в запасах меньше. 09.02.2025 13:33:32, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
балтимор давно не вижу в продаже. Он есть еще вообще?
09.02.2025 13:35:06, УникаЛьнаЯ
совунья и её дети
У нас в магазинах полно :) Вот сейчас лежат на столе Балтимор :" адмирал" " шашлычный" " татарский". Муж, сын едят много. Мы с дочкой по чуть -чуть. С макаронами, мясом. Я люблю больше всего " татарский" - он с острым перцем и укропом.
Понятно, что я ответила 1 вариант :)
09.02.2025 21:18:27, совунья и её дети
УникаЛьнаЯ
о! Надо поискать, может и у нас есть. Раньше он мне нравился тоже, но уже несколько лет не вижу совсем в магазинах...
09.02.2025 22:33:07, УникаЛьнаЯ
может на макретплейсах 17.02.2025 16:57:41, marina1
жираф Анатолий
Тоже давно не встречала. Нашли сносный по качеству в "светофоре", но светофор тоже закрывают, как и спар, поэтому опять придется искать альтернативу. 09.02.2025 14:43:57, жираф Анатолий
Степная кошка
спар закрывают? Жалко, мне магазины нравились, хотя пользовалась редко, потому что поблизости нет их
09.02.2025 16:57:34, Степная кошка
У меня всегда несколько видов покупного соуса в холодильнике. К рыбе чаще сама готовлю что-то типа дзадзыки. А с мясом и гарнирами мы каждый день какой-нибудь соус едим.
А моя мама никакие соусы вообще не ест, даже подливку не любит.
09.02.2025 12:49:15, starka
УникаЛьнаЯ
Теперь хочу понять, что такое "подливка" и как ее можно не любить :) это же часть мясного блюда.
09.02.2025 14:53:56, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
немало есть людей, которые не любят мясо с соусом или в соусе. (я не такая если что, я наоборот) 10.02.2025 13:02:11, Коза Агата
жираф Анатолий
Почему даже? Подливку я тоже не ем, кетчуп к макаронам. 09.02.2025 13:34:27, жираф Анатолий
Businka
Кетчуп у меня или томатный или лечо. Я его и для соусов при готовке использую. С томатной пастой не дружу, вечно она у меня портится. Пробовала в морозилке хранить, но тоже не пошло. 09.02.2025 12:37:20, Businka
да, томатная паста в малюсеньких баночках, на один раз покупаю.Чуть залежалась открытая, сразу плесень 17.02.2025 16:59:12, marina1
УникаЛьнаЯ
Я томатную пасту покупаю под конкретную готовку :) Дома не стоит.
09.02.2025 13:37:33, УникаЛьнаЯ
В морозилке порционно просто прекрасно хранится и удобно использовать 09.02.2025 12:51:45, Vanilla
А в какую тару вы фасуете порции? В голову приходят только пластиковые стаканчики, но мне с ними неудобно - не прямоугольные
09.02.2025 19:01:38, Беата (просто читатель)
Mary M.
Есть, иногда использую.
09.02.2025 12:19:38, Mary M.
Стоит всегда в холодильнике, 1 бутылка, но последняя уже месяца два не открыта. Но стоит. Я пельмени покупные ем только с кетчупом, прямо заливаю их )) домашние муж года два уже не делает, руки, говорит, болят. Покупные пельмени ем крайне редко, когда болею, например, но только с кетчупом (не люблю я покупные, и не варю даже, муж варит). А еще была у нас с мужем традиция: когда по воскресеньям смотрели в 15.00 "Выживалити", уже пообедав, всегда варила нам по сардельке, а к ней - кетчунез, много ) 09.02.2025 12:13:37, Flora ))
Пришлось выбрать последний пункт, хотя правильно было бы "да. домашний вариант"
Кетчуп варится летом и банки стоят в кладовке (хорошо стоят, еще ни одна не испортилась, в отличие от кабачковой икры и борщевой заправки). Но открытая банка-то стоит в холодильнике. Как приправу мы его не едим. Он используется при приготовлении разных блюд: пицца, тушеная капуста, гороховый суп...
Ну и рецепт: на 5 кг помидор 300гр болгарского перца (2 больших), 500гр лука (3 головки), 200гр сахара, 2ст.л. соли, уксус 9% пол стакана. Все на мясорубку и уваривать. Соль, сахар, уксус в конце. Я делаю на год 20кг помидор в два этапа, потому что в таз входит только 10.
09.02.2025 12:11:26, Julinika
Шрайбикус
я еще траву добавляю, петрушку и кинзу
09.02.2025 18:36:56, Шрайбикус
УникаЛьнаЯ
гороховый суп удивил в этом ряду. Даже не слышала, чтобы его кто-то готовил с томатом :)
09.02.2025 13:39:19, УникаЛьнаЯ
есть еще интересный вариант - вылить в суп гороховый стакан рассола огуречного (именно из под соленых огурцов). Попробуй - не пожалеешь )
09.02.2025 21:56:26, AleXXX
УникаЛьнаЯ
у меня соленых огурцов-то не бывает. а уж рассол из-под них вообще экзотика ))
09.02.2025 22:35:02, УникаЛьнаЯ
на рынке или в магазине
[ссылка-1]
09.02.2025 23:09:04, AleXXX
УникаЛьнаЯ
ага, купить, огурцы выкинуть, рассол в суп? Ну сложно... Короче, спасибо, но вряд ли применю твой совет ))
10.02.2025 08:25:26, УникаЛьнаЯ
Когда лук с морковью пассерую, добавляю туда ложку. Как-то попробовала и мне понравилось.
09.02.2025 20:00:41, Julinika
Света 2
для меня это тоже открытие 09.02.2025 14:03:30, Света 2
Businka
Томат в гороховый суп? 09.02.2025 12:38:49, Businka
Турки варят гороховый (нутовый) суп с томатом, вкусно! Собственно и чечевица с томатом тоже отлично идет, так почему бы и гороху не подойти? Но я и сама без томата гороховый люблю. 09.02.2025 15:36:18, douceur
Да, я тоже в гороховый не добавляю. И в рассольник. 09.02.2025 12:46:06, Flora ))
Кетчуп стоит для сына )
Мы с мужем уже давно его не используем по диетическим причинам ((
09.02.2025 12:06:54, Лабрика
УникаЛьнаЯ
У нас наоборот, дети почти никогда, я изредка, а муж вот часто
09.02.2025 14:56:19, УникаЛьнаЯ
NLU
Не покупаю, но у меня десяток различных видов томатосодержащих соусов и приправ в подполе стоит. 09.02.2025 11:57:12, NLU
Я его много лет не употребляла, не из-за идейных соображений, а просто вкус не нравился, но полгода назад этот попробовала и понравился, теперь покупаю к мясу.
09.02.2025 11:53:55, MyFarm
Вот такой муж как-то купил и пару раз использовал. Потом долго стоял, и я его куда-то употребила вместо части томатной пасты 09.02.2025 17:46:22, Беата (просто читатель)
Степная кошка
я майонез только их покупаю. Сын тоже. Надо попробовать кетчуп, хотя я его очень редко использую
09.02.2025 17:26:31, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Вот такой не пробовала )
09.02.2025 13:31:15, УникаЛьнаЯ
А я его помню, раньше покупала, но он пропал, не вижу последнее время. У них еще был какой-то с кусочками болгарского перца и с зеленью. 09.02.2025 15:37:34, douceur
В Ашане нашем всегда есть, и разные виды. Другие тоже покупали, вкусно нам. 09.02.2025 16:39:44, MyFarm
У меня томатная паста, без соли и сахара. Раньше она уходила в количествах, сейчас гораздо меньше. Но я ничего с ней не делаю, чтоб она была похожа на кетчуп, хотя это по факту как домашний кетчуп), что ответить.
P.S. не считаю кетчуп злом, но он давно стал какой-то совсем невкусный(
09.02.2025 11:52:12, Елна
УникаЛьнаЯ
Мне хайнц все еще вкусный.
А томатную пасту вместо кетчупа использовали в 90е, кетчуп было дорого :(
09.02.2025 13:30:57, УникаЛьнаЯ
У меня Хайнс стоит постоянно и сама делаю летом из своих помидор и перца, свой вариант к весне уходит весь, промышленного в год 3-4 пачки. Не считаю его вселенским злом 09.02.2025 11:46:26, муза мужа
УникаЛьнаЯ
Вот и у нас стоит постоянно. Если заканчивается или срок годности или сам кетчуп - покупаю новую бутылку и она стоит )
09.02.2025 13:30:11, УникаЛьнаЯ
6-7 видов соусов всегда есть
09.02.2025 11:45:21, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Я именно про кетчуп. То есть соус. у которого основа помидорная :)
09.02.2025 13:29:31, УникаЛьнаЯ
нуда, тогда только сацебели. Куда вкуснее )
09.02.2025 14:44:41, AleXXX
Я ответила, Да, как минимум один член семьи его использует. Сын употребляет, поэтому привозит на дачу деду к шашлыку, а я потом с дачи забираю в Мск, по истечении срока годности выбрасываю. ) Я больше люблю соусы Кинто, но тоже покупаю раз в 5 лет и выкидываю недоиспользованный.
Покупные кетчупы содержат много сахара и всяких добавок. Конечно, если есть редко, не страшно. Но некоторые едят на регулярной основе каждый день, вот это не хорошо.
09.02.2025 11:44:48, Йоко
УникаЛьнаЯ
Не, каждый день никогда не ели.
09.02.2025 13:28:51, УникаЛьнаЯ
вот тоже кинто раньше покупала, а сейчас и их перестала, забыла даже.
09.02.2025 11:55:35, Елна
Солнечный Ветер
Стоит, но едим редко. Не потому, что против, просто так получается.
И захотелось вот сразу макарон с кетчупом :)
09.02.2025 11:31:51, Солнечный Ветер
Mary M.
А я люблю макароны с сыром) Но иногда и с кетчупом ем. Мы тоже редко едим, но он есть.
09.02.2025 12:25:53, Mary M.
Неведома Зверушка
:-) Вы так пишете, будто или-или. Я, например, люблю в макароны с сыром кетчуп добавить... Или терияки. Или, как ни странно, горчицу (помягче, есть такие тюбики "горчица с хреном", вот оно самый раз) :-)
10.02.2025 08:12:45, Неведома Зверушка
А с яйцом вареным кто-нибудь делает до сих пор)?
недавно внучке потерла в макароны, она яйцо отдельно не хотела, а так сказала, что очень вкусно
09.02.2025 13:09:12, Елна
Неведома Зверушка
:-) У меня так сын ест.
Отдельно крутые яйца не очень любит - а яйца это у него фактически единственный вид белка, поэтому я настаиваю :-). Ну и он навострился в макароны резать..... Макароны сначала обжариваются, и добавляется крутое яйцо.
10.02.2025 08:06:30, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
Я могу слегка обжарить макароны, добавив туда яйцо
09.02.2025 16:34:58, Солнечный Ветер
Мне в детстве тетя сделала такое блюдо, рожки отварные заливаются яйцои и при постоянном перемешивании обжариваются на сковороде, в тарелке посыпаются сыром. Это блюдо было изобретено, когдя я у бабушки капризничала нал тарелкой с геркулесом (ну не люблю я молочные каши). Тетя тогда взяла французскую книжку с рецептами, что-то там почитала и родилось такое блюдо. Вот с детства так люблю. ) Отварное тертое яйцо в макаронах помню только в ДС.
09.02.2025 19:48:21, Йоко
Ну всё таки было в детском саду, а то уж я стала думать, что мне приснилось это)) 09.02.2025 21:34:30, Елна
Солнечный Ветер
Теперь буду знать, что это французская кухня :)
09.02.2025 21:11:58, Солнечный Ветер
Мне к сожалению не у кого спросить давно, это тетя правда упростила какой-то рецепт французский или просто навела интриги вокруг, чтобы меня заинтересовать и накормить ))
09.02.2025 21:42:24, Йоко
Сырое?
Вот так я как раз сильно не любила, и не ела.
09.02.2025 16:40:27, Елна
Неведома Зверушка
:-) Ну оно в процесс становится типа омлет, размазанный по макаронам.
10.02.2025 08:07:29, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
Сырое, да. Масло разогревается на сковороде, туда высыпаются макароны, заливаются яйцом и перемешиваются.
Я ела и сейчас съем :)
09.02.2025 18:01:10, Солнечный Ветер
Степная кошка
у меня бабушка так делала. Это вкусно.
09.02.2025 18:38:36, Степная кошка
Я сама так в детстве делала, а папа туда еще бахал тушенки, сделанной мамой из лосятины, было вкусно! 09.02.2025 20:25:09, douceur
Степная кошка
я тоже так делаю иногда. Но я редко макароны варю и обычно их с сыром сразу и съедаю. Надо бы сварить на днях...
09.02.2025 20:30:20, Степная кошка
Mary M.
Никогда не делала и не встречала такого.
09.02.2025 16:08:19, Mary M.
УникаЛьнаЯ
в смысле "до сих пор"? Я вот первый раз вообще о таком слышу :)
09.02.2025 13:38:14, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) В принципе, крутое порезанное яйцо можно добавить куда угодно - если есть цель повысить "белковость" блюда. У него нейтральный вкус, нигде сильно лишним не будет....
10.02.2025 08:08:44, Неведома Зверушка
В детском саду такое блюда давали. Было на завтрак в мой первый день в саду )
09.02.2025 19:49:11, Йоко
Плюсуюсь 09.02.2025 17:46:43, Беата (просто читатель)
Mary M.
И я.
09.02.2025 16:08:26, Mary M.
по-моему это было какое-то стандартное детско-столовское блюдо.
09.02.2025 14:04:41, Елна
Я такого не встречала. 09.02.2025 15:38:34, douceur
УникаЛьнаЯ
Я не садовский ребенок, другие дети не рассказывали про такое. Может оно раньше было, конечно
09.02.2025 14:55:26, УникаЛьнаЯ
Нам в саду такого не давали, ни в одном из 4х в которых я была. 09.02.2025 15:39:06, douceur
Да? у меня ощущение, что я все детство их ела.
И до сих пор могу иногда сделать.
09.02.2025 16:06:36, Елна
У меня книжица есть 1965 г выпуска, Питание ребенка от года до пяти, в ней табличка с меню на две недели, по которому в детсадах кормили и всякие рецепты и рекомендации, там ни одного упоминания яиц с томатом для детей. 09.02.2025 17:14:40, douceur
У меня тоже есть)), питание от года до пяти, только там обложка оторвана. Но судя по иллюстрациями может даже 50х годов и ранее. Просмотрела, там правда нет макарон(при чем тут томаты?) с вареным рубленным яйцом.
А в жизни было), загадка
09.02.2025 21:39:52, Елна
УникаЛьнаЯ
почему яиц с томатом? Мы вроде начали с макарон, в которые натерты вареные яйца :)
ЗЫ - но яиц с томатом я тоже не встречала )))
09.02.2025 18:54:15, УникаЛьнаЯ
Musenka
Яйца с томатом (в том числе) - это и шакшука, и яичница с помидорами, да и просто вареное яйцо с помидором я с собой на перекус беру.
09.02.2025 19:14:20, Musenka
УникаЛьнаЯ
Ну это я знаю, к\онечно.
А то я себе представила вареное яйцо и кетчуп :)))
09.02.2025 22:36:35, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-)) Вполне вкусно, кстати. Но не для детей, конечно.
Я вареные яйца люблю с терияки :-) Разрезать яйцо пополам и по хорошей такой кляксе на каждую половинку :-)
10.02.2025 08:10:17, Неведома Зверушка
С сырым яйцом откуда-то из советских времен помню 09.02.2025 13:48:02, Flora ))
И я с сыром любою макароны, привычка из детства ) 09.02.2025 13:00:30, Йоко
Ша Нуар
А я люблю с пармезаном и немного соевого соуса. Как вкусно! Но не ем ни с чем(( 09.02.2025 12:49:57, Ша Нуар
Mary M.
Нельзя Вам? А гречневую лапшу тоже или это не то?
09.02.2025 12:57:11, Mary M.
там все равно пшенияная мука содержится..
09.02.2025 19:49:59, Йоко
Любая лапша продукт с высоким гликемическим индексом, в этом плане при проблемах с глюкозой можно попробовать макароны из цельно зерновой муки сваренные альденте, я на примере мужа экспериментальным путем пришла к заключению что они глюкозу меньше гораздо поднимают. 10.02.2025 10:01:42, douceur
У меня младшая собу обожает, вот как раз с соевым соусом и с терияки, но не в формате отварить-полить, а с овощами обжаренными и мясом, или морепродуктами, или уткой .. вот такое - сейчас себе сделала и ест
09.02.2025 15:41:45, douceur
Mary M.
Я тоже такое люблю. Надо сделать.
09.02.2025 16:07:54, Mary M.
Да, кстати! Изредка макароны с кетчупом люблю, если с котлетой-биточком, например. 09.02.2025 12:18:07, Flora ))
УникаЛьнаЯ
Да и мы нечасто, на самом деле. Его же не со всем в принципе вкусно, и даже "с тем самым" не всегда хочется. Вот макароны хочу с сыром. Пока держусь ))
09.02.2025 11:33:37, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Согласна. У нас соусы вообще в чести, потому именно кетчуп не всегда хочется
09.02.2025 12:13:41, Солнечный Ветер
LoraEf
вот макароны не ем с кетчупом.
если хочется с томатным, то с пасатой (протертые помидоры)
09.02.2025 11:39:44, LoraEf
Я тоже не понимаю как можно макароны с кетчупом есть. Кетчуп только для мяса воспринимаю. Тоже покупаю к пасте пасату, или использую дачные помидоры, у нас дед заготовил пасату в прошлом году. Вот использую ее.
09.02.2025 11:46:54, Йоко
А я не представляю кетчуп к мясу. Он такой яркий, так вкус мяса забивает, так легче тогда мясо просто сварить, если с кетчупом. 09.02.2025 12:22:34, Flora ))
Смотря что вы из мяса делаете, к шашлыкам, грилю, колбаскам всяким томатный соус очень хорошо. Если отварное пластинами резать на бутеры, тоже любым соусом смазать. К запеченному хорошо. Если конечно говядина тушеная с черносливом, то кетчуп явно лишний ) 09.02.2025 13:04:39, Йоко
Про шашлык я уже не раз нескромно писала )) ну, еще раз напишу: мой муж делает самый вкусный шашлык в мире, и это не только моё мнение, и к этому шашлыку любой соус подавать - грех )) 09.02.2025 13:09:27, Flora ))
LoraEf
у каждого есть муж/брат/сват/друг, который делает самый вкусный шашлык/плов ещё что-то :)
09.02.2025 13:31:13, LoraEf
Или сын! )
09.02.2025 19:51:12, Йоко
Света 2
+++ 09.02.2025 14:09:28, Света 2
LoraEf
кетчуп в бурегере это классика.
котлета там мясная если что.

к люля кебаб всегда идёт томатный соус-кутчуп как вариация
ну и тд
09.02.2025 12:30:37, LoraEf
Люля-кебаб покупной? Тогда черт с ним, можно и с кетчупом ) бургеры не ем. Кстати, дочь с МЧ сами делают бургеры, сейчас спрошу, кладут ли кетчуп. 09.02.2025 12:42:51, Flora ))
Спросила - не кладут. 09.02.2025 14:05:01, Flora ))
LoraEf
что значит покупной люля? в ресторане покупной?

к шашлыкам у нас всегда идёт соус томатный- кутчуп его вариация
09.02.2025 12:48:12, LoraEf
Готовый, значит, не сами приготовили. Кетчуп и другой томатный соус, по мне, совсем разные вещи. Томатную пасту и томатный соус я в готовке использую очень широко, кетчуп - никогда. Я в этой теме именно про кетчуп, и именно про покупной. 09.02.2025 12:52:04, Flora ))
LoraEf
я люблю кетчуп Хайц.
Дома ем редко раз в пару месяцев, если ем сосиску.
Если в фастфуде беру картофель фри, то с горчичным соусом.

Летом к шашлыкам иногда перемешиваю его с зеленью, луком и помидором.
Очень нравится его 'уксусный' привкус :)
09.02.2025 11:30:20, LoraEf
УникаЛьнаЯ
я тоже люблю Хайнц :) Собственно, только самый простой томатный Хайнц и покупаю.
09.02.2025 11:32:35, УникаЛьнаЯ
Да, тоже "Хайнц" у нас, обычный. 09.02.2025 12:19:19, Flora ))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!